X



なぜ野球人気の低下に歯止めがかからないのか?
0001無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2006/09/02(土) 21:26:02ID:4Th460IB
結局何やっても無駄みたいだね・・・


野球オワタorz
0050無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2007/03/12(月) 18:12:50ID:emzO0kk/
何故って言ってもさあ。
だって真剣に歯止めかける気が無いからだよ、誰にも。

止めたいなあ、とは思ってるだろうさ。それは分かる。
けど、そのために情報収集もしないし現状分析もしない。当然決断なんてしやしない。
今握っている汚い利権に関係者みんながしがみついていて、身動き取ろうとしない。
それを隠していたマスコミの力は、インターネット時代の到来でもはや失われた。

日本の卑劣なマスコミが、世界の潮流から日本国民を隠蔽・隔離・孤立させていた時代は終わったんだ。
日本マスコミの情報操作システムの崩壊とともに、日本プロ野球は滅びる。
0051無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2007/03/12(月) 19:11:54ID:RaAbUwdl
つまらないから
0052無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2007/03/12(月) 19:15:47ID:ahq/rMPr
面白かったら、キューバとドミニカ共和国以外でも人気になるだろ。
ま、キューバは独裁者が無理やりやらしてるだけだし、ドミニカ共和国も、
MLBに行ったら大金稼げるからだけなんだろうけど。
0053無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2007/03/12(月) 19:40:18ID:RaAbUwdl
( ゜д゜) 、ペッ
0054無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2007/03/12(月) 20:54:13ID:3BUSzmaD
つまらないから
0055無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2007/03/12(月) 20:59:13ID:3BUSzmaD
つまらないから( ゜д゜) 、ペッ
0056無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2007/03/27(火) 02:37:57ID:yGGtAceY
色んな町に野球場、サッカー場、フットサルでも良いし、バスケ、バレーボウル気軽にスポーツを楽しめる環境がスポーツ文化に繋がる。野球、サッカーっていってないで総合スポーツクラブがあちこちの町に出来ると良いよ。


0057無礼なこと言うな。たかが名無しが
垢版 |
2007/04/24(火) 16:34:31ID:VUy82Xrt
時代遅れだから
0058無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2007/04/24(火) 23:34:24ID:SL+OTBHX
特待生制度なくなったら
高校野球終了!
0059無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2007/04/24(火) 23:38:13ID:T/w/u/7/
ネタとか煽りぬきにここ数年の凋落っぷりは凄いよな。
徐々になら分かるが一気にだから
0063無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2007/05/17(木) 04:31:34ID:P9Y4f6BX
松井がいるじゃないか
0064無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2007/05/17(木) 10:06:24ID:7fD7Wzx3
つまらないから
0065無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2007/05/17(木) 18:27:46ID:FDC5IooP
64に同意。
あたりまえだろうよ。
0066無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2007/05/17(木) 18:38:01ID:FDC5IooP
巨人が悪いことやってるから。
新聞社のくせにさ。
0068無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2007/05/18(金) 20:39:27ID:97EL+WR2
今はサッカーは辛抱の時だと思うよ。
辛抱して、辛抱して、まいた種はいつか必ずでかい花を咲かす事でしょう。

でかい花が咲いた時、野球…、というかプロ野球の花は既に散っている。
既にサッカーの方が人気が出てきてる事も事実。
俺の周りもサッカーのサポーターばかりだし、サッカーの話題しかしない。
野球はもう手遅れ。
0069無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2007/05/18(金) 20:43:00ID:fTtX6g4N
出来ればバスケもバレーもラグビーも何らかの形で引き上げて欲しいもんだけどね。
豚双六が消えてスポーツに注目が行くようにしないと
0071無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2007/06/08(金) 16:09:21ID:/ZAATCz3
>>68
それを言うなら野球だって今は膿を出してる段階だと思えばよい。
企業中心型、地域密着志向に移り日ハムや楽天、ロッテ、阪神

>俺の周りもサッカーのサポーターばかりだし、サッカーの話題しかしない

それはお前が浦和レッヅ球団社員とかじゃないだろうな
0072無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2007/06/08(金) 17:13:17ID:oXlwZc4I
加藤 鷹にもスポットライト浴びせて欲しい。
0073無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2007/06/08(金) 17:14:32ID:oXlwZc4I
加藤 鷹にもスポットライト浴びせて欲しい。
0074無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2007/06/08(金) 17:25:19ID:yPlFRfmg
>>35
>ところが日本は大量差で勝っていると完投するためわざと三振する

