X



犯罪だらけの塵棒振り
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無礼なことを言うな。なかが名無しが
垢版 |
2012/09/29(土) 04:37:25.43ID:BLFdPmxD
【野球】元横浜の捕手で暴力団幹部の山根善伸容疑者を詐欺容疑で逮捕[09/28]

山梨県警は28日までに、亡くなった同級生の妻から現金をだまし取ったとして詐欺の疑いで、
元プロ野球横浜ベイスターズ(現横浜DeNA)選手で指定暴力団稲川会系組幹部、山根善伸
容疑者(43)=甲府市=を逮捕した。

南アルプス署によると、山根容疑者は容疑を認めている。

逮捕容疑は2010年3月、小学校の同級生が生前に知人から車の購入代金を預かっていた
などとうそを言い、同級生の妻から返済名目で計300万円をだまし取った疑い。昨年2月、
同級生の妻が同署に被害を相談した。

山根容疑者は東海大甲府から新日鉄名古屋を経て、91年ドラフト7位でベイスターズの前身、
横浜大洋ホエールズに入団。7シーズンで33試合出場と出場機会に恵まれないまま、
98年に引退した。

[ 2012年9月28日 13:03 ]
http://www.sponichi.co.jp/society/news/2012/09/28/kiji/K20120928004212611.html

・山根善伸 - Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B1%B1%E6%A0%B9%E5%96%84%E4%BC%B8
0115無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2013/02/21(木) 00:06:05.61ID:SYxMkLiw
少年サッカーチームの男性コーチが、
教え子の複数の男児にわいせつな行為をしたとして、
強制わいせつと児童買春・児童ポルノ禁止法違反容疑で神奈川県警に逮捕されていたことが分かった。

逮捕、起訴されたのは、神戸市東灘区、無職西森文宣被告(44)(公判中)。

起訴状によると、西森被告は2011年8月〜12年3月、
チームに所属する小学生の男児3人を大阪府内のアパートに連れ込み、
わいせつな行為をした上、カメラ付き携帯電話などで撮影。
12年2月には、インターネットで知り合った男(26)にこれらの動画を提供したとされる。

西森被告は08年頃に小学生を対象にしたサッカーチームを結成し、
自分になついた児童にわいせつな行為をしていた。
県警は12年9月、動画を受け取った男を同法違反で逮捕。
押収した携帯電話に西森被告からの送信画像が残っていたため、
同被告を翌10月に逮捕した。
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20130220-OYT1T01314.htm
0116無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2013/02/22(金) 00:58:25.54ID:0Th7Nfu5
2011年のサカ豚 事故・違反まとめ

01/07 平松康平(元清水) 自転車衝突事故 女性死亡
01/12 金井貢史(横浜M) 無免許運転 書類送検
01/13 李 彰剛(岡山) 接触事故 男性頸部捻挫、外傷性腰痛
02/01 鈴木惇(福岡) 接触事故
02/03 権田修一(FC東京) 接触事故
03/01 金英権(大宮) 自転車衝突事故 全治2ヶ月の重傷
05/02 今野泰幸(FC東京) 2台に接触事故
05/16 李在敏(神戸) 酒気帯び運転 店舗外壁ガラス破壊
06/19 ドゥドゥ(大宮) 自国にて無免許、飲酒運転、速度超過による単独事故 同乗者3名死亡
06/23 谷澤達也(FC東京) 歩行者接触事故 打撲
07/01 ペトロビッチ監督(広島) 自損事故
07/04 土屋征夫(東京V) バス接触事故
07/14 藤本淳吾(名古屋) 追突事故
07/22 笠川永太(福岡) 大型バイク追突事故 打撲
07/29 ラファエル(大宮) 接触事故
08/06 都並敏史(元日本代表) 追突事故
09/11 平繁龍一(東京V) バイク接触事故 左膝打撲の軽傷、左手薬指骨折の重傷
09/12 小宮山尊信(川崎F) 追突事故 2名頚椎捻挫
09/15 富沢清太郎(東京V) 自転車接触事故 唇を切る軽傷


チョンが多いw
0117無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2013/02/25(月) 05:30:57.18ID:kwv/Hjjp
アジア・サッカー連盟(AFC)は22日、アジア地域での八百長根絶へ対策委員会を設置したと発表した。
シンガポールの犯罪組織による600試合以上の不正疑惑やタイで日本人審判が不正操作の誘いを受けるなど問題が浮上していることを受け、20日から協議を開始。
AFC幹部によると、シンガポール協会は選手に対するポリグラフ(うそ発見器)検査を導入したという。

Yahoo!ニュース/サンケイスポーツ 2月24日(日)7時51分
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20130224-00000068-sanspo-socc
0118無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2013/02/25(月) 06:31:42.97ID:YuNxQThx
パンチパーマは、もうなしの方向でお願いしますw
0119無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2013/02/27(水) 04:40:16.38ID:74d4ZZ/a
元五輪女子体操代表、逮捕されていた

覚せい剤取締法違反(所持)の現行犯で76年のモントリオール五輪の体操に出場した
無職中島(旧姓岡崎)聡子容疑者(44)が警視庁池袋署に逮捕され、同法違反罪での起訴もされていたことが2日、分かった。

池袋署の調べでは、中島被告は7月9日、東京都新宿区内のマンションで覚せい剤約2・7グラムを所持していたとされる。
同法違反(使用)容疑でも追送検された。調べに対し、覚せい剤の所持や使用を認めているという。

中島被告は高校在学中の76年に15歳でモントリオール五輪に出場し、78年に引退。覚せい剤の使用などで過去に3度、有罪判決を受けている。

http://www.nikkansports.com/ns/general/f-so-tp0-050802-0017.html
0121無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2013/03/02(土) 00:33:32.16ID:HcoxNyBg
ベンゼマが116キロのスピード違反…12カ月の懲役刑も[13/03/01]

スペインの各メディアによると、フランス代表FWカリム・ベンゼマが、時速116kmもの
スピード違反により裁判所への出廷を求められたとのことだ。
ベンゼマは、アウェーでグラナダに0‐1で敗れた直後の2月3日未明、マドリード州の
法定最高速度100kmの環状高速道路を216kmで走行しているところを、
自動速度違反取締装置により測定ならびに写真撮影されたという。

ベンゼマはすでに、26日に裁判所への出廷を命じられたものの、同日は
コパ・デル・レイ準決勝セカンドレグがあったため、審議は一旦延期されたとのことだ。
とはいえ、これは悪質なスピード違反に該当するため、ベンゼマは最低でも3カ月から6カ月、
最悪の場合は6カ月から12カ月の懲役刑に処される可能性があるという。

とはいえ、ベンゼマが車でトラブルを起こすのは今回が初めてではなく、2009年11月および
12月には相次ぎ交通事故を起こし、2011年6月には一般道でのカーチェイスによる
スピード違反で罰金を命じられている。

