X



横浜ベイスターズ、約15億円の赤字に
0001無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2005/09/23(金) 22:18:26ID:eZAYrBqN
横浜、約15億円の赤字に 交流戦で約5億円の打撃

横浜は22日、取締役会で今季の収支予測が報告され、
峰岸進球団社長は赤字が概算で昨季より5億円増の15億円になる見通しを明らかにした。
主因は交流戦の導入で巨人、阪神各3試合の放送権料の消滅。
峰岸社長は
「黙っていても入っていたものが…。
(経営は)球団単体の努力では追いつかない。
プロ野球の興行価値を高めないと」
と危機感を示した。

推定年俸6億5000万円の佐々木投手が今季で引退。
同社長は「年俸総額は劇的な変化がある」と予想するものの、
来季は依然8、9億の赤字が見込まれるという。

日本経済新聞
http://sports.nikkei.co.jp/flash_k.cfm?news_id=73001
サンスポ
http://www.sanspo.com/baseball/top/bt200509/bt2005092307.html
スポニチ
http://www.sponichi.co.jp/baseball/flash/KFullFlash20050922058.html
日刊スポーツ
http://www.nikkansports.com/ns/baseball/f-bb-tp0-050922-0045.html
0002無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2005/09/23(金) 22:23:48ID:AejyxLva
15億円の赤字の約半分は、佐々木の年俸じゃん!
0003無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2005/09/23(金) 22:59:41ID:gdC8oUix
>「黙っていても入っていたものが…。
>(経営は)球団単体の努力では追いつかない。
>プロ野球の興行価値を高めないと」

「黙っていても入っていたものが…。」
って、それって結局は新規ファンを獲得する為の努力を球団はしてきてなかったってことだろ?
黒字が出てる時こそ球団に投資が出来る時なのにそれをしなかった。

プロ野球の経営者って考え方や発言がおかしい。
0004無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2005/09/23(金) 23:26:03ID:nLub1Y9V
>>3 本当にそう思う。ファンをぜんぜん大切にしないもんな。
0006無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2005/09/24(土) 00:30:21ID:rKQKkuUj
選手はファンサービス熱心なのに。
観客数が著しく少ない。
経営が下手すぎると思うが・・・。
0007無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2005/09/24(土) 01:04:37ID:Gs3GzOeh
チーム状況よりもドーム球場化について議論する球団
ttp://www.asahi-net.or.jp/~kw2h-ktu/yb-b/new_stad.htm

この立地条件で観客1万人未満というのは球団の経営努力が足りない
ttp://www.mapion.co.jp/c/f?uc=1&grp=all&nl=35/26/24.750&el=139/38/54.320&scl=70000&bid=Mlink


プロ野球の興行的価値を高めることも重要だろうけど
それと同じぐらい経営努力、新規ファン獲得、底辺の拡大は重要でしょう。
まずは自分達で出来ることを精力的にやるべきでは?
0008無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2005/09/24(土) 07:36:23ID:bYc5kgSR
「真の人気、セくっきり」

阪神が巨人に肩を並べる人気をぶりを披露しヤクルト横浜はさっぱりセリーグの各球団がパの球場に
どれだけ観客を動員したかを見ると人気のセの真の実力が浮き彫りになる、
「阪神ファンが3〜4割もいる」5月28日の阪神戦。楽天の島田亨社長は
巨人ファンでも1割程度だった本拠地フルスタ宮城の球場を驚きの表情で見つめた

インボイス西武では阪神3連戦の観客が巨人3連戦を上回った、パの主催試合平均観客数は巨人戦が27072人
阪神戦が25804人巨人に迫る阪神の人気が目立った、逆に苦戦したのが地域色の薄い球団、

神宮でのソフトバンク戦の交流戦開幕戦は雨で1日順延され5月7日の土曜日開催になって26244人が
詰め掛けた交流戦では神宮で1番の大入りになったが
福岡でソフトバンク主催で行った同じ土曜日のヤクルト戦(34183人)には及ばなかった、

交流戦でヤクルト横浜は本拠地での観客動員を大幅に減らした、そればかりか敵地への貢献も少ない
この2球団がパの球場にやってくると平均18000人程度セの球場でのソフトバンク戦が28000人
日本ハムと楽天戦が27000人に上ったのとは対照的だ。
パで健闘したのが地域密着を掲げる自前のファン獲得を進める球団、

都市部のヤクルト横浜が振るわなかったことにセの関係者からさえ「経営努力の差が出た」との声が漏れた
テレビ視聴率では全国放送の巨人戦よりも地方局の地元カードが善戦した。

5月10日北部九州地区で同時に放送された巨人オリックスの視聴率が5,5%だったのに対し
ソフトバンクvs広島は10.8%人気はセパではなく地域に根付いているかが鍵を握り始めたようだ。

交流戦の負け組みとなった
ヤクルト堀澄也オーナーは「予想より厳しい結果になった来年はもっと神宮を魅力的な場所にしたい」と話した
自らの実態を知ってセの危機感に火が付いた模様、これも球界全体の人気回復を目指した
交流戦の収穫だったといえる
(田村城) 日経新聞6月20日付のスポーツ面
0009無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2005/09/24(土) 18:31:33ID:I0njzGGY
佐々木と斎藤と若田部と鈴木で10億超え
0010無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2005/09/24(土) 22:49:00ID:jDCYBVO7
高額年俸老人を全員クビ
0011無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2005/09/24(土) 23:13:07ID:5huBWiBe
別板のベイスレ見たがあんま、この事に触れてない。
 いつのまにか「今年Aクラスいりで、星の阪神のころと似てる
ひょっとして、来年かさ来年」とか何とかあった。
 びっくりした。来年さ来年まで存在してるだろうか?なくなってるかも
 現実がこうだから、夢をみなきゃダメなんだろう。
 年俸ムダに多い選手多いし、入場料高いし、マトモなファンはこなそう。
 
