X



「巨人人気=野球人気じゃない」と言う人ってさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2007/05/19(土) 02:47:59ID:iOsA28As
何で巨人の対戦相手の人気はスルーするんだろう?
0127無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2008/04/07(月) 21:38:15ID:d9RD0jNW
Jリーグが成功でもしているのならまだいいが
優勝するチームですら赤字
もちろんそれ以外はもっと酷くて、すでに危険水域
一般人の話題にJリーグの優勝争いのことなど一切のぼる事は無い現状

ぶっちゃけ地域密着なんてすでに絵に書いたモチ
0129無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2008/04/09(水) 12:14:05ID:y4eFsVTc
少なくとも首都圏では野球人気は特に巨人人気は完全に下火だぞ。
0131無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2008/04/13(日) 19:32:07ID:yUhDDn9W
結構重要な転換点は、2000年に視聴率調査会社のニールセンが日本から撤退したことだよ。
これで視聴率調査は電通傘下のデータリサーチ社が独占することになった。
以前からデータリサーチの視聴率は、電通以外の広告会社が扱う番組に厳しいのが広告業界の常識だった。
その電通にとって目の上のたんこぶだったのが巨人戦。
巨人戦のCMはは読売グループの読売広告社が独占していた。
そこでデータリサーチ社が巨人戦の視聴率不振を演出。
日本テレビ以外の電通が扱う番組で巨人バッシングの嵐。
これらにより日本テレビ以外の各局が巨人戦放送せず--->空いた枠を電通が強奪。
さわやかなスポーツの裏側にも、ドロドロした利権争いがあるということだよ。
0132無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2008/04/14(月) 08:01:57ID:wL3wMlka
浦和レッズの台頭で関東はJリーグファンが急激に増えたからな。
巨人を除く関東の球団は巨人の人気的凋落の受け皿にはならなかった。
地方の巨人ファンは北海道日ハムや仙台の楽天や福岡のソフトバンクに流れたけどな。
0133無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2008/04/14(月) 11:18:06ID:04peBoVm
>>132
「急激に」って、浦和の人気は前からだろ・・・
あと浦和を応援してるのは埼玉県民とせいぜい東京の北部限定だからな。
他の関東人は地元の各クラブを応援してる。

情報あふれる関東の人は、ロッテでも浦和でもFリーグでも、面白いものには何でも食いつくよ。
娯楽のない地方人はテレビの巨人戦だけが楽しみだったが、各県にJリーグクラブができてどうなるか。
とくに昇格争いなんて、麻薬的魅力があるからな。
0134無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2008/04/14(月) 12:07:14ID:p8vZMj6B
首都圏での巨人人気は低落の度を更に増している。
ドームの客の入りを見ればわかる。
巨人利権につるんできた球団は一蓮托生だ。
0135無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2008/04/14(月) 12:39:11ID:G/tKejS1
ロッテ?
あんなもんマニアだけだろ
巨人ファンの多くはサッカーに流れた
0136無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2008/04/14(月) 12:41:08ID:G/tKejS1
>>134
>巨人利権につるんできた球団は一蓮托生だ。

パリーグも交流戦に拘る限り巨人利権につるんでいると言われても仕方ないよね。
0137無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2008/04/17(木) 12:21:36ID:twThccG+
もう巨人とセリーグは終わったというのがわからんのかー!
0138無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2008/04/17(木) 13:22:37ID:yH0vnGc6
巨人もセリーグもパリーグも終わってることくらい
識者なら理解してるって。
0139無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2008/04/17(木) 18:08:20ID:NNRd3Xu9
パリーグ「巨人戦テレビ中継が欲しいので交流戦してください。現に近鉄が潰れてしまいました」

実現後

セリーグ「交流戦減らしてください。広島ヤクルトが潰れてしまいます」


プロ野球=ナベツネとゆかいな仲間達www
0140無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2008/04/21(月) 19:04:03ID:uvkxTggg
アンチ巨人の野球オタ「野球人気は落ちていない、巨人人気が落ちてるだけ」