そして、ベンゼマに対しては、今回もカーチェイスを行っていたという疑惑も掛けられている。
事実、同選手が運転していたアウディと共に、レアル・マドリードがレンタルしたポルシェも
260kmで走行していたところを自動速度違反取締装置に捉えられている。
この度を越えたスピードを前に、グアルディア・シビル(治安警備隊)も、他の車の安全面を
考慮して追跡による現行犯逮捕を断念したという。
なお、ポルシェの運転者は特定されていないものの、選手の可能性もあるとのことだ。


http://www.soccer-king.jp/news/world/esp/20130301/96566.html
0122無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2013/03/03(日) 17:46:44.59ID:hFFnjRZR
相内は未成年なのに名を晒しやがって!
なんでやきうは特別扱いなんや

平島ン時は名を伏せただろ?
0123無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2013/03/04(月) 14:01:55.77ID:DMMCR5bY
吉祥寺強殺魔の17歳は、サッカー部
0125無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2013/03/09(土) 12:46:34.76ID:ose54Co5
橋下徹大阪市長が、桜宮高改革のために顧問に起用した柳本晶一氏(61)が、
女子チームの監督時代に殴る、蹴るなどの体罰を行っていたことがわかった。

柳本氏は男子実業団の選手、監督を経て、1997年から東洋紡で女子チームを指揮。
2003年から08年までバレーボール全日本女子の代表監督を務めた。
大きな社会問題となった大阪市立桜宮高校バスケ部での体罰問題を受けて、
2月18日、大阪市教育委員会事務局の「改革担当顧問」に就任。

記者会見で、橋下市長は「桜宮高校の改革のためにこれ以上ない最高の人選だ」
と柳本氏起用の理由を語っていた。

柳本氏は、顧問就任にあたってのインタビューなどで、かつて男子チームの監督時代
は体罰を行っていたものの、女子を担当するようになってからは体罰と決別したと語り、
週刊文春の取材に対しても、「女子チームの東洋紡の監督になってからは一切、手は出していません。
誰に聞いて頂いても大丈夫です」と東洋紡での体罰の事実を明確に否定していた。

週刊文春が改めて取材を行ったところ、複数の女子チーム関係者が体罰を認めた。

「根性練(習)で追いこんで、最後にもう立ち上がれないとなった時に、バーンとやる。
殴ったり、蹴ったりです。厳しい指導だったので、初年度はチームの3分の2近い選手
が辞めてしまった」(東洋紡関係者)
「練習を見学した時、ミスをした若手選手が叩かれていたのを見た」(実業団チームの関係者)

大阪市教委に、東洋紡時代の体罰を調査したか、書面で確認を求めたが、
事実関係については明確な返答はなく、次のように回答した。

「柳本氏は、実業団の指導者時代には厳しい指導を行っていたが、一時期よりそれではいけない、
と考えるようになったとお話しになっている」

桜宮高では、体罰をめぐって学校の隠蔽体質も問題視されたが、柳本氏が自らの体罰について
事実を隠していたとすれば、「改革担当顧問」にふさわしいのか、資質が問われることになる。

http://shukan.bunshun.jp/articles/-/2423
0129無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2013/03/20(水) 13:05:22.78ID:tiOSYQXM
坂井輝久とは

2ch初期から野球板を連続コピペ(蹴球ネタ)で荒らしまくる。
その手法は10年以上前からヤフー掲示板で確認されている荒らしのものに酷似。
野球総合板、特に中南米やヨーロッパ野球のネタには異常なまでの反応を示し、徹底的なコピペでスレを破壊。
「パナマ」という脳内敵キャラを生み出し、実在していると思い込み連日パナマを攻撃。
見えない敵、実在しない敵に対して暴れる姿は皆から笑いものにされる。
「童貞のパナマに指導」という形でラブホテルにコンドームは置いていないと発言。逆に自らの女性経験の無さをさらけ出し祭り状態に。
世界各国の野球を取り上げてる某個人サイトを憎悪し荒らすも、そこの常連にリンチされ逃亡。
しかも管理人から生IPを晒され「保土ヶ谷区からアクセスしている」と暴露され、横浜市保土ヶ谷区在住ということが判明。
(その以前から横浜地元ネタが多かったことも知られていた)
その後ネトヲチ板などに某個人サイトを非難するスレを乱立させる。
「警察沙汰にしてやる」と息巻きつつ別HNでは「生IPで住所まで分かりませんよね?」と弱気な態度も。
生IP晒した管理人に謝罪メールを送っていたことも判明。
当初のコテハンは「エドサリバン」その後「あやゃ胆」(松浦あやから)、それ以降は名無し。
アメリカをサッカー大国だと信じ込んでおり、時折ハワイ出張を装い現地からの生の声と称して偽情報を書き込む。
昭和40年代から50年代のアニメが大好き。推定年齢は36歳から42歳。無職であることも判明済み。
モーニング娘とシャラポワのファンでもある。
芸スポ板で「シャラポワ超美少女!」「シャラポワと騎上位でしたい」と書き込む。同時間帯に野球板を荒らしていたのでIDにて判明。
2ch史上最強の荒らしとの評価を得る。一方、サッカー関係者から雇われたプロ荒らしとの噂も。

サカヲタがサカ豚と卑下され、各スポーツファンから嫌悪される存在となってしまった最大の要因が彼である。
「アメリカの野球人気」というスレを7年間に渡り立て続け、毎日懸命に保守している。
一日に数回、自らが立てたアンチスレ郡を一斉に上げる。
0131無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2013/03/22(金) 13:54:33.44ID:jMUhzoxC
16 :名前をあたえないでください:2013/03/21(木) 23:20:43.17 ID:nGiVkZqR
俺も体罰受けたことは一生忘れないわ
小学校の担任と、中学校のサッカー部の顧問、高校の体育教師
再会したら殺したいわ
0132無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2013/03/24(日) 04:32:24.76ID:j1h/17Lc
【野球】中学野球部の父母会会長らが体罰隠蔽工作 「表に出ると監督に迷惑がかかる」 文科省の全国体罰調査で発覚
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1364007040/
0133無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2013/03/24(日) 08:34:01.75ID:NR0KfYHW
お知らせ

市原警察署の生活安全課の帰化人創価警官の指導の元、
入学式から2週間ほど、在日の創価学会員を主体とした自称防犯パトロールが、
2週間ほど行われることになりました

生活安全課の指導であることと、パトロールであることは、
絶対に公言してはいけないとの指導も、帰化人創価警官より出ています

期間中は2人組の在日の創価学会員が、頻繁に創価批判者の自宅周辺を、
うろつき回ると思われます
日本人の方は、充分に注意してください
0136無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2013/03/26(火) 17:01:41.79ID:WUe/6sDM
やきうは多すぎ
0138無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2013/03/30(土) 21:09:43.31ID:sMd4mHf7
多すぎてどん引き
0157無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2013/06/17(月) 22:52:30.55ID:L5+eAfHg
★山学高サッカー部 暴行、別の3部員も被害 総体県予選出場を辞退