0012無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2005/09/24(土) 23:47:39ID:fCVUAAtp
千葉のファンだけど横浜の立地であれしかファンが入らないというのが不思議

それにしても3試合ばかり交流戦でGT戦が減ったのが
赤字が増えた最大の理由としているあたりが情けない。
一度マリンまで横浜スタジアムの職員共々研修に来た方が良いな
決して”パシフィックは経営努力が足らない”といった戯れ言を言えなくなるぞ

0013無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2005/09/25(日) 00:17:02ID:a0Q+Vawb
楽天三木谷を見習え
0014無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2005/09/25(日) 00:22:13ID:gq110QIA
40%が佐詐欺の年俸・・・

セ他チームのファンだが最近ベイファンになりそう
あの純国産打線はいいよな
4番が頼りなかったり扇風機気味のが何人かいるのは愛嬌としてw
0015無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2005/09/25(日) 00:30:14ID:1ycd5UWT
>>14
ファンになったら、試合観戦してお布施してください
0016無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2005/09/25(日) 01:37:36ID:JNrsLrE/
まぁ、カープも「交流戦で巨人、阪神戦の放映権料が減って今年は危ない」と言ってるけど
横浜の経営陣とは根本的に経営努力の規模が違うだろうね

>人気カードの巨人や阪神戦の試合減は、放映権料の減収とともに観客動員への影響も懸念され、
>今年は地元8試合でテレビ放映の予定がない。
>球団は「現状のままなら6億円近い減収で赤字になる」と試算した。

>対策は打ってきた。
>地道な営業の努力を積み重ねた結果、広島市民球場の看板契約は増え、新たなスポンサーも獲得。
>広告増収のほか、選手総年俸や球団経費を抑え、4億円前後は穴埋めした。

>残る補てん策は短期的には観客動員、将来的には新球場が頼りになっている。
>今季中の約2億円の増収には、昨季の98万6000人だった観客動員が1試合平均2000人増、年間15万人以上求められる。
>観客動員はチーム成績に連動するが、一層のファンの熱意がいる。

ttp://www.chugoku-np.co.jp/baseballdome/050325.html
ttp://www.chugoku-np.co.jp/baseballdome/go050923.html

新球場建設は観客動員アップを狙ってのことらしいですね。
樽募金が総額8000万円集まってるそうだけど、
募金してくれた人たちは新球場が完成した時に来てくれるんだろうか?
弱いチーム状況が打破されない限り、
地元でのテレビ視聴率も増えないだろうし、
観客動員数も増えることは無いだろう。
結局巨人、阪神頼みのテレビ中継ではねぇ。
0017無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2005/09/25(日) 11:23:05ID:EZyIxAqz
だから言ったろうが!素直にトヨタに身売り・仙台移転しろと言ったのによ!

横浜にこだわるからこんな目に逢うんだろが!

さっさとトヨタに身売り・仙台移転しろ!!
0018無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2005/09/25(日) 11:43:47ID:C5CAyrST
社長のコメントが「他力本願」だもんな   情けない・・・・
0019無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2005/09/26(月) 01:58:47ID:LBkhe+/H
>>17
経営次第では横浜の方が仙台よりずっと利益が見込める。
それには経営陣がトヨタでもいいから変わらないと駄目だけど。
0020無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2005/09/26(月) 02:14:07ID:YCMtWaof
>>12
>それにしても3試合ばかり交流戦でGT戦が減ったのが
赤字が増えた最大の理由としているあたりが情けない

それは間違っていない。
0021無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2005/09/26(月) 02:26:49ID:EWnJe/rb
横浜は東京に近いから田舎の様にはできないよ
0022無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2005/09/26(月) 17:06:33ID:LlBjOUQE
仙台に移転してれば、観客数は多くなってたのにね。
 東北福祉大出身者とかもいるし・・・。
 今となっては楽天が本拠地にしてるからムリか
0023無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2005/10/03(月) 17:56:42ID:04PEqK/1
四国がいいじゃん。プロ野球ないし。関東に多すぎるし。
ホーム試合見れなくなるのは痛いけど、まあ神宮も水道橋も近い上に、
交流戦があればさらに見る機会は増える。
0024無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2005/10/04(火) 01:33:33ID:zE/vt2dR
高松ベイスターズ、GJ
0026無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2005/10/04(火) 02:37:59ID:zE/vt2dR
石毛軍団が居るからいいんだよなあ。
シーレの練習相手にもなる。
サッカーは問題だな。食っちまうから。
0027無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2005/10/04(火) 04:00:36ID:3WKu6EsN
野球ってほんとクズだな
0028親会社
垢版 |
2005/10/04(火) 08:02:15ID:mamAYxit
日産とか、東芝とか、ENEOSなど、社会人チームを持つ企業が買収しないかな?
0029移転先
垢版 |
2005/10/04(火) 08:05:29ID:mamAYxit
春日部牛島球場
春日部クレヨンしんちゃんズ
来れば・・
0030無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2005/10/04(火) 09:58:23ID:EF1BRv9a
スター選手がいない

石井・鈴木・佐伯切って
清原取りにいけ

なぜ辻内・平田取りに
いかないのか不思議

98年V組はもう終わった
0031無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2005/10/08(土) 12:25:06ID:hYM5G4Sw
>>30
> スター選手がいない
> 石井・鈴木・佐伯切って
斎藤隆もな。

> 清原取りにいけ
桑田もセットでいいよ。話題になるならなんでもいい。ノリも獲れ。

> なぜ辻内・平田取りに
> いかないのか不思議
横浜はクジに弱い。
クジで外した奴は活躍する。
巨人が強いほうが儲かる。
故障持ちを一本釣りしたがる傾向がある。

> 98年V組はもう終わった
谷繁以外はなw
0032無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2005/10/08(土) 19:15:35ID:jdIBpp+X
高額年棒選手には、
年棒の数%を球団株に替えてしまえばどうかな?

