X



野球豚はなんで毎年金で揉めるの?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2005/11/30(水) 18:39:07ID:ZBrJrvVE
たかだか一年活躍しただけで「こういうときに評価してもらいたい」と馬鹿なこと抜かす。
じゃあてめーらショボイ糞成績残したら一気にダウンでOKってことか?
ごねるんだろカス。
0003無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2005/11/30(水) 21:27:47ID:C2zi5zO7
昨年と同程度の成績で倍貰おうとする魂胆が気にくわん
普通現状維持だろ
倍貰いたけりゃ倍の成績残せよな
0004無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2005/12/01(木) 10:52:34ID:rPL1oMYG
毎年+金
毎+年金かとオモタ。
0005無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2005/12/01(木) 11:26:50ID:/bMloUtk
地上波が無くなれば選手年俸が一編に激減するからそれまでの辛抱
0006無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2005/12/01(木) 11:30:43ID:7zCk1SYX
>>5
10年前のJリーグみたいになw
0007無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2005/12/01(木) 11:32:51ID:/bMloUtk
そうそう10年前のJみたいに観客も年俸も激減して崩壊しかけると思う
0008無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2005/12/01(木) 11:48:32ID:RWAbI1y3
去年のあのゴタゴタの時でさえ年俸の削減「率」のUPを古田が提唱したら、
その後選手会の了承がとれずに引っ込めたよね。
「一律削減」なんてもんじゃなくて「削減率」の変更さえ認めない選手会って
現状を理解してんのか??
0009無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2005/12/01(木) 11:53:39ID:7zCk1SYX
選手会長の立場なら、自分から削減を言い出せないのは仕方ない。
それが自分の意見でないとしてもだ。
削減って現実は難しいよ。

簡単なのは、高給取りの解雇。
そして、必要なら1/3くらいの年俸で再雇用。
これしかないんじゃないか。
Jリーグでもやったし。
0010無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2005/12/01(木) 12:47:13ID:Vl5LXTS7
>>6
その10年前のJリーガーの水準こそが
適切なスポーツ選手の所得なんじゃないのかと
0011無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2005/12/01(木) 14:04:28ID:/bMloUtk
古田は野球界の為にを連呼しているが
本当に野球界の事考えてるんなら選手年俸どうにかしろよwって感じだな
0012無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2005/12/06(火) 14:41:12ID:9A/7LS/H
No baseball
0013無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2005/12/06(火) 17:29:54ID:R2MwFCxV
もうすぐ潰れるから温かい目で見てやれ
0014無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2005/12/06(火) 19:41:07ID:R2MwFCxV
age
0015無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2005/12/28(水) 04:44:40ID:YvdlNyjz
新庄が言ってたけど、
あの年棒の会見はいらないと思うな・・・
0017無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2005/12/28(水) 10:43:20ID:YdUwaFem
ふざけんなよな人気もない連中が。
何で何億も欲しがるんだ。
もうこいつらは一生人気がでねーよ。
金金だけで浅ましい。
0018無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2005/12/28(水) 11:00:39ID:+wbrfKV9
選手が企業を潰してる。
0019無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2005/12/28(水) 11:57:45ID:Orhi1cDg
選手のほとんどがファンのためでなく金のためにやってるから
0020無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2005/12/28(水) 12:31:26ID:0bGG/eQi
選手は 「ほかのやつらも一杯もらってるじゃん。俺もゴネとこ」
球団は 「ほかの球団も一杯あげてるじゃん。引き抜かれないためにも年俸アップ。
収入より年俸のほうが多いけど」
ファンは 「活躍したやつはどんどん給料上げろ。俺は球場には行かないけど」
  
