X



東京ドーム捨て日本の技術力を結集した天然芝球場で
0157無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2009/02/28(土) 12:41:48ID:VI6ZxpaA
>>156

ハゲ同
0158無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2009/03/01(日) 21:53:59ID:M45erS0D
天然芝を維持するにはかなり大量の農薬が必要なはず。近隣の水質汚濁につながら
ないのかな?ゴルフ場なんかは結構問題なってるような。てか屋根付き球場で芝を
根付かせるのが難しいのは神戸ウイングで悩みの種だったんじゃね?
0159無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2009/03/01(日) 22:40:34ID:uA7P5k71
>>148
素材の進化に頼るしかないな。

>>155
過疎地だから作れるんだよ。
0160無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2009/03/06(金) 01:09:59ID:D5r1ZDrr
新しい球場造るときに、ドームやなくて天然芝の野外球場をつくればよかったんやな。わざわざアメリカの真似しなくてもいいんだよな。
0161無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2009/03/27(金) 15:49:12ID:RsP/OjFi
>>160
でもそれだと雨の多い日本では興行に影響でるから
マリナーズの本拠地セーフコのような内外野天然芝のスライド開閉式ドーム球場にしてほしいな
あの球場は神だね
0162無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2009/03/28(土) 18:59:41ID:2laD6ppB
>>161
激しい同意
0163無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2009/04/15(水) 05:36:21ID:DxCHXGOV
ドーム屋根撤廃
天然芝
飛ぶボール排除
これは日本球界にとって必須です
0164無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2009/04/18(土) 10:28:23ID:vF8K1S2B
白球舞い上がりテント伝いにボールが飛んでゆく。(東京ドーム)
白球舞い上がり鉄骨伝いにボールが飛んでゆく。(京セラドーム大阪)
背景は夜空か青空がいいよな。
広くはなかったけど大阪球場が懐かしいよ。
0165無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2009/04/22(水) 07:03:16ID:7TVZBIiG
何かと思えば負け犬アメリカ野球の信者のたまり場か
何でもメジャー式がお好みなら、おまいらの大好きなアメリカへ逝って好きなだけ見たらいい
技術力はあっても資金力が伴わないのが日本
協調性がないので何をやるにも無駄にモメる。
都合のいい脳内妄想だけだから数々の問題が大したことないと思ってるようだが、実際実現してない以上それらは球場の硬いフェンスなんかより厄介な壁だってことだろ。
ちょっと古くて狭くても良い屋外球場は日本各地にたくさんある。国が傾くようなオリンピックを無理して開催するより、地元にプロ野球チームが来てくれるほうが嬉しい。出場登録枠におさまらないほど無駄に外国人をとるのをやめればもっと地方遠征ができる。
0166無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2009/04/23(木) 22:14:56ID:OqT942P1
希望を言えば甲子園の内野にも芝を貼れ!
0167無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2009/04/24(金) 15:17:39ID:dNJH581A
高野連がうるさいから無理だな
0168無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2009/04/24(金) 21:37:17ID:klbdlaxd
東京ドーム、外野席とっぱらえ。
ある程度の広さ確保できたらフェンスつけてブルペンとプレミア席にしろ(カフェとかプールとか)。
ドムラン減るし応援団も排除、一石二鳥だろ!
0169無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2009/04/24(金) 22:30:45ID:wLowxJMH
>>167
高野連の言い分は、内野に芝があると不公平になると言ってる。
内野が芝の方が泥の部分が少なくなるんだからイレギュラーが減っていいと思うのだが。
高野連の大好きなバントを多用した機動力野球も増えるだろうし。
0170無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2009/04/25(土) 14:38:46ID:IwFT3IWA
>>169
不公平て、普段練習してる環境とか予算とか各校公平か?
世の中そんなもの。 内野の芝に持ち込む理屈ではない。
0171無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2009/05/04(月) 05:43:31ID:KxJRl87o
広島新球場が一番やね
0174無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2009/05/23(土) 20:45:39ID:kcfr8fee
神戸、宮崎、広島はすばらしい。
岐阜、倉敷、松山もよい。もちろん、甲子園も。
0175無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2009/05/24(日) 02:52:22ID:FuyLVA3l
広島、甲子園、スカイマーク・・・
こんdけか・・
俺は名は出さないけど
現役選手だ、
0176無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2009/05/24(日) 03:01:42ID:FuyLVA3l
何でここに書こうと思ったかというと
俺は投手。セリーグ。
今・・・というか今年は上に上がる事はなさそうだ。。。。
一軍。。。。
ドームのいいとこ。悪いとこ。書こうかなと思って。
0178無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2009/07/20(月) 17:17:16ID:tbpLsN9e
甲子園はベースボールパークでなく野球場だから
内野に芝生は必要ない