球団に愛着があれば、株を上げるためにも、
プレーは真剣になるだろうし、
愛着無ければ、さっさと、出て行ってくれるだろうし。
0033無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2005/10/08(土) 19:45:41ID:QIJClwbJ
ベイは新潟に行くべきだな。
スポンサーはサトウのごはんか、越後製菓、雪国まいたけ辺りで。
0034無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2005/10/08(土) 20:46:36ID:D3/E20J3
チーム名に企業名を入れたら15億くらい軽くペイ出来る。
これだったら収入を横浜市に搾取されない。
簡単じゃん。
0036無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2005/10/08(土) 23:47:00ID:D3/E20J3
>>34
違う。
親会社はTBSのままでチーム名を命名権として売る。
例えば横浜日産ベイスターズとか。
いまさら日産が15億で命名権買う意味はないだろうが。
とりあえず名前売りたい会社探せ。
0037無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2005/10/09(日) 00:05:25ID:NZOzyjrT
>>36
それが最初から出来てれば、この板自体が存在しない罠
(近鉄がやっている)
0038無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2005/10/09(日) 03:24:18ID:Bq6m/Mz8
(金額はいずれも05年の推定年俸) 
 佐々木(6億5000万)・斎藤隆(2億4000万)・若田部(1億1000万)・
鈴木尚(2億2000万)で計12億2000万。せいぜいあと2〜3年の石井琢
(2億)・種田(9000万)・佐伯(1億3000万)も加ると16億を超える。

 ・・・フロントの経営努力さえしっかりしてりゃ、すぐ20億くらいは収支改善
できるんじゃないの?
0040無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2005/10/09(日) 08:51:12ID:2WqFLVAZ
つうか選手年俸とドーム使用量が高すぎるんだよ
メジャーなら使えなくなった選手をぽいっ!と捨てるが日本の場合劣化して使えなくなっても
年俸を激減させずに2軍に置いとく。これが駄目なんだ
0041無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2005/10/09(日) 09:16:46ID:uNgZN3RE
佐々木 斉藤 鈴木
この3人クビで11億
石井入れれば13億
これでほとんどペイできるじゃん
0042無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2005/10/09(日) 09:53:36ID:2WqFLVAZ
鈴木を切るなんてもったいないな
0043無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2005/10/09(日) 10:07:30ID:b/8JYhqV
結局はピークの頃からの急激な人気低下でしょう。

ジャイアンツが「選手の高年齢化が進み、若手に育成の場(一軍での活躍の場)を与えなかった」と言われるけど、
それはどこの球団でも似たような傾向がある。

ベイだって、98年のV時の直後から若手をメディアに露出させてれば、
佐々木に替わる看板スターの育成も夢では無かった。
選手の人気というのは単純に実力、成績だけで出るものではないからね。
メディアに取り上げてもらって知名度を上げてもらわないと。
今更こんなこと言っても解決にはならないがな。

巨人ブランドが失墜した今、ベイに地力で看板スターを作り上げられる地力があるのだろうか?
TBSがベイ情報を発信しても、元から興味無ければ見ないだろうし、興味無い人の関心を引きつけるほどの魅力も無い。
0044無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2005/10/09(日) 11:27:42ID:uaP3VAFZ
>>36
却下!!そんなこと自体今は認められ無いし、
そのチーム名ならファン辞めたくなるわ!!




トヨタ車オーナーなもんで。
0045無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2005/10/09(日) 13:01:00ID:ThVv71HD
>>37
確かに近鉄の時は頓挫した。
しかし本当にそれが正しかったのか?
名前売りゃあいいじゃん。
なんか問題あるの?

>>44
日産ってのはあくまでも例え。
短期間的にある程度の知名度を上げたい企業は当然あるだろう。
当然日産は当てはまらないと思う。
だからそういう会社を探せなば良い。

社長が野球ファンらしいからワタミあたりが良さそう。
ワタミは老人ホームの経営も始まったから野球は良い
宣伝になるのではないか?
0046無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2005/10/09(日) 14:57:12ID:9JeoZXyw
横浜ワタミベイスターズだからもっさりしちゃうけど、
横浜ベイスターズ powered by WATMI
とかすりゃあなんとかなるんじゃねえか?
0048無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2005/10/09(日) 19:14:23ID:IfaliH+k
>>45
確かに企業名禁止ならわかるが、みんな企業名入れてるのに命名権禁止は矛盾が
あるな。まあいい加減、矛盾だらけなのがNPBだよな。ドラフト会議さえまと
もに運営できない団体なんだからw
004937
垢版 |
2005/10/10(月) 01:06:42ID:chkAvTa7
>>45
全く無問題と思われ。というかあの時も「別にええやん」と思ったんだが。
それか、四国島リーグみたいにユニの前面に広告を入れるのもアリかも。
0050無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2005/10/10(月) 01:38:27ID:Qn6WLxRc
横浜TBSカトキチベイスターズ
二つ入るようにすれ、より増収しやすい。
単独にしたいなら少し割高にすればいいし。
ヘルメット、スパイク、胸、ヒップ、膝、
あらゆるパーツを宣伝用に売りまくればいい。
モーターレースのツナギみたいにすればいいわけだ。
そういう新基軸には横浜がまずチャレンジしてほしいな。
0051無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2005/10/10(月) 02:55:05ID:HUtHAnBd
>>50
 確か「1チーム広告は1社だけ」とかいう寝ぼけた規制がNPBにはあるんじゃ
なかったっけ? 今シーズン開始前にイーグルスが「楽天証券」のロゴを広告と
してユニホームに入れようとしたら「楽天市場のがもうついてるじゃねーか。
ダメ」とかいって却下された、とかいうことがあったような

