X



インターネット専用OS≪Web OS≫を妄想するスレ
0001極東ぷろぐらま
垢版 |
NGNG
ほとんどのユーザーがインターネット目的でパソコンを使用している現在、これは時代の必然である。
0015@@
垢版 |
NGNG
またまた女子トイレ盗撮モノです。
皆さん誰も見てないところでは、こんなに簡単、かつ大胆にパンティーを脱ぐんですね。
なんか自分が透明人間になった気分で非常にドキドキしてしまいます。
女子トイレを覗きたい人、必見です。
無料ムービー観てね。
只今、半額キャンペーン中
http://www.excitehole.com/
0018川合の子 ◆1haVRB54HY
垢版 |
NGNG
>>16
NWS-OSが話にならないんでしょ?
0019Be名無しさん
垢版 |
NGNG
>>18
NWSOSを持ち出してきたことが話にならないのだが。
0021Be名無しさん
垢版 |
NGNG
>>20 が 必 死 だ な w
0022Be名無しさん
垢版 |
NGNG
みなさん!>>21=香具師です!
ここは必死な香具師ですね(^^)
0024Be名無しさん
垢版 |
NGNG
( ^^ ) プッ
0026Be名無しさん
垢版 |
NGNG
OSをハード化するというのはどう?
マルチメディア専用OS、業務用OS、インターネット専用OS
それをマザーボードに差し込むの。

0027Be名無しさん
垢版 |
NGNG
また、中途半端な....。というか、それはストレージをさしかえるのとなんのちがいがあるんだ?
全部つくればいいじゃん。
0028Be名無しさん
垢版 |
NGNG
なんでMacでWindowsできないんだよう?
0029Be名無しさん
垢版 |
NGNG
>>26
ファミコン時代に逆行してる
とおもったが、FPGAみたいなのが発展したらありうるかも試練。

とりあえず、来月のDesignWave買えば
チャレンジできるかも?

>>27
ブート時間かなあ

0030Be名無しさん
垢版 |
NGNG
インターネット専用機じゃ中途半端だよ
やっぱ2ch専用OSだろ
0032Be名無しさん
垢版 |
NGNG
Appleが悪い!
Macも互換機にしろ。
そしてMacOSをマルチメディア専用にしろ
Winは汎用OSということでよし
LinaxとUnixは統合してサーバー専用
あと別途インターネット専用OSと業務用OSをつくればよし
0033Be名無しさん
垢版 |
NGNG
>>32
>Appleが悪い!
何が悪いのかと。

>Macも互換機にしろ。
Microsoftとケンカさせるつもりか?

>そしてMacOSをマルチメディア専用にしろ
その路線はもうきつい。
どのOSもマルチメディア色を強くしてきてるから。

>Winは汎用OSということでよし
汎用OSってあんた・・・。

>LinaxとUnixは統合してサーバー専用
まったくの別物である両者をどうやって統合するんだ?

>あと別途インターネット専用OSと業務用OSをつくればよし
どっちもWinで十分。
0034適材適所
垢版 |
NGNG
どのOSもいいところはある
きちっと住み分け出来てないのが悪い
お互い自分の良さを生かしきれていない
0035Be名無しさん
垢版 |
NGNG
論点がおかしいよね。すぐに使えるようにするとしたら
hybernationという手があるけど、これはどうしても
高速なstorageが無ければ100MB超のmemoryを復帰させるのに
それなりの時間がかかるのは避け難い。

普通に起動させるとしたら、起動時のセルフチェック等を無くし
異常に接したら落ちるちう仕様のComputerを作るしかない。

そして、どちらにしても
インターネット専用OSってどこからどこまでをできればいいわけ?
FLASHやJavaAppletまでは使えないとアレだとして
Webに転がっているPDFやWord Documentとか、全部対応していくと
必ずどこかで、それなりのセキュリティホールがあふれかえる?

発想を変えて、常用のWindows PCとは別に
インターネット専用OS機を持つことで
被害拡大を防ぐというのであれば
そもそも専用OSの開発需要は無い。

もちろんFLASH程度だったら
Linux程度でも使えるわけで
どこをどう専用化して
どういう制限を設け、どういう専用機能を設け
どんな人が、どんな目的で使うのか?

