X



フリー・ウイグルin京都

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プント ◆gMRHso1k.s
垢版 |
2008/09/26(金) 21:43:06ID:NRbq+79G
中国新疆ウイグル自治区と呼ばれる場所。そこには中国とは言葉も文化も違うウイグルの人々が住んでます。ウイグルの人々は今、中国政府の不当な弾圧に苦しんでいます。
また中国の無謀な核実験で大量の放射能を撒き散らし、十数万人の命を奪いました。そして今なお後遺症に苦しんでいる人たちがいます。
こうした事実を広くみなさんに知ってもらおうと、秋の京都でデモを企画しました。

フリー・ウイグルin京都 10月19日(日)

主催  ミクシィ・2ちゃんねるウイグル有志の会

0340エージェント・774
垢版 |
2009/08/09(日) 22:24:49ID:U3mnsTo/
今日、長崎で行われた世界の被曝被害を考える会が無事行われたそうです。
今まで中国によるウイグルでの核実験の被害を知らなかった人にも、そのことを伝えることができたそうです。
GJ!

0342エージェント・774
垢版 |
2009/08/10(月) 00:03:33ID:vWEgY1gA
突然失礼します。若宮の尻拭いにきました(マジで迷惑)


〜以下、愛知李登輝友の会HPより引用〜

フリーウイグルin名古屋 行事内容変更のお知らせ

 先に配信しました8月16日(日)開催『フリーウイグルin名古屋』について、私共の事務手続
きに不備があり、変更が生じましたのでお知らせいたします。
 16:00から行う事になっていました講演会を変更し、同じ会場にて16:05〜16:50に「デモ行進
出発式」とさせていただきます。それに伴い、デモ行進出発時間を18:20から早めて17:00とさ
せていただきます。
 予定を立てておられた皆様方には大変ご迷惑をお掛けしますこと、お詫び申し上げます。
 なお下記が、8月16日の流れになりますので改めて奮ってのご参加をお願い申し上げます。
                    フリーウイグル実行委員会事務局・若宮会講塾


『フリーウイグルin名古屋』 出発式・デモ行進
場所:東桜会館 名古屋市東区東桜2-6-30 TEL 052-973-2223
地下鉄新栄町から北へ5分
日時
8月16日(日)出発式16:05〜16:50。
16:00まで「もうひとつの戦争展」にて講演会が行われていますので終了後、入れ替わり
開催します。
登壇者:イリハム・マハムティ氏、オルホノド・ダイチン氏、他支援者の方達。
※イルハム・マハムティ氏は、後の予定がありますので途中退席となります。
デモ行進17:00出発 会場前→栄・大津通を南下→若宮大通公園にて流れ解散
所要時間約1時間。

連絡先:フリーウイグルin名古屋実行委員会
     電話:090-2012-6708
メールでのお問い合わせ:wakamiyakaikoujuku@gmail.com
 お盆休みの最終日となりますが、中国の弾圧に苦しむウイグルの惨状をより多くの人に
知っていただくため有志の参加を募っています。皆さんで訴えかけましょう!!
  「フリー・ウイグル!!」
※コース地図は近日中にアップいたします。

〜引用終わり〜

以前の情報(>>319)とお間違えなきようよろしくお願いします。
0344エージェント・774
垢版 |
2009/08/10(月) 22:13:42ID:cnWcGiPP
ふと思ったんだけど藍染めでウイグル旗作ったりできないかな。
京都らしく。
0346エージェント・774
垢版 |
2009/08/11(火) 19:56:23ID:4fjQBmXm
ろうけつでやってみたけど、色合いが違うんだよねえ
よい染色材があればなあと思う
0347エージェント・774
垢版 |
2009/08/11(火) 20:51:18ID:rqLV5e+S
おおー、近くに藍染工房があるので同じこと考えたことがあります。
ろうけつ染めで挑戦された方がいるんですね。
普通のろうけつ染めはあの紺色に染料が決まってしまってるんかな。
0348エージェント・774
垢版 |
2009/08/11(火) 21:11:51ID:4fjQBmXm
コールダイオールなどの常温染色でやってみたけど薄い青色にしかならんかったので考え中w
濃く染めるか染料を混ぜて染めるか?
最近は時間が無くて実験できていないんだわ
0350エージェント・774
垢版 |
2009/08/11(火) 21:32:12ID:rqLV5e+S
>>348
すごい!いろいろ研究されてるんですね。
もし実験されたらぜひ教えてください。

>>349
僕が言ってるのは山科にある工房です。
大原にも藍染の工房があるんですね。
大原にあるのは柴漬けの工場だけかと思ってた。
0351エージェント・774
垢版 |
2009/08/11(火) 21:47:05ID:BvU0IMMa
sage
0352エージェント・774
垢版 |
2009/08/11(火) 21:55:16ID:BvU0IMMa
ミスです、ごめんなさい!