 しかしまあ、「今の憲法は現実に合っていないから変えねばダメだ」と大論陣を
張る新聞社の会長が、こと野球協約になると「野球協約は不磨の大典、金科玉条
なんだ。野球協約が想定していないような現実など認めん。けしからん」てな
態度をとるのはどういうわけだか。まったく理解に苦しむよ
0052無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2005/10/10(月) 07:39:39ID:7L9Ribg6
一番の問題は選手の年俸が異常に高いわけであって
0053無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2005/10/10(月) 12:32:11ID:mql0r9Ev
もう、野球が儲からないことわかったんだから、
選手は今年の契約更改で、
自ら減額申し込めよ。
でないと、マジで自らの首を絞めることになるぞ。
0055無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2005/10/10(月) 19:19:28ID:7Er8Ez2m
年俸を抑える制度が無いから、簡単に年俸下げたら他球団との差ができる
(年俸に上限を設けてたら選手会側が抗議する、MLB行きを希望する選手が増える)

プロ野球機構かオーナー会議で懇願しないと駄目だろうね
0056無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2005/10/12(水) 04:26:45ID:3DnS9IRi
>>52
 「人件費がネックで経営が維持できない」なんて泣き言垂れる経営者なんて、
ほかの業界じゃバカ扱いされるのが関の山だと思うがなあ
(という話を去年の今頃もしていたような気がする)
0058無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2005/10/14(金) 23:52:59ID:OFRmekEA
言葉の裏側を考えた方が良いと思うけど。
横浜はセリーグにもプレーオフを、と主張している球団。

例えば、横浜スタジアムの使用料は実質5億で
他の球団と変わらないような気がするけど、
球場の広告のお金は球団には入ってこないのではなかったかな。

ロッテの指定管理者制が成功すれば、
そういった点も見直されそうな気もするけど。
横浜の場合はどうなんでしょうか。

チケットが高いという声が横浜の場合は大きいような気がしますし。
0059無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2005/10/15(土) 06:24:57ID:4R7/fB68
>>58
マリンは全部建設費を市で負担したから管理を他の会社に任せる権利が有るけど(ロッテ球団だろうけど)
横浜はたしか市が金がなくて30年間なんかの席の権利といっしょに一席300万なんかで1000人分集めて
30億円ぐらいあつめて建設資金にしたはず。
 だから管理を横浜球団にさせることは難しいかも・・
どっちにせよ球団のない豪華な球場は意味が無いんだから球団が管理者になることを賛成・・
市は建設資金はしょうがないとしても維持費の負担がなければいいだろう
0060無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2005/10/15(土) 11:24:54ID:6coSVUR3
観客数の算出方法(05/4/12産経)

●西武
係員がチケットの半券を数え、年間指定席の数を加える。去年までは約3割り増しで発表していた。
●ソフトバンク
年間指定席、一般発売分のチケット、招待券の合計。入場ゲート近くで数人のスタッフが半券を数え、七回をめどに集計して発表する。
●日本ハム
各ゲートに設置されているセンサーで入場者数をカウント。
●ロッテ
七回終了時に当日券の販売枚数を集計し、前売り分と年間予約席の数を加えたものを八回に発表。
●オリックス
両球場とも八回終了時までのチケット半券を数え、年間指定席分を加えて八回裏に発表。作業は、約50人の球場係員が休憩時間を割いて行っている。
●楽天
五回終了時から警備会社の職員がチケットの半券を数え、年間指定席の数を加えて七回終了時に発表。

●中日
年間予約席と前売り分、当日券、招待券を五回終了時に集計。当日券の売れ行き次第では、九回に再度集計も。
●ヤクルト
年間指定席、有料入場者、ファンクラブ特典で来た会員、招待券による入場者の合計。八回途中までの分をまとめ、九回表に発表する。
●巨人
年間予約席、有料入場券の販売枚数、招待券による入場者の合計。チケットの半券などをもとに、五回終了時に数えて八回終了時に発表。
●阪神
最大収容人員は巨人戦が4万8000人、他のカードは4万7000人。これを基本に当日券の残り具合や招待券の数で増減させ、七回ごろに発表する。
●広島
有料入場者と招待客数を七回終了時に集計し、年間指定席分を加えて発表。
●横浜
係員が七回終了時まで各入場ゲートを通った人数を数え、集計したものを八回終了時に発表。

ttp://www.sankei.co.jp/reon/yakyu/1998/image/2005_0413_15.jpg


正直に発表してるベイスターズが可哀相だと思ったり、
この事実を載せずに↓みたいな発表をするマスコミのいやしさを感じたり。

セ観客動員数、阪神首位!横浜は40%減
http://www.nikkansports.com/ns/baseball/f-bb-tp0-051014-0041.html