※写真 部員の暴行問題を受け、謝罪する山梨学院高サッカー部の吉永一明監督(右端)ら=甲府・山梨学院広報スタジオ
http://www.sannichi.co.jp/local/photo/201306/20130613_03_1.jpg

 山梨学院高サッカー部の暴行問題で、学校側は12日、記者会見し、
けがを負った2年の男子部員以外にも、2年の男子部員3人が暴行を受けていたことを明らかにした。
全部員への聞き取り調査で、部員が寮で金を賭けてトランプをしていたことも判明。

 問題を受け、サッカー部は2カ月間、公式戦出場を自粛し、15日に初戦を迎える全国高校総体県予選は出場を辞退する。
全国高校選手権で優勝経験がある強豪校で、上級生による下級生への暴行が相次いで明らかになる事態となり、
学校側は「対応に甘さがあった」と謝罪した。(以下略)

山梨日日新聞 http://www.sannichi.co.jp/local/news/2013/06/13/3.html

▽関連スレ
【社会】 風呂場で下級生に熱湯責め…山梨学院大付高サッカー部、3年部員が2年生を3日連続暴行
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1370736395/
【社会】 下級生に熱湯責め サッカー部の集団暴行に山梨学院大付属高校の広報「シャワーのときにふざけ合うことがストレスのはけ口」
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1370736714/
0158無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2013/06/18(火) 01:07:03.57ID:HERymJU+
◆奥大介、朝からパチンコ、昼間から酒、妻の女優を殴る蹴る
「男と寝てでも仕事をとってこい!」◆

「今からお前を殺しに行く!」
妻の女優・佐伯日菜子(36才)に電話でこう言い放ったという元・サッカー日本代表の奥大介容疑者(37才)。

同日夜、佐伯が警察に相談すると、奥容疑者は脅迫容疑で逮捕された。

奥容疑者のように、近所でも評判のよかった男性がDVに走ってしまうケースは少なくないという。
DV問題に詳しいアディーレ法律事務所の島田さくら弁護士がこう説明する。

「DV加害者は、暴力的なイメージがあるかたよりも、周囲からの評判がよくて、仕事の面でも成功を収めているかたが多いんです。
成功者の周りにはどうしても同じように成功しているかたが多く、自分に対する目が厳しくなって卑屈になってしまいがち。
その上、人の目を気にして外では我慢を強いられていますから、外からは見えない家庭内に暴力が向かってしまうことが多いんです」

朝からパチンコ店へと足を運んでは、昼間からお酒をあおっていたという奥容疑者の暴力は日ごとにエスカレート。

佐伯にそれをたしなめられると、「誰のおかげで生活できてると思ってんだ!」「(オトコと)寝てでも仕事をとってこい!」
とののしり、殴る蹴るを繰り返したという。
http://www.news-postseven.com/archives/20130615_194302.html
0159無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2013/06/20(木) 15:55:09.27ID:p5PgNb3G
オランダ中部のアムステルダム近郊アルメレでアマチュア・サッカーチームの試合のラインズマン
(線審)を務めた男性(41)が十代の選手らに殴られ、翌日病院で死亡した事件の裁判で、
同国裁判所は17日、選手ら8人に有罪判決を言い渡した。

少年6人と選手の父親の1人(50)が故殺、傷害罪などで有罪となった。少年は1〜2年、
少年院に収容される。父親は禁錮6年の刑。さらに、15歳の少年1人が故殺で無罪となったものの、
男性とゴールキーパーに暴行を加えた罪で30日間の少年院収容を言い渡された。

男性は昨年12月2日、息子の所属するサッカーチームの試合で線審を務め、試合後に相手チームの
選手と父親に襲われた。いったん歩いてその場を去ったが間もなく倒れ、搬送先の病院で死亡した。

直後に十代の少年4人、1週間後に少年3人と父親が拘束され、先月末から裁判が開かれていた。

判事は「被告が全員で男性の頭部や上半身を強く蹴るなどした」と断定した。弁護側は男性が
病死したとの説を主張していたが、却下された

CNN 2013.06.18 Tue posted at 14:28 JST
http://www.cnn.co.jp/world/35033534.html
0160無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2013/06/21(金) 16:21:07.68ID:SQ3Uj8Dv
韓国検察は21日までに、サッカー韓国Kリーグの水原に所属する
在日コリアンの鄭大世さん(29)に対する国家保安法違反容疑での捜査を始めた。
複数の韓国メディアが伝えた。

韓国の保守団体が、鄭さんが以前、海外のテレビ番組で北朝鮮の金正日総書記を
「尊敬している」と述べたとして、北朝鮮をたたえることを禁じる同法に抵触すると告発していた。

検察は、告発を受けたための基礎的な捜査だと説明しており、立件するかは不透明だ。

鄭さんは韓国籍だが、日本で朝鮮学校に通い、2010年のワールドカップ(W杯)
南アフリカ大会では北朝鮮代表チームで活躍した。日本のJリーグの川崎フロンターレや、
ドイツのボーフムでもプレーした。

そーす MSN産経ニュース
http://sankei.jp.msn.com/world/news/130621/kor13062112590002-n1.htm
0161無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2013/07/01(月) NY:AN:NY.ANID:LzsXpcA1
【兵庫】小学校校庭で無断で野球 出て行くようにとの警官の説得に応じず 会社員(17)と塗装工(17)を現行犯逮捕
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1372592589/
0163無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2013/07/11(木) NY:AN:NY.ANID:9uRJNWmS
【野球】05年夏の甲子園準優勝、関西独立リーグの元投手で無職の本田拓人容疑者(23)を窃盗容疑で逮捕=2年ぶり2回目
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1373462966/
0164無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2013/07/12(金) NY:AN:NY.ANID:qesfF/Kf
【野球】バス停で下半身露出 かつて日本ハムに所属していた難波幸治元選手を公然わいせつの罪で略式起訴
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1373502462/
0165無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2013/07/16(火) NY:AN:NY.ANID:v1yYeEap
ブラジル北東部マラニョン州で、6月末に行われたアマチュアサッカーの試合中、退場処分に反発した選手(31)を審判(20)が
刺殺した。選手の友人らが怒って審判の首を切断して殺害、くいの上に放置するという事件に発展し、国内外に衝撃が広がっている。
地元メディアが8日までに伝えた。

 ブラジルではサッカーをめぐる衝突などが多発、殺人事件も頻繁に起きているが、今回の事件は極めて残酷。当局は来年の
サッカー・ワールドカップ(W杯)開催を控え、一層の治安対策強化を迫られそうだ。

 事件は6月30日に発生。試合で退場処分を受けた選手が審判を蹴ってけんかになり、審判が持っていた刃物で選手を刺した。
病院に運ばれる途中で選手が死亡したことから、選手の友人らが審判を襲撃、頭や手足を切断したという。

