X



【愛知県半田】女教師を流産させる会
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001エージェント・774
垢版 |
2009/03/29(日) 21:33:48ID:SNRfuWAT
愛知県半田市内の中学校で今年1月から2月にかけ、
1年の男子生徒たちが妊娠中だった担任の女性教諭に対し「先生を流産させる会」を結成して、
教諭の給食に異物を混ぜるなどの悪質ないたずらをしていたことが分かった。
 学校によると、教諭は30代。3学期が始まった1月、席替えの決め方に対する不満や、
部活動で注意されたことへの反発から、生徒ら数人が周りの生徒に声を掛けて反抗しようと計画、16人で会を結成した。
 同月末には、生徒らがチョークの粉と歯磨き粉、のりを混ぜ合わせたものを教諭の車にふりまいたり、
いすの背もたれのねじを緩めたりするなどのいたずらを始めた。
2月4日には理科の実験で使ったミョウバンと食塩をそれぞれ少しずつ持ち帰り、
気付かれないようにして教諭の給食の中に混ぜたという。
 ミョウバンは食品にも使われている物質で、教諭の体調に異常はなく、混入には気付かなかったらしい。
 一連のいたずらは2月下旬に発覚。学校は保護者同席の上で生徒たちに注意した。
今は深く反省しているという。学校によると、教諭は「生徒らが反省をし、
それを生かした行動をとれるようになるのを望んでいる」と話しており、刑事告訴はしない意向。
 同校の校長は「ゲーム的な感覚や友人との付き合いでしたことで、
流産させようと本気に画策したわけではないと思う。
命の教育を浸透させ、今後二度と起こさないようにしたい」と話している。
http://www.chunichi.co.jp/s/article/2009032890091146.html
半田市立成岩中学校
住所 愛知県半田市昭和町3−8
電話 0569−21−0530
FAX  0569−24−6467


熱が冷めないうちに学校への凸をしてくれるスネーク募集
状況報告などしてくれたらうれしいですぅ
wikihttp://www23.atwiki.jp/ryuzan/
スネーク応答せよっ
0338エージェント・774
垢版 |
2009/04/02(木) 16:50:29ID:JDfLeNFo
>>324-326
最初ここにスレ立てた方は、たぶん抗議活動とかに発展することを意図してスレ立てたんだと。

でも途中から、抗議や批難とかじゃなくて誰かを勇気付ける行動がしたいねってことで、
何故か「鶴を折ったり、安産お守りを送ろうぜw」ってなったからです。だから
>オフをしていないのになぜオフ板?
なんですよね。運が良いのか悪いのか、オフ板の趣旨に合わないスレになってしまったorz

なので、>>326の言うところの
>てか幹事orスタッフはいるのかい?
「幹事」「スタッフ」がいない状態。
オフ板だけど、俗に言うオフ活動ではないから…。

>つか役所なの?地方教育局じゃないの?
県の地方教育局でも良かったのですが、
それだと、愛知県⇒半田市⇒問題の市立中学校
と、経由する機関が多くなるのかな?と思い、
半田市の市役所内にある「学校教育課」に直でお願いした感じです。
報道でも「半田市の市立中学校〜」となってたので。
市がスポンサーなので、ひとまずは良いんじゃないかな。
0339エージェント・774
垢版 |
2009/04/02(木) 18:09:43ID:rG7wWA5A
流れを読まずにスマン、ちょっと提案したいのだけど。

4/6の入学式に間に合わせたいという人の気持ちも無視できないし、
個人でバラバラに鶴を送るという事に疑問を抱いている人のこともわかるんだ。

この二つを切り離して考えてもいいんじゃないかな。

1 4/6までに送るチーム →鶴の数は個人でバラバラ
2 期限を決めてまとめるチーム →千羽に纏めて贈る

ただ「2」の場合は、やはりちゃんとしたスタッフ編成が必要だと思う。

1も2もベストな方法ではないとするならば。
4/6とは別に、二回目の締切りを新たに設定してもいいかもしれない。

一考してもらえると嬉しい。

送付場所については半田市役所内「学校教育課」で全く異存はない。
0340エージェント・774
垢版 |
2009/04/02(木) 18:22:48ID:k54WK2TE
幹事って決めた訳ではないけど、流れ的に市役所に電話してくれた人が皆の曖昧になっている『何処に届けるか?』を解決してくれたのだけれど。
これは幹事にならないのでしょうか?
0341エージェント・774
垢版 |
2009/04/02(木) 18:36:25ID:ezt7c2MT
折り鶴なんて小学生以来で上手く折れないな…
最近までペルソナ4やってた所為か寛容さを培っているような気分になってきた
0342エージェント・774
垢版 |
2009/04/02(木) 19:55:28ID:ygXaXda1
今年成岩中卒業の>>201です
予定通り先日直で届けてきました

前回は文章が悪くてなんか浮いていたのでひとつひとつ言葉選んでレスすることにします
幹事がいなくて困ってるようですが、もしよければ名前だけでも私がなりましょうか…
OFF経験は一切無いので正直幹事ではなくスタッフ程度のことしかできませんが…

あと送られてきたものの整理のボランティアは、私は一応参加できるんですが、今になって考えてみると、正直整理が必要な規模とは思わないのですが、、、
もし必要だというのなら私が連絡取ってぜひやらせていただきたいと思います。

一旦どこかに集めて、整理した後渡すことについても、クロネコヤマトの営業所が近くにあるので、そこに局留めで送っていただければ私が受け取りに行って整理することは可能です

