X



【原因分析】 保守系デモは、なぜ一般化しないのか

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011/3
垢版 |
2013/02/08(金) 15:38:54.73ID:5N4Xpd1m
保守系のデモは、なぜ一般に広まって行かないのでしょうか

フリーチベット、尖閣諸島海保ビデオ公開、フジデモ・・・
最初は、日頃政治に興味のない人たちも参加してくれるのですが、そのうちに参加者が激減して行っているのが現状です
デモスレの雰囲気についてや、デモという行動その物の効力についての検討も含め、原因分析と改善案を話し合う為のスレです




なお、↓のようなスレを発見したので、参考資料として、以下>>2-5くらいまで貼ります


【在特会】 ネトウヨのデモスレ観測所 【鬼女】
http://www.logsoku.com/r/net/1322090122/  
※ネットwatch板の過去ログ ログ速より 発言番号12、27〜29を抜粋


12 : 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー![sage] : 投稿日:2011/12/02 15:28:07 ID:nN6TdgRr0 [1/1回(PC)]
>>1

ウヨデモ潰すなら、逆に、参加者に日の丸を持って来させるように煽ると良いよ。
(ウヨは馬鹿だから、「国旗持ち込み反対」と言う意見があると、意地になって日の丸を持ってくる事に固執する)
日の丸だらけのデモになれば、メディアは取り上げない。
取り上げる場合でも、「排外主義に逃げ込む負け組み達」と報道できる。
ちょっとウヨにかぶれて祭り気分で参加した奴に、「あぁ、恥ずかしい事に参加しちゃったな」と思わせれば良い。
参加者が激減して行って、過激な職業右翼の参加者が目立つようになり、確実にデモは衰退していく。

「日の丸を持って来させる」事がポイントだよ。
政治運動に日の丸があると、周囲の人達はチンピラ右翼の活動だと受け止めるので、拒否反応を起こす事が出来る。

ウヨを馬鹿にて叩くのは、簡単だが芸が無い。
上手に煽って誘導し、崖に向かって行進させた方が面白い。
0637エージェント・774
垢版 |
2014/08/31(日) 18:48:47.22ID:aEfnm0XM
>>1 チャンネル桜・水島「田母神後援会の幹事長を辞任する」

(水島社長の発言要旨)

田母神氏が「田母神新党」と題した新書を出版したが
以前から述べているように新党結成は時期尚早である。
「頑張れ日本」としてはこの動きを支持できないし、関知もしない。

また「真・日本の会 ダイアモンドクラブ」と称する右派団体の顧問になって
勧誘パンフレットの写真に載ったり講演を開いたりしているが、
いまや公人であるのだからこうした怪しげな団体と関わるべきではない。

「田母神道場」と題した政治塾(道場)を開くと聞いて
新党結成の片手間で若い人たちに教育をする余裕はあるのか、
選挙まで時間のない中で対価を取って教育するだけの責任を取れるのかと
厳しく問い質し反対したが受け入れられなかった。

今の田母神陣営は草莽崛起運動、草の根保守と全く違う方向に向かいつつある。
よって私は田母神としおの会の幹事長を遡って辞任させて欲しいと申し出た。

田母神氏は素晴らしい方であるし批判のようなことはしたくないのだが、
今の田母神氏に諫言できるのは自分だけしかいないと感じている。
今後も田母神氏を応援していくが、もっときちんと考えてやって欲しいと思う。

【水島総】「田母神新党」等についての見解[桜H26/8/28]
http://www.youtube.com/watch?v=FHxBpwwl6L8



【続報】田母神が「頑張れ日本」会長を辞任へ

田母神俊雄
@toshio_tamogami

頑張れ日本全国行動委員会の皆様、
田母神はこの度一身上の都合により会長を辞任する事になりました。
これまでの活動の中で皆様には大変お世話になり有難うございました。
祖国日本を愛する皆様の今後の一層のご活躍を祈念しております。
なおさくらチャンネルの田母神塾は当面継続する予定です。

https://twitter.com/toshio_tamogami/status/505980769471176704
0638エージェント・774
垢版 |
2014/09/04(木) 19:42:47.50ID:0NLhJTA+
>>631
>なぜがスポンサーの方を攻撃する事が目的にすり変わっている・・・
>在特会やチャンネル桜は、日本人を同志討ちさせてエネルギーを消耗させたいのだろうか
>馬鹿が政治運動やると、味方になる可能性がある人をどんどん減らして、敵を無駄に増やすだけ

同感。俺はこういう連中を馬鹿チョン・カルトと呼んでる。
銀行口座公開して振込みにタカる活動家のことを。
0639エージェント・774
垢版 |
2014/09/05(金) 10:31:52.45ID:ovn0ErNJ
「チョン」とか「支那」とかいう言葉を使っていても、やっぱり味方は増えないけどな

すぐ「告げ口」とか否定的に言われるけど、スポンサーや読者を「告げ口」で味方につければ
朝日新聞だって倒すことが出来るだろう。有効な方法だよ。

日本が言う事を聞かなければ、「告げ口」で世界中を反日にすればいい。
中国が言うことを聞かなければ、「告げ口」で包囲網を作ればいい。
朝日新聞が言うことを聞かなければ、「告げ口」でスポンサーや読者を反朝日新聞いすればいい。

「肝っ玉がー」「怒りがー」なんていってる人は
相手が反省して言うことを聞いてくれると思っているのかね。
そういう考えのほうがよっぽど生温いよ。
0640エージェント・774
垢版 |
2014/09/07(日) 22:52:21.70ID:s4kGzE1P
倒したい組織の内側に入り込むか、内部に協力者を作るのが左翼
倒したい組織の外側で、日の丸掲げてオイコラ怒鳴って満足しちゃうのが右翼


城は外からの攻撃には強い
内側から火を放たれたり城門を開けられると弱い
左翼は、その事をよく知っている。
0641エージェント・774
垢版 |
2014/09/09(火) 15:45:37.22ID:tYcRqdvZ
サヨクは、効果的な抗議先をよく調べているよね。
「ヘイトスピーチ」があるデモに圧力をかけようとした時も、国や東京都に言っても駄目だったから、国連の人権委員にねじ込んで行ったし。

・・・って書くと、「人権委員の正体は〜」とか、「国連は戦勝国の集まりだから〜」、「事務総長がチョンだろ〜」とか言いだして、
「保守側も効果的な抗議先を探そう」って方向に話が向かないんだよな。

