X



【球団】広島東洋カープ【改革】
0001無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2013/04/06(土) 19:26:13.96ID:LHwI89wK
何かないですか?
0101無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2013/09/08(日) 23:23:28.85ID:OtXqFF8Z
松田元、松田信者=負け犬ダメ球団広島バカープのシンボルw
0103無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2013/09/08(日) 23:56:04.42ID:MwncKhNZ
そういう監督の起用だから
0104無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2013/09/10(火) 02:55:51.13ID:qHqK+03b
※松田元オーナーが毎年しでかしてること
・大補強をやらない。
・監督やコーチは生え抜きに拘り、自分の好みの人物ばかり揃えてる。そういう人物たちに限って指導者として無能な人物が多い。
・FA宣言した金本や新井を引き留めず、放出した。
・ドラフト会議でもこいつが仕切り、大物選手や即戦力の選手を積極的に指名せず、小物選手や即戦力にならない高校生ばかり指名してる。
・他球団からFAを行使した選手を一人も獲っていない。
・FA選手を獲らず、育成に拘ると言ってるが、指導者が無能だったら、誰一人選手は育たないって事が全然わかっていない。
・他球団の情報を集めるスコアラーをたった4人程度に抑えてる。他球団に比べるとかなり少ないとか。
・毎年チームは成績不振で下位に低迷してるのにチームにろくに金をかけない。チーム改革を全くやらない。そのくせ現場にはやたら口を出してる。球団そのものを牛耳ってる。
・チーム改革はそっちのけで変なグッズを売って金儲けをしている。

これじゃあ、毎年黒字経営になるのはむしろ当然だわ。チームに全然金をかけてないんだもの。
こんなアホバカで気違いで池沼で傲慢で勘違いしてる松田元オーナーや松田一族、松田信者をカープから全員締め出して永久追放しなきゃ何にも変わらない。このチームに未来はない。こいつらは、広島カープの寄生虫で、カープファンの敵である。
松田一族がいなくてもカープはじゅうぶんやっていける。東洋工業はチーム経営から完全撤退せよ!カープはNTTドコモにでも身売りすればよい。
0105無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2013/09/10(火) 22:21:38.48ID:qHqK+03b
>>104の追加
・外国人選手は役立たずなヘボ外人ばかり獲ってくる。
0108無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2013/09/14(土) 14:31:43.91ID:rnUZhfqG
馬鹿馬鹿しい
野球消滅しろ
0109無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2013/09/14(土) 17:09:51.50ID:ylpc1K0E
>>104
でも今年は元ちゃんのやり方でCS 行けたから万歳でしょw
まっカープが黒字なうちは売らんでしょう。
補強とかスコアラーとか外部からコーチとか集めたら赤字になるかど。
0110無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2013/09/15(日) 23:01:34.89ID:9iuOt05g
こらぁ松田元!毎年同じことを繰り返しやってないで、今までやってきたことを全部やめろ!全部捨てろ!要するにチーム改革をしろって言ってるんだよ!球団を牛耳るなって言ってんだよ!!
ドラフト会議にはお前が仕切るなって言ってんだよ!!チームを強くするよう努力しろって言ってんだよ!!ファンや世間やマスコミからバッシングされたくなければ今言ったことを全部やれよな!!
ま、ダメ息子で傲慢で勘違いしてて所詮は社会では使いもんにならない役立たずな無能人間のお前には全く期待してないけどな(笑)。
0111無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2013/09/19(木) 01:04:46.48ID:rF5abH/B
おい能無犬、クライマックスシリーズの時は絶対に堂林をスタメンで使うなよ!!堂林がいなくなったおかげでチームの快進撃が始まったことを忘れるな!!
堂林をスタメンで使ったら、間違いなくお前は”能無犬”だ!!お前の采配、指揮能力が疑われるぞ!!
0113無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2013/09/20(金) 22:19:02.35ID:kgCStwnm
能無犬って、毎日ころころスタメンを変えてるくせに、スターティングメンバーをころころ変えてるくせに、堂林と菊池だけは毎試合使ってるんだよな。やっぱ”能無し犬”、アホバカだわ、こいつ
0114無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2013/09/20(金) 22:22:53.39ID:kgCStwnm
>>112
いや、もうCS進出決まりでしょ
中日はケガ人続出だし、ルナや井端らは干されてるし、今季の負け越しが決まったし、ほとんどあきらめムードになってきてる
0115無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2013/09/20(金) 22:54:39.31ID:kgCStwnm
堂林がいなかったら、チームはもっと勝ってたね。去年のAクラス入りを逃したS級戦犯の一人なんだぜ、こいつ。それでも堂林を応援してる奴らの気がしれないわ
それと堂林が将来のカープを背負う男?将来の期待若手?将来のクリーンアップ?バカかwwwwwwwwwお前ら頭大丈夫か?wwwwwwww
精神病院へ行け、松田元や松田信者とともにwwwwww
0116無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2013/09/20(金) 23:52:51.11ID:GEeYPI1Q
いや・・・しかし長年カープファンやってる人は不安なはずだ。
連勝のあとには大連敗があるということを。