私も、何か協力したいんです。。
初OFFなんで何をすればいいか指示してくださると幸いです。
0343エージェント・744
垢版 |
2009/04/02(木) 19:58:50ID:FJnvsANP
成岩中の評判ガタ落ちや。
0344エージェント・774
垢版 |
2009/04/02(木) 20:27:04ID:yjeLgwMm
外野の意見というか、指摘。
このスレを眺める限り、鶴に関してはどこかで纏めよう、という意見も多々あったようだが、
市役所に送ろうという事になって、纏める話はうやむやになってしまっているよね。
>>137が問い合わせてくれたのはあくまでも「安産のお守り」の場合で、
鶴についてはどうか、バラバラに送った場合、どう受け入れてもらうかが出ている訳ではないよね。
0345エージェント・774
垢版 |
2009/04/02(木) 20:39:27ID:RtM+qn5R
元々馴れ合いなんだから

           /)
          /,.=゙
   /     i f ,.r='"-‐'つ____   こまけぇこたぁいいんだよ!!
  /      /   _,.-‐'~/⌒  ⌒\
    /   ,i   ,二ニ⊃( ●). (●)\
   /    ノ    il゙フ::::::⌒(__人__)⌒::::: \
      ,イ「ト、  ,!,!|     |r┬-|     |
     / iトヾヽ_/ィ"\      `ー'´     /
0346エージェント・774
垢版 |
2009/04/02(木) 20:47:55ID:ygXaXda1
>>344
ですね。
市役所へ送るということはテンプレにもなってますし確定ですね。

安産のお守りはおkでも鶴はNGでは?という指摘については、
私の意見としては、あくまでもこのスレ上では折鶴も安産のお守りということになっていますので問題ないかと思いますがいかがでしょうか?
できれば私がこのボラを実行した方がいいかの賛否両論を議論していただけると幸いです。
0347エージェント・774
垢版 |
2009/04/02(木) 21:29:31ID:EzAGXWbJ
おまえら鶴折れよ
0348エージェント・774
垢版 |
2009/04/02(木) 21:49:55ID:cSeNfqYw
>>346
おまいエライ!
ただ、役所のなかの方たちとの交渉事、鶴を繋ぐとしたら
その場所とり参加者のまとめ、もろもろの事柄があなたについてきます。
それに耐えられるとオモてからコテトリつけて幹事宣言してください。
まだいま急がなくてもいいよ。


ほんとはな、若いひとに責任負わすんじゃなく成人した大人が
この責をやってやるべきなんだよ!
オイラも今週末は動けないし一応勤め人だから平日に半田までは行けない。
しかしこの若いひとを助けてやりたいよ!
なんとかならんもんか、、
0350エージェント・774
垢版 |
2009/04/02(木) 22:09:39ID:yjeLgwMm
>>345
その結果、鶴を纏めるのが先生やご家族になったら、本末転倒じゃないか?
市役所に送って、市役所が纏めて送ってくれる保証はない。
そのまんま、横流しで先生のところに届く可能性が高い。
鶴折る人たちは先生やご家族に不必要な負担かけるのが目的ではないだろ?

私の344の記事の目的は、止めたいとかそういうんじゃなくて、
ぱっと見ただけでもこんな穴があるからじっくり考えてよ、と言う事。
ノリや勢いでやった結果、先生に負担をかけました、というのは嫌だから。

>>346
名乗り出ありがとう。
協力できずにすまん。
鶴はNGというのではなくて、スレではお守りと同等という認識でも、
受け入れる市役所がおkという認識ではない、という事が言いたかった。
手紙に1、2羽添えられる程度ならばともかく、
個人で、何十羽と送られても訳が分からんと思うんだ。
鶴を送ろうという人たちは、そういう事も含めて考えてみてほしい。
0351エージェント・774
垢版 |
2009/04/02(木) 22:55:15ID:ov9wconD
流れを読まずに俺ぇ!
亀レススマソ

>>331
流れ(笑)

>>332
その場合の道端の人が助けを求めないこともたまにはあるだろ
あと、道端の人を助けるときってとっさに行動しない?
じっくり相手のことを考えられる今回のケースとは別パターンと考えるのだが

>>333
生まれて欲しいと願うことはいいことだと思うよ
その為に鶴を送るのは自分の気持ちを形にしたいんだろ?
願うだけじゃ満足できなくて
0352エージェント・774
垢版 |
2009/04/02(木) 23:07:38ID:YcznNkU2
なにか手伝うことありますか?
0353エージェント・774
垢版 |
2009/04/02(木) 23:25:18ID:ygXaXda1
>>352
今の私ではまだ何とも判断できません…
当日現地に来ることは可能でしょうか?

>>348
上に立つ人間はやはり大変なのですね。
コテつけることはもう少し考えてからにします
役所との連絡程度は、ツテもないこともないので可能かと思います
ただ、>>350さんが言われているように、役所に送られてきたものを見て
確かに私たちボラが異物が混入していないか確認して、OKとなってたら
そのバラバラのまま先生の手へ…ということも考えられないわけではありません。
それに、この時期は入学式で市教委の方々は来賓として
式の方に出席されると思いますからわざわざ纏めてくださる可能性は低いかと思います
それに、市教委に送られてきたものを私たちが貰い受けてつるしてから
再度市教委へ持ち込むというのもどうかと思いますし…
吊るすのならやはり市教委行きではなく、市教委以外のどこかで一度まとめて
そこで作業した方が良いのではないかと思います。

あと私の今回の件に賛同してくださる友人とも連絡を適度に取っているのですが、
その友人の言い分だと、
吊るさなくてもいいのではないか?
という意見もあるのですがどう思われますでしょうか?