ネットで叩きまくって満足。
デモで怒鳴りまくって満足。
所詮、義憤ではなく、私憤のストレス解消行為なんだよ。

朝日新聞への抗議が、スポンサー企業への抗議(質問ではなく抗議)にすり変わっているのは、
単に、大企業に、普段は惨めな存在である自分に対して頭を下げさせることが目的になってるからだろう。

しまむらやファミリーマートなどで店員に難癖付けて土下座させて、それをネットにアップしたDQN達が火達磨になってるけど、
やっている事の根っこは、それらのDQNと同じだな。
0642エージェント・774
垢版 |
2014/09/11(木) 22:59:33.67ID:puMHNz03
>>1
・ツイッターでの告知は有効。
  ツイッターは、口コミのネット版であり、連鎖的に広がる特性がある。
  フジテレビへの抗議デモは、当初は、数千人規模の物になった。
  「デモをやろう」という話の広がりは、ツイッターでの広がりが一番だったと思われる。
  また、事務所を解雇された俳優への同情や、アイススケートの報道の仕方へ不満など、
  「芸能やスポーツ関連のテレビを見る層」=ライトな層に関心が高かった事案であったのも大きい。

・2ちゃんねるでの告知は、関連スレのみにする。  
  反感を持たれたり、規制を引き起こしたり、NGワードに登録されたりしたら、元も子もない。
  無差別コピペ爆撃しても、読み飛ばされるだけ。
  スパムメールが嫌われているのと同じ行為になる。

・デモ告知のスレと、資料用のスレを分ける。
  怒りの気分を盛り上げようと、コピペ資料を貼りまくる人がいる。
  スレが読みづらくなり、せっかく興味を持ってくれたライトな層が帰ってしまう。
  情報交換や意見交換の妨げにもなるので、コピペ資料用のスレがあるとよい。
  
・デモは、いわゆる世間一般の人が持っている「右翼色」を排除する。
  具体的には、国旗の個人持ち込みを禁止し、プラカードのみにする。
  これによって、足を引っ張るだけの疫病神的な「ネトウヨ」を排除できる。

・プラカードを統一し、同じメッセージを繰り返し繰り返し、沿道の人に見てもらえるようにする。
  沿道の人は、デモ隊をチラ見しかしない。
  そのチラ見の時に、メッセージが目に入ればよい。
  目に入りやすいレイアウトのプラカードであれば、記憶に残る。
  シュプレヒコールは、耳に届きやすいものを。

・最寄駅前や沿道で、ビラ配りをする要員を確保する。
  「政治運動には関わりたくない」というのが、一般の人の意識。
  受け取ってもらえない可能性は高いが、めげない事。
   
・実際の所、デモは他の交通の妨げになり、騒がしいものでもあるので、あまり効果的ではない。
  ネットをやらない層へ訴えるには、地道な口コミや、ポスティングやビラ配りの方が有効。  

・ポスティングやビラ配りは、不定期でやるにせよ、定期的にやるにせよ、反復継続が大事。
  普段は、政治に興味のない人の方が大多数なのが現実。
  そういう層に訴えるには、その人が僅かでも興味を持ったときに見てもらう事に期待するしかない。
  世の中のチラシは、ほとんどがそのままゴミ箱行き。
  それでも、わざわざ広告費を払ってチラシが作られている理由を考えてみよう。

・「広告」について研究する。
  自分にとって受け取りやすいメッセージでも、他の人にも同じとは限らない。
  これさえやればOKという「特効薬」はない。
  柔軟に、いろいろな方法を研究し、使っていこう。
  身近な他人、たとえば、もし、職場にいる人や学校のクラスメートひとりひとりに伝えるとしら・・・とイメージしてみよう。
  「Aさんは、インパクトがある方法が効果的だな」「Bさんは、政治色が強いと嫌がるだろうな」「Cさんは、イラストで訴えた方がいいな」
  という感じで想像してみる。
  (もちろん実際に職場で政治運動はしないのが社会人のお約束)
  ツイッターが有効だったり、2ちゃんねらーだったり、実社会での口コミを好むタイプだったり、デモを見て共感するタイプだったり、チラシを読む人だったり、人それぞれ。
  そうやって、自分とは違うタイプの人に、「どうしたら目や耳を向けてもらえるか、興味を持ってもらえるか」を考え、どんどん工夫していこう。
  
・「毒」も使い方次第で薬になる。
  LINEを嫌う人は多いだろう。
  しかし、使っている人が多いのであれば、目的の為に、それすら利用してやるのも立派な戦術である。
  毒も上手に使えば薬になる。
  薬は治療に必要なものだ。
   
  
  
0644エージェント・774
垢版 |
2014/09/12(金) 20:55:45.82ID:EFifTYNO
>>64
>「保守側も効果的な抗議先を探そう」って方向に話が向かないんだよな。

ここら辺が大事かもね。
0645644レス番号訂正>>644
垢版 |
2014/09/12(金) 20:58:37.51ID:ouONWS1Z
>>641
>「保守側も効果的な抗議先を探そう」って方向に話が向かないんだよな。

ここら辺が大事かもね。
0646エージェント・774
垢版 |
2014/09/13(土) 01:45:33.05ID:AVVUPnIu
>>1

毎回毎回、デモに日章旗を掲げる事に異常に拘る理由は、【 自分たちの勢力の誇示がしたい 】 なんだよね。

世間の人たちの理解を得て、世の中を動かし、社会を変える・・・という気なんて微塵もない。
それどころか、沿道にいるデモに参加しないタイプの人達を、愚民だの情弱だのと見下している感じすらする。

「自分達と同類以外は、みんな敵」・・・という発想。
暴走族と同じ匂いがするんだよな。
0647エージェント・774
垢版 |
2014/09/13(土) 01:52:18.68ID:AVVUPnIu
↓ デモに日章旗を掲げる事が目的になってしまっている連中には、絶対できない発想。

---
ケント・ギルバード

ところで私も「従軍慰安婦問題はあったのだ!」と先日まで信じ込んでいましたから,
朝日新聞に完全に騙された人間の一人です。だから朝日新聞は私にも謝罪して欲しいです。
保守系の友人たちは「従軍慰安婦問題なんて無かったんですよ!」と何度か私に
教えてくれました。しかし私は全く聞く耳を持たなかったので、彼らは密かに私を馬鹿に
していたかも知れませんし、彼らの信用を失ったかも知れません。そのことを考えると
精神的苦痛を感じるから、朝日新聞に対しては損害賠償を請求したいくらいです。

というのは冗談ですが、朝日新聞にまんまと騙された被害者が他にもいることを忘れて
はいけません。韓国人です。彼らは「日本軍は韓国人女性を強制連行して従軍慰安婦
(性奴隷)にした」という、朝日新聞が書いた記事を真実だと信じたからこそ、
日本政府にしつこく謝罪と賠償を要求してきました。さらに、韓国の日本大使館の
目の前や、アメリカ国内の複数の場所に「従軍慰安婦像」なる銅像を設置する活動も、
真剣に継続して来ました。

それなのに「あの記事、根拠が無かったから取り消します」の一言で済まされちゃったら、
必死の努力を続けてきた韓国人(と一部の日本人弁護士)は、ただの赤っ恥じゃないですか!
国連人権委員会にまで訴えて主張を認めてもらったのは、朝日新聞が従軍慰安婦問題を
「真実として報道した」という事実が最大の根拠だったんですよ?