アメリカに理想追いすぎ。
実際には大量点差の場合でも必至なのは日本。
日米野球で大量リードしているときに、日本のバッターがバントを試みて
アメリカの投手の怒りを買い、ビンボールをくらった。
バッターはそれがもとで選手生命を断つことになった悲しい事件がある。
0075無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2007/06/08(金) 21:44:05ID:0ZSoa8Ek
ハンカチ王子が好き
サッカーはつまらない
BY長澤まさみ
0076無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2007/06/27(水) 18:52:27ID:Em3XQ1nB
他のスポーツを蔑ろにし自分達ばかりがいい思いをしている野球
テレビ局との癒着に過剰なハンカチのやらせ報道
朝から晩までスポーツ中継は野球ばかり

嫌われて当然

後、焼豚は叩いてるのがサッカーファンだけだと勘違いしてる
多くの人から嫌われてることをもっと自覚した方がいい
0077無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2007/06/27(水) 19:10:07ID:F9EwZQ4c
野球は見ない
レッズが心の支え
BY 焼き豚が勝手に味方と思い込んでるハニカミ王子

(女性自身より)
0078無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2007/07/08(日) 10:36:04ID:ai1i/5Jw
関西地区視聴率の週間ベスト20にランキングされた阪神戦(除く日本シリーズ等)

05年 61試合
06年 18試合(6月まで16試合 7月以降2試合)
07年 3試合(6月まで3試合)
0079無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2007/07/08(日) 10:42:31ID:6ZlQaqIq
「なぜ野球人気の低下に歯止めがかからないのか」というより
「なぜ焼豚は野球人気の低下を断固認めようとしないのか」のほうが気になる。

「地方では盛り上がってる」とか「CS/BSで見てる」とか「HDDレコで録画して見てる」
「ワンセグで見てる」とかいった希望にすがるより、現状見据えてNPBや各球団に
改善を訴えていくほうが有益だろうに。
0080無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2007/07/08(日) 12:54:40ID:qmNaDhxp
野球はアメリカ発祥。
アメリカはエンターテインメントの国。
エンターテインメント即ち興業。
興業と言えば『見世物』
『見世物』則ち『魅せ物』

野球人気の凋落即ちコンテンツとしての相対的魅力低下

歯止めはかからない。
0081無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2007/11/07(水) 14:55:17ID:Xfp/SrOE
野球オワタorz
0082無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2007/11/07(水) 14:56:01ID:dwnhNOVg
歯止めがかからないくてもいいよ
そのまま消えろ
0083無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2007/11/07(水) 22:07:30ID:/Vjc4YOr
>「なぜ野球人気の低下に歯止めがかからないのか」というより
>「なぜ焼豚は野球人気の低下を断固認めようとしないのか」のほうが気になる。

終末というのはね
明るいものなんだよ
0084無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2007/11/07(水) 22:14:46ID:HbAkhDu0
>「なぜ焼豚は野球人気の低下を断固認めようとしないのか」のほうが気になる

野球好きである理由が「一番人気だから」でしかないから。
どこに行っても誰と会っても野球の話が通じることはある種の快感だ。
それを脅かされるのが不安だってこと。

要は、野球観戦趣味をヲタ扱いされたり、
野球観戦趣味がコア層のみの世界になったりすることが嫌だってこと。
0085無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2007/11/07(水) 23:56:43ID:QOir2UZ7
有名どころがメジャー行きだしたのが原因だろ
B級ばかり残った選手のプレー見ててもつまらん
0087無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2007/11/08(木) 00:56:41ID:+O0iVUx5
日本サッカー歴史的な快挙→Jリーグ最強の浦和レッズが、世界一レベルが低いアジアで日本勢初の決勝進出!

地上波でテレビ中継する価値無し(>_<)
0088無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2007/11/08(木) 01:12:08ID:jhitKwdb
サッカー\(^o^)/オワタ
0089無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2007/11/08(木) 01:54:29ID:E1zmW5Qd
プロは肝心の選手がやる気ないんだからだめ
底辺の拡大を
小学校の体育にソフトボールをとりいれる
道具の価格を安くして手に入れやすいようにする
0090無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2007/11/08(木) 02:01:14ID:rKJSRrBK
今回の大連立騒動の件でもわかったけどナベツネがくだらない工作ばっかやってるからだろ。
あいつはジャーナリストとしても最低な人間だよ。
0091無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2007/11/08(木) 04:12:09ID:3UWzaBI+


