X



ネット君のワールドスポーツ講座
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0223無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2010/01/24(日) 05:36:16ID:kA27c7pf
【野球】野球の普及策について「どうしても野球がやりたいという国を支援していきたい」 田和一浩IBAF副会長
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1264124996/

860 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2010/01/24(日) 02:30:43 ID:xK+VRWin0
そう言えば、中国に無理やりやきうをやらせてみたけど
全く人気が出なくて最後のやきう五輪の北京五輪終了後に
スポンサーの日本企業が全て撤退しちゃったよね

やっぱり無理やりじゃ駄目だって学習したからかなw

862 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2010/01/24(日) 02:35:11 ID:fEiuVL5r0
>>860
ソフトバンクだっけか?w

865 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2010/01/24(日) 02:40:26 ID:xK+VRWin0
>>862
DSMって会社がマーケティングしてたけど諦めて撤退して
ソフトバンクが中国棒球企画って子会社を作って引き受けた
あとは、ミズノとかキヤノンがリーグスポンサーで、全日空とかが球団の個別
スポンサーになってたよw
Wikipedia見たらわかるよw
0224無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2010/01/24(日) 15:49:50ID:kA27c7pf
【スポーツ】バスケに続き、世界的に人気の高いサッカー・ラグビー・ゴルフを強化し市場拡大狙う中国…今の守りの姿勢では日本は負ける
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1264314393/1

1 名前:ミットモナイト▲φ ★[sage] 投稿日:2010/01/24(日) 15:26:33 ID:???0
もう中国には勝てないのか
第3章 人材ではもうかなわない

(省略)

■48億円稼ぐ選手がいる

 中国の「選択と集中」戦略は、学問の世界のみならず、スポーツの世界でもその効果を
発揮している。スポーツでの活躍が国家の威信向上につながるという考え方は、建国以来
変わってはいない。しかし、北京五輪に前後して、中国のスポーツ戦略は少しずつ変化を
見せている。伝統的に強かった卓球や体操、バレーボールといったスポーツのみならず、
世界的に人気の高いスポーツの発展に、これまで以上に力を注ぐようになったのだ。

「世界的に人気の高いスポーツで中国人が活躍するようになれば、卓球などのスポーツよりも
はるかに国際的な威信を高めることができます。さらに、こうしたスポーツで国が成功を
収めれば、スポーツメーカーやスポンサーをはじめ、世界中から莫大な資本が中国に
投資されることにつながると、我々は気づいたのです」(中国国務院の官僚)

 中国ではいま、アジア人としてはじめてNBAで活躍する中国人バスケットボール選手・
姚明(ヤオミン)が国民から熱狂的な支持を集めている。中国国内のCMにも頻繁に登場し、
'08年には約48億円もの収入を得たといわれる姚選手の存在は、中国国民に希望を
与えたのみならず、海外から多額の資本を中国に呼び込むことになった。

「姚選手の活躍によって、中国ではバスケットボールの人気が高まっています。
これに乗じてNBAは'02年に北京に統括事務所を設立しましたが、現在NBA関連商品は
年間20億〜30億円の売り上げを出し、中国はNBAにとって最も重要なマーケットのひとつと
なっています。現在中国のスポーツ市場は約2000億円以上の規模にまで成熟しましたが、
国際的に注目されるスポーツで中国勢が活躍するようになれば、さらに市場は拡大し、
中国の重要な産業のひとつとして成長することでしょう」(同国務院官僚)

(>>2以降へ)

週刊現代 2010年1月30日号より抜粋
http://www.excite.co.jp/News/magazine/MAG7/20100118/58/
0225無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2010/01/24(日) 16:34:36ID:kA27c7pf
76 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが[sage] 投稿日:2009/08/04(火) 02:13:46 ID:gL6nwimV
http://www.data-max.co.jp/2008/07/post_1766.html
 アシックスから首位の座を奪回するには、MIZUNOブランドを世界に広めなければならないが、海外では強くない。
最も得意とする野球用品でも、米大リーグではミズノの影は薄い。
しかも、野球は北京五輪を最後に打ち切られるなど、グローバルなスポーツではない。
ブランドを広めるには、世界的スポーツであるサッカー、陸上、競泳の用品で勝負しなければならないのである。

http://plaza.ra□kuten.co.jp/m12345/diary/200905210001/

3社共にスポーツの中でも
お金のかかるゴルフの落ち込みが顕著だ
売上の中でもゴルフの比重の高いミズノの採算悪化が目立った。
結果、ミズノは6期ぶりの最終赤字に落ち込んだ

アシックス
 売上 2419億円
 利益  130億円

ミズノ
 売上 1620億円
 利益  −24億円

121 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが[sage] 投稿日:2009/08/04(火) 07:04:44 ID:uIDKKfYd
>>76

>ミズノの原点は野球である。
>今日でもミズノは野球用品の代名詞だ。
>しかも、野球は北京五輪を最後に打ち切られるなど、グローバルなスポーツではない。
>スポーツ用品メーカーにとって、五輪は最大のビジネスチャンス。

野球の市場は日本しかない
その野球も衰退中w
0226無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2010/01/24(日) 17:18:32ID:kA27c7pf
【スポーツ】バスケに続き、世界的に人気の高いサッカー・ラグビー・ゴルフを強化し市場拡大狙う中国…今の守りの姿勢では日本は負ける
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1264314393/183

183 名前:名無しさん@恐縮です[sag] 投稿日:2010/01/24(日) 17:17:55 ID:p9lJl1iF0
世界経済2位の中国
つまりアジア=中国
にもうなっちゃったんだよ
そのアジアNO.1の中国では一切野球は存在感ない
日本でいうカバディーぐらいの存在だろう
もうアジアでもサッカーだって世界では言われるようになる
ますます野球の存在は薄れるよ
日本を見ずこれからは中国見るからね世界中が
ちなみに中国のサッカープロリーグは3部まである
BSとかで見れるアジアチャンピオンズリーグ見ると中国のサポーターは日本に
負けないぐらい熱いよ
日本のマスゴミが野球脳発揮して中国のサッカーは終わってるみたいに言ってるだけだ
惨めなもんだよ日本のマスゴミも
0227無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2010/01/25(月) 09:05:02ID:W+PUyRND
【スポーツ】バスケに続き、世界的に人気の高いサッカー・ラグビー・ゴルフを強化し市場拡大狙う中国…今の守りの姿勢では日本は負ける
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1264314393/897

897 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2010/01/25(月) 05:29:48 ID:mXOQBL7c0
>>894
泣くなよ焼き豚のおGちゃんw

>>2
【関連スレ】
【サッカー/アジア】2009年大成功を収めた中国スーパーリーグ 観客動員数とTV視聴者数で過去最高記録を達成
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1258169044/

【サッカー/中国】1998年W杯フランス大会でクロアチアを3位に導いた、ブラゼビッチ氏、上海申花の監督に
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1260477057/

【サッカー】中国が3月3日にポルトガル、6月5日にフランスと親善試合決定!
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1263827316/

【サッカー/アジア】中国、サッカー立て直しへ 胡錦濤国家主席らが是正と強化を指示
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1257576919/
0228無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2010/01/25(月) 16:11:33ID:Eybqq0nE
日系企業がなぜ中国野球に投資するか
http://www.peopleschina.com/maindoc/html/200310/zhuanwen80.htm


中国野球のレベルの低さ?
>ランナーの手を踏んだ?偶然ではなくてですか?どう見てもわざとですか?

http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1212623892?fr=rcmd_chie_detail