内野に芝生がある甲子園って何かバタ臭くないか?
0179無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2009/07/20(月) 17:23:16ID:sLvpuD+2
素朴な疑問だが、
外野にだって芝生はいらないのでは?
0180無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2009/07/20(月) 22:17:37ID:4iY1Nvqu
甲子園は内野土でいいから、ファウルゾーンに芝を植えてほしい。
あと土のワーニングトラックも一周作ってほしい。
ベンチ前が人工芝って超カッコ悪い。
内野とトラックだけ土であとはすべて色鮮やかに刈込まれた天然芝。
黒土とのコントラストも相まって超超超超〜カッコイイ〜世界一の球場だ!
0181無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2009/07/21(火) 23:04:29ID:cQ5ZxkIT
質問なのですが
東京ドームはホームランの飛距離を測定して観客に公表してるのですか?
0182無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2009/07/23(木) 02:28:31ID:PX9S79Wp
後楽園球場の時がよかった
0184無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2009/07/26(日) 02:39:00ID:QWWxY67w
>>183
すまん間違えて操作してしまった…

>>181

オーロラビジョンにホームランの飛距離を表示してますよ。

オーロラビジョンに出してるので、観客とマスコミにも公表しています。

「只今の推定飛距離120m」と…
0185無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2009/07/26(日) 20:36:45ID:6cRYt+fW
>>182
同意。
0186無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2009/07/30(木) 01:24:56ID:TqoI3Zfg
>ベンチ前が人工芝って超カッコ悪い
これはマジで同意。甲子園のグランドで、あれだけは嫌い。


新・後楽園球場つくってほしいわ。
2日前の中日和田のホームランはひどすぎる。
0187無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2009/08/22(土) 03:23:59ID:fBF6eHZJ
東京ドームから屋根を取ったら、新後楽園球場?
東京ドームでホームラン出にくくするには、飛ばないボール使うしかないかな?
0188無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2009/08/22(土) 23:58:54ID:8YosYPck
>>167
亀レスの上、ちょいスレ違いで恐縮だが、

甲子園のラッキーゾーンが撤廃された時も、
かなり以前から高野連が撤廃を要請していた、
理由は
「高校生でも簡単にホームランが出てしまうのは、いかがなものか?
プロが使わない地方球場でも、甲子園より広い所は幾つかある」
だったそうで・・・、
結局は、広い球場が増える時代が来るまで狭いままで使用され続けた。
0189無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2009/08/28(金) 09:07:26ID:jBg+Uhkt
思い切って東京ドームの外野を広くし、屋根は名古屋みたいな感じに改修したらホームランが出にくくなるんじゃない?それから、プロは飛ばないボールを使うべきだよ。
0190無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2009/08/28(金) 10:57:56ID:OIf5BzjR
もう屋根なんかはずしちまえ余wwwww馬鹿じゃねwwww
0191無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2009/09/02(水) 16:28:09ID:dOgmdDq+
築地市場が移転したら開閉式球場作るべきだよ。
終わったら歩いて銀座にも出られるし、月島でもんじゃを食べる事も
容易に出来る。
海も近いし、サンフランシスコみたいにHRが海に着水するような作りにしてほしい。
0193無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2009/09/04(金) 22:41:04ID:NAOXD9at
ジャン天井とかさっさと取り壊せよ
0194無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2009/09/12(土) 14:26:18ID:vlZleNjD
>>189

隣の小石川後楽園について勉強しよう
0195無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2009/09/16(水) 20:09:48ID:s4A+ssCx
当時東京ドームを設計した会社は、ホームランが出にくいと思っていただろうし、ましてや天井にボールが理論上当たる事は有り得ないとみていたはず。
東京ドームよりいい球場は地方球場にもあるから、巨人は地方に移転すればいいかもしれない。
0196無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2009/09/17(木) 01:54:21ID:xheX8YHe
>>195
いやいや、その当時からアメリカでドームランは周知の事実で、東京ドームでも同じように打球が飛ぶと言われていた
選手名鑑にも中畑がホームラン王取るかも?? て特集組まれてたよ
原因は気圧の問題ということだった