 地元警察は今月6日、審判殺害に関与した疑いで男(26)を逮捕。当時の映像を分析して捜査を続けている。

ソース(SANSPO・共同通信) http://www.sanspo.com/geino/news/20130708/tro13070823030009-n1.html
0166無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2013/07/20(土) NY:AN:NY.ANID:XnyajUSj
元中日の小松氏が始球式…高校の部長を謹慎処分
読売新聞7月19日(金)23時10分

 日本学生野球協会は19日、都内で審査室会議を開き、
高校13件の不祥事案件の処分を決めた。元中日投手の
小松辰雄氏に練習試合の始球式をさせた誉(愛知)の部長を、
プロ・アマ規定違反で3か月の謹慎処分とした。同協会によると、
元プロ選手との交流については事前の許可が必要だが、同校
から申請はなかったという。日本高校野球連盟の西岡宏堂・
審議委員長は「元プロ選手を学校の宣伝に利用する行為で、
非常に残念」と話している。
 その他、対外試合禁止処分は以下の通り。
 ▽2か月 館山総合(千葉)=部員の部内暴力▽1か月 相生
学院(兵庫)=部員の占有離脱物横領、無免許運転

http://news.biglobe.ne.jp/sports/0719/ym_130719_6468588821.html
0170無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2013/07/29(月) NY:AN:NY.ANID:qpFlJRw7
あぅ w
0171無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2013/08/06(火) NY:AN:NY.ANID:VjWknWJW
【野球】小学生から横浜DeNAベイスターズ観戦券盗む、容疑で無職男(46)を現行犯逮捕「DeNAのファンで試合が見たかった」
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1375647117/
0173無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2013/08/18(日) NY:AN:NY.ANID:djh7S3tR
【サッカー】ヘディングで脳にダメージ?
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1371082460/
 ヘディングの回数が900〜1500回に達すると断層撮影検査で脳に損傷が認められ、その後は脳の機能が急激に低下。ヘディングが1800回前後に達した選手は記憶力に問題がみられた
【脳損傷】 米研究者 「サッカーは多くの子供がプレーしている。彼らを守るために、この調査結果をじっくりと考慮すべきだ」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1322706555/
【 スポーツ 】ヘディングを成人のアマチュア選手が年間1300回以上行った人は、記憶力に影響する可能性★2
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1322611097/
【社会】「Jヴィレッジ」寄贈が契機 自治体が東電に苦情や多額の寄付要求の連鎖 郡山市30億 柏崎市60億 刈羽村40億
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1316202161/
【サッカー】16年前、日本サッカー界は東電に130億円の借りができた…『Jヴィレッジ』は福島原発に対する見返りとして東電が建設費負担
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1300859455/
日本サッカー協会は、東日本大震災の復興支援で開催した慈善試合の収益金額が、1億1349万8492円になったと発表した
収益金のうち5000万円を、被災地域のサッカー活動を支援するために設けた「サッカーファミリー復興支援金」に充てる。残りの6349万8492円は義援金として、日本赤十字社に寄付する
ttp://www.jiji.com/jc/zc?k=201104/2011041400756
>>1
株式会社 日本フットボールヴィレッジ http://j-village.jp/company.html
社長 佐藤 雄平福島県知事
副社長 新妻 常正東京電力株式会社 常務執行役
取締役 大仁 邦彌公益財団法人日本サッカー協会 会長
 中野 幸夫公益社団法人日本プロサッカーリーグ 専務理事
 田嶋 幸三公益財団法人日本サッカー協会 副会長
 田中 道博公益財団法人日本サッカー協会 専務理事
 廣瀬 直己東京電力株式会社 代表執行役社長
 上田 栄治財団法人日本サッカー協会 理事
 島田 道宏古河電気工業株式会社 エネルギー・産業機材カンパニーエネルギー事業部長
 林 孝之東京電力株式会社 福島復興本社 福島本部復興推進室長
0174無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2013/08/20(火) NY:AN:NY.ANID:92efhA95
【埼玉】高校球児、練習帰りに19歳野球部OBの車に轢かれ両足切断 駐車場や付近の市道でUターンや急加速★2
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1376995555/
0175無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2013/08/31(土) NY:AN:NY.ANID:/FB/QvdS
 サッカーJリーグ1部の試合会場の駐車場で、警備員の胸ぐらをつかんだとして、静岡県警は24日、
浦和レッズのサポーター4人を暴行の疑いで現行犯逮捕し、発表した。いずれも埼玉県在住の30〜
40代の男で、3人は「指一本触れていない」「間に入って止めようとした」などと容疑を否認している
という。

 袋井署によると、4人の逮捕容疑は24日午後4時35分ごろ、清水エスパルスとレッズの試合が予定
されていた静岡県袋井市愛野のエコパスタジアム駐車場で、警備員の20代男性2人の胸ぐらをつかんだり、
押したりしたというもの。

 4人ら浦和サポーターを乗せた大型バスはスタジアムに向かう途中、車中のサポーターらがエスパルスの
選手が乗った後続のバスに向かって爆竹や発煙筒を投げつけたため、警備員に入場を制止された。4人は
バスを降りた際に警備員と押し問答になった。所持品には爆竹などがあったという。

http://www.asahi.com/national/update/0825/TKY201308240401.html
0176無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2013/08/31(土) NY:AN:NY.ANID:/FB/QvdS
そのジャップ・フーリガンどもの名を晒すと

自称自営業 久保田淳(41)
坂上淳一(42)
古屋瑞規(33)
自称会社員 田中賢一(49)


自称会社員とか、そんなのばっかだ、アホーターって。
0178無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2013/09/05(木) 08:50:52.67ID:XJdEoi5z
焼豚が対抗してサッカーの犯罪者貼っても無理がある
焼豚の犯罪が圧倒的に凶悪だから
0179無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2013/09/10(火) 07:17:53.91ID:eYhZUsHB
【高校野球】東海大山形の体罰告発文書、県高野連が学校側にそのまま渡す 善意の告発者が特定される恐れ
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1378737550/
0183無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2013/09/13(金) 00:48:20.03ID:BHFFGivN
 山梨学院大付属高校(甲府市)サッカー部の2年生男子部員に暴行し、けがを負わせたとして、山梨県警は12日、傷害などの疑いで
3年生の男子部員7人を書類送検した。捜査関係者への取材で分かった。

 7人の送検容疑は、4月21日夜、甲府市のサッカー部寮内の風呂場で、2年生を殴るなどして左肩に10日間のけがを負わせた疑い。
いずれも「やり過ぎてしまった」と容疑を認めている。2年生が5月、甲府署に被害届を提出した。