それを今さら「取り消します」っていうのは、韓国人に対するひどい裏切りです。
赤っ恥をかかされた韓国人の精神的苦痛は、私とは比較になりませんよ!
しかも朝日新聞のせいで、国連人権委員会の調査内容がいい加減だったことまで
一緒にバレちゃったんですよ! 人権委員会に報告書を提出したクマラスワミさん
には、彼女が死んでも消せない汚点が歴史上に残っちゃったじゃないですか!

慰安婦像の製作費用とか、アメリカの上院議員や市長など政治家をこの問題に巻き込む
ために使ってきたロビー活動の費用とか、国連人権委員会があるジュネーブまでの出張費用
とか、韓国人は地道な先行投資を相当額してきたんですよ! お陰様でいい感じで効果
が表れてきて、米国内の数か所に慰安婦銅像を設置することにも成功し、
「これでもうすぐ日本政府から多額の賠償金が取れるはずだ!」と皮算用していたのに、
もう計画がぶち壊しですよ! どうしてくれるんですか! 韓国人の真剣な商売の
邪魔をしないで下さい!

それに、世界各国に向けて「日本はひどい国でしょ?」と告げ口外交をしてきた
朴槿惠大統領についても、なんて恥ずかしい思いをさせてくれたんですか!
日本人は優しくて、潔く謝ると大体のことはすぐに許しちゃうお人よしだから、
購読者数が毎日確実に減っていくことさえ気にしなければ、別に謝罪は後回し
にしてもいいと思うけれど、朝日新聞は一日も早く、韓国と韓国人に謝罪して、
もちろん賠償金も支払わないと、このままじゃ1000年恨まれますよ!
http://ameblo.jp/workingkent/entry-11913718096.html
---


韓国を上手に煽って、韓国側からも攻撃させれば、朝日新聞は確実に潰れるのにね。
潰しあいさせる方向に持って行くのは、中国が得意だよな。
攻撃の為だけでなく、防衛のためにも、あのやり口を研究すればいいのに。
0648エージェント・774
垢版 |
2014/09/13(土) 07:02:12.03ID:MXmoZdyk
選挙の結果を左右するのは、無党派層って、「デモに参加しないタイプの人達」だよね。
そういう人達に自分たちの主張を伝える事が、デモの目的のはずなんだけど。

デモに参加しない人達って、国旗持って怒りのシュプレヒコール上げてる人達を見たら、
「右翼か」としか思わないでしょ。
理解してもらおうという姿勢が無いんだから、当然そうなる。

「自分の敵、自分を理解しない奴を威圧する事」が目的になってる。
「サヨクのデモと思われたくないから、日章旗が必要!」とか言いだすのも毎回出てくるんだから、もはや話しにならない。
0649エージェント・774
垢版 |
2014/09/13(土) 12:18:19.62ID:LsqgJqZm
>>646
>世間の人たちの理解を得て、
>世の中を動かし、社会を変える・・・という気なんて微塵もない。

戦後の学生運動も、
マルクス主義やトロツキー主義などに、
独善的に賛同して、デモを行ったりしていたようだね。
0650エージェント・774
垢版 |
2014/09/14(日) 10:57:23.63ID:g3dLp8AN
いわゆる「ネトウヨ」といわれる日の丸掲揚デモに固執する連中は、
状況によって優先順位をつけたり取捨選択する能力が、病的な程無いからな。


しかも、「ネットをやらない人向けの情報拡散には、ポスティングが有効だよ」・・・と書いたら、
こんな怪文書のビラをばら撒きやがった。
http://blog.shadowcity.jp/my/BONfFnVCIAAj2YR.jpg

◆汚い字での手書き
  反射的に嫌悪感を持たれ、目をそむけられる
◆読み辛い以前に、見辛いレイアウト 
  全部読んでもらえない
◆内容が、完全に電波な怪文書
  読む側の人の立場に立っていない
◆ネットをやらない人もいるのに、伝えたい事の要旨や説明が一切無く、「Googleで検索」と書かれているのみ
  自分とは違うタイプの人の環境を想像できていない

まぁ、統合失調症などの精神病患者が作ったんだろうけど、
あえて駄目な点を指摘すれば、こんなところか。


>>623の、スポンサーへの問い合わせコピペも、全く関係ないスレにまで貼りまくってるのがいるし、
病人を保守側に呼び込んだ瀬戸と言う奴は、やらかした規模こそ違うけど朝日新聞並みの疫病神だな。
0651エージェント・774
垢版 |
2014/09/14(日) 12:02:47.91ID:+JfSNdWz
>>650
現実に行動している人たちも、
一般大衆に、どうやって受け入れられるか?
とか、その辺はどうなんだろうか?
いわゆる、左翼勢力は、
マスコミを味方につけたり、
国会議員や評論家などを、
味方につけようとしているような?
0652エージェント・774
垢版 |
2014/09/14(日) 12:48:50.40ID:0Bp0na5S
関係ないスレで、強引に政治系の話題の書き込みをする行為。
反原発系のサヨクも、嫌韓のネトウヨも、やることは一緒。

下品で粗野な行為で相手を威圧する行為。
しばき隊の在日も、在特会のネトウヨも、やることは一緒。

お互いに反面教師にするつもりはないようだ。
0653エージェント・774
垢版 |
2014/09/14(日) 15:18:01.86ID:Ao/8qIkg
現状認識が、すでに一般人とずれている。

自己評価のみで、客観的評価をしない。
一般常識がない。

しつこい勧誘を繰り返す宗教の人とかわらない。
0654エージェント・774
垢版 |
2014/09/14(日) 15:18:57.68ID:CaqUaMrv
「味方じゃな人=敵」という思考回路だからねぇ・・・。