でもまあ大丈夫だな。中日は監督が白旗あげたし。
0118無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2013/09/21(土) 23:54:26.52ID:9bAWEis9
堂林はチームの疫病神。攻守のお荷物。松田元はチームの疫病神、寄生虫。カープをダメにしたS級戦犯。両方とも叩かれて当然だろーが
それを否定してる奴らは明らかに気違いだから精神病院へ行ったほうがいいぞよ
0119無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2013/09/23(月) 03:24:39.10ID:7glMdEk0
CSになったら堂林は戻ってくるの?仮に戻ってきたら能無犬は堂林をスタメンで使うつもりなのか!?それだけはやめてくれ!!堂林がいなくなったからチーム成績が良くなった事を忘れるな!能無犬よ!
それでも堂林をスタメンで使ったら、能無犬は学習能力ゼロだということを知らしめることになるぞよ。能無犬の堂林贔屓はもううんざりだ!!これ以上の堂林贔屓はもうやめてくれ、能無犬よ!
0120無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2013/09/23(月) 12:53:48.95ID:+ERzi3fY
連続Bクラス終了おめでとう!
初CS進出おめでとう!
監督続投おめでとう!!
0122無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2013/09/23(月) 22:15:56.43ID:7glMdEk0
いっそのこと堂林翔太じゃなくて堂林翔犬と改名したら?
だって、本人も球団も監督もオーナーも堂林ファンもみーんな負け犬だもんねwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0123無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2013/09/25(水) 00:35:09.15ID:itUUSiux
松田元オーナーは、チームが毎年成績不振で低迷してるのにもかかわらず、何の策も施さず、チーム改革はそっちのけで下らないグッズを売って金儲けばかりしている。大補強をやらない。
監督やコーチは生え抜きに拘り、自分の好みの人物ばかり揃えてる。そういう人物たちに限って指導者として無能な人物が多い。FA宣言した金本や新井を引き留めず、
放出した。ドラフト会議では自分がど素人のくせに仕切り、大物選手や即戦力の選手を積極的に指名せず、小物選手や即戦力にならない高校生ばかり指名している。
他球団からFAを行使した選手を一人も獲っていない。FA選手を獲らず、育成に拘ると言ってるが、指導者が無能だったら誰一人選手は育たないって事が全然わかっていない。
他球団の情報を集めるスコアラーを少人数に抑えている。毎年外国人選手は役立たずなヘボ外人ばかり獲ってくる。毎年チームは成績不振で下位に低迷してるのにチームにろくに金をかけない。
そのくせ現場にはやたら口を出している。球団そのものを私物化している。

よって、松田元は自分の保身のために、本来の黒字経営の立役者である応援しているカープファンや広島市民を裏切り続け、グッズの売り上げを自分のお小遣いにし、チームやファンや広島市民を不幸のどん底に陥れたクズ!!
見栄を張るため負け試合を続けさせ(巨人戦は特に)、悪事や失敗を現場のせいにした卑怯者!!独裁者という立場にしがみつき、自分の弱さ(チームが赤字になれば黒字に回復する能力がないなど)を認められない不完全な死すべき人間!!
自分の怠慢(カープの15年連続Bクラス。毎日ゴルフとグルメ三昧、地元経済界の集まりには通っているくせに、自軍の練習や試合は見に来ない。スコアラーを増員しない。大補強をしない。など)を時代や社会のせいにし、”反則勝ち”
(=監督やコーチは生え抜きに拘り自分の好き嫌いで自分で決めて、無能な指導者ばかり揃える。金本、新井貴浩の放出。ドラフト会議での仕切り、口出し。チームにろくに金をかけないが現場にはやたら口を出す。球団の私物化。など)をした失格者!!
一球団のオーナーとしての才能が足りず、リーグ優勝や日本一という夢に見切りをつけ、自分が犯した問題(チームの15年連続Bクラス。税金使って精神衛生上極めて悪い新球場を建てた。毎年外国人選手は安物ばかり獲ってくる。
ファンから金を搾るだけ搾り取りまくる。衣笠や高橋慶彦を指導者に据えない。育成重視しているが選手は誰一人育っていない。など)を他人(現場やファンなど)にすり替えた愚か者!!
こういうならず者は締め技、蹴り技、寝技を喰らわすだけでは物足りないくらい許せない!!松田元は死すべき人間である!地獄へ落とすべき人間である!松田信者も同様である!
0124無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2013/09/26(木) 02:36:16.24ID:Z0x4Y3GW
ドラフトで地元出身の中田翔(日本ハム)を指名しなかったのはなんでだ?アホか!!カープはホントにドラフトが下手くそになったな。特に松田元がオーナーになった2002年以降、
使い物になったの選手は永川勝浩、梵英心、前田健太、野村祐輔の4人だけだぞ。あとは役立たずばっかし。これも松田元がドラフトを仕切った報いだな。
だいたい、なんで野球に関してはど素人が仕切ってるんだよ?さっきの中田翔を指名しなかったのもこいつの指図なんだろ!?ダルビッシュを指名しなかったのもそうだろ!?
絶対許せないな、松田元は!!こいつが仕切るようになってからホントにドラフトが下手くそになったわ!!チームが万年Bクラスになったのもわかるわ!!
こんな傲慢なバカ息子オーナーをマジでこの世から消し去ってやりたいと思ってるのは俺だけじゃねーぞ!!だって、今や松田元は真剣に応援しているカープファンや広島市民の敵だからな!
誰かに暗殺されればいいのに。松田元をこの世から消し去ってくれる勇者が現れないかな。ホントに松田元を暗殺したら間違いなく国民栄誉賞もんだな!!
0125無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2013/09/26(木) 09:09:07.52ID:Z0x4Y3GW
よかったな、堂林がいなくて
もし、堂林がいたらCS進出はなかったかもしれないよ
だって堂林はチームの疫病神、攻守のお荷物
こいつは去年も今年もチームの勝利に全然貢献してねーじゃんか
堂林が居なくなってからチームは勝ちだしたからな
あいつはCSには要らんな
0127無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2013/09/27(金) 03:14:00.38ID:uPSrKXd0
よかったな、堂林がいなくて
もし、堂林がいたらCS進出はなかったかもしれないよ
だって堂林はチームの疫病神、攻守のお荷物
こいつは去年も今年もチームの勝利に全然貢献してねーじゃんか
去年の終盤の失速は堂林が原因だろ
堂林が居なくなってからチームは勝ちだしたからな
あいつはCSには要らんな
0128無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2013/09/27(金) 23:28:16.60ID:uPSrKXd0
福留は取らなくて大正解、西岡剛は獲るべきだったな。その点は松田元の怠慢だったな。
内野は、1塁:キラ、2塁:菊池、3塁:梵、遊撃:西岡
この布陣でよかったんだよ。失策王の堂林はベンチに置いておけばよかったんだよ。堂林なんか攻守のお荷物なんだからスタメンで使う必要なかった。去年の終盤の失速の原因はこの堂林だったんだから。福留はいらね。獲らなくてよかった。
0129無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2013/09/27(金) 23:58:00.22ID:uPSrKXd0
打撃コーチを変えたのは大正解。と言っても当然だろーが!なんだ、去年の打撃コーチは?浅井と町田なんて現役時代実績のない人物ばかりじゃねーか。
しかもこの2人も指導者として無能。これも松田元が選んだんだろ、どーせ。で、あまりにも貧打だったんで、コーチを変えたんだけど、浅井を残したのは解せなかったな。
前に「(松田元は)育成に拘ると言ってるが、指導者が無能だったら、誰一人選手は育たない」と書いたが、今年は新井コーチを据えて大正解だったな。だって、丸、菊池、松山を育てたんだからな。
これでわかっただろう松田元よ、指導者が有能だったら、選手は育つってことが証明されたってわけだ。わかったか、松田元!監督やコーチを生え抜きに拘ってんじゃねーよ!
テメェの好き嫌いで自分でコーチを選んでじゃねーよ、バカ息子!アホバカ傲慢頑固無能役立たずオーナー!!
0131無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2013/09/28(土) 22:29:21.44ID:bLE5OlsB
地元マスコミは本気でカープを叩けや、こんな成績でクライマックスなんて恥ずかしい!本質的な問題を取り上げ考察し解決案を提示してこそ、真のスポーツジャーナリズムだ、くそオーナーに遠慮するなよ
0132無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2013/09/29(日) 03:09:46.77ID:7KFGN1CT
もし、前田健太がFAを行使したら、松田元は引き留めないだろうな
あいつは頑固でバカで意気地なしだから
0133無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2013/09/29(日) 22:23:13.10ID:gWlhEdJy
堂林は1軍に帰ってこなくていいよ
そもそもこいつは1軍で使える選手じゃないだろーが
0134無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2013/09/30(月) 02:50:14.26ID:tdGnxaYC
堂林ファンや擁護派って所詮負け犬だねwおまけに池沼で気違いだしw精神病院へ行ったほうがいいじゃない?w
0135無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2013/09/30(月) 03:47:59.70ID:etdnhkI4
前田智が付けていた「1」は、それに見合った成績を残す選手が出てきたときに球団側が与える“球団預かり”となる。
とはいえ、後継者探しは容易ではない。

