X



ドラフトは単なる人身売買のセリ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2006/04/22(土) 18:13:17ID:fD3r+Jjy
 
0049無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2010/10/30(土) 22:21:40ID:iEzha5GB
>>40
プロレスってかなり特殊なジャンルを引き合いに出すな
0050無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2010/10/31(日) 05:57:33ID:ahVphm2Y
ひとつの球団が圧倒的に強いより
いくつもの球団が優勝争う方が観客増える。
プロ野球を産業と見ると戦力拡散は必要。
いつも同じ球団が優勝してたら客が減る。
高い給料もらいたいなら、ドラフトに応じるべき。
有望選手はみんな巨人にいて毎年巨人が優勝する、結果がわかりきっていても
観客は金払って見に来い、俺に何億円も年棒よこせと言うのは、子供のわがまま。

実際、九連覇時代末期、客はかなり減っていた。
0051無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2010/12/04(土) 17:45:51ID:3SL0zLwy
希望球団に指名されないってことは、必要とされてないってこと。
指名されても拒否することはできるし、野球やるだけなら社会人でもできる。

金銭トレードは人身売買。
0053無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2011/03/27(日) 05:32:44.74ID:ME7rfpCH
>>35
NPBは12球団の筆頭株主では無いのですが。
0054無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2011/03/27(日) 20:31:11.17ID:u5jKXky6
>>48
ドラフト始まったのは9連覇(S40〜48)の最初の年(S40)からだぞ
0055無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2011/03/29(火) 05:49:19.96ID:6LviDDNo
ドラフトになってから9連覇が始ったとはいうけど。
戦力が均衡したら寧ろ逆に基盤がしっかりとしたチームが勝つ様になるからV9はなされたという
人もいる。
0058名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2012/01/12(木) 10:57:34.93ID:o6L6uxo3
馬鹿ファンばっかだから上手く騙されてくれるしねw
0059無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2012/01/13(金) 05:51:22.33ID:m6iIfAX7
サカ豚がドラフト制度に固執するのはなぜなんだ w
0060無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2012/01/15(日) 17:31:21.38ID:lfR/Ytxj
謎ですw
0061無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2012/02/27(月) 11:34:29.18ID:a0Xo65dv
1990年のサカ豚「Jリーグ大ブームwwwwwwwwあと2〜3年でやきう消滅だなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww」

1994年のサカ豚「ドーハの悲劇で全日本が泣いたwwwwwwwwあと2〜3年でやきう消滅だなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww」

1998年のサカ豚「祝日本初WC出場wwwwwwwwあと2〜3年でやきう消滅だなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww」

2002年のサカ豚「日韓WCで日本中が熱狂wwwwwwwwあと2〜3年でやきう消滅だなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww」







2012年のサカ豚「あと2〜3年でやきう消滅だなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww」
0063無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2012/03/27(火) 01:25:06.89ID:yJyF81Hi
ポスティングシステムにしろ抜け穴だらけのクソ制度だしな
野球っぽいよ
他スポーツなら問題になってるよ
共通してるのは裏金が横行してるとこか
流石野球だよ
はいはいクソ野球基準クソ野球基準wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0066無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2012/05/19(土) 01:54:19.73ID:WDJ3aJny
>>48
ヨーロッパのサッカーリーグと似ているな。
ま、あっちは二部リーグ降格があるから下位チームも必死だけど。
0067無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2012/05/19(土) 08:37:11.91ID:MYjBPjog
外国人枠をなくせばドラフトなくてもいい。
外国人 日本人アマと選手供給先を増やせば別にドラフトは重要じゃないし
日本人選手を取りにくい不人気チームは外国人に力を借りればいい。

戦力も均衡化しペナントレースも熱くなる
0069金ないけど気持ちはある
垢版 |
2012/05/26(土) 14:31:56.31ID:x8uRiYiy
第一人身売買は何が何でも悪いって考えは
クソサヨの言うことだ
貧困に喘ぐ人が子供のためを思って売るなら仕方なし。
悪いのは母国じゃモテない下衆が
ちっちゃい子を買うこと。
モルドバかどっかでうられた子供が臓器抜かれて
捨てられるらしい。
下衆共は互いの了承の上でやるこったな
じゃなきゃやられるだけやられて捨てられる子が
馬鹿みたいじゃないか
自分が金持ちなら全額はたいて保護する
幼い子供たちの面倒みながら死ねたら地獄でもいやな思いはしないだろ
世界の金持ちよ、自分の資産の二割でいいから
寄付してくれよ
それで少しでも笑ってくらせる子供たちが現れるなら
どんな商談よりおいしいだろ?
不埒な気持ちでもいいから寄付しろ。
その金は飾りじゃないんだろ?
私欲こやすよりずっと気分いいはずだよ
0070無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2012/05/26(土) 14:34:39.60ID:Py4cEUy/
いいえ
0071金ないけど気持ちはある
垢版 |
2012/05/26(土) 14:34:47.79ID:x8uRiYiy
長文すいません
何もできない自分が不甲斐ない…
0072無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2012/05/26(土) 17:16:28.66ID:MU1vGZHq
>ドラフトが無かった頃は巨人が名選手独占していた

Gに名選手がいたの?
0091無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2012/07/28(土) 13:56:20.43ID:UZu+zDdL
元プロ野球選手に裏金横行を暴露された糞ドラフトがどうしたって?
0097無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2012/08/13(月) 10:58:48.83ID:75NDpT7a
焼豚には裏金は回って来ないらしいw
0098無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2012/08/14(火) 17:25:04.11ID:4fSs6xOr
奴隷商人
0100無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2012/08/18(土) 00:06:16.41ID:6PoufGc1
言え
0101無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2012/08/18(土) 01:14:16.87ID:T2dKtr4u
>>97
うん
サカ豚は裏金まみれ
0121無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2012/10/14(日) 22:56:09.65ID:rfrkBTQv
このマンガみたいに選手本人にクジ引かせろや

http://spoma.jp/comics/?p=1189
0123無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2012/10/18(木) 16:28:14.27ID:oGzGCJcu
プロ志望届とはどういうものですか?
ラグビーや相撲の選手がプロ志望届を出したらどうなりますか?
0126無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2012/10/25(木) 17:08:35.62ID:+5jo9yMD
金持ちになれるんだから素晴らしいシステムじゃん
0127無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2012/10/25(木) 20:20:47.17ID:+aGZXSWV
「税リーグさまを見習って、ドラフト廃止!」
なんて言おうものなら、サカ豚連中から暴行される。
0129無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2012/10/26(金) 13:34:26.45ID:UMVeQSTL
ドラフト会議が終了したわけではないのにw
サカ豚ときたらWW
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況