X



プロ野球よりJリーグを観戦したい人の方が多い件
0001無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2008/03/15(土) 00:50:23ID:yBAzo4gj

「観戦したい」はプロ野球よりJリーグ、民間調査
ttp://www.nikkei.co.jp/news/shakai/20080314AT3K1400I14032008.html


マジでやばいな、プロ野球。。
人気取り戻すためにはどうしたらいいのか議論しようぜ


0092無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2009/03/14(土) 07:20:42ID:ub6fctOt
>>91
日曜の朝にぴあから「チケット買ってください」メールが来たぞ
Jとサッカー日本代表と好きな歌手を数人登録してるだけなのに
0094無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2010/02/01(月) 12:48:28ID:SbpnfaHk
ところでジェイリーグって何ですか?
どうして日本代表戦は本番以外テレビ中継されないのですか?
さらにどうしてジェイリーグの得点する人は外国人だけなのですか?
0095無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2010/02/01(月) 12:59:37ID:0OfUFQNw
ところで独立リーグってなんですか?女子プロ野球ってなんでしたっけ?
そもそも「野球ってなに?」
0096無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2010/02/01(月) 15:45:05ID:c94M0JKm
2010 NPBスローガン決定!

「みなでやろうぜ!ピロピロ野球 ピロ〜 ピロピロ〜〜」

(BY 自民中曽根、谷垣=マスゴミ、ナベツネ=野球、野村、ポッケセゲオ=官僚根来)
0097無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2010/02/01(月) 17:45:51ID:SbpnfaHk
そういうじぇいリーグとフット猿リーグってなんだよ?
完全に空気状態だし 世界世界といってるけどね〜〜〜
それ以前に「サッカーってなに?」
0098無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2010/02/01(月) 18:07:28ID:A/FKR6R6
【調査】読売新聞の個別訪問面接聴取で「見るのが好きなスポーツ(複数回答)」はプロ野球が16年連続1位…バンクーバー五輪「関心ある」78%★5
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1264883508/

84 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2010/01/31(日) 08:05:00 ID:HcvjN7fo0
見るのが好きなスポーツなら何で中継増やさないの(´・ω・`)

207 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2010/01/31(日) 10:13:49 ID:qzQzs0Sa0
>>203
やきうが人気とかwww
日テレナイター中継数8試合なのにww

239 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2010/01/31(日) 10:22:25 ID:psiBXTGe0
おGちゃん、やきうんこ漏らしてファビョッてかっとばせ〜

【野球】今後もテレビ局の巨人戦中継が減ることはあっても増えることは考えられない 土日祝日は“集客デー”
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1264651760/

>今後もテレビ局の巨人戦中継が減ることはあっても増えることは考えられない
>今後もテレビ局の巨人戦中継が減ることはあっても増えることは考えられない
>今後もテレビ局の巨人戦中継が減ることはあっても増えることは考えられない

268 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2010/01/31(日) 10:29:41 ID:rrHHet070

そんなに野球好きがいるなら、野球中継観たい奴多いんじゃないの?
それでも中継が減るってことは誰も観ないからだろ(笑)
「広告つけても意味ねえ」って企業がほとんどなのさ

人気というより認知だろうな

281 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2010/01/31(日) 10:32:49 ID:qzQzs0Sa0
やきう人気がダントツのはずなのに
日テレナイター中継が8試合wwww

やきうって何?w

292 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2010/01/31(日) 10:35:33 ID:I5Reuy4l0
見るのが好きなのになんで中継数激減してんの?

