>>309
>それは気づていない人が多いだけで
普通の人はそうは思わないわけ
こんだけ世間から間違いであると思われることが誰からも指摘されず、世界でも使用されているのであれば
普通は何か自分の考えが間違っているんじゃないかと思うわけ
で、周りの友人や知識のある人に自分の意見に何か間違いがないかを聞いてもらうわけ
謙虚になって自分を客観視するわけ
普通の人はね
ヤフーであんたの書き込みっぽいのは見かけてはいるけどこちらの指摘していることに対して賛同されているわけでないんだわ
論点がズレてるの
だから是非客観視して欲しいんだわ

>引き分けを0.5勝0.5敗として勝率を計算する方法に何か問題はありますか?
現行の制度でもいいし0.5勝0.5敗でもいいと何度も書いているだろ
そして論点はそんなところではないことを理解しろ

>再試合をしないのに引き分けを除外する理由は何ですか?
再試合をしようがしまいが引分けを除外して計算して良いと世間は理解しているんだわ
再試合をしない場合はあんたが問題だと思っていることが発生するのは世間は当然理解できているわけ
だけど世間ではそれは好き嫌いの範疇になるんだわ
もちろん今の制度であればゲーム差がマイナスで優勝することも世間は理解していて
そのことが間違いだと世間は捉えないわけ
ゲーム差がマイナスで優勝して現実には何も問題は起きていない
だから現在の勝率の計算方法は引き分けは再試合をする場合のものだと主張する人はいないわけだ
決して誰も気付いていないわけじゃないの
ここはあんたがしっかりと認識を改めるべきところ
当然あんたは納得いかないので、ここでウダウダと自分の意見をぶちまけるつもりだとは思うが
まずはその前に周りにいる友人や賢い人に謙虚になって意見を聞いて欲しいんだわ
まぁあんたは今までそんなことはしたことなさそうだし、今後もそんなことはしないのは目に見えているのだけどね