「カリスマ」や「神様」とまであがめられた前田智の背番号を継承することは想像以上のプレッシャーが掛かる。
そこで浮上したのが、前田智本人に“決定権”を与える方法だ。
「あれだけの人の番号なので実力はもちろん、
精神力もいる。誰に背番号を譲るのか、本人が決めるのが一番なのではないか。指導者として戻ってきてもらって
『1』を背負うことができる選手を自ら育ててもらうのがいい」(球団幹部)。
指導者として選手を見極め、ふさわしい
人材に“禅譲”するというわけだ。
0136無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2013/09/30(月) 23:45:25.78ID:tdGnxaYC
巨人「堂林がいたときのカープ打線は楽だった」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20130930-00000001-wordleafs-base&;p=2

広島打線は阪神打線より怖い
 私は、原監督の「切れるところで切れなくなった」という話にピンと来た。広島は、堂林というキラ星のような才能を持った三塁手の育成がチームの命題だった。だが、8月20日の中日戦で、
堂林は左手に死球を受けて骨折、チームから離れた。皮肉なものだが、堂林がいなくなって三塁のポジションに木村と小窪が入るようになってから広島の快進撃が始まることになる。
巨人のある関係者から、こんな話を聞いた。「堂林がいると、ピッチャーが楽だったと言うんだよ。(堂林は)打てないポイントがあるので、堂林が次に控えているなら、
前の打者と勝負せずともいいし、ひとつアウトが計算できて打線を切ることができる。でも、堂林がいなくなって、打線が切れなくなった。だから、今の広島は阪神打線よりよほど怖い」


