X



実際windowsが1番楽だろ
0001Be名無しさん
垢版 |
2005/05/01(日) 18:33:01
何も勉強しなくても使えるし面白いゲームはいっぱいあるし、
ドライバも揃っていてインストールも簡単。
金をだす価値は充分ある。
逆に何の知識もない香具師が何かと言うと使えもしないLinuxに
買えるとか言う発現が見受けられる
0365Be名無しさん
垢版 |
2005/09/28(水) 10:40:08
>>364
「楽である」ことに関して最優秀であることを認めてるじゃんか。
0366Be名無しさん
垢版 |
2005/10/03(月) 13:41:48
「最優秀」は再インストール不要な携帯だね。
0367Be名無しさん
垢版 |
2005/10/12(水) 14:18:45
インストールしたまま出荷するし買い替えペースも早い
商業的な成功が携帯電話の技術ベースを支えているね
長期的には同じ土俵で語る日がくると思ってかかるべきだな

でも現状板違い
0368Be名無しさん
垢版 |
2005/10/12(水) 16:30:04
携帯にもOSがあるのに何で鼬飼いなんだよ?
0370Be名無しさん
垢版 |
2005/10/14(金) 13:55:09
>>369
「Winの激重再インストールとアプデートのコストを全世界分トータルすると、
そのコストはM$の利益を超えるんじゃないか」、
と雑誌に書いてあった。
0373Be名無しさん
垢版 |
2005/10/14(金) 15:56:23
再インストールのコストってなんだろう。
利用者側のタイムコストじゃないよね?
サーバー提供コストで連結利益越して、かつ方向転換もしない事情って想像もつかないな。

皮肉交じりの冗談発言でしょう。
でなけりゃMSの利鞘が理解できてない真性三流記事。
0374Be名無しさん
垢版 |
2005/10/14(金) 15:58:33
>利用者側のタイムコストじゃないよね?

これにキマットルだろ。
ニートを除いて、時間は大事だし、人件費が高いんだ。
おまいはヴぁかか?
0375Be名無しさん
垢版 |
2005/10/14(金) 16:01:32
部分引用でわかるかw
>>370で抜粋した文章読んだだけじゃ、それを
MSの利益と比較する意味がワカランだろ。

ユーザーがこうむってる損失の総額がいかにデカいかってことを訴えてる記事だったって事ね。
それなら皮肉表現としてすんなり納得よ
0376Be名無しさん
垢版 |
2005/10/14(金) 16:05:52
何だ分かってんじゃん。


図にすれば、もっと分かりやすいかな?

$UM(全世界のPCの再インストールによる損失コスト) > M$の暴利
0377Be名無しさん
垢版 |
2005/10/14(金) 16:06:11

無意味に煽る馬鹿によって
無意味なすれ違いで混乱する好例
0378Be名無しさん
垢版 |
2005/10/14(金) 16:09:35
携帯電話についてのレスが発端なんだ、一旦そこに戻そうぜ
携帯だとOS入れ替えが不能、OS不調=修理や買い換えになる訳だが
MSの暴利と並べても仕方がないんじゃないか。

アップデートのタイムコストをケチるなら買い換えろって論旨になっちまわないか
0380Be名無しさん
垢版 |
2005/10/14(金) 16:12:58
携帯電話で回収騒ぎが起こると担当者の首に関わるほどの金が飛ぶのだが?
0382Be名無しさん
垢版 |
2005/10/14(金) 16:30:40
初めてのPCとかWinの出始めって再インストールをウキウキしてやってたが、
今はマンドクセ。
エラー出まくっても再インストールしない。
また安いPC出るの待ってよ、みたいな。
0383Be名無しさん
垢版 |
2005/10/18(火) 00:44:59
ここの連中って自分が世界基準と思ってるから困る
0384Be名無しさん
垢版 |
2005/10/18(火) 10:46:40
まったくだ
ISO9000シリーズに適合してから物を言えって話だな
0385Be名無しさん
垢版 |
2005/11/08(火) 09:36:14
Linuxインスコしてみたけど
Winのが楽だねぇ
0387Be名無しさん
垢版 |
2005/11/11(金) 17:48:07
そりゃ最初から入ってるのが楽に決まってる。
Windowsだってクリーンインスコしてみたら超めんどくさいぞ。
まじで、超漢字のほうが楽。
0388Be名無しさん
垢版 |
2005/12/09(金) 13:50:07
慣れの問題。
win,mac,linuxの習熟度が同じなら使いやすさは
mac>linux>win。
winも過去を捨てて全く新しい設計をすればすごい使いやすくなるんだがそれは出来ない。
馬鹿なオヤジユーザーの慣れに配慮して古くさい出来が悪い所も承知で継承していくハンディがある。
0389Be名無しさん
垢版 |
2005/12/12(月) 11:50:04
超漢字>mac>linux>=win だな。

