X



横浜ベイスターズのぬるま湯体質をあざ笑うスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2011/01/21(金) 17:28:13ID:blnQmOU6
A 戦犯三浦のぬるぬる自主トレ(年明けしても遊びまくり)
B 不規則日程ぬるぬるキャンプ(土日に練習が必ずあるように組んである)(巨人二軍は9勤1休)
C 加賀遅い自主トレ
D ハミルトンは2Aでも中の下、ハーパーは腐ってもAAA中心打者
E 元旦から始めたのが清水、金城だけ(確認できる範囲で)
F 約4時間に及んだ練習後、田中がロッカールームから出てきたころには、すでに他の選手は帰宅していた。
G 誤審を呼んだ横浜スタジアムの両翼ポール延長した形跡なし
H 村田進塁打率2割台(新井でも4割台で2割台はありえない数字)
I 村田組に大西参加
J 村田組オフにゴルフ夜は回転すし
K 山口がメタボ
L三者会談
M 三浦が白々しくいい人ぶる
N キャンプインまで10日を切る中、室内練習場で打撃練習を行ったのは渡辺一人だけ

0137無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2012/10/01(月) 15:18:40.95ID:7qSl2tV8
勝率3割5分いかなかったら
球団が罰金取られる制度作ろうよ。
ベイも少しは本気になるよ。
0147無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2012/10/29(月) 02:24:01.95ID:stiVj77H
テレビ出すぎ
0148無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2012/10/29(月) 12:32:17.54ID:stiVj77H
ぬるま湯の原因

親会社のやる気がなかった
フロントが糞すぎて権力闘争の道具だった
球場がヤクザに牛耳られて運営が困難
コーチ人事が選手OBばかり
タニマチにより選手起用まで影響が及ぶ
糞選手なのに長いこといられる(例 新沼12年)
選手の練習不足
髪型や身だしなみなど社会人としてあたりまえのことが教育なされていない
未成年喫煙を見逃してしまう二軍の寮
応援団が球団とズブズブすぎてブーイングすらしなかった
ファンが12球団一おとなしい
ファンが巨人アンチのなり済ましみたいのが多い
なぜか一部ファンが大洋ホエールズをマンセーし外様監督をぶったたく
監督が二年交代のターン
0149無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2012/10/29(月) 12:39:52.50ID:stiVj77H
追加
選手のブログ更新が多すぎ
選手の約半数が喫煙者
ドラフトのクジ運が弱い
0166無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2012/12/22(土) 11:22:52.79ID:9ZgxnB7u
気性荒いころの星野仙一みたいなものがいないと
フロントも改善されないよ
かつてのマシンガンを復活させることにまずは全力を尽くさないと
0171無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2013/01/06(日) 12:25:48.02ID:J+zRR2Um
0177無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2013/01/23(水) 13:07:55.98ID:puGWqeL4
●高田GM無能列伝part4●

