X



【中川昭一】功績と辞任を無駄にさせないためのスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001エージェント・774
垢版 |
2009/02/17(火) 22:37:37ID:mtoPL1py
昨年の財務大臣就任以来、世界金融安定のため、何より「日本」のため「日本国民」のため、
職務をまっとうしていたにも関わらず、その功績が正しくマスコミに報道されることは皆無、
自ら蒔いてしまったタネとはいえその醜態映像だけが垂れ流され、最終的には辞任した。

会見が酷いものであることは事実。では今回のG7での日本の功績を知っている人はどの位いるのだろうか?
自国の国益第一を考えている大臣に対しての報道として絶対に間違っている。

日本人としてこれ以上の自爆行為を繰り返さないために、中川大臣の功績と辞任を無駄にしないために
もう黙ってガマンしている時ではない
抗議でも署名でも、何か意思を表明する方法をまずは議論するスレです



もう辞任しちゃったから・・・
明日からはまた新たな総理叩きやら国会でのみんすゴネ得で荒れ模様、酒忘れられそうだし・・・
0505エージェント・774
垢版 |
2009/10/18(日) 22:35:27ID:rlJssYZ8
中川昭一の対立候補だった民主党候補石川某が悪事を働いてニュースになってる

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20091015-00000040-yom-soci

2億円も帳尻が合わないんだとさ
北海道じゃ民主党の活動員が金ばら撒いて選挙違反で捕まったけど
2億でどれだけを買ったんだろう
0506エージェント・774
垢版 |
2009/10/18(日) 23:09:20ID:cDD8CPsf
民主を支持したバカが多い地区
0507エージェント・774
垢版 |
2009/10/18(日) 23:13:02ID:D8I+yOBT
★ 10・27「日本解体法案」反対請願受付国民集会&デモ ★
民主党は、国民の同意を得ることなしに、国の根幹を損ねる「 靖国神社代替施設」「 外国人参政権」
「偽・ 人権擁護法案」「二重・三 重国籍」「 戸籍制度廃止」「 夫婦別姓( 選択制別姓)」
「 女性差別撤廃条約選択議定書」「 1000万移民推進」
「 日教組教育の復活」「 国立国会図書館恒久平和調査局」「 地方主権」「CO2 25%削減」「 東アジア共同体構想」
などを、数の論理だけで通そうとしています。
マスコミは、これら日本解体につながる危険な法案を詳しく報道していません。
インターネットで危機的情報を確認している多くの国民の総力を結集して、
「日本解体法案」を阻止する為に「請願受付国民集会&デモ」を実施することになりました。
中川昭一先生に敬意と感謝を表し、一人でも多くの日本を愛する方々が
「請願受付国民集会&デモ」に御参集して頂ければ、中川昭一先生にも喜んで頂けると思っております。
〔10月27日は、中川昭一先生に来賓として登壇して戴く予定でした。残念でなりません。〕

「請願受付国民集会&デモ」 実行委員会事務局長 水間政憲
詳細→ ttp://mizumajyoukou.jp/
 請願書DL→ttp://alter-ego-seigan.seesaa.net/category/7162644-1.html
 全13種類、それぞれDL可能、ケータイユーザーさんにネプリも用意しました。
 用紙はA4サイズで、10月25日必着です!
 郵送/ファクスどちらも署名捺印をお忘れなく!/シャチハタ・三文判OK

・署名した請願書の送付先は中山成彬東京事務所です。
  FAXで送付の方 → 03−3269−5873
郵送の方 →   〒162−0845 東京都新宿区市谷本村町3−17
              パシフィックレジデンス市ヶ谷904号室
                     中山成彬 様   
                       「請願書在中」
      
   ★ 地方からでも参加できる請願書にご協力下さい ★
0508エージェント・774
垢版 |
2009/10/19(月) 02:18:26ID:P5kadi6j
【貼り付け推奨コピペ】
★橋本知事に「サービス残業どれくらいやってるのか知っているんですか」と噛みついた大阪府職員の驚愕の真実(一体何者だったのか?)

http://www.youtube.com/watch?v=wO_-r0qYOFY

中核派と自治労の繋がり(色々なプロ市民団体が同一団体が行っている事実も明らかに)


