X



完全オリジナルソースのOSを作りたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Be名無しさん
垢版 |
2011/05/20(金) 20:00:18.40
OSを作ってみたいんだけど、そういう人ってみんなUNIXを弄ってるだけだからつまんない。
俺は、完全オリジナルでゼロからOSを作りたいんだよ!
既存OSの改変がやりたい訳じゃないんだ!

そういう人のために役に立つことを、教えてください。
0082
垢版 |
2011/09/23(金) 17:35:43.32
人が立てた過去スレなんか使うわけねーだろ!
俺様が立てたスレにお前らが従えばいいんだよ!ゴミどもが
過去にゴミ野郎が立てたスレなんかどうせロクなこと書いてないくせに
俺様が立てたスレは他とは違うんだよ!
0083Be名無しさん
垢版 |
2011/09/23(金) 18:02:55.99
勢いのあった頃はあっさりスレ使いきって、
止まってる別スレ勝手に再利用とかもあったんだけどな
0084Be名無しさん
垢版 |
2011/09/29(木) 13:31:40.89
>>81
ルールやマナーを守ってたら、Googleは出てこなかったけど?
時には手段を選ばず、違法ぎりぎりのこともする
そうじゃなきゃ、マイクロソフトやアップルには勝てないよ
0085Be名無しさん
垢版 |
2011/09/29(木) 19:49:01.71
>>84
要するにお前にOSを作る気がないのは分かったw
クズスレでくだらんレスして人を煽って楽しいか?
0086Be名無しさん
垢版 |
2011/09/30(金) 02:25:38.88
じゃオレは禁煙スペースでタバコ吸って
「ルールを破らないと新しいものは生まれない!」って
言おう
0087Be名無しさん
垢版 |
2011/09/30(金) 07:44:08.59
>>85
>>1に書いた通り、俺は完全オリジナルのOSを作りたいの
他人の模倣をしてUNIXを弄るなんて、したくないんだよ
事実、新しいOSの需要はある
世界が俺たちを求めてるの
だから、一緒にやろうって言ってるんじゃん
0088Be名無しさん
垢版 |
2011/09/30(金) 20:57:46.38
>>87
誰の模倣でもない新しいOSってのはいいかもね
ただ需要はないぞw
一番の問題はお前のような身勝手なやつとは一緒にやりたくないことだwww
0089Be名無しさん
垢版 |
2011/10/01(土) 00:19:26.46
>>87
一人でやれw
おまえ人にやらせるだけで自分で何かするつもりないだろw
0090Be名無しさん
垢版 |
2011/12/30(金) 23:12:11.39
今年最後に晒し上げしとこうかw
このスレで屁理屈こねてた初心者は今頃
顔真っ赤にしていることだろうwww
0092Be名無しさん
垢版 |
2012/01/01(日) 14:00:27.41
だから、なに?的なスレだけど
俺は応援してるぜ1よ
0093Be名無しさん
垢版 |
2012/02/05(日) 16:22:22.69
>>15
絶望すると殆ど完成してる機体を叩き壊しちゃうタイプなんじゃないの?

こだわってたものに、ある日突然執着を無くして別の事始めちゃう人と、
逆に、別の事をしていたって全然忘れてない人が居るんだと思う。

恋愛に例えるとわかりやすいかも?
0094Be名無しさん
垢版 |
2012/02/05(日) 17:11:04.92
初代 独創的・移り気
二代目 反省的・執着
三代目 総花的・自己中

世の中のモノは大抵、この三代目の頑張り如何で、継承か消滅か決まるね。
0096Be名無しさん
垢版 |
2012/02/05(日) 22:40:04.87
>>95
「完全オリジナル」って、クリーンルーム開発じゃなくてもいいのかな?
0098あぼーん
垢版 |
2012/09/01(土) 20:57:23.44
あぼーん
0099Be名無しさん
垢版 |
2012/09/23(日) 09:58:20.83
>>2
死ね
0102Be名無しさん
垢版 |
2012/09/28(金) 20:10:11.84
そもそもOSって具体的に何をするシステムなの?
0103Be名無しさん
垢版 |
2012/10/10(水) 22:12:40.52
基本的にはアプリケーションとハードウェアの間に入ってお世話をするソフトかな
0104Be名無しさん
垢版 |
2013/01/18(金) 18:36:46.11
bios集みたいな感じだよな
diskbasicではbiosの機能呼びまくりだった

unixじゃない画期的なosがまだ無いね
ファイル周りが高負荷だと反応止まって動かなく成るosばっかり
実デバイスに依存しすぎなんだよ
0105Be名無しさん
垢版 |
2013/01/19(土) 06:50:06.63
仮想USBのようなストリームを標準入出力で言語処理系とインターフェースするのはどう?
0106Be名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 23:43:43.16
誰でも簡単にネットで稼げる方法など
参考までに、
⇒ 『半藤のブブイウイウレレ』 というサイトで見ることができます。

グーグル検索⇒『半藤のブブイウイウレレ』

VGX4548KPV
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況