X



【過労死】ワタミ抗議デモやりませんか?
0001エージェント・774
垢版 |
2012/02/23(木) 12:57:49.95ID:FxpeOZmx
26歳の若い女性の命を奪っておいて、のうのうとtwitterで綺麗事を語る渡邉美樹会長。
人を殺しておいて、少し金を払えば何も変わらず営業を続けられるっておかしくない?

http://digimaga.net/2012/02/watami-watanabe-dream-premier

0616エージェント・774
垢版 |
2014/08/16(土) 04:59:26.06ID:PL1mWE9p
これが洗脳か‥


■ワタミ店長実名告発

「従業員には休んでもらっていますけど、僕はこれからも働きますよ。
“ブラック”だなんて声は関係ない。
社会から必要とされるべく毎日懸命に働く人生にだって価値はある。
本音を言えば、自分の5歳の息子と3歳の娘ともっと話したいし、だっこしてあげたい。
だけど、ガムシャラに仕事する僕の背中から、いつか何か感じ取ってくれるだろうと信じています。
子どもが大人になった時、『お父さんてすごいなぁ。僕も頑張らなきゃ』という
心のバトンを渡したいのです。」

「一生懸命働くことがダメだなんて僕には信じられない。本当の優しさ、人生の重さ、
そういったものが、苦難やしんどいことから逃げ続けて得られるとも思えない。
サービス業に求められることって、すごく単純なことだと思うのです。
自分の感動を思い出すこと、それを人に伝えて共有するために一生懸命になること。
そうすれば、人手が足りないなんて嘆かなくてもいいような素晴らしいスタッフに恵まれるはず。
僕はどんなに急な坂道も、お客様とスタッフと一緒にワッショイ、ワッショイと笑い飛ばして駆け上がりたい」

http://president.jp/articles/-/13167
http://www.excite.co.jp/News/economy_clm/20140814/President_13167.html
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1407980379/
0617エージェント・774
垢版 |
2014/08/16(土) 18:19:29.16ID:AfJc3D5Y
>>616
笑顔が引きつっていて、今にも過労死しそう‥。
「睡眠時間を削り、子供との触れ合いの時間を削り、過労死するほど働いてこそ一人前」という
ワタミイズムに完全に洗脳されている。
0619エージェント・774
垢版 |
2014/08/25(月) 01:11:42.40ID:g3gI6vsR
        長時間労働ワッショイ!!
     \\  長時間労働ワッショイ!! //
 +   + \\ 長時間労働ワッショイ!!/+
                            +
.   +   /■\  /■\  /■\  +
      ( ´∀`∩(´∀`∩)( ´∀`)
 +  (( (つ   ノ(つ  丿(つ  つ ))  +
       ヽ  ( ノ ( ヽノ  ) ) )
       (_)し' し(_) (_)_)
0620エージェント・774
垢版 |
2014/08/25(月) 21:53:39.79ID:RaBzruUq
お前らの中にイケメンいない?
稼げるのかレポ頼むw
URL貼れないから
メンガ
って検索して!
※正しいサイト名は英語です。
0621エージェント・774
垢版 |
2014/09/20(土) 10:57:44.87ID:BspjPQBw
過疎ってるね
0623エージェント・774
垢版 |
2014/10/26(日) 16:36:13.80ID:PVxTwgxt
「労働問題相談ダイヤル」(無料)を全国一斉に実施し、
厚労省の都道府県労働局の担当官が相談に対応します。

実施日時 :11月1日(土) 9:00〜17:00 
フリーダイヤル : 0120(794)713

http://www.mhlw.go.jp/stf/houdou/0000060042.html
0627エージェント・774
垢版 |
2015/01/15(木) 08:53:21.35ID:/9L5it/I
http://blogos.com/article/103419/
客引き行為の禁止に力を入れている、現在の歌舞伎町の写真を見てください。
ワタミ系列も制服で勧誘していました。
特にワタミは上場しているだけでなく、オーナーの渡辺美樹さんは国会議員であり
学校法人の理事長もやっているわけです。
自社のルール違反について、どう思っているのかが気になるところです。


ワタミ前会長 渡辺美樹「高校生へ。日本国は国民を助ける余裕ないので自立して下さい」
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1421260273/
0629エージェント・774
垢版 |
2015/01/17(土) 23:13:12.66ID:rq4z2DdB
↓のオッサン、ワタミからいくらもらってるんだろう?