324 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2010/01/31(日) 10:43:52 ID:qzQzs0Sa0
この読売の調査みたいなマスゴミによる圧倒的なやきう保護を
何十年にもわたって続けてきたのにナイター中継数8試合とかwwwww

やきうどんだけ嫌われてんだよwwwww


【調査】読売新聞の個別訪問面接聴取で「見るのが好きなスポーツ(複数回答)」はプロ野球が16年連続1位…バンクーバー五輪「関心ある」78%★6
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1264956258/

66 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2010/02/01(月) 07:40:33 ID:5mgjl7Kp0
じゃぁなんでナイター中継激減させたんだwww
読売さんwww

70 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2010/02/01(月) 07:52:24 ID:jQ13UR0/0
>>68
焼き豚はもっと現実を見ろよ
読売のインチキアンケートを本気で信じてる時点でただのバカ
とりあえず、やきうのナイター中継が減った理由を教えてよ、おじいちゃん?
0099無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2010/02/01(月) 18:10:06ID:4ouDhM7C
球場の最大入場数に対する観客動員数、
日本野球は50%、Jリーグ20%
サッカーは周に多くても2回でしょ。
もっと見に行けよ。

因みにヨーロッパのサッカーの観客動員数は95%
大リーグは70%
0100無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2010/02/03(水) 19:11:48ID:/5QgwWEE

                 ,イ::::  l               
                /::::::::   l               
               /::::::::::    {       /|     
             /::::::::    _`-、_  /:: {
            /:::::::::::   < 。\    ̄  __ l     
           ./:::::::::::    r  ̄ ̄ :::::::..... <。゙yi       聖戦に勇士を求む  
           /:::::::::::      人   :::::::::::::::. ̄、{      
           |:::::::::::.       l __`ー-、.__,,.ノ!  !       
           |::::::::::::.        \ ..`..____' /  |     
           .l:::::::::::::.       \:::::::::::::::::::::/   /        
           ヽ::::::::::. ___    \_ ̄~^/   ,/     
             \::/`ー---‐^ヽ    ゙`='   /      
              l:::      l         /          
         _ /,--、l::::.      ノ       l        
     ,--、_ノ:: `ー'::   、ミー---‐,,l        \        
    ,/   :::         i ̄ ̄  |         \
   /:::::::.        l:::    l:::::::   l           \       
  l:::::::::::.   l:::    !::    |:::::::   l            \   
  |:::::::::l::::  l:::    |::    l:::::     l              l     
  |::::::::::l:::.   }:::   l:::::,r-----    l               l 
対焼き豚最前線
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/base/1264604388/
0101無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2010/02/13(土) 03:43:29ID:Ia8TW9ag
普段学校や仕事などから帰ってみなさんテレビを観る機会が多いと思います。前回はみなさん
が好きなテレビ番組をお聞きしました。ではみなさんが嫌いなテレビ番組はなんですか?

<嫌いなテレビ番組はなんですか?>

*1位 162票(40%) 野球中継
*2位 *85票(21%) ワイドショー
*3位 *56票(14%) バラエティー
*4位 *24票(*6%) 歌番組
*5位 *19票(*4%) ドラマ
*6位 *17票(*4%) テレビ自体が嫌い
*7位 *10票(*2%) アニメ
*8位 **7票(*1%) ドキュメンタリー
*9位 **6票(*1%) 教養番組
10位 **5票(*1%) 映画

11位 **4票(*1%) クイズ番組
12位 **2票(*0%) 情報番組(報道番組)
13位 **0票(*0%) ニュース

開設日:2010/01/05 18:34時点 終了日:2010/01/12
会員のみ投票可 投票総数:397票 コメント数:63件 作成者:めいさん

Potora(ポトラ) 100万人によるなるほどランキング
http://rn.potora.jp/ac/description/view/_/iri/3020072
0102無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2010/02/13(土) 18:47:00ID:vYeEwY6W
1位 43.1% 11月29日(日) TBS プロボクシングWBCフライ級タイトルマッチ「内藤大助×亀田興毅」
2位 40.1% 3月20日(祝) TBS WBC第2ラウンド「日本×韓国」
3位 37.8% 3月07日(土) 朝日 WBC東京ラウンド「日本×韓国」
4位 36.4% 3月24日(火) TBS WBC決勝「日本×韓国」
5位 33.6% 3月09日(月) 朝日 WBC東京ラウンド「日本×韓国」
6位 28.9% 12月27日(日) フジ 全日本フィギュアスケート選手権 女子フリー
7位 28.7% 3月23日(月) TBS WBC準決勝「日本×アメリカ」
8位 28.2% 3月05日(木) 朝日 WBC東京ラウンド「日本×中国」
9位 27.5% 1月03日(土) NTV 東京箱根間往復大学駅伝復路
10位 27.1% 1月25日(日) NHK 大相撲初場所千秋楽

