X



Windowsのソースコードを入手してコンパイルしよう
0005Be名無しさん
垢版 |
NGNG
ソースみたい
0006Be名無しさん
垢版 |
NGNG
見ないほうがシアワセかも。
0008Be名無しさん
垢版 |
NGNG
ny F3tpL2v4VY
0009Be名無しさん
垢版 |
NGNG
/**************************************************************************\
*** SCICALC Scientific Calculator for Windows 3.00.12
*** By Kraig Brockschmidt, Microsoft Co-op, Contractor, 1988-1989
*** (c)1989 Microsoft Corporation. All Rights Reserved.
***
*** scimain.c
***
*** Definitions of all globals, WinMain procedure
***
*** Last modification
*** Fri 22-Nov-1996
***
*** -by- Jonathan Parati. [jonpa] 22-Nov-1996
*** Converted Calc from floating point to infinite precision.
*** The new math engine is in ..\ratpak
***
***
*** -by- Amit Chatterjee. [amitc] 05-Jan-1990.
*** Calc did not have a floating point exception signal handler. This
*** would cause CALC to be forced to exit on a FP exception as that's
*** the default.
*** The signal handler is defined in SCIFUNC.C, in WinMain we hook the
*** the signal.
\**************************************************************************/

#include "scicalc.h"
#include "calchelp.h"
#include "signal.h"
#include "unifunc.h"
#include "input.h"
0011Be名無しさん
垢版 |
NGNG
ソースコード容量40GBtってマジか?
0012Be名無しさん
垢版 |
NGNG
linuxのディストリでもディスク8枚とかザラじゃん。
6ギガくらいあるだろね。

winならゲームやらユーティリティやらIEやらコメントやらヘルプやらで膨れてるんだろうけど。
0013Be名無しさん
垢版 |
NGNG
みんなが思っていた以上にソースが綺麗だったというのはマジ?
0015Be名無しさん
垢版 |
NGNG
Cで書かれてる。
(つかNT系はVCで作成されてるって言ううわさだったけど、ほんとだった)

綺麗かどうかはやはり個人によるかも
(goto使いまくりだし)
0016Process and Thread Creation
垢版 |
NGNG
Thread->StartAddress = (PVOID)CONTEXT_TO_PROGRAM_COUNTER(ThreadContext);
#if defined(_IA64_)
Thread->Win32StartAddress = (PVOID)ThreadContext->IntT0;
#endif // _IA64_

#if defined(_X86_)
Thread->Win32StartAddress = (PVOID)ThreadContext->Eax;
#endif // _X86_

#if defined(_MIPS_)
Thread->Win32StartAddress = (PVOID)ThreadContext->XIntA0;
#endif // _MIPS_

#if defined(_ALPHA_)
Thread->Win32StartAddress = (PVOID)ThreadContext->IntA0;
#endif // _ALPHA_

#if defined(_PPC_)
Thread->Win32StartAddress = (PVOID)ThreadContext->Gpr3;
#endif // _PPC_
0017Be名無しさん
垢版 |
NGNG
>>15
C++じゃないのか?
0019Be名無しさん
垢版 |
NGNG
アクセサリー(ワードパッドとか)だけならコンパイル
できそうだけど、だれかやってみた?
0021Be名無しさん
垢版 |
NGNG
>>19
ワードパッドのソースならVCに付いて来るんだけど、本物はやっぱ違うのかな。
0022Be名無しさん
垢版 |
NGNG
>>21
微妙に違う。コンパイル設定とか関係ない部分が。ソースはほぼ同じ。
0025Be名無しさん
垢版 |
NGNG
個人では所有欲を満たす以外のものでもない気がする。

つか、CE .NETならば合法的に入手可能。現在は評価版のほうね。
以前エミュレーションエディションがあったのだが今は配布停止。
だけど、こっちも異常に巨大で個人では相当なスキル持っていない限り
読んでられない。まあ、興味とHDD容量、ハードスペック、xDSL回線が
あればインストールしてみたら?ただし、4GB以上あるけどね。
0026Be名無しさん
垢版 |
NGNG
CE .NETてあった?
CEは昔みたけど?(それほど大きくなかったが)
URL教えて
0027Be名無しさん
垢版 |
NGNG
>>26
 ttp://www.microsoft.com/japan/windows/embedded/ce.net/downloads/default.asp#topic10
にあります。
0028Be名無しさん
垢版 |
NGNG
27>>
できればソースコードのある奴を
0030age
垢版 |
NGNG
>>13
いや、見たけど噂通りのパスタでスタ。
なんかルーチンに立て続けに5個ぐらいif入れまくってたり、
一つのソースファイルが500行とか1000行とかザラでした。

