真剣議論!野球は運の要素が強すぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2006/02/11(土) 17:41:13ID:I9zw+0e7
野球ファンなら試合数の多いリーグ戦の優勝チームぐらいある程度
当てれるようならなければ・・。しかし野球解説者でもあたらない
のが現状・・。野球に人生ささげた人でさえ正確に戦力分析できな
い野球というスポーツ、野球人の分析能力が低いのかそれとも

野球は運の要素が強すぎるのか・・、真面目に議論してもらいたい
0154無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2006/12/19(火) 07:30:22ID:CVXeINEd
>>153
野球の場合F1のドライバーと比べて先発投手が多い
守備とかバッター意味ねえじゃんっていう印象が強くなる
野球のエースの勝率がサッカーの優勝チームくらいじゃん
0155無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2006/12/19(火) 10:39:26ID:Pd2ya/RU
>>153
>例えばF1はドライバーがレースを動かすチームスポーツだし

無理ありすぎw
そしたら監督もスタッフも含まれるじゃねえか。
あくまで俗に言われたりするだけで、モータースポーツは個人競技だよ。
0156無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2006/12/19(火) 12:05:42ID:Iu3pNYCt
>>155
だよな。んなこと言ったら格闘技だってチームスタッフ重要じゃね?ってことになるしw

野球解説者が言ってたけど「野球で唯一ゲームをコントロールできるのはピッチャー」
こんなこと言い切れるチームスポーツめったにないよ。
0157無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2006/12/19(火) 18:24:32ID:CVXeINEd
何が問題なの?
っていってる奴馬鹿だろw
0158無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2006/12/20(水) 10:59:20ID:kuGoaa5r
ただ格闘技はあくまで個人戦で、勝ち負けは個人の成績になるけど、
F1はコンストラクターズポイントも競うから案外共通項もあると思うな。
ハンガリーGPでのバトンの初優勝なんかはチーム力が勝敗を分けたレースだし。
まあF1マニア以外には分かりづらいわな。
0159無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2006/12/20(水) 23:10:46ID:yOQ1RqJ4
ツールドおフランスはチーム戦なのにマイヨ・ジョーズは1人なのは
なぜだあああああああああぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ・・・・・・・・・・・・・
0163無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2006/12/24(日) 10:27:14ID:k3wopnCp
じゃあ結局、野球解説者なんてこの世にいらないじゃん。
0166無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2006/12/24(日) 12:12:11ID:UvupCvuX
>>163
ほとんど運だから実際要らないと思う
バッター意味ねえしw
0167無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2006/12/24(日) 14:26:58ID:1y4ptpIW
確かに野球は運の要素が強すぎるかもな。

折角、真に当たったのに外野の真正面だったり・・・
0168無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2007/04/09(月) 10:46:51ID:GEwabbki
   ヽ('A`)ノ
    ノ ノ     イージャンイージャン
 ((( < ̄< ))))

    <('A`)>
     ) )       スゲージャン
 (((( > ̄ > ))))
0170無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2007/04/09(月) 12:58:23ID:I70TX+6K
連投すまん。
野球の攻撃における運の要素を減らすにはもう、ひたすらパワーをつけて
遠くへ飛ばす力をつけるか、脚力を鍛えてセーフティバントを練習するしかない。
もしくはとことん走力にこだわって、四球などでとにかく塁に出さえすれば
盗塁で2塁まで進んで、残りのアウトカウントと相談して進塁させるしかない。

ただ、運頼みで連打を狙って大逆転も可能なのも、醍醐味の一つではある。
野球はプレー自体には魅力はあまり感じないが、ゲーム展開はすげー面白くなること多いしな
0171無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2007/06/17(日) 20:23:24ID:BWvM/L6G

こっちのスレがふさわしいかな 

0172無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2007/06/17(日) 20:36:30ID:llzKMhz/
・野球のルールはデタラメ
・アスリートでなくてもトッププレイヤーになれる
・ゲームは投手によって決まる
・裏の攻撃の方が圧倒的に有利
・DHあり DHなしというローカルルールが存在する
・球場の広さが定まっていない
・使用球がそれぞれの国、リーグによって異なる

こんなものはスポーツと呼べる代物ではない
0173無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2007/06/17(日) 21:07:24ID:BWvM/L6G

軽い気持ちでアゲたが

最初から読んでみたら以外とおもしろかった・・ 
というか前半が面白かった 

0174無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2007/06/18(月) 01:17:50ID:WL9OvPzd


野球ファンなら戦力分析ぐ
らいできろや! 