こうしてみんな仲良くバブル崩壊まで何もしませんでしたとさ。
0021無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2005/12/28(水) 18:36:04ID:7iFaiEBx
徹底抗戦だとかイチイチ契約更改でゴネる奴映さなくていいよ。
気分悪い。
0022無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2005/12/29(木) 05:01:42ID:aRrLnZz5
契約更改で会見するスポーツなんて野球以外ある?
他の国でもこんなことするのないんじゃねーの?
0023無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2005/12/29(木) 07:10:05ID:v6dBjkl7
むしろ、更改を代理人にした方が、もっとビジネスライクになって情やゴネ得がなくなり、
選手の価値にあった適正年俸になるような気がする。
球団側も交渉のプロの代理人を使い、代理人同士でやればいい。
0024無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2005/12/29(木) 13:19:41ID:nWsyNNeq
来年のゴネゼリフ何か思いつく?
0025無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2005/12/29(木) 19:49:39ID:WtsFM2wj
選手「どうせごねたら上がるし粘っちゃお雑魚の谷繁でもあんな貰ってるしw」
球団「ほんとはこいつ解雇したいけどファン離れが心配」
ファン「こんな雑魚解雇しちゃえそれより外国人野手をとれ」
0027無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2005/12/30(金) 14:37:48ID:V6MOKx1F
スンヨプ「年俸大幅に上げないと他球団に行っちゃうよw」
球団  「あぁ〜他球団とってくれないかな・・いらねーよこいつ他にいい控え居るし」
ファン 「頼むどっか行ってくれ巨人取ってくれ」
他球団 「2割5分イラネ」
スンヨプ「あれ?全然オファーが来ない」
球団  「韓国の自尊心の為2億で取らないと駄目か・・・」
ファン 「はぁ〜・・ちょん企業だし仕方ないか・・・」
0028無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2005/12/31(土) 17:57:55ID:hpPeFRFn
李総理「国民年金、導入から国民だましてきた」

李海チャン(イ・へチャン)国務総理は29日「国民年金制度は1988年の初導入から
国民をだましながら始まった」とし「来年、必ず改革する」と明らかにした。
李総理はこの日、KTV対談番組で「政治的負担を感じるが、この法を現実化させること
ができなければその後、政治的非難を浴びることになる」と述べた。
88年当時、制度を導入する際、所得の3%さえ出せば20年以後、所得の70%を年金
でもらえると宣伝したが、このような構造では財政が破綻するほかないというのだ。
李総理は「国民年金法は政治的に扱ってはいけない」とし「純粋に韓国社会の福祉制度、
安全網制度としてきちんと扱い、来年、改革しなければ国民はもっと苦しくなる」と強調した。
チョン・チョルグン記者 <jcomm@joongang.co.kr>
2005.12.29 18:25:42

http://japanese.joins.com/article/article.php?aid=71194&servcode=200§code=200&p_no=&comment_gr=article_71194&pn=5
0029無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2006/01/02(月) 23:19:08ID:Q1ZReWw2
野球破産へ
0030無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2006/01/04(水) 13:25:15ID:GVM9OiLS
http://www.jfa.or.jp/dream/02.html

 『JFA2005年宣言』では、JFAの理念、そしてビジョンを実現すべく、
短・中・長期的な視野に立って取り組んでいく具体的・実践的プランが網羅されています。2015年にはJFAが世界でトップ10の組織となり“500万人のサッカーファミリー”と
“世界でトップ10の日本代表チーム”を実現するという中期目標を、50年先を見据えた「JFAの約束2050」では、2050年までに“サッカーファミリーが1000万人になる”、
“FIFAワールドカップを日本で開催し、日本代表チームはその大会で優勝チームとなる”と宣言しています。私たちは、この大きな目標を国内外に向けて宣言することで、
世間の皆さんに、任務を遂行する責任と強い志を示し、後世にわたって取り組んでいく約束をしたのです。
0031無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2006/01/11(水) 01:16:13ID:Es+anHCy
>121 番組の途中ですが名無しです 2006/01/10(火) 11:17:55 ID:ndsXjPCd0
>NHK総合「生活ほっとモーニング」自分らしく生きる・在日コリアン 
>は今/三世の自分探し/一世の苦悩日本へのメッセージ /姜尚中

>在日の婆さんが、月12万の生活保護をもらいながら、在日への 
>年金も支給するよう日本政府へ働きかけてく運動を紹介。
>お婆さんが戦後苦労したことを、昔の映像 
>(在日がリヤカーで物を運ぶシーン)と、悲しいBGMを流し紹介。
>NHKは、在日にも年金を支給すべきという考えに、同情を誘いながら 
>誘導してくる、いちじるしい在日偏重がここでも炸裂、当然、 
>恵まれた在日特権には一切触れない 

>それにしても不思議なのは、子供、孫が多くいて子供たちから同居生活
>を求められる在日婆さんが、一人暮らしをしたいと希望し、
>月12万もの生活保護を受けとっていることだ。
>生活保護を受けるくらいなら子供の世話になるというのが
>普通だが、よっぽどおいしいのであろう、 
>在日でも月12万支給されるのだからこれは高待遇なのでは?。  
>日本人は、まじめに掛け金を払っていても
>せいぜい月6万の年金しかもらえないというのに。

>それでも年金支給を求め運動するのは他の在日やその未来のためだとか。
>それに、公団に入居したくても入居できない日本人の老人もたくさん 
>いるというのにこの人は小奇麗な公団住宅に住んでいた 
>最後は民団と総連が合同舞踊大会を開き、それを鑑賞する在日お婆さん
>が嬉しそうに朝鮮語で歌ってる姿を放送。