長文になってしまいましたが、こうしたらいい、ああしたらダメ等
なんでも結構ですのでご意見お願いします
0354エージェント・774
垢版 |
2009/04/02(木) 23:33:37ID:aIjkTQW3
なんか難しい意見も多いけど、みんなそれぞれ妊婦さんを
思いやる気持ちはあるんだから、それを形で示したい人間
気持ちだけでいいじゃないかという人間それぞれでいんじゃないの?
手紙
お守り
折り鶴
気持ちだけ
人間それぞれの表現の仕方があっていいと思うけどな。
0355エージェント・774
垢版 |
2009/04/02(木) 23:39:15ID:rNGrpt92
>>353
何を未成年が…とか思ってたが
どうやら本気のようなのでレスさせていただく

吊るすまでは必要ないかなと思う
吊るすとかさばったり貰った後の処理に困ることもあるだろうし、何より作業に時間がかかる
でも封筒のままドサドサと…ってのもアレなので、でっかいダンボールに封筒を全部入れて渡すのがベストじゃないかと
0356エージェント・774
垢版 |
2009/04/02(木) 23:41:50ID:EzAGXWbJ
吊るしちゃどんだけの人がくれたか分からなくなるしね
0357エージェント・774
垢版 |
2009/04/02(木) 23:56:34ID:ygXaXda1
>>355
私もやっていいのかどうかわからなかったんですけど、やる人がいないのなら、
私にできることぐらいはやろうかと…
正直やめといた方がいいですかね?
>>356
さんも言われてますし、吊るさない方向で動くのが妥当かともいます。
355さんの言われている程度のことであれば、
当初の計画(テンプレ)のまま市教委の方へ送っていだたいて、
役所の個室か何かを貸して頂いてそこで私一人で整理できます

吊るさない方向でと思いますが、皆さん賛否両論お願いします。
0358エージェント・774
垢版 |
2009/04/03(金) 00:18:33ID:jDJRuNKQ
卒業生さんがまとめてくれるのは安心感があっていいなぁ

俺も吊るすとかはなしで、内容確認してダンボールにまとめるのが良いと思う
0360エージェント・774
垢版 |
2009/04/03(金) 00:58:09ID:AcP1FQDC
鶴を送る人は、千羽鶴を送るつもりで、鶴を折るんだよね。
安産を願う気持ちを「千羽鶴」という形、行為に託すんでしょう?
願掛け物はその願掛け物の形に乗っ取ってやるから、相手に願掛けの意味が伝わる。
つなげていない千羽鶴は、千羽鶴の形を成していないんだよ。
相手に自分たちの意図をわかってほしいと思うなら、
少なくともその様式美は踏襲した方がいいと思う。

>>355
う〜ん、吊るすというか、つないで纏めてしまった方が逆にかさばらなくない?
段ボールというが、結構場所とるから迷惑かもしれんぞ。
小さい子供がいたら、なおさらだ。
バラバラだろうが、つなごうが、どっちにしても貰い物だから後の処分については大差はないと思ってる。

>>356
人数の多さを伝えるのが、今回の意図なの?
別につないだ後でも、空の封筒を輪ゴムで止めて渡すなりすれば、
人数は伝わると思うけどね。
0361エージェント・774
垢版 |
2009/04/03(金) 00:58:21ID:G+6syyMe
吊るさない方向で動くことで確定にしようかと思います
いかがでしょうか?

>>359
確かに被害者の教諭の方が知る必要はないかと思います
だけど私としては、段ボールの中に鶴が裸で山盛りというのも
どうかと思いますし、手紙とかお守り、その他もろもろあって、ごちゃごちゃになることも容易に想定できますし、
手紙の中に「この鶴は〜」や「このお守りを〜」というような
記載があった場合はやはり手紙を書かれた方の折った鶴やその方からのお守り
であるということが分かった方が相手方にも気持が伝わりやすいのではないかと思います
封筒にも何か気持が書き綴られているかもしれませんし…

なので封筒の中には入れたままにしようかと思います

あと>>352さんのような有志の方は他にいらっしゃいますか?
OFFなので私一人で進めてはまずいかと思うのですが…

それとそろそろ私もコテハンつけて正規の方法で名乗った方がよろしいのでしょうか?
0362エージェント・774
垢版 |
2009/04/03(金) 01:07:24ID:AcP1FQDC
>>361
数人の意見だけで突っ走らない方が良いと思うよ。
夜組もいれば、昼間にしか来られない人もいる。
もう少し待った方が良い。
0363エージェント・774
垢版 |
2009/04/03(金) 01:26:56ID:uq5iT7dY
>>360が言うように千羽鶴として纏めた方が嵩張らなくて処分しやすいしなにより意味が強くなると思うんだ。

>>361
ごめんよ、距離的にも時間的にも金銭的にも厳しいんだ…
だから俺はひたすら鶴を折るよ。


>>362に同意。焦ってもいい結果なんて出ないと思う。


あと流れ無視して申し訳ないんだけど、千羽鶴って処分するものなの?
0364エージェント・774
垢版 |
2009/04/03(金) 01:50:30ID:eRW4o9fk
>>363
知り合いの話だが神社で御焚き上げした人もいるし、
まだ大事に取ってくれてる人もいるよ。
その人の考え方によりけりなんじゃないかな。
0365エージェント・774
垢版 |
2009/04/03(金) 01:57:36ID:G+6syyMe
>>362
363氏も同意してくださってますし、さすがに焦りすぎてる気もするので、
上のはあくまで確定事項ではなく、これでどうだ?という感じの提案にさせていただきます。
賛否両論大歓迎です!