まぁ、去年までの水増しの酷さもアホらしいと思うけど。

巨人戦ガラガラ、「史上最少」観客 雨の消化試合横浜戦
http://www.asahi.com/sports/bb/TKY200410040253.html


身売り話になったらベイスターズの方が不利なのは明らかだよなぁ
0061無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2005/10/15(土) 11:27:59ID:yqeTFvyx
ざまあみろやきう死ね
0062無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2005/10/15(土) 11:35:38ID:gQ+/Fq+v
若田部がいなくなって何億かは浮くね
0063無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2005/10/15(土) 12:24:54ID:tRvdMK4X
結局横浜の観客動員は何人だったのかな。
0065無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2005/10/19(水) 19:24:00ID:wzqOWQv8
TBSが売らないと言っていたのはちょっと嬉しかったな。
オイルショックの時にイギリスの大学の日本学科が資金難でなくなりそうなのを、
東京電力?などが援助して、西欧に日本ブームっぽいものがうまれた話みたいで。

テレビ局が球団を持つ必要がない。
でも身売り先がUSENという話の方が何を言っているのかわからないし。
残念ながら何がしたいのかはわかっちゃうけど。

映像も本のように扱われる時代が来るわけだから、
例えば三洋や日本生命やコナミといった冠を持っているスポンサーが、
おまけみたいな感じで特別な映像を使用できたりすると、面白そうだけど。
0066無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2005/10/20(木) 13:50:42ID:cpPWzWuX
三木谷
0067無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2005/10/22(土) 00:40:25ID:JT2fg4fj
USENは試合以外にも価値があるみたいに言ってるけど何をするんだろう?
百貨店でトークショーをしていたりするけど、無料放送では採算がとれないのでは。
ファン獲得のためという名目で、番組制作のお金はかからない気もするけど。
地上波では絶対に見られない番組を、有料になると思うけど見せてもらえるのかな?

楽天は球団を持っている企業なので、泥沼にならなければいいなあ。

メジャーは入場者の6割がホットドッグを購入するので、ちからをいれているそうだけど、
日本の場合まだまだなので、日本ハムや伊藤ハムに頑張ってもらいたいけど、
そうすると食べ比べてみたくなる。湘南は海軍カレーが有名だけど。
IT企業にはこれから頑張ってもらわないといけないことがたくさんあるでしょうから。

とすると問題は、ファンドとその後ろにいる農林中金と三菱になるのかな。
ライブドアもこの系統?
0068無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2005/10/22(土) 17:49:45ID:c0OhUwHG
牛島
0069無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2005/10/22(土) 19:52:08ID:55hwiQ9Z
USENに球団を任せようじゃないか?
TBSである必要性はない
0073無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2005/10/25(火) 17:18:57ID:Yca11+uz
ミッキー
0074無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2005/10/25(火) 17:28:17ID:Tty4whEq
バカ佐々木ととんねるずの石橋とかムダ金使いすぎだからなwww
0075無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2005/10/26(水) 23:47:45ID:hEqxsnoS
みきたに
0077無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2005/10/27(木) 09:11:58ID:i1fUQkFi
DEAR YAKYU BUTA
野球に興味ない人間の存在も忘れずにな
0079無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2005/10/29(土) 18:34:04ID:SCEmEaS0
みきたに
0080無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2005/10/29(土) 21:53:18ID:LxN2EluD
USENに売りゃあいいのに。
TBSは15億の赤字があるんでしょ?
横浜USENベイスターズにしてギャオでベイのゲームを
放送したら15億くらいはナントカなんじゃないの?
今現在USENやギャオの名前売る事は重要だろうし。
ついでに軽く横浜市にブラフかけて横浜スタジアムの
営業権も奪取してスタジアムの命名権も売っちゃえ。
0081無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2005/10/29(土) 22:03:49ID:046Qt1+9
>>77
また出たな。なんで野球の興味のない奴がここにいるよ?
0082無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2005/11/04(金) 14:46:07ID:F/HEW9CG
よこはま
0083無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2005/11/05(土) 01:18:59ID:SyF+MTUs
三木谷
0084無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2005/11/06(日) 01:57:22ID:+tvs71L3
ハマ
0085無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2005/11/06(日) 17:04:43ID:G6Oz10E5
みきたに
0086無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2005/11/09(水) 22:56:34ID:dqleUmdR
横浜の目玉で一番の集客力のあるクルーンが
来シーズン、横浜からいなくなる。
また、観客減少だ。
赤字がまた増えてTBSも大変だ。
0087無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2005/11/10(木) 01:38:07ID:hlahPllM
やはり身売りした方がいいんじゃないか。USEN以外の会社でもいいし、含めた複数に
売り渡して宇野君が筆頭になればいい。ただし、裏社会との繋がりなどはしっかりクギを
さすべきだ。
0088無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2005/11/10(木) 02:54:37ID:U6JUPTDi
>>86
もともと入場料なんてたいした額じゃないから問題ない
0090無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2005/11/11(金) 23:07:09ID:gbwc2uqF
横浜
0091無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2005/11/12(土) 00:02:04ID:Dbens/DN
IT企業ていまそれほど儲かってないんじゃないかな。
だから彼らは他の業種を次々買収してる。
いかにも成長してますよってアピールすることによって
銀行からの融資を受けることができる。
なんかバブル時代と一緒な感じがするのは俺だけかな?
そのへん詳しい人がいたら教えてくれ。
0092無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2005/11/12(土) 00:20:03ID:I7+K8Jc6
>>91
そんだけ理解してりゃ十分だろ。
株式を担保に買収を繰り返してるだけ。
やばくなりそうなら株式分割して買いやすくして株価吊り上げ
たり、マスコミ受けしそうな話題つくって事実上の株価操作したり。
いつまでも続くはずがない。
0095無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2005/12/28(水) 03:44:23ID:lK0yU58o
(^O^)ノ ぶるつり。さんの日記

