X



【2018年】日テレ24Hマラソン追跡OFF3km【41回】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001エージェント・774
垢版 |
2018/08/26(日) 12:41:18.62ID:aQ8f8svv
今年のチャリティーランナーはみやぞん
スイム・バイク・ランの33時間トライアスロン形式

まとめWiki
ttp://www39.atwiki.jp/24marason/pages/1.html

【まとめ・ブログ】
ttp://ntv.rgr.jp/
ttp://tetsuroui.blogspot.jp/
ttp://ysbdancho.blog.fc2.com/

【twitter用ハッシュタグ 】
追跡現地班用 #snake24tv
24時間テレビ番組用 #24時間テレビ #24htv #24htv40
日本テレビ #ntv #日テレ

【現行スレ】
【2018年】日テレ24Hマラソン追跡OFF2km【41回】
ttp://medaka.5ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1535200932/

【避難所】
【おーぷん】日テレ24Hマラソン追跡OFF1km
ttp://kohada.おーぷん2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1439980626/
0248エージェント・774
垢版 |
2018/08/26(日) 21:25:10.46ID:kE7bePpj
バイクが立川だった時点である程度予測できたがサイゾーさんサンクス
0250エージェント・774
垢版 |
2018/08/26(日) 21:27:41.90ID:px56/MWo
>>246
ttp://www.cyzowoman.com/2018/08/post_199036_1.html

>…郊外のごみ処理施設からスタート予定のマラソン…
当日の午後にこの記事がアップされて
これで見当が付いたw
0255エージェント・774
垢版 |
2018/08/26(日) 21:32:54.32ID:kE7bePpj
>>250
でも追跡班はマラソンからって決めてたからあまり意味ないよねw
0258エージェント・774
垢版 |
2018/08/26(日) 21:38:26.25ID:nSfKUe/x
追跡のひとたちは家に帰ってからも気をつけて!熱中症は後から症状が出る場合が多い
熱はそんなになくても頭痛がするとかだったら危ない
寝る前に喉が渇いてなくてもポカリかオーエスワン無理矢理飲んだほうがいい
0262エージェント・774
垢版 |
2018/08/26(日) 21:40:44.60ID:px56/MWo
青Sさんも配信終わりましたね。。。

皆様本当にお疲れ様でした!
追跡班、このスレの皆さんありがとうございました!
また来年お会いしましょう。
良いお年を!
0263エージェント・774
垢版 |
2018/08/26(日) 21:41:41.03ID:Gu2JbmCs
>>249>>250

サイゾーみてきました。
日テレのガードが意外と硬くないのか、
結構な範囲の人間が知ってるのか。
サイゾーって時々、結構なことをサラリと書いてることありますよね。
0264エージェント・774
垢版 |
2018/08/26(日) 21:42:42.91ID:F3r+pHK4
>>250
日テレ側も第三者の証明になるからいいんでないかと思うんだけどね
0265エージェント・774
垢版 |
2018/08/26(日) 21:43:23.70ID:d7uFkbIB
テレビ見るより反省会の方が楽しいかな・・と思って見てましたw
お疲れ様でした!
0268エージェント・774
垢版 |
2018/08/26(日) 21:44:08.12ID:8hGC2ihT
札幌記念と
大曲の花火と
富士総合火力演習と
24Hマラソン追跡が終わると
夏の終りを感じます
0271エージェント・774
垢版 |
2018/08/26(日) 21:50:05.28ID:VhpkBWXb
来年ビックサイトなら前回ビックサイトでやったときのルートみたくなるのかな
0274よりちゃん ◆zQ......tE
垢版 |
2018/08/26(日) 21:52:32.31ID:MZdIt3hJ
>>250
そうなんだ
下水処理場メインで探してた

スイムのスタート地点捜索で湘南海岸周辺を回ってたら
「山梨県西湖スタート」の情報が出たので
マラソンスタート地点捜索に切り替えようと思い
三多摩地区に移動したが猛暑日で暑く、涼しいと思った奥多摩方面を目指したが
途中途中で準備できなかった物をホームセンターを探しながら移動してたら
到着時刻が17:00過ぎになるので八王子周辺から府中方面捜索に切り替えた