いままで何見てきたんだ 
0175無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2007/06/18(月) 01:42:34ID:EF5X5h0V
>>172そのアスリートでなあ野球選手にサッカー日本代表の駒野は負けたんだがw
0177無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2007/06/18(月) 02:11:54ID:EF5X5h0V
メタボリック野球選手>>>>>サッカー日本代表選手ww








底の浅いスポーツとはまさにサッカーのことw野球選手に身体能力でボロ負けw
0178無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2007/06/18(月) 03:06:39ID:WL9OvPzd

177
だからサッカーは日本人でも可能性がある

身体能力では東洋人は負ける 

野球は盛んな国が少ないから日本が目立つだけ 

国際感覚を持とう 

0179無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2007/06/18(月) 08:10:45ID:WL9OvPzd


自称野球ファンの 
にわか野球ファンが多すぎる 

本当の野球ファンにも別のスポーツファンにも白い目でみられる 

0181無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2007/06/18(月) 17:47:41ID:WL9OvPzd

野球関係者は運の要素を極端に認めだがらない 


0182無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2007/06/18(月) 18:15:14ID:WL9OvPzd

他のスポーツなら 

普通に認めるのにね 

野球関係者の手にかかればサッカーのPKでさえ 
運は関係ないで 
乗り切れるのではないだろうか 

0183無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2007/06/19(火) 16:19:43ID:IRHfQKkM
あか
0184無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2007/07/30(月) 00:58:46ID:HW5j4hAS


あーげ



0186無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2007/07/30(月) 19:25:38ID:HW5j4hAS
リーグの成績ぐらい戦力分析でだいたい当てろよ 
野球経験者

頼りない
0187無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2007/07/30(月) 23:27:48ID:OEVQ+1xe
サッカーより技術いる 

ファール、イエローカード、レッドカード審判により野球のストライクより感情に左右される 

PK戦 技術より運 いわゆるじゃんけん 

審判に見えなきゃ何をやってもよい シャツ掴む、手でゴールできる
レフェリーがプロレスに近い 
個人の能力がでにくい 

プロとアマの差がない 
天皇杯などでプロチームが負ける 

なんだこのスポーツ
0188無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2007/08/01(水) 04:52:06ID:DYqnidWR
大人の事情(NHK&高野連)の犠牲者…

2007夏 高校野球東東京大会準決勝
帝京 vs 関東一 7回裏 (1/4〜4/4)
http://jp.youtube.com/watch?v=Va_9aNdZclA&mode=related&search=
http://jp.youtube.com/watch?v=3bhXbfBGI54&mode=related&search=
http://jp.youtube.com/watch?v=huroJgURRq0&mode=related&search=
http://jp.youtube.com/watch?v=9j6X54WepG8&mode=related&search=

7回終了後3度目の中断。約30分後、田口球審が降雨コールドを宣告。
東京都高野連の西宮勲審判長「いろいろ事情がある。総合的な判断です」
試合終了から約20分後に雨はあがった。



0189無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2007/08/02(木) 03:09:24ID:rmHhU1F0
あげ
0190無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2007/08/02(木) 03:26:30ID:Vw1dLvE7
人間の身体は心臓に近い部位ほど動かしやすいし、反応も早いんです。

足に比べ手のほうが遥かに動かしやすく、反応しやすいのはお分かりですね。

つまり心臓からもっとも遠い足でプレーするサッカーは相当な技術が必要です。

足のもっていき方、強さ、加減、正確なキック、トラップ、

その力加減、反応の速さ、動かす力全てにおいて人間の能力の中で一番難しいのが足なんです。

人間的な技術力でいえば、サッカーほど難しい競技は無いと思います。

これは医学的に証明されてます。
0191無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2007/08/05(日) 14:40:19ID:RZoczDai
小中高野球部で、且つ、野球が嫌いな者です。

