X



要するに、広島カープがいるからダメなんでしょ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2007/03/22(木) 19:33:54ID:8w1bsS5p
水族館好き「堤義明」が溺愛する長女は「水族館プランナー」=3月15日号 週刊新潮=
0003無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2007/03/22(木) 19:35:10ID:8w1bsS5p
黒岩彰

 2000年9月13日に松坂大輔が起こした不祥事の際には身代わりとして出頭した。しかしその隠ぺい行為が写真週刊誌に
報道されたことにより、松坂は道路交通法違反(無免許運転、駐車違反)、黒岩ともども犯人隠避の疑いで東京地検に
書類送検されている。その結果、松坂は略式起訴により罰金19万5000円の略式命令を受けた。球団職員が駐車違反の隠
ぺいに関与していたことから、当時の小野球団社長及び黒岩は責任を取って辞表を提出するにまでに至った。
 2004年12月より、西武球団代表に就任。 
 2006年12月16日付で球団代表からプリンスホテルに人事異動、新高輪プリンスホテル営業支配人に就任。

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』

∴太田秀和[コクド財務部長] ⇒
 太田秀和[西武オーナー代行兼球団社長] ⇒
 太田秀和[新高輪プリンスホテル経理部] 確定。

参考:松坂弟[コクド構成員] ⇒
   松坂弟[四国アイランドリーグ] ⇒
   松坂弟[THE PRINCE] かな。
0004無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2007/03/22(木) 19:44:40ID:8w1bsS5p
水族館好き「堤義明」が溺愛する長女は「水族館プランナー」=3月15日号 週刊新潮=
0005無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2007/03/22(木) 19:51:09ID:8w1bsS5p
水族館好き「堤義明」が溺愛する長女は「水族館プランナー」=3月15日号 週刊新潮=
0006無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2007/03/22(木) 20:32:47ID:8w1bsS5p
水族館好き「堤義明」が溺愛する長女は「水族館プランナー」=3月15日号 週刊新潮=
0007無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2007/03/22(木) 20:43:49ID:bTW46nV3
カープ優勝での経済効果=3000万らしい。ずば抜けて低いな。
次に低い、楽天でさえ80億はあるのにな。
0009無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2007/03/22(木) 20:52:19ID:8w1bsS5p
水族館好き「堤義明」が溺愛する長女は「水族館プランナー」=3月15日号 週刊新潮=
0011無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2007/03/26(月) 08:42:52ID:9tYu+j5v
カープという弱弱しい名前を変えないとな

嶋にちなんでレッドゴジラスなんてどうだ?
0012無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2007/03/29(木) 22:34:44ID:JYuX+W60
レッズ
0013無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2007/04/01(日) 14:16:38ID:URZggvTN
>>1
もう少し待ってくれや。
そのうち消えるからさ。
0014無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2007/04/12(木) 20:33:00ID:r3dRLXIp
(セ・リーグ、広島−巨人、3回戦、1勝1敗、12日、広島)
二回の巨人の攻撃中、三塁側の巨人ベンチに置かれた冷水機のパイプから
水が噴き出し、試合が10分間中断した。

球場の管理担当者によると「防寒用にベンチに炭火の入ったドラム缶を置いて
いたが、それが冷水機のあまりにも近くにあったため、パイプのつなぎ部分が
熱で膨張して外れた」ことが原因。取りあえず水道の元栓を止めることで対応した。

ネット裏で観戦していた広島の松田オーナーは「50年以上この球場で野球を
見ているが、試合中にパイプが破裂したのは初めて」と驚いていた。

ソースはhttp://www.sanspo.com/sokuho/0412sokuho080.html
動画はこちらで http://www.vipper.org/vip487711.gif
依頼ありました http://news21.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1175781432/693