超漢字=対象となるデータファイルを開くことで自動的or選択的にアプリが起動
    アプリの存在を全く考えずにファイル操作ができる。
mac=対象となるデータファイルを開くことで自動的or選択的にアプリが起動
   但しアプリが目に見える形でフォルダに格納されるので時として紛らわしい。
その他=まずアプリを起動して、そのアプリから対象となるファイルを開かねばならない。
  その煩わしさを回避するためエクスプローラ等のファイラーアプリがOSに組み込まれることが多い。
0390Be名無しさん
垢版 |
2005/12/18(日) 12:29:03
macはわずらわしさを回避するためにFinderがOSに組み込まれてるんじゃ
なかったっけ?
0391Be名無しさん
垢版 |
2005/12/18(日) 14:43:01
windowsしか知らないやつはmacも難しいって言うもんな。
やっぱ慣れだ。
井の中の蛙の極端なやつ。
0392Be名無しさん
垢版 |
2005/12/25(日) 17:50:47
慣れもなにも、世の中のほとんどの人がWin以外使う必要がない。「windowsしか知らない」ってのがそれを物語っている。

普段はしでごはん食べてる日本人に、「慣れの問題」と楊子やさえばしススメるようなチョン=391
0393Be名無しさん
垢版 |
2005/12/25(日) 17:58:49
頼んでもないし使いたくもないのに、オタクがlinuxだのススメてくるが
とりあえず「難しい」とでもいっておけば追っ払えるんだよね。
それでもいろいろ言ってくるやつが要るけど(聞いてもいないんだけど・・)

クソオタクのオッサンはOSいじりして楽しいんだろうけどさ、普通の人はほかにすることたくさんあるしさ。
あんまり迷惑かけんなよ。


0394Be名無しさん
垢版 |
2005/12/25(日) 18:06:39
同意。
短い命を必要でもないOSだのなんだのに時間さいてられないのよね。
生きてる価値のないクソオタクのオッサンには関係ないだろうけど。
0395Be名無しさん
垢版 |
2005/12/25(日) 18:10:05
自己満足の域を出ないLinuxをバリバリ使いこなしてるクソオタクのオッサンですがなにか?
0397Be名無しさん
垢版 |
2005/12/25(日) 21:51:04
ヒント: より多くの検索結果を得るには、検索条件から引用符を削除してください。


"クソオタクのオッサン"に該当するページが見つかりませんでした。

検索のヒント
キーワードに誤字・脱字がないか確かめてください。
違うキーワードを使ってみてください。
より一般的な言葉を使ってみてください。
0398Be名無しさん
垢版 |
2005/12/25(日) 21:52:47
クソオタク オッサン linux の検索結果のうち 日本語のページ 約 5 件中 1 - 3 件目 (0.42 秒)

ウェブ クソオタク オッサン linux の検索結果のうち 日本語のページ 約 5 件中 1 - 3 件目 (0.42 秒)

信者がウザいせいで嫌いになったOS
solarisだのlinuxだのbeだのbsdを無理して使ってるクソオタクは 聞いてもいないのにどう
だすごいだろと言わんばかりな勢い ... 106 :Be名無しさん :2005/11/04(金) 22:29:29:
【嗚呼、無職】嫉妬のオッサン、今日もハローワークに逝けない【元印刷工】 ...
pc8.2ch.net/test/read.cgi/os/1126169427/30-130 - 48k - キャッシュ - 関連ページ

glyph.club.kyutech.ac.jp/~2ch/unix/old/969462081.html
374k - 補足結果 - キャッシュ - 関連ページ

