X



【DEJA-VU】正体不明のアーティストを議論するスレ4

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0790爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/09/21(木) 12:03:42.40ID:Gj/O8mPW0
指のSHAMDELて結局誰なんだろ
やっぱり新人さんなのかな
0793爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/09/24(日) 15:35:00.67ID:XMbomA/n0
>>791 やっぱ違うとこの人なのねあざっす
>>792 上ノ瀬つかさもそうじゃないかな?なんか曲がともすけに似てる感じあるけど
0794爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/10/04(水) 21:59:51.27ID:1qJasrm50
人妖絵巻其の三で登場した羅天は一体誰の別名義なのか。
0796爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/10/08(日) 14:15:56.06ID:mQ44h5n60
水曜日がTAKA
他の曜日のどれかがLED、HuΣeR
後は公開されてない
サントラに入ったりしないかな
0797爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/10/12(木) 12:52:37.70ID:VGpmuyIi0
ボルテのnew faceコン入賞者の楽曲はBEMANIアーティストによる作曲との事だけど、
かの寺のボスフォルダの如く作曲者については伏せられている関係上、ここで作曲者の正体を予想させてもらう。
動画で上がっている楽曲のうち、パンナコッターとメランコラリーについては、前者は聖夜、後者はクリスピーさんだと思うね。
どちらもどのBEMANIアーティストと分かり易いフレーズの使われ方をしているし。
0800爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/10/13(金) 21:13:01.99ID:ZpZ3ki+J0
パンナコッターのさわやかさは一瞬王子かと思ったが劇レコの可能性のあるのか
テレポーテーションはもはやミスリードを誘うような顎ドラムだな…
0804爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/10/20(金) 18:28:12.97ID:yejg+hSk0
ポップン11のナニワヒーローのアーティストの「でんがなマンガナ」についてだけど、
某wikiのコメント欄にて、ジミー親分&小野隊長の合作名義説が高くなり始めている件について。

つまり、ナニワヒーローのアーティストの正体が挙がった事で、ポップン11、12の謎のアーティストは
オオサカ=親分+ハンサムジェットプロジェクト
ナニワヒーロー=親分+隊長
敬老パンク=ハンサムジェットプロジェクト単独
という事になるのかな?
0805爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/10/21(土) 13:52:54.81ID:B/83tA5A0
ツッコミどころが多すぎて何処から何を言っていいかわからんが、単独名義だと認められない親分がただただ可哀想だ
0806爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/11/02(木) 10:54:19.06ID:6X7vMjFy0
今日のポップンの更新でBEMANIサウンドチーム名義が本格的に使われ始めた件なんだけど、
これからは、このスレは社員アーティストについて語る場になりそうで怖い。
0808爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/11/02(木) 12:22:59.31ID:gnScq4hT0
>>783
うさねこ曲コメでred glassesと判明。
0811爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/11/02(木) 14:40:46.10ID:1XAzULmW0
BEMANI sound teamなんだからBEMANIスタッフだろう
…というのは置いといて、作曲者当てゲームが別名義の時の楽しみからこんな形になるとはなぁ
アーティスト推しからこんなことになるとはさみしい
0814爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/11/04(土) 16:45:29.66ID:oNT7Kzck0
今回のポップン曲とかも議論しがいがあるな
スパニッシュバラッドリミはPONか泉さんっぽい
0818爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/11/15(水) 00:49:57.77ID:QLzF0WHj0
>>750
かなり遅レスだが
クロビの作詞作曲はJASRACのデータベースで確認できる
一部はゲームの名義そのまま出てきちゃうけど
Reseedの作者は清水洋平になってたよ
0820爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/11/15(水) 02:09:38.67ID:QLzF0WHj0
>>819
チュウニズム(イロドリミドリも)の曲はあったよ
ただ正体不明の人が誰かわかるほどの情報はなかった

あとKONAMIの音ゲー曲の作者もすごく古いのは本名で書いてあるけど最近のは「PON」とか「CAPACITY GATE」みたいな名義のままだったりする
0822爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/11/15(水) 21:16:38.06ID:n2giKxxR0
あーそうだそうだJASRACのあれ検索するって手があったな
少なくともこのスレでは今まで出てなかったっぽいのが不思議だ
しかしギタージャムって・・・気になって全曲調べてみたが作詞しかちゃんと載ってなくて作曲は全部「株式会社ナムコ」だな
0824爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/11/23(木) 13:42:04.79ID:qS338EYq0
キャラからするとチップの方かな
昔ほどキャラとアーティストの結び付きも強くなくなってきてるけどねポップンも
0826爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/12/01(金) 00:20:28.70ID:9RKveWWd0
Bonjourは作詞Akhuta、作曲ショッチョー、編曲TAKA
レゾンデートルは作詞作曲Akhuta
だからこの3人の誰かor合作の可能性が高い