0015無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2007/04/14(土) 01:16:29ID:kC+mqK+D
>>7
どこからの情報だ?
情報元を明かせ。
0016昨日の観衆
垢版 |
2007/05/04(金) 18:13:20ID:eO0mb5CL
観客数(位)?|収容率(位)|競技種目|対戦カード    ?|開催地(収容人数)
───────────────────────────────────────
57440人(01)| 90.2%(08)|サッカー(J1)|浦和 vs 千葉   |埼玉スタジアム(63700)
38258人(02)| 99.4%(02)|プロ野球 |中日 vs 読売   |ナゴヤドーム(38500)
33718人(03)| 94.3%(07)|プロ野球 |福岡 vs 楽天   |ヤフードーム(35773)
33498人(04)| 46.3%(15)|サッカー(J1)|横浜M vs 川崎F|日産スタジアム(72327)
30436人(05)| 60.9%(13)|サッカー(J1)|F東京 vs 鹿島 ?|味の素スタジアム(49970)
29389人(06)| 98.0%(03)|プロ野球 |横浜 vs 阪神   |横浜スタジアム(30000)
29055人(07)| 96.9%(04)|プロ野球 |千葉 vs 日ハム  |千葉マリンスタジアム(30011)
28517人(08)| 90.0%(09)|プロ野球 |広島 vs ヤクルト ??|広島市民球場(31686)
25493人(09)| 71.5%(10)|プロ野球 |西武 vs オリックス?|グッドウィルドーム(35655)
22236人(10)| 65.4%(12)|サッカー(J1)|神戸 vs G大阪 |ホームズスタジアム神戸(34000)
20318人(11)| 99.9%(01)|サッカー(J1)|清水 vs 磐田   |日本平スタジアム(20399)
19033人(12)| 96.6%(05)|サッカー(J2)|仙台 vs 京都   |ユアテックスタジアム仙台(19694)
16279人(13)| 95.2%(06)|サッカー(J1)|甲府 vs 横浜C |山梨県小瀬陸上競技場(17100)
14146人(14)| 52.3%(14)|サッカー(J1)|名古屋 vs 大分 |名古屋市瑞穂陸上競技場(27050)
13481人(15)| 67.4%(11)|サッカー(J1)|柏   vs 新潟   |柏の葉総合競技場(20000)
13220人(16)| 26.4%(20)|サッカー(J1)|広島 vs 大宮   |広島ビッグアーチ(50000)
?人(17)| 17.9%(21)|サッカー(J2)|東京V vs 水戸 |国立競技場(50339)
?人(18)| 27.0%(18)|サッカー(J2)|福岡 vs 湘南   |博多の森球技場(30000)
?人(19)| 44.1%(16)|サッカー(J2)|C大阪 vs 徳島 |長居第2陸上競技場(15000)
?人(20)| 26.6%(19)|サッカー(J2)|山形 vs 鳥栖   |NDソフトスタジアム山形(20315)
?人(21)| 32.8%(17)|サッカー(J2)|草津 vs 札幌   |群馬県立敷島陸上競技場(15400)


0017無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2007/05/26(土) 13:59:29ID:bH/ZK5yd
新井大ブレーキ…26打席ヒットなし

http://sports.yahoo.co.jp/news/20070526-00000016-dal-base.html

広島が勝率5割復帰を逃した。
東出輝裕内野手(26)が25日・ソフトバンク戦の四回に痛恨のタイムリーエラー。
そしてもう1人、心配な選手が…。
4番の新井貴浩内野手(30)だ。4打数無安打で、ここ6試合、26打席ヒットなし。
五回には失点につながる失策も。
もちろん、このまま終わる男じゃない。
きょうこそ頼んだゾ!!

すべてが空回りしていた。
「きょうは何も言えないですね…」。
消えそうになるほどの声で、新井はつぶやいた。
4番の重責からなのか…。
本塁打と打点で中日・ウッズと張り合っていたころの元気な姿とは程遠いものだった。
新垣の直球にも変化球にも、新井が真っしんでとらえることはなかった。
0018無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2007/05/26(土) 14:35:48ID:AHgWuzbX
緑の芝生を走れ東出
0019無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2007/06/15(金) 19:47:40ID:Svn4xpQH
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/baseball/npb/headlines/20070615-00000037-kyodo_sp-spo.html