山科だったんですね。失礼しました。

348さん、すごいですねー。実験がんばってください。
0353エージェント・774
垢版 |
2009/08/16(日) 21:18:47ID:S8MdnY6E
名古屋も無事に終わったみたいだね。
暑い中、マンモスおつ!
しばらくは夏休みかな。
0355エージェント・774
垢版 |
2009/08/18(火) 22:07:39ID:xRsJsZxl
前のデモで着てたのは土産物屋で買ったみたいだし違うでしょう。
もしかして本物のこと?
0357エージェント・774
垢版 |
2009/08/19(水) 21:42:28ID:QwGW+ZgA
あの少し緑がかった色は浅葱(あさぎ)色って言うみたいですね。
デモの参加者さんに教えてもらいました。
昔の織物は純白でなく少し黄ばんでいたみたいです。
薄く藍染めすると自然にああいう色になるみたいですね。
0358エージェント・774
垢版 |
2009/08/26(水) 21:46:51ID:vOIynr6+
選挙が終わったらビラ配りとかしないの?
他スレは何かそんな雰囲気ではないみたいだし。
日にちさえ空いていれば京都でも神戸でも行くよ!
0359エージェント・774
垢版 |
2009/08/26(水) 22:03:07ID:isKCfBR6
***************************************************************

NHKに対する抗議はまだ終わらない!
NHKスペシャル ジャパンデビューにおいて、
台湾統治に関して大嘘の報道をした他、
シルクロードにおける中国による核実験を無視し、
多くの日本人観光客を誘導したNHKの大罪に抗議しましょう。
NHK解体!
それにともない、その他のマスコミの現状も周知しましょう!


9月6日(日)

集合場所:光徳公園    
     *園内、滝の前 
(JR丹波口駅 徒歩4分)(阪急大宮駅 徒歩15分)

http://map.yahoo.co.jp/pl?lat=34.99497611&lon=135.74609806&p=%B8%F7%C6%C1%B8%F8%B1%E0%A1%A1%B5%FE%C5%D4

集合時間:13時
集会開始:13時20分
デモ出発:14時

コース:公園を出て→大宮通を北上→後院通を北上→千本通を北上→丸太町通を右折→NHKの建物の角を南下→二条児童公園で解散
(約1時間10分間)

*二条城裏の公園が解散地です。

*3民族旗、台湾旗、プラカード持込歓迎!
*当然、日章旗も大歓迎!(常識)
 
主催:東トルキスタンデモ実行委員会
   連絡先:080-5707-7078(kina)
   メール:uighur_uighur_tm@yahoo.co.jp
***************************************************************
0360エージェント・774
垢版 |
2009/08/26(水) 22:20:22ID:eLv86n6X
>>358
オレも予定さえなければ京都でも大阪でも参加するよ。
チベットのビラも配りたいな。

>>359
別にスレを立てた方がいいと思うよ。
0361エージェント・774
垢版 |
2009/08/26(水) 23:52:41ID:YdfhJJzu
単なる告知コピペでしょ。
チベットデモもウイグルデモもあちこちのスレにコピペして宣伝した訳だから、
逆に宣伝が来る事もあるわな。
0362エージェント・774
垢版 |
2009/08/27(木) 17:08:41ID:zYbiMKqm
なんだみんなここにいたのか。セミの幼虫みたいだなw
他スレは荒れてるからな。
チベットはチベット、NHKはNHK、選挙は選挙なんだけどな。
みんなスレ違いでもなんでもおかまいなしだからな。

