X



【NPB】プロ野球16球団化を考える★19【改革】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2018/12/21(金) 01:26:05.56ID:FmH5rhPa
976 無礼なことを言うな。たかが名無しが 2018/12/20(木) 20:37:53.67 ID:V9wZPAoH
ここは夢物語を語り合う場所
現実を突きつけるのはNG

【まとめ】 プロ野球16球団化

サハリンではサッカー場しかなくても、野球は大人気
言い換えればサッカー場があればプロ野球はできる。
(ソース) https://cdn.4travel.jp/img/tcs/t/pict/src/38/66/86/src_38668640.jpg?1431899242

13.南サハリン永遠ロシアーズ コルサコフ競技場
https://cdn.4travel.jp/img/tcs/t/pict/src/38/66/86/src_38668641.jpg?1431899242

14. クリリスク日本は千島放棄したーズ 古釜布スタジアム
https://ykurilsk.ru/news/ykurilsk/71538/

マニラのスラムでも野球は大人気

15.マニラごみ埋め立て地〜ズ スモーキー・マウンテン野球場
http://www.afpbb.com/articles/-/3095438?pid=18091084&;page=1

そして日本からはミネオハウスにちなんだこのチーム

16.ユリ・二日酔が多すぎるズ
http://www.aizawa-t.com/baseball/?page_id=2

更にZOZO前原が宇宙空間にプロ野球チーム構想

前スレ
【NPB】プロ野球16球団化を考える★18【改革】
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/npb/1538687371/
0376無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2020/02/01(土) 10:52:23.31ID:utMmc/EQ
日本の楽天チアが東北ゴールデンエンジェルスと大層なチーム名に対しラミを替えただけの楽天Girlsか
韓国ロッテのチアはロッテエンジェルスで日本ロッテのチアがM!Splash
0377無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2020/02/01(土) 20:49:54.44ID:ECG+RZPc
>>1
【野球】 プロ野球16球団構想 最有力候補地は新潟、宇都宮、松山、那覇の4都市圏! 静岡・浜松、鹿児島、熊本も検討 ★4
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1580466105/
0379無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2020/02/05(水) 15:32:04.94ID:Q+BgyJvB
2020年2月5日の王さんの記事より抜粋

プロ野球は魅力のあるビジネス
球団増が実現しなかった理由は、主に2つある。
球団の母体となる企業が集まらなかったことと、
プロ野球側が新規参入に否定的だったことでうやむやになったからだ。
0380無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2020/02/06(木) 21:08:10.37ID:ntHidNhO
16球団
あと4つ空白地帯を埋めるべき
新潟、静岡、四国、沖縄。
無理は承知だが全体でバックアップするぐらいでないと。
0381無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2020/02/06(木) 23:33:49.78ID:f7fZBuDv
>>380
地域をバックアップするんじゃないぞ!
球団=企業。
球団参入してくれる企業をバックアップするの!
地域じゃないから税金投入出来ないかもな。
だから大企業じゃないとダメなの。
0382無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2020/02/06(木) 23:39:16.57ID:f7fZBuDv
税金で市営球団を立ち上げる。
球団赤字でも選手に金わ払わなきゃならない。
税金で市民の給料より高い年俸を払う...。
そんな事が許されるか?