>>363
その気持ち非常に嬉しいです。
相手の方も嬉しく思われると思います。
手紙に書いて差し上げてください。
もしできるのなら千羽送られるといいかと思います。
よく考えれば十羽鶴とかは聞きませんからね…
無理されなくてもいいですが…

>> あと流れ無視して申し訳ないんだけど、千羽鶴って処分するものなの?
これは、渡した後に相手の方が時間がたってもう落ち着いてきたから処分しようか…
という場合の話ですよね?
いろいろ方法はあるみたいですが、病気とかで送られた場合は、
広島の原爆ドームへ寄贈するという前例もありそうです。
これは、元々千羽鶴発祥の由来が、原爆で被爆した佐々木禎子が自分の延命を祈って作られた
ということにあるのだと思います。
ただ、使い古しのものを送るのはどうかと思うという点と、
今回は端数の鶴も出る可能性が非常に高いわけですから、この方法は使わないかと思います。

実際のところは、>>364さんの言われるように、正月とかにお札やお守りと一緒にどんど焼きで燃やす
というのがメジャーな処分の仕方のようです
もちろんずっと取っておかれる方もいると思います。
0366エージェント・774
垢版 |
2009/04/03(金) 02:31:58ID:uq5iT7dY
ほう…今まで知らなかった知識だ
千羽鶴は無事とか病気回復を祈るものってだけの認識してた

>>365
事件を知ったのが昨日で、折り始めたのが今日なんだ…
千とは行かなくても出来る限り折ってみるぜ
0367エージェント・774
垢版 |
2009/04/03(金) 02:39:47ID:G+6syyMe
>>366
ガンバってください!

誰か俺が千羽作るっ!ていう方がいらっしゃると嬉しいですね。

それでは私はこの辺で…
また明日…
0368エージェント・774
垢版 |
2009/04/03(金) 03:27:08ID:KTcgbwgq
20羽以上折りました。
50羽折って綴って送ろうと思います。

http://imepita.jp/20090403/120580
0369エージェント・774
垢版 |
2009/04/03(金) 04:13:04ID:CFIqL+ud
まだ4羽・・・。ねむ・・・。久しぶりすぎて手が遅い・・・。
でも子供のころの手習いって覚えてるもんだな。
今日は寝るけど、俺も50羽がんばる!

あと犬もはじめて折った。
こっちは父、母、子で3匹。

http://imepita.jp/20090403/147950
0372エージェント・774
垢版 |
2009/04/03(金) 09:51:51ID:OYedXk2P
数折るとだんだん雑になってしまって自己満足にしかならないから
少なくても気持ちを込めて折るぜ。
0373エージェント・774
垢版 |
2009/04/03(金) 11:52:05ID:6At6Txl+
鶴折る時点でただの自己満足なんだから『俺の自己満足の結果を受け取りやがれ』くらいの気持ちで行こうぜ
0374エージェント・774
垢版 |
2009/04/03(金) 12:03:12ID:wVlpSdoh
とりあえず俺は一羽に魂込めてみた
あんなに集中して折鶴なんて折ったことなかった

で、結局市役所に送ればいいのか?局留めするのか?
0375エージェント・774
垢版 |
2009/04/03(金) 21:01:23ID:G+6syyMe
>>367です

どうも昼間のうちに吊るす派の方がレスしてくださってるみたいですね
あ、あと纏めるという表現した方がよろしいですかね
もし、千羽鶴のように纏めるのであれば、
>>374
の言われるように、当初の予定とは別の局留め発送で送ってもらうことになります。

それで、ここからは私の提案なんですけど、50羽折ったという方や、50羽が目標の方
が多いように思いますので、この際50羽を紐で通して、
その紐を纏められる程度の長さを残した状態で送ってもらえれば
(要するに50個1口)
役所内で処理できると思います。
いかがでしょうか?
0378エージェント・774
垢版 |
2009/04/03(金) 22:03:25ID:kNGQLHgx
>>375
質問していいですか?
郵送で集めるとなると四月六日必着の場合、大抵の人は明日午前中に発送しないと
六日に届きません(日曜はさむからね。)
速達使っても遠方の人は六日着難しいですよ。

すでに発送してくれてる人の分はいったんまとめて六日に受け取ってもらうとして
これからの人の分をどうするか。
おそらく役所に届いても預かってはくれると思うんですが
六日に渡せないものがおそらく出てきます。
先のどなたかのレスにあったように第二陣も考える必要もあるんじゃないかと
老婆心ながら思ったわけです
0379エージェント・774
垢版 |
2009/04/03(金) 22:09:32ID:kNGQLHgx
>>378は言葉足りなかったスマソ

要するに六日にこだわらずもひとつ期限きったほうがいいのかな?と
思ったわけです

六日必着の割に締切への留意促す流れがあまりなかったので
ちょいと気になったまでなんですが、、
0380エージェント・774
垢版 |
2009/04/04(土) 01:25:44ID:fcyshYxW
もう少し…もう少しで100だ…
http://imepita.jp/20090404/046860

しかし6日必着となると>>378の言うとおり明日送らないと着かないな
6日に限らず纏めて千羽鶴にして渡すのもいいと思うんだが
そうなると6日に着くように送ってくれた人の分は向こうが預かってくれるか単発分として
わさわさと渡されることになるような気がしてならん…

とりあえず明日早いんで@10羽折ったら寝るわ、みんなあとよろしくノシ
0381エージェント・774
垢版 |
2009/04/04(土) 12:57:19ID:6EM6cl+z
>>380
……そんなに努力の成果を見てもらいたいのか…?
良く頑張ったって誉めてもらいたいのか…?
0382エージェント・774
垢版 |
2009/04/04(土) 13:51:31ID:0nr5nqko
>>381
同意。380だけに限らず、だけどさ。
鶴賛同してる奴ら、本当にgdgd過ぎ。
反対されたら、文句は一人前に言うくせにさ、
実際にはまともに議論もしないし、
まともな落としどころすら見つけられない。
けど、頑張って折ってるアピールだけはしっかりする。
なんでもかんでも他人任せで、自分たちの都合優先。
自分たちの鶴折る行為は認めてほしい、だもんな。

>>376,378
ちゃんと読めよ。
大体、375はいつ幹事になったんだ?
あくまでも提案者だろ?
そんな質問したって、375が答えられる訳ないだろうが。
そういう事も含めて、賛同者でちゃんと話し合って決めろよ。
gdgdのまま、突っ走るからこういう結果になってるんだろうが。

偽善ってさ、傍目には善に見えるから偽善って言うんだよ。
傍目から見ても、偽善にしか見えないのは、もはや偽善とすら言えないんだよ。
0383エージェント・774
垢版 |
2009/04/04(土) 16:46:17ID:JEw6frFU
ガタガタ言わず、取り敢えず言われた所に送れば良いんだろ?〆切もそろそろだろ?

