X



【不人気】ヤクルトは新潟に移転すべき【NO.1】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2010/03/24(水) 06:34:42ID:XscFDL+j
金券屋には数百円でタダ券が溢れ正規購入がバカバカしく思えるヤクルト主催試合。
交流戦でもオリックス戦以外はどっちがホームなのかわからないヤクルト主催試合。
東京ヤクルトと名乗ってみたものの都知事は野球に興味なくヤクルトを都をあげて応援する気配すらない。
子どもたちの来場も少なく明るい未来も感じられないヤクルト。
ホーム側はタダ券溢れる自由席ばかりに客がたまり指定席は閑古鳥が鳴くヤクルト

ヤクルトは新潟に移転して一からやりなおすべき
0028無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2010/04/23(金) 18:02:35ID:eLlmFVCx
本拠地移転が駄目でも準フランチャイズが駄目とは書いてないね

本拠地移転に関しても東京以外に重点をおくことはできないと言ってる割には毎年松山でキャンプや試合して東京以外に重点おいてるし、反対がでても結局は「東京」ヤクルトと名付けてるし本拠地移転もなんだかんだ言って最終的にありそう
0029無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2010/04/30(金) 12:00:04ID:vywXO/vD
都心でチームが固まってるから、移動費が抑えられてる部分はあると思うんだよ。
新潟でも山形でも山口でもいいけど、実際に移転するとそのチームも対戦チームも今まで以上に金かかって大変なんじゃない。
実際四国リーグに九州から参加したチームは、それできついって言ってたし。
0030無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2010/05/01(土) 18:35:01ID:4ub/gmqu
一番経費の掛かる移動はソフバンハムのビジターだと思うけど、
それぞれいくら位掛かるのかねえ?
0031無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2010/05/01(土) 18:40:09ID:sgKcBmhV
神宮はカレーとソーセージ盛りを食うとこ 
0034無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2010/05/11(火) 01:10:38ID:mwRYm4ja
【野球】「横浜かヤクルトが新潟へ行くのが、望ましいだろう」 新潟県のプロ球団誘致の試金石
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1273456821/