まさにその通り!巨人の言うとおりだ!!堂林は他球団の投手の癒し系だもんな(笑)。能無犬よ、これでも堂林を使うつもりなのか!?だとしたらお前はアホバカ無能監督だぞ!
学習能力ゼロだぞ!堂林贔屓もたいがいにしてくれよな!頼むから堂林は絶対に使わないでくれ!!使ったら、広島は絶対に敗退する!!堂林とチームの勝利どっちが大事なんだ!?
その辺のところを能無犬はよーく考えてくれ!!
0137無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2013/10/01(火) 01:58:04.31ID:o80Rceki
広島カープがなぜAクラスに入れたのか?なぜCSに行けたのか?もちろん先発投手が4人になったのもある。キラという新外国人選手の活躍もある。
しかし、最大の理由は堂林翔太がいなくなったからだ。堂林というチームの疫病神、攻守のお荷物がいなくなったおかげでチームに活気が出て来てチームの快進撃が始まったのだ。
もし、堂林がいたらカープは今年もCSに行けなかったかもしれない。それに、去年の終盤の失速も能無犬というアホバカ無能監督が堂林を使い続けたのが原因だ。
だいたい、今年の堂林は低打率で本塁打一桁で三振がやたら多い。守備でも失策数はワースト1位。こんな選手を普通使い続けますか?シーズン途中で二軍に落とされてもちっともおかしくない。
それなのに、能無犬は堂林を今年も使い続けた。こんな監督は文字通り『能無』だ。おそらく松田元オーナーから「堂林を使え」という命令が下ったのだろう。
能無犬はイエスマンだからオーナーの命令に従ったのだろう。となると、能無犬は松田オーナーの『犬』ってことになる。まさに、『能無』+『犬』=『能無犬』である。
カープファンなどは16年ぶりのAクラス、CS進出に導いた野村監督を名将と称えてるみたいだが、それは連続Bクラスが15年で止まったからそう言っているのだろう。
なんかカープファンは浮かれてるように見える。こういうのを見ていると、暗黒期の阪神とダブって見える。暗黒期の真っ只中にいた阪神は1992年、珍しく最後の最後まで優勝争いを演じAクラス2位に入った。
その時、阪神ファンや地元マスコミは当時のな中村勝広監督を名将と称えた。しかし、阪神が優勝争いができたのは中村監督の采配が良かったのではなく、12球団ナンバーワンを誇る投手陣のおかげだった。
つまり、今年の広島がAクラスに入り、CS進出できたのはさっきも言ったが、堂林というチームの疫病神、攻守のお荷物がシーズン途中でいなくなったおかげなのだ。
それまでは野村監督は堂林を成績不振にもかかわらず、二軍に落とさず、ずっと一軍に置いといてずっとスタメンで使い続けていたのだ(堂林以外だったらとっくに二軍に落としてますよ)。
これのどこが名将なのか。むしろ能無し犬、アホでバカで無能で意気地なしで学習能力ゼロではないか。どうもカープファンは久しぶりにAクラス3位に入ったもんだから浮かれてるとしか思えない。
これはある大物シンガーソングライターが「もしCS制度がなかったらカープはただの3位」と言っていたが、まさにその通りだ。リーグ優勝を決めたわけではないのに、たかが3位以内に入ったくらいでこのはしゃぎようぶりだ。
むしろカープファンは本当に大丈夫かと心配になってくる。あまり浮かれているとチームはCSで敗退するぞ。ところで、先述の堂林だが、どうやらCSに間に合いそうとの情報がある。しかし、である。
能無犬に言いたいのだが、あなたはもし堂林がケガから復帰したら彼を一軍に戻すつもりなのか?まさかCSで使うつもりなのか?それだけは絶対にやめてほしい。堂林は二軍に置いたままにしてほしい。
CSには絶対にスタメンで使わないでほしい。能無犬さんよ、よーく考えてくださいよ!なぜチームが勝ちだしたのかを。堂林がいなくなったからチームの快進撃が始まったんですよ!
16年ぶりにAクラスになったんですよ!人情なんかいらない!堂林を一軍に入れてはいけない!もし堂林を使ったらカープは必ず阪神に敗れ、CS敗退しますよ、絶対!
そうなると、野村監督は学習能力ゼロですよ。堂林は攻守のお荷物なのだから。堂林は他球団の投手陣の癒し系なのだから。堂林を贔屓にするのは絶対にやめてほしい。
まともな思考能力を持っているカープファンならみんなそう思ってるはずだ。「堂林を使え」だとか「堂林はチームには必要」などと言ってる堂林ファンや堂林擁護派および松田元オーナーは頭の回線がどうにかしているのである。
池沼で基地害で頭がクルクルパーなのである。こういう人々の言ってることに耳を傾ける必要はない。能無犬は絶対堂林抜きでCSを戦ってもらいたい。それでCS敗退すれば誰もが納得する。
0138無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2013/10/01(火) 08:37:47.23ID:1BiHoo1K
堂林いたころは楽だった。
打たれたとしても『犬に噛まれたようなもの』と諦めれた。勝敗にあまり影響なかったし。

マエケンどこか故障してるでしょ?騙し騙しやってるように見える。
FA権取得してもメジャーはやめて欲しい。力投型だし潰れてしまうわ。
FA残留がベストだと思う。
0139無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2013/10/05(土) 00:01:15.43ID:m3fNhZI8
五割に満たないチームがCSに出るという現実に目をつむってはならない。
今後議論し、ルール変更をすべき。
0140無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2013/10/05(土) 04:50:55.74ID:K98qOQhH
広島はサンフレッチェだけでじゅうぶん。カープなんか要らない。カープ経営陣は松田一族を全面的に排除しないと不幸になる。
だいたいマツダの社長でもない松田元がなんでカープのオーナーをやってるんだ?しかも球団を私物化しやがって。松田元はカープの寄生虫。
カープをダメにしたS級戦犯。ハジメをカープのオーナーを辞めさせて球団から永久追放しないといけない。別にハジメが居なくてもカープはやっていけるし。
ハジメのやり方でないとカープ球団がもたないというのであればいっそのこと身売りすればいいだけの話だ。
0141無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2013/10/05(土) 23:46:51.24ID:hce4EzhC
カープのドラフト特攻見てみたい。
逆指名制度なくなってることだし。
0142無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2013/10/05(土) 23:54:34.23ID:K98qOQhH
能無犬さんさぁ、いい加減スターティングオーダーをころころ変えるのやめてくんない?だいたい、スターティングメンバーは毎日変えるくせに、なぜか堂林と菊池だけは不動なんだよね。
能無犬は堂林と菊池を贔屓にしてるの?菊池はともかく、堂林を使い続けるのはいい加減やめてほしい。堂林は相手投手を楽にしてるんだよ。だから堂林の起用は他球団の投手を助けてるんだよ。
これは去年から全然変わってない。いい加減その辺のところに気づけよ、能無犬よ。
0144町内会副班長
垢版 |
2013/10/13(日) 07:56:42.61ID:lUL/8eRS
リーグ戦負け越しチームが万が一短期決戦で日本一になったらレギュラーシーズンは
なしでオケー? 意味ないじゃん!
トップから10ゲーム以上も開いたチームや負け越しのチームがCSや日本シリーズに
出るなど厚かましすぎる!
0145無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2013/10/13(日) 16:16:11.63ID:zmGRVg5z
心の底から賛成!

愚の骨頂クライマックスシリーズ粉砕!
0146無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2013/10/13(日) 20:58:43.51ID:LIp8JGtb
借金を抱えたチームが日本一になれるシステムは絶対におかしい。