これは2009年の視聴率です
サカはひとつもないけど今年はW杯があるしどうなるかなサカ豚さん
0103無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2010/02/14(日) 09:16:10ID:JboaP607
751 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが[sage] 投稿日:2010/02/14(日) 03:09:17 ID:iNf2Zj/2
興味ないので

2010/02/13 No.3604374
まだ8試合も放送するんですね。

2010/02/13 No.3604268
子供の頃マンガ番組が野球のせいでよくなくなり、あの時から野球中継は嫌いです

2010/02/13 No.3604108
いつ終わるか判らない競技など見たくない。後番組の時間がずれて迷惑。

2010/02/13 No.3604096
できれば深夜にやって欲しいですね。見たいドラマが邪魔されるとほんとに腹が立ちます。

2010/02/13 No.3603973
おもしろくない!

2010/02/13 No.3603862
応援する、チームが無い


みなさんは見たいですか?
http://rn.potora.jp/ac/description/view/_/iri/3021272?iri=3021272&iof=0


嫌われすぎ糞ワロタwwwwwwwww
0104無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2010/02/14(日) 13:34:54ID:F6mrX/Hv
Jの優勝試合は2,9%これまた嫌われすぎだなダサッカー
0105無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2010/02/17(水) 02:46:27ID:BVMZNH7s
http://img2.mtime.com/up/1611/977611/b1af0471-cac0-4c61-b56a-b64ffe400cf8_500.jpg
http://img.tv2ch.net/jlab-tv/3/k/s/tv1266341635382.jpg
http://img.tv2ch.net/jlab-tv/3/k/s/tv1266341639955.jpg
http://img.tv2ch.net/jlab-tv/3/k/s/tv1266341646831.jpg
http://img.tv2ch.net/jlab-tv/3/k/s/tv1266341651037.jpg
http://img.tv2ch.net/jlab-tv/3/k/s/tv1266341656810.jpg
http://img.tv2ch.net/jlab-tv/3/k/s/tv1266341661709.jpg
http://img.tv2ch.net/jlab-tv/3/k/s/tv1266341667702.jpg
0106無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2010/02/17(水) 11:03:24ID:Qy3ME7BT
サッカー(笑)
もうどうしょうもないねこりゃ(プクク

スタジアムや競技場での観戦率

10代 野球…75% サッカー…29% ←ここ注目www
20代 野球…75% サッカー…45%
30代 野球…76% サッカー…41%
40代 野球…78% サッカー…41%
50歳以上 野球…79% サッカー…35%
http://c-news.jp/c-web/ShowArticle.do?did=01&aid=00011072

Jリーグ 若年層のファン開拓は難問?
http://sankei.jp.msn.com/sports/soccer/090128/scr0901281833009-n1.htm

>調査に協力した筑波大の仲沢真准教授は「若い客をほとんど見かけないという意見もある」
>と複雑な表情。

【サッカー/Jリーグ】若者のサッカー離れ…クラブも集客に躍起
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1236092015/l50