・視聴率で考える場合
NHKなどでやっている巨人が関わらない対戦カードの視聴率は巨人戦の半分以下。
日本シリーズも巨人が関わらない試合はどんどん低下、2007年は日本シリーズより巨人のクライマックスシリーズの方が高かったほど。
また各地元での視聴率もだんだん下がっていってる。もちろんBS、CSでのプラス分など微々たる物。

・観客動員で考える場合
巨人の観客動員は12球団中3位以下を大きく引き離して阪神に次ぐ2位。昔から落ちてるわけでもない。

つまり彼らの言う人気とは視聴率でも観客動員でもないようです。ではその正体は何なんでしょうか?
まさか「俺らの周り(笑)」や「2chでの書き込み(笑)」などではないでしょう。
まあ彼らの主張は根拠のない妄想というのが一番有力ですが。
0141無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2008/04/21(月) 19:52:03ID:Cfjp+3bk
>>131
ニールセンに対しては電通は相当えげつないFUDしてたらしいしな
0142無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2008/04/22(火) 12:14:16ID:TNTBGBLo
しかし、セリーグは巨人がこのまま低迷すれば、
視聴率が六月以降大幅に低下するのは目に見えているから、
来年の地上波放映数、放映権料に大きく影響する。
マジでセリーグはピンチだぞ。
0143無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2008/04/22(火) 12:55:24ID:rp+6W0ce
東京ド−ムに55000人集められなくなった時点で人気低下じゃん(笑)。

41000とか42000人じゃ3割減だよ、大変だ。
その42000人すら・・・
0144無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2008/04/22(火) 14:00:52ID:ZhP9Cyxt
今日は関東じゃ巨人戦の地上波中継がないのに
北海道・東海・関西・広島・福岡じゃ地元の球団の中継がある。
関東キー局がバラエティの差し替えを許可したってことだね。
しかも北海道・東海・広島は関東で野球に匙を投げたフジ系列の放送だし。
よく巨人戦の中継がなくなるとローカルの差し替えも困難になるって
言われてるけど、巨人戦の削減・に関係なくローカル中継はできるんだな。
つまりパリーグなんかは巨人人気の低下とは関係ない。
0145無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2008/04/28(月) 23:25:27ID:6xrkdfqi
けどパリーグの人気が上がってるわけじゃない件。
せいぜいコアなファンが増えた程度。
0147無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2008/04/29(火) 16:52:26ID:l0Zn9oo0
ネットが普及し捏造された巨人の悪口を鵜呑みにするバカが増えたから
こまののでは営妨業害も視野にいれなければならない
0148無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2008/04/29(火) 21:49:56ID:2ePMLCP4
パリーグも巨人がもつ地方のファンを取っただけで新規のプロ野球ファンが増えたわけではないからな。
コアなファンはメジャーリーグに流れたのではないか?
0149無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2008/05/02(金) 12:25:14ID:WDsUtdqc
巨人に関しては、もともとコアのファンはそう多くない。
「皆がいいと言うから自分もいいといっている」だけだよ。
本当に影が薄くなったな。
あと2年くらいしたら、もっと低落するだろう。
0150無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2008/05/07(水) 12:21:38ID:D0ZLFpkk
巨人人気なんて夢幻のごとくなりだな。
最近の首都圏を見ていると。
0152無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2008/05/08(木) 12:24:36ID:LowjyV3V
もう1リーグへの移行が視野に入ってきたな。
すくなくとも現行12球団体制の維持は無理だろう。
0153無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2008/05/08(木) 21:58:15ID:yJJ+hkFU
少なくとも名古屋では


