【韓国/IT】オープンソースの利用が進まない理由は本当に英語?[09/12]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1189662291/

164 名前:瀬戸内漁業協同組合☆支援機構@任侠 ◆2ChOkEpIcI [sage] 投稿日:2007/09/14(金) 10:30:55 ID:bFM33Qqs ?2BP(345)
>>161-163
コピペご苦労様、組み込みにおいてTRONが生き残っている件についても言及どうぞ。

165 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage] 投稿日:2007/09/14(金) 11:05:41 ID:x2L/TfrI
>>163
1レスで論破されてるしww

167 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 投稿日:2007/09/14(金) 14:17:26 ID:GB/x88Xp
>>164
ITRONはTRONではないものとして開発、使用されてきたから。

TRONそのものがご法度だった時代もあったんだよ。

264 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage] 投稿日:2007/09/15(土) 15:09:41 ID:g7BKZKKQ
というかね、TRONが潰されたというソースにもなってないな。

既にアメと日本を中心にMS-DOSが普及し、実用レベルで無かったにしろWindowsが既に出ていたあの時期に、
机上の概念しかなかったTRON、形にもなっていなかったBTRONが普及できる余地があるわけがないんだがね。

日本語表示の点で日本でなら普及できる余地もあったわけだが、90年に開発されたDOS/Vによってその目は完全になくなったしね。
どっちにしろ出てくるのが遅すぎた。もう5年早ければ何とかなったかもしれんがね。