野球の何が嫌いかって
競技の根幹となる「ピッチャー×バッター」の対決ですね、
ここの判定が、
「秒速40mで移動するボールが、線が引いてあるわけでもない空間(三次元直方体)
を通過したか否かを、審判の目視で行う」ということです。



0192無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2007/08/05(日) 14:48:09ID:RZoczDai
面じゃないんですよ。三次元なので、
外角低め前方一角を右カーブが斜めに通過したのもストライクだし、
高めから落ちるドロップボールが空間の後方一辺を通過したものストライクです。

ボールは秒速30m〜40mで動いてます。これを人間の目で判定するんですね。
まず不可能です。
0193無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2007/08/05(日) 14:52:32ID:RZoczDai
アマチュアの審判はものすごくレベル低いです。
強豪校のピッチャーだと、ボール一個半ぐらい外れててもストライクです。

ストライクorボールはノリで決まります。ノリですよノリ。
カウント2-1で外角低めに伸びのいい直球がスパーンと良い音を立ててキャッチャーミットに収まる。
ノリでストライクです。
0194無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2007/08/05(日) 14:54:33ID:RZoczDai
ハンカチ王子なんかカナリ判定で助けられてましたね。
0195無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2007/08/05(日) 15:03:07ID:RZoczDai
野球は、サッカーに比べて、審判に抗議する場面が少ない。
これは、もともと判定が正確に判定できるものでないので
「審判がストライクと言ったらストライクでしょうがない」みたいな諦めの境地からきている
のかもしれません。
0196無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2007/08/05(日) 18:12:41ID:aoRNXbI+
【芸スポ】【高校野球】駒大苫小牧vs広陵、智弁和歌山vs仙台育英など 第89回全国高校野球選手権大会抽選会結果
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1186301051/
0197無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2007/09/01(土) 22:56:16ID:JbS7KbIk

プロ野球も社会人や学生と試合するようにしないとね。
サッカー以上にプロが負けるよ。間違いなく


0198無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2007/09/01(土) 23:14:04ID:AYHbRPH3
>>197

アホ
Jリーグはチーム数が多すぎて選手層が薄いだけだろ

まぁお前らが、どんなに野球は運だと言っても
お前ら素人軍団じゃ近所の小学生にも勝てんよ
0199無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2007/09/02(日) 18:54:29ID:fphOmpJ4
>>198
戦力分析も出来ない野球がなにを言ってるのやら…。 
運の要素がないなら戦力分析してペナントレース結果当ててみろよ 

たった6チームでも当てきれないくせに口ばっか達者だ

0201無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2007/09/03(月) 08:57:42ID:U5tUaz45
ここまで一気に読んだが
「野球は、戦力を的確に把握するための
分析手法が確立されていない」
という内容のレスがひとつもないのに驚き。
なぜそういう発想に至らないのか。

セイバーメトリクスはそういう観点から発達しているんだろ
オークランドアスレチックスはそうやって成績を上げたんだろ
0202無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2007/09/03(月) 09:00:26ID:U5tUaz45
きちんとした分析手法をもちいれば
プロ野球はかなりの精度で戦力を把握できるはず
0203無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2007/09/03(月) 09:30:01ID:OVmtBhfm
サッカーは運とか言われてるけど
レッズとガンバが首位争いをするのは最初から予想されてた
野球はサッカーの何倍も試合をするから実力通りになりやすいはずなのに全然だよね
まあ別にそれはそれでいいと思うんだけど、不思議なのは野球ファンがそれを必死に否定すること
解説者の栗山氏とか平気な顔をして「オーストラリアには100回やって1回しか負けない」とか言ってたし
0204無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2007/09/03(月) 19:59:09ID:HTlyaoJd
だからプロ野球はそれだけ力が拮抗してるってことだろ。