攀枝花野球クリニック

>「2012年ロンドンオリンピックから、野球とソフトボールが競技種目から除外される!!」 

>このニュースを聞いたのは、今年7月のことでした。中国スポーツ界において、オリンピックから除外されるという影響は、
>我々日本人が感じる以上に大きいものだと思います。

http://j.peopledaily.com.cn/xielidui/jiubaotian-1.htm
0229無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2010/01/25(月) 16:13:55ID:Eybqq0nE
プロ野球ソフトバンクホークスの親会社であるソフトバンク(孫正義社長)は3日、
100%子会社の中国棒球企画が、中国野球リーグや同国代表チームなどの
マーケティングに関する権利を獲得したと発表した。中国棒球協会とともに、同リーグの運営などをサポートする。

http://beijingbaseballkids.com/article/526748.html
0230無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2010/01/25(月) 17:25:31ID:Eybqq0nE
【スポーツ】バスケに続き、世界的に人気の高いサッカー・ラグビー・ゴルフを強化し市場拡大狙う中国…今の守りの姿勢では日本は負ける★2
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1264380314/

264 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2010/01/25(月) 15:45:09 ID:OzFashNK0

中国大陸部では、野球がメディアに登場することはめったになく、知名度も極めて低い。
http://www.peopleschina.com/maindoc/html/zhuanwen/200208/zhuan66.htm

267 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2010/01/25(月) 15:47:36 ID:OzFashNK0
【日本の野球力 第1部】(4)目覚めぬ大国・中国 消えた祭りの熱狂


>だが結局当初の予定通り、中国国内で唯一の国際大会が行える野球場は姿を消すことになった。
>「せっかく盛り上がった野球人気の気運も、なくなるんじゃないか」。
>中国野球の将来に悲観的な空気が流れ、井本さんは肩を落とした。

http://sankei.jp.msn.com/sports/baseball/090219/bbl0902191940002-n1.htm

269 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2010/01/25(月) 15:48:59 ID:OzFashNK0
どうも盛り上がらないぞ?!中国野球リーグ
http://www.plus-b△log.sportsnavi.com/asa8043/article/392

271 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2010/01/25(月) 15:50:16 ID:OzFashNK0
>中国で一番人気のあるスポーツといえば、サッカーです。
>中国中央テレビのスポーツチャンネルでは、国内リーグはもちろん、
>世界中の試合が放送されていて、詳しい人が多いのには驚かされます。
>インターネットでスポーツ専門サイトを見てみますと、大部分を占めるのがサッカー。

http://www.ytv.co.jp/b□log/ura_news/2006/11/post_106.html

275 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2010/01/25(月) 15:53:38 ID:OzFashNK0
 中国人の野球と歴史

>中国で野球の話をしても誰も興味を示しません。書店に行っても野球の本はほとんど見つけられません。
>スポーツ店のどこを探しても野球のバットやグローブが売られていないことには驚きます。


http://www.kashiwagirika.com/1069

276 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2010/01/25(月) 15:55:35 ID:OzFashNK0
【社説】中国の野球普及支援すれば、日本にもメリット
http://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2007&d=0207&f=column_0207_012.shtml
0231無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2010/01/25(月) 17:26:37ID:Eybqq0nE
278 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2010/01/25(月) 15:58:44 ID:OzFashNK0
中国野球の日系スポンサー(2003年5月末現在)
http://www.peopleschina.com/maindoc/html/200310/zhuanwen80.htm

279 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2010/01/25(月) 16:02:16 ID:OzFashNK0
>中国プロ野球は、北京2球団、天津、四川、広東、上海と合計6球団だ。
>一体、どれほどの人気があるのだろう?
>中国人にプロ野球リーグのことを聞いてみたことがあるが、誰も存在自体知らない。

http://plaza.raku□ten.co.jp/gitaan/diary/200505170000/


280 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2010/01/25(月) 16:05:17 ID:OzFashNK0
>>278

>中国で野球が行われていたのは案外昔からやられていたらしいです。
>中国野球リーグ(CBL)が始まったのは、なんと2002年でう歴史が浅いです。

>まあ、あっちは試合の入場料が無料だからほとんど共同企業からの資金のみ。

http://kyrunner.blog64.fc2.com/b□log-entry-24.html
0232無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2010/02/11(木) 03:38:00ID:hjp1xzd6
プロ野球の視聴率を語る3005
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/npb/1265717000/689

689 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが[] 投稿日:2010/02/10(水) 23:02:19 ID:2sOftn9p
これ以上はサッカーから外れるし止めるアル


51 名無しに人種はない@実況はサッカーch sage New! 2009/11/26(木) 15:50:11 ID:mMG3zjcz0
中国でサッカーが人気ナンバーワンになったのは
二つ前の最高権力者だったトウ小平が
ワールドカップを全試合観戦するほど熱狂的なサッカーマニアだったため

彼の意向で国営放送で海外サッカーがバンバン放送されるようになり
人民が広くサッカーに親しむようになった。
しかし、なぜか中国代表は弱いままだね

ようやく、しおらしくなってきた中国サッカー4047
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/football/1258084406/
0233無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2010/06/18(金) 09:30:46ID:WqYpfCpo
>>169
>>205
>>208


342 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが[sage] 投稿日:2010/06/18(金) 09:28:21 ID:Kchqc9je
http://blog.nippon-sports.com/index.php

スポーツを経済の成長分野に組み入れることでは米国が日本よりも遥かにうまい。最近の米国の動きは参考になる。
米国サッカー界は、日本同様、2018年または2022年のワールドカップ(W杯)招致に立候補したが、
国際サッカー連盟に提出した申請書に、もし今年12月の投票結果、招致が実現したならば、これから10年間に500人以上の新規雇用を創り出すと記載している。
その内訳は、組織委員会本部に132名、試合会場となる12の都市に1都市平均38名を新規に配置できると言うものだ。
もちろん、新規雇用はW杯に直接関係する組織に止まらない。W杯関連全体ではこの数倍の新規雇用が期待できる。
先週から始まったW杯を招致した南アフリカが良い見本だ。会場となるスタジアムの改修や新規建設、世界中からの観戦者を受け入れるハードとソフト両面からの準備、等、
大きな経済波及効果を産み出している。
しかも、米国の場合、W杯が終わってもプロサッカーリーグ(MLS)を中心にサッカー関連の組織がW杯関連新規雇用者を継続して雇い続けることができる環境が整いつつある。
その1つ目が、米国スポーツへの広告支出最大手のバドワイザー・ビールがW杯のスポンサーになったこと。2つ目が、米国内でMLSの人気がようやく上向きつつあること。
だから、W杯の米国招致が実現すると、サッカーが米国に完全に定着し、既存の4大プロリーグがサッカーを加え、5大プロリーグになる可能性が高くなる。
0234無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2010/06/18(金) 23:54:02ID:WqYpfCpo
>>233


634 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが[sage] 投稿日:2010/06/18(金) 23:53:09 ID:Kchqc9je
>628
ABC=7%+ユニビジョン=   午後2時

は?w   日本限定のアメリカサッカー人気の戦いなんてしてても意味ないだろw  

アメリカの掲示板やインターネットメディアサイトみてみろよ

1300万+400万=1700万人のアメリカ人が 午後2時からサッカーの試合を見てたって事実だけでもいいだろ(笑)

MLBはその時間帯FOXで200万人ぐらいだけどw 平均。
0235無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2010/06/18(金) 23:59:40ID:WqYpfCpo
>>234

656 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが[sage] 投稿日:2010/06/18(金) 23:59:04 ID:Kchqc9je
>649
http://sportsmediawatch.blogspot.com/search/label/World%20Cup

ABC=約1300万

ユニビジョン=約411万  約1700万人
0236無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2010/06/19(土) 10:28:28ID:5UdDPZGx
【サッカー/W杯】アメリカでW杯視聴率が過去最高! イングランド戦視聴率はNBA決勝以上
http://live28.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1276659046/