二〇〇七    焼き豚の現実逃避のほうが面白い時代到来
0092無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2007/11/08(木) 07:56:54ID:F+NyQ7Z0
>>87>>88
サッカーは代表と言う全国民にアピールするチームがあるから各クラブはコアなサポだけを相手してればよい。
だが野球はそうもいかん。
昔は巨人という全国区のチームがあったが今や全国区ではない。
つまり各球団が地域密着のコアなファンだけでやってたら新規のファンの獲得が出来ずにじり貧。

全国区のチームがニワカファンを獲得→各チームがニワカファンを地域密着で固定化
って言う流れが作れれば長期的にはジワジワと伸びて行く。
出来なければゆっくりと衰退して行く。

そのへんの認識が無い野球関係者&野球ファンが多過ぎる。
パのちょっとした観客増加で勘違いして野球は安泰だなんて考えるのは大間違い。
0093無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2007/11/08(木) 08:12:49ID:F+NyQ7Z0
野球(ソフト)はピッチャーと他の選手の運動量に差がありすぎて学校体育には不向き。
0094無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2007/11/08(木) 18:34:54ID:2WA0XkqZ
野球は日本代表を作っても、代表の相手が少ないからな。

0095無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2007/11/08(木) 19:26:25ID:UcyGSGf2
巨人の四番がアレだから
0096無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2007/11/08(木) 19:42:47ID:dG2BRI1z
つまらないから( ゜д゜) 、ペッ
0097無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2007/11/08(木) 19:51:17ID:3jg+qqdX
くだらないから( ゜д゜) 、ペッ
0098とりあえず阪神ファン
垢版 |
2007/11/10(土) 23:39:42ID:hJ9SRoc3
以前のように野球を熱心に見ることはなくなった。
確かに、コンテンツとしての相対的価値の低下、っていうのはあると思う。
試合時間長いしスポーツコーナーで結果を見ればそれでいい、って感じ…。
阪神には勝つには勝ってほしいけど、個人記録なんかはっきりいって、ほとんど興味ない。
連続試合出場とかは、へぇ〜すごいね、って感じやけど。
少なくとも、金払ってまで甲子園に見に行こうとは思わへん…。
「野球くじ」でも発売してくれたら、個人的には別かも…。けど、ムリやろな。
あと、広島みたいに地道に選手を育てていく球団(中小・零細企業)が、
(大企業によって)FAで選手を引き抜かれて下位に沈む状況って、
日本の社会構造を反映してるような気がする。
もっとも、広島の親球団はれっきとした大企業やし、
企業努力せ〜や、といってしまえばそれまでやけど…。
「V9へのノスタルジー」を背負い続けるナベツネや星野が球界の中心にいる限り、
巨人偏重(中央重視)は維持される→野球人気は向上しない。
同時に観客動員で悩む球団(例:オリックス)は、
本拠地の地方移転(四国・北陸・沖縄など)を真剣に考えたほうがええと思う。
0100無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2007/11/11(日) 04:03:02ID:/11dtu4B
もっと上品にして特権意識を高めるのも手。サッカーは野蛮だから。
0102無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2007/11/11(日) 16:20:16ID:ELFeLk84
 ̄"゙'"''''''─‐- ゙"ニ ─__ )
 r──---   ...___    ) 待ってけさい!新潟ば無視すないでげろ!!!
 三 /西武・ヤクルトニ ≡ )  )待ってけさい!新潟ば本拠地にしてげろ!!
 .ニ 横浜・オリックスニ |! _ )待ってけさい!なしで新潟をば除者にするんべ!!
 | /      Lニ-‐′´   )/⌒Y⌒Y⌒l/⌒Y⌒Y⌒Y⌒
 '''''゙゙゙゙゙ ̄  _,, -‐'''∧_∧ っ ゚
--─="゙ ̄    ⊂(Д´;) ゜
ニ─        _,..ゝ新潟O
      _,.. -‐'"   しへ ヽ
__,, -‐''"         ,  ゙ー'  待ってけろ〜!アイゴ♪ ヒ〜!
0103無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2007/11/11(日) 16:42:28ID:4jXNK35W
巨人とヤクルトと西武とオリックスと広島の人気が落ちただけ。
0104無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2007/11/11(日) 17:06:00ID:xpVbmiwn
じじいがどんどん死んでいくから
しかも最近サッカー見るじじいが結構いる
→野球のくだらなさに気づくから
0105無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2007/11/11(日) 18:17:42ID:xFJ+1V+3
競技性と言うより経営者も選手もファンを全く大事にして来なかった
付けがまわってきた、だけなんじゃないの
今更、慌てても無駄だと思うけどね
アマの野球しか残らないかもね
0106無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2007/11/11(日) 18:32:58ID:wI9VUtYR
しょうもないから
0107無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2007/11/12(月) 02:32:29ID:3eo9olOg
そもそも野球人気がなくて困る連中なんて経済効果が見込めない企業側だけだろ・・・
第一、人気があるないの基準が視聴率ってのがそもそも古いんだよ
テレビ離れが進んでる現状で視聴率で比較してなんになるんだよ