自分(達)に対する同意が、「0か、100か」の2つしかない人に限って、政治運動をやりたがるんだよな。
一か所でも気に入らない所があると、相手の全体を叩きだすし。
そうやって、本来敵にならない人まで、敵に回していく。
0655エージェント・774
垢版 |
2014/09/14(日) 17:03:33.24ID:TyaK5Y6r
全共闘運動等が、現状認識などで、
一般人とずれていって、
新左翼の崩壊へとつながっていったように、
一般人とのずれと言うものが昔からあったんだな。
0657エージェント・774
垢版 |
2014/09/16(火) 13:38:14.37ID:lLz+13J2
>>641

確かに、左の人は、抗議先の「窓口」をよく調べて知っていて、それを実際に使っている。
左翼系の学生運動が盛んだった時代の名残だろうけど、
法律系・マスコミ・大学教授などに左が多いから、それらの人脈で情報が豊富に入ってくるのだろう。
敵側の組織の内部に味方を作ったり、内部に入り込む努力も反復継続してやっている。

右の人は、その時のノリと勢いだけで、敵側の組織の外側から国旗持って怒鳴るだけだし、しかも飽きっぽい。
ネットがある時代ではあるけど、今のままのやり方では、まだまだ勝てる状態ではないと思うぞ。
0658エージェント・774
垢版 |
2014/09/16(火) 16:02:25.38ID:a7B9aoUG
>>657
左側の運動の人は、
国連とか国際機関とかを上手く利用して、
それが正しい情報かどうかは、不明であっても、
いつのまにか、国際世論を味方につけようとしているよね。

右の人は、戦前の日本と似ているようで、
国際機関など脱退すればよいとか、
国連連盟を脱退した全権大使みたいなことを、
勢いで叫ぶけど、その後どうしようとか言う計画がないような?
0659エージェント・774
垢版 |
2014/09/18(木) 11:47:06.64ID:ui3vuucs
なぜか、一般化していかないね。
0660エージェント・774
垢版 |
2014/09/19(金) 13:38:38.24ID:j/MHVWHE
あぁ落日の朝日新聞 “エリート記者”の妻たち・・・高まる批判に肩身は狭く 「ご近所の主婦仲間から無視される」


相次ぐ誤報、記事の取り消しによって朝日新聞の信用が根幹から揺らいでいる。
窮地に立たされているのは800万部を誇る大手新聞社だけではない。

そこに勤める“エリート記者”の妻たちが、絶対的プライドとママ社会での地位をも失いつつある。

「郵便ポストに不審な手紙が入っていた」
そう明かすのは朝日新聞社に勤務する夫を持つ、会社員のA子さん(36才)だ。

「家のポストに朝日新聞の批判記事が載っている週刊誌の記事が入っていたことがあります。誰が入れたのかはわかりません。
主人の職業については、特に周囲に話しているわけでもないし、誰がどうやって調べたのか…ちょっと怖いです。

もし、ご近所の誰かなのかと思うと気が重くなって、立ち話をするのも避けるようになりました。
主人は主人で、『うちの会社はもうダメだな。辞めようかな』と弱気になっているし、内も外も大変です」

主婦のB美さん(40才)は、かつてマンションの管理組合で理事をしており、夫が朝日新聞に勤務していることは周囲に知れわたっている。
最近、“犬友”として親しくしているご近所の主婦仲間から無視されることがあるという。

「以前は、犬を散歩させていると、『○○ちゃんのママ、こんにちは』と話しかけてきて犬を遊ばせながら立ち話をしていたのに、
今は私の顔を見るとそそくさと立ち去ってしまいます。これってやっぱり夫の会社のせいですよね。相手も困惑している様子ですけど、イヤな感じです」

ワイドショーなどを見て実家の母親が電話してきたのは、C子さん(パート・42才)だ。母親の心配は「読者が新聞を解約して会社が潰れるのではないか」ということ。

「『これからきちんと対応していくし、仮にも日本を代表する新聞社なんだから大丈夫よ』と言っていますが、母の不安を打ち消すのには苦労しました。
結婚した10年前は、朝日のエリート記者と結婚したことに大喜びだったのですが…心配の種になってしまったようです」

多方面から冷たい視線にさらされている「朝日妻」たち。ママ友との関係にもヒビが入っている。

「この間、保護者会で会ったママ友からは顔を合わせた途端に『ご主人、朝日新聞の社員なんですってね、何かと大変ね』と嫌味ったらしく言われました。
あいさつ程度の仲だったのに、こんなときばかり近づいてきて、悔しい。どうやら陰でも『○○さんとは親しくしないほうがいいんじゃない?』などと言って回っているそうです。

これまでは夫が記者ということで、『○○事件はいつ解決するの?』とニュースについて聞かれるなど話題の中心になることが多かったのに、
今では腫れ物に触れるような扱いです。今月末に大学の同窓会があるんですが、夫からは『今回は行かないほうがいいんじゃないの』
とアドバイスされました。何か言われそうなので出席はやめておきます」(D子さん・パート・44才)
http://www.news-postseven.com/archives/20140918_277153.html
http://josei7.com/topics.html



>「家のポストに朝日新聞の批判記事が載っている週刊誌の記事が入っていたことがあります。
>誰が入れたのかはわかりません。
>主人の職業については、特に周囲に話しているわけでもないし、誰がどうやって調べたのか…ちょっと怖いです。

創作記事の可能性も無きにしも非ずだけど、
ポスティングは、相当有効なんじゃないかな。
ネットやらない人への広報だけでなく、今回の朝日新聞のケースでは、身内から崩していく心理戦にも使えるし。
0661エージェント・774
垢版 |
2014/09/22(月) 06:54:27.80ID:nELHUMPs
ポスティングするなら、週刊誌の記事と一緒に、解約の仕方を書いた紙も入れた方がいい。
朝日新聞は一度解約した人にも、しつこく営業に来るから、その手口と、その場で押し切られた後に解約する方法も説明しておこう。


まだ朝日新聞を購読している普通の人は、

●惰性で何となくとり続けている人
●「どこの新聞も同じ」・・・と思っている人
●新聞屋との人間的な関係(知り合いだからとか)で契約している人

くらいだ。

間違っても、普通の購読者を叩かない事。
叩くのではなく、「朝日新聞の異常さ」に【気づいてもらう】事が大事。
0662エージェント・774
垢版 |
2014/09/24(水) 09:13:35.43ID:4loUCWxk
>>658
最近の国連や国連関係機関は、明らかに力を失っているね。
中東の問題には、全くの無力ではないか?
しかし、何故か、日本には批判的に出ていて、
中国には、及び腰だね。
0663エージェント・774
垢版 |
2014/09/24(水) 12:26:23.46ID:ZOi+abwv
ほらね。
抗議先の窓口の話をしている時に、
「国連」という単語だけに反応して、ズレた方向に話を持っていくのが居ついているから、
いつまでたっても改善が出来ないんだよ。
0665エージェント・774
垢版 |
2014/09/25(木) 08:38:28.60ID:KsBLFot3
>>663