 同校サッカー部は2009年度の全国高校選手権で優勝するなど、強豪校として知られる。

ソース(共同通信) http://www.47news.jp/CN/201309/CN2013091201001940.html



これは犯罪ではない
サカブがやられたのだから
0184無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2013/09/13(金) 04:19:45.90ID:UAWEqPRe
高校野球部はトンデモナイことだらけ ヘルメットで頭を殴り胸に飛び蹴り、わいせつ行為、入浴中の女子生徒盗撮、喫煙
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1378991482/
0185無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2013/10/03(木) 21:51:08.43ID:nZ9iel2I
7月の第95回全国高校野球選手権記念岡山大会で、30年ぶりに8強入りした岡山県立興陽高野球部監督の男性教諭(44)が、
1年生の部員7人の顔を平手でたたくなどの体罰をしていたことがわかった。

同教諭は昨年にも部員を平手打ちしたとして、今年5月に県教育委員会から口頭で注意されていたことも判明。
県教委は4日に教諭の処分を決める。
県教委が30日の県議会文教委員会で明らかにした。

県教委によると、教諭は今年5〜8月、1年生7人が練習に集中しないなどとして、
9回にわたって平手で頭や顔をたたいたり、至近距離からボールを太ももに投げつけたりし、うち1人は下唇が腫れた。
8月6日、県教委に匿名の電話があり、教諭らへの聞き取りで判明した。

男性教諭は2008年に監督に就任。同部顧問は4人いるが、教諭の体罰を見ながら、止めなかったという。

日本学生野球協会は9月10日、男性教諭を8月8日から6か月の謹慎処分としている。
中杉光廣校長は「体罰が継続してしまったことに対し、深くおわび申し上げる。体罰が許されないことを改めて指導する」とのコメントを出した。

http://www.yomiuri.co.jp/kyoiku/news/20131001-OYT8T00505.htm
0188無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2013/10/08(火) 12:02:56.18ID:Nr1deGb+
2022年ワールドサッカー開催地カタールでスタジアム建設も始まる前からネパール移民が
奴隷のようにこき使われて状況悪化が懸念されている実態が、英紙ザ・ガーディアンの報道で
明らかになりました。

カタールではW杯開催までに450億ドル投じて更地に新都市「ルサール・シティ(Lusail City)」 を
開発し、そこに会場となる9万人収容のスタジアムを建てる計画なのですが、この新都市開発で
無数のネパール人が酷い時には華氏120度(49℃)の酷暑の中、無料の水も賃金も
ロクに与えられないまま何日もぶっ通しで働かされているのだとか…。

猛暑の盛りには1日ひとりの割合いで死者が出た、という推計も(ネパール大使館の資料)。
ほとんどは若い青年で、死因は突然の心発作・心不全・労災が過半数。
リッチな国の若者の命がけのプレーのためにプアな国の若者がばったばたと死んでるなんて…
気が滅入りますよね…。

雇用主は労働者を借金漬けにしてパスポートを没収しIDカードも支給せず、不法滞在外国人の
ステータスにして逃げ場を塞ぎ、ひと部屋に12人押し込め、シーツは2年も取り替えず、
トイレは溢れかえるまま、食べ物は蝿だらけ、こんな劣悪な生活環境なので病気がすぐ広まって
しまうのです。あまりにも人間が住む環境じゃないため、カタールにあるネパール大使館に
保護を求めて逃げた労働者も30人にも及ぶのだとか。
ガーディアンの動画を見ると、逃げる気持ちはよくわかります…。

しかし彼らに逃げ場はありません。
「逃げたくても会社が許してくれない。かといって逃走すれば違法滞在になって、他の仕事も
見つかりづらくなる。警察にいつ捕まるかわからないし、捕まれば本国に送り返されてしまう。
ここを離れたら居住許可ももらえない」と、ある労働者はこの板挟みの状況を
ザ・ガーディアンに語っていますよ。

いちおう事業を総括する Lusail Real Estate社は「ザ・ガーディアンに報道された劣悪な
労働環境の疑惑については詳しく調べ、法律や弊社との契約を破る行為を働いた個人・企業が
あればしかるべき措置を講じたい」と言ってますが、こういう下請け会社は他にも無数にあって、
W杯はまだ10年先。開催が近づくにつれ違法な雇用がもっと広まる可能性もあり、
人権保護団体はまったく楽観視してないようです。

http://www.gizmodo.jp/2013/10/w1.html


奴隷労働の上に成り立つサッカー
0189無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2013/10/08(火) 15:32:40.45ID:+ryCz0v8
鹿児島城西高校(鹿児島県日置市)の男子寮で8月、1、2年生の野球部員4人が1年生部員に熱湯をかけ、
やけどを負わせていたことがわかった。

 1年生部員は1週間入院。日本高野連は部員4人のうち3人に公式戦1か月の出場自粛を要請し、
9月25日付で同校を注意した。同校は4人を無期限の自宅謹慎や部活動停止処分にした。

 同校によると、8月20日夜、寮の浴場で5人が入浴中、1年生部員の1人が浴場隣の食堂の給湯器から
熱湯を持ち出し、別の1年生部員の下半身にかけた。この部員が保護者に連絡しようとしたところ、
4人は携帯電話を取り上げ、「股ずれしたことにしよう」と口裏を合わせたという。

 同月21日に同じ寮の別の部員が気づいて発覚。やけどをした部員は休部し、別の寮から通学している。
保護者は県警日置署に被害届を出した。

 秋武達朗校長は「あってはならない行為。厳重に指導し、再発防止に努める」としている。
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20131008-OYT1T00577.htm
0190無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2013/10/13(日) 23:37:09.46ID:JaYHTcIb
野球人の名が挙がってけど、知らんヤツばっか
そもそもプロですらないし

その点、前園は偉大ではないか!
0191無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2013/10/22(火) 11:54:09.38ID:3OhafsSa
監督に加え部長、顧問も体罰…札幌創成高野球部

 札幌創成高校(札幌市北区、武田洋子校長)の野球部監督(30歳代)が部活動の指導中に部員に体罰を加えていた
問題で、同部の男性部長(20歳代)と男性顧問(30歳代)も、別の部員にそれぞれ体罰を加えていたことが21日、同校
への取材で分かった。

 2人とも体罰を認めているという。指導者3人がそれぞれ部員に体罰を加えていたもので、同校は指導者の処分と野球
部の活動休止を検討するとともに、道と道高校野球連盟に22日に調査結果を報告する。

 同校によると、部長は9月中旬、部活動を終えて室内練習場を見回った際、サッカーをして遊んでいる1、2年生の部員
5人を見つけた。野球部ではケガを予防するためにサッカーを禁止していたことから、部長は5人を練習場に正座させ、
1人1〜2回ずつ、胸のあたりを前げりした。

 また、顧問は9月下旬、1年生部員が保健体育の授業で、他人の書いたノートを自分が書いたように装って宿題を
済ませようとしていたことを別の教諭に知らされて、昼休みの練習時間にこの部員の顔面を平手で4回殴った。

