X



千葉ロッテマリーンズは千葉に根付いてるのか?5

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2009/05/08(金) 02:50:37ID:1pAXhnJZ
バレンタイン監督の就任から始まる一連のチーム改革・地域密着は、
赤字解消や球団内部の権力闘争によって失われつつある。
千葉からの撤退、他地域への移転も噂される逆境の中で、
ファンが増え、真に千葉に根付いていく方法を探っていくスレの5スレ目。

テンプレみたいなのは>>2-10の辺り。
0213無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2013/03/30(土) 00:02:12.70ID:68htKu+Z
あー、
0214無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2013/03/30(土) 00:24:04.55ID:QGqJEpzH
もはや不人気過ぎて地元の金と暇を持て余している人間しかいかないわ
0218無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2013/04/05(金) 15:00:02.03ID:uIAcKXgZ
柏とか外房 内房辺りはまったく根付いてない
むしろ興味すらない感じ
0219無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2013/04/06(土) 10:09:52.70ID:xsXdgllo
楽天出来る前に仙台に来ておくべきだった
0220無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2013/04/07(日) 13:05:48.27ID:Qwz/XJfq
実はロッテファンの大半は武蔵野線で埼玉から来てます
全然千葉に根付いてません(笑)
これ豆な
0236無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2013/05/29(水) 03:25:31.56ID:mEnkQNXS
千葉市に住む大学生の私見。
とりあえず、10代〜30代くらいの間でなら、千葉市や習志野市といった地域なら、ロッテ5割、巨人3割、他2割くらいだと思う。
他の地域なら巨人ファンのほうが多い。

ちなみに俺は中日ファン。
0238無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2013/05/31(金) 17:38:21.31ID:A/UaTzo1
いつも思うのだがマリンの試合くらい千葉テレで全部放送せい!
土日の試合は絶対やらないし平日の3連戦でも必ず1試合はやらない
そのくせ所沢の3連戦はこの前3つともやってたりする
千葉の試合は千葉テレが全部やります! くらい言えないのかね
0240無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2013/06/02(日) 11:03:56.12ID:6p1OX/FR
仙台ロッテオリオンズになっておくべきだった
0243無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2013/06/06(木) 00:16:53.34ID:uXtO/Oww
>>240
霧の出ることもある街、仙台とはいいながら
将来性のある仙台ロッテに見切りをつけて
川崎ロッテから今の千葉ロッテになったのだから仕方ない

成田や習志野でも1軍公式戦をできるようにロッテも協力していくしかないよ

それが嫌ならマツモトキヨシへ身売りして欲しいな
0246無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2013/06/11(火) 22:35:08.06ID:1KcwHyt7
千葉に移転した時期が最悪だった。当時、名門第三野球部が連載中で、主人公が入団するチームが千葉マリンズだった。だからマリーンズなんて訳分かんないチーム名にしたんだろうな
0248無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2013/08/13(火) NY:AN:NY.ANID:jnzGMn8O
ロッテ選手“8.12”想う8千字、日航ジャンボ機墜落事故から28年。
http://news.nicovideo.jp/watch/nw725879
ロッテの神戸拓光外野手(28歳)が8月12日、公式ブログに「茜雲 -あかねぐも-」
と題するエントリーを公開した(http://ameblo.jp/takumi-kobe55/entry-11589584049.html)。
この日は、520人が亡くなった日航ジャンボ機墜落事故から28年を迎えた日。
事故が起きた1985年に生まれ、現在28歳となった神戸選手が8,000字におよぶ
エントリーを公開したのは、どのような理由からなのだろうか。

このエントリーは、時折自身の想いを挟みながら、静かな文体で事故の状況や
遺族のことなどをつづった内容。神戸選手のブログは、普段はチームメイトとの
日常を中心に軽やかな文体でつづっているが、「茜雲 -あかねぐも-」はそうした
エントリーとはガラリと趣を変えている。