コーラスはAkhutaっぽいけどバックトラックはAkhutaっぽくないんだよな
ギターにあまりヒネリがなくてシンセがBonjourと同じだしTAKAかなあ
0827爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/12/01(金) 10:01:13.28ID:oZ4IOlXnO
全体的にPONっぽいなと思ったがギターソロとドラムの一部分が思いっきりアクタだった
0829爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/12/19(火) 19:42:33.07ID:JdU8wnlD0
本日のアプデで11月のポップンに収録されたBST名義の楽曲が修正され、作曲者名が追加。

加えて、今回の修正でSYUNN氏がポップンデビューしていた事が明らかになりました。
0831爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/01/31(水) 19:38:04.13ID:/xEKeb2P0
braziu
hikaretetuyoishockwouketatoka
0832爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/01/31(水) 19:43:55.55ID:/xEKeb2P0
hidarijyasekiyan
0833爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/01/31(水) 19:44:17.11ID:/xEKeb2P0
syanpauroka
0838爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/03/03(土) 02:08:36.17ID:IxKo41+20
バスルームロマンスのSaori Watanabeって新人なのかそれとも顎の別名義なのか…
0840爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/03/03(土) 18:46:23.54ID:DcdhCFAQ0
クラシックアレンジだし合作の線はないでしょ
ただの顎の別名義か似たような音源使う新人か
0843爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/03/03(土) 23:15:42.57ID:6EKFuRYe0
OSTERが学生時代同じ原曲使って「人形の風呂と湯冷め」っての書いてたけど正直ありきたりな題材だし無関係だろうな
0845爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/03/07(水) 04:43:11.49ID:hNBhPo7z0
友達から教えてもらったネットで稼げる情報とか
時間がある方はみてもいいかもしれません
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

IFYUN
0846爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/03/07(水) 12:29:43.31ID:FZhw+ZkB0
IFYUN
0848爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/03/18(日) 20:04:12.18ID:6pHlaSu40
サントラのクレジット見た限り外注なのは間違いないけどね
上に出てたMNKだとキックがなんか違う…
どっちかっていうと最近になって鯉のぼりリミやセカ天で使ってるRyu☆のキックの方が近い気がする
0849爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/04/08(日) 00:37:08.70ID:flcfezEd0
DANCERUSHの海のフォアグラってBEMANIの誰のことだろう。ショッチョー?
0850爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/04/08(日) 14:45:10.73ID:lZ8TflxY0
CODE:シリーズのHEXAの正体はDJ TOTTO
指clanのラスボス曲のアーティストの正体はRyu☆と部長の合作。
(共にEDP 2018で判明。)
0851爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/04/08(日) 14:46:27.01ID:lZ8TflxY0
>>849
名義だけを見るとショッチョーの別名義っぽくみえるけど、
曲を聞く限りsotaっぽいね。
0852爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/06/06(水) 10:29:52.87ID:aMN0Rkjg0
タノシーツアー2018のステージにて、パイタンの正体がDJ Genkiと確定。
これにより氏は2015年のアルサバ及び元気くんバンド以前からIIDX以外のBEMANI機種へ楽曲を提供していたという事も判明しました。
0854爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/06/28(木) 00:01:37.83ID:NTiFmDKq0
バスルームロマンスの曲コメ来たけど
>だから音を聴けばきっと、みんな気づいてくれるって。

>井上晴美なんて言ったら結構年が行ってるのがバレちゃいそうだけど、

顎でいいのかこれ
0855爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/06/28(木) 00:28:50.84ID:Idcplhw10
1.マジのBST新人
2.新人だが、TAKAが音作りを手伝っている
3.新人だが、TAKA以外のBSTが音作りを手伝っている
4.全てフェイクでただのTAKA