社保庁解体に反対デモをする団体の正体とは?
http://abirur.iza.ne.jp/m/blog/entry/190143/
↑携帯からしか見れません
0509エージェント・774
垢版 |
2009/10/19(月) 06:52:50ID:sC6Bq54L
◆マルチポストやチェーンメールによるOFF宣伝、及びそれらを呼びかける投稿は厳禁です

よろしくお願い致します。
0510エージェント・774
垢版 |
2009/12/02(水) 23:47:18ID:68ri+NEn
もうすぐ亡くなられてから2ケ月です。
0511エージェント・774
垢版 |
2009/12/05(土) 20:32:23ID:SN2XVCMH
こんなスレあったんだね。
本当に彼の功績を無駄にしたくない。
0512エージェント・774
垢版 |
2009/12/08(火) 23:28:39ID:6hD9n6Mr
来年にはどうなるのだろうね、日本は。
中川先生がいたら、今みたいになっていたかな。先行き不安材料ばかりだ。
0513エージェント・774
垢版 |
2009/12/15(火) 18:21:10ID:9y4mqar6
日本はこれから中国と、どの様な関係を構築するつもりなんだろう?
ニュースでは天皇陛下を政治利用したとか報道があっていたけど。
今までにない劇的に悪い方へ、まっしぐら。
反日教育の行き届いた日本では自分の国を愛してるなんて言えば右翼と言われる始末。
中川先生の様な考え方をされて反対されている方もいますが…。どうなる事やら。
0514エージェント・774
垢版 |
2009/12/16(水) 16:24:54ID:F/ib/xlw
あげ
0515エージェント・774
垢版 |
2010/03/20(土) 11:03:15ID:nMBdniqI
タカ派と呼ばれる政治家でありながら政策にも明るい稀有な存在でした。
「飛翔する日本」であることをお祈りいたします。
0519エージェント・774
垢版 |
2010/10/03(日) 23:30:00ID:HuOmITaj
中川 昭一(なかがわ しょういち、1953年(昭和28年)7月19日 ‐ 2009年(平成21年)10月3日)とは、日本の政治家。

本日は命日
0521エージェント・774
垢版 |
2010/10/16(土) 22:15:02ID:zjibh71P
しかし、腰痛腰痛というけれどそんなにひどかったのか。
一体いつ頃からなのか。
0522エージェント・774
垢版 |
2010/10/18(月) 17:27:57ID:UII7+OVZ
郁子さんのツィッターに、来年のカレンダーのアイディア募集の旨が書いてあったな。
0523エージェント・774
垢版 |
2010/10/18(月) 19:51:57ID:Ubs5PCJl
国辱会見とか皇太子襲撃晩餐会とか
0524エージェント・774
垢版 |
2010/10/19(火) 15:33:12ID:hIn+38ss
893+110=1003
10月03日
0526エージェント・774
垢版 |
2010/10/23(土) 11:35:38ID:6HyDE0zv
>>525
手術と痛み止め以外に治療法ってないもんなのかなぁ
特に支持する政党もないけど、中川の答弁や会見は痛々しい
普通にかわいそうだ
0527エージェント・774
垢版 |
2010/10/24(日) 17:20:32ID:+LsC82Hq
けっこう好きだったのになあ
外国への強気の発言など、イケメンもあいまってすごい男らしかった
コワモテなのにかなり愛敬があってよく笑わせてもらったなあ
0528エージェント・774
垢版 |
2010/10/29(金) 20:25:12ID:Vsg1b6vG
言いたかないけど嫁さんのツィッター…
夫があの世にいって初めて彼と向かい合おうとしてる感じだったな
それだけ政治家の家族って大変だった。あの嫁さん筆頭秘書って感じだったもんな。
ずっと1人で後援会婦人部をまとめてきたんだよなぁ
0529エージェント・774
垢版 |
2010/10/29(金) 22:43:47ID:rfQg6uEk
酷な言い方だが家族を含めて周りの人間の生前の中川昭一の存在価値は
中川家の世襲議員が第一だったんだろうな。
あの経歴にしてあまりに惨めな臨終が物語ってると思う。
失脚した後では死んではじめて利用価値が生まれたと思ってる関係者も多いだろ。
0531エージェント・774
垢版 |
2010/11/02(火) 17:35:30ID:wJTr+Hsk
一年半以上たつがむなしいなあ
総理になった姿見たかったぜ