 監督による体罰が発覚した後、学校側が全部員を対象に調査を実施し、部長と顧問の体罰が新たに発覚した。同校は、
監督の体罰について21日に道と道高野連に報告しているが、部長と顧問の体罰については22日に追加報告する。

 渡部泰夫教頭は「体罰はいかなる理由があっても許されない。生徒に大変申し訳ない」と話した。

http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20131022-OYT1T00337.htm
0192無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2013/10/22(火) 22:24:22.81ID:JNymS63m
J2群馬の選手逮捕 高級ブーツ盗み転売

 群馬県警高崎署は22日、窃盗の疑いで、サッカーJ2「ザスパクサツ群馬」所属の後藤涼容疑者(27)を逮捕した。
 逮捕容疑は8月8〜30日、高崎市の衣料販売店で、ブランド品のブーツ2足(計約15万円相当)を盗んだ疑い。
 県警によると、盗まれたブーツが他の店に転売されていたことが判明。
その後の調べで、後藤容疑者の関与が分かった。
「バッグの中に隠して盗んだ」と容疑を認めている。

 ブーツは8月8日には衣料販売店に売られているのが確認されていたが、
同月30日になくなっているのに店側が気付いた。

 後藤容疑者は2005年4月、前橋育英高から同チームに入団し、
フォワードとして活躍していた。

[2013年10月22日]
http://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2013/10/22/kiji/K20131022006858010.html
0193無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2013/10/23(水) 21:32:43.19ID:gd8epvgW
◆「山雅への出資は違法!」
弁護士が松本市の菅谷市長と坪田副市長を背任罪で告発

松本市がサッカーJ2の松本山雅に2000万円を支出し、市の財政に損害を与えたとして、
松本市の弁護士が市長と副市長に対する告発状を検察庁に提出しました。

告発をしたのは松本市の山根二郎弁護士です。
山根弁護士は県庁で会見を開き、松本市がおととしと去年の2回、
あわせて2000万円を株式会社松本山雅に出資したのは、一営利企業への支援であると指摘。

市の財政に損害を与えたとして、菅谷市長と坪田副市長を背任罪で告発したということです。

http://www.sbc21.co.jp/news/index.cgi?page=seventop&;date=20131022&id=0219462&action=details


存在自体が違法なさっかあ
0194無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2013/10/27(日) 07:54:20.37ID:nJTVWwim
野球だからさ
0195無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2013/10/27(日) 12:01:43.08ID:IqB8fMEi
a
0196無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2013/11/18(月) 01:12:55.48ID:c43RQTZh
11月12日、北海道日本ハムファイターズ元投手の2軍マネージャー・宮本賢容疑者が強姦容疑などで逮捕された。
マネージャーとしてはまじめに働いていたとのことで、球団関係者や野球ファンからは驚きと困惑の声が上がっている。

元プロ野球選手による事件は、過去にも少なからずあった。輝かしいキャリアを持っていながら、なぜ引退後に
こうした事件を起こしてしまうのだろうか。

■テレビ中継が減り「解説者」は激戦区

たとえば、山根善伸・元捕手は2012年に詐欺容疑で逮捕されているし、2004年には小川博・元投手も強盗殺人で
逮捕されている。ほかにも、当たり屋詐欺やコンビニ店員への暴行、電線の窃盗など、元プロ野球選手の起こした
事件は少なくない。

球界事情に詳しい関係者は「何か事件を起こした際に、元プロ野球選手という肩書きが目立ってしまう側面もあり
ますが…」としながらも、次にように語る。

「一部の人間が事件を起こしているのは事実。野球しかやってこなかったため普通の仕事になじめない、あるいは
現役時代の金遣いの荒さが抜けない……。こういったことが、犯罪に走るきっかけになってしまうのかもしれません」

前述した小川元投手も現役時代からの浪費癖が抜けず、多重債務に陥ったすえに強盗殺人事件を起こしている。

そもそもプロ野球選手のセカンドキャリアは、一般人が想像する以上に厳しい。監督やコーチとして第2の野球人生
を歩めるのはひと握りの選手だけだ。テレビの中継も減っているため、野球解説者というポジションも年々厳しくなって
いる。

「かつて野球解説者は年間契約で長期的な収入が得られましたが、現在は放送ごとの個別契約です。不況でギャラ
も1回10万〜20万円程度ですし、ラジオはもっと低い。その仕事も知名度のある有名選手にしか回ってきません」

■売りは知名度だけ「マルチの広告塔に」

キャリコネ編集部が調べたところによると、日本のプロ野球では例年80名〜100名の選手が戦力外通告を受けて
いる。引退が大々的に報道される一部の人気選手の影には、その何倍もの無名選手がいるのだ。

第2の野球人生が難しいとなると、一般の仕事に“転職”するしかない。しかしリーマンショック以降はそれも厳しく
なってしまった。

「景気がよかったころは、球団ファンの会社社長が『野球やめたらうちで働きなよ』なんて選手を雇ってくれることも
ありましたが、今はそんな話も聞きません。一時代を築いたある有名選手でさえ『売れるものが知名度しかない』
とマルチ商法の広告塔を務めていた例があります」

球界を去った人に対する金銭的サポートもない。日本野球機構(NPB)や選手会が運営する年金制度も、2011年
に資金難で廃止された。

「2005年に育成選手制度が始まって以降、1度も一軍でプレーしないまま戦力外通告される選手も出てきている。
こうした選手は、何の実績もないままクビになった会社員のようなもの。このままでは、プロ野球選手のセカンド
キャリア問題は深刻化するばかりです」


引用先: キャリコネ 2013/11/17
http://careerconnection.jp/biz/studycom/content_1025.html
0198無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2013/11/21(木) 22:44:47.68ID:30kbp8nl
覚醒剤を使ったとして、警視庁は、都内の歯科医院の実質的な経営者を逮捕するとともに、この経営者に覚醒剤
を譲り渡したなどとして元サッカー選手の男も逮捕しました。

元選手の男は、密売人から覚醒剤を買っていたということで、警視庁で詳しいいきさつを調べています。

逮捕されたのは、東京・港区にある歯科医院の実質的な経営者の吉澤忠夫容疑者(55)と、サッカーJリーグ
の元選手で派遣社員の後藤純二容疑者(42)です。

警視庁によりますと、吉澤容疑者は、先月、覚醒剤を使った疑いが持たれているほか、後藤容疑者は、吉澤容疑者
に歯科医院の中で覚醒剤を譲り渡したなどとしていずれも覚醒剤取締法違反の疑いが持たれています。

これまでの調べによりますと、後藤容疑者は、16年前にJリーグを引退したあと都内の飲食店で吉澤容疑者と知り
合い、歯科医院に患者として通っていたということです。

調べに対し吉澤容疑者は「嫌なことを忘れるために覚醒剤をやった。覚醒剤は自分が金を出し、後藤容疑者に買って
もらっていた」と供述しているということです。

また、後藤容疑者は密売人から覚醒剤を買っていたということで、警視庁で詳しいいきさつを調べています。


引用元: NHKニュース 2013/11/21(引用元に動画あり)
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20131121/k10013228001000.html
0199無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2013/11/24(日) 00:43:33.43ID:MzLZn95M
【菊地 直哉】