そこに解が無いという結論が支配的だからこそ
このスレが、相手にされないわけだよね…
Linaxとかいうtypoするような低levelの人とか来てもねぇ
0036Be名無しさん
垢版 |
NGNG
パソコンの電源入れた瞬間2chが立ち上がったらいいと思わない?
0037Be名無しさん
垢版 |
NGNG
>Linaxとかいうtypoするような低levelの人とか来てもねぇ

そういう君も、hybernation、storage、memory、Computer…とアルファベットで綴っておいて、
セルフチェック、インターネット、セキュリティホールはカナで表記する、あえてこれらの表記を
統一させない理由は何だい?
0039Be名無しさん
垢版 |
NGNG
とにかく最近のOSはでしゃばりすぎだ。
みんながOSに求めているのは速さと安定度だろ。
0040Be名無しさん
垢版 |
NGNG
スピードを第一義としがちだが、漏れは安定を最優先させたい…
0041Be名無しさん
垢版 |
NGNG
OSに対する概念を変えるべき
基本OSと二次OSにわける
Win(基本OS)__office(二次OS)__ Word Excel(ソフト)
Win(基本OS)__Web OS (二次OS)__InternetExplorer(ソフト)
というように
0042Be名無しさん
垢版 |
NGNG
BASIC OS(基本OS)---Win(二次OS)---Office(三次OS)---Word/Exsel/etc
                         ---Web OS(三次OS)---InternetExplorer/etc
BASIC OS(基本OS)---Mac(二次OS)
BASIC OS(基本OS)---Linux(二次OS)
の方がいいのでは?

0043Be名無しさん
垢版 |
NGNG
プ
0044Be名無しさん
垢版 |
NGNG
>>40
いやスピードでしょ。ネットみてるだけで不安定になるOSなんて
あんまりないと思うけど。
そう考えるとやはり必要なのはテレビ並みのスピードで
起動できるOSかと。

>>35
hybernationなぞなくても高速化できるとおもうが。
> Webに転がっているPDFやWord Documentとか、全部対応していくと
Word?
0045Be名無しさん
垢版 |
NGNG
スピードと安定度は両立できないの?
0046Be名無しさん
垢版 |
NGNG
ホームページ見れてメール送れたらいいです
0047Be名無しさん
垢版 |
NGNG
電源入れたら自動的にインターネットに接続してくれるだけでもありがたいです
ついでにブラウザを起動してくれてメールチェックなんかしてくれたらいうことなしです
0048Be名無しさん
垢版 |
NGNG
>>47
rcスクリプトに書けばいいんじゃないでしょか?
一般ユーザーであれば、.cshrcとか.login、.profile
などに書くと良いですよ。
その際、システム管理者に事前にメールを
入れておくと良いでしょう。
0050Be名無しさん
垢版 |
NGNG
CD-ROMでどこでも持ち運べる激軽ブラウザOSというのはどうですか?
もちろんメーラー付き。
0051Be名無しさん
垢版 |
NGNG
そんな貴殿にwebboy
0052Be名無しさん
垢版 |
NGNG
OSはなんでもできなくちゃいけないのか?
目的別のOSがあってもいいんじゃないのか?
いくら多機能だってほとんどのユーザーはついてこれないんだから!
0053Be名無しさん
垢版 |
NGNG
>>52
ならハードウェア制御も兼ねたソフトウェアがあれば十分でしょ。
OSなんぞいらん。
様々な用途に使えるようにするためにハードウェアを隠蔽・簡素化する
のがOSの仕事なんだから。
0056Be名無しさん
垢版 |
NGNG
ネット関連のソフトって相互依存することで発展していくと思う
例えば電子会議とか...。
そのうちソフトがハードを制御しだして、勢いあまってOS化。
0057Be名無しさん
垢版 |
NGNG
>>56
相互依存なんてしたらお互いが足を引っ張ってしまうだろ。
まったくの逆効果なんだが。
0058Be名無しさん
垢版 |
NGNG
windowsPEを改造しる。
作り方はWIN板に専用スレが有る。
メール受信と、お気に入りの追加はできそうにないが
0062Be名無しさん
垢版 |
NGNG
その昔ワープロ専門機なるものがあったわな。
それなりにはやったわな。
ネット専門機にネット系OSあってもいいんじゃないかえ?
そんなのKUSOだってことはわかっとるけど
高齢者向けということで。。。
なんせ連中マウスの使い方が難しいってんだから。。。
0063Be名無しさん
垢版 |
NGNG
>>57
そのために専用OS必要
0064777
垢版 |
NGNG
保健室で休息中の少女に何が起こったか・・・
当然のようにHな事態に発展していくのですがいやーリアルリアル。
オマンコからダラダラ流れ出るマン汁、青筋の浮き出たチンチン。
現実ではあり得ないシチュエーションにリアルさがある秀作!
エロアニメがいっぱい。セーラー服美少女実写版も大好評。
今すぐ無料ムービーを!!
http://66.40.59.76/index.html
0065Be名無しさん
垢版 |
NGNG
ちくしょ〜
リンドウズの話題でもちきりじゃん!
こっちは全然もりあがんね
0067Be名無しさん
垢版 |
NGNG
PS2でインターネットとメールできたらいいんじゃない?
0068 ◆E7vA8f7O46
垢版 |
NGNG
>>66-67
良いと思う。てかネットとメールするだけなら家庭用ゲーム機で十分