抗議先の窓口の話だったのに、
『国連』とかいう単語に反応したのは、
ずれていく元だったね。
0666エージェント・774
垢版 |
2014/09/26(金) 07:01:53.90ID:1fJxpOBU
>>640

どんな組織にも、不満を持つ人は必ずいる。
そういうい人に、内部告発をしてもらうようにすればいいのにね。

保守側で政治運動に積極的に関わっているのは、
一部でも気に入らない点があると、全体を叩き出すような人ばかりだから、そんな器用さは無いけど。
0667エージェント・774
垢版 |
2014/09/26(金) 09:19:46.90ID:K/Zk1bnG
>>666
>保守側で政治運動に積極的に関わっているのは、
>一部でも気に入らない点があると、
>全体を叩き出すような人ばかりだから、そんな器用さは無いけど。

このあたりが、左翼側の運動と異なっているよね。
左翼は倒そうと言う相手の内側に、
協力者を作っているわけだね。

倒したい相手の外側で、
日の丸を掲げて怒鳴っても、
相手には影響を与えていないだろうね。
0668エージェント・774
垢版 |
2014/09/26(金) 14:34:49.15ID:NA3ic+xq
日の丸を排除したくて仕方のない左翼が混じっている様だが
いつ左翼が相手の内側に協力者を作るような真似をしたよ?
内ゲバばっかじゃねーかw
0670エージェント・774
垢版 |
2014/09/26(金) 22:33:00.35ID:qbTr1Twi
自分が信じたい情報しか見ない奴
アスペルガー症候群の奴
統合失調症患者
国語力がない国士様

こんなのばっかが、保守系の政治運動で出しゃばっている限り、一般化なんてとても無理でしょ
0673エージェント・774
垢版 |
2014/09/27(土) 08:29:15.50ID:/BCbR09B
国民的な運動が盛り上がりかけた保守に近い運動があったが、
実は、労働組合も、参加していたからな。
労働組合は、どちらかと言えば、左翼側の運動なんだよね。
0674エージェント・774
垢版 |
2014/09/27(土) 10:33:50.65ID:krhLf2pl
>>1
世界的には保守的な方向への流れなのにね。
日本だけが、左翼が強くなっているね。
0677エージェント・774
垢版 |
2014/09/27(土) 15:40:00.94ID:mVPlbLxl
右でも左でも、
一般化していないね。
まあ、左翼が強くなったかどうかは不明だが。w
0679エージェント・774
垢版 |
2014/09/28(日) 11:17:47.39ID:MaTBtqln
川崎の警官ひき逃げ容疑 建設業の男再逮捕へ

川崎市幸区で六月、交通違反取り締まり中の警察官がトラックに振り切られてケガをする事故があり、幸署は韓国籍で横浜市鶴見区矢向、
建設業李甲宰被告(54)=道交法違反(無免許運転)罪で起訴=がひき逃げした疑いが強まったとして、七日にも道交法違反(ひき逃げ)と公務執行妨害などの疑いで再逮捕する。
幸署によると、李被告は六月二十二日午前八時二十分ごろ、幸区南幸町の市道で、左折禁止の時間帯にもかかわらずトラックで左折。
停車を求めて右側のサイドミラーをつかんだ幸署の男性巡査(26)を二十メートルほど引きずり、腕や足に軽傷を負わせて逃げた疑いがもたれている。
事故の目撃情報などで李被告が浮上、自宅近くで無免許でトラックを運転したことから幸署は六月二十六日に道交法違反の疑いで現行犯逮捕していた。
幸署によると、李被告は「無免許がばれると思い逃げた」と容疑を認める供述をしているという。

ttp://www.tokyo-np.co.jp/article/national/news/CK2009070702000063.html
0680エージェント・774
垢版 |
2014/09/28(日) 23:42:32.41ID:THpVZhpP
スレタイや場の空気を読まないでコピペ爆撃したり、
国旗さえ掲げれば誰もが支持してくれると思っているような馬鹿が集まるからじゃないかなぁ・・・
0681エージェント・774
垢版 |
2014/10/01(水) 16:40:43.07ID:YCNL2wTd
空気読まないついでに聞くけど
ラーメン屋殺人のデブって
保守系デモに居ないよな?
あのキャラは目立つからやだなー
0682エージェント・774
垢版 |
2014/10/01(水) 17:58:03.18ID:bmpGBKUk
この事件の犯人でしょ?
フェイスブックに旭日旗マークがあったり、「愛国」発言がいっぱいあるとか何とか・・・
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1412142430/

デモに参加していれば、とっくに在日やサヨクに晒されてるだろ。
あれはかなり目立つ風貌だからね。
ネトウヨデモなんて、どうせ人数少ないから特定は簡単。
事件の概要から見ると、すぐカッとなる性格みたいだから、何かもめごとがあると、最前線に出てくるだろうし。
0683エージェント・774
垢版 |
2014/10/01(水) 18:52:54.00ID:YCNL2wTd
そう、それ
直情的、攻撃的な奴が保守系標榜して欲しくないよ
街宣右翼でイメージ悪いのにさ
0684エージェント・774
垢版 |
2014/10/02(木) 12:33:07.37ID:mScf+8WS
やはり、保守のデモは一般化していかないね。
逆に、どんどん減って行ったりしているね。
0685エージェント・774
垢版 |
2014/10/02(木) 14:16:38.65ID:Olc0kHk5
すべての女性が輝く政策パッケージ

政府は、内閣の重要課題の1つである「女性が輝く社会」の実現に向けて、
女性の登用に関する行動計画の策定を国や企業に義務づけるなど、
来年春ごろまでの実施を目指す施策を盛り込んだ「すべての女性が輝く
政策パッケージ」の骨子案をまとめました。

*+*+ NHKニュース +*+*
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20141002/k10015049331000.html