ルール改正するか、出来ないならCSは廃止だ。
0147町内会副班長
垢版 |
2013/10/15(火) 20:20:41.23ID:f1em4c6v
ペナントリーグ負け越しのチームさらにトップに10ゲーム以上差をつけられたチームが
CS出場など狂ってる、CS出場資格ナシが妥当!
こんな事が続いたらペナント1位2位のチームには敗戦処理投手を当てエースは当てず
3位以下のチームにエース級を当てるという姑息な戦術が現実的になる。
最初から短期決戦のCS出場だけを目的とした戦術になりペナントのつまらなさに拍車がかかる!
0148無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2013/10/15(火) 21:03:11.22ID:Qa1e8G6c
広島市民だがCSで無邪気に喜ぶカープファンの無知さにはあきれる、松田一族と地元マスコミの思う壺あほくさ
0149無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2013/10/16(水) 22:40:01.28ID:Rl13J/lX
久々のポストシーズン出場で浮かれるのはわかる。
しかし負け越しチームがまるで優勝したかのように持ち上げられている現象は
今回だけのものであってほしい。
0150無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2013/10/18(金) 00:11:15.88ID:nXPV5drn
よくよく考えてみれば、3位とはいえ負け越している球団が日本シリーズへ行くのはおかしいだろ
CS制度は無くしたほうがいいかもな
0151無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2013/10/18(金) 23:59:24.17ID:nXPV5drn
妥当な結果だな
だいたい、3位とはいえ負け越してる球団が日本シリーズに出ること自体おかしいだろ
やはりCS制度なんか要らない。廃止しろ!
0153無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2013/10/21(月) 14:05:37.46ID:WvaZdaeF
カープが市民球団とは、言わせない。松田オーナー一族の食い物球団、早く身売りしろ!!
カープを広島市民に返して、強いチームにしてくれる企業に売るか、真のクラブ型市民球団にして幅広い企業群に資本金を集めオーナーは無償でカープの為に仕事しろ
0154無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2013/10/22(火) 02:48:30.43ID:X636mc5P
愚の骨頂クライマックスシリーズ粉砕!
0155無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2013/10/22(火) 12:19:12.97ID:O9C7aDaS
野球視聴率8.8%

楽天のゲームを、巨人ファンが見てたってだけじゃんw

上積みが全くない
0157無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2013/10/30(水) 23:57:15.37ID:awQW8/SY
ドラフト会議を扱ったあるサイトで「ドラフトが一番上手な球団は?」というアンケートがあって、カープが一番上手(現在得票で1位)と評価してる人が多いが、俺はそうは思わない。
確かに2001年以前は上手だったが、松田元がドラフトに参加しだしてからは逆に下手クソになったぞ。その証拠に2004年、ダルビッシュを指名しなかった。
ダルビッシュではなく佐藤剛士なんてどこぞの馬の骨とも知らぬ投手を指名したんだぞ。アホか!!これのどこがドラフト上手なんだ?超下手くそだろーが!!投手が弱いんだったら、
大物投手や即戦力の投手をどんどん指名すべきなのに、即戦力にならない高校生や小物ばかり指名してたぞ!それだけじゃない。2007年、将来の主砲中田翔を指名しなかったそうだな!!
堂林翔太(2009年)なんか指名するくらいなら中田を指名しやがれ!!バカたれが!!これらって、松田元の指示だって聞いたぞ。こんなど素人なんかにドラフトを任せるな!
松田元もいちいち口出しするな!!何にもわかってないくせに!こいつのせいでドラフトは下手クソになったな!!だいたい、なんでカープをダメにした張本人がドラフトを仕切ってんだよ!?
松田元は最低な人物だ!!松田元がドラフトに参加しだした2002年以降でモノになったのは永川勝浩、梵英心、前田健太、野村祐輔くらいだぞ。あとは使い物にならんのばっか!
もう松田元はドラフトに出てくるな!!この球団の疫病神!!寄生虫!!ざけんな!!お前なんか早くオーナーを辞めろ!!早く死んでほしいわ!そう思ってるのは俺だけじゃないぞ!!
松田元よ、みんなお前のこと怒ってんだぞ!!
0161無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2013/11/04(月) 01:39:33.01ID:UI8Jrpti
野村犬二郎の堂林贔屓にはもううんざり!!打てない、守れない攻守のお荷物の堂林をなんで使い続けるのか理解できんわ!去年だって終盤の失速の原因はチャンスに打てない堂林を使い続けたからだろ。
だからAクラス入りを逃したんだろ?今年だってAクラスに入れたのは堂林が戦列を離れたおかげなんだぞ!それまでは堂林が成績不振に陥ってるにもかかわらず犬二郎は堂林を一度も二軍に落とさずにスタメンで使い続けた。
堂林がいなければ内野陣の守備力が安定するし、打線も切れ目がなくなって繋がりだすってのが犬二郎は全然わかってない。犬二郎は学習能力ゼロ!やっぱ犬二郎はアホバカで無能でダメ監督だな。
もういい加減辞めろ!!来年優勝できなかったらお前は来年限りだ!!
0162無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2013/11/08(金) 23:32:20.83ID:KZMBFPtr
松田元を経営の神様だとか経営の天才呼ばりしてる人たちって、バカじゃないの?
あのね、経営の天才ってのはね、赤字に陥った球団を黒字に変えてみせた人のことを指すのよ!
ハジメにそんな力があると思ってんの?ないから、チームにろくに金をかけられないケチ根性を見せてるだけでしょう?ハジメって単なる臆病者じゃないの!
その証拠に大補強を全然しない。外国人選手だってどれもこれも安物ばかり。しかも、役立たずでヘボ外人ばっかし!
それに金本、新井貴浩などFA行使選手を基本的に引き止めなかった。逆に他球団からFA行使した選手を一人も獲らなかった。
監督やコーチだって生え抜きに拘り、しかも自分の好みの選手だけで揃えてる。そーゆー人たちに限って指導者として無能な人物が多い。松田元って、ホントに指導者を見る目がないわね!
ドラフトだって、大物選手や即戦力選手を積極的に指名せず、小物や即戦力にならない高校生ばかり指名してる。これ、ハジメが仕切ってるんのよね。道理でドラフトが下手になるはずだわ。
こんな人物を崇めてる人達ってどーゆー頭の構造をしてんのかしら?頭がおかしいんじゃないの?ハジメは万年Bクラスに陥らせた諸悪の根源だってことが全然わかってない。
ハジメ信者ってみんな池沼で頭がクルクルパーなのよね。こーゆー連中が世間に野放しにされてるのかと思うとゾッとするわ。だから、ハジメ信者どもは精神病院に入院しなさい!
0163無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2013/11/18(月) 23:04:37.54ID:W4OAXEnS
昔広島は好きなチームだった。打撃では山本、衣笠、ライトルなど一発のある外人、高橋慶彦・・・。投手では大野、川口、北別府、山根、津田、川端、紀藤・・・。スラスラ出てくる。
今は松田元オーナーのせいで万年Bクラスに陥り、それに嫌気がさしたため広島ファンをやめたが新聞のスポーツ欄を見ると「広島って4位とか5位なのか・・・」と遠い目をしてしまう。
投手なんぞ前田健太ぐらいしかいない。打撃陣は一人も知らない。確かに今年は3位だがあの当時の強さに程遠い。あの頃とは野球が違うと言われればその通りだが。なにか寂しさを感じる。
0164無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2013/11/20(水) 18:06:38.71ID:37wJec4+
カープは主力が流出する球団。ここを改革しないとダメ。
チームへの愛着やら恩義やら情とやらで、流出を止めれるもんなら止めてみろ。
0165無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2013/11/22(金) 19:09:30.90ID:j/cNEnJz
改革なんか必用ない、さっさと身売りせよ
0166無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2013/11/22(金) 19:27:18.41ID:fVUafro8
エデオン、久保さんはサンフレッチェの為に金を出す側、松田ーはカープから金を取る側サンフレッチェは久保さんに支えられ松田一族はカープに支えられる
0167無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2013/11/22(金) 22:55:08.44ID:Wy1H2G15
エデオン、久保さんはサンフレッチェの為に金を出す側、松田ーはカープから金を取る側サンフレッチェは久保さんに支えられ松田一族はカープに支えられる
0168無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2013/11/22(金) 22:56:09.87ID:KXCY1SEU
松田元を経営の天才などとぬかしてる池沼・基地害ハジメ信者は松田元とともにこの世から抹殺しなければいけないな。
こいつらを撲滅させなければ一人残さず潰さなければカープは何にも変わらない。
松田元はカープをダメにした諸悪の根源だということが全然分かってない連中が後を絶たないからな。
0170無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2013/11/23(土) 23:01:19.29ID:BQnb4kEu
カープはまだ黒田にこだわってるのか
カープの黒田に対する執着心は異常だな
0171無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2013/11/23(土) 23:55:05.55ID:yNwBolZz
黒田はカープに帰っちゃいけない。
メジャーで15億もの評価受けてるのに「カープの台所事情わかってるよね?」
と、迎えに行く広島球団は恥ずかしくないのだろうか?
向こうで大成功してんのに、選手の幸せ壊すようなオファーするな。
0172無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2013/11/23(土) 23:58:58.23ID:Ela0acjW
金よりもカープ復帰をとったとか、美談にはなるだろうが
どうせ不足分は「コーチ手形」だ。
球団改革が全くできてない。
0173無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2013/11/24(日) 05:56:32.61ID:LO5+Mac3
企業が、円満退社をして外資系企業で年収1500万円で働いている元社員に
「前のままの役職を用意するから300万円で戻ってきてほしい」