600 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2010/06/17(木) 12:41:52.72 ID:f/k5332C0
>>587-588
その数字の載ってるとこ
NOTE: We will have the weekly cable ratings including ESPN ratings for the World Cup matches later today.
って書いてありますけど
http://tvbythenumbers.com/2010/06/15/tv-ratings-top-25-nba-finals-top-ratings-ranks-glee-finale-leads-scripted/54148

601 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2010/06/17(木) 12:45:21.89 ID:f/k5332C0
ついでに
Strong Opening Weekend for ESPN’s FIFA World Cup Coverage
だそうで
U.S.-England (ABC, 2:30 p.m.) ― 7.3 (U.S.) rating, 8.391 HHs, 12.956 viewers
なんて数字も載ってますね
http://tvbythenumbers.com/2010/06/14/strong-opening-weekend-for-espn%E2%80%99s-fifa-world-cup-coverage/54127

602 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2010/06/17(木) 12:52:49.72 ID:PBSF79nY0
主な全米視聴率

NFLスーパーボウル(2010年)
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||| 46.4%
NFL AFC決勝(準決勝相当) (2010年)
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||| 30.4%
大学アメフト決勝(2010年)
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||| 17.2%
ワールドシリーズ最終戦(2009年)
|||||||||||||||||||||||||||||||||| 13.4%
NBAファイナル最終戦(2009年)
|||||||||||||||||||| 8.0%
サッカーW杯決勝(2006年)
|||||||||||||||||| 7.0%
NHL決勝(2009年)
|||||||| 3.1%
WBC決勝(2009年)
||| 1.4%    
0237無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2010/06/20(日) 13:20:50ID:WROfYq2/
【サッカー/W杯】米国でもW杯フィーバー、サッカーファン急増
http://live28.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1276930112/1

1 名前:はちゅ大佐φ ★[] 投稿日:2010/06/19(土) 15:48:32 ID:???0
みなさん、ここハリウッドもワールドカップ熱で沸いてますよ! 
ようやく、アメリカは世界で最も人気のあるスポーツ、サッカーを認めました。
数年前までハリウッドはもちろんのこと、メディアがサッカーに注目することはほ
とんどありませんでしたが、アメリカ女子代表チームが好成績を残すようになり
(そしてミア・ハムのようなホットでセクシーな選手が登場し)、
さらにはデイヴィッド・ベッカムがロサンゼルス・ギャラクシーに入団して以降、
サッカーファンの数は急激に増加しているんです。

当然、メディアのサッカーへの注目も変わってきました。
世界屈指のプレイヤー、クリスティアーノ・ロナウドもバカンスのため数か月ごと
にL.A.を訪れ、ハリウッドのサンセット大通りにある“セレブだらけの”シャトー・マ
ーモントホテルに滞在していることも人気に拍車をかけました
(彼はまた、パリス・ヒルトン、そしてパリスの元親友、キム・カーダシアンと仲の
良い友人としても知られています)。

そして南アフリカでワールドカップ真っ只中のいま、ワールドカップ・フィーバー
は最高潮に達しています! 
事実、スポーツ界の主流メディアであるESPN、NBCのどちらもワールドカップに
割く時間が増えており、過去数週間に行われたNBAファイナルやMLBの試合の
間にサッカーアメリカ代表の試合の特集を組んでいます。

ハリウッドには、スパイク・リー、ジョン・トラヴォルタ&現在妊娠中のケリー・プレ
ストン夫妻、ジャスティン・ティンバーレイク、トム・ハンクス、サミュエル・L・ジャクソン、
トム・クルーズ&ケイティ・ホームズ夫妻、スヌープ・ドッグ、
そしてブランジェリーナらを含めたワールドカップファンがいます。
中でもブラピは熱心なワールドカップファンとして知られており、2018年か2022年に
アメリカ合衆国でのワールドカップ開催を目指す招致委員会「Board of Directors
for the USA Bid Committee」に寄付までしています。
そして、ブラピの息子たち(特にマドックスとパックス)は、パパに似てサッカーが
好きなんでしょうね。
続く>>2

http://www.cinemacafe.net/news/cgi/column/2010/06/8498/
0238無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2010/06/20(日) 18:12:30ID:WROfYq2/
【視聴率/W杯】米国×スロベニア ESPNのサッカー中継で過去最高の平均視聴世帯数を記録!
http://live28.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1277016375/1

1 名前:アフリカンフラグフィッシュφ ★[] 投稿日:2010/06/20(日) 15:46:15 ID:???0
http://www.google.com/hostednews/ap/article/ALeqM5gPD5JLII_uFAKT0fdFJXOrYhqtggD9GELA4G0

アメリカ時間18日の金曜日(東部午前10時 西部午前7時)に放送された、
W杯サッカー米国×スロベニア戦は高視聴率を記録した。

ESPNで放送された試合は、ESPNのサッカー中継での世帯視聴者数記録を更新!

平均視聴率は3.9%、平均視聴世帯は390万6000世帯、平均視聴者数は520万人を記録した。
また、インターネットのESPN3で視聴した人数も79万8911人を記録した。

この数字は、ケーブルテレビでのサッカー中継第3位を記録した。

1位が2006年W杯のイタリア×ドイツの平均585万人
2位が2002年W杯のアメリカ×ドイツの平均535万人(東部時間午前7時30分)

地域別で見ると、もっとも高かったのが、サンディエゴで8.5%を記録。2位がワシントンDCで、6.4%、3位がマイアミで6.2%、
4位がウェストパームビーチで5.9%、そして5位にサンフランシスコが5.7%だった。

ここまでの23試合、地上波ABCとケーブルテレビのESPNで放送されたサッカー中継の平均視聴率は1.9%を記録。4年前は1.2%だったので、60%アップを記録している。
平均視聴世帯数も4年前の133万6000世帯から233万3000世帯へと66%もアップし、平均視聴者数も4年前の172万人から295万人へと71%も大幅アップしている。
また、インターネットのESPN3を訪れて試合を観戦する人の合計は340万人を記録している。 (文:アフリカンフラグフィッシュ ★)

【サッカー/W杯】アメリカでW杯視聴率が過去最高! イングランド戦視聴率はNBA決勝以上
http://live28.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1276659046/
0239無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2010/06/21(月) 08:07:00ID:UYrl4iQu
316 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが[sage] 投稿日:2010/06/21(月) 01:32:25 ID:osGrFOuz
@_kore_ OFC(オセアニアサッカー連盟)会長レイナルド・テマリは僕にこう断言しました。
「NZは着実にサッカー人気が上昇している。ソロモン諸島、フィジー、バヌアツはサッカー大国。
メディアは、やたらとラグビーを強調するが、実際は違う。オセアニアはサッカー大陸だ」
6分前 webから _kore_宛
0240無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2010/06/21(月) 15:51:21ID:UYrl4iQu
472 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが[sage] 投稿日:2010/06/21(月) 15:48:28 ID:aRwVTPiW
2009アメリカWBC 日本対韓国の決勝、全米視聴率は1.4%(ナイャ^ー)
http://sportsmediawatch.blogspot.com/2009/03/wbc-classic-for-espn.html

2006ドイツW杯 イタリア対フランスの決勝、全米視聴率は7.0%(昼) 
http://www.sportingnews.com/yourturn/viewtopic.php?t=107521
0241無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2010/06/25(金) 07:57:59ID:1AXu9//3
日米野球好き有名人・芸能人PART51
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/base/1272808580/770

770 名前:代打名無し@実況は野球ch板で[sage] 投稿日:2010/06/22(火) 18:25:38 ID:ddT/Nnah0
アメリカサッカー関連のスレで野球豚の焦り様は凄いよね
現実は三番人気のシルバースポーツなのにな


