X



【2017年】日テレ24Hマラソン追跡OFF1km【40回】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001エージェント・774
垢版 |
2017/08/22(火) 15:44:50.03ID:TEUNlzvM
まとめWiki】
ttp://www39.atwiki.jp/24marason/pages/1.html

【まとめ・ブログ】
ttp://ntv.rgr.jp/
ttp://tetsuroui.blogspot.jp/
ttp://ysbdancho.blog.fc2.com/

【twitter用ハッシュタグ 】
追跡現地班用 #snake24tv
24時間テレビ番組用 #24時間テレビ #24htv #24htv39
日本テレビ #ntv #日テレ

【無線周波数】
 日テレ業務無線周波数:465.1250MHz/465.1500MHz
 現地周波数:145.66MHz/特定省電力9ch→4ch 20ch→15chかh(H)4

【現行スレ】
【2013年】日テレ24Hマラソン追跡OFF反省会【36回】
ttp://medaka.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1377431868/

【避難所】
【おーぷん】日テレ24Hマラソン追跡OFF1km
ttp://kohada.おーぷん2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1439980626/
0002エージェント・774
垢版 |
2017/08/22(火) 15:46:06.49ID:TEUNlzvM
【Ustream】(随時追記変更あり)
ttp://www.ustream.tv/channel/pkr-live
ttp://www.ustream.tv/channel/deneb
ttp://www.ustream.tv/channel/snake24tv
ttp://www.ustream.tv/channel/aobadai
ttp://www.ustream.tv/channel/mahiro-realtime
ttp://www.ustream.tv/channel/marathon-watching
ttp://www.ustream.tv/channel/chaser774

【ツイキャス】
ttp://twitcasting.tv/agent7743
ttp://twitcasting.tv/yamada_redio

【twitter】
ttps://twitter.com/YSB_DANCHO
ttps://twitter.com/S_hamu24
ttps://twitter.com/blue774s2k
ttps://twitter.com/24tv24tv
ttps://twitter.com/TK25_cycle
ttps://twitter.com/PKR7
ttps://twitter.com/Agent7743
ttps://twitter.com/Null_pon21
ttps://twitter.com/husahisa
ttps://twitter.com/yamada_redio
ttps://twitter.com/aobadai24
ttps://twitter.com/bekelovskii
ttps://twitter.com/mahiro031724
ttps://twitter.com/ichimaruyon_
ttps://twitter.com/gambarun42195
ttps://twitter.com/kuramotir323334
ttps://twitter.com/getloster
ttps://twitter.com/24marason
他追記よろしく 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f141ee6c8a765bcc8a4ce39517419091)
0003青S
垢版 |
2017/08/22(火) 18:18:44.52ID:AqH+fRFH
あけましておめでとう!
今年もよろしくお願いしまーす
酉忘れたw
0006エージェント・774
垢版 |
2017/08/22(火) 19:27:32.59ID:KIz/UDds
スレ立て乙です。
>>3
青Sさんおめでとうございますー


神奈川を走らなくなって現地凸しにくくなったから、
今年は初めから土日に別の予定を入れてしまった…
0008エージェント・774
垢版 |
2017/08/22(火) 22:35:40.48ID:r9WtH8U7
>>1乙です
夕方の番組でバードが私も走りますって
言ってた!
これリレー方式だな
とっなると休暇とか無くなるので
24時間の追跡はムズいね
追跡もリレー方式にしてみても?
0009エージェント・774
垢版 |
2017/08/22(火) 23:20:41.87ID:ao3lm4DO
イモトの時の大休憩ってどんくらいあったっけ?
番組内コーナーやってるんじゃないかくらいの時間だった気がする。

大休憩なくてもなんとかなる気はする。しんどいけどね。
0010エージェント・774
垢版 |
2017/08/23(水) 00:32:01.92ID:jqON4+i4
>>8やでーす
0011エージェント・774
垢版 |
2017/08/23(水) 01:05:01.04ID:ok52/nJY
> 追跡もリレー方式にしてみても?
してみてもなにも追跡班の殆どはリレー方式なんだが
0014エージェント・774
垢版 |
2017/08/23(水) 11:11:00.70ID:HWULqUdu
>>12
伴走者として関わってきたのだから単独ランナーは無しだろ
ランナーと一緒に武道館のステージゴールするというのであれば演出としてありかもしれないが
0019エージェント・774
垢版 |
2017/08/23(水) 21:06:14.17ID:Idx8rTuq
青S結婚したってマジなのか?
0020エージェント・774
垢版 |
2017/08/23(水) 21:39:24.04ID:qckkrB6m
おまえら顔で独身とか判断すんなよ
本人が独身ですとか既婚とか言ったんか?
0021エージェント・774
垢版 |
2017/08/23(水) 21:56:04.70ID:0dI2+8es
密かにあのヒゲのおっさんを狙ってたので新情報に動揺を隠せない>>19であった