各所の下水処理場や清掃工場は門扉が開いて中に入れたが
日野クリーンセンターだけは門扉が閉まっていつもの(24時間テレビを警備してる)警備員が門の前に居たので
ここかな。と思って張ってたら9910が入ってきて確定になった
ちなみに日野クリーンセンターを目指してたのではなく近隣施設の浅川水再生センターを目指していた

・いつもの警備会社の警備員
・屋外警備してるのに日焼けしてない
そんな人が門扉警備してたら怪しいと思うやん
0276エージェント・774
垢版 |
2018/08/26(日) 21:55:29.55ID:20DAnV1Y
>>258
夜になってから熱いおしっこがでることもあるんだよね
塩ポテチ食べると楽になるw
0277エージェント・774
垢版 |
2018/08/26(日) 21:57:02.51ID:nQJsYdc1
皆さま良いお年を^ ^
0278エージェント・774
垢版 |
2018/08/26(日) 22:03:44.94ID:RCtUmnHP
ビッグサイトだと、神奈川県からの出発は可能性薄いかな。
横浜とか川崎は別として
0279エージェント・774
垢版 |
2018/08/26(日) 22:14:19.19ID:Ac+ms0pd
今年もこれで夏が終わりました
追跡班・地図班・支援の皆様
お疲れさまでした
青Sさんと団長のTwitterを
フォローしつつ
また来年楽しませて下さい
0280エージェント・774
垢版 |
2018/08/26(日) 22:14:48.96ID:lgTbQTOc
もう来年が楽しみ
最高の24時間テレビになってしまった
こんな楽しいスレあるならもっと早く知りたかった
0281エージェント・774
垢版 |
2018/08/26(日) 22:20:28.55ID:cGGoaQx7
>>278
都内しか道路使用許可が降りないからな
旧神奈川ルートの都内コースでいくか現行の都内コースで竹橋から大手町日比谷通りで日比谷から銀座歌舞伎座方向であとはビッグサイトまで一直線
どっちみちビッグサイトなら日比谷からはほぼ1ルートしかないからな
0282エージェント・774
垢版 |
2018/08/26(日) 22:24:56.49ID:VcVBJO+Z
いずれにせよ、箱根+東京マラソン+東京都下の組み合わせ何だろうね
0283エージェント・774
垢版 |
2018/08/26(日) 22:25:36.69ID:LxZamCnl
>>280
見方が全く変わるでしょ
基本本編のつまらなさが際立ち(20:30以降除く)なぜもっと追ってあげないんだと思うようになる
バックボーンをテレビしか見ない人より多く知れるから20:30以降の負けないで→サライがより楽しめる

ただ、個人的にはサライとゴールを一緒にしちゃ…まあみやぞんさんには罪はないけど

来年会いましょう
0285エージェント・774
垢版 |
2018/08/26(日) 22:41:18.20ID:3uzBkn0y
毎年Pさんの帰宅映像見て余韻に浸りながら夏の終わりを感じるのが恒例になってたのに
0286エージェント・774
垢版 |
2018/08/26(日) 22:47:00.30ID:9D5COpSS
だんだん追跡もオッサンたちに限界がきてるのかね
家庭や仕事もあるからね
0287エージェント・774
垢版 |
2018/08/26(日) 23:07:14.04ID:lgTbQTOc
それはアカンわ
せっかくかつてのVIPのようなエネルギー感じたのに
0288エージェント・774
垢版 |
2018/08/26(日) 23:35:06.92ID:EzKaph34
>>285
わかる〜。
0289エージェント・774
垢版 |
2018/08/26(日) 23:44:14.50ID:Gu2JbmCs
Pさん、どうしたんですかね。。。
0291エージェント・774
垢版 |
2018/08/27(月) 00:28:29.42ID:dRkibWgs
昔は神奈川の奥のほうから厚木に出て246と桜田通りを通って北の丸公園がお決まりコースだったな
0292エージェント・774
垢版 |
2018/08/27(月) 01:03:21.52ID:sUWyb2v7
>>281
埼玉、千葉もダメなのか?
東京って東西に細長いから、
0293エージェント・774
垢版 |
2018/08/27(月) 01:05:19.40ID:sUWyb2v7
>>292続き
東京って東西に細長いから、コースも2-3の幹線道路を
利用する位で、お決まりコースになるけど
毎回違うコースで見たいなあ。
0294エージェント・774
垢版 |
2018/08/27(月) 01:31:10.39ID:8VMHvsQc
>>292
埼玉ルートは荒川
千葉ルートだと更に中川/江戸川もボトルネックになるから無理じゃね