もし大阪でビラ配りやるんだったら教えてくれよ。
0363エージェント・774
垢版 |
2009/08/27(木) 20:56:22ID:U+biI+Ns
チベット・ウイグルの問題はすぐに解決するもんじゃないから地道にやるしかないな。
0365エージェント・774
垢版 |
2009/08/27(木) 22:22:42ID:U+biI+Ns
今はイスラムの断食月。また中国がウイグルの断食月を妨害してなければいいが。
今、中国語を教えるウイグル族の幼稚園を増やしてるらしい。
このままでは誰もチベット語もウイグル語も話せなくなるよ。
0366エージェント・774
垢版 |
2009/08/27(木) 22:25:13ID:p/F9K2iz
ラマダン、妨害してる様です。
ttp://sankei.jp.msn.com/world/china/090827/chn0908271218003-n1.htm
0368エージェント・774
垢版 |
2009/08/27(木) 22:31:42ID:U+biI+Ns
>>366
やっぱりと言うかひどいなぁ。
伝統も文化も宗教も言葉も支配にはじゃまなんだろうな。
0371エージェント・774
垢版 |
2009/08/28(金) 21:24:52ID:dumakkbj
そのうち豚肉も食わされそうだな。
情報が入ってこないけれど、チベットでも同じようなことやってるんだろうな。
0372エージェント・774
垢版 |
2009/08/28(金) 22:07:16ID:rdMVGkOY
ラマダンの時は腹が減って作業効率が落ちるから止めさたいをだろう。
文化大革命の時はイスラム聖職者に豚の飼育をさせてたらしいよ。
ウルムチ事件以降モスクに武装警察を常駐させてるところも多いらしい。
連中はマジで宗教はアヘンだと思ってるのかもしれない。
0373エージェント・774
垢版 |
2009/08/28(金) 22:26:15ID:AEdMcYUp
アヘンか...

中国は国民をアヘン漬けにしたイギリスに謝罪と賠償を要求すべき
0374エージェント・774
垢版 |
2009/08/29(土) 22:44:37ID:mKsr59If
豚インフルエンザで死者がでてるね。
もしビラを配るんだったらマスクしたほうがいいのかなぁ。
0375エージェント・774
垢版 |
2009/08/29(土) 23:04:17ID:UlWPgMC0
う〜ん、その時になってみないとわからないですね。
マスクをつけていると受け取ってくれないかもしれないし、
つけてないと近寄ってくれないかもしれないし。
最終的には個人の判断ですよね。

チベット・ウイグルは一枚のビラにした方が良いでしょうか。

0377おつる ◆RunRun00hk
垢版 |
2009/08/30(日) 20:35:51ID:44Y/GN3u
9月6日(日) NHK 抗議京都デモ

札幌医科大学教授 高田純理学博士より連絡がありました。

日本シルクロード科学倶楽部 協賛となりました。
よろしくお願いいたします。


http://www7b.biglobe.ne.jp/~free-uyghur/090906_nhk_kyoto_demo.bmp
0378エージェント・774
垢版 |
2009/08/30(日) 21:50:50ID:pZuCjgDV
俺も投票に行ったけどマスクした人間はいなかったよ。
この選挙でパンデミックになったらしゃれにならないが。
ビラ配りするならするでそろそろ具体的な話はないんかな。
まぁ今日はそれどころじゃないだろうが。
0380エージェント・774
垢版 |
2009/08/31(月) 20:52:12ID:GYvM3dN9
今日、大阪に行ってビラ配布の道路使用許可申請してきました。
相談せず決めて申し訳ないです。ほかに申請してる人がいたらごめんなさい。
普通の仕事の人は平日何度も警察に行けないと思って行って来ました。
詳しいことは明日書きます。
申請したチラシの本文書きます。B5用なんで短めです。チェックお願いします。
0381エージェント・774
垢版 |
2009/08/31(月) 20:55:53ID:GYvM3dN9
チベットに自由を!  ウイグルに自由を!

みなさん、昨年3月にチベットのラサで大きな騒乱があり、多くの死傷者がでた事件を覚えてますか?
中国は1950年に独立国であったチベット王国を侵略し、多くのチベット人を虐殺し、寺院を破壊し続けました。
今もなお自由を求める人々を不当に逮捕・拷問しています。一方で、チベットを中国に同化させるため、中国本土から多くの中国人を移住させています。
今では中国人の人口の方が多くなり、チベットの文化や民族は存亡の危機を迎えています。

また今年7月には中国統治下のウイグル自治区の都市ウルムチでラサと同様の事件がおき、多くの死傷者がでました。
ウイグル人もまたチベット人と同じく不当に中国に支配され、弾圧されています。
そしてウイグルも同化政策により存亡の危機を迎えています。
またウイグルで行われた46回もの核実験は放射性物質を含んだ大量の危険な核の砂を撒き散らし十数万人の命を奪いました。
今もなお適切な治療を受けられず、がんなどの健康障害に苦しんでいる人たちが多数います。

私たちは中国政府に強く抗議するとともに、少しでも多くの方に関心を持ってもらい一日も早くチベットとウイグルに自由が訪れることを望んでいます。

配布責任者 氏名 職業 携帯アドレス
0382エージェント・774
垢版 |
2009/08/31(月) 21:09:53ID:GYvM3dN9
できれば土日、両方配りたいんですがまだちょっとわかりません。
僕の仕事の合間に大阪に行くので時間も短くしか取れません。
京都のデモに参加される方もおられるでしょうし、お時間ももったいないかもしれませんので、
おヒマでない方は声援だけお願いします。