許されなさそうだから
選手の年俸を既存の12球団より低くすればいい。
そんな球団には選手は入りません。
ドラフトも拒否される。
0383無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2020/02/07(金) 05:00:34.43ID:YJ1roaQj
>>380
地方に設立する球団のホームゲームを極力金曜〜日曜の3連戦に限定し
平日のナイトゲームは極力都市部の球団に割り当てれば
理屈の上では集客面の課題は多少は改善はされる
(既存球団がそれを許すかはひとまず措くとして、ね)
ただし
その場合でも松山や沖縄は移動の関係で厳しいだろうね
仙台・札幌あたりでも飛行機の直通が一日1〜2便しかないから
既存球団ですら移動が困難
松山も静岡や新潟や栃木辺りから直接乗り込む手段はない
0386無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2020/02/13(木) 12:47:41.22ID:c8Gw5b9v
>>382
固定観念に凝り固まってるなあ。
わからんでもないけど。
新参入チームの財政が安定するまで既存球団が支援する仕組みを作らないと。
それには球団増設が将来の利益に繋がることを既存チームの頭の固いオーナー達に納得させなきゃ。
0388無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2020/02/13(木) 20:24:35.83ID:Qab6w5J5
>>386
現在の12球団でも人気の格差があるのに
支援前提で参入する企業を助けにゃならんのだ?って絶対なるぞ。
参入の敷居は高したうえで、ちゃんと運営出来る企業に参加を求める。
沖縄のブルーオーシャンズは参入基準に達することはないだろう。
0393無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2020/02/19(水) 00:27:06.90ID:w9AOZY5J
おけ
0397無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2020/02/20(木) 01:24:40.75ID:hLZi4XWd
首都圏、京阪神、札仙広福のチームにとって沖縄とか静岡とか新潟に新チームができてもメリットが無いんだよ。企業もファンも。

というかなんの資本関係もない企業を支援しないとならんの?参入申請もできない中小企業に。
0398無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2020/02/20(木) 01:26:17.33ID:hLZi4XWd
支援とか言ってるけど、ストレートに言えば金をくれてやれってことだろ?なんで?
0400無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2020/02/20(木) 16:30:04.61ID:8GnKILq2
野球ではライバル関係だが経営面や市場の拡大には力を合わせなきゃいかんでしょ、プロ野球株式会社の各支店なんだから。
球団増やすなら既存のチームの協力は不可欠、それが出来ないようなら衰退の一途だろうね。
0401無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2020/02/20(木) 17:46:00.81ID:Mxc/0zKc
飽きられたら飽きられたらでいいんじゃねぇの?
サッカーバスケに持っていかれたらそれそれでもいいよ。
若い世代、子供にはウケてないんなら淘汰されるだけ。
代わりの娯楽があるんだろう?ならいいじゃん。
たかがファンが心配してもなぁ。
野球より面白ければそっちを観るのは当然。
2019年度はラグビーに巨人対鷹の日本シリーズが完敗、空気にされたように。
昔のような国民に愛された力強いコンテンツではなくなってきてるのは時代の流れだ。

そして今年はコロナにオープン戦、開幕を中止に、延期にされそうだし。
何よりもオリンピックにプロ野球は空気にされそう。
2年後はワールドカップか。
小学生〜高校生の野球チームが減ってるからさらに露出は減るよな。
0402無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2020/02/21(金) 13:29:01.57ID:t5jwZfy4
バスケサッカーなんて専用シューズ1足でできる
それに比べて野球は知力も財力も影響するし
仕方ない

ただ中学硬式は1つに統合してほしいわ
ボーイズとかシニアとかうぜえ
0404無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2020/02/21(金) 18:02:09.83ID:P0pD2rDo
>>402
学校の専用ユニフォームが高いんだよな。
野球は金隠カップwやアンダーシャツや布面積がサッカー、バスケより多いし。
ヘルメットは共有であるがグラブ、バットは買うからな。
(捕手の防具は学校持ち)

それとサッカーバスケと違いボールが高く飛び遠くへ運ばれる。(軟式でも80メートルは飛ぶからな)
やっぱり場所と安全面で簡単に出来ないだよな。
0405無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2020/02/21(金) 20:10:01.57ID:ABc+Vqr0
バットは学校のでいいし、特待生は学校からスパイクグラブ支給されるよ、
アンダーも3枚まで春用、夏用、冬用と支給される
ユニフォームや鞄も無料だよ
会費あるけど
0406無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2020/02/21(金) 21:25:37.70ID:fQeW7/BT
>>358
その通り
北海道仙台が支配されて悪夢があるから16球団化はサッカーヲタが一番恐れてる
0407無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2020/02/21(金) 22:38:56.29ID:P0pD2rDo
>>405
特待生は別だよ!
学校を有名にするために野球をするために入学してるんだからw
うちの学校は5回くらい甲子園に出てる。
(俺の時も一度出た。初戦プロに入った投手が出てきたが準決勝まで行った。)
ちなみに午前中授業受けて午後に寮に戻り練習していたな。
(グランドと寮が40分ほど離れている。)
甲子園に出ると寄付の申し込み用紙が届くw


