X



マリーンズの応援を語るスレ2019【球界改革議論板】
0264無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2019/08/08(木) 00:45:39.53ID:/34aiv+w
>>263
本人って誰だよ
俺は05年から10年のMVP全否定の急進的ジントシオ信者だぞ
0265無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2019/08/12(月) 16:33:37.55ID:3TWaNSwF
MVPいなくても観客は入る
ただしライトスタンドの熱狂は彼方へ

どちらがあるべき姿なんだろうか?
0266無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2019/08/18(日) 10:50:19.23ID:HtbVnYUU
とりま紙吹雪作業は参加するで
0267無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2019/08/22(木) 23:59:30.99ID:2qJHhsmN
タラコまた何かやらかしたの??
0268無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2019/08/23(金) 00:03:31.34ID:VxJSR5oj
東京ドーム9回裏得点圏サヨナラチャンスでのチャンテ無し
10時過ぎて鳴り物無しで満員の外野をチャンテで揃えるのは高橋では無理だからやむを得ない
0270無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2019/09/04(水) 14:32:56.18ID:nkIkd1kG
アルヨ大統領まだ来てんの?
0272無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2019/09/05(木) 16:50:42.19ID:8JIZryss
今年はシーズン最後の最後まで楽しめそうだ
0275無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2019/09/08(日) 11:24:10.21ID:1jD+HeM6
>>273
怖くて怖くて何も言えません。
0279無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2019/09/23(月) 13:52:11.37ID:odLR/a/5
今年も現応援のおかげでBクラスは目の前だな
現応援が続く限り、永遠にBクラス確定
0280無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2019/09/23(月) 19:35:13.90ID:cT5sDBcc
引退試合でずーっとコールのバカ応援団のスレはここ?
0281無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2019/09/23(月) 21:28:22.98ID:q07AZAS0
応援団の引退セレモニーはまだ?
0282無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2019/09/23(月) 22:03:21.07ID:ub0ijUqB
俺らは叫ぶ打て福浦はなかったか。。。
0283無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2019/09/24(火) 00:23:16.44ID:GrrkLhLs
大ベテラン選手が引退試合でフル出場とあれば応援歌もその歴史を辿りたいものだが、団長筆頭に応援団のクオリティーがアレでは…
0284無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2019/09/24(火) 07:03:49.37ID:tCuz9NhO
応援は大人しくなったが数は増えた
0286無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2019/09/24(火) 12:10:52.99ID:5oJFwJ3V
全盛期の応援をやらない
0289無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2019/09/24(火) 22:09:15.92ID:Ndp7xWGH
現応援にて無事にBクラス確定www
西武には〜勝つ気が〜無〜い
0290無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2019/09/25(水) 00:31:19.10ID:GeqeA+Kt
過去の応援が使えないのはMVPが悪いんだから別にいいよ

そんなことより遥かにひどいのは福浦の最終打席直前
谷保さんの最後の福浦コールの時にgogo千葉ロッテやってたクソリードだ
どんなセンスしてたらそんなリードができるんだ