>>11
タスキもバトンもなく各自自由に合流して自由に離脱するのにリレーもなにもあるまい。
例年スタートからしばらくいる人、逆に後半になると現れる人、いろいろいるわ。
0022エージェント・774
垢版 |
2017/08/23(水) 22:27:55.56ID:bcK0NuBs
スタートからゴールまでの完全追跡だけが追跡じゃないからな。
途中参加・途中離脱は自由。
0023エージェント・774
垢版 |
2017/08/23(水) 22:44:39.52ID:IS7r50BM
もしリレー方式で皇居回りなら
約5km で30分だとすると24時間で
240km!これに耐えるチャリ追跡いる?
応援はするけどね
0024エージェント・774
垢版 |
2017/08/23(水) 22:46:32.43ID:IS7r50BM
>>22マジ!
参加希望!
0025エージェント・774
垢版 |
2017/08/23(水) 22:47:47.94ID:qckkrB6m
12時間で200km走る男が追跡班に居るの知らんのか?
0026エージェント・774
垢版 |
2017/08/24(木) 08:21:48.48ID:WiBqosia
>>23
皇居回りと解っていればずっと付いてる必要ないんで楽

でも、ルートが解ってしかも皇居回りだと一般観衆が殺到するだろうから
そっちの方が問題でしょ
0027エージェント・774
垢版 |
2017/08/24(木) 09:01:37.15ID:6OFHXUph
>>23
車道借り切るマラソン大会ならともかく、観衆かき分けて歩道を走ってく当マラソンじゃ死ぬw

24時間以上張り付いてるほうがしんどいんで、距離が伸びるのは割とどうということはない気はする。
もしかしたら歩きに毛の生えたような速度より楽かもしれん。
0028エージェント・774
垢版 |
2017/08/24(木) 10:05:34.75ID:SWZOQHi8
警備の募集要項から推測するに
スタートは武道館ではないな
都内スタートがノーコー
0029エージェント・774
垢版 |
2017/08/24(木) 11:23:59.75ID:ChvppnlF
>>23
唯一途中リタイヤになった第15回(1992年)間寛平さんはコースを公開してたので
都心部に近づくほど見学応援者が大勢押しかけ収集がつかなくなり交通安全の為リタイヤになった

まさに都心部の皇居周回コースやったら人大杉で当日リタイヤになるよ
日本武道館スタートも同じく人大杉で警察から中止命令が出る気がする

つか日本武道館スタートにしろ日本武道館からシークレットスタート地点に移動するにしろ
「そこから24時間走って日本武道館に戻ってこい」は どんだけ立派な走る理由があるにしろ
罰ゲーム感は半端ないなぁ
0030エージェント・774
垢版 |
2017/08/24(木) 11:34:18.30ID:lOScywxk
2日前なのに全然気持ちがあがらないわ
誰であれ走る人がわからないとのれないものなんだなあ
はあ
0031エージェント・774
垢版 |
2017/08/24(木) 12:13:22.83ID:ChvppnlF
そりゃジャニーズや石原さとみ等が走ると思っている人達に
「サンシャイン池崎が走ります!」と最初から言えないだろ