mirror.shutdown.jp/2ch/unix/old/969462081.html
375k - 補足結果 - キャッシュ - 関連ページ

最も的確な結果を表示するために、上の3件と似たページは除かれています。
検索結果をすべて表示するには、ここから再検索してください。
0399Be名無しさん
垢版 |
2005/12/25(日) 21:59:43
0401Be名無しさん
垢版 |
2005/12/25(日) 23:14:37
しかしWInだけでいいって奴が、なんでわざわざOS板に来るかな。
0402Be名無しさん
垢版 |
2005/12/25(日) 23:24:49
オツムのスッペク低すぎなクソオタクのオッサン乙
0403Be名無しさん
垢版 |
2005/12/25(日) 23:37:51
しかしWInだけでいいって奴が、なんでわざわざOS板に来るかな。
0404Be名無しさん
垢版 |
2005/12/25(日) 23:39:00
ドリルチンチンって君の竿の事を云う>402
0405Be名無しさん
垢版 |
2005/12/25(日) 23:46:22
オッサン、オツムだけじゃなく目も悪いんじゃね?
この板にもWin関係のスレはある。
0406Be名無しさん
垢版 |
2005/12/26(月) 00:14:11
この板のWin関連スレはウンコみたいなのしか無いけど、子供にとっては
楽しいのかもしれないな。
0408Be名無しさん
垢版 |
2005/12/26(月) 01:17:36
ドザ、オツムだけじゃなく目も悪いんじゃね?
2chにはWinの板がある。
0409Be名無しさん
垢版 |
2005/12/26(月) 08:51:04
クソオタク、オツムだけじゃなく目も悪いんじゃね?
OS板にもWin関係のスレがある。
0410Be名無しさん
垢版 |
2005/12/26(月) 08:56:48
クソオタクのオッサンの特徴

・てめーのゲスな趣味をみせびらかし、場合によっちゃそれを他人に押し付ける。
・それを受け入れない人と房呼ばわりする。
・自分が特殊であると認識していないので、それが世の中の常識と勘違いする。

生きてる価値なし。とっとと市ね
0411Be名無しさん
垢版 |
2005/12/26(月) 09:00:11
Linux使って得意げになってるオッサンよ、おまえ周りからウザがられてる事に気づいた方がいいよ。
ハッキリいってすごく恥ずかしい。 とてもキモチワルイ。 そばにいたらストレスたまるだろうね。
お前の家族や友達に同情する。
0412Be名無しさん
垢版 |
2005/12/26(月) 09:04:45
ヒント:クソオタクのオッサンには家族も友人もいない

よって無問題
0413Be名無しさん
垢版 |
2005/12/26(月) 09:32:57
>>410

×・それを受け入れない人と房呼ばわりする。

○・それを受け入れない人を房呼ばわりする。
0414Be名無しさん
垢版 |
2005/12/26(月) 18:57:27
ドザはWin以外にはLinuxしかないと思っている件。(しかも使いやすい云々の話でLinuxを出すってことは、XのことをOSだと思ってたりwww)
お前の携帯にはTRONが入っていないのかと小一時間。

まあ俺もWin3.1、95、98SE、2k、XPと使ってた生粋のWinユーザーだし、NT出たてのころはOS/2なんか使ってた時期もあったけど。
一時期はBeOSやMacを使う仕事をしてたし、今の仕事ではSolarisをよく使ってるな・・・
画像やマルチメディアは断然Macが強いし、設計系はUNIXやLinuxが強い。
WinXPなんて技術を寄せ集めても使いきれてないし、結局何でも一通りできる程度のものでしかない。
一通りから超えるにはそれなりのハードやOSやソフトが必要だし、何よりWinとLinuxしか知らないような奴は一通りを超えるようなことはないからWinで十分だな。
でも今はXがどんどんWinライクになってるし、ウェブブラウジングやオフィス程度ならどのOSだってry
しかもMS-IMEなんか使い物にならないからATOK使うし、IEは仕様守らないブラウザだからモジラ使うし、WinのとりえであるMSOfficeはMacでも動くし、Win標準フォントは安っぽいし、Winをあえて使う意味が見出せない。
0415Be名無しさん
垢版 |
2005/12/26(月) 19:33:07
ソラリス10使わされたけど、悲惨だったな。CD5枚だよ。
しかも使いもしない中国語や韓国語の言語パッケージも入ってそれだけでCD一枚分なw
ごみの集合体という感じ。

