X



Parallels Workstation for Windows Linux
0005Be名無しさん
垢版 |
2007/01/18(木) 19:42:01
windowsをguestとして動かすんなら、vmwareより軽いし、diskのcompressorもあるし、parallels toolsも
充実してるんだけど、linuxやsolarisを動かそうとすると、動くだけでparallels toolsもなにも無し。
おまけにlinux版はjp106に対応してやがらない。\とか_が入力できないよ。仕方なくVMware使ってる。
0006Be名無しさん
垢版 |
2007/02/04(日) 13:53:54
早さはvmwareやVirtualPCよか良いと思う。
でも、マウスシンクロがwin9x系をゲストにすると使えないんだよね。
XPや2000なら使えるのに。
0007Be名無しさん
垢版 |
2007/02/26(月) 15:06:56
\とか_が入力できない問題を問い合わせたら「わりーな、次の2.3で直すよ多分」って返事が来た・・・いつ出るんだよ一体・・・
0009Be名無しさん
垢版 |
2007/03/08(木) 17:38:37
2.2 Trial で、ホストVistaにゲストVistaをインストールしようとしたら、インストーラでフリーズしやがる。
速攻消した。
0010Be名無しさん
垢版 |
2007/03/08(木) 23:03:20
>>7
Mac版は2.5が出たのにね
0011Be名無しさん
垢版 |
2007/03/16(金) 05:36:24
Download Parallels Workstation 2.2 for Windows&Linux
Download Parallels Compressor Server for Windows&Linux
Download Parallels Compressor Workstation for Windows&Linux

それぞれ何が違うんだ?
0012Be名無しさん
垢版 |
2007/03/17(土) 14:09:53
>>8
求められているのは、虫レポートではなく、patch だったりして。

>>「わりーな、次の2.3で直すよ多分」
意訳「修正patchくらい書いてよこすのかとおもったぜ。これだからクレクレ君は困るよな」
という意味だと思われ。
0013Be名無しさん
垢版 |
2007/03/17(土) 19:22:58
製品売ってるところになんでpatchまで作ってやらなきゃいかんのだ
0014Be名無しさん
垢版 |
2007/03/17(土) 22:51:48
>>11
Compressorは仮想マシンじゃなくてディスクイメージ圧縮ユーティリティ。
0015Be名無しさん
垢版 |
2007/03/19(月) 00:26:58
Windows2000かWindowsXPならフォルダの共有ができるが、
Win9x系だと出来ないんだよね・・・。まあVirtualPCでもそうだけど。

Linuxでもマウスシンクロとかフォルダ共有とかできないかね。

それ以外での希望としては、ゲスト2000かXPでVLCメディアプレイヤーで動画再生すると
なぜか色が変になる。
 
 それ以外のメディアプレイヤーなら色は正常なのに、何故?
0016Be名無しさん
垢版 |
2007/03/20(火) 07:58:14
まあ俺はニートプログラマだから、ソースがありゃパッチぐらい書くけど、バイナリは解析してパッチだすのか?過労死の予感
0017Be名無しさん
垢版 |
2007/03/21(水) 11:55:42
>>15
vpcはos/2ですら簡単に出来るよ、数少ない長所ぐらい認めてやれ
0018Be名無しさん
垢版 |
2007/03/21(水) 16:52:47
PRLDHCP.exeってのがプロセスに常に常駐するけど、これ解除できないのか?
しかもアドウェアっぽいし
0019Be名無しさん
垢版 |
2007/03/21(水) 17:30:28
>>18
それサービスに登録されてるDHCPサーバ。
「Parallels DHCP Service for Virtual NIC」な。
Host OnlyでDHCP切って使うならサービス無効にしても大丈夫かもしれんなぁ。

ところでどこら辺がアドウェア?Parallelsに設定したHost Only時のアドレスでなぜか
DHCPリレーを最初試みるから変なパケットが飛んでるように見えるのは確かだけど。
0020Be名無しさん
垢版 |
2007/03/21(水) 17:51:39
これ切ったらネットに接続できなくなるんじゃないの。
0021Be名無しさん
垢版 |
2007/03/22(木) 06:37:54
VMwareもParallelsも勝手にネットワーク接続のアダプタ作成するからな。
0022Be名無しさん
垢版 |
2007/03/28(水) 00:18:51
ttp://forum.parallels.com/showthread.php?s=baf888d6940c157b90678b5dff0478d9&t=10106&page=2

公式サイトのフォーラムによると、来月あたりに新しいβバージョンを出したいと考えているらしい。

"The only thing I can announce here for the moment is:
We are expecting to release new BETA for Workstation within next month or so.
It May show up sooner or later mentioned period.This is No Promise, only expectation."

約束じゃなく見通しという言い方でしかないけどね。
0024Be名無しさん
垢版 |
2007/06/15(金) 23:37:50
ttp://forum.parallels.com/showthread.php?s=295f32f761f70f5e52704e2c08155d85&t=7981

"the next Parallels version will have same base for all platforms.
We had to rewrite lot of stuff here to develop the version that is similar on three platforms.

FYI, now we have three different versions but later we will have only one.

So, features that will be released on Mac market will be availble on Windows and Linux too.
And in the same time.
I hope, that those fantastic days will come soon. "

これを素直に信じると、Mac版の新機能は、いずれLinux・win版でも使えるようになるつうことか?
DirectX9.0も仮想環境上でつかえる?
なら嬉しいんだけど・・・・
0025Be名無しさん
垢版 |
2007/06/19(火) 13:43:22
Windowsパソコンからの.hddイメージ吸い出しはMac版のみの機能でしょうか?
現在稼動中の自作PCをバーチャル化して、Windowsをクリーンインストールして入れたParallels上で起動するように変更したいのですが…。
Mac版の機能を全て取り入れたWindows版、早く欲しいですね…。
0026Be名無しさん
垢版 |
2007/06/23(土) 18:31:41
作成したVMのMACアドレスをIEEEで調べたら登録されていないベンダーIDなんだけど
こういうのって大丈夫なのか?
VirtualPCもVMWareもちゃんと自分とこの会社のID使ってるのにParallelsは持ってるのに使ってない。
試用中だけの仕様?
0027Be名無しさん
垢版 |
2007/06/24(日) 05:20:03
こいつでWindows VistaのVMを作ったらあり得ないほど重くて実用圏外だった。なんで?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況