サッカー側としてはべつに不毛の国でもいいんだけどね
アメリカ自身がサッカーサッカー言っちゃってるから困るw

W杯:米国で大注目、対イングランド戦は視聴率NBA以上
http://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2010&d=0615&f=national_0615_028.shtml
「サッカー不毛の地」に見えた変化
http://blogs.jp.reuters.com/blog/2010/06/14/
【ハリウッドより愛をこめて】猫も杓子もハリウッドもワールドカップ!!
http://www.cinemacafe.net/news/cgi/column/2010/06/8498/
0242無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2010/07/02(金) 16:32:18ID:H4bpQ2It
414 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが[sage] 投稿日:2010/07/02(金) 16:31:50 ID:djlY+bSW
国技の野球と、最近野球人気を上回りつつあるサッカー

南米のFIFA加盟国の中でもユニークな存在のベネズエラ
この国で最も人気があるのはサッカーでは無く野球なのです
10月から1月にかけて8チームで行われるベネズエラのプロ野球
選手の年俸はアメリカのメジャーリーグに次ぐ高さです
アメリカのメジャーリーグでもベネズエラの選手が活躍
メジャーリーグのオールスターゲームにもこれまで28人のベネズエラ人選手が出場しています

この野球人気がベネズエラサッカーの発展を阻止してきました
しかしベネズエラサッカー協会の会長は状況は変わりつつあると確信しています

rafael esquivel
「野球関係者には申し訳ありませんが、最早野球はこの国のナンバー1スポーツではありません。
勿論今まではそうでしたが今ではベネズエラのサッカー人口は野球人口を上回っています。
                    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
ワールドカップを開催出来るサッカー施設もありますし、熱狂的なファンも大勢居ます。
これまで野球がベネズエラを支えてきた事、 そして今でもこの国を支えている事は十分承知しています。
でも人気一つ取ってみてもサッカーは今や野球と同レベルかそれを上回っていると言えるでしょう」
           ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
ベネズエラの首都カラカス(Caracas)では今回コパアメリカの試合は3位決定戦の1試合しか行われませんでした
開催都市は僅か9都市で決勝はベネズエラ第2の都市マラカイボ(Maracaibo)で行われています
ttp://d.hatena.ne.jp/condeuma/20070805
0243無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2010/07/07(水) 03:57:45ID:GgV2P+1R
【野球】五輪競技から除外が決まった野球は下火…中国プロ野球が今月開幕、約2カ月の日程
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1278294974/

1 名前:鳥φ ★[sage] 投稿日:2010/07/05(月) 10:56:14 ID:???0
9年目を迎える中国のプロ野球「中国野球リーグ」(CBL)が7月12日から
約2カ月の日程で開幕する。新たに1球団が参入し、7球団に増えるほか、
中国のマネジメント会社がリーグを統括する中国棒球協会と6年間の
長期の運営委託契約を締結。2008年の北京五輪を最後に競技種目を外れた影響で、
活動縮小の危機に直面していたが、再出発にこぎつけた。

「中国ではスポーツは娯楽ではなく、五輪で勝つためのもの」。
リーグ関係者がこう明かすように、五輪競技から除外が決まった野球は下火にある。
昨年からナショナルチームの強化費も4分の1に減らされた。

卓球など人気種目のような多額の強化費は元々なく、リーグ運営はスポンサー収入が
頼りだったが、日系のマネジメント会社と日系企業のスポンサーも相次いで撤退。
中国棒球協会も同じく五輪競技から外れたソフトボール競技の協会と統合が
水面下で検討されたほどだった。

このため、昨季のリーグ戦は5月からの約1カ月へ大幅に短縮。
試合数も全72試合から20試合に減らし、運営会社とスポンサーがないまま、
「リーグの火を消さないために」(リーグ関係者)シーズンを消化した。

(続く)
http://sankei.jp.msn.com/sports/baseball/100704/bbl1007041800007-n1.htm
0244無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2010/07/08(木) 10:24:49ID:PpCRfS3r
ひさしぶりにきたけど勝手に使うなよw
0245無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2010/07/08(木) 10:26:49ID:PpCRfS3r
俺の理想のブラジル次期代表

          ロビーニョ   アドリアーノ

                カカ
     ジエゴ               エラーノ
              エルナニス

     マルセロ              ラフィーニャ

          ブレーノ   アレックス・シウバ

            ジュリオ・セザール
0246無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2010/07/08(木) 10:31:31ID:PpCRfS3r
アルゼンチン代表

           イグアイン  
     テベス         メッシ
   
            リケルメ

      ボラっティ  マスチェラーノ

      
     モンソン        サバレタ

        ガライ   デミチェリス

            ロメーロ
0247無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2010/07/08(木) 10:41:44ID:PpCRfS3r
ベネズエラ代表候補


        デル・バージェ ロンドン
                 (ラスパルマス)

カルロス・フェルナンデス      ペーニャ
                     (ブラガ)

         フローレス  アコスタ
                 (カリアリ)

     ペルニア          カマーチョ

         サラザール ベラスケス
                 (ビジャレアル)

              ロモ
          (ウディネーゼ)
0248無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2010/07/09(金) 16:11:17ID:pQzq2XPr
113 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが[sage] 投稿日:2010/07/09(金) 08:33:38 ID:l+REMHPq
キューバの野球リーグもナイターできなくなって毎晩やってた野球中継も
週に1回になって観客動員数も減少

代表もWBCとか五輪で国民が実力わかっちゃったので
人気低下中なんだよ。

なんで俺ってこんなことまで知ってるんだよw

122 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが[sage] 投稿日:2010/07/09(金) 08:40:16 ID:l+REMHPq
キューバはエネルギー不足でナイターの試合が1試合しかできなくなったんだよね
デーゲームばかりで観客動員も減少でチケットもすげーやすいのに・・・・・・・・・・・・・・・・
この経済状況で政府からの補助金が少なくなってしまって四苦八苦してるんだよね。

131 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが[sage] 投稿日:2010/07/09(金) 08:48:39 ID:l+REMHPq
キューバサッカー白書

総プレイヤー数: 1,14万1,825人
登録プレイヤー数: 4万6,425人
非登録プレイヤー数: 1,09万5,400人
クラブ数: 353
関係者数: 5,255

136 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが[sage] 投稿日:2010/07/09(金) 08:53:27 ID:l+REMHPq
キューバサッカーリーグ
http://en.wikipedia.org/wiki/Campeonato_Nacional_de_F%C3%BAtbol_de_Cuba

歴史が長い

170 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが[sage] 投稿日:2010/07/09(金) 09:07:37 ID:l+REMHPq
>>146
キューバでも週末にスペインリーグの中継やってるよ。
パルサのペーニャもいる。
日本の報道だけじゃ野球王国だけど、しっかりサッカーも根づいてきてる。
0250無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2010/07/24(土) 00:28:02ID:cZ1ktFKg
プロ野球の視聴率を語る3151
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/npb/1279852542/

抽出 ID:cosmJD2t (2回)

221 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが[sage] 投稿日:2010/07/23(金) 18:16:23 ID:cosmJD2t [1/2]
オール豚が始まるよーー
豚の祭典楽しみだなー

821 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが[sage] 投稿日:2010/07/23(金) 23:46:04 ID:cosmJD2t [2/2]
クソネットまだいるのかよ
全ソナとネットは即あぼーんだ
0251無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2010/08/11(水) 03:35:37ID:EYdPHVKS
K ディ・ファビオ
RSB パシーニ
CB アルベルタッツィ
CB イーライ
LSB デ・ヴィト(サントノーチオ)
CH ホッター
CH フォッサーティ
OH メルケル
RWG ノヴィニッチ
LWG ガエタ
CF ベレッタ
0252無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2010/08/18(水) 15:07:44ID:Z3YPa8QB
【野球】日本のキャッチボール参加人口は約4割減少、アメリカでも野球人口は約13%も減少。野球ビジネスはマーケティングが重要に!
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1282110307/35