いま応援スレはエロキャラだけだよなw
0532エージェント・774
垢版 |
2010/11/03(水) 05:13:34ID:SwncsDt2
いろんな動画見たけど知らなくてもいい情報を知ってしまった。恐いなー


小沢を何とかしなきゃ日本は乗っ取られるな
0533エージェント・774
垢版 |
2010/11/03(水) 21:55:05ID:apEW4SCH
人権擁護法案をゴリ押しする動きが出ていると聞いたよ



ときに昭一はどうしてアドバルーンを馬印に?
0534エージェント・774
垢版 |
2010/11/06(土) 08:50:04ID:jRDeNjbn
民主党の長島昭久が日テレで吠えていたが、昭一の言っていたこととかぶるな。つか、ぱくりかな。
元犬HK手島にあんたにも責任があると噛み付かれていたが。
0537エージェント・774
垢版 |
2010/11/13(土) 21:44:02ID:ZkmOCVIG
>>532

どんな情報ですか?

0539二十四歳からの ◆UhqkV0VIIU
垢版 |
2010/11/20(土) 12:04:26ID:F+g9tppz
暗殺?
誰に?
0540エージェント・774
垢版 |
2011/01/09(日) 13:41:00ID:m/tkFC/k
今年も中川昭一カレンダー出たね!
0541エージェント・774
垢版 |
2011/01/10(月) 22:09:58ID:l4JCwXU2
中川世襲王国は続くの?
0542エージェント・774
垢版 |
2011/01/13(木) 17:25:02ID:W2WXczxT
ねっと右翼が在日朝鮮人会長
櫻井誠(名字:高 名前:田誠)をもちあげて


在日朝鮮人排斥運動とはさすがですね。
無能無職劣等感のねっと右翼は一味ちがうわ。
下品な言動も。

在特會は会員費を住吉暴力團に
ながしていますよね。会員名簿も。
だから会員は脱會できない。暴力團員の
収入源だもの。
0546エージェント・774
垢版 |
2011/03/03(木) 13:59:35.94ID:bwx55C6y
中川さんはアメリカによる日本への搾取から守ろうとして殺されたらしいね
0547エージェント・774
垢版 |
2011/03/03(木) 23:04:36.21ID:7eE6yol6
記者クラブと癒着して墓穴をほっただけだよ
0549エージェント・774
垢版 |
2011/03/06(日) 15:22:20.10ID:0oxUww5t
今年も
チューリツプが咲く季節になりました
0550エージェント・774
垢版 |
2011/03/07(月) 12:27:06.32ID:+ZjerCph
チューリップ手に持って「選挙で愛国政治家を選ぼうデモ」やりたいな。
0552エージェント・774
垢版 |
2011/03/10(木) 16:45:17.57ID:SzNMyZnM
愛国のチューリプか
イラン革命みたいな絵だけどwww

確かになんかイベントあるといいよな
0553エージェント・774
垢版 |
2011/03/19(土) 00:17:37.18ID:DIt6TaoR
これはいい良スレ!
自分で育てた献花チューリップを持ち寄ってオフ会とか
…遠方の人は無理か。

ここではスレ違いになるけど、献花チューリップの写真を晒し合うとかやりたい。
落ちてしまった鬼女板のファンクラブスレ立て直そうかね?需要あるかな?
0554エージェント・774
垢版 |
2011/03/22(火) 13:45:08.96ID:/PoC6O2W
チューリプはいいよなあ。よその庭の花だからなかなか写せないけど。
淡いピンクの真っすぐにたってる奴の花びらがビロードみたいな上品な艶があって、素晴らしいとオモタ。
0555エージェント・774
垢版 |
2011/05/09(月) 17:52:35.80ID:rn7fTf7Y
昭一さんもお父さんも自殺じゃないよ。
0556エージェント・774
垢版 |
2011/05/16(月) 21:22:13.89ID:tEojbrhU