一般学生は硬式諦めて軟式に行ったな。
0408無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2020/02/21(金) 22:43:27.96ID:P0pD2rDo
>>405
バットくらいみんな買うよw
人の使ったのなんて汚いじゃん。
(これはわりと本当)
それとどこどこのメーカーは良く飛ぶとか言ってたなぁ。

硬式用のグローブってなんであんなに高いんだろう。
軟式2倍3倍はするもんなぁ。
親に買ってもらったからどうも思わなかったけど
社会人になって自分で買おうと思ったらなかなか手が出ないw
0409無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2020/02/22(土) 08:22:42.73ID:83fmeI40
>>399,400
勝手なこと言ってるな。わがまま
0411無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2020/02/22(土) 12:26:08.49ID:G/T97PLZ
新潟とか過疎地をいれても足手まといになるだけ。
0412無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2020/02/22(土) 14:56:03.69ID:hz5eS4KG
共産党明治
石川県で犯罪行為繰り返し
0417無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2020/03/30(月) 22:33:34.75ID:hRwUzXax
王さんが金出してくれるわけじゃない。重要なのは大企業の参入申請。それ以外は何の意味もない。
0420無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2020/04/01(水) 06:48:03.19ID:nOoe1zvi
>>358
どうしても開幕したい気持ちは解るw
1週間2出場刻みでワンチャンあれば開幕まで漕ぎ着けたいんたろな。
コロナが感染力が強く終息する気配が無い。
色んなスポーツ選手、芸能人ですら感染者が増え
一般人も右肩上がりで増えて洒落にならない。
本当に今年はどのスポーツもワクチン完成するまで自粛する可能性がある。
0423無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2020/04/05(日) 18:18:54.88ID:g+32s0V7
>>1
【野球】<古田敦也氏>「16球団構想は今もう、既にやっている」静岡市、新潟市、松山市、沖縄県の4自治体は20球界参入へ向けて準備中」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1586047176/
0426無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2020/04/15(水) 20:36:52.71ID:0jTLe3q+
>>55
コンビニのレジにビニールシートで壁、
床には客が並ぶのに接触しないように間隔を記すテープ。
そして繁華街の方面は緊急閉店。
普段が位かに平和だったか思い知らされた。
0427無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2020/04/21(火) 08:59:29.73ID:KIvArrPa
プロ野球ユーチューバーは全員ではないが、ほとんど同じ内容でつまらない
順位予想、昔話、ベストナインばかり