▽前田名球界入りほぼ確実
通算2000安打まであと39本。
14日に36歳になった前田智は、史上36人目の偉業達成に向けて「チームのためにいい仕事をしながら、けがなく一歩一歩近づいてクリアできたらいい」と、気負うことなく歩みを進めている。
かつては故障に泣かされたものの、ここ数年は体調管理に万全を期しており、今季中の達成はほぼ確実だろう。
実現すれば球団生え抜きでは衣笠、山本、野村に続く4人目の快挙だ。
早くもスタンドのファンはカウントダウンのカードを掲げ、球団も祝賀イベントの準備にかかるなど「打撃の天才」の大記録達成へ周囲も盛り上がりを見せている。
0020無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2007/07/16(月) 16:57:46ID:aJC4lyPi
アレックスはいい選手だなぁ。
素晴らしい。
打席に入るまでよく投手を観察し、明確なビジョンを持って打席に入っている。
ぜひほかの選手も見習ってほしい。
0021無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2007/08/09(木) 18:10:47ID:ls7CZtJu
今日は広島市民球場「さだまさし」コンサ−ト
超満員です。
以前開催された広島市民球場「奥田民生」コンサ−トも超満員でした。
普段の野球でもこれくらいのお客さん入って欲しいな。
0023無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2007/08/17(金) 20:51:17ID:qNe7s/42
広島カ−プ、鹿島アントラ−ズフレンドリ−タウン成田から1位指名
1巡目に成田高校・唐川侑己投手を指名することを松田オーナーが明言

広島が今秋の高校生ドラフトで1巡目に唐川侑己投手(成田=3年)を、外れ1巡目で丸佳浩投手(千葉経大付=3年)を指名する方針であることが分かった。
「今の段階では」と前置きした上で松田オーナーが明言した。

「唐川の実力は群を抜いている。
将来性もある。丸は非常に打撃がいい。
今ドラフトがあれば1位は唐川。抽選で外れれば丸を指名する」

1巡目候補の唐川は最速148キロの本格派で伸びしろ十分。
大阪桐蔭・中田とともに競合は必至で、ロッテなども獲得を目指す。
一方の丸には投手としての能力もさることながら、高校通算44発を誇る打力にも注目している。

3度目のスカウト会議は8月上旬。
未来のカープを担う逸材は誰か。
唐川、丸を中心にさらなる絞り込みを進めていく。

http://www.sponichi.co.jp/osaka/ser2/200707/24/ser2208344.html

成田唐川投手指名ニュ-スは、小笠原選手復帰と並んで鹿サポには嬉しいニュ-ス!



0024無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2007/08/27(月) 16:38:58ID:Z3pEDF1X
横浜戦を赤い服で応援しよう

http://www.chugoku-np.co.jp/News/Tn200708250016.html

「中国新聞・カープALL―IN大賞」を受賞した4団体が連携し、チームカラーの赤い服装で応援する
「レッド・ストーム・デー2007」を9月8日、広島市民球場(中区)での横浜戦で計画している。
低迷するチームに元気を届けるのが狙い。
赤が目立つようにしようと、いつもはカープファンが少ない3塁側内野の2階B指定席で応援する。
チケットは各自で購入し、客席で合流する。
試合前はパレードも予定。
0025無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2007/08/27(月) 20:32:18ID:lXyvIrnw
元気を届けるより追い詰めてやったほうがいいかもね。
あまりにも呑気で無責任なファンが多すぎるな。
0026無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2007/09/10(月) 19:20:06ID:512JNk5O
広島“ナックルボーラー”フェルナンデス、来季去就が微妙に 
チームは新外国人投手を調査中

「金本キラー」の広島ジャレッド・フェルナンデス投手(35)の来季去就が微妙であることが3日、明らかになった。
日本球界初の本格的なナックルボーラー。
連投が利き、先発、中継ぎとフル回転していたが、現在調査中の新外国人投手との兼ね合いで広島を去る可能性が出てきた。
広島の球団幹部は「現場からすれば便利のいい投手なのは確か。
でも印象のよくない試合もある。
来年いるかどうかはまだ分からない」と説明した。
広島は左腕を筆頭候補に新助っ人を探している。
条件にはまる投手を獲得できれば、安定感に欠けるナックル右腕より優先される。
3勝のうち阪神から2勝、特に金本を10打数無安打とカモにする希少な存在だが…。
フェルナンデスは「またこのチームで投げさせてもらえるよう残り試合で一生懸命アピールしたい」
と話している。
0027無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2007/09/14(金) 21:55:55ID:8QhNlVcK
安倍首相もヒルマンも辞めるんだから、ブラウンも辞めろ!
そして松田元は死刑にしろ!
0028無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2007/09/29(土) 23:37:49ID:X0csAEMW
10月6日は「真っ赤におもう日」と題して開催
当日の来場者には
「想う」「懐う」「憶う」「念う」の4つの漢字の「おもう」を
ポスターにして配布されます。
ファンは個々が思う「おもう」を選び、掲げて
今シーズン地元最終戦を「真っ赤におもう日」にして欲しいとの事です。