神戸拓光 流通経済大学⇒千葉ロッテ
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%A5%9E%E6%88%B8%E6%8B%93%E5%85%89
0249無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2013/08/17(土) NY:AN:NY.ANID:z5nP8qPq
ネットで話題沸騰 ロッテ・神戸が明かした「日航機事故ブログ」の裏側(日刊ゲンダイ)
http://gendai.net/articles/view/sports/144056
<ネットで話題騒然>
今、ネットの世界で話題になっているプロ野球選手がいる。今月12日に自身の
ブログで日航機墜落事故についての思いを綴(つづ)ったロッテの外野手、神戸拓光(28)だ。
ブログは更新と同時に短文投稿サイトのツイッターで1万人以上にリツイートされ、
多くの人が神戸の思いに共感。「読んで涙が止まらない」「言葉を失った。胸が痛いです」
「心が揺さぶられました」と大反響を呼んでいる。

愛読誌は雑誌「Big Tomorrow」で、普段から一般紙、スポーツ紙などを読み、
時事ネタをチェック。新聞、雑誌などに掲載されているコラムを熟読しながら、
「人の心にしっかりと気持ちを伝える文章を書けるよう、言い回しや表現力を研究している」という。
今回の文章には事故についての情報収集を含め、約2週間を費やした。

「妻(真紀さん=30)からは『あなたはプロ野球選手。ブログで注目されているようじゃダメ』
と怒られました(苦笑)。ボク自身も野球をやっている以上、今の立場(二軍)で
このように注目されるのは『恥ずかしい』の一言に尽きます。ただ、プロ入り2年目
ぐらいから、自分の無知を痛感するようになり、それまで野球ばかりで、世の中のことを
何も知らなかった。野球人である前に、社会人としての知識を身につけないといけない。
そう考えたらいろいろなことを知りたくなり、今に至っています」(神戸)

1歳3カ月の長男を養う1児のパパ。
「こういう取材はもういいですよ(苦笑)。それより、野球で取材されるように頑張らないと」
照れ笑いを浮かべながら、残りのシーズンでの活躍を誓っていた。
0251無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2013/10/10(木) 14:16:32.87ID:RW7hcoj0
【野球】「可愛いふりしてやる事やってんじゃん」千葉ロッテの神戸拓光選手がツイッターで三鷹女子高生刺殺事件を揶揄か★2
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1381381402/
0252無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2013/10/11(金) 11:32:18.01ID:eGzgNGry
野球選手のふりしてコメンテーター気取りな事やってんじゃん
0253無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2013/10/11(金) 17:15:35.25ID:LAWdSIJy
マリーンズ選手のTwitterでの発言は大変遺憾です。
「軽率でした」とかそういう次元のものではなく、仮に意図していなくとも事実上殺人を容認する発言であり、
ホームタウンとして看過できるものではありません。球団側には納得のいく対応をして頂くよう求めています

ttps://twitter.com/kumagai_chiba/status/388564934960746496
熊谷俊人(千葉市長) ?@kumagai_chiba