神奈川コースの場合は多摩川二子新地=二子玉川間は
新二子橋と二子橋が近距離にあるけど渋滞してたからね
0295エージェント・774
垢版 |
2018/08/27(月) 05:05:15.77ID:DD2Aw3JN
追跡に関わった人達、このスレを盛り上げてたおまいら、みんな乙。

>>245
ランナーあっての追跡だからね。
ランナーに何かあって、企画や番組自体ができなくなったら、この祭りも終わっちゃうじゃん。

>>250
タイミング完璧なあたり、日テレ側から色々指示あったんじゃないかと勘繰るレベル。
0297エージェント・774
垢版 |
2018/08/27(月) 07:51:43.07ID:f8TvAiei
皆さま良いお年を^ ^
0298エージェント・774
垢版 |
2018/08/27(月) 09:11:21.47ID:dChFSYUS
テレビよりも追跡班が撮った諸々の画像の方が自然で臨場感があるよなw
0299エージェント・774
垢版 |
2018/08/27(月) 09:20:54.71ID:PhN5PaJE
Yahoo!ニュースのコメントなんかは相変わらず、
「距離誤魔化してるだろ!」って人が多いからな・・・
0300エージェント・774
垢版 |
2018/08/27(月) 09:23:23.85ID:Dw1sqfTK
少なくともこのオフはじめてからは距離はほぼあってるのは証明されてるんだけどねw
0301エージェント・774
垢版 |
2018/08/27(月) 09:31:15.31ID:zKPhRMrV
花子さんのときの混乱っぷりが懐かしいな。差し入れしたいけどどうしようとかスレで騒いでたw
0302エージェント・774
垢版 |
2018/08/27(月) 09:37:18.60ID:lnH8qEWs
来年は16号を茨城の方から走っていったらなーとか思う
柏方面からだとずっとまっすぐで東京に着く
普通に青梅街道コースか今回の府中コースかだろうけど
とにかく皆様お疲れ様でした
青森旅より。
0303エージェント・774
垢版 |
2018/08/27(月) 09:47:25.34ID:qfzzpDUu
>>300
なんかもう「鬱陶しい監査法人」みたいになってるなwwwww
0304エージェント・774
垢版 |
2018/08/27(月) 10:04:03.12ID:B8IZFMdM
ルームランナーで背景合成
熱中症対策 渋滞関係なし。
このスレから監視人派遣を日テレから許可もらう。
0307エージェント・774
垢版 |
2018/08/27(月) 12:12:22.44ID:db8pgYZz
必ず居る、マラソン現場で随行するハイエース「9910」って、番組制作会社「極東電視台」のロケバスなのね。
ナンバーの9910は極東の語呂合わせなのねw
0308エージェント・774
垢版 |
2018/08/27(月) 13:50:37.07ID:VJpnjPa9
>>112
そろそろスタートしそうか?まだまだか?の確認はしてた。

>>113
なー。

>>138
土砂降りの中、橋渡ってったの思い出した。

>>202
クソあちのピークだった頃の足取りでは今回は無理じゃないかと思ったけど、最後速くて大変だった。
でもこれ毎年同じよな。なんでみんなあそこからあんなに飛ばせるのww