35 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2010/08/18(水) 15:05:50 ID:Kt7+MNWMP
日本に代わり中国がナイキ、アディダスの重要市場に
http://j.peopledaily.com.cn/94476/94674/6452500.html


サッカーを中心に躍進を続ける世界のナイキ・アディダス

【企業】スポーツ用品大手、中国事業見直し…ミズノは200店閉鎖[09/07/07]
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1246982284/


野球(笑)を中心に撤退を繰り返す弱小のミズノ(大爆笑)

0254無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2010/09/05(日) 14:23:17ID:QVRRoqPk
グアテマラ代表

          ペッサロッシ     マリオ・ゴメス

ギジェルメ・ラミレス                  マルコ・パッパ

       フレディ・トンプソン  カルロス・フィゲロア
                              
カルロス・ガジャルド                 グスタホ・カブレラ

        ヨニー・フローレス  ルイス・ロドリゲス

                 フォスター
0255無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2010/09/18(土) 09:57:12ID:FgtfBSSu
世界のサッカーリーグ平均観客動員数ベスト10

01. 42,490人 ブンデス・リーガ(ドイツ)
02. 34,151人 プレミアリーグ(イングランド)
03. 28,474人 リーガ・エスパニョーラ(スペイン)
04. 25,379人 プリメーラ・ディビジョン(メキシコ)
05. 25,282人 セリエA(イタリア)
06. 20,886人 プリメーラ・ディヴィジョン(アルゼンチン)
07. 20,086人 リーグ・アン(フランス)
08. 19,602人 エールディビジ(オランダ)
09. 19,094人 J1リーグ(日本)
10. 18,093人 ブラジル全国選手権(ブラジル)
0256無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2010/09/18(土) 10:01:41ID:FgtfBSSu
グアテマラ代表 日本戦

                 マリオ・ロドリゲス

                 ジョニー・ヒロン

     エドガル・コット               ギジェルモ・ラミレス

        カルロス・カスティージョ エルウィン・アギラル

     カルロス・ガジャルド            ホナタン・ロペス

        グスタボ・カブレラ    ルイス・ロドリゲス

                 リカルド・トリゲーニョ
0258無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2010/09/18(土) 23:43:15ID:U06Kiyxp
童貞の轟音豚
0259ポーランド
垢版 |
2010/10/11(月) 16:30:58ID:oGzIP7l8

       レヴァンドフスキ

 オブラニャク       ブワシュチコフスキ

    マトゥシュチク  A・ミェジェイェフスキ

         ムラフスキ

 L・ミェジェイェフスキ     ピシュチェク

    ジェヴワコフ   ピェトラシャク

          ボルツ
0261無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2010/11/12(金) 22:17:56ID:+EcrCBmX
やきうの先発メンバーかけよ、ネットは。
0262無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2010/11/12(金) 23:52:21ID:+EcrCBmX
むかつくからネットスレもあげとく。
0263無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2010/11/15(月) 21:23:47ID:4o82rTP3
なんでサッカーの先発メンバーなんだ?
やきう板なのに。
0264無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2010/11/16(火) 04:53:13ID:55o44qa9
603 名前:名無しさん@恐縮です:2010/11/16(火) 00:37:19 ID:Wj4S4m5Z0
>>1
そりゃこうなるわなw


【アジア大会】中国人は野球に興味なし? 4000人収容の球場に集まった観客400人
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1289833302/

【アジア大会】日本オリンピック委員会、野球とソフトボールの統一競技「ダイヤモンドスポーツ」の採用を提案
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1289832314/

【アジア大会】野球はマイナースポーツ…あまりにもレベルが低すぎて「野球を除外しろ」という意見も
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1289814914/
0265無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2010/11/16(火) 06:12:54ID:55o44qa9
★★日本は、韓国から野球を教えてもらおう。★★
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/olympic/1219394660/

オリンピックに野球とサッカーいるか??
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/olympic/1217605181/

【草野球】 星クズ★シャボン 【星野】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/olympic/1219552460/

何で次の五輪から野球とソフトが消えるの!
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/olympic/1219421875/

野球とソフトが消えることに講義するスレ
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/olympic/1219209726/

次回ロンドンから野球がなくなる件について
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/olympic/1218901911/

野球とソフト削るなテコンドーを削れ
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/olympic/1218805095/

野球のような世界で誰もやってないドマイナー競技
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/olympic/1218801249/

五輪見て、野球がいかに退屈なスポーツかよく分かる
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/olympic/1218642658/

地球規模で絶滅に向かっているドマイナースポーツ野球
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/kyozin/1231060652/l50

野球って世界でマイナーだね
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/kyozin/1196875400/l50

世界の野球人口わずか1200万人の半分が日本人w
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/kyozin/1183370431/l50

世界的にはカバディ以下のドマイナースポーツ野球
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/kyozin/1218142430/l50
0266無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2010/11/20(土) 22:36:37ID:6wrTQJ5L
ネットスレもあげておく
0270無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2010/12/30(木) 00:45:36ID:WcrzECQX
ネットストーカー対策の部屋
http://www002.upp.so-net.ne.jp/dalk/higai23.html

ストーカーになりやすい人は、自尊心(自己愛)が強く、対人関係が下手な人が多いようです。
したがって、ふられたり、馬鹿にされたりすると、プライドが傷つけられて、ストーキング行為に走りがちになるわけです。

                ↑
   こういうことらしいので 発言に気をつけますね(笑)

   もう野球について書くこともないのでご安心ください。 では!(笑)
0271無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2011/01/04(火) 20:38:21ID:MCA5FGCW
というわけで、俺のアーカイブスレにようこそ(笑)
0272無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2011/01/04(火) 20:39:12ID:RaOhvNeK
ネットさん早くしてくれよぉ
0273香川×坂本 対談
垢版 |
2011/01/04(火) 20:42:31ID:MCA5FGCW
明けましておめでとうございます。

新年早々、日本スポーツ界を代表する新星2人による夢の対談が実現した。

プロ野球巨人の坂本勇人選手(22)とサッカー日本代表のドルトムントMF香川真司(21)が
日刊スポーツに世界観や、自身の将来像を語ってくれた。

新春特別企画として2回にわたり、日本の未来を背負う2人の等身大の姿をお伝えします。
0274無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2011/01/04(火) 20:50:29ID:MCA5FGCW
〜初の顔合わせ〜

顔を合わせるのははじめてだった。都内のホテルでおこなわれたインタビュー。
坂本と香川は、軽くあいさつを済ませると、最初はどこかぎこちない雰囲気で対談がはじまった。

坂本・・・(香川を)知ったのはいつだろう。日本代表に入った頃かな。年齢を聞いて、あっ年が一緒やって。
      やっぱり同い年やと意識しますから

香川・・・オレはだいぶ前から知ってた。(坂本が)プロになってすぐかな。10代で巨人で先発で出ていたから。
     逆にオレはまだJ2でやっていたし、知られてないと思っていた。
0275無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2011/01/04(火) 21:08:15ID:MCA5FGCW
同学年で、2人とも兵庫県で生まれ育った。
坂本は2年目の08年に開幕スタメンをつかみ、高校3年でプロ入りした香川も2年目の07年からレギュラーに定着。
ともに着実に階段を上り、今や日本を代表する選手になった。

競技は違うが、世界の大舞台で活躍する夢は、どこか共通するものもあるのか。
日本が2連覇したWBCと、南アフリカで16強入りしたW杯のことを聞いた。

坂本・・・巨人で日本一になることが一番です。でもサッカーのW杯を見て「いいな」と思ったこともありますね。
     野球で言えばWBC。日本を背負ってやってみたいとも思います。
     すごい重圧で、あのイチローさんでも打てなかったりするんですから、W杯みたいに「WBCに出るのが夢」
     という選手は聞いたことがないですけど、ああいう舞台でWBCでやりたいという気持ちはあります。