というようなことがあり得るだろうか。

黒田がアメリカにとどまれば、「広島の精いっぱいのオファーを蹴った」と受け取る人もでてくる。
「3億だろうが、15億だろうが、我々には手の届かない金額だ、そんなにもらってまだ欲しいのか」
という嫌らしい意見を吐く人もでてくる。黒田の評判に何がしかの傷がつくのだ。
http://news.livedoor.com/article/detail/8280357/
0174無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2013/11/25(月) 22:32:21.27ID:feIN7mf8
※カープの歴代オーナー
松田恒次・・・経営の神様。長年万年Bクラスに苦しんだが、チーム改革を断行。カープ最大の改革者である根本陸夫監督を発掘させた。監督やコーチはバカ孫のように生え抜きに拘らなかった。
水谷や三村、衣笠、山本浩二らのちのカープの黄金時代を築き上げた選手たちをかき集めた。

松田耕平・・・経営の神様であり、経営の天才。カープの黄金時代を築きあげた名オーナー。南海から江夏を獲得し、ホプキンスやライトルら名外国人選手を獲得し、池谷や北別府、山根、
高橋慶彦、山崎隆造、達川、川口、大野、津田、正田、野村、佐々岡、前田智徳らリーグ優勝や日本一に貢献した名選手をかき集め、カープの黄金時代を築きあげた。野球殿堂入りは当然だろう。

松田元・・・・ヘタレ経営者。チームが万年Bクラスに陥らせた大バカ者。チームが成績不振に陥ってるのにろくに何のチーム改革をやらず、球団の赤字経営化に怯えるあまりチームにちっとも金をかけない臆病者。
大補強はやらない。外国人選手は安物で役立たずな選手ばかり獲ってくる。FA行使選手は基本的に引き止めない。情報をかき集めるスコアラーは最少人数に抑えてる。監督やコーチは生え抜きに拘り、
自分の好みの人物ばかり揃え、そういう人物たちに限って指導者として無能な人物が多い。松田元には指導者を見る目がない。松田元がドラフトに参加しだしてからはドラフトが下手になった。
まさにダメ息子、バカ息子。
0175無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2013/11/29(金) 00:06:13.03ID:XPpbjTKZ
やはり身売りが一番手っ取り早い。
しかしプロ野球経営に興味がありそうな企業はなさそう。
0176無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2013/11/29(金) 00:22:44.66ID:GWzZBJI/
黒田に選手オファー出すより、黒田に球団を買ってもらえ
0178無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2013/12/01(日) 02:55:48.84ID:rTi6Ohak
松田元よ、「広島に球団を残すことが私の使命」とぬかしてるが、別にカープのような貧乏球団なんか残してくれとは誰も頼んでないし、むしろこんな貧乏球団なんか身売りしたほうがかえってプラスになると思うんだけどね。
松田一族は球団経営をしたいのか?それも誰も頼んでねーよ。それを頼んでるのは池沼で気違いでアホバカだよ。ま、松田元もアホバカだけど(笑)。こんな貧乏球団で弱小球団なんか赤字になって身売りしてしまえ!
そのためにはカープファンの意識改革が必要だな。球場に足を運ばないで毎試合球場を閑古鳥にする。昔の川崎球場みたいにね。グッズはいっさい買わない。こういうのを(できれば)カープファン全員が徹底的にやらねばならない。
そうしないと万年Bクラスに導いた松田元を懲らしめる事が出来ない。松田一族を球団経営から撤退に追い込まないと何にも変わらないよ、カープは。だって、こんな貧乏球団で弱小球団なんか残す必要は全くないもの。むしろ無くなったほうがいい。
0179無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2013/12/02(月) 00:26:07.41ID:YGR4wyOk
昔広島は好きなチームだった。打撃では水谷、三村、山本(浩)、衣笠やホプキンス、ライトル、ギャレットなど一発のある外人、高橋(慶)、山崎(隆)、達川、正田、野村、前田(智)・・・。
投手では南海から江夏を獲得し、他に池谷、福士、大野、川口、北別府、山根、津田、金石、長冨、佐々岡・・・。スラスラ出てくる。今は松田元オーナーのせいで万年Bクラスに陥り、それに嫌気がさしたため広島ファンをやめた。
だが、やめた理由はもう一つある。チームが毎年成績不振で下位に低迷してるのに松田元オーナーはろくにチーム改革をしようとせず、くだらないグッズを売ったりするなどして金儲けばかりしている。
しかも毎年同じことの繰り返し。それにも嫌気がさしたので広島ファンをやめたのだ。もっとも、松田元は個人的にはオーナー代行時代から嫌いだったけどな。
0180無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2013/12/02(月) 22:31:37.35ID:YGR4wyOk
おい、バカープ。悔しかったら、他球団からFA宣言した選手を一人でも獲ってみろよ、この貧乏弱小負け犬球団。おたくは存在自体不要(大爆笑)。
0181無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2013/12/03(火) 23:04:38.71ID:xcjtU4/H
以下、事実であり、恐らく報道されることはありませんので、シェア、拡散
いただき周知ご協力お願いいたします。