そもそも解説が当たらないから運の要素が強いってアホとしか思えん



あと>>198>>199は議論が全く噛み合ってないよ
0205無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2007/09/03(月) 21:51:46ID:RGQtzcs3
世界陸上で高野進がメダル5個とか言ってたみたいね。
大外れで陸上は運の要素が強すぎに認定されました。

相撲もNHKの解説で出てくるハゲがよく外すから、
運の要素が強すぎに認定されました。

運の要素がないスポーツはサッカーだけです。wwwwwwww
0206無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2007/09/03(月) 22:26:30ID:OVmtBhfm
>まあ別にそれはそれでいいと思うんだけど、不思議なのは野球ファンがそれを必死に否定すること


ほらね
0207無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2007/09/03(月) 23:23:49ID:xrSGGgRW
運の要素が強いというか、個々の選手が能動的に試合の展開を変えられる権限が少なすぎるような気がする。
たとえば、四番打者の前にチャンスを作る、という組み立てに、四番打者自身は参加できない。
「次の四番を意識しすぎて三番への制球が…」とかいう解説はよくあるけど、それはメンタルだけの問題。
エースストライカーがマーカーを引きつけてフリーの選手へパス、とかいうのとは全然違う。

ピッチャーだって、試合の大部分を支配できる立場だけど、支配できるのは最大半分まで。
いくらいいピッチングをしたって、攻撃が点を取ってくれるかどうかは別の話。
「テンポのいい投球が攻撃のリズムを作った」っていうような解説も、しょせんは結果論。
バレーみたいに、いいレシーブをしたらいいトスが上げられるとか、
アメフトみたいに、いいディフェンスをしたら陣地を維持できる(ターンオーバーとかもある)とか、
そんな特典はピッチングには全然ないから。
0208無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2007/09/03(月) 23:50:59ID:qSXNG9rR

野球は0.01秒や数ミリを競うスポーツだから
運の要素が強くなるのはしょうがないよ。

サッカーで言うPKじゃなくて 
1対1とかに近い感じがするね。

0209無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2007/09/04(火) 00:06:04ID:qSXNG9rR

高校「卒業間際」の松坂大輔に
ある年寄野球解説者はこう言った
「今のままでは一勝も出来ない、しかし春のキャンプで10勝出来るようになる!」 
真顔で…。 
生放送なのでスタジオが一瞬止まった。

あまりにも野球らしいシーンだったので今でも覚えてる。
0210無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2007/09/04(火) 01:16:59ID:gGHoNpzw
>>206
じゃあお前
>>野球はサッカーの何倍も試合するから実力通りになりやすいはずなのに全然だよね

これの具体例を挙げてみろ。
そしてこれが成り立つとなぜ野球が運の要素が強いスポーツになるのか説明してくれ
0211無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2007/09/04(火) 02:06:06ID:QbuLtHuC
>>210
年間試合数の多さの話じゃないの? 

トーナメントのような一発勝負はさすがにどんなスポーツも運に左右されるけど 
試合数の多いリーグは実力差がでる 
実力は戦力分析できるでしょ?って感じかな

単純にスレ主の意見と同じなんじゃない?

0212無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2007/09/04(火) 02:12:41ID:QbuLtHuC

このスレ最初から読むと意外と面白い。 

結構古いスレみたいだけどね。

0213無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2007/09/04(火) 08:30:11ID:M1VDaixH
>まあ別にそれはそれでいいと思うんだけど、不思議なのは野球ファンがそれを必死に否定すること


ほらね
0214無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2007/09/04(火) 18:10:12ID:QbuLtHuC

野球の都合悪い部分は、隠す、または開き直り逆ギレ! 
これが基本


0215無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2007/09/04(火) 18:25:58ID:kiw3hP1M
野球は確率のスポーツです。それを運と解釈する無知な奴がいるな
0216無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2007/09/04(火) 19:43:03ID:QbuLtHuC
>>215
否定( ̄∇ ̄;)キター


0217無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2007/09/04(火) 22:56:12ID:MjYUreyR
>>203