キタ━━(゚∀゚)━━ !!!
0035無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2010/06/20(日) 18:59:34ID:klbh++XN
ヤクルトは新潟へ移転するのが望ましい
0036無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2010/06/24(木) 21:40:38ID:WB9zt3O8
このままだと
ヤクルトと横浜が合併して新潟で心機一転・・・なんて可能性も十分あるな。
過去にもそういう動きはあったしフジサンケイ絡みでスンナリ話が運びそうじゃない。
0038無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2010/07/03(土) 04:07:06ID:7jTlcopW
>>36
ないとは言えない
0039無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2010/07/28(水) 00:11:28ID:5X+VKuDe
新潟ヤクルトベイスワローズだね(ニッコリ
0040無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2010/08/11(水) 16:13:26ID:UlPiVut5
ヤクルトに粘着するド田舎新潟人の手法としてはこう
 ヤクルトの危機感を煽り@「このままでは球団消滅ですよ!」ー
ーA「もうヤクルトが生き残るのは1つしかない。」ーB「それは新潟移転です。」
「西武、オリックスはどう?」と聞くと「西武、オリックスなんて来るな!来るべきは
あくまでヤクルト」ヤクルトに憧れてるのか?
0041無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2010/08/12(木) 14:45:05ID:XAEbbxMR
ヤクルトは松山でいいよ
0042無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2010/08/12(木) 16:43:07ID:kJ3VOrC8
ヤクルトなんてどうでもよい!
オリックスが心配なんで新潟オリックスバッファローズにしてあげてください。
0044無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2010/08/16(月) 18:19:52ID:pAdKUh0u
オリックスファンなんて地元大阪でもほんの一握りだろう
0045無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2010/08/17(火) 22:52:22ID:8AfQ1WEN
         \ イ、イ、犬ルトまた負けた♪ /
\新潟行きでも仕方無い♪笑ってちょ〜だい今日もまた♪/
       \誰に〜も遠慮は要りません/
         ♪\(^o^) ♪
          _  )  > _ キュッキュ♪
        /.◎。/◎。/|
  \(^o^)/.| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |  \(^o^)/
    )  )  .|        |/   ノ ノ
((((  > ̄ > )))) \(^o^)/ ((( < ̄< ))))
              )  )
         (((  > ̄ > ))))
0046無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2010/08/26(木) 17:42:50ID:aqwsAIp1
はっきりいってプロ野球誘致しなかったら、
あのエコスタはもったいないだろう。
何せ地方球場のくせに内野二階席があるからな。
芝を天然に張り替えれば十分プロ野球本拠地として通用する。
0047無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2010/08/26(木) 17:53:14ID:ZRBWqqEX
あと書き忘れたがスコアボードに大型映像装置があるのも
地方球場には珍しいというか贅沢だろう。
しかも選手名表示部分もフリースペースで
左右つなげてフルカラーのバナー表示ができるしな。
普通の地方球場なんて、せいぜい磁気反転式がほとんどなのに。
0048無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2010/08/31(火) 02:20:52ID:2v8ndh4N
>>1
全くその通り!
0049無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2010/09/01(水) 15:37:14ID:/8JplSV8
横浜は親会社のテレビ局も視聴率下落で赤字だし
観客動員も激減。おまけにチームは万年最下位。
横浜から新潟移転しかない。
0050無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2010/09/01(水) 16:18:46ID:Y9Yv4poL
>>49
横浜はスタジアム使用契約の縛りがあっておいそれとは移転出来ないんだよ
あと10年もすれば話は違うんだろうけど
0051無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2010/09/11(土) 07:20:56ID:hG0ir34X
それ以前に横浜とガッチリ契約しているから移転は不可能だろ
0052無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2010/09/11(土) 07:21:37ID:hG0ir34X
横浜市<横浜
0053無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2010/09/12(日) 18:34:38ID:gL2r37VY
じゃやっぱりヤクルトだな
0054無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2010/09/12(日) 20:58:08ID:WDhEb5Tl
不人気だからこそチケット入手が簡単というメリットもある
0056無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2010/09/16(木) 19:08:08ID:WEdXNCHP
神宮球場って人工芝だったんだね
だったらヤクルトが移転しても
芝を天然に張り替える必要はないね
0057無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2010/09/17(金) 22:56:19ID:yVXMDlNT
9月19日(日)、神宮絵画館前広場で行われる東京都主催の「環境交通キャンペーン」に、
スワローズの選手複数名が参加するようです。(HP参照)

自動車(マイカー)から電車・バス・自転車への転換、エコドライブ、
環境負荷の少ない自動車の選択など、東京における交通部門のCO2削減を普及啓発するもの。

スワローズの選手(主力級の模様)は、13時からのトークショーに出演とのこと。
「東京」の球団だけに、そういう社会貢献に熱心に取り組んでいますね。
ナイター当日、しかも今が佳境という時に、お疲れさまです。皆、応援に行こう!
0058無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2010/09/19(日) 23:34:47ID:Zb2vu34Q
石川、館山、由規が来ていたぜ! 最高!
0060無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2010/09/30(木) 15:38:58ID:Zxd3vQ75
上げとかないと
0061無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2010/10/02(土) 01:28:49ID:uT5nwkQE
プロ野球が来たら泉田は毎試合タダ券1万枚配るつもりなんだろう
観客動員面でいえば、ヤクルトの移転先は倉敷が理想的だな
スポンサー支援できる勝ち組企業も多く、林原、ベネッセなんかは本業でも組める
マスカットスタジアムは天然芝なのでいずれ松井秀喜を招くこともできそう
新潟はベイでもヤクルトでもなくBCリーグでいいんじゃね
0062無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2010/10/02(土) 16:27:12ID:qKdZSBh5
そもそも岡山県が誘致活動をしてない件
0063無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2010/10/02(土) 20:13:25ID:a+Zt8x5D
      人口    面積   人口密度  人口増減(2005〜2009年)

静岡県 379万人 *7780ku 487人/ku *4395人減
茨城県 296万人 *6096ku 487人/ku *7763人減
京都府 263万人 *4613ku 570人/ku 16219人減
新潟県 238万人 12583ku 189人/ku 47809人減 ←
0068無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2010/10/08(金) 13:20:55ID:k84Z8KaY
【野球】横浜売却交渉の住生活G潮田会長、将来的な新潟移転の可能性も選択肢に 「誘致の話があれば、可能性を拒絶すべき理由はない」
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1286505007/
0069無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2010/10/08(金) 14:10:10ID:HtQ/iy7U
どう考えても、四国が良いだろ。東北は既に楽天があるので、ファンを奪い合う可能性がある。
その点、四国はプロ野球とはほとんど縁がない。