去年の林家たい平師匠の時に視聴率が思いの外上がらなかったんじゃね?
0032エージェント・774
垢版 |
2017/08/24(木) 12:14:03.41ID:xR9iym/O
>>30未熟者め
0033エージェント・774
垢版 |
2017/08/24(木) 12:14:51.02ID:OnTkuqRx
このままだと距離発表なしは名誉虚カス徳光以来か
追跡班と地図班の距離計測が重要になりますな
0034エージェント・774
垢版 |
2017/08/24(木) 12:16:23.49ID:OnTkuqRx
>>31
2015のDAIGO去年のたい平と視聴率は少しずつだが落ちてる
正直毎年同じようなもんだからもう視聴率は劇的なアップはないよ誰が走ろうが
0035エージェント・774
垢版 |
2017/08/24(木) 12:29:41.03ID:p805br4W
一周の距離は短いけど武道館の周りなら外周と出入り口の横断の規制で済むんじゃない?
リレーで走って周回数x10000円寄付しますとかなら予算も見当つけられそうだし。
0036エージェント・774
垢版 |
2017/08/24(木) 15:06:29.78ID:SWZOQHi8
客寄せパンダ群がるお猿の怖さシラネーダロw
バイトの警備員じゃムリポ
0038エージェント・774
垢版 |
2017/08/24(木) 17:23:44.76ID:vJGOmShi
そもそも公道が無理ならスタートとか隠しても目撃情報とかですぐばれるから
さてどうなるでしょうね
0039エージェント・774
垢版 |
2017/08/24(木) 17:34:54.16ID:lezw+c3Z
今のところスタート地点に関する情報はないな
企業の敷地内だと数日前にバレるけどそれがないってことは
今年も学校とか浄水場とか公共の場所かな?
まさか2年連続で同じ場ってことはないよな
0041エージェント・774
垢版 |
2017/08/24(木) 17:56:38.86ID:xR9iym/O
>>39民間企業ではない
良いとこついてるな
0042エージェント・774
垢版 |
2017/08/24(木) 18:03:25.07ID:lezw+c3Z
EPG見たら「今夜マラソンランナー発表!」とあるので発表は24時間テレビ本編で決定
やっぱ発表してからスタート地点移動かね?
0043エージェント・774
垢版 |
2017/08/24(木) 19:17:22.28ID:SWZOQHi8
だとしたら、出た車を追跡すれば楽に場所が、特定できる
つか、同じ事を沢山の人がやるかとw
パパラッチよろしく大名行列w
0044エージェント・774
垢版 |
2017/08/24(木) 19:33:33.36ID:FPWoQY0s
>>29
カンペーちゃんリタイアはあくまで体調が理由って先日もやってたけど大嘘なの?
0045エージェント・774
垢版 |
2017/08/24(木) 20:00:38.02ID:FETtRegX
>>42
武道館スタートか、
武道館「それでは24時間マラソンランナー発表です!」⇒スタート地点より生中継⇒都内のどこかからスタートじゃないかな?

時間的に、本放送の武道館発表⇒スタート地点移動は、時間ロスがあるからないと思うけどな。。。
0046エージェント・774
垢版 |
2017/08/24(木) 20:21:50.94ID:eOVY51fU
>>42そんなことしてたらスタート何時になるの
0047エージェント・774
垢版 |
2017/08/24(木) 20:37:33.17ID:P8tFLlCw
今年もアツい季節にありがとう
春が来て、さくらが咲いてまた1年よありがとうに等しいくらい
この季節よ、マラソンよ、24時間よ
ありがとう。
そして追跡版、今年もがんばってください
期待してます。いよいよあさって HERE WE GO!
0048エージェント・774
垢版 |
2017/08/24(木) 20:43:08.78ID:P8tFLlCwM
🐒
0049エージェント・774
垢版 |
2017/08/24(木) 20:43:37.75ID:fSVpnwbOa
🐒
0050エージェント・774
垢版 |
2017/08/24(木) 21:00:48.37ID:ChvppnlF
>>44
体調不良もあるけど
放送当時、コースを公開し通過予想時刻も出してたので見物客が大勢押しかけ
日テレアナウンサーが応援はテレビの前で」を呼びかけてたのを覚えてる
ttp://siritainu.com/?p=1430

>>46
タイムテーブル見る限りだと19:00迄に発表らしいけど
http://smart-list.info/2017/08/24/24tv2017timetable/
http://www.ntv.co.jp/program/detail/21862151.html

【出演者】
メインパーソナリティー:櫻井翔(嵐)、亀梨和也(KAT-TUN)、小山慶一郎(NEWS)
チャリティーパーソナリティー:石原さとみ
スペシャルサポーター:東野幸治、宮迫博之、後藤輝基、渡部建、ブルゾンちえみ、梅沢富美男
24時間テレビサポーター:徳光和夫、間寛平
総合司会:羽鳥慎一、水卜麻美