もしほかに配布の予定があった方はかぶってしまって申し訳ないです。
こちらを取り下げます。

少し寝不足なので失礼します。

0383エージェント・774
垢版 |
2009/08/31(月) 21:37:35ID:TwsgymRA
その文でいった方がいいと思う。
一度、警察に申請したのをごちゃごちゃと変えるべきでないな。
騒乱と言う単語ひとつとっても、いろんな意見・考え方があると思うが、この際仕方がない。

それではよい夢を!
0384エージェント・774
垢版 |
2009/09/01(火) 17:18:33ID:4mI8qvB0
負担になるようだったらチラシ配りの許可は別にとらなくてもいいんじゃないか?
みんな駅前とかで普通にチラシ配ってるよ。
まあ許可とるのは悪いことじゃないしどちらでもいいけどね。

おれは普通に土日が仕事だから行けないけどがんばって!



0385エージェント・774
垢版 |
2009/09/01(火) 17:35:51ID:4mI8qvB0
いい忘れたけど、「無許可で配ります」とかわざわざ書かなくてもいいぞ。
0386プントPUNTO ◆e0Sms4eXLyCc
垢版 |
2009/09/01(火) 21:36:42ID:nrMFGqaB
9月5日(土)6日(日)にチベットウイグルのことを簡単に書いたビラを配ります。時間は土日とも午後3時から4時、場所は大阪駅南口の駅前交差点南詰めです。阪神百貨店のヒルトンホテル側です。僕の仕事の合間に大阪に行くので時間も短くしか取れません。
お時間ももったいないのですが、それでも良いとおっしゃられる方はご一緒によろしくお願いします。
京都のNHK抗議デモと日がかぶりましてすいません。
下が地図です。

http://map.yahoo.co.jp/pl?type=scroll&lat=34.70097524646115&lon=135.49690763170372&z=19&mode=map&pointer=on&datum=wgs&fa=ks&home=on&hlat=34.705528727345&hlon=135.51006923134&layout=&ei=utf-8&p=
0387エージェント・774
垢版 |
2009/09/01(火) 21:49:18ID:B8kKmNtW
>>384
阪急前で配ってると、ちょくちょく阪急の警備員のおっちゃんに許可証の提示求められるよ。
0388プント ◆e0Sms4eXLyCc
垢版 |
2009/09/01(火) 21:50:43ID:nrMFGqaB
みなさん、助言ありがとうございます。
とりあえず>>381の本文で印刷します。
あとなぜかトリップが変わってしまってますが本人です。

0389プント ◆e0Sms4eXLyCc
垢版 |
2009/09/01(火) 21:57:27ID:nrMFGqaB
名前を元に戻してもトリップが戻りません。
このトリップでよろしくお願いします。
0390エージェント・774
垢版 |
2009/09/01(火) 22:31:55ID:8jgVL18R
ビラ配りがんばれ、ファイト!
デモと同じ日にするのは気にしなくていいよ。なんにもできなくなるから!
0391おつる ◆RunRun00hk
垢版 |
2009/09/01(火) 22:41:47ID:f7gn8hOU
プントさん、頑張ってください。

核実験の被害者数について意見なんですが、
これは高田教授のデータをもとにしたものか、
世界ウイグル会議ラビア・カーディルさんの発表をもとにしたものか
どちらかわからないのですが、

>またウイグルで行われた46回もの核実験は放射性物質を含んだ大量の危険な核の砂を撒き散らし
>十数万人の命を奪いました。

「高田教授の科学的推定によると 
ウイグルにおいて 19万人の急性死亡 129万人以上が甚大な放射線の影響を受けている
ラビア・カーディルさんが 75万人の死亡説を中国共産党の機密を 
手に入れることにより 発表したが129万人の影響を受けた人が
徐々に死んでいくことを考えると75万人という数値はありえる数字となっている」

アメリカの科学誌と
日経サイエンスは、高田教授の研究をもとに「数十万人」としています。

プントさんの書かれている「十数万人」というのは、現地で
直接、即死した急性死亡者の数のみなので、ラビア・カーディルさんの
中国の秘密データの死亡者数75万人と
教授の129万人の急性被爆影響の情報をもとにしても、