どおりでバグが消えないはずだ・・・。
0031Be名無しさん
垢版 |
NGNG
それぐらいでパスタならあんたは今までどんなコード書いてきたんだ?
0032age
垢版 |
NGNG
おすぃえない。
0034age
垢版 |
NGNG
それは言えないけど、n
w2kのwinsock2見たね。
酷かった。
あんな実装は、なんつーか、Excelマクロで配列使わないで変数名に数字書いてある
ソースコードを見たとき以来の胃のむかつきだった。
0035Be名無しさん
垢版 |
NGNG
ふーん。
きたねーって思ったのはMigration〜とかその辺だけだが。
大部分はBSD socketそのものなんだがね。
よっぽど精巧なパチモン拾ったんだろうな
0036Be名無しさん
垢版 |
NGNG
>>34
> Excelマクロで配列使わないで変数名に数字書いてある
> ソースコードを見たとき以来の胃のむかつきだった。
a1,a2みたいな変数名でも個数少なければあんまり気にならないな。
0037Be名無しさん
垢版 |
NGNG
>>28
だから、CE .NET試用版のほうはインストールすればなら手に入る(呆れ)
それに、シェアードソースライセンスなので改変も可能。
きちんとリンク先読んだ?ついでにWindowsXP Embeddedの試用版もある。

試用版のほう。おそらくx86用ソースも添付されているはずだから
それなりの技術があればx86 CE.NETノートPCも組めるってば。
0038Be名無しさん
垢版 |
NGNG
誰かWinを逆コンパイルすれ
0039Be名無しさん
垢版 |
NGNG
37大先生さま
ありがとうございます。きちんと読みます
ではでは
0040Be名無しさん
垢版 |
NGNG
IEEE Computer って日本の書店でかえるとこある?
0041Be名無しさん
垢版 |
NGNG
この話題の後日談は?
0042Be名無しさん
垢版 |
NGNG
Windows CEのソースもっと公開して欲しいダス
GDIとかGWESとか
0043Be名無しさん
垢版 |
NGNG
50 名前:Be名無しさん[] 投稿日:04/06/23(水) 23:30
Windows CEのソースコードもっと公開して欲しいダス
COREDLL.DLL全部とか
0044Be名無しさん
垢版 |
NGNG

ていうか、ハッシュキボンヌ
0046Be名無しさん
垢版 |
NGNG
>>45
見たことないだろ
一部だけなのさ
0048Be名無しさん
垢版 |
NGNG
COREDLL.DLLの中
0050Be名無しさん
垢版 |
NGNG
>>49
そだす
0051Be名無しさん
垢版 |
NGNG
ReactOS
0053Be名無しさん
垢版 |
NGNG
だれか一部でも(ファイル部分でも)流用して
OS作らないか
0054Be名無しさん
垢版 |
NGNG
良スレのヨカーン
0055Be名無しさん
垢版 |
NGNG
ところでこの中に入っているPathGetArgsの中身が、なんと自分で作った関数とそっくり。
先人は偉大であった……。
0056Be名無しさん
垢版 |
05/02/09 00:05:32
Win2000のカーネルが実はLinuxだったら笑えるのにな〜
0057Be名無しさん
垢版 |
05/02/11 21:53:10
ソースなんて綺麗でも使えなきゃ意味ないよ
綺麗=分かりやすい
→ そうじゃないと理解できない = アホ
0060Be名無しさん
垢版 |
2005/07/12(火) 18:45:28
>>55
つか、そういうお前さんこそ偉大じゃね?
0061Be名無しさん
垢版 |
2005/07/14(木) 19:37:29
>>56
いやLinuxはモノリシックカーネルだからありえんだろ。MINIXならありそうだけど…
0062Be名無しさん
垢版 |
2005/08/13(土) 12:42:51
逆コンパイルって違法じゃないですか?とマジレス(,,゚Д゚)
0064Be名無しさん
垢版 |
2006/03/02(木) 00:04:18
え?Σ(´д`;) お呼びでない?こりゃまた失礼しやした!ヽ(;´Д`)ノ
0067Be名無しさん
垢版 |
NGNG
nt.hが無いんだが
0068Be名無しさん
垢版 |
2006/12/12(火) 16:54:21
どこで配布してんの?
0069Be名無しさん
垢版 |
2006/12/15(金) 08:48:25
WindowsのソースがあればReactOSが完成するね
0070Be名無しさん
垢版 |
2006/12/16(土) 01:19:26
>69
それでできたところでMicrosoftの権利という強烈な呪縛がReactOSにも掛かるわけだが。
0071Be名無しさん
垢版 |
2006/12/17(日) 00:31:41
んで、どこかのヴァカがROSのコードに混入させたせいで
ソースコードの監査とかいらんことをする羽目になったわけだが。
0072は@ c178.016.c3-net.ne.jp ◆cplnFO9T0I
垢版 |
NGNG?2BP(1000)
>>71
違う。
読んじゃった奴が開発者の中にいたのが問題。
0073Be名無しさん
垢版 |
2007/01/28(日) 23:34:31
>>15
なんだよ、WindowsってCで書かれてたのかよ
俺はてっきりMSの企業秘密言語で書かれてるのかと…
0074Be名無しさん
垢版 |
2007/01/30(火) 20:11:38
    [ ゚д゚]y-~~~ デフラグガカンリョウシマシタ
    /[へへ
15>>CMSWdinosw…、かかかかきただっっててててででとなのののはよよりるれれん企俺密書書業秘言語
0075Be名無しさん
垢版 |
2007/02/08(木) 01:48:06
富士通とかNECとか東芝とか日本の大手こんぴーた会社は
独自機種時代にMS-DOSを自社機種に移植してたから
その頃からの既得権として今もMSからWindowsのソースを供給されてて
多少の改造は認められてると聞いたことがあるけど
本当ですか?
0076Be名無しさん
垢版 |
2007/02/08(木) 01:58:03
OEM供給元でそれなりの契約をすれば手に入れることができる。
サポートを投げるためにな。
0078Be名無しさん
垢版 |
2007/02/21(水) 19:14:10
2000やXPのソースコードが流れたら、GDIでの描画をGPUによるD3D描画に改造とかする人出てくるんだろうか。
0079Be名無しさん
垢版 |
NGNG?2BP(7778)
2kは半分弱だけだったか
0080Be名無しさん
垢版 |
2008/02/22(金) 05:36:21