ドラゴンズ>>>>>>>グランパス
0155無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2008/05/09(金) 12:25:16ID:BSikQdqG
じいさん、おじさんが惰性で巨人戦見てるだけだよ。
気がつけよ、バカザル。
0157無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2008/05/12(月) 12:25:56ID:fUxsi9el
だから、NHKで放映する時だけは視聴率高いんだよ。
爺婆が盲目的にチャンネル合わせているから。
0158無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2008/05/12(月) 13:35:01ID:ivcrA41U
そういえばオロナミンCのCMに巨人の選手がでてないなあ

0159無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2008/05/12(月) 13:36:28ID:ivcrA41U
つまり地方の人間は、もう東京人には騙されないぞって怒ったからだよ。

http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/npb/1210422156/l50
地方に住んでる奴で巨人ファンってバカじゃね?
0161無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2008/05/14(水) 00:14:34ID:grvTBHFY
プロ野球は巨人人気でもっているのではないというのなら何でパリーグは
交流戦に拘るのだろうか?
パリーグ各球団だけの人気でいけるのならもう来年から交流戦をやめても
いいと思うのだがどうだろうか?
0162無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2008/05/14(水) 09:58:39ID:4mTzDTT0

日本人の3人に1人は関東人
0165無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2008/05/15(木) 08:19:27ID:vuaXm1FD
巨人人気というのは所詮球界における読売の権威になびいていた連中だからな。
本当の野球好きではなかったということなんだな。
巨人の権威失墜とともにファンが去っていったというだけの話。
もちろんこういう人が他球団のファンになるなんてことはないから全体的に
プロ野球人気が低下したということになる。
0167無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2008/05/18(日) 03:55:39ID:KZiIUXFV
球団側も、テレビ放送に頼るのでなく、観客が呼ぶ事を優先的に考えるべきと思う。全試合ゴールデンタイムで、タダで見れる方が異常です
巨人の人気=野球人気では、無くなってきてますし、今後もっと加速するでしょう
野球ファン?と、サッカーファン?のけなしあい、醜いです
0168無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2008/05/18(日) 04:37:29ID:1uWSYt7H
つーかもう巨人戦だけ放送するのやめてほしいわ見ても面白くないし
他の試合を放送してほしい
0169無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2008/05/18(日) 09:41:20ID:I4DaV/Nn

海外サッカー NBA MLBどこも収入の5割以上は放映権料
チケット収入は2〜3割程度 観客動員を重視するのははっきり言って時代遅れ
0170無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2008/05/18(日) 10:33:25ID:pN9xLmU2
>>169
それは間違い。ちゃんと調べなさい。
0172無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2008/05/18(日) 21:50:57ID:PBc32z80
日本の人口の3割程度を占める関東での人気を完全無視して
地方の、しかも球団のある超ローカルに限定して野球人気は落ちていない、巨人人気が落ちてるだけとか言われても・・・(笑)
0174無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2008/05/19(月) 12:14:57ID:kH+aWSIH
視聴率が7.5%では、巨人戦地上波放映の消滅も時間の問題だな。
0176無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2008/05/19(月) 22:27:49ID:jkA3VfOO
( ´D`)ノ
0177無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2008/05/19(月) 23:03:57ID:mIXKr6nR
>>139
広島ヤクルト、次に西武とオリがつぶれたら、残るのは基盤の強いとこだけだから
いよいよ日本プロ野球界は盤石じゃないかな
0178無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2008/05/19(月) 23:27:21ID:Hwi3DijV
数字以前にまだ5月なのにこの放送の少なさはヤバいな
0179無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2008/05/20(火) 11:22:26ID:yWPaLhZ1
7.4だもんw
0181無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2008/05/20(火) 23:41:52ID:UF95OyGK
ファイターズ>>コンサ
イーグルス=ベガルタ
ライオンズ<<<<<<<<<<<<<<レッズ
ジャイアンツ>>>>>エフシー
ベイスターズ=マリノス
マリーンズ>>ジェフ
ドラゴンズ>>>>>>グランパス
タイガース>>>>>>>>>>>>>>>>>>ガンバ+セレッソ+ヴィッセル+サンガ
オリックス=ガンバ+セレッソ+ヴィッセル+サンガ
カープ=サンフ
ホークス>>>>>>>>アビスパ
0183無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2008/05/21(水) 12:07:20ID:lqOsl3Gh
これでセリーグ3馬鹿球団の今オフ消滅が決まったな。
0185無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2008/05/22(木) 06:12:03ID:02i8+V5L
ロッテ(笑)