中川昭一さんの功績を絶対無駄にしたくありません
0557エージェント・774
垢版 |
2011/06/22(水) 18:53:10.09ID:G48CGy6D
俺が嫌いなのは中川ではなく必要以上に熱狂するファンなのだ
結局奴らは学校や仕事先でがんばれてなかったり、勝ててなかったりする奴らの
集まりで、それをひいきの中川に託し、中川が頑張れば自分も頑張った気になるし、
それで成功すれば自分も成功したような気になるのだ
俺の様に毎日2chで戦ってる人間なら人を応援する余裕なんてある訳がない
0558エージェント・774
垢版 |
2011/06/22(水) 21:05:18.13ID:ymiEKDRn
>>557
自分は08年の貸し剥がしのときに中川昭一氏に救われているからな。
他の中小企業の人たちも助かっているはずだ。

毎日2chで戦ってる人間には分からないかもしれないが、中川氏を
評価しているのはごく普通に商売している市井の人たちだと思う。

分かってない人間が、酒飲みだとどうでもいい噂話を流すマスコミに
乗って優秀な政治家を潰していくのだろう。
0561エージェント・774
垢版 |
2012/02/02(木) 22:10:27.14ID:EXPTqi8L
3日がくるたび想い出す。
昭一を想い出す。
0562エージェント・774
垢版 |
2012/08/03(金) 11:15:56.73ID:J0KGXGC8
3日で、ほぼ満月
0563エージェント・774
垢版 |
2012/08/28(火) 18:31:56.75ID:Mj/yYH47
★緊急★名古屋に中国領土ができるのを絶対阻止!!
【オンライン署名協力のお願い】時間がない!
名古屋の国有地を「中国総領事館」に売却する事に反対する署名
ttp://www.sho●mei.tv/pro●ject-16●48.html ●は抜いて下さい。
8月中にあと5000必要!協力お願い&知り合いへも声かけてください!
0564エージェント・774
垢版 |
2012/08/29(水) 10:54:07.87ID:U0EyA1hv
ふう
0566エージェント・774
垢版 |
2012/10/11(木) 23:17:00.63ID:IqepGpl8
>565
ひとつ目の動画で泣いた

親戚以外の人の死に対して、悲しくて悔しくて、涙がでるって。
中川さんにだけだ。

「あの時」の速報には息が詰まった。
心臓が縮んだ。理由が思い当たり、悔しくて、嗚咽なしに涙が流れた。

あの日から、仇を討ちたい。日本が良くなるために何かしたいと思って毎日すごしている。

子供が日本で生まれてきてよかったと、誇りをもつ世の中になるよう。
いつか自分の子供には日本の良さを教えて、一緒にたくさん、体感して育てたい。

日本の為になることなら小さなことでも続けたい。
0567エージェント・774
垢版 |
2012/10/11(木) 23:21:46.85ID:sGH/6bau
よりによって中川昭一という貴重な政治家を落とすなんて十勝民マジで猛省しろよ!
0568エージェント・774
垢版 |
2012/10/12(金) 01:45:20.63ID:n3gZOq94
書けるかな

>566
一意専心という言葉があるけど
燃えれば燃えるほど、ふとした時に力が抜けて孤独に襲われる。

僕はそんな時にニコニコ動画なんかを薦められて見てみたら
新しい自分に気づけたような、勇気がわいてくる気がした。

公の為にやっている。ってことを忘れずにいきたいね。
日本人に誇りをもてる日本できる助けをしたい。
0569エージェント・774
垢版 |
2012/10/12(金) 22:56:59.17ID:MH3njlLg
越前谷知子
原聡子
下土井京子
玉木林太郎
篠原尚之
ロバートゼーリック
渡辺恒雄
辛坊治郎
0570エージェント・774
垢版 |
2012/10/29(月) 09:59:51.31ID:vWRRtsQp
中川昭一氏の悲惨な死をホモネタ・オナニーネタにしてギャハハハ笑うマツコと出演者とスタッフ達

ttp://www.youtube.com/watch?v=343tydUJIJQ&t=2m1s

中川氏はバリバリの愛国者で極左に煙たがられていた。
中川氏の事を好きと言っているが、男色的な意味での「好き」、悲惨な死に方した人のニュースで言っていい事ではない

もし亡くなったのが女性議員ならこいつはTV業界から完全に干されている
オネエキャラ特権で何を言ってもいいとやりたい放題するこんなやつを見て笑ってる日本人は異常

ちなみにマツコは民主党議員支持していた
0571エージェント・774
垢版 |
2012/10/30(火) 21:36:06.37ID:dMpmfhmI
マツコこんなこと言ってたのか。。ちょっと認めていた部分があるから残念だわ
0572エージェント・774
垢版 |
2012/11/02(金) 23:35:10.38ID:5TBKWngu
保守はまだ残っている。