自民党政権になっても、やってる事がサヨクっぽいんだよな。
内閣へ政策を採用させられる位置に、サヨクが入り込んでるんじゃないの?
自民だろうが民主だろうが、操る宿主が変わるだけなわけだし。
0688エージェント・774
垢版 |
2014/10/14(火) 22:19:48.97ID:5/+zBRV2
【民主党政権】       【自民党政権】
・竹島提訴決定       ・竹島提訴中止
・尖閣国有化        ・尖閣漁場プレゼント
・対中ODA中止.       ・対中ODA再開
・TPP不参加         ・TPP参加
・BSE牛輸入禁止      ・BSE牛輸入再開
・移民受け入れ阻止    ・移民受け入れ再開
・年次改革要望書廃止   ・年次改革要望書再開
・郵政株売却凍結      ・郵政をアフラックに献上
・日韓議員連盟休眠    ・日韓議員連盟再始動
・道州制導入せず      ・道州制法案提出
・日韓トンネル掘削中止  ・日韓トンネル掘削再開
0689エージェント・774
垢版 |
2014/10/21(火) 14:24:07.81ID:BRwNJ79d
最近、喫煙者の肩身が狭くなってきた。困る。
 A だから、喫煙者が堂々と喫煙できる分煙の社会をつくろう。
 B だから、ところ構わず吸いまくってやる。

最近、あいさつをする人が少なくなった。困る。
 A だから、地域や学校と話し合ってあいさつ運動を展開しよう。
 B だから、知らない小学生でもあいさつしまくってやる。

日の丸を掲げることを嫌い、邪魔する勢力がある。困る。
 A だから、日の丸に親しみを持ってもらって、日の丸を掲げやすい社会を作ろう。
 B だから、ところ構わず掲げまくってやる。

韓国を必要以上に擁護する勢力がある。困る。
 A だから、韓国の実態を知ってもらって擁護できないような雰囲気を作り上げよう。
 B だから、「チョン」とののしって見下しまくってやる。

Bみたいな社会不適合な考えの人たちがデモ隊を構成しているので一般化しない。
0690エージェント・774
垢版 |
2014/10/21(火) 23:18:58.58ID:v5ANa13T
結局、利権や代表権限だけ主張した連中は運動ごと学級崩壊させたな

運営に関る人間の欺もうや反社会傾向が高すぎて国民運動としての信頼性を失ってしまった
0691エージェント・774
垢版 |
2014/10/22(水) 04:59:12.34ID:Z8hYnjVN
保守系デモは、なぜ一般化しないのか

答えは簡単だろ
 1.通名を使って朝鮮人が日本人に成り済ましてデモに参加している
 2.顔をマスクやサングラス、お面などで隠している
 3.コーラーが下品な関西弁でヘイトスピーチを垂れる
 4.日の丸をデモに持ち込み過ぎる
 5.服装がヨレヨレでだらしない格好の参加者が多い
 6.デモの参加者の尿検査をやってない
 7.デモに竹刀、木刀、摸造刀、等の武器を持ち込む
 8.プロ市民及びウヨク関係者が紛れこんでいる
 9.犯罪歴の有る者が紛れこんでいる
10.デモの最中に興奮して暴力行為に及ぶ参加者がいる

 デモの参加者に問題児が多いから一般化する訳が無いだろう
0693エージェント・774
垢版 |
2014/10/25(土) 21:40:29.38ID:Nn9YQvsd
織田信長が豊臣秀吉を猿呼ばわりしてたことは有名な話しだな
豊臣秀吉は通名で本名は朴藤吉郎と言うらしい
朝鮮半島で生まれ朝鮮での身分は奴隷らしい
奴隷の暮らしに耐えかねて日本に密入国して
織田信長に拾われて出世して日本を統一して
昔奴隷としてコキ使った連中に仕返しするために
全国の大名に号令して朝鮮侵略を行ったらしい
日本を統一したのは朝鮮人らしいと言う話は
ここから始まったらしい。
0695エージェント・774
垢版 |
2014/10/27(月) 14:54:11.40ID:a3TnJlkO
何故、保守系のデモは、
広まって行かないか?

マスコミを上手く利用出来て居ないからだろう。
左翼や特定アジアの見方でも、何処かに、取り上げてくれる可能性があるはずだから。
0696エージェント・774
垢版 |
2014/10/31(金) 12:36:30.03ID:PlUqbvmD
宣伝によって世論を作り上げて日本を変えようという発想がそもそも無いのよ。
0697エージェント・774
垢版 |
2014/11/01(土) 17:06:07.54ID:eOi4fCCj
彼らも宣伝に力を入れているよ
ネットでの無差別コピペ爆撃という宣伝だけどね・・・
0699エージェント・774
垢版 |
2014/11/02(日) 11:37:15.83ID:Yjq0D4t4
@女性の社会進出の根絶
A特定亜細亜排斥
B消費税据え置き、パチンコ課税、違法在留チョンコの資産接収と国外追放