いずれにせよ現在既にプロ野球の試合を行うべき球場ではなくなった
0197   
垢版 |
2009/09/21(月) 16:02:56ID:P5GdoT4z
昨日、初めて京セラドームへいったが、

まさに野球盤ゲーム。
打球音も小さく、テニスボールで試合をしているのかと思った。
これでは選手、およびファンがかわいそうだ。
0198無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2009/09/22(火) 23:57:02ID:t701Zuef
東京ドームが参考にしたツインズの本拠地メトロドームも
来年は天然芝の開閉式ドームへ移転となる。
トロントのロジャースセンターも近い将来そうなるでしょう。
やはり人工芝のドーム球場では選手も体に負担が掛かるし
野球すること自体無理がある・・・・ってことなんでしょう。
0199無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2009/09/23(水) 00:35:50ID:BZuI1op9
YouTubeで後楽園球場での巨人や日ハム戦見てたんだがなんかいいなぁー。自分が野球見るようになったのは、東京ドームからだからなんか新鮮だった
0200無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2009/09/23(水) 10:25:15ID:yBkxkXeU
日本は雨が多く、TV中継のスケジュールが狂うなどの理由で室内型球場が普及した
もう地上波TV中継なくなったから、屋外球場でいいじゃんw
0201無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2009/09/26(土) 21:23:05ID:VrA2tha1
野球は原っぱでやるスポーツ。屋内でやってることが異常。人工芝は芝じゃない。
野球規則に適合したちゃんとした屋外球場つくれよ、プロなら。
0202無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2009/10/01(木) 08:19:51ID:u2198GOZ
時代に合わないだっさいカラクリドーム()笑
0203無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2009/10/01(木) 13:14:22ID:2zywTQeA
数年前に日米野球で来日したフィリーズのハワードが東京ドームで、この球場はボールが飛ぶなとビックリしてたらしい。
もちろんボールはメジャーの球。
0204無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2009/10/23(金) 20:39:51ID:NDmfL+cH
東京ドームになってから空調アシストが出やすい構造のせいで実力が疑われていてかなり損失になってるよ。
今のままじゃ巨人が勝ちまくっても「どうせドームランだろ」とか「若手(坂本や松本)は東京ドームの下駄を履いてる」みたいに馬鹿にされて信用されないから強い証明がしっかりなされている球場が欲しいのは事実。
広い空調なし球場で実力見せれば強さが真実とわかる。
0205無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2009/10/24(土) 00:01:48ID:bMkMXBtK
東京ドームの屋根を普通の屋根にできないのか?
0206無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2009/10/24(土) 03:36:53ID:dI44YoDX
原巨人、CS初陣もヘキサゴンにダブルスコアで“惨敗”


21日夜に日本テレビで放送された、プロ野球セ・リーグのCS第2ステージ

第1戦「巨人×中日」(後7・00〜)の平均視聴率が

8・5%(ビデオリサーチ調べ、関東地区)と低調だったことが分かった。

立ち上がりにまさかの5失点を喫した巨人はその後も主導権を握れず、

2−7で完敗した。


原監督が目標とする7年ぶりの日本一を目指す上で大切なCSの初戦だったが、

その瞬間を目撃したファンは多くなかった。

昨年行われたCS第2ステージの同カード初戦は平均15・0%をマークしたが、

点差が開いた終了時には1・0%(※)までダウンした。


連日昼夜マスコミが煽り続け、国民の注目度が高い”筈”のCSで、

原巨人は思うような“結果”を残せなかった。

同時間帯ではフジテレビ「クイズ!ヘキサゴン2」が17・0%、

テレビ朝日「衝撃風景バレティ ナニコレ珍百景」が10・8%をマーク。

他局の人気番組の“壁”を跳ね返す実力が、今のプロ野球に備わっていない?
0207無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2009/10/24(土) 19:27:53ID:HzCee0P0
>>204
球界の盟主に屋根はいらない
0208無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2009/10/24(土) 19:42:33ID:0d6JfyoR
東京ドームは多目的のイベント会場だからな。
屋根は必須だろ。
0209無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2009/10/24(土) 19:55:22ID:tQVRtvzd
>>208野球専用で試合やれよwww
0210無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2009/10/24(土) 22:29:30ID:3RfN+Yut
いま東京都が公立小中学校の校庭を、次々に芝生化していってるよね。



