X



【デスノート】 倉庫で緊迫するオフ 【完結記念】
0001エージェント・774
垢版 |
2006/07/19(水) 02:14:24ID:7jIRsovX
場所: どっかの倉庫、または倉庫っぽい場所。

 ・みんなスーツ着用。パジャマも可。
 ・スーツの人は水鉄砲持参で。
 ・パジャマの方は指人形、お面、各種おもちゃ持ち込み可。
 ・みんな無駄に注意深く行動する。
 ・携帯、通信機器の持込不可
 ・凝りすぎのコスプレと男性のハル・リドナーはご遠慮下さい。
 ・照役の人はドアの隙間から覗いて自分で効果音を出し(キィィィーーン)、
  手持ちのノートに漢字の書き取りをガリガリ練習した直後
  おもむろにドアを開け 「神、仰せの通りに」とのたまう。

みんな集まったところで各種イベント。

 例:
   1.緊迫の40秒カウントダウンを再現。ビビるもよし頭抱えるもよし
     冷や汗かくもよし笑いをこらえるもよし。35秒で勝ち宣言するもよし。
   2.近くに居るのにヘッドセットマイク装着して 「あなたは役立たず」 
     「ウジ虫」 だの嫌味を言い合う大会。
   3.パジャマの人は「あなたがキラですポーズ」 選手権
   4.照役の人は「あんたなんか神じゃない」 選手権  
   5.リュークさん相手に「死神さんはじめましてXXです」 と自己紹介大会
   6.月の人は「うろおぼえ月の長文演説」 選手権
   7.ジェバンニの皆さんが一晩で作ってきた単行本12巻の模造品を見せ合う集い。
   8.松田の皆さんが「水鉄砲にて手首打ち抜きおよび乱射」 選手権   
   9.クライマックス。みんなで地面を這いずり回り 「来るなー 来るなー」 大会

 最後に全員で「 逝きたくないー 死にたくないー 」 とバンザイポーズで締め

馴れ合い無用。何事も無かったように粛々と解散。
0002エージェント・774
垢版 |
2006/07/19(水) 02:24:14ID:UG3DmiL3
                      ''';;';';;'';;;,.,                  ゴォン
                       ''';;';'';';''';;'';;;,.,   ゴォン
          ゴォン           ;;''';;';'';';';;;'';;'';;;
                        ;;'';';';;'';;';'';';';;;'';;'';;;
                        vymyvwymyvymyvy     ゴォン
              キィィン    MVvvMvyvMVvvMvyvMVvv、
                   Λ_ヘ^−^Λ_ヘ^−^Λ_ヘ^Λ_ヘ
     ゴォン          ヘ__Λ ヘ__Λ ヘ__Λ ヘ__Λ
                __,/ヽ_ /ヽ__,.ヘ /ヽ__,.ヘ _,.ヘ ,.ヘ    キィィン
    /\___/ヽ   /\___ /\___/ヽ _/ヽ /\___/ヽ
   /''''''   '''''':::::::\/''''''   '''/''''''   '''''':::::::\   /''''''   '''''':::::::\
  . |(●),   、(●)、.:|(●),    |(●),   、(●)、.:|、( |(●),   、(●)、.:|
  |   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|   ,,ノ(、_, )|   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|_, )|   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|
.   |   `-=ニ=- ' .:::::::|   `-=ニ= |   `-=ニ=- ' .:::::::|ニ=|   `-=ニ=- ' .:::::::|
   \  `ニニ´  .:::::/\  `ニニ \  `ニニ´  .:::::/ニ´ \  `ニニ´  .:::::/
   /`ー‐--‐‐―´\ /`ー‐-  /`ー‐--‐‐―´\-‐‐ /`ー‐--‐‐―´
    神仰せの通りに   神仰せの通りに   神仰せの通りに 
0005エージェント・774
垢版 |
2006/07/19(水) 07:29:28ID:7Anr99E9
すっげー槍手ぇー!!!!!!!!!!!!!!!!
0009エージェント・774
垢版 |
2006/07/19(水) 09:34:09ID:jxjIWn+G
使われてない倉庫探してくるわ
0012エージェント・774
垢版 |
2006/07/19(水) 14:53:16ID:oqs94yuW
ニアきゅんはかわゆい男の子にやってほしい><
0013エージェント・774
垢版 |
2006/07/19(水) 16:16:02ID:/u4IwAEv
ついにオフ板に立ったかwww期待
0019エージェント・774
垢版 |
2006/07/20(木) 07:20:19ID:ub2brH9c
age
0020エージェント・774
垢版 |
2006/07/20(木) 10:56:53ID:Y5FPfJvO
>>16
早くやりたい場合は、コミケ後の8/26(土)以降。ただし暑いかも