保守!
0573エージェント・774
垢版 |
2012/11/04(日) 16:39:09.94ID:70g7GW9B
政権取ったら…安倍氏、物価上昇率2〜3%目標
ttp://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1351950745/101-200
0574エージェント・774
垢版 |
2012/11/11(日) 18:04:03.87ID:S06Mukdb
中川昭一をフルボッコにしてきたマスゴミの皆様

(キャスター系)
長谷川豊・小倉 智昭・木村太郎・安藤優子/フジテレビ 
辛坊治郎/日テレ
川村晃司・鳥越俊太郎・古舘伊知郎・三反園訓/テレビ朝日

杉尾秀哉/TBS 西靖/MBS  与良 正男/毎日新聞
関口宏・宮根誠司・恵・福澤朗/フリー

(コメンテーター系)
勝谷・太田光・デーブ・山本晋也監督・石坂啓・伊藤惇夫
大谷昭宏・大竹まこと・荻原博子・みのもんた・落合恵子
室井佑月・倉田真由美・テリー伊藤・有馬晴海・寺脇康文
岩上安身・麻木久仁子・在日2世崔洋一・三宅久之
△てっちゃん

(芸能人)
真鍋かおり うつみ宮土理 黒田福美 高木みほ
松尾貴史  上原美優  東ちづる ビートたけし
三遊亭楽太郎 桂南光 ますだおかだの増田
0575エージェント・774
垢版 |
2012/11/14(水) 20:12:25.02ID:ol+EOqk/
>>570
気持ち悪いねえ
0577エージェント・774
垢版 |
2012/11/19(月) 14:20:26.62ID:gEFU3NfM
>>574
特にひどいマスゴミはオヤジがゲロつまらせてた時に外泊してたっていう娘じゃね
0579エージェント・774
垢版 |
2012/12/03(月) 16:58:58.00ID:wqy0LpFv
真冬の向日葵 新米記者が見つめたメディアと人間の罪
http://www.kairyusha.co.jp/ISBN/ISBN978-4-7593-1262-1.html

2008年。主人公の一之宮雪乃は、自民党総裁選を控えた朝生一郎候補が、
街頭演説で2万人もの聴衆を集め、歓声を浴びている光景を目にする。
しかし、この白熱の演説会がマスコミで一切報じられないことに疑問を抱く。
新聞社でインターンシップとして働くことになった雪乃が、報道の現場で
目にしたのは、執拗な自民党 のアンチキャンペーンや人格攻撃、問題の
全体像を隠す矮小化報道など、あらゆる情報操作だった。狂った報道により、
世界が歪み、過剰に反応する世論に、雪乃は愕然とする。
メディアとは、報道とは、“情報”とは、何なのか?

偏執的な報道を繰り返すメディアの実態と、情報を鵜呑みにし、
無責任な判断をくだす人間の姿を冷静かつ客観的視点で見つめた本格小説。
0581エージェント・774
垢版 |
2012/12/18(火) 15:10:39.65ID:E9ACVyzN
嫁が当選したのは良いとしてあの石川もゾンビ当選とか
十勝民はまだまだ愚民が多いらしいな
0582エージェント・774
垢版 |
2013/01/18(金) 12:42:24.99ID:mVPUDf5P
>>574
ろくな奴がいない件w
0583エージェント・774
垢版 |
2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:ClWR2NYy
中川一郎より大物になったのにな
0584エージェント・774
垢版 |
2013/08/31(土) NY:AN:NY.ANID:WlPUBvgT
正直風貌が一郎氏と瓜二つだったらここまで好きになれたか分からん
0585エージェント・774
垢版 |
2013/09/25(水) 19:24:14.85ID:6VqUkGhn
昭一の死を無駄にするな
0586エージェント・774
垢版 |
2014/03/08(土) 19:39:06.00ID:FNA64DuL
昭一が消され
下痢が生かされた
理由がよくわかりますた
0587エージェント・774
垢版 |
2014/04/06(日) 15:50:58.17ID:/MJr8QsM
中川昭一は日本のヒーローだ、殺されても満足だろう、日本魂万歳。
0588エージェント・774
垢版 |
2014/04/16(水) 22:27:41.21ID:QkJNctgv
美術品を触ったことは日本政府は認めた、
アルコール中毒の世間知らずの馬鹿息子中川昭一、
宮様にお前誰だ!強制退場させられた時、
宮内庁のバカヤローと叫んだ世間知らずの馬鹿息子中川昭一、
天下の文芸春秋が天下の中川昭一に取材にきたかと、
酒の臭いさせてほざいた世間知らずの馬鹿息子中川昭一、
自分でワインを頼んだ酩酊会見を開いた世間知らずの馬鹿息子中川昭一
日本の恥さらし世間知らずの馬鹿息子中川昭一、
恥を知れ!
生んだ親も恥を知れ!
大丈夫と叫んだ馬鹿嫁郁子も恥を知れ!
0589エージェント・774
垢版 |
2014/05/18(日) 13:14:20.73ID:GF2acFAh
NHKニューヨークメガ盛り塩素プール問題 ホワイトフレンチプラン