野球関係者は協力しないの?
0211無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2009/10/24(土) 22:41:52ID:0d6JfyoR
野球は人工芝でやるのが最高のステータス
だからね、日本では。だからやるとしたら
「学校に人工芝を!」だな。
0212無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2009/10/24(土) 23:28:43ID:3RfN+Yut
人工芝じゃ子供達が思い切り跳びはねたり
転んだりして遊べないじゃないかー。
0213無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2009/10/25(日) 00:20:20ID:Fr4hLoLI
青空の下、芝の上でやるスポーツではなくなったから、

そろそろ「野球」って名前も変えた方がいいね。
0214無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2009/10/25(日) 01:31:38ID:1dYKNsZ0
じゃあ、糞球で!
0215無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2009/10/26(月) 01:03:01ID:fL3RhoS/
関東の野球ファンって、天然芝球場でプロ野球を見たことない人が多そうだな
0216無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2009/10/26(月) 03:00:53ID:MY+UppFf
ナゴヤ球場好きだったわ
最近ドーム増えすぎだろ
ドームは巨人と札幌だけでいい
0217無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2009/10/26(月) 15:13:29ID:fL3RhoS/
プロ野球は、何十年もの間、国内ナンバー1スポーツとしての地位を保ちながら、
天然芝でスポーツをやることの素晴らしさを日本国民に伝えてこれなかった。


むしろ「人工芝のドーム球場は便利で合理的」という
間違った価値観を植え付けてきた。


関東の野球ファンには、今まで一度も天然芝でのプレーを
見たことがないという、かわいそうな人が大勢いる。

きっと今後も、プロ野球が天然芝球場への原点回帰をすることはないだろう。
0218無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2009/10/26(月) 17:11:11ID:MVyAfp+N
プロ野球は天然芝は無理だろ
反対してる人が多いから
0219無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2009/10/26(月) 17:45:16ID:fL3RhoS/
Jリーグは天然芝普及の啓蒙活動をして、
校庭の芝生化に積極的に関わっているというのに。



プロ野球には何の理念もないんだな。
0220無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2009/10/27(火) 00:44:39ID:DzIRq2LV
雨や風、太陽の眩しさ、芝生のデコボコ…そういった外的要因も、
本来は野球の一部なんだけどな。
0222無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2009/10/27(火) 14:52:38ID:DzIRq2LV
東京都の校庭芝生化活動にソフトボールの上野が参加してたが、
野球選手は参加してないのかな?
0223無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2009/10/27(火) 20:55:21ID:wysatWes
>>222もちのろん
やきう界は反天然芝だからなwwww
時代遅れの人工芝まんせ〜だもんwww
0224無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2009/10/28(水) 00:01:05ID:HKnvT8Ua
サッカーU−17世界大会
日本対ブラジルは、人工芝でしたけど(笑)
0225無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2009/10/28(水) 00:48:59ID:x6kyw7Gt
天然芝良いなぁ〜。
広島の球場行ってみたし、羨ましいもん。

東京読売には用地的に無理なんだろうけど、やって欲しいわ。
これ以上、客を増やす必要も無いんだろうけど、今以上に集客も出来ると思うんだけどね。
特にエコだの、少しでも自然を増やそうだの、こっちに住んでる人はそうゆう流れ、気持ちだと思うし、何より気持ちが良い。

あと屋根は開閉式にしてくれればなお良い。
採算はわからんが
0226無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2009/10/28(水) 05:50:55ID:Mi5kOg2m
野球なら仕方がないがサッカーがなんで人工芝?爆笑
0227無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2009/10/28(水) 10:13:41ID:fbYsJnOE
野球なら仕方ないって笑うところ?
0228無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2009/10/28(水) 11:56:49ID:1/y+DPYj
コンドーム型球場
0229無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2009/10/28(水) 14:47:12ID:YGmXCDys

東欧では、人工芝のサッカーコートは多い

昔USAで一時的に栄えた「北米プロサッカーリーグ」は、人工芝でやっていた。
0230無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2009/10/28(水) 20:32:31ID:bckJN7Rj
>>180
内野ファールゾーンに芝を植えないのは高野連が反対しているからだそうだ。
0231無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2009/10/28(水) 20:53:35ID:MuvSbtjm
>>230なんで高野連反対してるの?
理由は?
0232無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2009/10/29(木) 12:55:21ID:0O3u98dF
>>231
試合後、負けたチームの泥んこ遊びが
できなくなるからじゃね?
0233無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2009/11/01(日) 11:41:11ID:DFy4kR+I
「日本シリーズ・クラシック」と名乗って昼間開催にもどせ