子供達は見ない
絶対に野球人口は増えない
0429無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2020/05/07(木) 01:14:29.78ID:IQinPwRt
楽天イーグルスは近鉄の余り物主体のチームから始めて5年で初のAクラス、9年で初優勝
この結果だけ見るとやってやれない事はない
0430無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2020/05/08(金) 01:32:29.72ID:xbPKSPyX
全国47都道府県にNPBのプロ野球チームを作ってもらいたい
0431無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2020/05/08(金) 01:34:14.04ID:xbPKSPyX
京都市を本拠地にするプロ野球チームを作って頂きたい
0432無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2020/05/08(金) 01:37:34.20ID:xbPKSPyX
外交区人枠を無くしてください
0433無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2020/05/08(金) 01:54:18.66ID:xbPKSPyX
日本野球連盟の社会人野球のチームの大企業がプロ野球を参入をしてもらいたい
0434無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2020/05/08(金) 02:01:58.44ID:xbPKSPyX
日本野球連盟の社会人野球のチームの大企業がプロ野球界に参入をしてもらいたい
0435無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2020/05/08(金) 02:05:29.26ID:xbPKSPyX
東京都にプロ野球チーム2球団は多いの1球団にしてもらいたい
0436無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2020/05/08(金) 02:11:51.14ID:xbPKSPyX
超大企業がプロ野球界に参入をしてもらいたい
0437無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2020/05/08(金) 23:10:53.08ID:xbPKSPyX
世界の人口が多い国に野球を広めて欲しい
0438無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2020/05/08(金) 23:11:29.20ID:xbPKSPyX
世界に野球を広めて欲しい
0439無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2020/05/08(金) 23:17:06.00ID:xbPKSPyX
東京ヤクルトスワローズは本拠地を中部地方に移転をしてもらいたい
0440無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2020/05/08(金) 23:19:12.89ID:xbPKSPyX
東北楽天ゴールデンイーグルスは開閉式の屋根がある野球場を建設してもらいたい
0441無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2020/05/09(土) 13:59:29.23ID:hWtzu2M+
東京ヤクルトスワローズは本拠地を京都府に移転をしてくれ
0442無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2020/05/09(土) 14:00:46.81ID:hWtzu2M+
東京ヤクルトスワローズは本拠地を京都市に移転をしてくれ
0443無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2020/05/09(土) 14:01:38.43ID:hWtzu2M+
東京ヤクルトスワローズは本拠地を大阪府に移転をしてくれ
0444無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2020/05/09(土) 14:02:20.14ID:hWtzu2M+
東京ヤクルトスワローズは本拠地を大阪市に移転をしてくれ
0445無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2020/05/09(土) 21:10:11.83ID:hWtzu2M+
東京都のプロ野球の球団をセントラル・リーグの球団を1球団・パシフィック・リーグの球団を1球団にしてもらいたい
0446無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2020/05/09(土) 22:31:25.55ID:hWtzu2M+
東京都のプロ野球の球団をセントラル・リーグの1球団を1球団とパシフィック・リーグの球団を1球団にしてもらいたい
0447無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2020/05/09(土) 22:33:03.82ID:hWtzu2M+
東京都のプロ野球の球団をセントラル・リーグの球団を1球団とパシフィック・リーグの球団を1球団にしてもらいたい
0448無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2020/05/09(土) 22:35:40.50ID:hWtzu2M+
東京都のプロ野球の球団をセントラル・リーグの球団を1球団とパシフィックリーグの球団を1球団にしてもらいたい
0449無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2020/05/09(土) 22:38:18.96ID:hWtzu2M+
東京都のプロ野球の球団をセントラル・リーグの球団を1球団とパシフィック・リーグの球団を1球団にしてもらいたい
0450無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2020/05/09(土) 22:39:50.52ID:hWtzu2M+
東京都のプロ野球の球団をセントラル・リーグの球団を1球団とパシフィック・リーグの球団を1球団にしてもらいたい
0451無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2020/05/10(日) 21:14:24.23ID:BAGeinYe
全球団は市民球団にして欲しい
0452無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2020/05/10(日) 21:16:14.69ID:BAGeinYe
全球団は市民球団にして欲しい
0455無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2020/05/26(火) 19:27:05.02ID:vBE7Q6xq
外国で野球人口を増やす方法は

「バッティングセンター」を作ることです!

特にアフリカにバッティングセンターを作ったら子供達が野球に興味を持ちます

それは無料で出来るものが良いです
0456無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2020/05/28(木) 01:01:44.76ID:yFA6nmlq
元プロ野球選手のユーチューバーは野球離れが深刻なことを知らないから野球発展のために撮ってない。
アマチュア選手のユーチューバーは野球発展のために動画を撮ってるのが伝わる。
0457無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2020/05/30(土) 12:40:29.11ID:c8PWnZkX
コロナの結果都道府県単位での管理は不合理なのが明らかになったので10年以内に都道府県は廃止になる
http://www.highschooltimes.jp/news/2012-6-p2.3-02.jpg

9州の場合、北関東の候補がアルビくらい、沖縄はブルーオーシャンズくらい
県はなくなり県ごとのアイデンティティは消滅するので南関東州の5チームは他州に移転してもよい
0458無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2020/05/30(土) 21:54:03.89ID:Csl0hoyY
四国を志国に
また、四国州として独自の安楽死法案を可決し、
安楽死施設(有料)を大量に建設してもいい。
四国を「死国」として特色を出せないだろうか?
世界中から安楽死志願者を集めれば、
宿泊関連も潤い、一大産業になる。
そうすれば死国から「志国」に生まれ変わる。
ナマポや老害に安楽死施設を利用してもらえれば
浮いた税金·医療費を若者や子供に使える。
不景気の現在は「厳しい選択」せざるを得ない。
ナマポ·老害を諦め、若者·子供を救う。選択の余地はない。
https://iirou.com/hitotuni/
0459無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2020/06/01(月) 23:13:41.43ID:RwLu1+LK
>>1
「中部経済圏」とは、(愛知県、岐阜県、三重県、静岡県の一部)を指し、物流や資本動向を指標とする広域圏である。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%AD%E4%BA%AC%E5%9C%8F#%E4%B8%AD%E4%BA%AC%E7%B5%8C%E6%B8%88%E5%9C%8F

