最近来たので、ゼヨゼヨ君ぐらいにしか思わなかったから、もっと知ってる人にまとめてもらえれば…。

>>157の(1)は、ヤクザや街宣右翼の、脅迫や恐喝の手口そのもの。暴力を背景に自らの要求を相手に飲ませる奴。
ただ、彼らはそれを直接やったら捕まるのを知ってるので、それを言外に匂わすだけに留めるのに、

a:龍馬はダイレクトに名指しで相手(コテだがリアルでもわかる人物)を、リアルな場での暴力を予告して脅迫した事。

b:しかも実在の団体名を出したという事(さらに、その団体や関連組織・人員に、龍馬はリアルに強い繋がりがある事が解れば、もっとヤバイ。それが濃厚)。

c:なにより一番の問題は、その脅迫を書いた当人の龍馬が、税金からお金を貰ってる地方の議員さんという事。

昔はヤクザ・職業右翼とその関連人物が議員やって、裏でその力が一定の影響力を持つのも珍しくなかったかもしれないけどさ、
今時、50過ぎの議員さんが、身バレしてるのわかってるのに第三者装って、ネットでヤクザまがいの(というかダイレクトな暴力)脅迫すんなよ。
龍馬みたいなのは、相手のGともども、単に邪魔で迷惑なんだよ。


・あと、公人云々とは別に、彼個人としても、これから(4)が問題になる。

d:リアルな浜氏(彼自身)が、(6分間後)保身の為、ネット龍馬(彼自身)として、これまでの活動を、嘲りをもって全否定したという事。

その保身を、仲間に、どう言い訳してるのか想像してしまう。「あえて工作員と相討ちした」「わざと龍馬(自身)を殺して目的に殉じた」とか言ってるのか?
どうも見るからに、民主・自民・公明・維新・たちあがれと、党の名前で全面批判してたり(ここでは民主、過去には維新その他)、全面擁護してたりで、コロコロ。
佐藤ゆかり議員だとか、名前の挙がった議員、要注意だよ。勝手に「彼・彼女とはパイプがある」と言われてる。

保身と野心の人間が、「保守」という看板を、自身の生きがいも含め利用してるだけ。
だから手段選ばず熱狂的に応援擁護攻撃するし、急に反対方面に変わる。言い訳は「工作員」。工作員はそんなお前だよ!

>>159
言われてみたら、ここが最初から、龍馬とその17日のデモの為のスレだとわかった。 
>>1から主張内容も、その為のものだけを念頭に進めてる。そして龍馬は、もうこのスレもデモもその意義も全否定して、いなくなってしまった。