●サッカー週刊誌サポティスタ「 若い女の子がサッカーより野球を選ぶ理由」
http://supportista.jp/news/1447

http://img.2ch.net/ico/anime_iyahoo.gif
若者のサッカー離れ…クラブも集客に躍起
3月3日22時47分配信 産経新聞
0107無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2010/02/24(水) 17:31:13ID:BNbx305j
おもろい所で俺の対焼き豚用データ及びAA保存庫作ったからww
よかったら遊び着てww
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/base/1266913634/
  /゙ミヽ、,,___,,/゙ヽ
  i ノ       `ヽ'
  /  >   ● |    あ〜そぼ☆
 彡,  ミ(__,▼_)彡ミ  
 / 、   |∪|   )
/      ヽノ //
ヽ|       /
 |       /
 ヽ /  /
  / /ヽ
(´_ /ヾ_)
0111無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2011/06/03(金) 17:02:23.97ID:B7uyt1JL
Jリーグの関心度は?
64% 名前を言えるのは5チーム以下です
20% 6チーム以上は言えますがJ1全部は言えません
*5% J1なら全部言えますがJ2は言えません
*5% 全部言えますよ、だって特定チームのサポーターですから
*3% J1もJ2も全部言えます
*1% むしろJ2なら全部言えますがJ1は知りません
http://rn.potora.jp/ac/description/view/_/iri/3019702
0112名無しマン
垢版 |
2011/06/03(金) 17:07:13.51ID:bWw9ZyON
Jリーグもスタープレーヤー少なくなってるからね。
20年近く前のJリーグブームがウソみたく忘れ去られているし。
0113無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2011/06/03(金) 23:55:10.65ID:mnnlXY6y
【野球/サッカー】野球からサッカーへ、人気スポーツの潮目が変わりつつある…プロ野球人気の低迷と日本サッカーの躍進★3
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1297851822/

↓ ↓ ↓ ↓ ↓ わずか3か月後w

【サッカー】 「Jリーグ離れ」 入場者数急落 昨季の同時期比、1試合平均4800人の大幅な落ち込み★3
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1305016853/

【サッカー】浦和レッズの観客動員が急落・・・Jリーグにとっても深刻な問題
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1304997417/


電通やマスコミが持ち上げてたのにこのザマw
地震や不況の影響で多少の減少は仕方ないが、平均で4800人減とか酷過ぎw
0114無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2011/06/03(金) 23:59:53.31ID:dognKJQu
35,1 
33,1
25、9
23,4
22,5
20,4

  世界大会じゃありません
  アジアレベルの大会と練習試合の数字ですw
0115無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2011/06/04(土) 00:01:44.12ID:mnnlXY6y
2010年のJリーグ
01/01 *4.5% 13:50-16:10 NHK 天皇杯決勝「G大阪×名古屋」
02/27 *4.1% 13:30-15:45 NTV XEROXCUP 2010「鹿島×G大阪
03/06 *4.9% 15:55-18:00 NHK Jリーグ開幕戦「鹿島×浦和」
03/06 *3.9% 14:00-15:56 TBS Jリーグ開幕戦「FC東京×横浜FM」
03/13 *3.4% 15:55-18:00 NHK Jリーグ「名古屋×川崎F」
03/14 *3.6% 14:00-15:56 TBS Jリーグ「浦和×FC東京」
04/17 *2.1% 14:00-16:00 NHK Jリーグ「G大阪×清水」
05/05 *3.0% 13:55-16:05 NHK Jリーグ「浦和×名古屋」
05/08 *3.7% 14:00-15:56 TBS Jリーグ「浦和×横浜FM」
05/15 *3.5% 14:00-14:52 NHK Jリーグ「FC東京×清水」
05/15 *3.4% 14:55-16:00 NHK Jリーグ「FC東京×清水」
09/18 *2.2% 14:00-15:56 TBS Jリーグ「名古屋×横浜FM」
11/03 *3.5% 14:00-16:53 CX* ナビスコ杯決勝「磐田×広島」
11/20 *2.0% 14:00-16:10 NHK Jリーグ「湘南×名古屋」
11/23 *2.5% 14:00-15:57 NHK Jリーグ「FC東京×名古屋」
11/27 *2.1% 14:00-16:00 NHK Jリーグ「G大阪×横浜FM」

全て消費税割れw
さすが税リーグwww
0116無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2011/07/09(土) 14:52:13.63ID:ggupL88Z
昨年残留争いをしていたベガルタ仙台が震災後は何故か首位争いって
八百長がバレバレだな。
0117 忍法帖【Lv=7,xxxP】
垢版 |
2011/07/12(火) 21:40:49.33ID:M0L7KSyP
Jリーグ見たいひとが多いのに
なんで20%も動員減ったんだろう?
0119無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2011/07/13(水) 08:02:19.31ID:egp7RHZt
税リーグ完全終了か
0120無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2011/07/14(木) 07:44:22.71ID:6M+sQMcu
Jリーグに企業名が付いてなくて良かったな。
もしヴィッセル楽天だったら仙台市及び地元マスコミは困るだろうな。
0121無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2011/08/30(火) 15:08:59.64ID:oPbSHH8v
jリーグの場合は、ファンは公営競技、選手はボクサーといった底辺のイメージがする。
0122無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2011/09/05(月) 20:03:33.19ID:EjXyAwlB
プロ野球は何十回となく観戦してるが、Jリーグは一度も観たことがない
だから死ぬまでに一度はJリーグを観ようと思う
0125無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2012/02/26(日) 00:15:45.69ID:U2hYNBxg
いいよなあ、サッカー国際戦は。
電通仕切りによる電通のための事業だもん。
そりゃ社運賭けての大興行だもん、どんな手使っても保護するって