ところでXBoxやGameCubeでもネットできたっけか
持ってないからわからない
0069Be名無しさん
垢版 |
NGNG
あまったパワーをグリッドに提供するOS・・・。
CELLはこんな感じになるんだろうか。
0070Be名無しさん
垢版 |
NGNG
CDROMから起動できるOSがあったらPS2でもできるじゃん
0071Be名無しさん
垢版 |
NGNG
>>70
KNOPPIXとかLiveLinuxとか?
WindowsPE?とか言うのも他スレで見たような。
007270
垢版 |
NGNG
>>71
いやいや、そうなんだけどここは個別のOSを対象としてないから重複ではないよ
0073Be名無しさん
垢版 |
NGNG
>>70
子供用であったらいいのに
インターネット入門OS
0074Be名無しさん
垢版 |
NGNG
osだけにsos
0075みかんの皮
垢版 |
NGNG
>>67
 遅すぎる。PS/2ってのは接続速度が遅すぎる。
 もっと早いPS/3でも開発すべきだ。
0077Be名無しさん
垢版 |
NGNG
PS2とPS/2を混同しているのはネタ?

PS2はMemoryさえ充分にあれば
LinuxでMozillaなりkhtmlなりで行けたんだと思う。
SCEのLinux kit無しで起動する方法も見つかったと言うし

Xbox LinuxはMemory的にはなんとかなるのかな?

Web利用の標準的な環境としての枠組みが欲しい気はする。
地方自治体のWebsiteでFLASHとか使われているし
MP3で校歌を落とせる学校なんてのも見かけるけど
DreamPassportでは対応できないんだよね。たしか…

DreamPassportのところまで降りることは無いにしても
「Windowsでならできるから」で、なんでも取り込まれては
Windowsしか選択肢が無い状況は変わりようが無いよね。

それでWormやVirusが流行るたびに、一蓮托生で
帯域食い潰してSMTP Serverも返事を返せなくなったりしてちゃ
ヲレ達非Windows userは迷惑もいいとこなのだがね。
0078Be名無しさん
垢版 |
NGNG
たぶんセキュリティ問題を放置しているユーザー層ってのは
あまりパソコンでいろんなことをしないユーザー層と
けっこう重なっていると思っているんだけどね。

そういう部分に、WebとE-mailを主目的とした
専用環境を作って欲しいとは思う。

そういった専用環境にもSecurity holeはあるかもしれないけど
パソコンみたいに用途が広すぎるものでなければ
端末からISPへの送信packet(Internetへ出て行くpacket)を
ISP権限で遮断できる枠組みを用意できるかもしれない。

パソコン向けでは、むしろun welknown portを空けておかないと
トラブルを呼びかねないけど、限定的な端末には、portも限定して
それだけでも踏み台利用は難しくなるのでは無いだろうか?
0082Be名無しさん
垢版 |
NGNG
   _  ∩
 ( ゚∀゚)彡 Web OS! Web OS!
 (  ⊂彡
  |   |
  し ⌒J
0083Be名無しさん
垢版 |
NGNG
      _, ,_
  〃〃(`Д´ ∩ < 早くWeb OSつくってよ
     ⊂   (
       ヽ∩ つ  ジタバタ
0084Be名無しさん
垢版 |
NGNG
           ∫∫
   ∧,,∧    ∬    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ミ,,゚Д゚ノ,っ━~  < 早くWeb-OS作れよ!ゴルァ!
_と~,,,  ~,,,ノ_. ∀  \__________
    .ミ,,,/~),  .| ┷┳━
 ̄ ̄ ̄ .し'J ̄ ̄|... ┃
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   .┻
0085Be名無しさん
垢版 |
NGNG
PDAで十分だな
0086Be名無しさん
垢版 |
NGNG
Beが末期にそれやって思いっきりこけてたな。

1台2000円ぐらいで作れたら馬鹿売れするかもな。
無理だろうけど・・・。
0087Be名無しさん
垢版 |
NGNG
jj
0088Be名無しさん
垢版 |
NGNG
携帯電話が進化する以外でこの手の専用端末が成功する見込みはないな
0090インターネット水道哲学
垢版 |
2005/03/26(土) 22:01:35
フリーでフロッピーデスク1枚っつ込んで起動。
(USBメモリーからブートって出来るの;?)

