現応援団の曲で評価できるのは大地2と田村2

大地2は原曲をいいとこから引っ張ってきた、
ただし原曲の歌詞が若干縁起悪い

田村2は各球団使ってるジッタ曲のなかからよくあの曲を引いてきた、
青柳の後継者になってほしくはないが、90年代捕手っぽくて良い感じ

チャンス5はまあよほどスキンヘッドっぽい曲が作りたかったんだろう、
でも頭のアタックの部分はキレがある、そのぶん後半がダレるね

井上は、ヤバTから原曲を持ってきたのはいいんだが、
元曲のコード進行は変わってるんだけど
球場だと同じ音の連打で歌いにくいというのと、
ホームランいーのうえーせいやと詰め込んだところに
「打、てよ、いまここで」が急にくるので歌いにくい。
ホームランいーのうえーラララだったらだいぶ違うと思う。