X



イヤーオブザワード(YOTW)2013候補をあげてくスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2012/12/24(月) 12:33:50.01ID:SAyt84Fs
イヤー・オブ・ザ・ワード(YOTW)とは?
2ちゃんねる「プロ野球の視聴率を語る」スレにおける、その年の野球を象徴する言葉です。
「ワード・オブ・ザ・イヤー」じゃないの?と思った人は高野連に問い合わせてください。

YOTW2012はただいま投票受付中です。
http://sentaku.org/topics/44615111

2012年の言葉であってもYOTW2012投票開始後の言葉ならYOTW2013にノミネートさせていただきます。

※過去のランキング
http://ameblo.jp/maruko1192/entry-11423563805.html
0270無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2013/11/15(金) 00:04:32.34ID:W2ViKptz
>必ず和食を用意すること
>試合開始と5回に(食事を)更新すること
>選手がいつでも温かいものを食べられること

>選手の食事代は1食につき約1200台湾ドル(約4000円)にのぼった

>おでんや油であげたおにぎりなど。これには侍戦士たちも「…」だった

>食事の後に一服つけたい愛煙家の選手は、さらなる試練を味わった
>「何よりタバコがストレス」と嘆く選手の声も聞かれた
0271無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2013/11/15(金) 00:15:52.31ID:T51QiSHz
多すぎわろた
0272無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2013/11/15(金) 00:18:40.42ID:T51QiSHz
むりやり2つにしぼるとするとこの2つか

>試合開始と5回に(食事を)更新すること
>食事の後に一服つけたい愛煙家の選手は、さらなる試練を味わった
0275無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2013/11/21(木) 14:08:02.15ID:axAnIvCl
>>269
わろたwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0278無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2013/12/04(水) 00:30:59.13ID:P5tlL99J
【サッカー】広島市長「カープは優勝してください。サンフレッチェは優勝されるとスタジアム問題が土俵際に追い込まれるので、2位でいい」
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1386079883/l50
0279無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2013/12/10(火) 20:47:28.67ID:ksDYxJQm
菅野、五輪復帰へ野球伝道師になる!バリ島の子供に野球教室
ttp://hochi.yomiuri.co.jp/giants/news/20131208-OHT1T00169.htm

>ビックリしたのは野球という言葉を知らない子がいたこと。
0280無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2013/12/11(水) 21:19:07.23ID:AdUQNPKZ
センタクのID作ったので投票所を作れます
30個ほどノミネートワードを選びたいと思います
とりあえずこのスレを眺めつつ拾ってみるぜ
0284無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2013/12/11(水) 21:52:09.72ID:AdUQNPKZ
作ってみた
http://sentaku.org/topics/50834218
まだ追加できるので希望者は申し出てください
0285無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2013/12/12(木) 02:13:08.19ID:Z1zHie+j
>>284
乙です

投票してきた
0286無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2013/12/12(木) 04:49:06.49ID:04rpA99K
分割ジャパンは入れて欲しい

中継局によるゲーム内容とも番組内容とも関係のない恣意的な三分割による数字操作で
局やマスコミが使用したのはその中で最も高い数字だった
0287無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2013/12/12(木) 11:41:35.84ID:gHwCrPVb
高萩
0288無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2013/12/12(木) 13:52:29.08ID:tzb4ze9E
分割ジャパンって去年もノミネートされてただろ
もういいよ
0289無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2013/12/12(木) 13:57:26.94ID:tzb4ze9E
「麻衣の苦手な…。いや、好きだけどよく知らない野球のお話でした」
「WBCの1試合は、ワールドカップ1試合の4倍ぐらいの重みがある」
「サッカー大嫌い。興味ないです。子どものころから嫌いだった。手を使えない、そんなスポーツありますか」
「仲間が愛する競技を敵視する者あれば全力で煽りに行き、一人の時は海外の野球サイトを巡り」
「9イニングは長いよ。7イニングでも、5イニングでもいいんじゃないか」

このへんも入れといてほしい
0291無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2013/12/12(木) 21:17:09.91ID:Z/pZrrKj
>>289
1.2.5は入れました。
「サッカー大嫌い…」と「仲間が愛する…」はそれぞれ野村と重鎮の言葉で、別のノミネートがあるので
二つ入れなくてもいいかなと…
0294無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2013/12/17(火) 20:44:48.57ID:gRbzvKJn
へっぽこ みねぽん @heppoko_minepon
今日は地元の小学生が社会職業見学で訪れた。しみ抜きの実演で「簡単そうだ」と言われる。
“難しい技を簡単そうに見せるのがプロなんだよ。プロ野球選手もホームラン簡単そうに打つでしょう?”と教えたら
「野球は古いよ。今はサッカーだよ」と返された。将来の息子には野球しかやらせない!(笑)

https://twitter.com/heppoko_minepon/status/410647980845170689
0296無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2014/01/20(月) 11:41:09.11ID:NRNWXC2d
パ・リーグ系外車
0297無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2014/01/25(土) 13:32:53.15ID:hgh/KYQl
バレンティン容疑者
0298無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2014/01/26(日) 12:52:22.86ID:PGkx8B8i
2014年スレ立ててよ
0299無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2014/01/27(月) 00:11:17.51ID:kD+xgNmd
「野球の指導に熱心だった」 阿部容疑者逮捕、同僚は硬い表情
0300無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2014/01/30(木) 05:45:30.05ID:Oq4fnGeS
指導法についての、あるいは、ライセンス制度の抜本的な改革が、
今の野球界に求められているのではないか。

 このままでは、野球少年がいなくなる。
0301無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2014/01/30(木) 11:26:01.73ID:sNgEF5O0
バリカン星人
0303無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2014/05/28(水) 13:34:04.08ID:lKkmH3dU
日テレ北京ダウニューヨーク塩素スープ ニュース沖縄牛ライス低原価テレビ問題分

日テレ北京ダウニューヨーク塩素スープ ニュース沖縄牛ライス低原価テレビ問題分

日テレ北京ダウニューヨーク塩素スープ ニュース沖縄牛パスタ低原価テレビ問題
0305無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2015/09/13(日) 17:09:17.39ID:VPui2tp2
☆ 安倍さん、グッジョブですわ。総務省の『憲法改正国民投票法』のURLです。☆
http://www.soumu.go.jp/senkyo/kokumin_touhyou/
0306無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2016/02/25(木) 08:29:17.11ID:FC1ba/hv
シャインニング「ソフ」[バーン」カード 中国大人社会配信カットサブリミナル  大前ソルトレイクタクシー

シャインニング「ソフ」「バーン」カード中国大人社会

シャインニング「ソフ」「バーン」カード中国大人社会[輸送会社 命令]獅獣代
0307無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2016/03/29(火) 19:37:34.84ID:9AMldvKW
NPO誇大広告「支部長ハローワーク」指導員バイトレベル

NOP渋長ハローワーク指導員

NOP渋長ハローワーク指導員(JA道路公団引き伸ばし)ハイジャック
スチュワーデスサービス不足
0308無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2017/09/14(木) 19:39:17.32ID:+zprdEb+
☆ 日本の核武装は早急に必須です。総務省の、『憲法改正国民投票法』、
でググってみてください。現在、衆参の両議員のそれぞれで、改憲議員が
3分の2を超えています。私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。
憲法改正国民投票法、でググってみてください。お願い致します。☆☆
0309無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2018/03/02(金) 05:31:51.69ID:XelgjxW3
誰でもできるPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
時間がある方はみてもいいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

XXDKU
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況