また総爆発出力20メガトン(広島原 爆の約1250 発分)であり
広島・長崎の合計死傷者数 30万〜50万人とあわせて推測しても

「十数万人」死亡とだけの記載では、
死亡者数としては、教授のデータや発表からの
数字と違う意味あいになるような気がします。

よろしくお願いいたします。




0392おつる ◆RunRun00hk
垢版 |
2009/09/01(火) 23:04:10ID:f7gn8hOU
京都と大阪、お互いに頑張りましょう!!

kinaさんから、連絡ありまして

チャンネル桜に、NHK抗議デモ 京都の告知の動画が掲載されたそうです

●告知
チャンネル桜 http://www.ch-sakura.jp/topix/1041.html

●告知動画  http://www.youtube.com/watch?v=xnqLvVyodH8
(概要)NHKの捏造・歪曲報道に対する抗議行動が、再び京都で予定されています。
一人でも多くの方の参加をお願いします。

動画のコメント欄には、台湾の方と思われますが
「日本朋友,謝謝? 」とありますね!!! 
0393プント ◆e0Sms4eXLyCc
垢版 |
2009/09/02(水) 20:45:23ID:/itlPTbr
おつるさん、ありがとうございます。
いろいろとすいません。
0394プント ◆e0Sms4eXLyCc
垢版 |
2009/09/02(水) 20:55:16ID:/itlPTbr
京都はだいぶ涼しくなってきましたが、日中はまだ暑いのでお身体にはお気をつけください。
0395エージェント・774
垢版 |
2009/09/03(木) 01:57:04ID:16Laarcy
土日はどちらも予定があって参加できないので、応援age。
阪神の敷地内でうっかり配っちゃうと警備員に注意されちゃうから、
敷地に入らないように気をつける必要がありますね。
横断歩道街の人が狙い目かな?
0396プント ◆e0Sms4eXLyCc
垢版 |
2009/09/03(木) 22:02:51ID:FxPxOK6C
ありがとうございます。敷地に入らないよう注意して配ります。
0397エージェント・774
垢版 |
2009/09/03(木) 23:01:55ID:0qM38wDj
9月6日のビラ配りは当日突然行っても参加できますか?
まだはっきり予定が決まりませんが
もし時間が会えばお手伝いさせて下さい
0398プント ◆e0Sms4eXLyCc
垢版 |
2009/09/04(金) 15:32:00ID:Mb9MVVE/
ありがとうございます。
予約とか全然いりませんので気が向いたらおこしください。
来られるようでしたらよろしくお願いします。
0399エージェント・774
垢版 |
2009/09/04(金) 21:30:50ID:Bxl9gZXr
みなさん、ビラ配布がんばってください。
何だかウルムチが怪しくなってきたので心配です。
0400エージェント・774
垢版 |
2009/09/05(土) 19:26:39ID:/200P4Zv
来られたみなさんお疲れ様でした。あっという間に配ってしまいましたね。
明日も頑張りましょう。
0402プント ◆e0Sms4eXLyCc
垢版 |
2009/09/06(日) 08:21:09ID:6H+GJshY
昨日はみなさん暑い中、本当にありがとうございました。
7人で200枚のビラを配ることができました。
今日もがんばりたいと思います。
ご支援ありがとうございます。
0404プント ◆e0Sms4eXLyCc
垢版 |
2009/09/06(日) 21:27:21ID:6H+GJshY
今日は4人で200枚のビラを配りました。
みなさん、暑い中本当にありがとうございました。
ビラを受けとって頂いた老夫婦が深くおじきをされて声援を送っていただいたのがうれしかったです。
0407エージェント・774
垢版 |
2009/09/06(日) 22:21:20ID:U6A81uXz
おつかれさまでした
0409プント ◆e0Sms4eXLyCc
垢版 |
2009/09/06(日) 22:27:50ID:6H+GJshY
ありがとうございます!
また機会があればやりたいと思います。
0410おつる ◆RunRun00hk
垢版 |
2009/09/07(月) 22:31:28ID:UNSUNB7S
ご報告が遅くなりました。
京都からたくさんのご参加、有難うございました!
参加者、約100名 感謝です!!
新潟・群馬・石川・東京・和歌山・福岡からのご参加もありました。
観光客の外人さんも写真を撮ってくれた人が多く
京都の町の人々の応援も嬉しかったですね。