ワタミによく行くぉっさんのアメブロ
http://ameblo.jp/watami-ni-yokuiku-ossan/
0630エージェント・774
垢版 |
2015/01/18(日) 19:13:22.26ID:wRyK0pVW
>>614
本当にこれ。名誉欲にかられて参院選に立候補しなければ、
ワタミもまだまだ安泰だったと思う。バカな選択をしたもんだ!
0632エージェント・774
垢版 |
2015/02/19(木) 11:35:41.98ID:Izn2Iswb
ブラック企業に務めいてもう限界だ
すぐにでも仕事を辞めたいという人のために本を作成しました
ブラック企業対策や有給の取得 残業代の請求 休職 
さらに退職や各種保険についての手続きを分かりやすく記載
フローチャートや画像がありわかりやすくなっています

【会社をやめるときに読む本〈ブラック企業で働いている全ての人〉】Amazonにて販売中

http://www.amazon.co.jp/B-ebook/dp/B00S1K18WK/

仕事を辞めたいと考えている方に手元にあると心強い1冊となっております


スマホでもAmazonのKindleアプリをダウンロードすれば読むことができます
0633エージェント・774
垢版 |
2015/03/17(火) 23:20:34.17ID:sP+Hz70V
もう倒産確定だろ?
0634聖マリアンナ医大病院20人資格取り消し
垢版 |
2015/04/28(火) 20:11:10.44ID:v4fcOY/j
マスゴミ・売国奴・医療業界が隠そうとする真実-------------------安楽死------------------------------奴隷に勝手に死なれては困る

安楽死旅行企画が大人気|竹田恒泰チャンネル

https://www.youtube.com/watch?v=XmP1TRsAe88


武田邦彦:安楽死と大麻、そして売春・・・オランダに学ぶ

https://www.youtube.com/watch?v=nWV8YOY39tw


安楽死党

https://www.youtube.com/watch?v=8nU2UaSlGx0

安心して生きるために---------------------------------------安楽死制度------------------------------最後の保険
0635エージェント・774
垢版 |
2015/08/05(水) 16:14:05.74ID:qx/L3egd
ワタミが介護事業売却を検討、200億円以上か、財務再建−関係者
http://www.bloomberg.co.jp/bb/newsarchive/NSJJNA6JTSEC01.html
業績不振の居酒屋チェーン、ワタミ が主力事業の一つである介護事業の
売却を検討していることが明らかになった。実現すれば200億円以上の
案件になる可能性がある。本業の外食事業が顧客減少に苦しむなか、
介護事業の売却で財務の建て直しを図るのが狙い。
事情に詳しい複数の関係者が明らかにした。
0636エージェント・774
垢版 |
2015/09/03(木) 01:55:21.08ID:p4CBxSJJ
>>630
与党の政治家になると、共産党が洗いざらい調べるからねぇ・・・
0637エージェント・774
垢版 |
2015/09/07(月) 07:32:46.59ID:rNZdvdF0
ワタミ、身売り話も飛び出した三重苦の実態
不振の外食を支えてきた介護と宅食も失速
http://toyokeizai.net/articles/-/83206
0639エージェント・774
垢版 |
2015/09/17(木) 06:55:39.05ID:KYcMj1p1
>>630
カネが手に入って、今度は名誉が欲しくなったのだろうね
0641エージェント・774
垢版 |
2015/10/02(金) 02:28:44.34ID:a+CFKknh
>>614
渡邉には自分が悪人という自覚がない。なぜならサイコパスだから。
0642エージェント・774
垢版 |
2015/10/02(金) 19:23:38.39ID:kUPatb3t
  ,..、_      _  __  ..,,__         _,, ,,_  _           __
  l ./====/ \| .l ,、| ./ , 、    \''゙ <.| i=' `l ヽ\     _  7 フ,、
  / /.l`‐- ゙、| |=| .i- l ./= ,>   /,_、.ノ| |.| !∧.| l'    !、`'゙ _,,,..ゝ_,、
. /  |.| || | | |.|`' __'`ノi、l / /    二| /'゙∠,,> = '゙l .|     ゙7 .l ∠~_,,,,.)
 ~| |.| !! |.| .|.| | | .|ヽ. ./     .フ  <'ヾフ / .| .|    /!./ /_  ゙
  | .|.!-'`二l  .|| |._| .|/  `‐-   /,、 |゙、ノ.>  '-┐、 `.-‐'' .// ./ ヾ‐---‐、
  |_,,,|   \_丿!-‐'>,.-'゙~`、/   ` |_,,l/-‐'゙‐、_| `‐- -‐' ヽ_/  `‐- - ‐'