↑はニュー速で拾ったレスなんですが、この番組を見た人はいますか?
自分この番組を直接見てないのではっきりとは言えないんですが
上の朝鮮人は生活保護の受給資格を満たしていないような気がするのですが。
これって事実だとしたらNHKはおろかその自治体も電凸対象なのでは?
0032無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2006/01/11(水) 07:36:09ID:bubvq1M4
口開く度にポスティングって、石井がいい加減うぜー。
それにヤクルトも馬鹿みたいに意地張ってないでポスティングしてやれば良いじゃん。
その後は落札額に関係なく拒否すりゃ良いんだからさ。一度くらい夢見させてやれよ。
ポスティングしながらヤクルト残留。
両者の希望を叶える最高の折衷案だと思うんだが。
0033無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2006/01/11(水) 19:28:23ID:vpSfJh0/
金を出しゃチチ揉めるだろ

風俗の基本原理
0034無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2006/01/12(木) 10:31:54ID:Vn59IrVi
ttp://www.mychemicalromance.com/
0035無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2006/01/13(金) 22:19:12ID:EBMBg7UB
【行政】年金申請には有料の「戸籍抄本」ではなく無料の「戸籍記載事項証明書」を…行政評価局が周知を要請
1 :バッファロー吾郎φ ★ :2006/01/12(木) 17:35:29 ID:???0
★年金申請には無料の書類を 行政評価局が周知を要請

 総務省関東管区行政評価局は11日、年金受給を申請する際に
有料の「戸籍抄本」ではなく、多くの市町村が無料で交付している
「戸籍記載事項証明書」が使えることを利用者や自治体に
周知するよう求める文書を、東京法務局などに出した。

 行政評価局は「年金受給申請用の書類手数料に市町村で差がある」とする
利用者の指摘で、管内7都県の189市区で実態を調査。82%の市区が
受給申請用の戸籍抄本を450円前後で交付している一方、記載事項証明書は
86%の市区が無料交付していた。

 年金受給申請用の戸籍抄本については、有料交付を義務付けた法務省通達が
2000年に失効しており、市町村の判断で無料交付が可能。
しかし多くの市区は通達の失効を知らなかったという。

北海道新聞 http://www.hokkaido-np.co.jp/Php/kiji.php3?&d=20060112&j=0022&k=200601126570

http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1137054929/l100
0036無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2006/01/15(日) 19:59:22ID:HsOkFNQI
・厚生労働省は11日、生活保護費の基準額(最低生活費)の引き下げを検討する方針を
 固めた。地域によっては基準額が基礎年金額を上回り、与党や自治体から「基準額が
 高すぎる」という指摘が出ているのを受けた措置で、生活保護費全体の抑制につなげる
 狙いもある。三位一体改革に絡んで進めてきた地方団体との協議を再開するとともに、
 専門家による検討会も設置し、基準額の見直し議論を進めたい考えだ。

 生活保護費のうち、食費や光熱費など生活扶助の基準額は、居住地によって細かく規定
 されている。たとえば、単身の65歳の場合、郡部では月額6万2640円だが、県庁所在地は
 7万3540円、東京23区では8万820円。家賃などを負担していれば、1万3000円を限度に
 住宅扶助が加算される。

 これに対し、05年度の基礎年金額は、40年加入した満額受給者でも月額6万6208円で
 都市部では生活扶助の基準額を下回る。こうした状況を問題視する与党などからは
 「基礎年金より高い保護費をもらうのはおかしい」との意見が相次いでおり、全国知事会と
 全国市長会は昨年11月、国に対して基準額の見直しを求めていた。
 このため、厚労省は見直しに着手する方向となったが、公的年金が他の収入や資産の
 有無に関係なく保険料納付実績に基づいて支給されるのに対し、生活保護は最低の
 生活を保障することが目的で資産調査を伴う。省内には「生活保護と公的年金は性格の
 異なるもので、単純に比較すべきでない」との考えも根強く、今後の議論ではこうした点を
 どう整理するかが焦点になるとみられる。

 生活保護費の受給世帯数は04年に初めて100万世帯を突破。03年度の保護費総額は
 2兆3881億円で、90年に比べて約8割増えた。全受給世帯のうち高齢者世帯が半数を
 占め、今後も増加が見込まれるため、抑制策が課題となっている。
 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060112-00000019-mai-pol

0037無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2006/01/16(月) 12:50:35ID:IZWDVdux
Jリーガーはなんですぐ移籍するの?
サポーターは無視?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況