2005年12月26日
13:58 あのぅ…orz

今月に市と県の障害者手当てが入ることになっている。
市のほうは通知が来てちゃんと振り込まれていたのだが、県のほうが入ってなく、
今日あたり入っているだろうと思い銀行に通帳記入に行った。
そのまま…(+_+)
おかしいなぁと思い、区役所のサービス課に電話をして問い合わせてみた。
折り返し来た電話は…、
『手続き上のミスで住所変更を申請したときに、神奈川県のほうに自分のデータが行っていなかった』
そうです…orz

本来であれば、県の手当ても今月の頭に市の手当てと同じ日に振り込まれているはずだったらしい。
ミスかよ!ヽ(`Д´)ノ
それを頼りに新聞代やネット代を引落にしようと思ってたのに…ヽ(`Д´)ノ
おかしいなぁと思って聞いて良かったけど、まぁいいか、臨時ミニボーナスとして考えれば、ね(^_^;)
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news2/1134214701/584n-

0097無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2006/04/22(土) 12:06:17ID:SyapTsaQ
横浜
0098無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2006/04/27(木) 09:25:23ID:z5Jnzdd8
永久欠番98
0099無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2006/05/11(木) 01:11:40ID:lyyrgRzn
>>91、92
こいつらスゲー。
ホリエモン逮捕の2ヶ月前に、あたかもライブドア騒動が
起こることを予言してたみたいw
0100無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2006/05/11(木) 23:29:49ID:jFPozOxR
大輔100勝、タクロー2000本安打バンザーイ!!
0102無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2006/07/23(日) 09:42:51ID:EsvFcPTd
赤字で苦しいなら、年棒の一部をベイスターズ株にして、
選手にも経営責任を押し付けちゃえばいいのに。
そうすれば、選手自身も、集客努力するだろうよ。
高額年棒辞退するだろうよ。
0103無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2006/08/31(木) 17:56:43ID:0Y3sVsdf
::: :|: : : ::: :|:: ::|:::::::|::::::|:::: |::: : :|::|::: :|::: :|: ::: |::::: |
:: :|::::::::/:::| : :::|:|::::::|::::::|::::|::::|:::::|::::|:::|:::::::|: ::::|::: : :|
:::|:: ::::/::::|::::: | |::::::| |::::|:::|:::||:::::|:::::i::||:::::: :|:::: |::: : :|
::|:::: :/:::::::|:::| |::::::| |:::|::|::| |:::|::::::| |-‐|"i´|::::|:: : ::|
:|:::::/:::::::::|:| |:::||-:|:::|:iリ |::i::::::||:| L|,,l=ェ|ァ‐-|::|::|
i::::/: ::::::::||'"´|::::::||:::||::i:/ i:|::| |:::| |レi"´i!´ ヾ::|:|
:::/::::i::::::||  |:::|:|i|:| |:/ i! | |::|リ"|i!。_ノ   :/i:|
/:::::i:l:|::|ェィ''"|:iヾi!リ|iヾ /ヽ`ー'´ヘ〉'`´ ´  .,/::|
:::::| |:|´ i!。i:|_,i|/ | /  〉l´|| ヽ、_,, -'"´|::|
:::i| |iヘ-‐‐|i'"´   /   /ノ    ヽ   |リ|;|  
|||   リ       /        ;  i!||
|| ヽ、      .,-‐'"´        /  i| |
 |   `゛"""´             i||
 l                   /i||
 |                ,-'" /|     今年は30億の赤字?
、             -‐'"   / |
 ヽ、             '´ /  |
   `へ、            /
       `゛ー- 、_     /へ、
       \   |  ̄`ヾ`´ 、 ヽ、
        `ヽ、|    ヽ、  、 ヽ
0104無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2006/09/16(土) 23:12:31ID:ps/gtn9U
早く解散してくれよ
0105無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2006/09/17(日) 18:56:37ID:I1Ui5QCe
選手たちも自分の首絞めてるの気が付かないのか。
赤字だとわかってて高い年棒要求。もう馬鹿かと。
近い将来、巨人阪神中日ロッテ以外は全部潰れると思う。
0106無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2006/09/17(日) 18:58:06ID:I1Ui5QCe
さすがにバタバタ球団潰れたら
プロ野球自体持たない。
そうなったら今のソフトボール、ラグビーみたいになるのかね。
0107無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2006/09/18(月) 17:45:40ID:Hzhd48Q/
早く解散してくれよ
0108無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2006/09/19(火) 12:28:35ID:VWhV4Vxo
早く解散してくれよ
0110無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2006/09/19(火) 17:26:40ID:CHst5fia
今年のTBS赤字補填額は何十億円になりそうですか?
0111無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2006/09/19(火) 20:39:24ID:nq1ktwho
ドラフトで亀田取れんで新監督はオヤジ!
新外国人にボビー
天下の低侮為得守
0112無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2006/09/20(水) 00:22:10ID:rtQrkW4I
ロッテとヤクルトが合併して、「東京ロッテ・スワローズ」
横浜と西武が合併して、「横浜ライオンズ」