2007年、女子高生に対して淫行を行い県の条例違反の疑いで逮捕され、
ジュビロ磐田を解雇。
日本サッカー協会からは1年間の選手登録の停止処分を受けた。
が、ちゃっかりすぐ復帰

2003年 - 2007年6月 ジュビロ磐田
2005年8月 - 12月 アルビレックス新潟(期限付き移籍)
2008年 - 2009年6月 FCカールツァイス・イェーナ
2009年8月 - 2010年 大分トリニータ
2011年 - アルビレックス新潟


サッカーの慰みものになった被害者は、喜んでるらしい。
「だって、ステキな人とできたんだから・・・」
0200無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2013/11/24(日) 00:45:38.58ID:MzLZn95M
【福寿 伸一】
2009年8月14日、住居侵入の疑いで逮捕された。
京都市西京区のマンション3階にある女性(22)方のベランダに侵入した疑い。
同年1月には、のぞき目的で住居侵入したとして宇治署に逮捕され、
罰金10万円の略式命令を受けていた。

2002年 − 2003年 京都パープルサンガ(現・京都サンガF.C.)
2004年 佐川印刷


摘発されても懲りずにまた覗いたが、被害者は
「サッカーに思いを寄せられた証拠」と内心嬉しかったらしい。
0201無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2013/11/26(火) 23:48:36.97ID:SGC/peeK
 26日午後4時過ぎ、長野県伊那市長谷黒河内の国有林の治山工事現場で土砂が崩れ、
同市長谷中尾の会社役員新井良太さん(54)が生き埋めになった。午後9時前、消
防署員らが土砂のなかで、新井さんとみられる男性を発見した。

 県警伊那署によると、新井さんらは同日午前から、南信森林管理署の発注を受けた工事で、
砂防ダムの型枠をつくる作業をしていたらしい。

http://www.asahi.com/articles/TKY201311260441.html


焼き豚死亡WWWWWWWWWWWWWWW
0202無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2013/12/03(火) 23:43:56.42ID:kUNzFpaR
李忠成も代表入りするサッカー いまだに外人排除のやきう
李忠成も代表入りするサッカー いまだに外人排除のやきう
李忠成も代表入りするサッカー いまだに外人排除のやきう
李忠成も代表入りするサッカー いまだに外人排除のやきう
李忠成も代表入りするサッカー いまだに外人排除のやきう
李忠成も代表入りするサッカー いまだに外人排除のやきう
李忠成も代表入りするサッカー いまだに外人排除のやきう
李忠成も代表入りするサッカー いまだに外人排除のやきう
李忠成も代表入りするサッカー いまだに外人排除のやきう
李忠成も代表入りするサッカー いまだに外人排除のやきう
李忠成も代表入りするサッカー いまだに外人排除のやきう
李忠成も代表入りするサッカー いまだに外人排除のやきう
李忠成も代表入りするサッカー いまだに外人排除のやきう
李忠成も代表入りするサッカー いまだに外人排除のやきう
李忠成も代表入りするサッカー いまだに外人排除のやきう
李忠成も代表入りするサッカー いまだに外人排除のやきう
李忠成も代表入りするサッカー いまだに外人排除のやきう
李忠成も代表入りするサッカー いまだに外人排除のやきう
李忠成も代表入りするサッカー いまだに外人排除のやきう
李忠成も代表入りするサッカー いまだに外人排除のやきう
0203無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2013/12/04(水) 14:41:15.24ID:bzEevO04
「ホテル水浸しで一千万損害」と英紙
サッカー協会側は「弁償の話一切ない」と言い逃れ
2012/10/12

10日付の英スコットランドのデーリー・レコード紙(電子版)は、ロンドン五輪サッカー男子で
4位に入った日本代表の選手が滞在したホテルの室内で、ボールを蹴って天井のスプリンクラーに
当てて作動させ、床などを水浸しにして8万ポンド(約1千万円)の損害を与えたと報じた。

日本は1次リーグ初戦のスペイン戦のために、グラスゴーのホテルに滞在した。
同紙によると、ホテル側がロンドン五輪組織委員会や日本サッカー協会と弁償について話し合って
いるという。

日本協会関係者は12日に
「部屋が水浸しになったのは事実。ただ、選手は室内でボールを蹴るはずがない。
スプリンクラーが作動した理由ははっきりしない。(弁償の話し合いは)一切ない」と困惑した様
子で説明した。(共同)
0204無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2013/12/12(木) 17:34:34.35ID:08gbyUax
欧州チャンピオンズリーグ(CL)は11日に1次リーグ最終節の残り
8試合が行われ、日本代表MF本田圭佑(27)の加入が決まった
H組のACミラン(イタリア)は、アヤックス(オランダ)と0―0で引き分け、
勝ち点を9として辛くも決勝トーナメント進出を決めた。

ACミランは前半22分に退場者を出しながらゴールを守りきった。

本田は1月3日にチームに加入するため、2月18日か19日に
行われる決勝トーナメント1回戦第1戦で、ミランの一員として
欧州CL初戦を迎えそうだ。

勝たなければ決勝T進出とならなかったアヤックスは、勝ち点8で
同組3位となり、欧州リーグにまわる。

ソース:スポニチアネックス
http://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2013/12/12/kiji/K20131212007186790.html


ルール上、本田はミランの一員としては今季のCLには出られない
そんなことも知らないのが、サッカー記事書いてるw

さらに、そんなデタラメ記事を鵜呑みにするのがサカ豚
0205無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2013/12/15(日) 17:03:28.33ID:kstVkpru
戦時徴用の三菱や新日鉄住金が親企業のJクラブ
0206無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2014/01/08(水) 21:08:38.31ID:akbMGDC1
岡田武史
◆身の危険なんて感じたことない
◆中国に来て分かったのは、中国人だって子どもを戦場に送りたくないのは同じ

 ――中国での監督生活は尖閣諸島をめぐる日本と中国の対立と重なり、反日デモもありました。

 「身の危険なんて感じたことはないよ。アウェイの試合で『ばかやろう』と一度、言われたぐらいだね。
サポーターたちが私の顔を大きく描いた応援用の横断幕を取り下げた時期があったけど、騒動を心配した公安が指示したからでしょう。
街では、サインや写真の撮影を求められたり、頑張れ!と声をかけられたりした。
あの時期、チームのオーナーは『嫌な気分だろう』と気遣って、自分の別荘にでも
行くか、とも言ってくれた」