あの薄暮の夕暮れ照明灯に火が入る
そして終盤の緊迫

あの風情が失われた

もちろんオープンエアーの天然芝で、だ
0234無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2009/11/01(日) 12:31:59ID:cNMpyeuW
日生の汚さに文句つけて帰ったドン・マネーみたいに東京ドームに文句つけて戦力がなくなれば変わるんだろうがな…

あとサッカーも天然芝使え。
脚に優しいぞ。
0236無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2009/11/02(月) 12:29:18ID:coOz6HgF
人工芝もドームも、発祥は日本ではない。
0237無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2009/11/03(火) 02:41:27ID:DA/+qUA8
ワールドシリーズ見た後に巨人対日本ハム見ると萎えるわ
あの趣の全くない無機質な閉鎖的空間は野球をやるところではない
0238無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2009/11/03(火) 09:03:07ID:inm2+soR
ドームなんてメジャーでは2球場しかない
完全に時代遅れ

雨が多い日本の気候を考慮、なんてのも言い訳
商業理由だけなんだよな

青空の下の天然芝を返せ!
ボールパーク構想が一番エコ

ついでに日本シリーズもデーゲームに戻せ
0239無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2009/11/04(水) 06:07:28ID:2Mf1zOEg
一度も天然芝の球場でプロ野球を見たことがないいまま
死んでいくおじいちゃんたちって可哀相だよな
0240無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2009/11/04(水) 06:24:35ID:qw8z1Qpl
日本シリーズが昼開催に戻る事は絶対にないだろうな
TVやスポンサー的に有り得ない選択だからね
0241無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2009/11/04(水) 10:30:20ID:K71E2hXh
ドームの屋根を透明にすればいいじゃないか。
0242無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2009/11/04(水) 11:48:33ID:scR6iJXK
さっさと天然芝にしろよ
広島みたいに
0243無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2009/11/05(木) 01:30:05ID:P4R/8weh
巨人やなくて阪神が日本シリーズに出たらいいでしょ!!
0244無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2009/11/05(木) 16:10:10ID:Q+CcYVjG
劣等ジャップにMVP盗られて、くやしいだろうね
めじゃ豚は
0245無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2009/11/05(木) 16:59:12ID:M2Vkpjk8
はやく日本も天然芝にすべき
糞みたいなドーム球場でお遊び野球やってんじゃねえよ
ワールドシリーズMVPの松井様が言ってただろ、人工芝は所詮人工芝って
0246無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2009/11/05(木) 21:51:20ID:cvf+W1Rq
ドーム球場って、劇場としてのワクワク感がないんだよなー
0247無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2009/11/05(木) 21:55:00ID:UWouPBdx
いやいや、非力な選手でもポン
ポンホームランが出る東京ドー
ム素晴らしいじゃん。
0250無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2009/11/07(土) 23:48:41ID:UNy9Vh4o
寒さにやられた、哀れなマルティネス。
そんなのから打っても価値薄い。
0251無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2009/11/07(土) 23:58:01ID:b1mvUKqs
アメフトは雪の中で楕円形の
ボール投げて、キャッチして
るのに野球選手ひ弱だな。
0252無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2009/11/08(日) 11:55:14ID:BT+D0WJs
東京ドームは雨天専用球場に汁

お台場辺りにど〜んと天然芝の球場を建ててくれナベツネ
読売スタジアム
0253無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2009/11/08(日) 17:14:43ID:9JMQIh3s
日本シリーズの球場の人工的な緑の色にうんざりしたわ
とくに札幌
都心の小学校の屋上にある校庭みたいな味気なさ
あんなところでプレーして選手たちは楽しいのかねえ
0254無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2009/11/09(月) 00:28:28ID:GKwKETwc
後楽園球場の方がよかったのに
0255無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2009/11/09(月) 01:25:05ID:T+KYans9
まぁ札幌は仕方ないだろ。
ただ日本プロ野球の現本拠地でドームでないとマズイのはあそこだけ。
(仙台は微妙か)
0256無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2009/11/09(月) 23:20:16ID:kDhUKOYh
人工芝は疲労が蓄積しやすく、怪我をしやすい

アメリカではメディカルの面から廃止されつつあるのに
日本は興行優先

松井しかり清原しかり高橋由伸しかりニ岡も
10年前の巨人主力はみーんなけが人

そのうち坂本、松本、長野も30前後で下半身やられるぞ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況