香川・・・オレはやっぱりW杯は夢でしたからね。小学生の時からの夢。すごい影響を受けています。
     しかも南アフリカは、複雑だったから。現地で、目の前で、生で見てるのに(登録外で)出られなかったからね。
     次のブラジル(大会)への思いはあります。
0276無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2011/01/04(火) 21:19:48ID:MCA5FGCW
関西弁で和む

昨年のW杯南アフリカ大会に、出場資格の無いサポート選手として帯同した香川は帰国後にドイツに渡った。
屈辱を糧に不動の司令塔となり、ドルトムントは、ブンデスリーガで首位を独走する。
球界を代表する遊撃手となった坂本にも、周囲は「将来はメジャーで」という期待をかけるだろう。
海を渡るのは、いつだろうか。酒盛のの口から出たのは意外な言葉だった。

坂本・・・日本でまだそこそこの奴が海外なんて言えないです。
     今は、メジャーは考えていないです。まずは日本で1番にならないといけない。

香川・・・そうなの?オレは早く海外でやりたいっていうのはあったから

坂本・・・ホームシックになったり、日本に帰りたいと思ったことはないの?言葉はどうしてるの

香川・・・帰りたいとは思ったことはないね。言葉は試合の時は通訳がいる。
     あとはドイツ語の単語を並べてコミュニケーションを取る感じやね。
0277無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2011/01/04(火) 21:28:25ID:MCA5FGCW
思春期・反抗期

ともに青春時代は故郷を離れ、東北で過ごした。
坂本は中学卒業後に青森・光星学院に野球留学

香川は中学からプロ入りする高校2年まで、FCみやぎバルセロナに所属し仙台での生活を送った。
心も、体も成長する時期。思春期に親と離れ、何を思ってるのだろうか。


0278無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2011/01/04(火) 21:29:06ID:MCA5FGCW
(今日はここまでにします。 また後日書き起こします)
0281無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2011/01/05(水) 19:20:54ID:I9xczDd2
続きよろ
0282無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2011/01/06(木) 01:00:22ID:ArbBwJy8
ごめん 明日全部書く お待たせして申し訳ない。
0283無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2011/01/06(木) 18:10:41ID:6ukfDu7A
浮上
0285昨日付けの日刊スポーツ
垢版 |
2011/01/07(金) 00:20:58ID:1u69MMGn
上司や先輩に歯向かったことはありますか。

新年早々、何を言い出すのか。そう思うかもしれません。目上の人に異議を唱えることは、エネルギーのいることでしょう。
反論すれば、それ以上の結果を出さなければ認めてもらえない。歯向かいたくてもグッと我慢してしまう。

そんな経験は誰にもあるのではないでしょうか。

2010年6月24日。日本がW杯決勝トーナメント進出を決めた1次リーグ・デンマーク戦で、FW本田圭佑(24=CSKAモスクワ)は世界を驚かせるPK弾を決めた。
日本中が熱狂の渦に包まれたあの瞬間、草原に囲まれたルステンブルグの記者席で、私はふと「これで本田も重圧から解放された」と思った。

前年の09年の9月25日。まだ代表に定着していなかった本田が、オランダ戦(アウェー)で不動の存在だったMF中村俊輔にかみついた。
後半18分のFK。本来なら左足なら中村、右なら遠藤が蹴るはずだった。

だが、そこは当時は新戦力だった本田が割って入った。その場面は「対立」「口論」として報じたが、詳細は明かされていない。
当事者の中村は「墓場まで持って行く」と言い、そばにいた遠藤も口をつぐんだ。

闇に包まれた30数秒、2人のやりとりはこういう具合だった。

      ・本田「オレが蹴ります」

      ・中村「・・・・・・・」

      ・本田「俊輔さん最近、FK決めてないでしょ。結果が出ていないんやから(蹴るのは)オレでしょ」

最終的に結論は出ないまま、中村がいつものようにFKを蹴った。温厚な人柄で知られる中村だが後日、知人にこう漏らした。
「アイツを、本田をぶん殴ってやりたい!」

0286昨日付けの日刊スポーツ
垢版 |
2011/01/07(金) 00:21:42ID:1u69MMGn
02年W杯日韓大会に落選しながら、地道な努力ではい上がり、代表の顔になった。
中田英寿の引退後、日本代表は、「俊輔のチーム」と言ってもよかった。

それが、本田の一言でプライドは引き裂かれた。オランダ戦後、W杯まで2人が会話をすることはほとんどない。
今だから言えることだが、本田にすれば計算ずくの「反抗」だったのだろう。

これまでの取材で、何度も聞いたことがある。

「目標は、手の届かないところに置かないと意味が無い。簡単に手に入るのなら、努力しないでいい。
だからオレの人生なんて挫折の連続ですよ」

あの時、中村に異を唱えることで「W杯までに俊輔を超えなければいけない」という重圧を自分に背負わせたのではないか。

昨年2月、日本が東アジア選手権で苦戦し、岡田監督の采配に疑問符がついた時には、所属クラブの合宿地スペインで
「Depends On」(オレに頼れ)と大言を吐いた。W杯前にも「優勝する」と公言した。仮に、W杯の活躍がなければ、「口だけの男」で終わっていた。

目上の人に歯向かえば、日本社会では反乱分子として煙たがれ、居場所を失ってしまうこともある。
だが本田のような存在に救われ、新たな道が見えてくることだってある。

それが昨年、南アフリカで16強入りした日本だったのではないか。年の始まりに、ふと考えた。
0289無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2011/01/07(金) 07:50:54ID:frjFoiby
【野球】孫オーナー、世界的にも抜群の知名度を誇る『王貞治』氏を「橋渡し役」に、野球版クラブW杯開催実現を目指す!
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1294063040/

680 名前:名無しさん@恐縮です:2011/01/07(金) 02:55:29 ID:NFbdxvkR0
台湾のプロやきうって度重なる八百長で
1リーグたったの4チームという壊滅寸前の状態で運営されてるんだよな

中国のプロやきうも日本企業が支援して入場料無料で
10年弱運営してたけど
客が全く増えないから日本企業が諦めて全て撤退して
今では1カ月程度で1シーズン終了しちまうアホみたいなプロリーグになってるんだよなw

ちなみに支援してた撤退日本企業の一つが
中国棒球企画株式会社(ソフトバンク100%)なんだよなw

0291無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2011/01/07(金) 12:30:32ID:rp9BDkoQ
了解、午後、昼飯食ったら書き起こしますよ。
というか、写メでとったのでアップロード出来る場所があればいいなぁ
メンド臭くなくなるし(笑)
0295無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2011/01/19(水) 18:46:48ID:/fflr36j
U20ベネズエラ代表   ウルグアイが初戦

               ファブレス   レイェス

          オロスコ            ゴンザレス
               
               ペラーザ    スアレス

          ルハーノ            ビジャロエル

               リベイロ    チャンセラー

                    リマ
0296無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2011/01/22(土) 00:26:23ID:OYmH+Z3E
K

抽出 ID:FevZW7XK (2回)

374 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが[sage] 投稿日:2011/01/22(土) 00:20:09 ID:FevZW7XK [1/2]
アジアカップって、何でこうも昭和のプロレスチックな展開なのか

400 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが[sage] 投稿日:2011/01/22(土) 00:22:27 ID:FevZW7XK [2/2]
平日の朝から視スレで書き込みしている患者が調子にのってる・・・