 「デモで日本車を壊し、日系スーパーを襲ったのは、一部の中国人だよ。
日本のニュースを見ていると、中国人みんなが全土で暴れているのか、と勘違いするよね。
メディアはニュースをクリックしてもらえるように一部を強調して流す。
ぼくだって日本にいてそんな報道だけ見ていたら中国人っていやなやつだなあ、としか思わなくなる」

 「自分たちの意見だけ主張していればいつまでたっても合意点はない。政治家は分かっているはずだけど、引くに引けない。
日本だったら支持率が下がり政治生命が断たれる。中国だったら政変がおきる、と。
結局、国民自身が大事なものは何かを考える
しかない。サッカーの選手が監督の指示を待たず、自分で考えなければならないのと同じだ」

 「だけどね、こんなふうに話すと、あいつ、
どうしちゃったんだ、国を売ったのか、と言われかねない危険な空気があるよね、
いまの日本には」

ソース(朝日新聞) 
http://www.asahi.com/articles/ASF0TKY201312310095.html?ref=rss



結論「サッカーは平和的」

そのあたりが、やきうと違うねw
ウヨしかいない焼き豚は、中国を悪魔だと思い込んでやがるw
0207無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2014/01/09(木) 17:10:39.11ID:YZPVGZtM
地検川崎支部から逃走した杉本裕太容疑者(20)は、現場近くの川崎市多摩区で育った。
小中学校の同級生らは一刻も早い出頭を呼び掛けている。

 多摩区の小中学校でともに過ごした男子大学生(20)によると、杉本容疑者は川崎市内の高校を退学した。

サッカーをやっていて運動神経はよかった。

 同級生らは短文投稿サイト「ツイッター」で、杉本容疑者に向け「大丈夫?」「本当に裕太なの?」と
旧友の身を案じるメッセージを送って出頭を促しているという。

http://www.sponichi.co.jp/society/news/2014/01/09/kiji/K20140109007351530.html
0208無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2014/01/11(土) 17:12:59.81ID:9hzT/LBz
レアル・マドリードのMFディマリアが、地元ファンを挑発するかのような
行動を取ったことで物議を呼んでいる。模範的な行為ではないとして、クラブはディマリアに
罰則を与えることも検討しているという。7日のマルカ紙などスペイン複数紙が伝えている。

 ディ・マリアは6日に開催された、セルタ戦の65分、交代でベンチへ戻るときに右手で股間を触る仕草をした。
同じタイミングで地元スタジアムのスタンドからはブーイングが出ており、これに反発したものとみられている。

 本人は「何らかの意味があった訳じゃない。いい具合に調整しただけ」と釈明。ただアンチェロッティ監督は
「もしファンへの反発だったとしたら彼は過ちを犯したことになる」とコメントしている。

ソース:ディマリア股間触り「いい具合に調整」
/サッカー/デイリースポーツ online
http://www.daily.co.jp/soccer/2014/01/07/0006621304.shtml
0209無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2014/01/13(月) 13:31:12.47ID:HtopjkXF
2009/10/25
サッカーコーチがわいせつな行為 小学生4人被害 室蘭
http://www.hokkaido-np.co.jp/news/donai/196268.html
 室蘭地区サッカー協会に登録する小学生サッカーチームの20代の男性コーチが、
今年2月から9月までの間に、指導する小学生の男女ら4人にわいせつな行為をし
ていたことが24日、同協会への取材でわかった。
 同協会によると、男性コーチは練習の前後に更衣室などで児童らと一対一になり、
自分の体を触らせるなどしていたという。児童の話を聞いた保護者が監督に相談し
て発覚、男性コーチはこうした内容を認め9月下旬にチームを解任された。
0210無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2014/01/14(火) 15:30:01.51ID:F+nULZ0S
玉蹴り は 棒振り のようだな
0211無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2014/01/18(土) 09:12:34.06ID:IPcJ7u9x
劣等だから五輪から削除ww劣等だから五輪から削除wwwwwwww
劣等だから五輪から削除ww劣等だから五輪から削除wwwwwwww
劣等だから五輪から削除ww劣等だから五輪から削除wwwwwwww
劣等だから五輪から削除ww劣等だから五輪から削除wwwwwwww
劣等だから五輪から削除ww劣等だから五輪から削除wwwwwwww
劣等だから五輪から削除ww劣等だから五輪から削除wwwwwwww
劣等だから五輪から削除ww劣等だから五輪から削除wwwwwwww
劣等だから五輪から削除ww劣等だから五輪から削除wwwwwwww
劣等だから五輪から削除ww劣等だから五輪から削除wwwwwwww
劣等だから五輪から削除ww劣等だから五輪から削除wwwwwwww
劣等だから五輪から削除ww劣等だから五輪から削除wwwwwwww
劣等だから五輪から削除ww劣等だから五輪から削除wwwwwwww
劣等だから五輪から削除ww劣等だから五輪から削除wwwwwwww
劣等だから五輪から削除ww劣等だから五輪から削除wwwwwwww
劣等だから五輪から削除ww劣等だから五輪から削除wwwwwwww
劣等だから五輪から削除ww劣等だから五輪から削除wwwwwwww
劣等だから五輪から削除ww劣等だから五輪から削除wwwwwwww
劣等だから五輪から削除ww劣等だから五輪から削除wwwwwwww
劣等だから五輪から削除ww劣等だから五輪から削除wwwwwwww
劣等だから五輪から削除ww劣等だから五輪から削除wwwwwwww
劣等だから五輪から削除ww劣等だから五輪から削除wwwwwwww
劣等だから五輪から削除ww劣等だから五輪から削除wwwwwwww
劣等だから五輪から削除ww劣等だから五輪から削除wwwwwwww
劣等だから五輪から削除ww劣等だから五輪から削除wwwwwwww
劣等だから五輪から削除ww劣等だから五輪から削除wwwwwwww
劣等だから五輪から削除ww劣等だから五輪から削除wwwwwwww
0213無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2014/01/23(木) 22:50:40.74ID:njlJPaeL
サカ豚不祥事スレになってやがる
0214無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2014/01/26(日) 14:32:31.56ID:uiDdkBAi
★NHK籾井新会長「従軍慰安婦、戦時下どこにもあった」
2014年1月25日

NHK新会長の籾井勝人氏は25日の就任会見で、従軍慰安婦について
「戦時だからいいとか
悪いとか言うつもりは毛頭ないが、このへんの問題はどこにもあった」
と述べた。

「戦争をしているどこの国にもあった」としてフランス、ドイツの名を挙げ、
さらに「なぜオランダに今ごろまだ飾り窓があるんですか」などと述べた。

また、「会長の職はさておき」と断った上で、「韓国が日本だけが強制連行したみたいな
ことをいっているから話がややこしい。お金よこせ、補償しろと言っている。し
かしそういうことはすべて日韓条約で解決している。なぜそれを蒸し返されるんですか」と述べた。

http://www.asahi.com/articles/ASG1T5J3XG1TUCVL005.html


性奴隷を擁護するのは重罪
これが焼き豚の正体
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況