>不思議なのは野球ファンがそれを必死に否定すること

そりゃ現実に合わないサカ豚の妄想は否定されるよ。
当たり前。それを


 不 思 議 と 言 い 張 る サ カ 豚 が バ カ


なだけ。
0218無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2007/09/05(水) 04:42:12ID:AcKTH62V
じゃあ金森は運がなかったからあんな悲惨な目にあったと言うのか?
0219無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2007/09/05(水) 04:58:24ID:tMdLw5on
野球コラム1
プロ野球関係者の都合悪い部分を隠す隠蔽体質を、ファンが受け継いじゃいけない。 
古い体質を改善しなければ
特にメディアリテラシー
ピークをとっくに過ぎた桑田や清原を「神格化」するスポーツニュースに疑問は感じないかい? 
下位チームがほとんど同じメンバーでいきなり優勝する不自然さ

それを褒め称え後付けな理屈こねる野球解説者
俺も大人になるまでは何も感じなかった。 

他のスポーツも似たような傾向はあるが野球は桁違いだ 

『野球ファンほどメディアリテラシーを』
0220無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2007/09/05(水) 12:02:43ID:B1sekTe0
>まあ別にそれはそれでいいと思うんだけど、不思議なのは野球ファンがそれを必死に否定すること


ほらね
0222無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2007/09/06(木) 00:45:07ID:+XEjfS2d
>>221????意味が分からないけど?
去年優勝チームと35ゲーム差をつけられた下位チームが同じメンバーで次の年優勝! 
野球以外のスポーツではあまりないことだね。

力が拮抗してるって言うならそんなにゲーム差開かないはずだよ。


0223無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2007/09/06(木) 03:20:44ID:XOxaTZ/j
相手チームのエースに当たるか谷間に当たるかで
不公平すぎる
0224無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2007/09/07(金) 22:21:38ID:CqIoFZaW

野球はピッチャー1人の力やその日の調子に左右されすぎだね。

0227無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2007/09/09(日) 02:28:14ID:EjSciZ4W
>>225
そこの否定は止めた方がいいよ。
0228無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2007/09/09(日) 06:12:49ID:e6d0qVXC
審判次第で全てが決まるサッカーよりまし

サッカーも野球も審判は線とか機械化できるところは機械化して
微妙なのはアメフト見たいになんか条件付けてビデオ使え
0229無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2007/09/10(月) 01:02:22ID:kR/bUtu7
例えばACミランが同じシーズンに同じ相手と何試合もした場合
5連敗したあと5連勝みたいな野球でありがちな戦績にはよっぽどの事が無い限りならない
0231無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2007/09/10(月) 17:13:23ID:kR/bUtu7
>>230
いやです
0232
垢版 |
2007/09/12(水) 01:08:13ID:GMxFcxJI

野球は審判に判断させる「回数」が多いからね 
サッカーの場合例え誤審でも、リスタートからの対応ができる。 

そしてサッカーで誤審だと騒がれるのは大体一発勝負のトーナメントとかだけ 
リーグでは力の差がちゃんと出る、誤審も含めてね。
0233無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2007/09/12(水) 01:54:43ID:rtCjBlMH
>そしてサッカーで誤審だと騒がれるのは大体一発勝負のトーナメントとかだけ 

年中誤審で騒いでるだろwww

>リーグでは力の差がちゃんと出る、誤審も含めてね。

これは野球の方が当てはまるんだが
0235無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2007/09/12(水) 02:15:57ID:VmowmOwU
レフェリーの意味調べろ馬鹿 何でサッカーがジャッジを使わないか調べろカス
日本人だけだぞどっちも審判て訳してるの
レフェリーに中立、公平、完璧を求めてるやつ全員チンカス
サッカーとやきうを比べるな 危地外
0238無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2007/09/12(水) 02:33:19ID:VmowmOwU
人間は完璧じゃないということ
人間がどれだけ卑怯で、いやしくて、弱くて、完璧な生き物ではないか
普段目をそらしている自分自身を最も直視させてくれるスポーツが、
僕にとってはたまたまサッカーだった。