>>203
開始早々バッテリー切れて、なんもわからないまま帰って寝て起きたら圧倒的で政権交代してて唖然とした記憶。

>>208
見てない。
0309エージェント・774
垢版 |
2018/08/27(月) 13:52:10.39ID:VJpnjPa9
>>224
本放送には用がないので一向にかまわない。
ジャニオタさんや予備軍がたくさん寄付してくれればそれでいい。

>>238
メディア「に」お漏らししたんじゃねーのかな。
信憑性がなんとも言えないところに出すとどう反応するのか、真に受けてみたら今度は具体的にどこなのか。
土手からピンポイントで見えるところに仮設ステージ組んであったのも含めてヒント出して楽しんでねーか?スレに縦読み投下されたこともあったろ。
「ククク、君たちにこれが解けるかな?」的な。

>>241
みんなであっちこっち足を使って潰して回ったことを忘れちゃいけない。

>>273
休んでますがなにか?


>>307
きゅきゅとお
0311青S ◆AP1.Z44Vgo
垢版 |
2018/08/27(月) 15:47:56.92ID:sRI1GnAn
おつかれさまです
全身バキバキ声がらがらw
今回は敵は暑さでした暑さ対策はトレーニングでなんとかなったが
携帯やモバイルバッテリー熱で動作しなくなるのが痛かったです
連投規制も痛かったなw
ともあれ無事に追跡できたのは皆さんのお陰です!感謝!
0312エージェント・774
垢版 |
2018/08/27(月) 16:12:53.78ID:SschbQQx
>>311
本当にお疲れ様 来年も酷暑かもしれないのであとUstream有料になるかもです切り替え時かもしれませんね Twitterフォローありがとうございます。
0313エージェント・774
垢版 |
2018/08/27(月) 17:24:39.65ID:BWe2p4p/
>>241
そう簡単に特定したわけじゃないじゃん。
競輪場もクリーンセンターも現地レポで画像UPされて
初めて特定したんだよ。
それまで京王閣や陸上競技場か?とかいろいろ説は上がった。
マラソンも多摩地区の処理場の名前は沢山上がったが
それぞれ現地を見に行った人が一つずつ「スタッフ無し」と
潰して行き、日野は画像もあがり決定した。
0314エージェント・774
垢版 |
2018/08/27(月) 17:37:52.91ID:Tj/Gj0V5
そだね

そんなにあっさり見つかったわけでも、
「推理が一発で当たった」訳でも無いよね

湖なんか誰も予想してなかったし、
競輪場も複数候補出てたし、
ゴミ処理場も色んな人が動いて見つけた訳だし・・・
0315エージェント・774
垢版 |
2018/08/27(月) 18:10:18.16ID:db8pgYZz
>>311
本当にお疲れ様です!そして毎回の事ですが、楽しませていただきました。
あの暑さの中、追跡されたのは本当に頭が下がります。
0317エージェント・774
垢版 |
2018/08/27(月) 18:33:54.02ID:db8pgYZz
>>309

61 :エージェント・774:2008/08/28(木) 21:31:20 ID:K3fQS1dF
初めて24時間テレビマラソンを見たのは13歳の時だっけ・・・うちの近所の学校の近く通ったんだよね。
一声かけようと一生懸命声を張り上げて声援したよ、近所の小学生の後輩と一緒にね。
あの小学生今頃何やってるんだろうか・・・
あの時学生だった隣のお兄さんも一緒になって応援してたな。
窓から学校の校舎いっぱいに近所の人たちも顔を出してた、懐かしいな・・・・

