X



OSをつくろうと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001初心者32号
垢版 |
2011/08/21(日) 19:20:16.96
一度OSをつくってみたいと考えてる方どうしで作ってみないか?

開発の過程で得られた資料や知識などをまとめておくために
wikiを作ってみた
http://www16.atwiki.jp/beginnersos/
0002Be名無しさん
垢版 |
2011/08/21(日) 20:24:02.16
みんなMonaの太郎にうんざりしたから
もう流行らないよ
0003初心者32号
垢版 |
2011/08/21(日) 20:48:00.87
>>2
あんなのと一緒にすんなやヴォケ
0004Be名無しさん
垢版 |
2011/08/21(日) 21:13:16.09
そのレスでお前終了決定
0005初心者32号 ◆mI9eFRmD6w
垢版 |
2011/08/21(日) 21:14:28.95
>>3
おい、勝手俺を装うな
0008Be名無しさん
垢版 |
2011/08/23(火) 23:19:06.89
基本的に他人を当てにしているようじゃ作れない
人の力なぞ要らん!全部俺がヤル!ってやらないと押し付け合いになってアボン
0011初心者32号 ◆mI9eFRmD6w
垢版 |
2011/08/24(水) 19:58:39.06
いま、使用可能なメモリサイズをBIOSファンクション0x12を利用して
取得するプログラムを作成しているのですが、
どうも取得できる値がおかしい・・・
本来ならqemuのデフォルトメモリサイズ128[Mbyte]なので
キロバイト換算をしてレジスタeaxには0x20000が格納されているハズなのに、実際の値が0x4531になってしまう・・・
0012Be名無しさん
垢版 |
2011/08/24(水) 21:59:03.00
どこのドキュメント見たらeaxレジスタに値を返すなんて書いてあるんだろう
0014Be名無しさん
垢版 |
2011/08/25(木) 16:24:09.61
>>12
ax→eaxと脳内拡張されたに一票
今時はe820使わんとまともに取れないべ
0015Be名無しさん
垢版 |
2011/10/23(日) 13:58:30.36
Mac OS X Snow Leopard 10.6.8 VMware Image | 7.9 GB

http://www.wupload.com/file/415207444
http://www.wupload.com/file/415207445
http://www.wupload.com/file/415207446
http://www.wupload.com/file/415207447
http://www.wupload.com/file/415207448
http://www.wupload.com/file/415207449
http://www.wupload.com/file/415207450
http://www.wupload.com/file/415207451
http://www.wupload.com/file/415207452
http://www.wupload.com/file/415207453
http://www.wupload.com/file/415207454
http://www.wupload.com/file/415207455
http://www.wupload.com/file/415207456
http://www.wupload.com/file/415207457
http://www.wupload.com/file/415207458
http://www.wupload.com/file/415207459
http://www.wupload.com/file/415207460
http://www.wupload.com/file/415207461
0016Be名無しさん
垢版 |
2012/11/26(月) 00:44:10.37
OS製作スレっていったいいくつあるんだろ?
0018Be名無しさん
垢版 |
2012/12/02(日) 03:20:16.87
Undocumented PCという英語の本がおすすめです、
PC内部の情報をほぼ網羅しているよ。
0019Be名無しさん
垢版 |
2012/12/23(日) 09:17:26.68
勝新が銀座のクラブ等に飲みに行くと、
ホステス全員に自ら酒を注いで回ったと言う逸話がある。
楽しく遊ぶ為のヒントがあると思う。
0020Be名無しさん
垢版 |
2014/03/20(木) 21:44:19.75
勝新の酌とか周りが気疲れするだけだわ
0021Be名無しさん
垢版 |
2016/01/06(水) 12:05:44.79
>>3
文体が太郎の名無しモードとそっくりですね(笑)
0022Be名無しさん
垢版 |
2016/02/12(金) 17:09:03.40
CG: いま空軍やNASAが飛ばしている乗り物の20〜50年先をいく乗り物を所有しています。
それに、惑星間複合企業体(Interplanetary Corporate Conglomerate)という側面もあります。
ありとあらゆるすべての企業が集まり、それぞれの資源を提供し合い、太陽系に巨大なインフラを築いています。

DW: その主だった企業が軍事産業企業ですね。
CG: 元はそうでしたが、他にもたくさんの企業へと広がっています。
DW: では光速を越える移動、スターゲイトのような技術 粒子線、パルスレーザー兵器、そういったものですね。
CG: そんなものすら超越していますが、ええ。

CG: ええ。そして秘密宇宙プログラム同盟は−主たる目的は地球の全住民にフルの情報開示というものをもたらすことです。
そのフルの情報開示とは、エイリアンがいるとか、それだけではありません。「この80〜90年間、我々は皆さんに嘘をついてきました。
はい。そういうことで、がんばってください。」 フルの情報開示イベントは、エドワード・スノーデン(Edward Snowden)情報のデータ・ダンプとなるでしょう。
他にいくつかのハッキング情報も聞いてはいます。そういった情報はすべて解読・照合されており、ある時点で行う大量データ・ダンプに備えて地球同盟や秘密宇宙プログラム同盟にもう渡されています。
彼らの目的は、このシンジケートが人類に対して犯してきた罪をすべて暴露すること。
単にETや非地球人がいるという事実だけではなく、私達の生き方を根本的に覆すような技術の隠蔽を回避すること。
これまで地球上の全住民を支配するために活用してきた連中の企業統治体制やバビロニアの魔法経済システム−つまり奴隷システムを崩壊させるような、その先進技術を公開することです。

CG: すべては物々交換スキルに基づいて機能するんですから。コミュニティとして、皆で知恵や能力を分かち合うんです。
そして先ほどの技術を使って、必要なものはすべての人の手に入ります。電気代を支払うために9時から5時まで働く必要はなくなります‐‐ フリー・エネルギーがあります。
食料を買う必要もなくなるんです-- レプリケーター技術があるんですから。
h ttp://ja.spherebeingalliance.com/blog/transcript-cosmic-disclosure-ubuntu-and-the-blue-avian-message-part-1.html   一部引用
0023Be名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 23:44:05.33
誰でも簡単にネットで稼げる方法など
参考までに、
⇒ 『半藤のブブイウイウレレ』 というサイトで見ることができます。

グーグル検索⇒『半藤のブブイウイウレレ』

YAO0UH9L9H
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況