日本ハムと楽天は解散。

2015年にはプロ野球は8球団になってると予言しとくよw
0114無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2006/11/08(水) 16:30:00ID:4IosBlQw
セリーグは、未だ巨人戦の呪縛から解けない。
日ハム・ロッテ・ソフトバンクの成功を見て、
阪神以外は、自チームに魅力のないことを認めるきっかけになったのでは。(特に横浜)
知らぬ間にセ・パの立場が逆転した様にも見える。
0115無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2006/11/23(木) 22:44:00ID:I1w5TSBT
age
0117無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2006/12/06(水) 15:16:51ID:vI8Y9Ikx
多村放出w
0118無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2006/12/06(水) 16:17:57ID:sZNef87j
来年の横浜

案の定最下位(0勝135敗w)

横浜ベイスターズ、事実上倒産w

TBS、球団をトヨタ自動車に譲渡

楽天、仙台から神戸に本拠地移転を表明

トヨタの球団、仙台に本拠地移転を表明。

横浜、球団不在の都市に成り下がる。

と思ったら、ヤクルト、横浜に本拠地移転を表明。

横浜市民ウマー!
0119無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2006/12/06(水) 17:12:12ID:8WGeFDmN
TBSはバレーのおかげで月間視聴率トップ
だったらしいね。平均16%ていうのは予想
以上に大きいようだ。横浜も15%と取れる
という前提で買ったんだが。
0121無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2006/12/06(水) 19:36:43ID:XDaDgqK3
最近TBSの株価暴騰だね
0122無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2006/12/17(日) 11:38:57ID:MPoQu1eR
横浜ベイスターズも経営が厳しいなら球団がない地区(北陸・四国あたり)に移転して地域密着でやれば再生できないかね?
横浜は近くに読売ヤクルトロッテ西武と強豪ばかりで厳しいんじゃない!?
0123無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2006/12/17(日) 13:31:28ID:ahiF9uy+
仙台札幌クラスの都市があれば移転したい球団はあるだろうに。
広島クラスですら微妙なのに、松山や金沢程度の都市圏ではねえ。
簡単に地域密着というけど、サッカー規模ですら苦戦しているところが殆どなのに。
0124無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2006/12/17(日) 20:54:48ID:2/4hYvdg
どっかとの合併も近いな
やっぱ楽天か?
0125無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2006/12/22(金) 16:00:48ID:Cm6dix6o
楽天は最下位脱出する可能性はあるのか?
0126無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2006/12/28(木) 21:35:49ID:DciRhJzC
ソーサに無駄金出さなかったのはエライ。
0127無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2006/12/29(金) 03:27:28ID:UH2yl99F
ベイに限らずプロ野球が赤字なのは全て読売のせいだみんなで署名運動して読売をリーグから除外しようぜ!
0128無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2006/12/29(金) 23:48:52ID:9/TMldoz
客寄せパンダって言葉もあるぞ
0129無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2007/01/03(水) 00:52:06ID:h8LXjZAH

横浜駅とその周辺は、名前も聞いたこと無いサッカー球団の
張り紙ばかり。まずはそれを破くことから始めよう。
0130無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2007/01/03(水) 16:53:52ID:oCBUhhcs
横浜も第2のホームを静岡・新潟・四国あたりに作ったらどうだ?
日ハムが札幌ドームと東京ドームで公式戦やるみたいに
0131無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2007/01/04(木) 06:43:00ID:a1VoIZ3w
>>122
厳しくもなんともない、ヤクルト西武なんて人気ない空気球団だからw
0132無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2007/01/04(木) 09:14:24ID:kZ5iNAnx
横浜は、サッカーでいいやん。俺は、横浜ベイスターズよりも横浜高校が好き。
0133無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2007/01/04(木) 10:04:15ID:1JELM+Ox
松山か新潟行ったら?
0135無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2007/01/08(月) 20:33:59ID:koRVoAgL
横浜はTBSの楽天問題どうなったんだ?
0136無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2007/01/09(火) 21:29:41ID:LYep80MA
阿波野の二の前の工藤タン
0137無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2007/01/09(火) 21:40:03ID:XHJk1Rra
普通にヤクルトと合併したほうが賢そうだけどな。
浜スタと神宮半分ずつ使えば良いじゃん。
名前も『京浜アトムズ』にしてさ。フジグループだし。

神宮球場だって、6大学早稲田のハンカチ王子人気で
大学野球ナイターでやりたいだろうし。大学野球の人気が
プロ野球の人気に繋がるんじゃない?
4年後ハンカチ王子呼ぶきっかけ作っておこうよ。

で、ついでに静岡か滋賀あたりに新球団作って中部盛り上げれば、
中日も寂しくなくなると思います。
0138無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2007/01/09(火) 21:50:47ID:Y7/gMzG5
>129 日ハムのまねか!!
0139無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2007/01/10(水) 00:53:05ID:DLeqDBbp
>>138

出所の不確かな噂でプロ野球を貶めようとするサカ豚
何とかの遠吠えだが
0140無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2007/01/10(水) 10:50:13ID:+gTti2Dy
>>137
中日なんかイラネー
0141無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2007/01/12(金) 00:31:30ID:miXSEhO/
チームを引っ張れる選手が少ない、石井じゃ足りない。そして、若手の中に次世代の
リーダーを期待させる人も出てこない。頼むよー。
強いチームには、そういう選手が必ず数人は所属している。
0142無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2007/01/21(日) 00:09:14ID:P2ddIN1c
ガンバれ日本の球界
0143無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2007/01/21(日) 06:51:54ID:vbPJmz0y
セで親会社が一番でかいのは
阪急・阪神ホールディングス