最近いいなと思うリードも増えてただけに心底がっかりした
0291無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2019/09/25(水) 08:01:29.65ID:UMjhQo/J
お願いはするくせに要望は一切聞かない
0294無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2019/09/25(水) 15:03:12.55ID:NTdrXYs6
夢見たそのさーきーへー
レッツゴーレアードー
全然聞いとらんでぇ、音痴ファンが増えて困るわぁw
ちなみにレッツゴー習志野のレッツゴー3回目を伸ばしてる音痴が多過ぎだし、大きな声で厨はまだいる
音痴ファンと直さない応援団どっちも糞だからダメwww
0295無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2019/09/25(水) 15:18:27.28ID:WsHWkgZX
最終戦も士気を高める「星に願いを(笑)」かと思ったら今さら感満載のワンハート
そのくせビッグフラッグは無し
やる事成す事ブレブレ
0297無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2019/09/26(木) 03:30:10.00ID:1UkUhlxm
ツイッターで見たけど、西武の選手が挨拶している時に応援団の一人が中指を立てていたんだって?
お前らみたいなクソ素人集団が優勝チームの選手様に中指立てられる立場なの?
0298無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2019/09/26(木) 09:13:47.00ID:23B3KTSP
福浦が引退して
現応援で唯一盛り上がる福浦コールも無事に終了w
さあ来年はどうなるかな
盛り上がりが一切無い応援、それが現応援ww
0299無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2019/09/26(木) 11:03:46.36ID:Y0Pb09LW
それもいいんじゃね?いつまでも応援が売りの球団じゃダメだからな
ソフトバンクみたいに強くても応援がクッソダサい球団だってあるんだから
0301無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2019/09/26(木) 23:48:21.08ID:wOlqOAdb
稲毛の飲み屋経営の汚いオッサンが発狂してたらしいな
0302無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2019/09/27(金) 02:31:45.59ID:t2zhUSim
2009.9.27から10年経ったんだな
一時は旧応援歌を復活させるもすぐに封印
歴史を繋ぐことはできず、この10年何をやってきたのだろうか
もうあの事件を知らない新規ファンも多いんじゃないかな
0303無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2019/09/27(金) 06:39:33.18ID:gFt3nLXI
だからと言って糞VPが許されることは永遠にないし復帰なんて絶対にありえない、過去の栄光にすがりながらメッツの応援でもしてるのがお似合い
ダサかろうがカッコ悪かろうがマリーンズの応援は現在進行している、過去は振り替える必要などない
0305無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2019/09/27(金) 10:04:50.11ID:gFt3nLXI
過去の過ちは繰り返しちゃいけないね
勝利至上主義とか勝たせるための応援とか、応援するファンありきで実際にプレーする選手を蔑ろにする応援団なんて二度と組織しちゃいかん
0306無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2019/09/27(金) 18:49:17.38ID:fseRaJTj
現応援オンリーになった2016後半からはひどい有様だな
ダサい応援にはダサいファンしか集まらない
キモオタ応援団とキモオタファン
ロッテを応援してるって、もはや恥ずかしくて誰にも言えないよな
盛り上がらない応援でチームを勝たせることもできない応援、それが現応援
0308無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2019/09/27(金) 19:49:59.69ID:x5O2GkKy
ボビーとMVPの時より観客動員は増えてるからね
特に内野指定席は10年前よりかなり多い
球団は儲かってるはずだから補強頼むぜ

山室わかってる?
0309無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2019/09/27(金) 20:15:37.85ID:2gytu0o2
>>305
今の応援団即解散じゃん
0310無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2019/09/27(金) 20:18:34.72ID:2gytu0o2
>>293
すいません応援団様
0313無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2019/10/08(火) 10:09:13.17ID:iyghcQUN
タラ橋いつやめてくれるの?
0314無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2019/10/09(水) 15:00:58.59ID:4aGaEPMZ
>>311
違うの?
0315無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2019/10/10(木) 20:25:55.95ID:JUC0a3gN
タラ橋批判してる奴多いけどそのクソヤローを団長に指名したのは
どこの応援プロデューサーなんだろうな
0316無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2019/11/10(日) 21:33:18.28ID:FuTG8TaC
マリーンズのファンになって浅いですが、エリーゼとかスキンヘッドランニングの応援カッコいいからやってほしい。平沢とか鈴木大地の応援歌ダサイから変えてほしい。
0317無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2019/11/10(日) 21:46:13.84ID:FuTG8TaC
昔の応援団とか拘らないけど、何で昔の応援歌使えんの?なんかあるんかな?
0318無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2019/11/13(水) 03:37:56.94ID:7YkXBKaX
平沢の応援ダサイとか言ってる時点でセンスない
もういっぺんやり直し

スキンヘッドランニングかっこいいからもう一回やれと言うのは
気持ちはわかるがエアプ共はいっぺんやってみろと言いたい
あの曲はブレスが一切ないし半分跳んでるので
2分もやれば息も絶え絶えになるし声も小さくなる