でも実情は電通のアジア戦略の為にサッカー代表が体よく利用されてるだけだもん。

サカ豚のバカな頭脳じゃわからんと思うけどなw
0126無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2012/02/27(月) 16:32:50.12ID:FyUcN/L4
知り合いにサッカー好きがいるけどそいつら
Jリーグはつまらないからって試合を見ることもないんだよな

サッカー人気なんて流行に流されてるだけの盛り上げりでしかないから
衰退するのも仕方がない
0127無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2012/02/28(火) 04:06:09.86ID:lZiRWMZj
サッカーACL

全北現代 6 - 1 C大阪 ベスト8で惨敗
FCソウル 3 - 0 鹿島 1回戦で敗退
水原三星 2 - 0 名古屋 1回戦で敗退

合計 韓国 11 - 1 日本
0129無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2012/04/19(木) 18:49:32.90ID:eJaoq5mx
動員数でボロ負けしとるがな
0131無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2012/05/27(日) 18:53:14.86ID:mkhmfgu8
スポーツ振興くじ 助成事例データベース
http://naash.go.jp/sinko/Default.aspx?TabId=137

2011年度 申請団体 野球で検索

財団法人日本野球連盟 月刊会報誌 3,682,000円
財団法人日本野球連盟 年刊会報誌 4,685,000円
社団法人全国野球振興会 野球指導者養成・認定制度事業 1,643,000円
社団法人少年軟式野球国際交流協会 第29回少年軟式野球世界大会 921,000円
特定非営利活動法人日本女子野球協会 女子硬式野球教室の開催(日本代表に学ぼう!IN 九州) 1,620,000円
特定非営利活動法人日本女子野球協会 女子硬式野球教室の開催(日本代表選手に学ぼう!IN 関東) 1,620,000円
特定非営利活動法人埼玉県早起き野球協会 生涯現役野球大会 1,004,000円
特定非営利活動法人東京都早起き野球協会 東京都早起き野球大会 771,000円
全日本アマチュア野球連盟 ドーピング検査事業 4,444,000円
財団法人全日本軟式野球連盟 ドーピング検査 1,881,000円
全日本アマチュア野球連盟 BFA第9回 AAA アジア選手権(18歳以下) 4,950,000円
特定非営利活動法人日本女子野球協会 第7回全日本女子硬式野球選手権大会 2,750,000円
財団法人全日本軟式野球連盟 高円宮賜杯第31回全日本学童軟式野球大会 2,200,000円
全日本アマチュア野球連盟 平成23年度シニア選手強化活動 10,500,000円

こんだけ支援して貰っててtotoの元となるJリーグを叩く薬球脳って(笑)
サッカーは色んな所で日本スポーツを支える縁の下の力持ちだが
野球は他の足を引っ張ったり、寄生して金をせしめとったりすることしかない
日本スポーツの粗大ゴミだから嫌われてんだよ。現実見ろよ。
0139無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2012/07/14(土) 05:37:13.86ID:blzGPjSU
なんとなくだけど、

サッカー選手の方がプロ野球選手より、
気軽にファンサービスに応えてくれているイメージがある。

あと・・・

親会社がないと成り立たないのがプロ野球。
成績が悪いと監督の首を切って、オーナーや代表は
何もしないイメージがある。
0140無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2012/07/21(土) 07:22:19.02ID:a+DciXtX
Jリーグのオールスターはチケット余りまくり(笑)
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況