★ブレノさんの動画ができました。

9月6日 NHK抗議運動 in 京都
プロローグ
http://www.nicovideo.jp/watch/sm8158665
演説
http://www.nicovideo.jp/watch/sm8160422
http://www.nicovideo.jp/watch/sm8160631
行進
http://www.nicovideo.jp/watch/sm8161092
http://www.nicovideo.jp/watch/sm8161552
http://www.nicovideo.jp/watch/sm8162292
http://www.nicovideo.jp/watch/sm8163192

youtube
http://www.youtube.com/watch?v=fl_1JjjzvZA
http://www.youtube.com/watch?v=l8Gob-EHryE
http://www.youtube.com/watch?v=F32g-2TKjS0
http://www.youtube.com/watch?v=xsKuPZo7VnE
http://www.youtube.com/watch?v=n3HeflDZ6Lc
http://www.youtube.com/watch?v=4dfPEb14ZBg
http://www.youtube.com/watch?v=RiwC3vnDA_s

★生中継して下さった方の動画です。
http://www.stickam.jp/profile/standalonecomplex

有難うございました。
0411エージェント・774
垢版 |
2009/09/09(水) 18:38:46ID:XZteAdem
ビラ配りに参加したみなさんGJでした。
ビラをもらった人がチベットのことに関心を持ってくれたらいいですね!
捏造はだめだけど、NHKではチベットのドキュメンタリーもやってるので見てね!

ダライ・ラマ 亡命への21日間
BS1 9月12日 土曜日 午後11:10〜翌0:00

チベットの人々はいま中国内の自治区と亡命政府のあるインド・ダラムサラに分かれて暮らす。
なぜこのような事態が生まれたのか。
そのきっかけとなった「動乱」と、それに続く「ダライ・ラマ亡命」はなぜ起きたのか。
チベットを巡る中・ソ首脳による秘密会談の議事録や、アメリカ国務省が公開したCIAの内部文書、
作戦に関わった当時のCIA局員やチベット人協力者の証言などから、明らかにする。

「“チベット子ども村”の祈り」-インド ダラムサラ-
BS1 9月12日(土) 午後6:30〜6:50 総合 9月13日(日) 午後2:30〜2:50

チベット動乱から50年。今なお、多くのチベット人が中国からインドへ亡命してくる。
チベットの宗教や文化、言語やアイデンティティが薄れていくと危機感を募らせる中、
チベット社会と文化の発展を目指し、教壇に立つ若きチベット人教師の奮闘する姿を追う。
0412おつる ◆RunRun00hk
垢版 |
2009/09/09(水) 21:04:57ID:IhYHSXUA
kinaさんの告知です!!! 人権蹂躙国家・中国建国六十周年抗議!!
フリーチベットのみなさんもぜひぜひ、ご参加くださいね!!


kina ◆PPj/sbzZjg :2009/09/09(水) 18:58:59 ID:06vQlSj5

人権蹂躙国家・中国建国六十周年 抗議デモ

中国共産党は、チベット、東トルキスタン、南モンゴルを侵略し、
多くの民族を虐殺しています。そして天安門事件では多くの自国民をも虐殺し、
今でも反日教育を徹底し、日本人を大量に虐殺した通州事件や日本国内における中国人による凶悪犯罪は一切棚に上げ、
ありえもしない大嘘の南京大虐殺のプロパガンダを世界に広め、日本の技術、ODAを利用し、今ではわが国日本、そして台湾をも属国化計画を企てています。
このような、人権蹂躙国家建国60周年を祝えるでしょうか?

人権、人道無視の中国共産党への抗議の声を叫ぼうではありませんか!

10月3日(土)

集合時間:14時30分
集会開始:14時45分
デモ出発:15時15分

集合場所:大阪市西区うつぼ公園(東園、中央)
     地下鉄四ツ橋線 28号出口 徒歩5分

http://map.yahoo.co.jp/pl?p=%C2%E7%BA%E5%BB%D4%C0%BE%B6%E8%A4%A6%A4%C4%A4%DC%B8%F8%B1%E0&lat=34.68233389&lon=135.496685&type=&ei=euc-jp&v=2&sc=3&lnm=%BF%D9%B8%F8%B1%E0&idx=21

デモコース:公園を出発→中国領事館を一周→本町通りを東進→御堂筋      を南下→難波付近解散

*3民族旗、日章旗、台湾旗、プラカードの持込大歓迎!
*青天白日滿地紅旗(中華民国旗)は不可。


主催:きなの会  

連絡先:080-5707-7078(kina)
メール:uighur_uighur_tm@yahoo.co.jp
0413おつる ◆RunRun00hk
垢版 |
2009/09/09(水) 21:05:57ID:IhYHSXUA
京都のみなさんぜひぜひご参加を!! 
0414エージェント・774
垢版 |
2009/09/10(木) 22:00:53ID:FmgC0NDC
家はパラボラアンテナがないから衛星放送は見れないなあ。
ダラムサラの学校の方の番組は地上波も放送するんで録画できるけど。
0415エージェント・774
垢版 |
2009/09/11(金) 03:19:50ID:4RzMNnYF