誰がロッテなんて見るんだよ
0186無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2008/05/24(土) 00:41:37ID:FSmqvJP6
交流戦ではっきりしたな。
巨人だけでなくプロ野球全体人気が落ちてることを。
特に巨人の落ち込み方は酷い。
0187無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2008/05/24(土) 05:30:20ID:HLOyz1Lq
特に巨人の落ち込み方は酷い+巨人以外は元々こんなもん
くらいだろ。
0188無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2008/05/24(土) 06:32:28ID:a4P76uYs
今年のパ首位チーム対昨年のセリーグチャンピオンである西武巨人戦の中継がテレビ埼玉だもんな
日本人の3分の1が住む関東ではプロ野球は終わりつつある
0190無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2008/05/25(日) 10:51:32ID:lFC+ipql
>>182
お前頭おかしいんじゃねえの?
今の腐ったテレビの何がどう面白いんだよ
0191無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2008/05/25(日) 13:16:54ID:cpsMXGLS
ヤクルトの冠に東京が付いたり西武に埼玉がついたりして
急に他の地域のチームだなとおもって興味が無くなった

とりあえず巨人も東京巨人って名前にしたら「巨人人気=野球人気」じゃないって言い訳が出来るな
0193無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2008/05/25(日) 20:28:26ID:wo+wlGBC
>>190
君がどう思おうがテレビ局は野球中継よりもバラエティやドラマを選んでいるわけだが。
0194無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2008/05/25(日) 21:24:18ID:k7bxT0kQ
そりゃ日本人の3分の1は関東人だからな
北海道wや仙台wみたいな田舎の数字なんてどうでもいい
0195無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2008/05/25(日) 22:30:13ID:2i48Tw/K
そりゃ日本人の3人に1人は関東に住んでるからねぇ。
日本ハム戦が北海道で視聴率30%取ったとか言っても
人口比からして目くそ鼻くそ。
0200無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2008/05/27(火) 02:42:34ID:xrG2I7T4
いまさら思うんだがなんで民放は巨人戦ばっかやるんだろう

糞みたいな補強で野球をダメにしてるんだから嘘塵なんか誰も見ないでしょ


日テレはしょうがないとしてTBSやフジは実験として一回巨人抜きのオーダーをやってみてはどうだろう?


TBSだったら横浜の株持ってんだから横浜‐広島とか


一回位はそういう巨人抜きの試合を見たい
0202無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2008/05/27(火) 03:23:43ID:GSTeTyxu
>>200
>>1を100回読み直せ