「私はサッカーが好きです。サッカーには人生のすべてが詰まっているから」
    
                       byエリザベス女王         
0239無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2007/09/12(水) 02:45:12ID:VmowmOwU
>237  論破しちゃったね サッカーに文句言ってもかなうわけないのにね
0240無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2007/09/12(水) 02:57:51ID:GMxFcxJI
サッカーは誤審も含めてちゃんと実力差がでる
サッカーが実力差が出るのではなく。 
野球が実力差がでなさすぎ
野球有職者が「リーグ」の上位も当てれない、しかもたった6チームで 

一発勝負のトーナメントはどのスポーツもあまり当たらないけどね。
0241無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2007/09/12(水) 03:12:09ID:rtCjBlMH
なんだ、サカ豚の脳内では

八百長=奥が深い

なのかwww
0242無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2007/09/12(水) 03:30:05ID:VmowmOwU
>241 www
0243無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2007/09/12(水) 08:10:13ID:hA7k+CNs
野球もサッカーも実力に左右されやすいスポーツだと思う。
上手い投手1人でチームを勝たせられるし。けど5・6試合に1回しか登板しないから最多勝投手がいるチームが優勝するわけじゃないけどね。今年のヤクルトみたいに。

サッカーも上手いFW1人でチームを勝たせられる。
あの弱小チームをマラドーナ1人で優勝させたのが証拠。

アブラモビッチが名選手をたくさん集めたおかげでチェルシーは飛躍的に勝つようになった。

いい選手がどんどん出て行く広島東洋カープはキチンと万年Bクラス。
いい選手が入って来る巨人は毎年とはいわないがほとんどAクラス。

野球もサッカーもちゃんと実力通りいってるよ。
0244無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2007/09/13(木) 00:16:21ID:c7m1jJFV
実力差がでるなら
たった6チームのリーグの上位ぐらい当てやがれ! 
どのチームが実力あるか分かってない野球ファンが
野球は「実力差が出る」なんて笑わせてくれる


0246191-195です。
垢版 |
2007/09/13(木) 05:10:56ID:H1UxD8/c
>193
>アマチュアの審判はものすごくレベル低いです。

夏の甲子園であらわになりましたね。「佐賀北×広陵」。
あんなん日常茶飯事ですよ。
0247無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2007/09/13(木) 09:04:01ID:Xmdo8mxu
243 あの弱小> 当時のナポリはマラドーナの他、カレカやゾラなど豪華布陣だったぞ!マラドーナ一人のチームじゃない。ちなみに、マラドーナはバルサ、セビージャ では不発。
0248無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2007/09/13(木) 22:58:10ID:c7m1jJFV
>>247
実力分かってないのに 分かったフリして 
弱小とレッテル貼る所が実に野球ファンらしい。


0249無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2007/09/14(金) 04:29:14ID:Nfazkmw4
野球関係者は運の要素を認めない。
高度経済成長期から何十年も隠してきたものだからね
メディアも「野球」に限界感じ始めてるから「ナベツネ」が長生きすることを祈る事だな。

0252無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2007/09/15(土) 18:32:53ID:WBxPHn2m
実力差がでるなら
たった6チームのリーグの上位ぐらい当てやがれ! 
どのチームが実力あるか分かってない野球ファンが
野球は運の要素は少ない「実力差が出る」なんて笑わせてくれる

0253無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2007/09/15(土) 18:38:02ID:kpiHsCnQ
人間の身体は心臓に近い部位ほど動かしやすいし、反応も早いんです。

足に比べ手のほうが遥かに動かしやすく、反応しやすいのはお分かりですね。

つまり心臓からもっとも遠い足でプレーするサッカーは相当な技術が必要です。

足のもっていき方、強さ、加減、正確なキック、トラップ、

その力加減、反応の速さ、動かす力全てにおいて人間の能力の中で一番難しいのが足なんです。

人間的な技術力でいえば、サッカーほど難しい競技は無いと思います。

これは医学的に証明されてます。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況