遅くてもいい場合は、10月13日発売予定の13巻発売以降。指人形もあるよvV

DEATH NOTE デスノート HOW TO READ(13)【初回限定特装版】
小畑 健/[原作]大場 つぐみ  商品種別:書籍 定価:3500円
発売元:集英社 ISBN:4089080533 JAN:9784089080535 sku:3158101
 
どっちかだな。あ、両方でもいいか? 第1回を8月下旬、第2回を10月中旬とか
0022エージェント・774
垢版 |
2006/07/20(木) 11:56:02ID:Bv2enCQY
はいはいわろすわろす
 〃∩ ∧_∧
 ⊂⌒( ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
     ⌒ ⌒
0023エージェント・774
垢版 |
2006/07/21(金) 00:02:51ID:howaM0td
指人形はあったほうがいいと思われるので10月13日がいい。


0024エージェント・774
垢版 |
2006/07/21(金) 00:59:48ID:hRqPpEg5
>>23
となると、10/13は金曜だから、10/14 or 21 or 28の土曜かな スーツでも暑くなさそうだ
0025エージェント・774
垢版 |
2006/07/21(金) 04:28:18ID:3MlcgXTR
場所は大黒埠頭?
0027エージェント・774
垢版 |
2006/07/21(金) 12:23:31ID:s98C1x8/
10月28日なら土曜だよ。ちょうどいいんじゃないか?
ただこのときまでみんなの熱があるかどうかだが…
0028エージェント・774
垢版 |
2006/07/21(金) 15:10:27ID:3yBWR2LI
>>26-27
確かに、そこまで徹底しなくてもいいような希ガス。
10/13の13巻発売前後なら再燃するだろうし、14(土)辺りがギリギリの線かと。
ジェバンニが2ヶ月半でやってくれました。
0032エージェント・774
垢版 |
2006/07/21(金) 21:09:23ID:67bYw8ft
今までの意見をまとめるとこんな感じかな。

日時
○土日(遠方から来る人いるなら、土曜か)
・コミケ後の8/26(土)以降(暑いかも)
・13巻発売後の10月13日以降(14(土)辺りがギリギリ・指人形を使える)
・第1回を8月下旬、第2回を10月中旬とか

場所
・大黒埠頭
003332
垢版 |
2006/07/21(金) 21:12:23ID:67bYw8ft
言葉足りずorz
このスレでの意見ね。
0034エージェント・774
垢版 |
2006/07/22(土) 00:21:33ID:B3g/LrUJ
なんでコミケ後にする必要があるの?
0035エージェント・774
垢版 |
2006/07/22(土) 03:17:00ID:3n/xO08M
最高にバカスww
0037エージェント・774
垢版 |
2006/07/25(火) 01:43:58ID:yXNYMqd+
8月26日に軽く一回やっとこうぜ
0041エージェント・774
垢版 |
2006/07/27(木) 22:58:22ID:kr5WlB5W
時間に余裕のある人委員会作ろうぜ
粛粛とスレと平行して計画を実行できるよう陰ながら行動する人達カモン
0042エージェント・774
垢版 |
2006/07/28(金) 00:34:19ID:S8tcBGmU
41
漏れ、参加出来るかも危ういけど、なんか力になれるならなるよ!
SPK結成しようw
0048エージェント・774
垢版 |
2006/07/28(金) 19:13:04ID:C5OHB64y
リドナーしたい。本気。

だけど東京までは行けないんだよなぁ・・・
いや、本気になれば行けるかもしれないけど。

とりあえず真面目に何人くらいが集まるだろう?
0049エージェント・774
垢版 |
2006/07/28(金) 19:22:01ID:IBcExTe4
うはwwwwwwwwwスレに動きがwwwwww


「レスター指揮官 リドナー ジェバンニ・・・ がんばりましょう」


うっはーやっぱ指人形ホスィーwwwwwwwwww
0050エージェント・774
垢版 |
2006/07/28(金) 22:21:13ID:/3ROuAUe
プログラムがなければイベントも何もない

委員会は当日計画開始後アナウンス係・受付・会場整備に分かれる
そのくらいの人数は集める、必要があればメールのやり取り・オフ会議

いす、机は会場に用意しない。
参加者は全員立ちおよび地べた座りである(汚れた靴履いてくんな

・休憩ブースは用意、机といす(ここでハルに煙草吸って貰いたい
・入場パスの作成(腕に巻きつける奴とか見た目いいもの)
・更衣室の手配
0051エージェント・774
垢版 |
2006/07/28(金) 22:36:54ID:/3ROuAUe
プログラムの作成
各種イベントを時間を決めて行う、その間非参加者達はその模様を見物。
どうやってイベントを行うか悩んだけどこれならどうかと