                    _,,..,,,,_
                   ./ ,' 3  `ヽーっ ←ワタミに殺された森さん(当時26歳)
                   l   ⊃ ⌒_つ
                    `'ー---‐'''''"
0644エージェント・774
垢版 |
2015/10/07(水) 16:03:55.76ID:rB2gHSeJ
今、潰れかけてるのはざまあみろと思う。人殺し企業にはそれでもまだ罰が足りないとおもうが。
0645エージェント・774
垢版 |
2015/10/08(木) 08:47:41.69ID:ryc0XuQh
ワタミ、債務超過目前で危険水域か 飲食事業売却模索も買い手つかず…
http://biz-journal.jp/2015/10/post_11855.html
同社関係者は「実は赤字が続く本業の飲食事業の売却を模索していた。
結局買い手がつかなかったため、仕方なく稼ぎ頭の介護事業を売りに出したというのが真相。
経営はいよいよ危険水域に達した」
0646エージェント・774
垢版 |
2015/11/07(土) 19:37:05.86ID:4qLUlycX
      ☆ チン     マチクタビレタ〜
                        マチクタビレタ〜
       ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ヽ ___\(\・∀・) <  渡邉美樹の逮捕まだ〜?
            \_/⊂ ⊂_ )   \_____________
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
       |  愛媛みかん |/
0647エージェント・774
垢版 |
2015/12/02(水) 09:34:54.71ID:TglJea9F
渡邉美樹議員「ワタミには1000%戻らない」
http://toyokeizai.net/articles/-/94841
2008年に入社2カ月の社員が命を絶ってしまった。僕の責任と思っている。
もしも裁判が和解したら、真っ先に墓参りに行きたい
0648エージェント・774
垢版 |
2015/12/10(木) 02:47:21.64ID:2V3SW+FT
「死ぬまで働け」・始発まで待機… ワタミ、当時の実態

http://www.asahi.com/articles/ASHD85Q03HD8ULFA02X.html?iref=comtop_6_01

魚拓
https://Archive.is/ASqsW
https://web.archive.org/web/20151208202000/http://www.asahi.com/articles/ASHD85Q03HD8ULFA02X.html?iref=comtop_6_01

ブラック批判受け一転和解 過労自殺、ワタミ責任認める

http://www.asahi.com/articles/ASHD85PYSHD8ULFA02T.html?iref=comtop_6_01

魚拓
https://Archive.is/BCmph
https://web.archive.org/web/20151209011658/http://www.asahi.com/articles/ASHD85PYSHD8ULFA02T.html?iref=comtop_6_01
0652エージェント・774
垢版 |
2016/02/01(月) 21:05:53.03ID:1lxdVG36
桐光学園 - オバケット|東京オバさんマーケット

彼女の顔と性行伊は画像で確認

★検索ワード「 稲城市立向陽台小学校評判Y子 」★

今年転校するので許してください。

桐光学園中学校評判 ザキシマ 結子
0653エージェント・774
垢版 |
2016/04/05(火) 11:39:57.82ID:lEzNSmsf
ootatakaka_2014とBlackTiger360は同一人物かな?

http://i.imgur.com/sSqha3I.jpg
http://i.imgur.com/ztun3cy.jpg

上がootatakaka_2014の隔離スレが建てられた日
下がBlackTiger360が垢を作った日
隔離スレ建てられたくらいで新しい垢作るとかマジチキンっすねw
0654エージェント・774
垢版 |
2016/04/12(火) 13:39:52.22ID:8HGlrB9M
ワタミ(2015年3月期売上高:1553億円)が発表した3月の月次報告によると、
全店売上高は12.8%減、客数10.1%減、客単価3.0%減だった。
http://ryutsuu.biz/sales/i041105.html
0655エージェント・774
垢版 |
2016/05/09(月) 13:31:06.70ID:dhQF4Z8V
ootatakaka_2014とBlackTiger360は同一人物かな?

http://i.imgur.com/sSqha3I.jpg
http://i.imgur.com/ztun3cy.jpg

上がootatakaka_2014の隔離スレが建てられた日
下がBlackTiger360が垢を作った日
隔離スレ建てられたくらいで新しい垢作るとかマジチキンっすねw
0657エージェント・774
垢版 |
2016/09/20(火) 12:32:30.88ID:sEcXvZsw
>>654 ざまあ。もっと売り上げ下がれ、下がれ、
粉飾決算やっても限界が来て、倒産&粉飾決算で逮捕
有罪で、議員失職して、