あるブログを見つけたんだけど・・・・あまりにひどい
http://blog.goo.ne.jp/kaetzchen/e/321fb0a8f9e6c76654a3168b2e687d00

イスラエルのガザ地区攻撃を非難しときながら、中国のチベットウイグル
支配は正当化する。戦争反対といいながら、天皇制、自民党、公明党
支持者は処刑だ、だと・・・・・
0416エージェント・774
垢版 |
2009/09/11(金) 21:50:57ID:saVgH2u1
ブログで妄想を書き続けるのはかまわないけど、意見の違う人間を処刑するのは勘弁してほしいな。
0417エージェント・774
垢版 |
2009/09/12(土) 21:37:18ID:QqxcXfE2
>>441
再放送もあるので見てくださいね。

「“チベット子ども村”の祈り」-インド ダラムサラ-
再放送予定 BS1 9月16日(水) 午前9:35〜9:55(メジャーリーグ休止の場合放送)
BS1 9月20日(日) 23:40〜24:00
0418エージェント・774
垢版 |
2009/09/12(土) 21:52:37ID:xxnYsnJQ
「ダライ・ラマ 亡命への21日間」は総合で再放送しないの?
BS見れないんだけど。
0419エージェント・774
垢版 |
2009/09/14(月) 21:20:02ID:/bYtIIgn
「チベット子供村の祈り」視たよ。
雪山獅子旗がけっこう映っていたよね。
0420おつる ◆RunRun00hk
垢版 |
2009/09/15(火) 13:41:57ID:Tyqnl6uC
kina さん 主催

「3民族連帯 中国建国60周年抗議デモ」

東京、大阪同時開催!   

9月26日(土)

集合場所:大阪市北区 中之島公園(女神像前)
     地下鉄、淀屋橋駅下車(大阪市役所隣)

集会開始:14時20分

デモ出発:15時 

コース:公園を出発→御堂筋を下り→難波中公園解散

*旗、プラカード持込も歓迎!(日章旗も可)

主催 東トルキスタンデモ実行委員会
 
連絡先 080-5707-7078(kina)
メール uighur_uighur_tm@yahoo.co.jp

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

人権蹂躙国家・中国建国六十周年 抗議デモ

中国共産党は、チベット、東トルキスタン、南モンゴルを侵略し、
多くの民族を虐殺しています。そして天安門事件では多くの自国民をも虐殺し、今でも反日教育を徹底し、
日本人を大量に虐殺した通州事件や日本国内における中国人による凶悪犯罪は一切棚に上げ、
ありえもしない大嘘の南京大虐殺のプロパガンダを世界に広め、日本の技術、ODAを利用し、今ではわが国日本、
そして台湾をも属国化計画を企てています。
このような、人権蹂躙国家建国60周年を祝えるでしょうか?
人権、人道無視の中国共産党への抗議の声を叫ぼうではありませんか!

10月3日(土)

集合時間:14時30分
集会開始:14時45分
デモ出発:15時15分

集合場所:大阪市西区うつぼ公園(東園、中央)
     地下鉄四ツ橋線 本町駅 28号出口 徒歩5分

http://map.yahoo.co.jp/pl?p=%C2%E7%BA%E5%BB%D4%C0%BE%B6%E8%A4%A6%A4%C4%A4%DC%B8%F8%B1%E0&lat=34.68233389&lon=135.496685&type=&ei=euc-jp&v=2&sc=3&lnm=%BF%D9%B8%F8%B1%E0&idx=21

デモコース:公園を出発→中国領事館を一周→本町通りを東進→御堂筋      を南下→難波付近解散

*3民族旗、日章旗、台湾旗、プラカードの持込大歓迎!
*青天白日滿地紅旗(中華民国旗)は不可。


主催:きなの会  


0421エージェント・774
垢版 |
2009/09/15(火) 15:31:54ID:YkgW3Kd3
↑南京事件そのものが無かったと言っているのか?
人数の水増しはかなりな物だと思うがそれは言い過ぎだよ
0423kina ◆PPj/sbzZjg
垢版 |
2009/09/15(火) 16:41:25ID:lEhUt+ik
南京事件はあれど、南京大虐殺が大嘘なんです
0424エージェント・774
垢版 |
2009/09/15(火) 16:57:24ID:YkgW3Kd3
>>423
一人でもむごたらしく殺されれば虐殺の要件は満たす
中国側かそれよりの人達が南京大虐殺と言うのであって
歴史的名称は南京事件で、言っている事案は同じ事じゃ?