いつ寛平さんが出演者になったの?
これ走る人なかば決まってね?
0052エージェント・774
垢版 |
2017/08/24(木) 21:54:54.49ID:FETtRegX
>>51
奥多摩は続けては無いんじゃないかな?
個人的には、青梅・檜原・日の出・八王子あたりをマークしてる。
0054エージェント・774
垢版 |
2017/08/24(木) 22:04:57.31ID:eOVY51fU
結構結婚してる人いるお
0055エージェント・774
垢版 |
2017/08/24(木) 22:25:31.09ID:fSVpnwbO
>>50
これ最終走者寛平で坂本トレーナーと涙のゴールが今から想像できるな
しかし日曜の天気が☔のち☀はまた追跡班泣かせですな
0057エージェント・774
垢版 |
2017/08/24(木) 23:02:03.52ID:eOVY51fU
晴れになっとるぞ?
0059エージェント・774
垢版 |
2017/08/24(木) 23:34:51.73ID:o7+E13zo
>>26みやぞん観たいの?
0060エージェント・774
垢版 |
2017/08/24(木) 23:39:26.69ID:o7+E13zo
>>26 
ジャニオタのルール
知らねぇな!?
0064エージェント・774
垢版 |
2017/08/25(金) 01:52:07.12ID:FSnee18c
追跡班の家族構成とか興味ないし2chで公開するようなことでもないよな
知りたいなら本人のツイッターにDMでもすりゃいいじゃん
0066エージェント・774
垢版 |
2017/08/25(金) 08:37:12.96ID:NUCZlmbF
今、坂本トレーナーがインタビューで、「24時間内走」って言ってたけど、周回って事かな?
0067エージェント・774
垢版 |
2017/08/25(金) 08:43:23.76ID:79piBUCk
周回はない。する理由がない。リスクばっかり高いし数字に繋がる効果もない。
0068エージェント・774
垢版 |
2017/08/25(金) 08:52:31.23ID:79piBUCk
ランナー発表シーンが生放送とは限らない。当日朝のスタジオ収録の可能性もある。
発表シーンのVTRが流れた後、「というわけでスタート地点から生中継が入っています。現場の◯◯さーん?」
というパターンだってありうる。まさかスタートシーンまてVTRということはないと思うが・・・
26日のタイムテーブル見ると、嵐にしやがれ生SPが始まるまでは全部VTRの企画ばっかり放送するんだよね。
番組冒頭の武道館のMCは基本、VTRフリが主な仕事になるとおもう。
0070エージェント・774
垢版 |
2017/08/25(金) 09:22:06.25ID:79piBUCk
番組本編内でランナーが発表されることが決定している以上、
⑴番組冒頭で生放送でランナー発表、武道館からスタート
⑵番組冒頭でVTRでランナー発表、別のスタート地点から生中継
⑶番組冒頭で生放送でランナー発表→別のスタート地点へランナー輸送→スタート地点から生中継
⑷番組冒頭でVTRでランナー発表、スタートもVTR「実はもう走ってます」

この4パターンのどれかだと思う。
⑷はさすがにないと思うが、⑴⑵⑶はどれもありうる。
⑶の場合、スタートは嵐にしやがれ生SPの枠内での生中継になる可能性が高いから23時過ぎの遅いスタートになるな。
0072エージェント・774
垢版 |
2017/08/25(金) 09:30:17.35ID:79piBUCk
訂正再投下

番組本編内でランナーが発表されることが決定している以上、
1.番組冒頭で生放送でランナー発表、武道館からスタート
2.番組冒頭でVTRでランナー発表、別のスタート地点から生中継
3.番組冒頭で生放送でランナー発表→別のスタート地点へランナー輸送→スタート地点から生中継
4.番組冒頭でVTRでランナー発表、スタートもVTR「実はもう走ってます」

この4パターンのどれかだと思う。
4.はさすがにないと思うが、1.2.3.はどれもありうる。
3.の場合、スタートは嵐にしやがれ生SPの枠内での生中継になる可能性が高いから23時過ぎの遅いスタートになるな。
0073エージェント・774
垢版 |
2017/08/25(金) 09:59:58.10ID:BnZFO10A
寛平さんからチャリティマラソン最終回ってこともありえそう。
2020年は五輪があるからできないし、マラソンに至っては大阪にでも移さない限り実施不可だろうね。
0074エージェント・774
垢版 |
2017/08/25(金) 10:05:07.46ID:u0v2CtyB
4名ランナーで各々違う位置からスタート
同時進行で武道館を目指す


なんてないよなw
0075エージェント・774
垢版 |
2017/08/25(金) 10:06:47.16ID:Ln5Eyyx6
五輪があるからできないと誰が言ったん?
0076エージェント・774
垢版 |
2017/08/25(金) 10:15:24.35ID:H4Yq+5Cg
2020年は日テレタワーが会場になるんじゃね
あの番組、別に観客を入れる必要性は全く無いんだから

>>74
スタッフ+警備員x4だからあり得ないだろう
0078エージェント・774
垢版 |
2017/08/25(金) 11:19:30.97ID:+4BVloWd
寛平ちゃんは昨日みちのくマラソン13日かけて完走したところだからなぁ〜
体は出来上がってるだろうけどどうかなぁ
0079エージェント・774
垢版 |
2017/08/25(金) 12:22:54.63ID:Ln5Eyyx6
別に武道館にこだわる必要ないじゃん
0080エージェント・774
垢版 |
2017/08/25(金) 12:39:31.50ID:u0v2CtyB
武道館から告白するために地方までマラソン