千葉市長もマリーンズに良いイメージ持ってないし千葉から出てった方がいいよ。
千葉のイメージ悪くなる
0254無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2013/10/11(金) 18:01:17.48ID:9phagDfY
ロッテファンって、こんなサブロー広告作ってみんなで笑い者にしてるんだもんな。
選手も選手ならファンもファンだよ。
ttp://blog.livedoor.jp/buschiba/archives/52341558.html
0257無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2013/10/11(金) 22:54:40.95ID:HIGUYGD+
>>218
根付いてるのは美浜区民かせいぜい稲毛区民あたりまでだろ
中央区民にゃ縁がないよ
0258無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2013/10/12(土) 18:48:37.59ID:hCKn3r8J
千葉に根付いてなくても『可哀想』とは1ミリも思わん。自業自得だ!
0259無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2013/10/13(日) 12:22:25.43ID:Z/nV1Xou
test
0260無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2013/10/14(月) 10:22:25.92ID:SIy8MHRj
>>255
0261無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2013/10/14(月) 10:44:04.80ID:tFI4fvse
野球は神戸に根付いてるのか
0263無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2013/10/20(日) 11:50:58.33ID:JHVx/JG2
0265無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2013/10/21(月) 22:57:27.65ID:bx2HfWXw
自業自得シリーズ終了
0266無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2013/10/30(水) 15:04:06.13ID:B6Rdk6y/
ロッテ 神戸
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/base/1382429590/
【話題】 千葉ロッテ「問題ツイートは、委託したツイッター管理人が勝手にやったものだ」 
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1382433530/
【野球】千葉ロッテの神戸拓光外野手(28)を自宅謹慎処分…管理人の投稿、把握せず
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1382446701/
【千葉ロッテ】神戸拓光【低学歴、ブサイク】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/uwasa/1381422810/
ロッテ・神戸選手、女子高生刺殺事件の自業自得発言について「書いたのは全て友人」「自分は一切知らなかった」
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1382487345/
【千葉ロッテ】神戸拓光選手、女子高生刺殺事件で「自業自得」などと不適切な発言をしお詫び[13/10/10]
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/owabiplus/1381414308/
【千葉ロッテマリーンズ】神戸拓光選手の不適切な行為に関してのお詫び[13/10/11]
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/owabiplus/1381495473/
◆■神戸拓光糾弾の横断幕をだそう!!■◆
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/kyozin/1381495126/
0267無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2013/10/31(木) 12:30:14.85ID:mYWwF2cA
■2012年 巨人戦以外視聴率

*4.7% 2012/04/07(土)13:55-16:30 EX* 西武×ソフトバンク(工藤公康引退セレモニー)
*4.4% 2012/04/14(土)15:05-17:45 NHK 阪神×中日
*5.0% 2012/04/21(土)15:05-17:40 NHK DeNA×阪神
*2.6% 2012/04/30『月』14:00-15:00=*2.6% 15:04-17:05=*2.2% 加重平均*2.3% NHK 中日×DeNA
*2.7% 2012/05/04『金』14:00-15:15=*2.7% 15:18-17:30=*2.5% 加重平均*2.6% NHK 日本ハム×オリックス
*2.8% 2012/05/12(土)15:00-16:54 TBS DeNA×阪神
*2.0% 2012/05/26(土)15:05-16:55 NHK 西武×ヤクルト
*1.5% 2012/06/09(土)15:05-17:30 NHK 広島×ソフトバンク
*2.8% 2012/06/16(土)15:05-18:00 NHK オリックス×中日
*2.8% 2012/06/17(日)13:05-15:07=*1.5% 15:10-16:20=*2.8% 加重平均*2.0% NHK ソフトバンク×DeNA
*1.6% 2012/06/30(土)15:05-17:25 NHK 楽天×ソフトバンク
*2.7% 2012/07/07(土)15:05-17:30 NHK ロッテ×オリックス
*3.2% 2012/07/16『月』14:00-15:30 EX* 日本ハム×西武、ソフトバンク×オリックス 2元中継