確かに昔ほどは観客なりそういうのは減ってきたとは思うが
それはスポーツの多様化による分散以外の理由がない。
人気が無くなってるんじゃなくてスポーツが増えただけのこと。

お前等野球くらいの規模で嘆いてるんだったら他の競技はどんだけ悲惨な状況なんだよwwwwwwwwww
0108無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2007/11/12(月) 02:42:48ID:SFnQ+HcD
>>107
人気がないせいで贔屓の球団が潰れましたが何か?
0109無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2007/11/12(月) 13:42:42ID:hymXUVUH
>>105
広告費っつーのが頭にあるから
ファンが落とした金で飯食わせて貰ってるって感覚が薄いんじゃないの?
0110無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2007/12/12(水) 00:36:58ID:kKN4UpMY
今夜でいよいよ
0111無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2007/12/12(水) 21:48:16ID:EpXVD6DO
どう考えてもつまらないからwwwwwwwwww
0112無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2007/12/12(水) 22:24:34ID:Af+JaMLk
歴代スポーツ中継 高視聴率番組

視聴率(%)         番組名           種目/分野  局       放送日   開始時刻 分数
1 66.8 東京オリンピック大会(女子バレー・日本×ソ連 ほか) バレーボール NHK 1964年10月23日(金) 19:20 220
2 66.1 2002FIFAワールドカップグループリーグ・日本×ロシア サッカー     CX 2002年06月09日(日) 20:00 174
3 65.6 2002FIFAワールドカップ決勝・ドイツ×ブラジル サッカー    NHK 2002年06月30日(日) 20:57 93
6 60.9 ワールドカップサッカーフランス'98日本×クロアチア サッカー    NHK 1998年06月20日(土) 21:22 128
7 60.5 ワールドカップサッカーフランス'98日本×アルゼンチン サッカー     NHK 1998年06月14日(日) 21:22 128
9 58.8 2002FIFAワールドカップ 1次リーグ・日本×ベルギー サッカー NHK 2002年06月04日(火) 18:53 67

ソース
ttp://www.spopre.com/othersports/060802/01.html
0113無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2007/12/26(水) 02:14:28ID:jUkFy4rj
結局何やっても無駄みたいだね・・・
0114無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2007/12/26(水) 19:50:11ID:AtJOAePA
一年間試合に出てない選手が1億以上年俸があって、口だけ達者だからじゃないか
Jリーグは下克上で、いくら過去に活躍してても、何千万も貰ってたのが何百万になったり韓国のKリーグに島流しにあったり、一般ピーポーになってるのに
サラリーマンみたいなぬるま湯野郎が多いからだろ
だいたい体つきがアスリートとはほど遠いだろ、メタボリック体系なんとかしてからうだうだ抜かせ!
0115無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2007/12/26(水) 20:27:49ID:pIJ3zNgd
日本のサッカーは終了ですwwwwwww