ウィンドウズ設計情報公開 MS、情報独占戦略を転換

ソフトウエア最大手、米マイクロソフトは21日、パソコン向け基本ソフト
(OS)のウィンドウズ・ビスタを含む同社の主要ソフトウエアについて、
設計情報に当たる「ソースコード」を社外のソフト開発者に公開する、
と発表した。ウィンドウズを軸に情報の独占を進めてきたこれまでの
戦略を大きく転換することになる。これにより情報技術(IT)業界全体
の技術革新が大きく加速する可能性がある。

MSはこれまでウィンドウズなどの開発を自社で行い、協力関係にある
企業に限って情報を提供してきた経緯がある。買収を持ち掛けている
米インターネット検索大手のヤフーが傘下入りを受け入れた場合、MS
は欧米の独禁当局から競争法上の審査を受けることになっていること
に配慮したとみられる。MSは欧州連合(EU)欧州委員会からOSなど
に関して情報公開の拡大を求められていた。

http://www.gci-klug.jp/fxnews/08/02/22/ms_1.php


0084Be名無しさん
垢版 |
2008/02/23(土) 03:47:32
EUだね。
あそこの、公正取引委員の女性が凄いらしいからな
アメリカも真っ青の自国主義だからな、進出もしてないのに日本の企業に警告するぐらいだもん
0086Be名無しさん
垢版 |
2008/06/24(火) 12:48:23
MS社員はWIN95をコンパイルしてPDAで使ってたりするんだろう
0090Be名無しさん
垢版 |
2009/12/19(土) 22:52:53
もう面倒だからレジストリに手入力しろよwww
0091Be名無しさん
垢版 |
2009/12/20(日) 07:45:56
>>89
やっぱお前通報するわ、ネット警察に
0094Be名無しさん
垢版 |
2011/08/27(土) 02:24:03.04
あれもこれも
0095Be名無しさん
垢版 |
2012/03/17(土) 23:30:28.32
で、どうだった?
0098Be名無しさん
垢版 |
2017/06/26(月) 20:30:40.56
マイケルコードなんか
アナログなアンプ作れる知識があれば作れるだろ?
無駄を増幅するコードを書けばいい

よってどうでもいい
0099Be名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 22:06:49.06
誰でも簡単にネットで稼げる方法など
参考までに、
⇒ 『半藤のブブイウイウレレ』 というサイトで見ることができます。

グーグル検索⇒『半藤のブブイウイウレレ』

50RAIIHLY9
0100Be名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 17:37:15.15
age
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況