しかも、4つの県民を根こそぎファンにできる。四国なら良いことづくめだ。
0071無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2010/10/12(火) 21:21:43ID:jSqrGmvi
松山の坊ちゃん球場はプロの本拠地にしないともったいないな。
新潟はサッカーがあるから客が来ないと思う。気候も寒いし。
四国全域をフランチャイズにすれば
松山スワローズは成功すると思う。
日本一野球の盛んな地方だからね。
0072無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2010/10/20(水) 19:14:02ID:mOb5aixd
新潟じゃなくてもヤクルトの移転には賛成だな
0073無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2010/10/28(木) 20:46:48ID:xyCxfsz7
横浜の新潟移転が消滅した今こそ、ヤクルトが名乗りをあげる時だ
0074無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2010/10/28(木) 20:49:32ID:rc00QRct
ハマにフラれたからって・・・。
節操がなさすぎだろ。
0075無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2010/11/03(水) 16:25:58ID:AC4FAOfd
0076無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2010/11/03(水) 16:52:21ID:AC4FAOfd
0077無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2010/11/03(水) 19:57:07ID:9IygekRC
>>74
新潟民はずっと前からヤクルトの移転を願ってますよ
0078無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2010/11/07(日) 20:40:05ID:PS0h6eVM
日本シリーズを見てて痛切に思いました
ヤクルトの日シリを新潟で見たいと
0079無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2010/11/09(火) 21:05:36ID:pIg25NKb
気候的に越後は無理。
あそこは野球というよりアイスホッケーが向いている。
移転先は四国だよ、松山。
北海道、本州、九州に球団があって、四国に無いのは不自然だろう。
巨人に支配されている東京よりは客が来るだろうし
地元放送局が中継してくれるから人気出るはず。
0081無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2010/11/15(月) 18:29:56ID:g5XFrnGy
ベイスが再び動き出す前に早く!
0082無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2010/11/17(水) 13:41:09ID:PknoZRoO
朝鮮遺伝子を大量に受け継ぐ新潟に相応しいのはロッテ
千葉からロッテを強奪すればいい
0084無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2010/11/18(木) 13:38:02ID:Q2za4O9I
ヤクルトより新潟の方が不人気(笑)
0085無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2010/12/04(土) 07:29:57ID:FL+oUr35
サイバーエージェントに身売りage
0086無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2010/12/04(土) 13:12:54ID:FioxSsJe
今回の騒動でまたファンが減るな。
0087無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2010/12/15(水) 16:36:00ID:DN2JjIf0
あげ
0088無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2011/01/14(金) 11:26:15ID:5B1TtOez
新潟より沖縄へ移転白
0089無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2011/01/16(日) 01:46:25ID:9L0JFpSw
0090無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2011/01/29(土) 11:42:46ID:+rOeFaSt
ヤクルト以外のセ・リーグ5球団が新潟で試合をしたってのに
未だに1試合もホーム・ビジターとも組まないところを見ると
あきらかにヤクルトの「意地」を感じる。
そうは言っても球団人気の低下に歯止めはかからず
ヤクルト自身も新潟を必要としているのに
横浜のように無様な格好を世間には見せられないのが実情だろう。

ヤクルトが新潟移転を水面下で進めているのだが
新潟が掲げた2012年あたりのNPB球団誘致における時期まで
何としてでも「新潟」は禁句という事なのだろう。
0091無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2011/02/17(木) 12:36:58ID:6qiJaynN
 