こんなんでWindows置き換えとかホザいてんだから笑っちまうよ。
0417Be名無しさん
垢版 |
2005/12/26(月) 22:51:13
他のOSを見るとWindows置き換えとか言い出しちゃうからドザは哀れwwwww
きっとWindowsでは動かないソフトというのを知らないんだろうなぁ。
CPUもPentiumくらいしか知らないんだろうな。はは、俺もi486について勉強したなぁ。ほとんど覚えてないけど。
それで他のOSではなくWindowsを使う意味は何よ。プリインストールされてるから、その程度だろ。
まあWin同士でデュアルブートなんていう意味不明なことをしてればいいさ。気取りたいだけのドザは。
0418Be名無しさん
垢版 |
2005/12/27(火) 00:03:15
Windows置き換えはSunがいってたんだがなーw
Windowsでは動かないソフトが一般うけするものなら、さぞかしそのOSは飛ぶように売れるんだろうなぁ。
だいたい汁必要すらないのに、なんで知らなきゃいけないんだろ。ああ、自己満足を他人に押し付けるときに必要なのね。

オタクさんは、自分が少数派だという認識はないんですかねぇ。
自分を中心にまわってるとか思ってそうで、素でキモチワルイ。
0419Be名無しさん
垢版 |
2005/12/27(火) 00:04:04
×だいたい汁必要すらないのに
○だいたい必要すらないのに
0420Be名無しさん
垢版 |
2005/12/27(火) 00:09:04
>>418
てか、415のレス内容のどこを見たら「Windows置き換えとか言い出しちゃうドザ」
になるのかまったくわからない。
日本語がマトモに通じない相手に言っても無駄かと。

0421Be名無しさん
垢版 |
2005/12/27(火) 00:52:54
こんなんでWindows置き換えとかホザいてんだから笑っちまうよ。
こんなんでWindows置き換えとかホザいてんだから笑っちまうよ。
こんなんでWindows置き換えとかホザいてんだから笑っちまうよ。
こんなんでWindows置き換えとかホザいてんだから笑っちまうよ。


プッ
置き換えとかいってやがんの。
0422Be名無しさん
垢版 |
2005/12/27(火) 02:13:26
>>418は池沼なのか何なのか。
まず「Windows置き換えはSunがいってたんだがなーw」の意味がわからない。
しかも>>414の「画像やマルチメディアは断然Macが強いし、設計系はUNIXやLinuxが強い〜一通りから超えるにはそれなりのハードやOSやソフトが必要」を読んでないことはミエミエ。
そんなにWindowsしか使えないことがコンプレックスなのか、それともWindowsオタクなのか。
0423Be名無しさん
垢版 |
2005/12/27(火) 07:17:16
ま、ここ2ちゃんねるのサーバーがwindowsで動いてたら怖いけどなw
0424Be名無しさん
垢版 |
2005/12/27(火) 07:39:06
>>422
             ,.,.,.,.,.,.,.,.,__
           ,,;f::::::::::::::::::::::ヽ
           i::::::::/'" ̄ ̄ヾi
           |:::::::| ,,,,,_  ,,,,,,|
           |r-==( 。);( 。)
           ( ヽ  :::__)..:: }
        ,____/ヽ  ー== ;  ほほう それでそれで?
     r'"ヽ   t、   \___ !
    / 、、i    ヽ__,,/
    / ヽノ  j ,   j |ヽ 
    |⌒`'、__ / /   /r  |
    {     ̄''ー-、,,_,ヘ^ |
    ゝ-,,,_____)--、j
    /  \__       /
    |      "'ー‐‐---''
             ,.,.,.,.,.,.,.,.,__
           ,,;f::::::::::::::::::::::ヽ
           i::/' ̄ ̄ ̄ヾi::l
           |::| ,,,,,_  ,,,,,,|::|
           |r-( ・ );( ・ )-|
           ( ヽ :::(__)..::  }   それだけ?
        ,____/ヽ  -==- /
     r'"ヽ   t、  ヽ___/
    / 、、i    ヽ__,,/
    / ヽノ  j ,   j |ヽ        
    |⌒`'、__ / /   /r  |.        
    {     ̄''ー-、,,_,ヘ^ |        はいはい、スゴススゴス
    ゝ-,,,_____)--、j
    /  \__       /       
0425Be名無しさん
垢版 |
2005/12/27(火) 17:36:20
細木和子は今年地震が来るとかいって、ビニール袋かぶれとか言う頓珍漢なことを言ってたな。
見事なまでに外れたが、そのことに対してはノーコメントだ。まあそんなことはいいとして。