どうせ言うならオフスプ大チャンス復活させろぐらい言おうぜ
0319無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2019/11/13(水) 08:24:31.75ID:un8rWjA4
復活するとしたらエリーゼぐらいだろう
0320無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2019/11/14(木) 07:22:11.98ID:2Ugptycp
>>326
そうやって上から目線でセンス無いとか切り捨てるお前の方がセンスないよ
2009年以前でも一時復活時でもスキランやったあるけど確かに長時間だと疲れるね
でも高校野球でもやってるわけだし、工夫次第なんじゃないの?
0321無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2019/11/14(木) 07:34:11.38ID:2Ugptycp
>>326
あと大河の応援歌はセンス無いというよりはあんまり印象に残らないな
たまに「大河の応援歌ってどんなんだったっけ?」ってなる。最初のフレーズ聞けば勿論思い出すけど。
0325無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2019/11/17(日) 04:49:46.37ID:pqhIYKXg
09年以前の応援を必要以上に神格化しすぎる馬鹿が多すぎるんだよ
今も残る出塁テーマとかは別として
ジンが抜けた05年以降に作られた曲、軒並み酷いからな
大松とか橋本とかは今でもネタにされるけど

ジンが抜けて以降の現応援団は
酷かった時は酷かったけど(パラデスは特に有り得なかった)
井上のヤバTも田村2のジッタも平沢の中島みゆきも
ネタにした原曲も応援アレンジもめちゃいいと思うけどねえ

ごめんねえ応援歌の原曲全部集めてずっと聞いてる程度の人間が
上から目線でセンスないとか言っちゃって

>>326が画期的な一言を頼むわ
0326無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2019/11/17(日) 07:46:12.76ID:D7VciuUG
応援歌も時代とともに変化する
ただこれだけ

「いつまでもあると思うな今の応援歌」
0327無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2019/11/17(日) 08:03:55.98ID:EXwypFs6
>>325
田村のクローバーは青柳のプレゼントを踏襲してるのかと思うとちょっと嬉しかった
アジャは原曲(超音波)を聞いた時ドン引きしたけど、かえってよくあの応援歌にまとめたなぁと感心したよ

>>326
真理だね
事情は違えど他球団ファンが乗り越えていることを出来ないダメなロッテファンだと思うよ
応援はカッコいいとかダサいとかじゃなくて、ファンが高めていくものだと俺は考えてるよ
0328無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2019/11/25(月) 19:07:40.61ID:nVY92i1X
と綺麗事抜かすニワカロッテファンでした
0329無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2019/11/26(火) 12:32:04.55ID:iJwyUAQ4
エリーゼとスキランは侍ジャパン応援団にプレゼントしたら万事解決じゃね?

侍ジャパンには旧応援団も文句言わないだろ
言わないどころか旧連中が侍ジャパンの応援に駆けつけたりしてw
0330無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2019/11/26(火) 12:40:02.64ID:iJwyUAQ4
ついでにタオル回しも侍ジャパンにプレゼントしちゃおう

これで侍ジャパンの動員も増えて
昔のロッテサポも喜んで
一石二鳥じゃん
0331無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2019/11/26(火) 13:41:31.12ID:j+kIOKsr
巨人がエリーゼとスキランをパクってたりしてなw
0332無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2019/11/29(金) 19:38:16.30ID:tufK5oCT
千葉ロッテマリーンズ応援団は全マリーンズファンの敵
0333無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2019/12/04(水) 18:53:22.54ID:afmntiiY
なんもねぇんだよか彼ら
どうせまたパチンコとかやってんだろ?
0334無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2019/12/04(水) 22:55:41.80ID:miWDXgVy
高橋は来年かなりレベル上げないと
チームの躍進についていけないぞ

わかってる?
0335無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2019/12/05(木) 06:49:35.16ID:qjuwGaeM
来週月曜は新入団選手発表会ですな
「下の名前で応援してね!」「ドンドンドンふじわら!(笑)」みたいな空気読めない機転効かないコールが今年も聞けるか楽しみですwww
0336無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2019/12/08(日) 19:43:32.67ID:w+Yqs6JR
楽天が応援団改革に着手してとりあえずうまくいってるみたいだし
そろそろ巨人も応援団改革に着手しそう