誰か愛知でいける人、代表して事前電話して役所に手伝いに行ったらどうだ?(突然行くと怪しまれる。)そこで、届いた鶴とか見ながら、どうまとめるかを考えたら?
事前電話で「大丈夫です」なんて言われたらお終いだがな。

つか、一通り見て来たが、今いるかしらんが悪役みたいな奴がいたなwww
気にせず頑張れ( ^-^)_旦""
「迷惑かもしれない」なんて考えて進まないのは駄目だろ。やってみないと分からない。
誠意の行為だから、きっと先生にもそれが伝わるよ。
0384エージェント・774
垢版 |
2009/04/04(土) 17:06:25ID:6EM6cl+z
>>383
その誠意ってのは何だよ?
教師が俺たちに祈ってくれとでも頼んだのか?

普通に考えて今教師が必要としているのは身の安全と近しい人たちからの手助けだろ
お前らの気持ちなんか別に欲しがっちゃいない
その分じゃまだ犯人特定のほうが役に立てるんじゃねえの?
0385エージェント・774
垢版 |
2009/04/04(土) 17:27:08ID:mIoVG7uL
お守りを今日送ってきました

確かに教師にとっては迷惑かもしれない
でも赤ちゃんを殺そうとした人がいる事実と共に
赤ちゃんの無事を願った人がいる事実が残せればいいと思う
だから自分は祈るだけではなく形に残るお守りを送りました
0386エージェント・774
垢版 |
2009/04/04(土) 18:09:16ID:CJiWQ+jO
私も今日送ってきましたよ!

>>385
同意です。
殺そうとした人がいるけど、でも無事に産まれる事を望んだ人もいるって事が
伝われば。
何よりも、赤ちゃん自身に。
0387エージェント・774
垢版 |
2009/04/04(土) 18:10:48ID:CJiWQ+jO
>>381
そういうのはちょっと違うんじゃないの?
鶴うpは、ちょっと前に折った鶴の画像うpがあれば他の人への
頑張り燃料になる、、みたいな書き込みがあってからの流れだよ。
0388エージェント・774
垢版 |
2009/04/04(土) 19:32:05ID:0nr5nqko
>>386
それで何?
お守りなら、まぁストレートに祈願の気持ちが伝わるだろうさ。
鶴を個人個人で送ってどうなるの?
千羽鶴折ろうとして、途中で断念した結果をわざわざ伝えたいの?
頑張った過程を、誉めてほしいの?
0389エージェント・774
垢版 |
2009/04/04(土) 19:32:45ID:6EM6cl+z
>>384-385
そうやって自己満足だと自覚して、迷惑かけてもいいって人が送るなら別にいいと思うが……
喜ばれるのが当然とか思ってやってて良いことやってるとか勘違いしてるやつはもうキチガイとしか
0392エージェント・774
垢版 |
2009/04/04(土) 19:45:53ID:0nr5nqko
>>383
自分たちの誠意が伝わる前提で、物事を考えるなよ。
誠意を込めたからきっとわかってくれる、なんて甘えだよ。

>>390
ま、それなりに社会経験してるからな。
どんなに誠意を尽くしても、伝わらない事なんてままある。
なら、少なくとも相手に誠意が伝わりやすい形にしろよ。
0393エージェント・774
垢版 |
2009/04/04(土) 19:52:57ID:JEw6frFU
ここでとやかく言ってても、送った人もいるんだろ?

そんなに否定した所で………。もっと早く来て、もっと早く止めればよかっただろ?
今更来てあーだのこーたの…
子供かお前は
0395エージェント・774
垢版 |
2009/04/04(土) 20:08:22ID:0nr5nqko
>>393
何日も前から、穴についてはいろいろ指摘したけど、
結局、無視だったからな。
だいたい、協力者の提案にすら、無視かだんまりしかしてねーじゃん。
0396エージェント・774
垢版 |
2009/04/05(日) 00:19:56ID:tQZ4G3Wo
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/radiocontrol/1212811357/337-
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/bouhan/1231871683/600-
661 :備えあれば憂い名無し:2009/03/10(火) 08:35:28 ID:4ECLZttZ0
>>648
カビ毒米って便利いいよね。
普通に食べて肝臓癌にして殺すことできるもんね。

気づかれずに何度も侵入、そのたびに米びつのお米をカビ毒米と交換、
後マヨネーズや醤油、ソース、ケチャップ、みりんなどなど毎日少しずつ使うものに弱毒性の毒物を入れておく。
ターゲットは一年以内にアポーン。

気づかれそうになったら若年性統合失調症とか何とかいえば誤魔化せます。
http://www.tk-telefilm.co.jp/gaslight.html
  夜になると不思議と暗くなる部屋のガス灯…それに気づくのは私だけ…。
  精神的に追詰められる心理サスペンスの傑作!  
昔々から精神病ってエロエロと利用し甲斐があるようで、、、、
http://antigangstalking.join-us.jp/AGSAS_GaslightingTheBook.htm