NHKニューヨークメガ盛り塩素プール問題 ホワイトフレンチプラン

NHKニューヨークメガ盛り塩素プール問題 ホワイトフレンチプラン
0590エージェント・774
垢版 |
2014/12/07(日) 16:22:03.67ID:WFYoAiSz
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1412347351/
【政治】中川郁子農水政務官が夫を語る「娘が中学生だったある夜、昭一は血相を変えて帰宅し、『教科書を持ってきて』と」[10/3]
0591エージェント・774
垢版 |
2014/12/13(土) 03:51:12.64ID:iyVYyymD
死にたい
0592エージェント・774
垢版 |
2015/02/13(金) 09:54:48.63ID:ybuzuMeU
【経済】日本の技術を盗んでつくった海外製品の輸入を止める制度、経産省が検討[02/10]
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1423568704/
1 すらいむ ★ 転載ダメ©2ch.net ageteoff 2015/02/10(火) 20:45:04.38 ???*

 経済産業省は日本企業の技術を盗んでつくった海外製品の輸入を止める手続きを定める。
ニセのブランド品の輸入などは見た目で判断できるが、技術の盗用は判断が難しく、
差し止めが難しかった。不正な流通を防ぐため具体策を決める。

 通常国会に不正競争防止法の改正案を出す予定で、技術など営業秘密を侵害した製品の
輸入を停止する制度をつくる。急に原材料や部品を輸入できなくなると困る企業も現れるため、
段階的な審査を想定している。税関が輸入を止めるかどうか決める前に、経産省が加害者と
被害者の双方から主張を聞き、不正な製品かどうかを判断する。

日本経済新聞 2015/2/10 20:27
http://www.nikkei.com/article/DGXLASFS10H6W_Q5A210C1EE8000/
0593エージェント・774
垢版 |
2015/08/18(火) 21:57:31.20ID:WaSAHtak
>>590
それでどうなったん?
0594エージェント・774
垢版 |
2015/08/19(水) 00:41:37.96ID:eDKVWjeO
ソフトウェアはどうなるんだろ
突然ダウンロード禁止とか
ライセンス認証無効とかなるんかな
0595エージェント・774
垢版 |
2015/11/11(水) 17:45:45.53ID:kWgPKedo
☆ 日本の核武装は早急に必須ですわ。☆
総務省の『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
日本国民の皆様方、2016年7月の『第24回 参議院選挙』で、日本人の悲願である
改憲の成就が決まります。皆様方、必ず投票に自ら足を運んでください。お願い致します。
0596エージェント・774
垢版 |
2015/11/16(月) 12:28:23.00ID:l94I6b4Y
就労移行支援事業所は、利用者1名×1日で行政から1万円前後の補助金が出てるんだよね。。
0597エージェント・774
垢版 |
2017/08/01(火) 02:57:15.75ID:ubi4+MsF
中川総理と安倍幹事長の盟友コンビが見たかったなぁ
本当に残念
0599エージェント・774
垢版 |
2017/10/23(月) 21:28:04.88ID:ge6lNoON
中川侑子さん比例も落選か
しかも石川知裕の妻に負けたんだね