ドザも自分に都合の悪いことはノーコメント。自分自身がオタクであるという事実から逃避するために他OSを批判してるから。
誰かをオタクに仕立てて、自分は一般人なんだということを確認している。
でも一般人は自分が一般人だなんていう確認はしないから、結果的に自分はオタクであるということを示してしまっている。
ただそれに気づかず、まだ確認という行為を続けるんだ。

多少スキルのある一般人は、安くて使えれば何でもいいから、結果的に無料か非常に安価に手に入るLinuxを使ってるだけだろう。
ドライバさえあってネットに繋げてOfficeが動けばどのOSだって関係ない。それが合理的というもの。
最近じゃあXも使いやすくなって、初心者にも手が出しやすくなった。FireFoxもOpenOfficeもATOKも動く。
そこまでしてWinやMacにこだわる方がむしろオタクだな。
0426Be名無しさん
垢版 |
2006/01/01(日) 02:12:56
linux
Mac
劣等感を煽るキーワードw
三つとも使っている俺は勝ち組。
windowsしか使えないクズどもはひれ伏せよ。
0427Be名無しさん
垢版 |
2006/01/01(日) 02:21:44
linuxなんて企業のライセンス対策用で、デスクトップ用途ならただのオナニー。
実際windowsとmacさえ弄れれば、linuxなんて不要。
あえてlinuxを入れる必要はないだろ。

俺は大学の授業でunix使ってたけど。
0428Be名無しさん
垢版 |
2006/01/01(日) 17:42:27
win中毒者はどんどん退化して馬鹿になる。
いまやCDを焼ければだれでもlinuxが使えるというのにCDに焼けない馬鹿が大量発生している。
イメージをファィルで焼いてしまうマヌケぶり。
馬鹿にされても仕方ないよなw
0429Be名無しさん
垢版 |
2006/01/01(日) 18:47:00
>>428
そもそも FTPサーバに入った瞬間迷子になるんじゃマイカ ?ww
0432Be名無しさん
垢版 |
2006/01/01(日) 23:40:50
犬厨というよりも、ただの知ったかのドザな気がする。
0433Be名無しさん
垢版 |
2006/01/02(月) 14:07:53
linux板に迷い込むlinux初心者はたいてい怒鳴られる。
自分がどれくらい退化してしまっているか自覚してないのが原因。
ものすごい馬鹿なのに本人だけはそれに気づいていない。
何も考えずただ質問、自分が何を質問しているかも分かってないレベル。
もう少し考えろ、そうしないと馬鹿になってしまうぞ。
0435Be名無しさん
垢版 |
2006/02/05(日) 16:34:47
CDが焼ければ誰でも使える

誰も使ってない

CDが焼けない

すごい三段論法ですね!
0436Be名無しさん
垢版 |
2006/04/19(水) 23:13:26
犬厨は相変わらず頭悪いなw

犬厨の知識ってソフトのコマンド・設定・操作手順しかなさそう
所詮Linuxっていう小さな世界が全てのオペレータとは言え、少し哀れ
0437Be名無しさん
垢版 |
2006/12/12(火) 03:42:35
Linux各種、BSD各種、Solaris各種無料で使えまつ
0438Be名無しさん
垢版 |
2006/12/15(金) 04:22:51
実際WindowsよりMacのほうが楽だろ
0440Be名無しさん
垢版 |
2007/01/08(月) 11:52:29
Win ウインの検索結果 439レス中 146レスがヒット
Linux 犬の検索結果 439レス中 90レスがヒット
Mac マックの検索結果 439レス中 60レスがヒット
BSDの検索結果 439レス中 19レスがヒット
0441Be名無しさん
垢版 |
2007/01/18(木) 04:19:13
berylってすげーな!
0442Be名無しさん
垢版 |
2007/01/18(木) 14:00:33
無意味に凄いよね。
OSXなら最適にシェイプされてて使いやすいんだけどね。
0443Be名無しさん
垢版 |
2007/01/19(金) 02:03:54
無意味か?
エフェクトは別にいらんけど、あの操作性は素晴らしいものがあるでしょ。
0444Be名無しさん
垢版 |
2007/03/28(水) 11:50:39
P3 500MHzの漏れには関係ねぇ話だな
0445Be名無しさん
垢版 |
2007/03/29(木) 17:58:38
やりたいこと全てを1台のマシンで行うならWindowsが一番だな
0446Be名無しさん
垢版 |
2007/03/29(木) 18:01:51
Macでもいいけどね
他人にパソコン与えるんならWindowsが一番だな
家のパソコンには絶対使わないけどね
0448Be名無しさん
垢版 |
2007/03/29(木) 18:21:32
どちらが好きかと言えばMac
綺麗だし使いやすいから