338 :名無しさん@電波いっぱい:2009/03/20(金) 08:52:10 ID:EO+RP5Al
鍵屋のスレ、一時期こんなスレも見ていたよ。
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1223826632/l50
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1208515039/l50
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1235146170/l50
339 :名無しさん@電波いっぱい:2009/03/20(金) 09:18:57 ID:EO+RP5Al
いつからいつまで田舎に帰るとか、留守にします、とか飛行場で公言する人って今時危険だね。

今まで何もなかったからってこれからも何もないとは限らないよ。

もっとも盗られる様な金目のものはないだろうけど↑カビ毒米ってのは健康を盗られるから飛行場にいけなくなるね。
0397エージェント・774
垢版 |
2009/04/05(日) 00:20:40ID:tQZ4G3Wo
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/radiocontrol/1212811357/337-
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/bouhan/1231871683/600-
343 :名無しさん@電波いっぱい:2009/03/24(火) 22:27:33 ID:P+8CNMuw
>>341
メラミンやシュウ酸の粉末を砂糖や塩、牛乳に混入。確実に結石(総胆管結石、尿管結石)になる。
あかちゃんなら異物混入が疑われるが40代50代なら本人の病気ですんでしまう。

あと降圧剤や昇圧剤、利尿剤などなどいろいろあるみたいだね。
これらは砒素のように明らかな毒物でもないから発見されても犯罪の立証がむずい。
薬物毒物と鍵屋の組み合わせは非常に厄介だ。

プロの鍵屋にかかれば開かない鍵はないといわれている。
皆さま、家族全員が留守にする時はお気をつけあそばせ。
344 :名無しさん@電波いっぱい:2009/03/24(火) 22:41:05 ID:P+8CNMuw
あと、尿酸とある種の(現在不明)ある種の薬物を加えると膝痛や腰痛を起こすことが出来るようだ。
重いものを持っていないのに急に腰が痛くなったなどというとき、

ひょっとすると、ひょっとするかもしれませんよ。
旅先での見も知らない人からのドリンクサービスや席を外したあとの飲み物なども危険がいっぱいですよ。
泊りがけの飛行会の後体調異変はありませんか。

-----------------------------------------------------------------------
みんな気をつけようね。
どんな一流の鍵屋でも無傷で開けられない鍵作らないと、、
現状では一流の鍵屋ならどんな鍵も開けてしまう。
暴力団が借金漬けの鍵屋を支配下に置いたらやりたい放題だよ。
0399エージェント・774
垢版 |
2009/04/05(日) 11:58:52ID:WLgMMgMg
どうやら学校関係者がこのOFFの中止工作してたようだ
今頃わかっても、もう遅いけどな
0401エージェント・774
垢版 |
2009/04/05(日) 12:04:10ID:WLgMMgMg
しかし工作員のgdgd仕掛けにまともに付き合って自滅してるおまいらにワロタ
もう時間切れだよ
おまえらの負け
0402エージェント・774
垢版 |
2009/04/05(日) 12:51:06ID:S4749iGq
現地確認出来る人は、どうなったのかな?

まだ送ってない人は居ますか?
0404エージェント・774
垢版 |
2009/04/05(日) 22:29:59ID:IN/um/xH
>>399-401
ID:JEw6frFUかwww
惨めだなwwww
0405エージェント・774
垢版 |
2009/04/05(日) 23:59:58ID:HeAXt2D3
これってお金とか商品券おくっても大丈夫なのか? 
出産祝いとしてさ
0407エージェント・774
垢版 |
2009/04/06(月) 01:59:52ID:Zn/1eePA
とりあえず鶴2口作ったし明日お守りも買ってきてそれと一緒に送る予定…
なんだけど鶴結局どうするの?まあ確かに自己満足なんだけど
自分がこの生まれてくる子供だったら11人に殺されかけたつのはショックだ
その分祝福されろよって意味も込めて折ってる子供は宝だべ
0408エージェント・774
垢版 |
2009/04/06(月) 04:12:46ID:gC7li4X7
>>375です
送った方も送ってない方も一度目を通しておいてください。
特に送る前の方は宅配業者に持っていく前に絶対お願いします。
変なものじゃないです。

しかしここでは事情があって何も言えません。下のアドレスへ空メールお願いします
自動返信です

g_plus_6syyme
あっとまーく
yahoo.co.jp
0409エージェント・774
垢版 |
2009/04/06(月) 04:58:27ID:WAB0evS7
【ゆとり】mixiに万引き告白
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/news4viptasu/1238960330/

「反省はしているが後悔はしていない」
ttp://mixi.jp/view_diary.pl?id=1129942906&owner_id=12235548

(中略)

じいちゃんに近況報告後に近くの多賀城アウトレットに⊂二( ^ω^)つ



そこで万引きしました



前の日記にも書いたように今年はいろいろと経験したくて



むしゃくしゃしてやった



誰でもよかった
0410エージェント・774
垢版 |
2009/04/06(月) 11:02:41ID:Zn/1eePA
あのさ個人で千羽鶴折ろうと思うんだけど
送る住所は市役所?直接学校?どっち良い?
0411コーツィ
垢版 |
2009/04/06(月) 11:17:02ID:0uwv2sHw
メール見たわ。なら最初から言えよカスが。
おまえのやっていることは、全国から誠意を込めて送った奴らの心を踏みにじったりしている事だ。
>>1といい、>>375といい、ただの思いつきでやってそのまま書き逃げしているようにしか思えない。
ろくに改行もできない糞のくせに
おまえらいい加減にしろや死ねよ