ありえないw
0081エージェント・774
垢版 |
2017/08/25(金) 13:04:50.57ID:BnZFO10A
テーマが「告白」なら、ランナーを当日まで隠す理由が成り立つな。
「それではチャリティマラソンラストランを飾るランナーの発表です」
こういう発表もできる。
0082エージェント・774
垢版 |
2017/08/25(金) 13:31:07.72ID:/zZRO0sx
>>81
「発表は、日本テレビ放送網株式会社 代表取締役 社長執行役員. 大久保 好男様よりお願いいたします。」
「私が、走ります。」
0083エージェント・774
垢版 |
2017/08/25(金) 15:03:58.38ID:u0v2CtyB
>>82
それなら警備員少なくても問題ない
むしろ必要ないw
武道館出走でもスムーズ
沿道応援誰もいないw
0084エージェント・774
垢版 |
2017/08/25(金) 15:35:33.04ID:snYMC2Ap
どっかの陸上競技場で24時間で何周できるか?みたいなのだったりして…
0085エージェント・774
垢版 |
2017/08/25(金) 16:06:45.24ID:Ln5Eyyx6
それで感動して募金しようと思うか?
0087エージェント・774
垢版 |
2017/08/25(金) 18:40:18.90ID:MIejeUDE
日本武道館 東京都千代田区北の丸公園
東京武道館 東京都足立区綾瀬の都立東綾瀬公園内
花小金井武道館 小平市花小金井8-26-15
三鷹武道館 東京都三鷹市下連雀4丁目12−36
瑞穂武道館 東京都西多摩郡瑞穂町大字箱根ケ崎519
本多武道館 東京都国分寺市本多2-1-18
0088エージェント・774
垢版 |
2017/08/25(金) 19:43:31.66ID:w2N9LcIq
マラソンは19時スタート、あと23時間だな
めちゃくちゃ興奮するわ。
武道館で発表かぁ
海老蔵に期待する!
0089エージェント・774
垢版 |
2017/08/25(金) 20:14:01.08ID:wg1QPSlV
もう神奈川県内は走らないのかな
0090エージェント・774
垢版 |
2017/08/25(金) 20:26:46.16ID:0bMXhoIm
マラソンには興味ないけど、毎年追跡を楽しみに追いかけてます。
みなさん、頑張ってください。
0091エージェント・774
垢版 |
2017/08/25(金) 20:27:41.18ID:u0v2CtyB
>>87
何かの暗号かw
瑞穂武道館あたりなんかスタートによさそうw
0092エージェント・774
垢版 |
2017/08/25(金) 20:31:04.47ID:u0v2CtyB
瑞穂武道館から武道館まで40キロ
距離すくねぇw
0093エージェント・774
垢版 |
2017/08/25(金) 20:59:06.66ID:E/vlvhd6
瑞穂とかあやしー
0094エージェント・774
垢版 |
2017/08/25(金) 21:07:42.50ID:hjEOfE5v
>>92
ぐぐるマップにスタート地点と武道館入力して「60キロしか走ってねえw」とか騒いじゃうタイプ?
0096エージェント・774
垢版 |
2017/08/25(金) 21:23:07.30ID:BhiKF3hT
>>87
確かに当日武道館にいる人だからこれありっちゃありなんだよな
しかもイッテQ班制作だから普通にやりそうというw
0097エージェント・774
垢版 |
2017/08/25(金) 21:23:31.15ID:u0v2CtyB
>>94
そこからどんな周回コース作るのかなっと思うよ
足りなかったら回ればいいw
道路使用許可の都合楽だが、人集まる危険があぶない
ま、どんな意図でそのレスを書き込んだの不明
0098エージェント・774
垢版 |
2017/08/25(金) 21:44:46.23ID:u0v2CtyB
周回コースは距離稼げるけど人が集まる
車をまく狭く先回り出来ない道路がりそー
狭山湖周回なんてステキw
0100エージェント・774
垢版 |
2017/08/25(金) 22:18:04.42ID:DmAQ6FKs
>>72
追跡班から見ると、3のケースだと1番困る
明日スタート地点が見つからないので武道館スタートと思い込んだら移動しちゃって
自転車メインの追跡班がスタートまでに到着できないオチ

しかしネットニュースのせいで武道館スタートありきなムードで情報が全然上がらないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況