まあ、細かい事は置いておきますが
そちらの文面を読むと事件があった事は認める訳ですね?
0426エージェント・774
垢版 |
2009/09/15(火) 17:41:26ID:f6E/GJ3G
キナちゃんよ、嘘書くんじゃねぇぞ。
>通州事件や日本国内における中国人による凶悪犯罪は一切棚に上げ、

通州事件
1937年12月24日、冀東政府と日本側との間で交渉が成立、冀東政府は日本側に正式陳謝の上、
120万円の賠償金を支払い、事件は解決した。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%80%9A%E5%B7%9E%E4%BA%8B%E4%BB%B6
0427エージェント・774
垢版 |
2009/09/15(火) 17:49:27ID:lZC4znVU
デモの口実が胡散臭くなって来たね〜w
そもそもシルクロードの核実験も怪しい学者の所為で胡散臭いもんな〜www
0428エージェント・774
垢版 |
2009/09/15(火) 17:57:04ID:nFsBFVEr
>>427
>そもそもシルクロードの核実験も怪しい学者の所為で胡散臭いもんな〜www

それなら何で中共は国際調査に応じないの。
0429エージェント・774
垢版 |
2009/09/15(火) 18:05:19ID:ElmNzuQ3
>>427
学者が胡散臭いのは認めるが
被害の報告は他でもあるしガチでしょ
0430エージェント・774
垢版 |
2009/09/15(火) 19:06:40ID:lZC4znVU
核実験が無かったとは一言も言っとらん
しかし規模や被害者数はあくまでも推論
しかも自身は現地で調査した訳でもなく人からの伝聞のみ
それらを胡散臭いと言っておるまで
0431エージェント・774
垢版 |
2009/09/15(火) 19:14:56ID:nFsBFVEr
>>430
いえいえ、中国共産党政府様の胡散臭さには敵いません。
0432エージェント・774
垢版 |
2009/09/15(火) 19:17:07ID:lZC4znVU
>>431
同意
というか論外。比べようも無い
0433エージェント・774
垢版 |
2009/09/15(火) 20:24:59ID:EVBtTv4t
最近他でもみられましたが
拡散コピペにレスつけていって議論になってしまうの、
やめませんか?
0435kina ◆PPj/sbzZjg
垢版 |
2009/09/15(火) 23:31:59ID:iInTDN61
>>426
そんなことを言ってるんじゃありません。
現在において、日本人は残虐な民族だと徹底して反日教育を行っている、過去の事件のことを
棚に上げてデッチアゲを言っているといういみ。

>>424
むごたらしいとはどのレベルですか?
眼球をとりだす?妊婦の腹に銃剣をさす?女性器に棒を突き刺す?肉を徐々に削ぎ落とす?
生きたまま燃やす?男性器を切り落とす?頭皮をはぎとる?
そんなむごたらしい事は、日本人は南京においてやってませんが?
さぁ、誰がやったでしょう?
通常の戦死や処刑はのぞく。

>>433 >>434
に同意し、これっきりにします。
0436エージェント・774
垢版 |
2009/09/15(火) 23:48:05ID:atnodTRe
>>435
kina、お前さあ・・・
ミクシのNHK抗議デモスレでも同じことしてたけど
やめましょうって言われたら問答無用でやめるのが大人な態度なの!
お前いっつも自分の言いたいこと言ってから「やめましょう」だろ?
それって卑怯って言うんだよ
0437エージェント・774
垢版 |
2009/09/16(水) 00:13:48ID:Lery9xtb
匿名でいちいち文句言ってるほうがよっぽど卑怯だろ

主催者が質問に答えないとかまた、文句言うやつがいるだろ
0438エージェント・774
垢版 |
2009/09/16(水) 00:38:37ID:xXPPOyuP
>>431
そりゃ胡散臭さで中国様に敵うものはいないだろうけど、敵わないまでもそれなりに胡散臭くはある。


実際にデモなりなんなりで動くのはとても評価するけどさ、関西の人ってこうなのか?
0439エージェント・774
垢版 |
2009/09/16(水) 15:06:27ID:wXN1CrUq
>>435
12万の兵が動いて一件の残虐行為も無かったと思う方がどうかしている
暴行略奪は戦争にはつきものなんだよ
0440エージェント・774
垢版 |
2009/09/16(水) 15:50:40ID:hTQ8w4M+
その議論は別の機会に別のスレでじっくりやりましょう。
とりあえずチベット・ウイグルの話しをしましょう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況