〜自動返信メール内容〜

>こんな方法になってしまい申し訳ありません、>>375です
>早速ですが、まだ折り鶴や金銭?等を送られていない方がいらっしゃるのであれば少々待っていただきたいと思います。もう送られた方は仕方ないですが…
事情があっていままではレスはできませんでした。この先もしないと思います。
>先日、市教委の教諭の方と連絡を取りました。その教諭の方は、病気で教員を休まれた経歴があり、その際に"顔も見たことのない知らない方"に鶴を送られた事があったそうです。
その方は嬉しいとは思わず、というか思えず、逆にイラっと来て気持ち悪いという感情をも持ったそうです。
その教諭は私の恩師です。小学校時代からの付き合いで、今でもいろんな事を話します。さすがに気持ち悪いというの表現は少々悪いと思いますが、それはその教諭が本音を言っている証拠ではないかと思います。
断言しますが、その方は絶対に俗にいうダメ教師ではありません。立派な方です。
>板の方が悪気がないことは分かっています。ただそのイラッと来た教諭に送られてきたものも悪気があって送ってきているものではないということは本人でも分かったそうです。
それでも心の底から感謝することはどうしてもできず、そのような感情を抱かれたそうです。
>私としては、スレの方々が心をこめてここまで折って来ていらっしゃるのですし、送るなとは言いません。
それに、その教諭と今回の被害者の方は当然違う人間です。考え方も違って嬉しい!頑張ろうと思える方かもしれません。
>ただ、そのような誤解を生む可能性あるということを十分に承知した上で送ってください
>正直私は、被害者の方と話を交わすようなことはそんなにありませんでした。なので私は今回のことを聞いて渡したことを少々後悔しています…。
>質問があれば、この件であれば私が誠意を持って回答いたします。実行犯などについては知りませんのでお教えできません。
ただ、私も入学式の関係で忙しいのですぐには回答できないかと思います。しかし、私としては、気持ちを伝えるのは今すぐ急がなくてもいいと思います。
ちょっと前にレスされた方も言われていますが、今となっては私も日程は変更した方がよかったのではないかと思っています。
私の見解では、バラバラに送っても問題ないかと思いますし、一度、このような方もいるということを考えて、もう一度送るかどうかをゆっくり考えていただけると嬉しいです。
>もし、それでも送るのであれば、何人が送ったか程度の情報を仕入れたいので、すでに送った方も含めてOFFの本スレかこのアドレスに連絡していただけると幸いです。
あと市教委の方が「ボランティアは要らない」・「渡していいかは私たちが判断します」ということの1点張りで長い時間交渉してみましたが、
話はそのまま平行線でどうしようもできない状態になってしまって、私がボランティアで参加することはできません。力になれなくてすみませんでした。あとメール送られる場合は
このアドレスにお願いします。見て分かるように自動返信になっていますのでここに送るとまたこの内容のメールが返ってきてしまいます…
>gplus6syyme@yahoo.co.jp
>---------------------------------
>Do You Yahoo!?
http://bb.yahoo.co.jp
0412エージェント・774
垢版 |
2009/04/06(月) 11:39:35ID:Z7wgMD6P
>>411
おまえ退場。

>>411の三行目まではここに書き込んでもかまわんことだが
どんな内容のメールだったのかしりたけりゃ、各自がメールおくって自動返信を
待てばいいことだ。ここにさらす必要はひとつもない。
お前はいったいなにがしたかったんだ?
0414エージェント・774
垢版 |
2009/04/06(月) 13:23:46ID:c8nfK57A
>>411
今までさんざん言われてたことなのにふと自分が気づいたかのようにメールする>>375は何なの?バカなの?
知らん人間に鶴送られたら気持ち悪いに決まってるだろ
0415エージェント・774
垢版 |
2009/04/06(月) 13:43:36ID:HpwQAjLX
>>411
メールすれば各自分かることなんだからわざわざここで晒すなよ。
お前よく空気読めないっていわれるだろ?
0416エージェント・774
垢版 |
2009/04/06(月) 13:52:40ID:HpwQAjLX
>>410
荒れてるけどとりあえずメール見て市役所か学校かは個人で決めていいよ。
ほとんどは市役所に送ったと思うけど。
俺も市役所に送った。
0417エージェント・774
垢版 |
2009/04/06(月) 14:07:57ID:c8nfK57A
>>412
>>415
メールする気がなかった人が知る機会にはなったと思ったんだが
晒してもそれほど問題はないのでは?
0418エージェント・774
垢版 |
2009/04/06(月) 14:47:51ID:Zn/1eePA
>>416う〜んじゃあ市役所の方に送ってみるか
渡す判断もそっちの人の方が良いだろうし…
0419エージェント・774
垢版 |
2009/04/06(月) 15:15:44ID:k0V91LLA
偽善
0420エージェント・774
垢版 |
2009/04/06(月) 15:33:20ID:HpwQAjLX
>>417
晒していいなら最初からここに書くだろ?
荒れるのわかってたからメールにしたんだろ。バカか?
0421エージェント・774
垢版 |
2009/04/06(月) 15:51:35ID:B3BCGfcE
今までの>>375のレスと比較してメールの内容が一部矛盾してる気がするのは気のせいか?
また隠蔽工作員の工作じゃないだろうな?