やっぱ応援歌はある程度作成スキル持ってる人が一掃してリニューアルするのが手っ取り早い
ってことが今年の楽天でわかった

声を出しやすい歌詞、タイミング、曲調は大事だわ
浅村の応援歌は他球団ファンも集う侍ジャパンでもめっちゃ声出てたしね
0337無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2019/12/08(日) 21:06:14.93ID:+93UhQxT
あれ人気あったね
0338無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2020/01/08(水) 21:32:30.69ID:lJ3iQdo4
>>336
今年の楽天というか2010年のウチで分かってたろ
ジンが無からフルリニューアルして、
6月にはもう去年までの声量に戻ってたぞ

ジンに対して抱く感情は人それぞれだろうけど
やはり応援を総合的に見られる人間として
ジン以上のセンスを持ってる人間を俺は知らない
0339無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2020/01/10(金) 17:34:37.45ID:EBKc8gBh
というより、今よりダメな応援団をしらない
しらないだけなんだけど
0340無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2020/01/11(土) 03:36:21.43ID:zajGIee6
まあマリーンズの状態は良くなってきてるが、
応援団関係は過去最低を更新し続けているな
0341無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2020/01/11(土) 07:51:43.19ID:33e6nzRG
チームはレベルアップしているが
応援団が追いついていない
とにかくトランペットが下手過ぎる
0342無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2020/01/17(金) 13:47:19.46ID:VC/SJ3J/
新規参入のあった2005年から2019年までの観客動員数の
合計を見てみると下位6球団のほとんどがパ・リーグ

阪神     4432万2037人
巨人     4414万5032人
ソフトバンク 3551万8359人
中日     3276万7233人
日本ハム   2816万3863人
広島     2558万7430人
西武     2262万2942人
ヤクルト   2256万3777人
オリックス  2228万3451人
DeNA     2215万4794人
ロッテ    2154万1487人
楽天     2008万0374人
0343無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2020/01/17(金) 17:46:21.58ID:bWt/Wgto
>>342
これでも2004年以前と比べると観客動員からの収入はダンチで増えている
日ハム以外は球場自前か指定管理者だからね
これで一気にセリーグとの経営格差を縮小した

わかってる?
0344無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2020/01/17(金) 22:55:19.53ID:BwC7F0J8
ショッピングセンターでお好み焼き買ったらチケットもらえる球団もあるけどな
0346無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2020/01/22(水) 08:17:25.06ID:Z1BwnXqc
ttps://www.youtube.com/watch?v=--H2LzE94pE
現応援がいかにクソで無価値かが本当によく分かる
0348無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2020/01/26(日) 23:38:36.69ID:vOZvA9sF
いけばわかるさ!ありがとー!
0350無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2020/01/27(月) 19:05:41.26ID:bIxrELOa
もうそろそろまた「過去の応援歌復活させます」がきそうだな
0351無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2020/01/28(火) 23:06:24.34ID:i9hEXqhT
いい加減働けよ
0352無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2020/01/29(水) 10:23:40.87ID:KOSejPTO
>>350
たぶん
ただいくつかに限定してだろうけど
それもジン作成の分だけとかな
0353無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2020/01/29(水) 20:24:28.17ID:PG53VqSC
一から十までジン作成のレイジーボーンが他のと一緒になくなったんだからないない
0354無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2020/01/29(水) 21:05:25.16ID:203lttlz
西武には負けられない
0356無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2020/01/30(木) 12:06:37.49ID:/dXi0S4c
>>350
吹けないから無理
0358無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2020/02/01(土) 20:25:06.55ID:JdCr0O1v
>>129
0361無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2020/02/09(日) 07:44:32.91ID:KuOION0N
下手だが練習試合からトランペット吹いてるだけでヤツらにしては上等じゃね?
福岡ドームでチャンテ吹けずに応援席で突っ立ってたポンコツどもよりはまだ見込みがある
0362無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2020/02/13(木) 18:24:45.55ID:NWXACDRe
>>129
...できらぁ!
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況