だけど、ソフトの豊富さから
MacかWinどちらかしか選べないと言うならWinをとる
と言うかネットゲームが出来ないと言うのが最大の理由だけどね
0449Be名無しさん
垢版 |
2007/03/29(木) 18:22:53
>>447
一般人にはフリーソフトで十分だろ?
0451Be名無しさん
垢版 |
2007/03/29(木) 18:34:22
PC-9801時代には秀逸なフリーソフトが多かったけど
Windowsのフリーソフトってゴミばっか
0455Be名無しさん
垢版 |
2007/03/30(金) 18:56:43
>>454
必死だな(´ι_` )
0457Be名無しさん
垢版 |
2007/03/30(金) 21:36:13
>>456
ふふ、ケツ貸しな
0458Be名無しさん
垢版 |
2007/03/31(土) 07:29:38
>>1
>ドライバも揃っていてインストールも簡単。
それが、原因でエラーもたまに起こるんだけどな


>逆に何の知識もない香具師が何かと言うと使えもしないLinux
バカは窓を使ってろ

windowsしか使わんのはおかしい、使い分けるとかしろ
0459Be名無しさん
垢版 |
2007/03/31(土) 12:41:18
つい先日WindowsXPを再インストールしたんだが、1年前に買ったマザーボードなのにデフォルトで全然ドライバが入らん。
一番つらかったのはオンボードLANのドライバが入らなかったこと。
ドライバ落とすためにネットを使おうにもネットに接続出来ん。
わざわざマザーボード付属のCDを探してきたよ。
LinuxならすべてのパーツがOSのインストール時点で認識してくれるのにな。64bitでも。
0460Be名無しさん
垢版 |
2007/03/31(土) 18:46:24
>>459
その意味はWindowsしか知らないユーザには理解できないと思うよ
簡単な事なんだけどね。
0461Be名無しさん
垢版 |
2007/04/01(日) 11:34:12
>>459
linuxでもパーツの自動認識が強力になったの最近の話だよ。
0462Be名無しさん
垢版 |
2007/04/01(日) 17:04:04
初心者にはLinuxでも難しい。BSD系はもっと無理。Macは知らん。
最近は設定も簡単になったLinuxでも、多少は知識が必要。

Webとメールとゲームくらいしか使わないって言うユーザが、
クライアント機として使うのは、Windowsが一番楽。
世の中、そういうユーザが一番多いんだから、
Windowsのシェアが一番なのは当然。
ネットワークとか、ソフトの勉強したい奴だけ、Linux使えば良い。
0463Be名無しさん
垢版 |
2007/04/01(日) 18:23:20
普通にWindowsの変わりにLinux使ってるよ
別にネットワークとか、ソフトの勉強なんかしたくないし。
ファイルの共有とか家庭内LANでノートとデスクトップPCとの共有とかWindowsより強力で柔軟だし。
Windowsでパフォーマンスの調整しても大して軽くならないけどLinuxだと信じられないくらい軽くなる
ディストリが設定したデフォルトのままだとXPと同じくらいだけどね。
俺にとってはネトゲ出来ないのがかえって幸いしててパソコンに向き合う時間が減って有意義な生活してるよ。
0464Be名無しさん
垢版 |
2007/04/01(日) 18:24:46
>>461
最近の話をしないでどうするw
都合良く片方を古い情報で話すのは間違ってるだろ。
0465Be名無しさん
垢版 |
2007/04/01(日) 18:37:19
大体P2Pがなきゃこれだけ普及もしねぇよ
世の中エロがマシンを進化させるんだからな
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況