ちなみにポスタ−は両面でA2のサイズ
0029無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2007/09/30(日) 06:14:51ID:ks29mMMT
>>28
毎年恒例の偽善イベントだな。
0030無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2007/10/03(水) 15:42:16ID:24ooua3O
市民球場はもう一つの原爆慰霊施設になるんだろ。

ドームの目の前だしな
0031無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2007/10/11(木) 07:57:03ID:N1o0Iby5
シーズンが終われば、「声援ありがとうございました」じゃなく「最低な成績ですみませんでした」というべきだろ?
毎年これの繰り返し。だから毎年最下位同然の成績しか残せないんだよ!
0032無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2007/10/13(土) 06:56:40ID:Bj+mSC/u
しかし最下位が10年で1回しかないのが信じられない
0033無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2007/10/19(金) 00:11:24ID:8U1uZdJM
解散
0036無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2007/11/03(土) 19:20:28ID:i8045Kan
ttp://shiensu.blog121.fc2.com/blog-entry-19.html#comment
0037鯉少年
垢版 |
2007/11/04(日) 21:16:16ID:XSDow3Bb
歴代、巨人の優勝に貢献した川口投手や江藤選手、
阪神優勝の年は金本選手が、頑張りました。
落合中日の初優勝には、長島コーチ(広島OB)の協力もあったのです。
広島カープがセントラルリーグ全体を盛り上げてると言っても、
良いのではないでしょうか。
0038無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2007/11/05(月) 10:00:55ID:M0DshsxD
>>37
そんなこと言えるわけないだろ馬鹿者!
そんな彼らに広島がコテンパンにやられてるのも事実。
訳のわからんこじつけしないでもらいたい。
広島が八百長球団、かませ犬球団であることを認めてるようなもの。
アンタみたいなお人よしがいるから、広島は5位か6位にしかいられないんだよ!
0039無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2007/11/06(火) 06:22:33ID:IsDlWN/q
広島は巨人の犬。
巨人を勝たせるためなら、義理立てして残留してくれた黒田の勝ち星を消すことさえも厭わない糞狂団。

ついに黒田に見捨てられたねぇwwwwwwwww
m9(^Д^)プギャー
0040無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2007/11/06(火) 08:23:11ID:W5dItR7L
広島=大日本帝国 
広島以外の5球団=連合国
松田元=東条英機
監督・コーチ=伍長以上
選手=二等兵

在広マスコミのやってることは球団の賞賛ばかりで、
戦時中のマスコミが戦果を捏造していたのとよく似ている。
0041無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2007/11/18(日) 21:54:53ID:cuwkpBfN
黒田投手大リーグへ!の宣言は、
近鉄から大リーグへ行った野茂投手の時を想い出す。
野茂と黒田、両選手個人の事情は異なるが、
野茂投手が去った 近鉄球団は本拠地を大阪ドームに移すけれど、
観客動員数が厳しく経営難でオリックスと楽天に売却する。
看板選手から次々とFA宣言される、広島球団も新球場の建設があるが、
売却のカウントダウンに入った事は、間違いないでしょう。
0042無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2007/11/19(月) 00:07:37ID:giGGeawn
要するに、>>1がいるからダメなんでしょ
0043fddsd
垢版 |
2007/11/19(月) 00:13:22ID:O8YSMqTd
要するに、>>1がいるからダメなんでしょ
0044無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2007/11/19(月) 00:23:11ID:pDEAGRcJ
広島カープ球団も色々問題があるけど、
広島市民や広島県人にも、プロ野球の考え方に問題ある。
シーズン中の市民球場で平日ナイター試合は、
内野席の空席が多く、観客動員が厳しい状態が続いている。
そんな状態で貧乏球団(経営難)が、
大好きだとか言っている広島市民や県人は、
カープ選手から見ると、ひやかし?意味解らん???と、思っているよ。
だって!主に野球観賞券(入場券)で経営が成り立っているんだよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況