この三つを政策にして訴えれば保守デモが天下取れるお
0700エージェント・774
垢版 |
2014/11/03(月) 23:00:47.44ID:Xtg7+ovj
「911 CG」「衛星サーベイランス」「311 人工地震」「非殺傷兵器」「経世会狙い撃ち」
「対日超党派報告書」「正力松太郎」「アーロンルッソ」「電通 成田豊」「FEMA強制収容所」
「日銀株主」「根路銘国昭 」「地下経済」「人口削減」「ベクテル」「マグナBSP」「新帝国循環」
「国際勝共連合」「RFIDチップ移植」「統一産経」「サイコトロニクス」「長谷川浩 変死」
「天皇の金塊」「共同通信 電通 CIA」「MKウルトラ」「ケムトレイル」「恫喝殺人」
「モンサント 株主」「エイドリアンギブズ」「カルト指定」「オウム 村井 地震兵器」
「携帯電話移動履歴監視」「橋下 デーブ CIA」「抗癌剤 ユダヤ」「123便墜落 射殺」
0701エージェント・774
垢版 |
2014/11/05(水) 19:15:31.06ID:EMNNO7As
>>699
マスコミを何とか味方に付けて、
それらが必要なのだと、国民に理解を浸透させれば、
民主党政権樹立のように一年程度で、世論が変わる訳だからね。
長くても3年程度で、
政権交代したわけだ。
0702エージェント・774
垢版 |
2014/11/05(水) 23:56:23.61ID:y3ewg15p
日本を変えたいならば大阪の橋下市長が言うように
先ず国政選挙に出馬して当選して国会内で
多数派を形成して政権与党になって日本を変える政策を立案して
採決で可決成立させるしか無い。
 中卒無職で40過ぎの中年オッサンと中年オバサンを大量に
洗脳して日の丸を持たせてヘイトスピーチの連発デモに参加させて
世論を強引に誘導して日本を変えようという発想がそもそも大間違いなのだよ。
0703エージェント・774
垢版 |
2014/11/07(金) 09:40:32.73ID:zi+I4rok
>>702
確かに、国政を変えたい訳だろうから、
政治家に成らない限りは、難しいであろう。
マスコミが全面的な協力をしてくれるような案件では、
市民運動が、交通取り締まりの強化とかを、
法務省や警察庁に認めさせたような事例はあっただろうし、
市民運動で無くて、国会議員への陳情とかで、実現した事例もあったようだ。
0704エージェント・774
垢版 |
2014/11/07(金) 10:42:21.93ID:g4+rKYlk
ヘイトスピーチデモが善良な市民デモと言うのは詭弁だろ
ヘイトスピーチデモは人権無視の差別主義者のデモだろ
日本国民なら日章旗を揚げて
人権無視の差別主義者を許さないデモをやらねばならぬ!
0705エージェント・774
垢版 |
2014/11/08(土) 13:16:28.55ID:cQAeHwaU
>>704
で、そういうデモが「何故一般化しないのか」を話し合うスレなんですけど。
ニホンゴ、ダイジョウブデスカー?
0706エージェント・774
垢版 |
2014/11/08(土) 20:11:33.81ID:3W7qcFBT
>>705
しょーもない突っ込みを入れてる暇が有ったら
「何故一般化しないのか」その理由を書き込めよ
脳みそはダイジョウブデスカァー?
0707エージェント・774
垢版 |
2014/11/08(土) 20:40:23.90ID:cQAeHwaU
>>706みたいなのが国士を気取ってるから、保守系デモが一般化しないんですよ。
0708エージェント・774
垢版 |
2014/11/09(日) 00:23:58.43ID:IMoVQxWu
保守系デモが一般化しない理由
 ・日本の保守と言われる人々は概ね在日朝鮮人とその関係者だからな
  その人達がデモしても集まるのは在日朝鮮人とその関係者と彼らに
  都合よく洗脳されて利用されてる阿保信者どもだからな。
  一般市民は保守系デモを日本人がやっているなんて誰も思っていないよ
  みんなあのデモは日の丸揚げて日本人に成り済ました朝鮮人が
  やってるデモだって認識してるよ。
0709エージェント・774
垢版 |
2014/11/09(日) 01:32:16.73ID:v7P9q7DV
まずあの欺もうばかりのチビをどげんかせんと
0710エージェント・774
垢版 |
2014/11/09(日) 05:40:10.85ID:IMoVQxWu
日本の保守はほとんどが朝鮮人だろ
通名を使って日本人に成り済ましている朝鮮人が日の丸揚げて行うデモだろ
下品な関西弁で人権無視の差別用語を連発する連中だろ
デモの参加者は一般市民の様に装っているがほとんどがプロ市民と言われる連中だろ
一部のデモ参加者はウヨクや暴力団予備軍関係者、その他洗脳された阿保市民だろ

一般のまともな市民が参加する訳が無いだろ

一般のまともな市民が参加する訳が無いデモが
一般化しないのは当然だろ。
0711エージェント・774
垢版 |
2014/11/09(日) 08:28:41.19ID:jdQa65I3
>>710
日本の戦前でも、戦争中でも、好戦的な人たちは、ほんの一握りで、
実際の軍人でも、まともな人たちは、右翼的ではなかったようだからな。
戦前を理想的と考えても、そこまで、戦前が保守的な社会でもなかったようだ。
つまり、戦前も戦後も、ある意味では、日本人は保守的でもあったが、
現在の右翼や右翼的な人たちよりも、リベラルだったのかもしれないね。
0712エージェント・774
垢版 |
2014/11/09(日) 15:07:20.76ID:X+VFNIr4
じゃあ、そのまともな人達を集めてデモやればいいじゃない。
まともなデモになるからね。
まともなデモばかりになれば、一般化していくでしょう。
0713エージェント・774
垢版 |
2014/11/10(月) 08:57:30.53ID:5KxTqI6j
顔をマスクやサングラスで隠して
爺や婆に暴言を吐き罵声を浴びせ女や子供を威嚇し
平日の昼間から日の丸揚げてるデモに
参加してる連中にまともな奴が居る訳ないだろう

日の丸揚げて下品なコールやってるデモ隊が
保守系デモの印象を悪化させてるから
まともな参加者が集まるわけが無い

まともな参加者が集まるわけが無いから
一般化する訳が無いと言うのが結論だろう
0714エージェント・774
垢版 |
2014/11/10(月) 08:58:07.68ID:5KxTqI6j
顔をマスクやサングラスで隠して
爺や婆に暴言を吐き罵声を浴びせ女や子供を威嚇し
平日の昼間から日の丸揚げてるデモに
参加してる連中にまともな奴が居る訳ないだろう

日の丸揚げて下品なコールやってるデモ隊が
保守系デモの印象を悪化させてるから
まともな参加者が集まるわけが無い

まともな参加者が集まるわけが無いから
一般化する訳が無いと言うのが結論だろう
0715エージェント・774
垢版 |
2014/11/17(月) 00:55:33.24ID:Iipbr+U1
嫌いな奴を見下して馬鹿にすれば勝ちというレベルだからな。
「バカ、アホ、死ね、ゴキブリ」なんて小学生みたいな悪口が大ダメージになるワケが無い。
0716エージェント・774
垢版 |
2014/11/17(月) 09:08:55.11ID:EcRkGHus
普通の日本人はみんな移民反対だしTPPも反対、海外のばらまきも反対
原発も脱原発社会をめざしたい、というのが殆ど。
なのに、保守は全部「安倍さん頑張って!!」という理由で賛成。
異なる意見の人間は、スパイ認定でふるぼっこ。
一般化するわけないじゃん。
0717アポカリモン
垢版 |
2014/11/17(月) 09:28:36.80ID:wapnzsHQ
スターオーシャン5をセールして欲しい
スターオーシャン5を出荷して欲しい
スターオーシャン5を売却して欲しい
スターオーシャン5を市販して欲しい
スターオーシャン5を発売して欲しい
スターオーシャン5を出して欲しい
0718エージェント・774
垢版 |
2014/11/18(火) 09:44:48.57ID:HNdJpkZK
日の丸が嫌いな人々が妨害工作するからね。
日本の警察は果たして正義の味方か信用できないからね。
0719エージェント・774
垢版 |
2014/11/18(火) 15:51:31.85ID:leWA5q6G
>>716
普通の日本人はみんな〜
どこの全体主義国家だw