331 返信:無礼なことを言うな。たかが名無しが[sage] 投稿日:2011/01/03(月) 18:58:10 ID:P4blDBwg [1/3]
>>326
2つのID使って白々しいよ。死ね

335 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが[sage] 投稿日:2011/01/03(月) 18:59:33 ID:P4blDBwg [2/3]
ネットが原因でネットストーカーがまな板の鯉 www

368 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが[sage] 投稿日:2011/01/03(月) 19:30:43 ID:P4blDBwg [3/3]
●どもどもー
0297無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2011/01/25(火) 01:03:17ID:IRk9Liz4
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1285310044/l50

球界改革議論板、野球総合板、野球殿堂板、芸スポ板、実況板
純情恋愛板、大学受験板、ハングル板 、邦楽板、噂板、ラグビー板、個人サイト
海外掲示板(iran kikcs, bigsoccer, persianfootball etc)
Youtube、Yahoo掲示板などを8年以上(皆勤) 四六時中、2〜5の複数ID(PC&携帯&串)を操り
自作自演で荒らし回ることに人生を賭けている
サッカーと日本が大嫌い


アジア杯興奮してるよなー
顔写真で煽るとするとかって
しお韓でK糞の顔AA貼られて煽られてたの思い出したわ

考えてること何もかも俺には通用しないんだよ。
反省して悔い改めなさい。

応援してます。
0298無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2011/01/25(火) 01:04:39ID:IRk9Liz4
がんばってね。
ジョギングをして心を健康にさせることがまずは大事。

なにか相談事があったら気軽にのってやるから
ここにスレに今までみたいに書き込みしていいよ。

すくってあげたい。 では
0299無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2011/01/27(木) 05:35:42ID:GKwDXTAC
【サッカー/テレビ】アジアカップ準決勝・日本×韓国戦 平均視聴率35.1%、瞬間最高は40.6%★3
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1296047143/

515 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2011/01/27(木) 05:21:04 ID:HfEPeGr20
あまり野球を叩くなよ。

中国が野球を牛耳るようになったら悔しいだろうが。
あいつら、尖閣だけじゃなくてソフトパワーも手に入れようとしてるからな。
サッカーは言うに及ばずアニメ、野球、etc‥
サッカーも野球も頂点を目指す、これが正しい日本人のあり方。

516 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2011/01/27(木) 05:22:46 ID:ay62gnfY0
>>515
いや、その心配は要らないw


野球は中国では蚊帳の外「スピード感がなくて退屈」
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1219320412

518 名前:名無しさん@恐縮です:2011/01/27(木) 05:24:49 ID:HZpoOpPE0
>>515
中国はやきうに全く興味がないからな
やきうゴリ押ししてた日米も諦めて撤退したしな
中国は五輪でメダル獲れないマイナー競技は全く興味ないんだよ


【野球】五輪競技から除外が決まった野球は下火…中国プロ野球が今月開幕、約2カ月の日程
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1278294974/



520 名前:名無しさん@恐縮です:2011/01/27(木) 05:33:53 ID:HZpoOpPE0
>>519
いや、ついてこないってw

中国は五輪のメダル数を誇示するために

五輪のマイナー競技でメダル数を稼ごうとしてるんだが

そもそも五輪から追放されたやきうには

もう全く興味が無いって事なのw

五輪のメダルにならないやきうなんかいらないから

中国プロやきうを支援していた日本企業も撤退したんだよw
0300無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2011/01/28(金) 19:47:34ID:JnHxgApi
確かにK糞は病気かも↓
http://www.nikaidou.com/old/2009/09/25/1-2.jpg

自作自演の粘着荒らし「K君」観察日記 44冊目
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1285310044/

アメスポ板 プロ野球板、球界改革議論板、野球総合板、野球殿堂板、芸スポ板、実況板
などを8年以上(皆勤) 四六時中、2〜5の複数ID(PC&携帯&串)を操り自作自演で荒らし回ることに人生を賭けている
サッカーと日本が大嫌い
0301無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2011/01/29(土) 16:35:11ID:0BlV9cKz
国際サッカー連盟(FIFA)は6日、昨年のワールドカップ(W杯)南アフリカ大会に出場した選手の所属する400クラブに、総額4千万ドル(約33億2千万円)の分配金を割り当てると発表した。
初めての試みで、2014年のW杯ブラジル大会では7千万ドルを分配する予定。
 最高額は86万6267ドル(約7200万円)のバルセロナ(スペイン)で、2位はバイエルン・ミュンヘン(ドイツ)、3位はチェルシー(イングランド)だった。分配金は出場32チームの736選手の大会参加日数によって算定された。(共同)

 【ロンドン時事】国際サッカー連盟(FIFA)は28日、207の加盟国・地域に対し、それぞれ30万ドル(約2500万円)を分配すると発表した。
昨年のワールドカップ(W杯)南アフリカ大会の収入などで、2007〜10年の収支に余裕が出たためで、各大陸連盟には250万ドル(約2億1000万円)が提供される。
0302無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2011/01/31(月) 11:09:58ID:IWs5AqQU
国際野球連盟(IBAF)は29日、ハバナで執行委員会を開き、今年から3年間、大リーグ機構(MLB)から財政支援を受けることが報告された。

 金額は明らかにされていない。日本野球連盟の担当者によると、IBAFは国際大会の開催などで財政がひっ迫し、存続が懸念されるほど深刻な状況にあるという。IBAFが主催するワールドカップ(W杯)は今年9月下旬から10月上旬までパナマで行われることも決まった。
0304無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2011/02/05(土) 20:04:09ID:X+/ZcKw+
>>300
K糞はさっさと死ねよw
おまえぐらいしか、1日待機リロードしてる変態いないって
0305無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2011/02/12(土) 00:02:35ID:5pZ0UIXS
http://uploda.tv/jlab-live/k/s/live1297435807050.jpg
http://uploda.tv/jlab-live/k/s/live1297435825751.jpg
http://uploda.tv/jlab-live/k/s/live1297435224189.jpg
http://uploda.tv/jlab-live/k/s/live1297434601805.jpg
http://uploda.tv/jlab-live/k/s/live1297434616586.jpg
http://uploda.tv/jlab-live/k/s/live1297434384491.jpg
http://uploda.tv/jlab-live/k/s/live1297434289794.jpg
http://uploda.tv/jlab-live/k/s/live1297434297844.jpg
http://uploda.tv/jlab-live/k/s/live1297433850866.jpg
http://uploda.tv/jlab-live/k/s/live1297433866308.jpg
http://uploda.tv/jlab-live/k/s/live1297433892297.jpg
http://uploda.tv/jlab-live/k/s/live1297433907605.jpg
http://uploda.tv/jlab-live/k/s/live1297433914606.jpg
http://uploda.tv/jlab-live/k/s/live1297433629034.jpg
http://uploda.tv/jlab-live/k/s/live1297433650612.jpg
http://uploda.tv/jlab-live/k/s/live1297432983433.jpg
http://uploda.tv/jlab-live/k/s/live1297432958734.jpg
http://uploda.tv/jlab-live/k/s/live1297436181041.jpg
http://uploda.tv/jlab-live/k/s/live1297436210758.jpg
http://uploda.tv/jlab-live/k/s/live1297436224209.jpg
0306無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2011/02/12(土) 00:14:58ID:5pZ0UIXS
■地上波・FOX
http://www.sportsmediawatch.net/2010/10/2010-mlb-on-fox-numbers-game.html
http://www.sportsmediawatch.net/2010/10/mlb-on-fox-ties-last-years-record-low.html

視聴率分布図
http://farm5.static.flickr.com/4083/5063425877_064a05dcc5.jpg

2010年は視聴率1.8% 平均視聴者270万人で14%も低下している。 ↓

■ケーブルテレビ・ESPN
http://www.sportsmediawatch.net/2010/10/regular-season-mlb-viewership-down-on.html