0092無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2011/02/17(木) 18:17:07ID:VtxAr7xd
そろそろ決断の時だな
0093無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2011/02/17(木) 18:35:20ID:95Ka4Sx7
ヤバいな
0094無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2011/02/18(金) 02:55:51ID:Z3aFzKpi
四国から松山が話に出てるけど、松山より高松の方が良くないか
高松松山どっちでも四国全域対象だけど、高松なら岡山にもファン開拓の余地があるぞ
0095無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2011/02/18(金) 06:09:34ID:F4xuIKDn
どの球団かは置いておいて、
移転先は静岡がベストだと思うけどなあ。
気候も温暖だし、移動もラクだし。
東京と名古屋の中間だから、
選手も納得できるんじゃないかなあ。
0096無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2011/02/18(金) 21:44:02ID:BtnsGj90
セリーグの観客動員数の鍵は阪神ファン。いかに阪神ファンに来てもらい易い環境にあるか。新潟は遠い、静岡にはのぞみが止まらない。ならばサンダーバードに乗って金沢に来てもらうのはどうだろうか?
0099無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2011/02/22(火) 15:46:43.86ID:hPPU2hUy
良スレあげ
0100無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2011/02/24(木) 05:24:16.66ID:kV3lrNrr
犬ヲタ「あは!ぬふっ!しゅ、しゅごい!新潟確実!」
0101無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2011/02/27(日) 23:06:14.84ID:tQRCvQut
良スレあげ
0102無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2011/03/13(日) 17:41:14.05ID:kO97DzuX
乳酸菌
0103無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2011/05/07(土) 20:55:31.84ID:aVDgYTEi
ヤクルト以外のセ・リーグ5球団が新潟で試合をしたってのに
未だに1試合もホーム・ビジターとも組まないところを見ると
あきらかにヤクルトの「意地」を感じる。
そうは言っても球団人気の低下に歯止めはかからず
ヤクルト自身も新潟を必要としているのに
横浜のように無様な格好を世間には見せられないのが実情だろう。

ヤクルトが新潟移転を水面下で進めているのだが
新潟が掲げた2012年あたりのNPB球団誘致における時期まで
何としてでも「新潟」は禁句という事なのだろう。
0104無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2011/05/07(土) 21:55:04.84ID:BtUftbcq
腐れ乳酸菌あげ
0106無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2011/06/04(土) 09:23:05.73ID:RhUU0qj/
0111無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2011/06/10(金) 18:03:45.86ID:RyY4lo7s
岡山と香川のダブルフランチャイズなんか絶対うまくいかないって。
それなら四国のどっかの県に本拠地定めて、
東北楽天みたいに
四国○○○ズ
って名乗ったほうが絶対いいよ。
個人的にはロッテじゃなくて
ヤクルトが行くべくだと思うけど。
東京にセ球団が2つあってもしょうがないじゃない。
0112無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2011/06/22(水) 02:51:27.20ID:yECV0JRg
今こそヤクルトはパに移籍すべき。
ヤクルトは日本のメッツを目指すべき。
0113無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2011/06/22(水) 16:27:29.88ID:z6Mr5yYt
パリーグに移るなら東京でもいいかな別に
東京に同一リーグの2球団があるってのがおかしいだけなんだからな
0114無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2011/07/14(木) 23:04:09.65ID:qqFs4qgb
板違いスレ清掃中板違いスレ清掃中板違いスレ清掃中板違いスレ清掃中
板違いスレ清掃中板違いスレ清掃中板違いスレ清掃中板違いスレ清掃中
板違いスレ清掃中板違いスレ清掃中板違いスレ清掃中板違いスレ清掃中
板違いスレ清掃中板違いスレ清掃中板違いスレ清掃中板違いスレ清掃中
板違いスレ清掃中板違いスレ清掃中板違いスレ清掃中板違いスレ清掃中
板違いスレ清掃中板違いスレ清掃中板違いスレ清掃中板違いスレ清掃中
板違いスレ清掃中板違いスレ清掃中板違いスレ清掃中板違いスレ清掃中
板違いスレ清掃中板違いスレ清掃中板違いスレ清掃中板違いスレ清掃中
板違いスレ清掃中板違いスレ清掃中板違いスレ清掃中板違いスレ清掃中
板違いスレ清掃中板違いスレ清掃中板違いスレ清掃中板違いスレ清掃中
板違いスレ清掃中板違いスレ清掃中板違いスレ清掃中板違いスレ清掃中
板違いスレ清掃中板違いスレ清掃中板違いスレ清掃中板違いスレ清掃中
板違いスレ清掃中板違いスレ清掃中板違いスレ清掃中板違いスレ清掃中
板違いスレ清掃中板違いスレ清掃中板違いスレ清掃中板違いスレ清掃中
板違いスレ清掃中板違いスレ清掃中板違いスレ清掃中板違いスレ清掃中
板違いスレ清掃中板違いスレ清掃中板違いスレ清掃中板違いスレ清掃中
板違いスレ清掃中板違いスレ清掃中板違いスレ清掃中板違いスレ清掃中
板違いスレ清掃中板違いスレ清掃中板違いスレ清掃中板違いスレ清掃中
板違いスレ清掃中板違いスレ清掃中板違いスレ清掃中板違いスレ清掃中
板違いスレ清掃中板違いスレ清掃中板違いスレ清掃中板違いスレ清掃中
板違いスレ清掃中板違いスレ清掃中板違いスレ清掃中板違いスレ清掃中
板違いスレ清掃中板違いスレ清掃中板違いスレ清掃中板違いスレ清掃中
0115無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2011/07/20(水) 08:31:05.47ID:YB62j2yp
人気最低だけど空気読め無さは球界トップだなw
せめて地方移転して球界に貢献しろよ
0116無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2011/08/04(木) 19:09:07.91ID:wf/yJieR
新潟:「ヤクルトが来るくらいなら楽天のほうがマシです」
0117無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2011/08/15(月) 15:26:43.18ID:S2VTwXAG
首位でもヤクルトの人気は絶望的…
0118無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2011/10/05(水) 23:41:55.97ID:yakk62Vl
球場経営、リーグビジネス……楽天が変えたプロ野球の仕組みとは
http://bizmakoto.jp/makoto/articles/1109/16/news008.html