8年経つとこんなものか
なんかむなしいね
0600エージェント・774
垢版 |
2017/10/24(火) 20:05:40.37ID:oX/2fbzR
安倍第一次内閣の時は中川秀直が幹事長、中川昭一が政務調査会長。W中川とかいわれていたが、秀直息子俊直は出馬断念、昭一亡妻郁子は落選。時は変わったな
0601エージェント・774
垢版 |
2017/10/25(水) 15:52:03.64ID:KfEWsHfN
>石川知裕

なんか恥ずかしい人だったのは覚えてるが
なにしたひとか忘れたわ
0603エージェント・774
垢版 |
2018/03/20(火) 08:56:39.94ID:+kI3/aUf
794 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[] 投稿日:2018/03/20(火) 06:43:17.817 ID:H4/b38g/0
和田 政宗認証済みアカウント @wadamasamune

太田理財局長の答弁姿勢に対する質問について、さんざん太田局長の答弁がおかしいと言っていたのに、
政治サイドの責任にしたいメディアや野党の一部が手の平返し。党にも官邸にも嘘をついた財務省。
太田局長には申し訳ないがあそこまで言わないと財務省の調査は真剣にならない
https://ameblo.jp/wada-masamune/entry-12361561401.html
https://twitter.com/wadamasamune/status/975664674174681089

オフイス・マツナガ @officematsunaga
和田政宗さんが指摘しているので、安心だけど「一番怪しいのが太田理財局長。
民主党政権時代、野田総理の秘書官つとめて、消費増税の必要性を説得した人。
この爬虫類顔に説得されたのが民主党」(オイラ記者
「言葉は丁寧だが、爬虫類顔の目は、冷笑している」(その他記者
https://twitter.com/officematsunaga/status/975691619012890624

「太田理財局長と、大親友の朝日新聞の記者は、○○○○、穴掘って、○だけだして○めていいい」はボスの遺言
 いや、ボスは、まだ死んでいないがw(オイラ記者
https://twitter.com/officematsunaga/status/975692538085601280

濃い茶 @Super_xx
リークは検察マターじゃなく、お友達マターだったのかぁ〜( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )
0604エージェント・774
垢版 |
2018/03/20(火) 08:57:46.49ID:+kI3/aUf
795 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[] 投稿日:2018/03/20(火) 06:44:09.279 ID:H4/b38g/0
オフイス・マツナガ @officematsunaga オフイス・マツナガさんが濃い茶をリツイートしました
これは、少し解説が必要だが、とオイラ記者
「理財局長は完璧なエリートコース。主計局より最近は優勢。多くは国税庁長官になるし、事務次官になった人も」
 そりゃ最強、「収入と支出の両方を抑える。検察(赤レンガ)も頭があがらない」
https://twitter.com/officematsunaga/status/975693801120550912

なので・・とその他記者「主計局長と、理財局長になれば、財務(大蔵)大臣の一人や二人は簡単につぶせる」
 麻生財務大臣の首を取りにいった財務省。「やっぱ、○○○○ ○だけだして、○めた方がいい」^^@
https://twitter.com/officematsunaga/status/975694601024606208
0605エージェント・774
垢版 |
2018/03/20(火) 08:59:20.67ID:+kI3/aUf
796 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[] 投稿日:2018/03/20(火) 06:45:00.719 ID:H4/b38g/0
オフイス・マツナガ @officematsunaga 

【主計局長と、理財局長になれば、財務(大蔵)大臣の一人や二人は簡単につぶせる】
 その場合の、最初のリーク先は、朝日新聞と決まっている。
 なので、「朝日新聞の記者も馬鹿にできない」w(その他記者
 ここまでいっていいのか?^^汗(カッパ記者
https://twitter.com/officematsunaga/status/975695934670688257

戸締り用心、火の用心 @z3d69
2009年G7での中川財務大臣の酩酊会見。
この会見により中川氏は麻生総理に辞任を提出。その半年後自殺。
同席していた財務官僚の篠原財務官が中川大臣に何のフォローもせず突き放した態度。
このサミットの後、篠原氏はIMFの副専務理事に抜擢。

現在リピート再生中。
前回落第点。日本人への再試。
https://pbs.twimg.com/media/DYpej0QVAAAUyLe.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DYpelcBVwAAF79n.jpg
https://twitter.com/z3d69/status/975696746184523776
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況