創業者は、キヤノンかトヨタの工場で

政府の官僚たちを影で操っている パ ソ ナ

の糞い、使い捨て派遣で食いつなぎ、捨てられて

ホームレスな
0659エージェント・774
垢版 |
2017/04/25(火) 21:49:00.64ID:XK1Do7sC
会計検査院は、財務省近畿財務局が交渉記録を破棄したことに関して、
公文書管理法の趣旨に照らして、適正ではなかった可能性があるとの見方を示した。

財務省が証拠隠滅を図ったわけだ

こんなことでは
一般市民も「誰が税金を真面目に払うものか」ということになるわ

近畿財務局の幹部全員を逮捕して
北朝鮮へ生贄として差し出せ
0660エージェント・774
垢版 |
2017/06/14(水) 23:43:00.58ID:jaxprT9U
芸能人vs YouTuber 【ヒカル年収5億】
https://www.youtube.com/watch?v=OiEjVCyrvCg
第1回案件王ランキング!YouTuberで1番稼いでるのは誰だ!
https://www.youtube.com/watch?v=asF2wQ2xhjY&;t=61s
ユーチューバーの儲けのカラクリを徹底検証!
https://www.youtube.com/watch?v=FUSb4erJSXE&;t=504s
YouTuberになりたいのは馬鹿じゃない!YouTuberになる方法
https://www.youtube.com/watch?v=Fr0WXXZRMSQ

最高月収5000万円だとさ。年収じゃなくて「月収」な
おまえらもyoutubeに動画投稿したほうがいい
最低2年はやらないとここまではいかないだろうけど才能とアイデアと
企画力と継続力があればが大儲けできる可能性がなくもない
まだまだ他の職種に比べれば競争率は低いからオススメ
0661エージェント・774
垢版 |
2017/07/22(土) 02:11:57.96ID:+3mRyWKp
株式会社ミヤザワ 花王不買運動 花王川崎工場死亡事故 花王東京事業所労災隠し 花王偽装請負 綾瀬営業所理不尽 体育会系 2ch工作員 半身不随 応募者ゼロ
0662エージェント・774
垢版 |
2017/11/04(土) 16:02:25.71ID:e1ei0tl3
http://www.ms-group.net/株式会社ミヤザワ 2ch 評判 花王川崎工場死亡事故 花王東京事業所労災隠し 綾瀬営業所村上 花王不買運動 花王偽装請負 体育会系 工作員 半身不随 応募者ゼロ

「花王 2ch」Google検索
→ 関連する検索キーワード
 『花王 2ch 就職」
 「花王 激務」
 「株式会社ミヤザワ 花王評判」
 「花王ロジスティクス 2ch」
 「花王 評判 悪い」
 「花王 最悪」
 「花王 栃木工場 評判」
 「株式会社ミヤザワ 評判」
 「花王 小田原 工場」
 「株式会社ミヤザワ 2ch」

「株式会社ミヤザワ 花王川崎事業所」Google検索
→ 関連する検索キーワード
 「株式 会社 ミヤザワ 花王 評判」
 「株式会社ミヤザワ花王東京事業所」
 「株式会社ミヤザワ 茅ヶ崎」
 「株式会社ミヤザワ 小田原」
 「宮澤泰隆」
 「株式会社ミヤザワ 年収」
 「株式会社ミヤザワ 栃木」
 「株式会社ミヤザワ 綾瀬」
 「花王 川崎工場 死亡事故」
 「株式会社ミヤザワ 東京」
0664エージェント・774
垢版 |
2018/03/23(金) 03:45:34.97ID:eaxXGnro
ユニークで個性的な稼ぐことができるホームページ
少しでも多くの方の役に立ちたいです
ネットで検索するといいかも『蒲原のロロムムセ』

CSZQ3
0665エージェント・774
垢版 |
2018/05/13(日) 02:23:21.56ID:W7IsZNmf
ユニークで個性的な嘘みたいに金の生る木を作れる方法
少しでも多くの方の役に立ちたいです
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