G+(ジータス)約500万件+GAORA約550万件>>>>>>>サッカーセット約10万件
0116無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2007/12/26(水) 23:05:07ID:L4ErUdFb
ナイターは団塊やらうだつの上がらんリーマン親父が見る
ダサいものというイメージが出来上がったからだろ
自縄自縛
0118無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2007/12/27(木) 01:43:03ID:+diwNZXR
以前清水圭のラジオに衣笠インチキ鉄人が出てた時、サッカーの天皇杯みたいなの野球でもやったら面白いと思うんですけどって言ったら
そんなの出来る分けないでしょって全然取り合わなかった、そりゃPL学園に阪神が負けるかもしれないんだからしょうがないよな
骨折してたり、調子悪くても連続試合出場のために無理矢理出てきて鉄人だって言い張るんだからな
松井はヤンキースで巨人時代から続いてた記録途絶えたけどな、プロならそれが当然だよな
0119無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2007/12/27(木) 01:47:29ID:1tSs8k4+
・試合が多すぎる→一チーム年間110試合ぐらいとし、シーズンは四月から九月の半年間
・日曜祝日はデーゲームを義務化(休みの晩の帰宅は面倒)→つーかナイターいらないんじゃね
・火木はセ・リーグ、月水はパ・リーグのみ開催
0121無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2007/12/27(木) 15:14:52ID:q90+RAr4
日本はあの金物の応援団が台無しにしている
大リーグ見ると人の声でお〜とかわ〜とか見ていてほのぼのしていていい
子供の姿も多いし、女の人も多いし
日本は球場から観戦を妨害している応援団を追い出すべき
背中向けて応援して何しにきてんだよお前ら!
0122無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2007/12/27(木) 18:38:34ID:lWu4N9As
野球よりまずラクビーの不人気を心配したほうがいい。
0123無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2007/12/28(金) 18:27:44ID:niWdyLE5
早く不人気・貧乏球団を淘汰すべき。
ヤクルトと広島のことだ。
0125無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2007/12/29(土) 16:29:31ID:u93B+uC8
優勝した時の経済効果が少ない球団を応援しているファンの気持ちが理解出来ない!
0127無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2007/12/30(日) 18:14:15ID:zKYeWL8P
リトルリーグ、高野連、社会人、プロみんなお山の大将で、誰もまとめようと動かない
こんなバラバラの組織に未来なんてある訳がない
しかもプロの選手も見ていて流石プロと思える選手が少ない
0128無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2007/12/30(日) 18:21:21ID:YxX1J04E
>>127
MLBとNPBも各国のリーグもバラバラ、それらを統括する機関が機能していない。
最終的にはMLBに全てを吸い取られてプロ野球をみられるのは米国だけになるだろう。
こんな競技で洗脳していたのかと思うと恐ろしくなる。
野球偏向報道は大衆をアメリカマンセーに誘導する工作の一環に思える。
0129無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2008/01/17(木) 11:46:03ID:UlFmU/EB
豊かになり嗜好が多様化した
0131無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2008/01/20(日) 02:31:10ID:G3hDYbzS
ベースボールはしられてるぞ
日本でいえば、カバディくらいの感覚だな
名前だけは聴いたことある
0132無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2008/03/20(木) 22:27:19ID:/DQl9uxI
NHKスペシャル
【日本とアメリカ(3)日本野球は"宝の山"】
2月3日(日) 21:00〜21:50 NHK総合

まとめ
・レッドソックスはオーナーが交代してから経営も改善し 成績も向上した
・その手法はMLB全体に広まりつつあり、効果をあげている
・MLBは日本のほか 人口13億の中国のマーケット化も視野に置いている
・サッカー人気で若者ばなれが進む日本の野球 多くの球団は赤字に苦しんでいる
・その一例はSBホークスで 必死の企業努力を続けている
・しかしグローバルなマーケットもなく、このままいけばいつかNPBは
 MLBに飲み込まれてしまうかもしれない

『 サッカー人気で若者ばなれが進む日本の野球 』
『 サッカー人気で若者ばなれが進む日本の野球 』
『 サッカー人気で若者ばなれが進む日本の野球 』
0133無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2008/03/29(土) 03:24:50ID:KeGi+feB
警視庁保安課は13日、プロ野球・横浜大洋ホエールズ(現・横浜ベイスターズ)
の元捕手、山根善伸容疑者(36)ら9人を売春防止法違反(困惑売春など)の
疑いで逮捕したと発表した。

調べによると、山根容疑者らは昨年12月中旬、現金を貸していた甲府市内の
女性(23)を、東京都台東区千束のソープランドで働かせて売春させた疑い。
借金を返済させるのが目的だったという。

女性は、山根容疑者の知人が経営する山梨県内の風俗店で働いていたが、
山根容疑者らから、遅刻や無断欠勤などを理由に「130万円の借金がある。
ソープランドで体を売って、早く金を返せ」などと追いつめられていた。

山根容疑者は1991年に横浜大洋ホエールズに入団し、7年間、同球団に所属。
1軍の試合にも捕手として出場していた。


http://www.yomiuri.co.jp/main/news/20050713i204.htm

うはwwwwwwwwww糞野球選手wwwwwwwwwwテラキモスwwwwwwwwww
やっぱり野球豚は生きる価値のないゴミだな、死ねよクズどもwwwww
氏ねじゃなくて死ね