2009年は視聴率1.1% 平均視聴者は160万7000人
2010年は視聴率1% 平均視聴者138万6000人で14%も低下している。 ↓

■ケーブルテレビ・TBS
http://www.sportsmediawatch.net/2010/10/regular-season-mlb-viewership-down-on.html

2009年は視聴率0.4% 平均視聴者61万4000人
2010年は視聴率0.4% 平均視聴者55万7000人で11%も低下している。 ↓


■オールスターゲーム
http://www.sportsmediawatch.net/2010/07/mlb-all-star-game-hits-record-low-draws.html
2,010年は視聴率7.5% 平均視聴者1200万人で過去最低を記録 視聴率16%ダウン 視聴者17%ダウン


■ワールドシリーズ
http://www.sportsmediawatch.net/2010/11/2010-world-series-tied-as-lowest-rated.html

過去最低記録 2010年は視聴率8.4% 平均視聴者が1400万3000人 前年から視聴率が28%もダウン↓
視聴者も26%ダウン ↓
0307無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2011/02/12(土) 00:16:14ID:5pZ0UIXS
中立とか焼豚から、徹底的にマークされてるけど 
こういう注目されてる情況を楽しみたい。

俺みたいな人間ってほんと苦手だろうな
ガチでくるからw
0311無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2011/03/02(水) 06:13:08.01ID:l6fU21te
★俺の理想のJリーグ まとめ (あくまでも妄想です)

●パターン1  地元ローカルテレビが県をまたがってる広域放送地域
関東地方(東京、群馬、栃木、埼玉、神奈川、千葉、茨城)
関西地方(大阪、兵庫、京都、奈良、和歌山、滋賀)
東海地方(愛知、三重、岐阜)

        俺の答え「人口100万人あたりにチーム1個つくれ」

●パターン2  1県に人口が多い都市が2つぐらいあるなら2分割にしちゃえ地域

福岡県(東の北九州区域 西の福岡区域)
静岡県(西の浜松、東の静岡)
長野県(松本市と長野市)

●パターン3  その他の地域は県に1チームで まずはやってみよう!


        ▲そして、日本國民すべてがJリーグチームのホームタウン住民になれるようになれば これ最高!
0312無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2011/03/04(金) 05:29:12.13ID:8ueS30WV
保守
0313無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2011/03/05(土) 22:29:36.73ID:rLPfPNkW
\.ous.ac.jp を全サーバで規制。

無意味な文字列を連続投稿(連続コピペ)
による2ちゃんねるに対する迷惑行為。

参照
20051211芸スポ携帯野球オッサン報告スレ
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1134229884/61-65 報告
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1134229884/71-72 報告
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1134229884/73-78 ログ
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1134229884/79 集計
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1134229884/89 集計

備考 この規制はまだ発動していません。継続された場合規制を発動します。
0314無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2011/03/06(日) 17:24:33.46ID:eSlSUMfv
おっさんは何回IDチェンジ失敗しているんだよ。
ルーターの電源を入れなおしたと思ったら、ミスったんだろうなあ・・・
毎日、毎日、同じことやってるとミスる事があるんだよねえ

501 :(ノ´д`ノ[sage]:2011/02/28(月) 08:42:48.53 ID:9MxNsfrl
憲法を犯すわけじゃないから、
自作自演したり、IDコロコロ変えたりてもいいけど、
もっと分かりにくくしてほしいんだよね。
いつも同じ匂いがぷんぷんするからさ。
犯人(笑)が何を工作したいのかわからんけど、

もっと、明るく楽しい人間を育成していきたい。
このスレはちょっと殺伐としててまじめな人が多すぎるから・・

100 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2011/02/28(月) 17:16:29.68 ID:9MxNsfrl
視豚はなぜここにいるの?
0315無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2011/03/06(日) 17:27:26.37ID:eSlSUMfv
970 名前:ネット ◆YNuf4/PrAg [sage] 投稿日:2008/02/08(金) 20:09:22 ID:B3gkszUv
>>965
渋谷
マークシティとか、いってましたね。
あとNHKの2Fの食堂とかも彼女といってましたよ。


986 名前:某TV制作会社の者 ◆pDX4tpYDII [] 投稿日:2008/02/08(金) 20:14:31 ID:fRVU9TA6
NHKに食堂は1Fと5Fにしかないし、
そもそも一般の人間は建物の中に入れないよ。
嘘つくな。
0316無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2011/03/08(火) 23:33:02.40ID:4g6MqlFI
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/npb/1299456789/184

184 名前:p1167-ipbf210obiyama.kumamoto.ocn.ne.jp[sage] 投稿日:2011/03/07(月) 12:49:24.06 ID:uf9MzmVz [11/18]
K糞扱いされんの?
君の大嫌いな熊本豚ですよw
0317無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2011/03/08(火) 23:51:34.24ID:hLyN6Rzu
692 返信:無礼なことを言うな。たかが名無しが[sage] 投稿日:2011/03/08(火) 23:48:05.27 ID:jCaD0+N7 [30/30]
>>684
こいつのキチガイぶりはこんなもんじゃないぜ
昨日これ見て寒気がしたw

337 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが[sage] 投稿日:2011/03/07(月) 14:21:48.91 ID:jLuuSrwX [1/4]
ネット先輩は、最高!
ファンはたくさんいるよ

358 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが[sage] 投稿日:2011/03/07(月) 14:29:32.72 ID:jLuuSrwX [2/4]
ネットストーカーって
ネットのファンが来ると
シュンとするよな。

383 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが[sage] 投稿日:2011/03/07(月) 14:43:34.99 ID:jLuuSrwX [3/4]
おれも、ネットさん応援してる。
彼は野球豚を叩くツボを知ってるよ。

415 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが[sage] 投稿日:2011/03/07(月) 14:53:15.75 ID:jLuuSrwX [4/4]
隠れネットファン多すぎw

さすが、視スレの隠れたカリスマw
0318無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2011/03/10(木) 04:33:40.06ID:N0e6iKVw
744 :┌|*゚o゚|┘:2011/03/09(水) 00:05:42.07 ID:8y5YZECn
>>729
俺のことを毎日追っかけてこのスレ監視して誹謗中傷してる人間はどんな症状なんすかね?


753 :blogの人 ◆b1UkCeQCOg :2011/03/09(水) 00:08:22.01 ID:cAR43jUR
>>744
多分一人の人ではないと思うよ

761 :┌|*゚o゚|┘:2011/03/09(水) 00:11:09.02 ID:8y5YZECn
>>753
そんなのはわかってます。
過去に幾多も論争を繰り広げ喧嘩した相手かもしれませんし、
焼き豚とかでしょう。
その中に1匹いるんですよw
ネット、ネットとか書いてる人の事ですよ。 

こんなくだらない話はしたくないのでレス不要 メール書いてます。




ブログにも1人じゃないってあっさり言われて撃沈www
ワロタw
アスペさんの味方は一体誰がしてくれるのか!?w
0319無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2011/03/10(木) 04:36:00.39ID:N0e6iKVw
ねえねえ、このレスしたとき涙目だったの?www
俺をいじめるな!って笑えるwww
あー、この場に居たかったなあ。ネット精神弱すぎだろ。過去ログ見て爆笑w

768 :┌|*゚o゚|┘:2011/03/09(水) 00:14:53.32 ID:8y5YZECn
★ 集団でたかってその中から悪愚痴言ったりひでーわ。 ほんと。
もっとさ、焼き豚の荒らしとか俺のストーカーとかに目を向けてしかってよ。

ったく。 俺は痴話喧嘩しにきたんじゃないの。 一度議論して喧嘩しても次の日にはあっけらかんとしてる

 人間になろう ね? おねがいします(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況