非参加者はひたすら立って見物。ここでやがて疲れるのは必至なので
・各自10分間のみ休憩ブースに非難可能
・番号付き参加パスで休憩者の時間管理。10分過ぎたら強制送還される
これだと本当に披露で具合悪くなる人いるかもしれないので別に休憩所を作るべきか

各自一回はイベント参加するようにできたらいい
プログラムのルールでがちがちに固めたらつまらないが
0053エージェント・774
垢版 |
2006/07/29(土) 09:47:04ID:u0+yXu23

つか、委員会作って会議するなら当然メンバーは8人。
毎週金曜日開催だろう。
0054エージェント・774
垢版 |
2006/07/29(土) 11:48:05ID:CjutLJA+
そしてわれわれはこの会議から逃げられなくなった
0060エージェント・774
垢版 |
2006/07/30(日) 20:25:14ID:rOz9YXeb
横浜にYB倉庫的な存在があるの?

だとしたら、軽くテンプレ作って参加者募ってみようよ!
0062エージェント・774
垢版 |
2006/07/30(日) 23:52:22ID:PR6zm8Wj
○デスノート・倉庫で緊迫するOFF

日時 : ○月◎日 午後○:00〜
場所 : 〜〜〜〜

 ○みんなスーツ着用。パジャマも可。
 ○スーツの人は水鉄砲を持参する。
 ○パジャマの方は指人形・お面・各種おもちゃ持ち込み可。

rule
 ・みんな無駄に注意深く行動する。
 ・携帯、通信機器の持込不可
 ・うざい位凝ったコスプレをする、アフロはアフロ着用等飽くまで原作に忠実に

caution
 1.受付時    SPKが審査、参加資格としてコスが中途半端の人連行
 2.入場時    黙々と入場、私語馴れ合いは捜査本部により連行
 3.入場     イベント開始まで行動は自由。但し会話時は声をひそめる
 4.イベント中  捜査本部が司会する SPKが見張ってるので捜査の方針に逆らわない
 5.イベント後  ドッチボール大会、黙々とドッチボール、審判はSPK 優勝者達の表彰

○デスノートの完結イベントです、連載終了時存命の人物でご参加下さい。
○190cm以上のニア、体格の良い男性のハル・リドナーはご遠慮願います

>>60のためではないが作るだけ作ってみた
0063エージェント・774
垢版 |
2006/07/31(月) 00:18:24ID:v9oR/qlM
>>62

つーか、あくまでユルいノリでやる(馬鹿馬鹿しさを楽しむオフ)だから
企画スレでは「あまり凝ったコスはコミケノリが強すぎて萎える」って感じだったよ。

普段着てるスーツやパジャマで適当に参加するから面白いわけで。
0064エージェント・774
垢版 |
2006/07/31(月) 01:37:23ID:xBOu41gJ
>>63
逝きたくないー逝きたくないーずるずるずるずる、とか、
真面目にはとても出来ないような事をするオフと判断したので書いてみました。
>>1のテンプレ見ると俺はスーツ来ただけで行くだろうと思ったんだが、
そんなの俺だけですね、すみませんでした。
見た目ただのリーマンばかりだったら白けてキラの真似なんか到底できない


0065エージェント・774
垢版 |
2006/07/31(月) 03:35:38ID:2q3Tt3VF
よしじゃあ、とりあえずデスノート好きな奴を集めて飲みに行こうぜ
そこで色々話し合うといいんじゃねえか
0066sage
垢版 |
2006/07/31(月) 12:19:30ID:pMarU5xs
>56と>65の意見を足して、

SPK会議を8月26日に横浜で開催
ちょっと飲みながら基本話し合い。
開催にあたっての役割分担・タイムテーブルとかを決める。

まぁ、56が見ててくれればレスよろ。

もし見てないなら、他誰か「SPK会議なら幹事やってもいいよ」って人を改めて募ればいいんじゃない?

とりあえず、これでどう???