加重平均 *2.89% (5691.4/1969)
0268無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2013/11/01(金) 17:03:18.49ID:ryojmqYP
【野球】千葉ロッテの神戸拓光外野手(28)を自宅謹慎処分…管理人の投稿、把握せず
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1382446701/
千葉ロッテ 朝鮮球団 妨害 殺人野球 外道
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/kyozin/1364656764/
【千葉ロッテ】神戸拓光【低学歴、ブサイク】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/uwasa/1381422810/
ロッテ 神戸
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/base/1382429590/
ロッテ・神戸選手、女子高生刺殺事件の自業自得発言について「書いたのは全て友人」「自分は一切知らなかった」
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1382487345/
【千葉ロッテ】神戸拓光選手、女子高生刺殺事件で「自業自得」などと不適切な発言をしお詫び[13/10/10]
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/owabiplus/1381414308/
【千葉ロッテマリーンズ】神戸拓光選手の不適切な行為に関してのお詫び[13/10/11]
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/owabiplus/1381495473/
◆■神戸拓光糾弾の横断幕をだそう!!■◆
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/kyozin/1381495126/
0270無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2014/05/14(水) 17:02:39.02ID:/rT0zAOv
5月13日プロ野球観衆。
コボ宮=22861(楽オ)
いわき=17107(巨ヤ)
ど米子=14347(広神)
函館オ=11627(日西)
バ平塚=10121(D中)
QVC=9685(ロソ)"
0272無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2014/10/06(月) 08:01:47.09ID:238ewtKE
戦力外でも自業自得
0273無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2014/10/08(水) 08:03:59.23ID:lahhnCRD
自業自得
0274無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2014/10/09(木) 06:19:50.32ID:TrZ0BADz
自業自得
0275無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2014/10/11(土) 06:53:38.01ID:63dmk43c
0276無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2014/10/29(水) 20:48:57.80ID:P3be08+u
ユニフォームだけは韓国のが上だな 千葉ロッテもオレンジ入れろよ
0277無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2014/11/25(火) 14:21:53.46ID:5rzsUkv5
【野球】“幕張のゴジラ”ロッテ・神戸拓光外野手引退「野球に区切り。悔いない」 今後は一般企業への就職を検討 2ch.net

http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1416812131/
0279無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2015/01/05(月) 07:12:12.92ID:AYLh/WvR
アナルのプリンスフミヤくんほもそうかちょん球団
お尻の恋人ホッテ
0280無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2015/02/12(木) 07:42:13.39ID:uZgJEIj9
千葉ロッテ マリーンズ サブローの嫁
元乙女塾 中嶋ミチヨ!

ヘアーヌード
http://upro.tv/11333I5Ls242810384/
0282無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2015/07/28(火) 15:07:57.52ID:q9mh3Ae8
東京ベイの向こう側にあるハマスタが天然芝になるそうな。
マリンも天然にしていいと思う。

ただ、新しい人工芝に張り替えてそれほど経っていないし
夏のロックフェスの会場になっているから難しいところ。
ハマスタよりも海岸に近いから潮風で枯れてしまわない素材を
選ばないといけないけれど価格が結構高いと聞いた。

QVCとの命名権闘争に敗れたゾゾタウンの社長が
男気で出したポケットマネーで人工芝代の一部を賄ったらしいけれど
天然芝代もよろしく! というわけにはいかないだろう。
0283無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2016/08/26(金) 10:40:48.95ID:wgem0l6u
野球場は朝鮮人のたまり場
0284無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2017/01/18(水) 09:24:06.08ID:Vew0VwwV
>>1
◆ロッテは反日韓国企業◆

ロッテ副会長の次男が…

『ロッテは韓国企業です
 日本で稼いだ利益を
 故国に投資するという一念で設立し
 今日に至っています』

http://i.imgur.com/nPW0Sa3.jpg
0285無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2017/10/31(火) 20:10:52.12ID:P1W2vbrb
横領などの罪に問われた韓国ロッテグループ会長の重光昭夫(韓国名・辛東彬)被告の論告求刑公判が30日、ソウル中央地裁で開かれ、検察は懲役10年、罰金1千億ウォン(約101億円)を求刑した。
http://www.chunichi.co.jp/s/article/2017103001002134.html
0286無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2018/03/02(金) 05:13:56.80ID:XelgjxW3
誰でもできるPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
時間がある方はみてもいいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

32BES
0287無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2018/03/02(金) 17:46:18.40ID:Fn3wfoEJ
.
0289無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2021/11/24(水) 13:58:16.32ID:Nz2wEoPy
ロッテはもともと東京だろ 東京ドームが新設されたら回帰したらどうだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況