・細山田に対する仕打ちも甘い、本人を思うなら強制解雇してやるのが親心
中途半端に使いもしないのに税金分しか提示しないんだから逆に地獄

・白崎はレーシック失敗、そんな調査もしてこないで獲ってしまった

・大場破談はフロントのスパイである波留のブログが決定的で決裂した
たいてい交渉中に漏れて駄目になるいつものパターン
情報管理ができていない証拠

・来るわけの無い松坂を待ってるだけ、そんなのは誰でもできること

・GM側近を大洋残党で固めた

・小杉にローテ指名w 

・コーチが糞しか集められない

・来季は高田、中畑契約更新せず
笹川取締役件GM、山下大輔監督2次政権の誕生だろうな。
多分これが既定路線。


福留を阪神にとられ、パディーヤをソフトバンクにとられ、松坂もダメ。
どこが言い訳できない補強だ。
福留、松坂、五十嵐、高橋尚、寺原、パディーヤ
今年のオフシーズン目玉を誰一人獲得できずに編成を終えようとしてるのに擁護できませんわ。
手を上げるだけで評価できるとか苦しすぎ。
別枠の補強費使えよ
0178無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2013/01/23(水) 13:45:10.45ID:puGWqeL4
●高田GM無能列伝part4●
・細山田に対する仕打ちも甘い、本人を思うなら強制解雇してやるのが親心
中途半端に使いもしないのに税金分しか提示しないんだから逆に地獄
・白崎はレーシック失敗、そんな調査もしてこないで獲ってしまった
・山口を怒らせ、球団愛を喪失させメジャー希望に導く、もう怪我しないように
休み休みするからみててみ
・大場破談はフロントのスパイである波留のブログが決定的で決裂した
たいてい交渉中に漏れて駄目になるいつものパターン
情報管理ができていない証拠
・来るわけの無い松坂を待ってるだけ、そんなのは誰でもできること
・GM側近を大洋残党で固めた
・小杉にローテ指名w 
・コーチが糞しか集められない
・来季は高田、中畑契約更新せず
笹川取締役件GM、山下大輔監督2次政権の誕生だろうな。多分これが既定路線。
・福留を阪神にとられ、パディーヤをソフトバンクにとられ、松坂もダメ。
どこが言い訳できない補強だ。 福留、松坂、五十嵐、高橋尚、寺原、パディーヤ
今年のオフシーズン目玉を誰一人獲得できずに編成を終えようとしてるのに擁護できませんわ。
手を上げるだけで評価できるとか苦しすぎ。 別枠の補強費使えよ
そもそもあるのか?w
0179無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2013/01/23(水) 13:49:28.11ID:puGWqeL4
●高田GM無能列伝part1●

福留に関しては

池田:福留シートを作る→当人には関係ないこと、単にエキサイトシートを売りたいだけ
高田:適正価格で→福留がゴネてる印象付けでマイナス
高田:(阪神入りして)「しょうがない」で片づける無責任さ
高田:27番用意→一般的にどうでもいい番号だし投手番号
高田:阪神のほうが先に条件提示、DeNAはそれに後追い
高田:大詰めになって文書で交渉、そのころ高田は渡米
高田:野手外人も並行して探していたと虚勢


はっきりいって福留に対し失礼すぎ
0180無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2013/01/23(水) 13:50:38.66ID:puGWqeL4
●高田GM無能列伝part2●

・ルイーズ獲得 → 大失敗
・クレイマー獲得 → 大失敗
・内村獲得 → 成功(ただし守備の要の藤田放出に「?」の声多し)
・ドラフト即戦力限定指名、左腕投手ゼロ → ?
・ソフトバンクとの3対3トレード → 微妙(足元みられ大場獲得できず)
・日本ハムとの1対1トレード → どうでもいい
・中日3外人獲得 → 森繁の功績がほとんど
・高橋尚獲得失敗
・パディーヤ獲得失敗
・福留獲得失敗
・松坂獲得失敗
・上記4名獲得失敗による、新補強に大幅遅れ

これは、無能といわれても仕方ないかもな。今のところ。
0181無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2013/01/23(水) 13:52:47.44ID:puGWqeL4
●高田GM無能列伝part3●

DeNA獲る獲る詐欺一覧 (言うだけならタダ)

春田、補強を約束
池田、一番欲しいのは松坂、中島、福留すべて別枠予算

【投手】
松坂→日本復帰なし、マリナーズ?
高橋尚→日本復帰なし、戻るなら巨人
五十嵐→SB
寺原→SB
斎藤隆→楽天
ソト→DeNA
ソーサ→DeNA
サファテ→西武
パディーヤ→SB
左腕外人→

【野手】
福留→阪神
ブランコ→DeNA
中島→アスレチックス
右翼外人→
【その他補強】
多村、吉川、神内⇔江尻、山本、吉村
土屋⇔北
ジェン(育成、外国人)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況