俺は普通の日本人だが
移民反対
TPP賛成
海外への援助条件付き賛成
原発条件付き賛成だわ

他の普通の日本人はまた違う意見だろう
0720エージェント・774
垢版 |
2014/11/21(金) 11:17:05.40ID:rEFhtzVG
保守系の団体や集団が、
本来のコンサバティブ系と言うよりは、
ある意味のルサンチマンのレベルに近いからかな?
所謂、戦後左翼に対する反動とでも言うのか?
0721エージェント・774
垢版 |
2014/11/21(金) 17:05:28.00ID:p987eaSt
保守ってキーワード使って一体感出したいだけの保身しか考えていない似非保守糞右翼しかいないからね
ぶっちゃけ人間レベルの精神性なんて持ち合わせていないから保守やリベラルなんて単語を持ち出すのは馬鹿馬鹿しい
動物レベルなんだから頭の中の構造は縄張りと敵味方と勝ち負けだけ
0722エージェント・774
垢版 |
2014/11/24(月) 20:26:43.33ID:wo0Muz+n
差別発言をしながら芸能界にノホホンと生かしてはいけない
無神経な差別発言者を芸能界、テレビ、映画界から追放させなくてはいけない
日本芸能界から永久追放することが必要。バイバイ朝鮮人、岩城滉一
0723エージェント・774
垢版 |
2014/11/24(月) 21:58:58.33ID:QgXsBMTm
そうだな、尿検査をせずにデモにノホホンと参加させてはいけない
キケンなキチ外ウヨクの薬物乱用者を一般人参加のデモから追放しなくてはいけない
ラりってるキチ外ウヨクは日本から永久追放することが必要。
バイバイキチ外薬物乱用者
0724エージェント・774
垢版 |
2014/11/30(日) 18:11:42.76ID:g6gFn54H
頑張れ日本ならびに桜 名簿をホイホイ外部に垂れ流すな。
勝手に名簿を持ち出すスタッフを置くな。
0725エージェント・774
垢版 |
2014/12/08(月) 06:47:17.62ID:17G/Uivs
保守のデモが一般化しない理由は、やはり資金力だろ
自民党一党支配が続いている中で、殊更、デモをする必要は
農業団体くらいしか存在しなかった。
デモに金を出す勢力はなかなかいないよね
それくらいなら、自民党に政治献金した方が効果的だ

何かあれば、顔を突っ込んでくる中核派など
各所にたんまりと資金源をもっているからな
デモ活動などで献金も集めている。
これには脱帽するよ
0727名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
2014/12/13(土) 16:25:58.57ID:ATiCnAqR
かの国の人たちには、かの国系の大企業等が、
ミンダンや日本サヨクにも、スポンサーになってくれているんだろうか?
0729名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
2014/12/14(日) 10:45:35.00ID:UHjvTOn5
>>728
サヨクやかの国系には、スポンサーに、なっているようだが、
保守系団体には、スポンサーが、全く付いて行かないね。
原因があるんだろうね。
0730名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
2014/12/14(日) 11:01:42.22ID:XKc01N//
日本の企業が、日の丸を揚げた朝鮮人のデモ(保守系デモ)を
主催する団体にスポンサーとしてつかないのは、当たり前だろ。

日本人ならわざわざ日の丸揚げなくても日本人だと判るけど
朝鮮人は日の丸揚げないと朝鮮人だとバレると思ってるんだろ。
0732名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
2014/12/14(日) 13:14:16.56ID:XKc01N//
日本のウヨクは親分も子分も予備軍もみんな朝鮮人か朝鮮系日本人だろ

純粋な日本人なんていやぁーしねぇーよ。
日本人は街宣車なんかに乗って騒音にしか聞こえないデカイ声で
基地外みたいにわめき散らす民族ではないだろ。
あーゆーのは大陸から来た連中にしかできないことだろ。
0734エージェント・774
垢版 |
2014/12/15(月) 08:12:17.14ID:CKWr3AmV
食べ物の話題のスレで、トンスルだのなんだのとの書き込み・・・
犬や猫の話題のスレで、犬猫食の画像貼りつけ・・・

そんな事やってるから、嫌われるんだよ
0735エージェント・774
垢版 |
2014/12/16(火) 12:27:04.09ID:Ty74JJpy
やや日刊カルト新聞
0736エージェント・774
垢版 |
2014/12/16(火) 16:44:36.14ID:HRcaYGPp
要するに日本人に成り済ましたきち外朝鮮人がデモ行進で日の丸を揚げて
朝鮮人に成り済ましたきち外日本人が食べ物のスレで、トンスルだのなんだのとの書き込み
犬や猫のスレで犬猫食の画像を貼りつけているんだろ。

この際、ソウルでトンスルでも酌み交わし
日韓きち外サミットでも開催して日本と韓国とどっちが
きち外の王様か頂上決戦でもすれば良いよ。
0737エージェント・774
垢版 |
2014/12/16(火) 19:16:59.45ID:+dYS/FC8
   /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
    /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::://ヽ:::::::::::::::|
    l:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::// ヽ::::::::::::::l
    l:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/:::「'ヽ::::::::::://   ヽ:::::::::::|
    |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ノl:::ノ l:::::::/      ヽ::::::::|
   ノ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ ゙゙  ノ:::/ ,,;;;;;;,,    ,,,,ヽ:::::l
   ):::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/    ノ/ __,'''i: ('''__):::l  
  )::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/         ̄ ̄ン:. :「 ̄`ヾ   
 1:::::::::::::::::::::::「 `┤l:::::::::::::::::l          ̄   ,  ヽ ̄ l   
  `l:::::::::::::::::::::ヽ  :l li:::::::::::::/        ヽ  /´   `l  |
  ヽ::::::::::::::::::::::\_」 lヽ::::/         .l  !:-●,__ ノ  /      
  ノ:::::::::::::::::::::::::::ノ | l `゙゙           i ,,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,  /ヽ       
,/ ヽ::::::::::::::::::::::(  l l::::::::..         /.:''/´ ̄_ソ  /  `ヽ
     ヽ:::::::::::::::ヽ | l:::::::::::...      /::// ̄ ̄_ソ  /    \   ヴッ!!
        ヽ:::::::\| l::::::::::::::::...    / :::.ゝ` ̄ ̄/ /       ヽ
           ヽ:::l l:::::::::::::::::::..      ̄ ̄;;'' /         ヽ
              l l;;;;;;:::::::::::::::.....;;;;............;;;;;;''ノ            l
              l l '''''''''''''''''''''''''''''''''''''' ̄l |             |

http://www.youtube.com/watch?v=z2qK2lhk9O0
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況