簡素な、プラウザと、メーラはウェブメールでよいのでは。
ソフトは・・・すべてダウソ・オンメモリー。
データは・・・ネット上の・・ウェブメールの空き領域でイイぢゃん。
結果的に、すべてに簡素になる。
HDDもCDもいらない。

インターネットカフェも怖く無ヒ!?
0091ポリェ〜モ〜ン〜・・・!!
垢版 |
2005/03/26(土) 22:20:27
んで、むかしのAOLみたく全部ゥ自分トコ(サイト)で取り込んぢゃふ!
フロッピも、
ブートCDも、
USBメモリも、
(8Mぐらいなら500円以下でしょ、外装に広告いれたらロハ?)

ゼ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜ンブ、無料で配っちゃう!!
               タ ダ
0093Be名無しさん
垢版 |
2005/08/26(金) 21:18:11
Web-OSってあったよね?

2000年くらいのアスキーに出てたよ。
0094Be名無しさん
垢版 |
2005/12/27(火) 02:31:12
ブータブルなUSBメモリーみたいなのに簡素な通信機能つけて、Web上のHDのデータをメモリに転送できれば、どこでも同じ環境を使えて便利そうだよね。
そんなもんが開発されたら、それこそ携帯端末で使えるオフィススイートなんていうのも夢じゃないし、学校や企業で採用されそう。
使ってるハードのドライバをどうするかが問題だけど。
0096Be名無しさん
垢版 |
2005/12/27(火) 22:12:02
93
WebOS、あったね。
俺も使ってたよ。
当時はJAVAの方言と通信速度がボトルネックだったが、今のインフラなら使い物になるかもね。
0097Be名無しさん
垢版 |
2005/12/27(火) 22:51:08
なんかイスラエル製の同じ様なサービスも紹介されてた気がする。
bmyPCだっけ?忘れたけど。
0098Be名無しさん
垢版 |
2005/12/29(木) 16:44:29
Web-basedなOSっていうのは、実際のところはどんなもんなんだろ。
マイアホーを無理矢理デスクトップ風にしたって感じなのかな。
myWebOSなんかは、アプリケーションオンデマンドに近い気がする。

↓こんなの
Z!Stream
http://www.son.co.jp/zstream/main.htm
0099Be名無しさん
垢版 |
2005/12/31(土) 10:29:05
インターネットするだけなら相当低スペックなパソコンでもいいわけで、そういうパソコンをリサイクルするという意味で、WebOSありなんじゃないかな?
0100Be名無しさん
垢版 |
2005/12/31(土) 17:09:01
インターネットができればウェブ上からプログラムを配信(>>98)してもらえばいいわけだけど、
1FDのOS感覚で持ち運ぶとなると、対応ハードを動かすためのドライバ(>>94)の問題が出てくる。
0101Be名無しさん
垢版 |
2006/01/02(月) 18:09:43
国がサポートすればいいんじゃないの?
0105Be名無しさん
垢版 |
2006/01/05(木) 23:14:33
MONAって軽いの?
0107Be名無しさん
垢版 |
2006/01/06(金) 21:21:22
そうなんだ
0108Be名無しさん
垢版 |
2006/02/24(金) 03:53:18
      _, ,_
  〃〃(`Д´ ∩ < 早くWeb OSつくってよ
     ⊂   (
       ヽ∩ つ  ジタバタ
0109Be名無しさん
垢版 |
2006/02/24(金) 23:48:51
ニンテンドーDSとOperaで我慢しろ
ってか十分だろ。
0110Be名無しさん
垢版 |
2006/02/26(日) 08:22:50
PCDOSにWebBoyをインストール・・・ってWebBoyってFDから起動できたっけ?
0111Be名無しさん
垢版 |
2006/08/24(木) 17:53:36
ajax
0112Be名無しさん
垢版 |
2006/08/25(金) 01:27:59
CDでWebboy起動できたらなぁ
VGAのドライバないと動作きつそうだけど
0113Be名無しさん
垢版 |
2006/12/12(火) 21:38:55
webosが潰れて数年・・・
時代はajaxか
0115Be名無しさん
垢版 |
2007/08/08(水) 21:04:49
2ちゃん専用OS
が欲しい
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況