本日、広島写真記者クラブ懇親会に出席しました。映像、スチールカメラマンさん、
マスコミの方々の公の会です。
来賓の松井市長はスピーチで、「カープはCS進出に満足せず優勝してください。
サンフレッチェは、優勝されるとスタジアム問題が土俵際に追い込まれるので、
2位でいい。」と、50人以上のマスコミの方々と私の前で、はっきり言われました。
たとえ思っていても公の場で発言するのは明らかにおかしいです。
サンフレッチェ広島の監督、選手、スタッフ、全国のサポーターは、広島の元気、
夢、感動、希望、目標といったことを願って、優勝目指して一丸で戦っているのに、
ホームタウンの長である松井市長は、サンフレッチェの優勝を願っておりません。
私は、松井市長の発言を目の前で聞いて、屈辱。怒りで腸が煮え繰り返ると同時に、
悲しくて涙が出そうになりました。
以上、事実と個人の感想です。森脇豊一郎
0182無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2013/12/04(水) 02:52:11.03ID:XAn/wk0A
おいバカープよ、阪神や巨人を見習え!
貧乏を言い訳にしてんじゃねーよ、このへタレオーナー!糞オーナー!
松田元は大補強をせず、育成にこだわってるが、俺は松田元の方針には全く同意しない。全く支持しない
松田元はただのへタレだよ!
0183無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2013/12/04(水) 16:22:39.01ID:eUvumMui
赤字なら球団手放せ
プロレベルの球団じゃないんだから身売りしろゴミ球団め
読売と阪神の2軍チームがプロを名乗るんじゃない
どうせ活躍したらチームから追い出されるんだから最初から無い方がマシ
0184無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2013/12/07(土) 22:27:16.66ID:ZVe54oeS
やっぱ広島はサンフレッチェ(サッカー)だけでじゅうぶんだわ。バカープなんかいらねぇ!
0186無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2013/12/08(日) 23:56:16.22ID:y72Kvpsz
完全に頭がイカれた奴・統合失調症患者の投稿(ちなみに”元”は松田元オーナーのこと)↓

935 :代打名無し@実況は野球ch板で:2013/12/08(日) 10:25:17.13 ID:jr9GWz9+0広島県は元の功績を称えて元の銅像を建てるべき
俺が知事なら税金を使ってまで元の銅像を建てるがな
それぐらい元の功績は素晴らしい
あと野球殿堂入りも夢ではない
プロ野球の発展に大きく貢献した人物だし殿堂入りして当然の人物
0187無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2013/12/15(日) 23:49:20.77ID:eBE3Cwz2
松田元ってバカだな。「球団を残すことが私の使命」とぬかしてるが、貧乏球団でしかも弱小球団なんか残してなんのメリットがあるんだよ?むしろプロ野球のお荷物球団が残っても存在自体迷惑なだけじゃないか。
どーせ松田元を含め松田一族がカープの球団経営をしたいだけなんだろ?だから毎年、球団を赤字にしたくないから、球団の黒字経営に拘るあまり松田元の経営手法はあまりにも後手後手(失笑)。超弱気(失笑)。
これが松田元の経営手腕が優れてるだなんてまさに笑止千万(笑)。松田元が毎年やってることはもう今更言うまでもないが、とにかく肝心要のところでチームに金をろくにかけないんだよな、このおっさん。
何でもケチ根性を見せてるんだよな。そのくせチームにやたら口出してるんだからたちが悪い。しかもこんなろくでなしオーナーが球団そのものを私物化して牛耳ってるんだろ?
カープファンもよくこんなことを許していられるね。我慢強いというべきか、あるいはただのアホバカと言うべきか。何にも行動起こさないもんな。オーナーもファンも負け犬根性にどっぷり浸ってる現状では救いようがないな。
松田元のようなダメオーナーをカープ球団から排除しないと何にも変わらない。松田元にチーム改革しろと言っても無駄。何とかしてといっても無駄だよ。だって、こいつはチームの勝利よりもチームの存続のほうを優先にしてるから。
松田元のようなアホバカオーナーがカープ球団にいる限り、カープは何にも変わらない。だって、こいつの頭には身売りの”み”の字もないもん。カープのような貧乏球団は身売りしたほうがプラスなのにねぇ。
ま、このチームは優勝なんて夢のまた夢だな。暗黒時代は松田元のような無能オーナーがいる限り続くよ。必死に応援してるカープファンや反松田元派の皆さん、ご愁傷さま・・・。あなたたちにはホントに同情するよ。
0188無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2013/12/22(日) 11:23:04.57ID:mZqQ9YaE
onodekitaさんの「若手アニメ作画監督(39歳)が脳梗塞で急逝」が10000viewを超えたよ。
https://twitter.com/togetter_pr/status/414369924987899905
「頭痛と鼻血を繰り返したり歯が欠けたり、やつれたり、、
誰が見てもわかるような典型的な被爆症状だな。いわき市に何度も帰ってるしほとんど確実。
国の情報を鵜呑みにして死んで行ったのはかわいそうだ 」
https://twitter.com/onodekita/status/413448208996503552
すごい。死に向かって進んでいくtweet。やはり、バカは死ななきゃ治らないということ。
https://twitter.com/Fibrodysplasia/status/412277860691230720