0134無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2008/03/30(日) 15:20:34ID:Uqg7VDXu
         ___
         | ぷ |
         | ろ |   チーン・・・
         | や |
         | き .|
      ,,,.   | う  | ,'"';,  
    、''゙゙;、).  |    | 、''゙゙;、),、
     ゙''!リ'' i二二二二!゙''l!リ'''゙
     ‖  `i二二二!´ ‖
     昌 |: ̄ ̄ ̄ ̄:| 昌
    | ̄:|_|;;;l"二二゙゙l;;|_| ̄:|
    |  :|::::::| |;;;;;;;;;;| |::::|  :|
    |  :|::::::|┌─┐|::::|  :|
 ./゙゙└‐┴ ┴l,,,,,,,,,,l┴┴‐┘゙゙゙゙\
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  ̄|三|三三|三三三三|三三|三| ̄
   |  |:::  |: :    : : |::   |  |
   |  |:::  |: :    : : |::   |  |    ┼ヽ  -|r‐、. レ |
  /_|:::  |: :     : :.|::  :|_ヽ   d⌒) ./| _ノ  __ノ
 _|___|;;;;;;;;;;|,;,;,,,,,,,,,,,,,,,;,;,|;;;;;;;;;;|___|_  ───────
 l;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l  制作・著作 NHK           
0135無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2008/03/30(日) 19:30:10ID:9VsZr0UX
野球終わったな
ひさん
0136無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2008/03/30(日) 21:40:40ID:EdT7v6am
>>130
でも今じゃまともな子供向けのアニメって守り(新番組じゃない)に入っているプリキュア位じゃないの?
今日偶然見ていたら相当面白かったよ。
敵の人が災難過ぎたけどね。
ギャグ回とはいえ今のアニメも捨てたもんじゃないなときずかせてくれたよ。実況板を見たら大当たり回だった。
昔は色々といろんなアニメがあったのにね。今の子供は何を見ているのだろうか?
気になる。
0137無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2008/03/30(日) 23:53:01ID:Uqg7VDXu
         ___
         | ぷ |
         | ろ |
         | や |
         | き .|
      ,,,.   | う  | ,'"';,  
    、''゙゙;、).  |    | 、''゙゙;、),、
     ゙''!リ'' i二二二二!゙''l!リ'''゙
     ‖  `i二二二!´ ‖
     昌 |: ̄ ̄ ̄ ̄:| 昌
    | ̄:|_|;;;l"二二゙゙l;;|_| ̄:|
    |  :|::::::| |;;;;;;;;;;| |::::|  :|
    |  :|::::::|┌─┐|::::|  :|
 ./゙゙└‐┴ ┴l,,,,,,,,,,l┴┴‐┘゙゙゙゙\
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  ̄|三|三三|三三三三|三三|三| ̄
   |  |:::  |: :    : : |::   |  |
   |  |:::  |: :    : : |::   |  |    ┼ヽ  -|r‐、. レ |
  /_|:::  |: :     : :.|::  :|_ヽ   d⌒) ./| _ノ  __ノ
 _|___|;;;;;;;;;;|,;,;,,,,,,,,,,,,,,,;,;,|;;;;;;;;;;|___|_  ───────
 l;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l  制作・著作 NHK           

0138無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2008/10/03(金) 22:08:28ID:zvGx5Lyh
 
0139無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2008/10/07(火) 14:36:05ID:TfaiUm0i
野球中継は延長はしないで欲しい。迷惑だ。
0140無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2008/10/07(火) 16:18:10ID:PjceV7yc
画面下にクイズを出せばイイ感じ!
0141無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2008/10/07(火) 17:36:02ID:98cUBeOL
星野みたいなクズが解説だの監督だのやってるから野球人気が落ちるんだよ。3バカともども追放しろ。
0142無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2008/10/13(月) 02:28:30ID:bAptgPSy
やきぅん
0143無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2008/10/13(月) 11:43:05ID:UZ8NbWAv
ジジイしか興味ないから
0144無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2008/11/10(月) 18:13:24ID:/zKOToFK
つーわけでみなさんお願いします
0145無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2008/11/19(水) 01:28:56ID:bYAWdSht
試合が長い上に、試合途中からTV中継が始まり、試合途中で終了。


面白い訳ねーだろ。
0146無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2008/11/20(木) 08:36:54ID:GPGoMBv8
■テレビのプロ野球、もっと見たいですか?

プロ野球中継の視聴率低迷が話題となっているが、このアンケートを行ったところ、約7割の方は「見たいと思わない」と回答。現在の日本の野球の"不人気ぶり"が露呈した。
 日本の野球が再び注目される日は来るのだろうか…。
http://news.livedoor.com/article/detail/3626902/
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況