というか井上晴美で年がバレるってどういう意味なんだ…?
0857爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/06/28(木) 19:03:02.08ID:7jaYLLyp0
>アーティスト名がちょっと・・・その頃ちょうど私、すごくショックなことがあって悩んだりして、少しどうかしてて、ううん、今考えるとすごくどうかしてて。
↑BSTのこと

>だって、どんな名前だって私は私だし、私が作った曲は私が作った曲なんだから。だから音を聴けばきっと、みんな気づいてくれるって。
↑BSTになっても気付いてくれる

こういうことっぽいね
顎なのかは不確定だけどコンポザサイドの反発凄かったんだろな
0859爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/07/26(木) 16:57:49.02ID:MrZfnOiL0
255は?曲名、ジャンル名、声ネタからNAOKIじゃないかとか言われてるけど曲はRyuっぽい気がした
0863爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/07/29(日) 02:02:47.91ID:rkDTTdNh0
Ryu☆っぽいけどボイスサンプリングはともかくPARANOiAやMAX300の音まで提供してもらえるもんなんだろうか
0865爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/07/29(日) 20:23:51.21ID:+NUVaAZm0
初期SDVXの外注BEMANIリミ郡(宇宙戦争リミとかニーソリミとか)は公式音源提供されてるんじゃないのあれ
パラは無いけどMAX300リミあるし
0866爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/07/30(月) 08:15:44.08ID:PrGTTNfg0
saori watanabeの曲コメはちょっと考えさせられるな・・・
後、謎の勢力のdj TAKA感(DJ SETUP)
0868爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/08/10(金) 21:08:40.02ID:w4HrtSa40
すげー皮肉じゃんこれ
Bemani Sound Team騒動最初期にリクルートサイトかなんかでコナミ社員のコメントページのAkhutaの写真が隠された件あっただろ、あの時Akhutaの画像に割り当てられてたアドレスがPerson09
0869爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/08/10(金) 22:12:35.32ID:s2l80FJo0
>>868
よくわかったなすげえ
タイトルからAkhutaだろうとは思ったけどそこだとはお餅つきもしなかった
まじですげえわ
0872爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/08/13(月) 06:31:44.15ID:m1NRWZ+D0
あさきはどうやらアミューズメントからデジタルエンタテイメントに異動したっぽい辺りも闇がありそう…
0873爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/08/13(月) 16:38:40.93ID:slrB+sVJ0
その名義通せるんだって感じだし開発側もノリノリなのかようわからん
あさきがKDE行ったソースあるの
0876爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/08/15(水) 12:08:15.55ID:7bC96wdP0
今までいるの
トット、アクタ、猫叉、U1、劇レコ、ハマー、ポン

シュンあたりじゃねーの
0879爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/08/15(水) 19:20:29.83ID:r32B/F5z0
そういやまったく話題にならなかったがIIDXのRACER-Xって誰?クリスピーじゃないかとは言われてるが
0880爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/08/17(金) 13:57:40.69ID:e/dKynsL0
saori watanabeの曲コメってポジティブに考えれば
名義ごときで大騒ぎする俺らに対して
「気にすんなよ」的なメッセージではないかと見たがどうか
0881爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/08/17(金) 18:29:32.00ID:YUAw4EM70
BSTの問題はおそらくもう満が出なさそうな事かな…名前が長過ぎて収まらないだろ
仮に出てきても満→謎のスーパースターだったのが社員確定になってしまう(既にバレバレとはいえ)
ジャカルタもそうかな…
0882爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/08/17(金) 19:11:19.88ID:8igfusj00
ここのとこPHQUASEの新曲がないのもその絡みかな
TWO-TRIALのアーティスト名義がTOTTOと纏めてBSTで括られてるから社員になった説出てんだよなぁ
0886爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/08/20(月) 15:34:58.26ID:vjpB9hxq0
>>884
最近はボルテのエフェクターでもPHQUASE名義がないんだよな確か
同人CDも最後の「SE」が出ないままになってしまって残念だけど社員になって活躍してくれるのならいいか・・・
0887爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/09/08(土) 00:49:52.76ID:3XSK9lSt0
pop'nうさ猫のラスボス曲(?)にaωcとかいう名義があるんだが
BEMANI Sound Team付いてないんだよな・・・
もしかして辞めた?wacと思わせといて別人かも知れんが
0888爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/09/08(土) 00:53:23.77ID:RPM/XafC0
ボーカルが入ってるからBSTが付いてない説もあるような
ノスタルジア作っておいてさっさと離れるとは思えないがなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況