アンチ巨人系の奴っていうのは何でこう巨人ファン以上に頭悪いんだろうな。
0203無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2008/05/27(火) 07:27:21ID:kmLOIAd1
全てはナベツネ
逆指名、FA、それによる年俸高騰
全てナベツネが起因している
0204無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2008/05/28(水) 14:27:08ID:LazCbaPq
ナベツネが死ねば球界が良くなるとか本気で信じてるアホって何なの?
0207無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2008/05/29(木) 21:31:07ID:LqfHJkXK
アンチ巨人、アンチナベツネっていい年こいて漫画的、小学生的価値観、正義感を捨てられない恥ずかしい大人なんだろうね。
0209無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2008/05/30(金) 00:40:56ID:yV8RFX2z
>>204
ナベツネは球界悪くしてる一人、くらいじゃないの?
奴を追放したJ(川淵)はその点、評価できる。
0211無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2008/05/30(金) 05:19:19ID:aaw0/D1O
巨人は独立してリーグ作ったら良い
0212無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2008/05/30(金) 06:02:11ID:bLWDpVrL
阪神中日は巨人とかいなくても球場満員にできるしな
巨人なんか放送権料なくなったらゴミみたいなもんだろ
0215無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2008/05/31(土) 04:05:34ID:Rr32azKH
正義感(笑)
給料出し渋られて逃げた選手を取る当たり前のことを悪とみなし
今までずっと養ってもらってた弱小球団ごときが文句ばかりいうのを正義ですか。
お金に物を言わせて選手を取るなんてなんて卑怯だ!なんて短絡的な考えが幼稚なんだよ。
広島みたいにフロントがケチで選手に逃げられる球団を清貧とかいってもてはやすのもこのタイプなんだろうな。
金持ちは悪、貧乏は正義なんて昔話だけの話にしとけ。
0216無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2008/05/31(土) 05:39:22ID:/hkdHV/X
要は選手会がFA推進してるのが悪い。
巨人筆頭に球界全体が金まみれ。
0217無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2008/05/31(土) 11:33:27ID:UyKcnLIm
>>206
パリーグだけでプロ野球の興行を行うのは無理だと思うな。
何だかんだいっても未だに巨人あってのプロ野球だからな。
残念ながらその構図は今も昔も変わらんよ。
もしセリーグが要らない巨人が要らないというのなら何で
パリーグ球団は交流戦に拘るのだろうか?
はっきりいって巨人戦の放映権料を当てにしているからでは
ないだろうか。
もし本当に巨人が必要ないというのなら交流戦なんかやめ
パリーグだけで興行すればいい。
0218無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2008/06/04(水) 03:34:16ID:JpirfkkR
スカパーやネットで見てるからとか視聴率低いとか言ってる奴らさ
じゃあ実際それらの視聴率出してみろよ。
「みんなスカパーで見てるから地上波の視聴率は云々」とか適当なことほざくなっつーの。
0221無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2008/06/06(金) 10:32:22ID:XE2iRi8q
好きなチーム
巨人(31.3) 阪神(14.3) 中日(6.5) ソフバン(5.5) ヤクルト(3.2)

地域別
北海道・東北 1位巨人(31.6) 2位日ハム(12.9) 3位楽天(6.5)
関東・京浜  1位巨人(41.9) 2位阪神(6.9) 3位ヤクルト(5.7)
北陸     巨人 阪神 ソフバン
東海     中日 巨人 阪神
近畿     阪神 巨人 ヤクルト
中国     巨人 広島(同率1位) 阪神
四国     巨人 阪神 中日
九州     巨人 ソフバン 阪神

巨人の呪縛から抜けられない

0222無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2008/06/07(土) 00:02:51ID:kmgW4jrI
>>221はどこのデータ?
俺も何だかんだで巨人が一番人気だと思ってる一人なんだけど
ここまで巨人人気が圧倒的なのか信用できないんだが?特に北日本と九州。
0223無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2008/06/07(土) 12:37:58ID:5DXzJIeH
そういう調査で巨人ファンって言う奴って
サッカー好きって言って
w杯出場が決まる試合しかみないような奴等といっしょだよな
そのくせ昔からずっとファンだとか
平気で言っちゃうんだよな。
巨人ファンですって言うのは
もう今更野球なんか興味無いですって言ってるのと同じ。
0224無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2008/06/07(土) 15:26:36ID:LV5ZkTwt
球場に足繁く通う
TV中継は全て見る
----------ファンの壁----------
巨人が攻撃してる時だけチャンネル合わせる
たまに見るだけ
選手の名前を知らない
0225無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2008/06/08(日) 14:42:17ID:AksP51PL
>>222
http://www.crs.or.jp/pdf/sports07.pdf
07年6月 「人気スポーツ」調査だと思われ

よく坂豚vs焼豚論争で焼豚側?が「野球の方が人気」だと言って出してくるソース
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況