JWGL1
0666666
垢版 |
2018/05/13(日) 22:28:15.99ID:UtaYmjV7
666(σ´∀`)σ ゲッツ!!
666キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
666(・∀・)イイ!!
0667エージェント・774
垢版 |
2019/01/26(土) 09:41:11.07ID:PcL51wS1
人殺しが国会議員とか終わってる
0668エージェント・774
垢版 |
2019/03/30(土) 10:46:36.61ID:nWKQQlBs
肩書大好き、名誉大好きのワタミ君、君に新たな肩書を与えよう。
「日本ブラック企業協会会長」
どうだ、素晴らしいだろう。君にぴったりの肩書だ!
0669エージェント・774
垢版 |
2019/04/02(火) 11:38:13.60ID:OwwDgtFS
ワタミ被害者の会は渡邉美樹を断じて許しません!
0670エージェント・774
垢版 |
2019/04/18(木) 11:17:22.18ID:Fq+YSqA2
ワタミ氏は国会議員になって過労死遺族をディスった挙げ句、働き方改悪法に賛成した。
そして最近では外国人奴隷法にも賛成している。
こんな奴に6年間も血税が支払われたのかと思うと、納税者として強い憤りを覚える。
議員を辞めたら国政だけでなく、社会とも関わらないでほしいね。
あんたもう何もしなくても充分暮らしていけるだろ。
0671エージェント・774
垢版 |
2019/04/19(金) 10:51:59.05ID:oeUYlvbn
ワタミ氏は福島第一原発で365日24時間死ぬまで働けばいい
0672エージェント・774
垢版 |
2019/04/20(土) 09:24:48.90ID:zrFQBUV7
>>667
奴は歴史に名を遺した
「史上初の殺人犯国会議員」としてな
0673エージェント・774
垢版 |
2019/04/22(月) 14:40:56.32ID:hxBxJS5R
人を死なせておいて少しの金で示談にした卑怯者
0674エージェント・774
垢版 |
2019/04/23(火) 10:39:35.43ID:CTMezLLI
紛争を処理する上級委員会が11日
韓国の禁輸を「不当な差別」とした第一審・小委員会の判断を破棄する報告書を出した。
日本の事実上の逆転敗訴だが
菅義偉官房長官は12日の記者会見で「敗訴の指摘は当たらない」と強調した。
理由として、上級委が日本産食品の安全性に触れていないため
「日本産食品は科学的に安全であり
韓国の安全基準を十分クリアするとの一審の事実認定は維持されている」ことを挙げた。

だが、実際には第一審の報告書には
「日本産食品は科学的に安全」との記載はなかった。
さらに、第一審は「日本産食品が韓国の安全基準を十分クリアする」と認定していたものの
上級委はこれを取り消していた。
「食品に含まれる放射性物質の量だけに着目した第一審の判断は議論が不十分」
というのが理由だ。

菅官房長官は、平気で嘘の説明を国民にしてしまう法政大学出のお馬鹿政治屋さん。
経済産業省も、旧通産省で、池袋で何の罪もない母と娘を轢き殺した直後に
「アクセルが戻らなかったから」とメーカーに責任を平気で押しつけようとした基地外を輩出した役所で
霞が関でも評判の悪い官庁の1つ。

官房長官も経産省も嘘つきばかりで
日本は朝鮮や支那からも馬鹿にされてます。
とっとと嘘つき菅官房長官をクビにして
官邸から経産省の役人を排除しないとアカンよ
0675エージェント・774
垢版 |
2019/04/26(金) 14:42:02.09ID:3+zebDP2
【ずるくてせこいわたみくん】
・時間外手当を払わない
・従業員に自腹で自著を購入させる(書籍代は給料から天引き)
・人を殺しても刑務所にも行かず、わずかな金で示談にする
0676エージェント・774
垢版 |
2019/05/25(土) 14:31:50.39ID:5JGJWFIU
おいみんな、ヤフー見たか?
渡邉美樹が議員辞めたらワタミの経営に復帰するらしいぞ
0677エージェント・774
垢版 |
2019/06/03(月) 17:42:22.64ID:iqdLKECW
国会では外交防衛委員長?
資産防衛委員長の間違いじゃねえのw
0678エージェント・774
垢版 |
2019/08/10(土) 11:37:03.96ID:C+X7AU3t
渡邉美樹くん、君は性懲りもなくワタミの経営に復帰して、社員の命を奪った事を全く反省していないね。

また死人が出たらどうするの?君は人を苦しめるのが生き甲斐なの?

人を死なせても全く反省しない君に死刑になる資格はあっても人の上に立つ資格はない!
0679エージェント・774
垢版 |
2019/10/30(水) 12:07:04.94ID:dVlPOcee
人殺しがシャバにいるのはおかしいぞ!
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況