2013年12月7日 (最終ツイート)
2013年9月2日  なんか近くの文字が見づらい。。。まさか老眼来た?!
2013年8月14日 う〜。。。微妙な頭痛がなかなかとれない。。。完全に目からだなぁ。。。
2013年8月6日  左の奥歯が音立てて欠けた…
2013年5月28日 落とした物を拾おうとして、ちゃんとつかんだつもりがそれすら落とす。
2013年4月29日 最近いくら寝ても疲れが取れん... 歳かな…
2013年4月11日 へんな頭痛が始まった…のどの詰まった感じも取れないし… 
2012年12月10日 昨晩仕事中、変な頭痛するな〜…と思ってたら突然鼻血が... 。
2012年6月2日  何だろうこの気分の優れなさ...
2012年5月22日 まぁ、手遅れになる前に見つかって良かったと思おう。
2012年5月22日 げっ!なんか急に鼻血が..
2011年8月24日 なんか血圧上がってきたのか動悸がして頭くらくらする…
2011年8月16日 近くのスーパーで福島県産の桃が97円だったので買ってきた。うまそう♪
2011年8月11日 "o(-_-;*) ウゥム…遂に「高血圧の疑い」と診断されちゃった…
2011年7月28日 "o(-_-;*) ウゥム… 左の下っ腹がなんか痛む… ここ、腸かな?
2011年4月8日  "o(-_-;*) ウゥム… さっきから変な動悸が止まらない…
2011年4月5日  あぁ… なんか胃が痛いし首の後ろ張ってるし…
2011年3月15日 原発事故について色々調べてみた
           結局のところ、今回の事故で最悪の事態が起こった場合でも、
           周辺環境や人体への影響はほぼ無いようですねぇ
           因みに恐らく被害が及ぶ範囲は半径20km圏内
           要は最悪のケースも考え避難勧告出した政府の判断は正しいと言う事b
0189無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2013/12/22(日) 12:37:37.20ID:By6Kg48v
※ドラフトでその年の最有力選手を指名(ドラフト特攻)

一流選手に育てる(一流の目安は年俸3億円を上限とする)

達すれば選手にポスティングでの移籍を推奨する(最大20億円の収入)

ポスティング資金による補強実施

※繰り返し

尚、FAでの他球団への移籍は反カープ行為と見なし、
球団の現状を考慮しない選手側の落度とする雰囲気作り。

まあカープの改革なんてこんなとこですかね。
0190無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2013/12/24(火) 01:22:35.38ID:lxDbHxC4
こんな貧乏球団で弱小球団なんか身売りしたほうが賢明なのにね
そんなに球団経営したいのか?松田元
松田元って、ホントにアホバカだね。しかもダメ息子w
0191無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2013/12/25(水) 01:26:23.15ID:rSppuiNB
松田元は他球団でFA行使した選手には手を出さず自前の選手を育てると公言してるが選手の育成なんて他球団でもやってるんだけど。
そんなに育成にこだわるなら、有能な指導者を外部から積極的に導入しろや!!生え抜きにこだわるな!自分の好き嫌いで監督やコーチを選ぶな!!
それができないならFA行使した選手を一人でも獲れ!
0192無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2013/12/25(水) 23:42:30.57ID:rSppuiNB
あるサイトで『ドラフトが一番うまい球団は?』というアンケート投票があって広島カープが得票数で(現時点で)一位なんだけど、カープに票を入れてる人って、いまだにドラフトがうまいと思ってるんだね。
確かにカープ変革期(1965〜1974)やカープ黄金時代(1975〜1997ごろ)は確かにドラフトがうまかった。それはこの俺も認める。
しかし、達川監督時代になってからはドラフトは下手くそになってきたんだけどなぁ。
カープに票を入れてる人はたぶんカープ変革期やカープ黄金時代のころのイメージがあるんじゃないかしら
でもね、たとえば元祖失策王の東出なんか1998年のドラフト1位でしかも単独指名だったんだぜ。これのどこがうまいんだ?守りの超下手くそな選手よりも投手の補強を優先すべきなのに。
2004年のドラフトだってダルビッシュを指名できたのにそれをしないで佐藤剛士というどこぞの馬の骨ともわからぬ投手を指名したんだぞ。結果は案の定大失敗(大爆笑)。
もうこのころから完全にドラフトが下手くそになってるんだけどな。具体的には松田元がオーナーになった頃(2002年)からだけど。
それでも広島はドラフトがうまいと思ってる奴らがいまだに多いんだな。てめーらバカじゃねーの?
まぁ、もっとも阪神よりはマシかもしれないけどな(苦笑)。
0195無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2014/01/05(日) 23:22:45.73ID:Y+9tllHc
バカープの優勝は最低でも30年は待たないといけないよw
0197無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2014/01/09(木) 01:16:57.08ID:nThyj8Ob
大補強しないで育成にこだわってる松田元が生きてる間はカープの優勝は100%以上ないよwあきらめなw
0198無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2014/01/20(月) 23:59:40.12ID:nKFzKoDF
この時期、カープは潜水艦行動みたいなもんだ。
他球団のファンからしたら、まるで情報がない。
0199無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2014/01/22(水) 22:23:15.70ID:08qetKjP
老害、カープの寄生虫・ウジ虫の松田元が死ねば、カープに希望の光が出てくるんだが
果たしてそれはいつのことになるのやら・・・・・
0200無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2014/01/30(木) 00:41:45.11ID:UEM5Ij/a
能無犬を今年限りで辞めてもらわないと困るわ!
こいつの糞采配、選手起用法にはもううんざりだ!
だから今年はBクラスでいい!最下位でもいいくらいだわ!
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況