X



CPU自作入門で作ったCPUでOS自作入門を動かしたら
0013Be名無しさん
垢版 |
2012/05/28(月) 00:46:53.71
>>11
itronなんてwin32の上にだってラップできるじゃない。
0014Be名無しさん
垢版 |
2012/05/28(月) 08:51:06.14
意味不明。リアルタイム性の保証とかできないだろ。
0015Be名無しさん
垢版 |
2012/05/28(月) 11:31:20.31
リアルタイム性とか意味不明。
未知のCPUのどこでクロックが保証されるんだ?
0016Be名無しさん
垢版 |
2012/05/28(月) 14:13:02.36
CPUを設計(自作)した、というのに、そのCPUのクロックが保証されないの?
それってどういう自作?
0017Be名無しさん
垢版 |
2012/05/28(月) 15:30:55.68
同じ自作なら、回路では保証されてプログラムでは保証されないとか、単なる神話。
0018Be名無しさん
垢版 |
2012/05/28(月) 15:44:40.63
プログラムでは保証されない、とは言っていない。
win32の上にラップしたら保証されない、と言っている。
0019Be名無しさん
垢版 |
2012/05/28(月) 15:51:10.30
原発は危険だというのと一緒だよ。
保証する人が居ないというだけで、そもそも自作にはそんなのいない。
0020Be名無しさん
垢版 |
2012/05/28(月) 16:16:18.96
自作だったら、たとえば、10クロックの命令が10MHzで動作させて、1マイクロ秒で
実行されたりされなかったりする、というの?

Windowsのシステムコールに、そういった動作時間の保証があるの?
0021Be名無しさん
垢版 |
2012/05/28(月) 17:01:27.92
保証できる実装を作ればいいだけなんじゃないの?
0022Be名無しさん
垢版 |
2012/05/28(月) 17:31:24.20
まあ、保証を考える向きはメーカー製を定格で使うべきで、自作はおすすめできないな。
0023Be名無しさん
垢版 |
2012/05/28(月) 18:47:00.88
「動作時間の保証」という言葉を、メーカー保証とかそういう意味に誤解することしか
できない、ということはよくわかった。
0024Be名無しさん
垢版 |
2012/05/28(月) 19:02:08.69
ちゃんと説明しないほうが悪いんでしょうに。

話を戻せば、「十分な機能」の話だったわけなのだから、ITRONの人はwin32の機能ですら満足しないってことだよね。
そりゃ確かに>>3の言うとおりだ。
0025Be名無しさん
垢版 |
2012/05/29(火) 15:50:28.30
「Win32の機能ですら」って?

「動作時間の保証」って言ったのを、「Win32の機能」ってスリ替えて、何が言いたいの?
0026Be名無しさん
垢版 |
2012/05/29(火) 15:55:35.75
「win32上にだって」という言い方をする>>13の時点で、リアルタイム云々なんて百も承知って事でしょう。
後付けでは保証できない理由と、そもそもそんな保証が必要な理由を述べて
そのいわば新トロンチップ化で絶対省けない回路がどんなものかを提案してくれよという話なのに、
教科書通りの受け答えに終始しているだけだから、ラッチがあかないんだよ。
0027Be名無しさん
垢版 |
2012/06/02(土) 16:16:17.10
両方買ったけどMINIXのほうが勉強になった
0029Be名無しさん
垢版 |
2012/07/12(木) 00:11:08.49
スレタイを言いたかっただけだろ、という突っ込みはおいといて

組み込み系に入社した人間なら研修でやらされてるんじゃないか?両方とも。
0031島本町で凄惨なイジメを受けて廃人にされた方へ
垢版 |
2014/08/04(月) 20:18:30.24
>大阪府三島郡島本町の小学校や中学校は、暴力イジメ学校や。
島本町の学校でいじめ・暴力・脅迫・恐喝などを受け続けて廃人になってしもうた僕が言うんやから、
まちがいないで。僕のほかにも、イジメが原因で精神病になったりひきこもりになったりした子が何人もおる。
教師も校長も、暴力やいじめがあっても見て見ぬフリ。イジメに加担する教師すらおった。
誰かがイジメを苦にして自殺しても、「本校にイジメはなかった」と言うて逃げるんやろうなあ。
島本町の学校の関係者は、僕を捜し出して口封じをするな

>島本町って町は、暴力といじめと口裏合わせと口封じの町なんだな

子供の時に受けた酷いイジメの体験は、一生癒えない深い傷になるなあ
0032東京女子医科大学病院プロポフォール大量投与
垢版 |
2015/05/24(日) 20:57:53.07
【話題】なぜ日本人は世界中でモテモテなのか!?日本人の魅力について外国人100人に聞いてみた【最強】

https://www.youtube.com/watch?v=P4UD7b6h2KM
0035Be名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 23:46:41.94
誰でも簡単にネットで稼げる方法など
参考までに、
⇒ 『半藤のブブイウイウレレ』 というサイトで見ることができます。

グーグル検索⇒『半藤のブブイウイウレレ』

M6EOECMJ2P
0036Be名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 21:29:43.56
>>4
>USBサポート
なんか、これだけ極端にレイヤが違うと思う
他はともかく、なんでこんなにCPUから離れた通信路サポートしたいんだろう?
バスじゃダメなのはなんでなんだろ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況