006766
垢版 |
2006/07/31(月) 12:20:54ID:pMarU5xs
ミスった・・・
アゲちった。。。

スマソorz
0068エージェント・774
垢版 |
2006/07/31(月) 19:35:20ID:y0vIzqzr
なんか最初の感じとずいぶん違ってきたな・・
0069エージェント・774
垢版 |
2006/08/01(火) 00:47:42ID:w0JwsL/o
でもまぁ、地道に計画しないとね。
計画練る為に一度集まるってのも悪くないと思うよ?
007062
垢版 |
2006/08/01(火) 00:58:18ID:NjXDpRc6
42を見て幹事組を前提にテンプレなんか作ってしまった
オフっぽくないよな、適当に集まってやればいい
cautionで変にしたと思うから何よりそれを除外してくれ
変な方向に働きかけて悪かった。すまん
0071エージェント・774
垢版 |
2006/08/01(火) 02:11:28ID:JduDHLq8
関西なら絶対参加する
0073エージェント・774
垢版 |
2006/08/01(火) 03:41:26ID:WqWv1KHB

リューク役の人は、透ける練習とかしとかないと
0074エージェント・774
垢版 |
2006/08/01(火) 04:15:40ID:cWtnVRaQ
じゃあ、よく「あ、いたの?」とか言われる俺様がリュークだな
0075エージェント・774
垢版 |
2006/08/01(火) 12:52:04ID:4tEx33uK
一週間学校休んでも誰にも何も聞かれない俺じゃね?
いても休んでても反応無しの俺しかいねえよ
0076エージェント・774
垢版 |
2006/08/01(火) 14:06:32ID:igRXTtNZ
>>70
自分はむしろ「連行」が面白いと思ったんだけど…
連行されながら、「逝きたくない〜」とか「(連行されるのが)計画通り」とか
しながら横にはねられて、その人たちは残ったイベントを見る…って。
0078エージェント・774
垢版 |
2006/08/01(火) 17:38:14ID:5sXw7q71
横浜なら余裕で行けるから、後は日にちが合えば…
つかやっぱりコスプレじゃないとダメなのかな?
0080エージェント・774
垢版 |
2006/08/02(水) 09:13:14ID:Oqjfm8F8
コスってほどのもんじゃないしな。
メイクまでしてくるのはやりすぎと思うけど
みんな手持ちのスーツでいいだろう。
中には明らかにリクルートスーツの奴とかヨレヨレスーツの奴とか
なぜかアロハシャツのニアとかいても
それはそれで笑えるわけで。
0081エージェント・774
垢版 |
2006/08/03(木) 00:57:49ID:/pPQRM+z
こいつは、ニアやってるつもりなんだなって
そう分かる外見ならアロハでいいと思うがそこはどうなんだよ?
0082エージェント・774
垢版 |
2006/08/03(木) 02:02:51ID:y7qDGnJ0
ミサミサやりたい。
ウィッグやそっくりの服も持ってるから
ミサミサで参加させろ
ポケモンの指人形もっていって
ダイソウの面も持って行くからさあ
0083エージェント・774
垢版 |
2006/08/03(木) 02:20:22ID:bvfpUUlJ
ミサは可愛い娘しかやってはいけないことになっていますが
その辺は大丈夫でしょうか?
0086エージェント・774
垢版 |
2006/08/03(木) 12:00:14ID:QuZYd4w+
>>82
1人だけホテルで待機でおk
0087オト
垢版 |
2006/08/03(木) 13:13:58ID:4pcFm+Rr
おもしろそうだね。倉庫じゃないけど、板橋でよければ小さめの体育館みたいな所貸すよ。
0090エージェント・774
垢版 |
2006/08/03(木) 19:17:06ID:4pcFm+Rr
>88再来週の土日当たりなら大丈夫。
0092オト
垢版 |
2006/08/03(木) 19:38:11ID:4pcFm+Rr
そんなノリでいいんじゃないか?
0093エージェント・774
垢版 |
2006/08/03(木) 20:55:00ID:7tWi0+WF
本気でやろうぜ
再来週の土日(19日と20日)でどっちか来られる人いる?
0094エージェント・774
垢版 |
2006/08/03(木) 22:30:05ID:/pPQRM+z
来れる人いる?じゃなくて

俺がやるから来い。って勢いじゃないと逝きにくい
0095オト
垢版 |
2006/08/03(木) 22:32:57ID:4pcFm+Rr
あ、ごめん。金か土のどっちかだった。どなたか漫画版とかで宣伝ヨロ
0097エージェント・774
垢版 |
2006/08/05(土) 16:12:36ID:FrRH2Q/N
横浜でやんのか… 
関東の人が集まりやすいように東京にしねえ?
俺幹事やるよ
0098オト
垢版 |
2006/08/05(土) 16:31:59ID:d8wKx7bi
>97
それじゃ、板橋の監事をお願いします。
009997
垢版 |
2006/08/05(土) 19:13:32ID:FrRH2Q/N
俺は何気に錦糸町がイイんじゃねえかと思っている
デスノートファンは錦糸町だろ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況