ビジネスアイ 11月23日掲載 球団・球場一体経営に学べ
http://blog.nippon-sports.com/?p=542

儲かる野球で優勝も! 楽天の強かなソロバン勘定
http://www.president.co.jp/pre/backnumber/2010/20100201/13625/13633/

楽天野球団黒字経営の秘密(1)先ず、野球場の営業権を保有しビジネスに生かすこと
http://www.asuka7.com/2008/08/post_56b4.html

【スポーツ経営放談】スト6年、パ・リーグ改革が結実 (1/4ページ)
http://www.sankeibiz.jp/business/news/100621/bsg1006210501000-n1.htm
0119無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2011/10/07(金) 12:13:41.28ID:xgmzHsid
横浜とヤクルトがきついな
0120無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2011/10/10(月) 04:23:11.44ID:tZ+mGJ7k
球場経営、リーグビジネス……楽天が変えたプロ野球の仕組みとは
ttp://bizmakoto.jp/makoto/articles/1109/16/news008.html

>楽天は仙台に進出する時に事業シミュレーションをしたのですが、100万都市の仙台が
>今の段階でプロ野球が存在できる最低の市場規模だという認識でした。今のままで新潟や
>静岡にプロ野球球団を持っていくと、事業として非常に厳しい人口しかいない状況なんです。
0121無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2011/10/12(水) 17:44:11.48ID:nftRBnRl
横浜→新潟 ヤクルト→四国 どっちも田舎だが北信越と四国に1球団は必要。東京・神奈川・埼玉・千葉の首都圏は、プロ野球とJリーグのチームが多すぎる。興行や娯楽も多い。
0122無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2011/10/13(木) 14:23:43.18ID:6F/0C2XB
新潟市はイメージされるほど田舎じゃないぞ
新潟市の第一次産業従事者は就業人口の5%未満で、
全国的に見ても目糞鼻糞

むしろ新潟市は全国有数の商業都市

卸売販売額:全国都市ランキング12位
小売販売額:全国都市ランキング15位
金融機関数:全国都市ランキング10位
0123無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2011/11/04(金) 07:26:19.29ID:alqFDBj5
2012年:横浜DeNAベイスターズ
2013年:新潟DeNAアルビレックスBCスターズ
2014年:新潟DeNAアルビレックス
0124無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2011/11/05(土) 07:36:24.61ID:qFkbiBzx
結局ベイは新潟に移転するのかそれとも横浜に残すのかどっちななんだよ
0125無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2011/12/17(土) 19:42:50.11ID:p7cGNfM6
 
0126無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2012/01/03(火) 20:25:23.87ID:DBUZZ5qz
新潟ヤクルトスワローズ


響きがいいね
0127無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2012/02/15(水) 18:39:56.69ID:hpOC8iCC
新潟県人は大人しく米でも作ってろ
娯楽はパチンコとアルビとかいう玉蹴りがあるだろw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況