2008年追跡オフの、例の斜め読みw
これには驚いたw
0319エージェント・774
垢版 |
2018/08/27(月) 18:54:33.15ID:JPooCqlo
24時間テレビ愛は地球を救う
    36回  37回  38回  39回  40回  41回
   (18.1%) (17.3%) (15.4%) (15.4%) (18.6%) (15.2%)
     嵐  関∞ V6平成  NEWS キャスター セクゾ
1   19.8%  20.3%  16.8%  18.8%  25.9%  15.4%
ドラマ 23.4%  22.3%  20.2%  20.5%  25.6%  16.2%
2   19.1%  14.3%  14.3%  14.3%  16.3%  12.7%
3   *6.6%  *6.1%  *6.6%  *6.0%  *6.3%  *5.9%
4  6.3+9.6% 4.6+9.2% 10.2% 6.6+9.1% 6.1+9.9% 5.1+7.9%
5   18.7%  17.7%  15.7%  16.1%  19.2%  17.0%
6   17.2%  16.0%  12.9%  14.4%  18.1%  16.3%
7   17.6%  16.7%  13.9%  13.3%  17.4%  15.4%
8   21.1%  18.9%  17.0%  16.7%  20.5%  19.3%
9   25.4%  27.5%  24.5%  23.2%  26.1%  22.4%
10   30.5%  31.5%  26.7%  25.8%  28.4%  27.6%

なお、今回の視聴率は2005年以降では歴代最低だった模様
0321エージェント・774
垢版 |
2018/08/27(月) 19:24:07.10ID:/3GFtvXC
38,39と誤差やん
0322エージェント・774
垢版 |
2018/08/27(月) 19:36:23.71ID:8VMHvsQc
第14回(1991年7月27・28日) - 日本武道館の改修工事と
1991年世界陸上競技選手権大会(国立霞ヶ丘陸上競技場)の独占放送などの事情から
放送が7月末に繰り上がり、東京都庁舎がメイン会場として使用された

基本8月最終日曜日に合わせた放送日で組むが
第5日曜日がある年だと第四日曜日に合わせた放送日を組む事があった
珍しいのでは2002年の25回は第3日曜日の8/17-18放送・理由は不明

去年一昨年と休憩所だった
西武新宿線久米川駅近くのセブン-イレブン東村山栄町1丁目店付近に
ギャラリーが集まってたが野口橋交差点を右折し府中街道に入った。とSNSに上がったら
蜘蛛の子を散らすように消えたのが印象的だった

とりあえずスタート地点特定中、誰かが既に探索済だったのは判らなかった
来年はハズレスタート地点でも纏めて定期的に書き込みと
「#snake24tv」のハッシュタグを付けてツイートしてくれると嬉しい。

来年はハズレスタート地点でも「#snake24tv」のハッシュタグを付けてツイートするようにしよう

>>311
あの酷暑の中、よく頑張った。感動した。有難う!!

>>316
スレ見ると花子の時はスタート地点特定出来てなかったんだね

>>319
その前年の2004年の嵐は11.7%で1992年からのチャリティーマラソン開始以降では最低だよ
まぁ当時の嵐はデビュー5年目だったし
0325エージェント・774
垢版 |
2018/08/27(月) 21:06:33.07ID:2dzsm/iO
>>311
感動をありがとう!お疲れ様でした!
追跡班への差し入れはメンバーさんだけでなく、
バッテリーさん達へ冷却用保冷剤とかもいるかもしれませんねー
井戸で水浴びさせるわけにもいかんしw
自分はスレでの支援しかできないので、連投規制にならないようがんばりますw
0326エージェント・774
垢版 |
2018/08/27(月) 21:07:56.45ID:odbukcXz
やまだ氏も放送中!
0327エージェント・774
垢版 |
2018/08/27(月) 21:08:04.08ID:Ocr7Bj9a
西湖ってハッキリ言ってたね
0335エージェント・774
垢版 |
2018/08/27(月) 21:26:09.20ID:SschbQQx
テレビまとめ
スイムで足の指を擦り合わせる泳ぎができてなかった肩を痛めていた
バイク立川競輪場4時間
0339エージェント・774
垢版 |
2018/08/27(月) 21:29:00.92ID:ZUknWWgR
坂本と中川なんてスイムバイク関係ないのにしゃしゃり出てくんなよ
0343324
垢版 |
2018/08/27(月) 21:50:59.43ID:HVZSwPhB
>>330
>>332
ありがとう 初声小学校なんてあるんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況