中学教師が小学生と関わるってことあるのか?
0423393
垢版 |
2009/04/06(月) 17:10:46ID:WdKmW73f
>>404
人違い惨めwwwドンマイwwwww
0424エージェント・774
垢版 |
2009/04/06(月) 18:40:58ID:dAgakZ/A
悪いが>>375は工作員にしか思えない
スレへの書き込みもメールの内容もうさんくさすぎる
0425 ◆2mxt7hPhJQ
垢版 |
2009/04/06(月) 19:05:04ID:DyxkxlRD
工作員なのかどうだろうかね?
明日にでも半田市役所に電凸してみるか?
>>375の問い合わせがあったかどうかとか。
0426エージェント・774
垢版 |
2009/04/06(月) 19:44:43ID:jUi5tVvz
工作員(笑)
俺たちは工作員がでるぐらい凄いことをしてるってか?
そういうことを言いたいなら、まずやるべきことをやったらどうですか?
まず幹事が決まってない。どうスムーズに受け渡すのも決まってない。
受け取った後の後始末の決まってない。
役所や学校関係への挨拶根回しもしてない。
そんな中で少しでも協力できればって名乗り出た人の提案にも答えない。
そのくせ煽りレスには即反応。協力者の結果が悪ければ工作員扱い。
馬鹿じゃねーの?
ねえねえこの協力者って今年中学卒業した新高校生だよ。
高校生がボランティア提案の交渉の窓口になってたら普通に断るよ。
ほかの鶴を送りたい大人たちは何してるんだよってことになるし。
おまえらの無能っぷりの煽りうけて無駄死にしたんだから、
ちゃんと現実受け止めろよ。
0427 ◆2mxt7hPhJQ
垢版 |
2009/04/06(月) 19:49:21ID:DyxkxlRD
とりあえず明日半田市役所に電話してみるわな
そしたら何かわかる事くらいあるだろうし。
6日に間に合うように送った人は、恐らく今日届いてる筈だからな。
0428エージェント・774
垢版 |
2009/04/06(月) 19:58:17ID:zuKl143X
遅くなりましたが明日送ろうと思ってます。
0429エージェント・774
垢版 |
2009/04/06(月) 20:38:14ID:F7HQk3pJ
自分たちの都合が悪くなると工作員のせいwww
さすが偽善者たちは言うことが違うなwwwww
0430エージェント・774
垢版 |
2009/04/06(月) 20:42:40ID:c8nfK57A
>>426
完全に同意

あれだけ幹事として持ち上げといて
やるなら勝手に一人でやってろよww
何?2chで同じこと考えてて自分を認めてくれる仲間が欲しかったの?
お前ら偽善者にすらなれてねえよwwww
0431エージェント・774
垢版 |
2009/04/06(月) 21:07:08ID:lh+v/cc+
ν速とかと違って顔の見えない相手と言葉をぶつけ合う主旨ではないからな
まして煽り合って盛り上がるとか論外だし不毛すぎる

本来善意のOFFとして立案されて、ノウハウ不足や時間の問題があってこうして「個人的に送る」ことで代用してるわけだから、書き込む側も無闇に草を生やして煽ったりレッテル貼りをすべきではないと思う

全体としてどうも祭りの時の空気のまま書き込んでる人が多そうな気がしたので個人的な意見としてひとつ

いつもみたいにネット上で一期一会の会話をするだけ、ではないからな
0432エージェント・774
垢版 |
2009/04/06(月) 21:47:50ID:0uwv2sHw
工作員だかなんだか知らんが、煽りはスルーって2ちゃんねるの常識だぞ。
いちいち煽りに乗る奴はスレを炎上させるので荒らしと変わらない。煽ってる奴を喜ばしているだけ。
だから偽善者って言われる。
煽りに反応するアホはあと10年ロムってろカス
0433エージェント・774
垢版 |
2009/04/07(火) 00:08:06ID:0EXMuJ2n
>>375
ホントはしたくなかったのですが、工作員と思われるのが嫌なのでレスします
>>425
>>427
このような書き込みをすると工作員の偽装工作かと思われるかもしれませんが
事実をお伝えします
おそらくいま市教委の方へ電凸しても事実確認はできないかと思います。
それこそ小学校時代の恩師でたびたび連絡を取り合っていたので、携帯に直で電話しました。
市教委と連絡を取り合ったわけではありません
事実確認をしたいのであれば、その方が出勤する来週あたりの方が確実かと思います
その代り役所にいる時間帯は少ないそうなので事実確認できる可能性は低いかと思います
確かに発想が180度変わってしまってしまいましたが、私は375です。
先生のためにも嘘はつけません…泣
0434 ◆2mxt7hPhJQ
垢版 |
2009/04/07(火) 14:40:16ID:BlEKfBUE
いまさっき電凸した。
半田市役所教育課には、多数のお手紙が寄せられているようだ。
まとめて、本人に直接手渡しすることを検討しているらしい。

このスレで言っていたような、市役所への事前の確認はなかったらしい。
電話対応した人が把握してなかったのか、一部だけが把握していて全体が把握したいなかった、
という可能性もあるが・・・
>>137のような問い合わせは嘘だった、とも考えられる。

工作だったのかなんだったのか、よくわからないけど、教育課に送った人の分はまとめて
本人に渡してくれるそうだから、結果オーライ?かな?

不安な人はご自分で問い合わせしてみると良い。
0435エージェント・774
垢版 |
2009/04/07(火) 17:46:58ID:MdOlOZ1c
相手が役所だし、時期が時期だし、把握できてないのももっともだと思う

嘘かも知れん、とか工作かも…とかマイナス方向に解釈し出すとキリがないからやめないか?「先生の安産を願う」のが目的なのにここで不毛な議論してちゃ本末転倒だ

とりあえず電話した人乙
0436エージェント・774
垢版 |
2009/04/07(火) 18:01:52ID:FwazSs8r
>>433で教育課に問い合わせてないとぶっちゃけてる件

なんで問い合わせてないのに問い合わせましたと言ったかは謎だけど
0437エージェント・774
垢版 |
2009/04/07(火) 18:23:33ID:k6XpWhqS
鶴を送らせないようにさせる工作員とかいるか?
メリットはどこよ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況