範囲は確定されておらず、概ね「愛知県全域、岐阜県全域、三重県の伊勢志摩、静岡県遠州、長野県南信、和歌山県熊野」とも言われていたが、近年、中京大都市圏は経済好調であり、
三重県の北勢に隣接する伊賀市は距離的には名古屋と大阪のちょうど中間に位置し(伊賀市北部の半分は距離的には名古屋のほうが近い)、名阪国道の利便性を受け森精機をはじめとした工場立地も集中しているため中京圏と関西圏の両方に含む場合があり、
さらに関西地方である滋賀県の米原市も中京圏と関西圏の両方に含む場合があり(米原ステーションタウンなどの例がある)、各種要因により拡大の傾向がある。
名古屋市の経済界や企業では「中部経済圏」(愛知県、岐阜県、三重県、静岡県の一部)という語を使う場合が多い。


静岡市の経済圏は小さい
0460無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2020/06/03(水) 18:17:17.06ID:rE4lSfpI
エロ本の週刊実話の記事にマジレスもアレなんだが・・・
ヤクルト・スワローズは特殊な構造であり、まるで江戸時代の「幕府(ヤクルト本社)」と「宮廷(フジテレビ)」のような関係なんだ。
たとえヤクルト本社が静岡移転を決意したとしても宮廷の天皇・日枝氏の「勅令」が出ないと無理。
0466無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2020/06/12(金) 16:46:43.34ID:PytR3jBN
大手企業は、プロ野球界に参入をして欲しい。
0467無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2020/06/12(金) 16:47:30.08ID:PytR3jBN
超大手企業は、プロ野球界に参入をして欲しい。
0469無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2020/06/14(日) 10:09:52.58ID:94tmS8f5
プロ野球選手が寄付することがよくあるのだけど
寄付金は野球普及活動にまわしてほしい
アピールよりも野球人口増やしてほしい
0470無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2020/06/14(日) 16:25:19.50ID:Tgc/shJt
プロ野球選手が寄付することがよくあるのだけど
寄付金は野球普及活動にまわしてほしい
アピールよりも野球人口増やしてほしい
台湾が反論できず涙目で敗走
0471無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2020/06/14(日) 16:26:05.17ID:ueWGyuhf
四国を志国に
また、四国州として独自の安楽死法案を可決し、
安楽死施設(有料)を大量に建設してもいい。
四国を「死国」として特色を出せないだろうか?
世界中から安楽死志願者を集めれば、
宿泊関連も潤い、一大産業になる。
そうすれば死国から「志国」に生まれ変わる。
ナマポや老害に安楽死施設を利用してもらえれば
浮いた税金·医療費を若者や子供に使える。
不景気の現在は「厳しい選択」せざるを得ない。
ナマポ·老害を諦め、若者·子供を救う。選択の余地はない。
https://iirou.com/hitotuni/
0473無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2020/06/23(火) 09:02:14.43ID:fBzGBzVV
3か月遅れの巨人開幕戦視聴率は平均10・7% 
なお、同局系で20日放送された同カードの第2戦(後2時)は世帯平均視聴率7・3%、
21日放送の第3戦(後2時)は5・8%だった。

10.7→7.3→5.8
待ちに待ったプロ野球で11%超えないのかよ
0474無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2020/06/23(火) 23:27:01.95ID:H5AP0nBS
とりあえずプロ野球界はコーチが多すぎる
コーチなんて3人いればいい
球団は1億円くらいカット出来る
そうしたら野球普及活動にお金を使えるよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況