読売新聞

TBS

ヤクルト

中日新聞

広島
だからな
0144無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2007/01/31(水) 23:55:16ID:1hRmX5+M
ヤクルトの親会社はフジテレビでしょ?
0145無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2007/02/01(木) 00:16:50ID:On5NjVu0
>>144
わざと言ってるのか
0146無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2007/02/04(日) 00:58:29ID:jS4z4kkb
>>144
最高におもしろい
0147無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2007/05/29(火) 23:19:09ID:EwEIfHqs
なぜ焼豚は射精量に比例して脳に隙間ができるのか
0148無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2007/06/06(水) 23:54:17ID:U1QKXVWp


【Yuki】横浜ベイスターズのmixi軍団 3【まゆ3】
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/kyozin/1144160148
【Yuki】横浜ベイスターズのmixi軍団 2【まゆ3】
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/kyozin/1137143342/
横浜ベイスターズのmixi軍団
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/kyozin/1128353532/
糾弾されるべき人物
みんなのベイスターズを蝕む偽ファンを駆逐しよう
ttp://rounge.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/1mb/src/up3792.gif
SHIGI−キモ男、ロッテ応援団ファンのSHIGIこと鴫原健(mixi代表者)
   (ライトでボード持ってる小太り銀縁メガネ) コミュの私物化、ハマスタ暴走
yuki−尚典、染田ファンを名乗るが不振なためヤクの青木や清原ファンに衣替え
    里谷多恵似、年齢は30代、迷惑応援をする。 ハイヒールで紙袋にボードでヤリマンで若い子を食う
    ttp://www.kanalog.jp/baylog/images/img_536.jpg(あっぱれボード)
    現住所 東京都大田区 年 齢 26歳 誕生日 02月19日 出身地 山口県小野田市
    楽天男と結婚引退でSHIGIのコミュ主を移譲
まゆ3−パーマ頭のメガネババア、ハマスタはもはや自分の庭
     チャりん子で通う。 帽子にバッジいっぱいつけて タクにもらったサイン入りサポーターを腕にして
     白手袋 ウェストポーチ たまに赤字のレプリカ
てぺっち−豚朗に煙たがれる、横○商大
アフロ−彼らをつなぐ人物、素人顔をしているのだが実は仕事でファン代表を請け負う
    阪神ファンのアフロこと草間忠弘(ベイフィバ管理人) (内野シーズンシート
    で家族連れの小太り赤メガネ) ハマスタ暴走、球場で女性に抱きつくセクハラ、
     横須賀を中心にカナシンに接触して球団を利用して金稼ぎ、売名行為
    ベイフィバで著作権法違反権利侵害、近鉄を馬鹿にした行為、ブーブ独り占め
☆まい☆−2ショットの選手の顔が引きつっていることからわかるようにブタちゃん


0149無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2007/09/20(木) 17:14:24ID:qL+DxL0A
那須野に5億はいたいな(笑)
0150無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2008/05/08(木) 20:45:03ID:LLljs1jL
30億だおw
0151無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2008/05/08(木) 20:49:26ID:chI4v50D
12球団で平均年俸が6番目なのに万年最下位で

最下位回数もトップ(近鉄は消滅したので数には入れてない)の横浜は下関に帰れ
0152無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2008/05/09(金) 12:27:29ID:BSikQdqG
今年の不入りからすると二十億円の赤字は覚悟だな。
TBSももういい加減手を切るだろう。
でないと役員がクビ切られるからな。
これが引き金になり第二次球界再編となるかどうか。
0153無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2008/05/11(日) 22:37:41ID:KTt4b55K
ここはチーム成績悪いのに、選手金もらいすぎ。
0154無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2008/05/25(日) 11:57:57ID:NLV++k/t
>>144>>145
確か日枝テレビが二割、残りがヤクルト本社だったはず。
でも実態は日枝テレビが握ってるような感じだな。
0155無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2008/05/25(日) 16:49:39ID:HDaLvav8
TBSは手を切らないだろうな
楽天の問題もあるし誰か風に言えば「野球を人質」に取れるわけだからな
漏れ横浜市民だけどあんな球団イラン。
消えてもらって結構。
0156無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2008/05/31(土) 05:27:07ID:jwHyVzkp
横浜に新球場ができると聞くや、川崎を見捨て本拠地移転。
オリオンズが「ウチにも球場貸して♪」と言っても「やだね」と一切拒否。

横浜というオシャレな町の新球場。ガラガラの川崎を横目にセ・リーグチーム
というだけで、球場にはたくさんのお客さんがきてくれました。

月日は流れ、セ・リーグチームというだけでは、お客さんを呼べなくなってしまいました。最新だった球場も、ホームランの出にくいといわれた球場も今では過去の話。

今度は横浜を見捨て新天地を求めますか?また昔のように。
0157無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2008/05/31(土) 14:38:13ID:429OBrzx
>>156
地方開催が増えても、横浜は捨てんだろう。
なぜなら横浜だから。

0158無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2008/06/03(火) 19:10:27ID:3Alm/2LE
【2008年05月30日23:32の日記(抜粋)】
>うちはかっこよく
>傘をもってない
>あゆみに
>パクって来た傘を
>帰り際に
>あげたの!!

http://upload.jpn.ph/img/u19323.jpg
http://upload.jpn.ph/img/u19324.jpg

まとめ
http://tn1600mg.blogs.sapo.pt/3025.html
http://www7.atwiki.jp/kuinige/pages/11.html


【mixi】美人専門学校生が傘を窃盗告白【動物好き】
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news2/1212371648/
0163無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2008/10/06(月) 14:29:43ID:JjCIMNIk
>156

セリーグいても埋もれてるからパリーグに移った方がもっと目立つだろ。

大阪で不人気なオリックスと入れ換えよう。
0165無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2008/10/06(月) 15:25:48ID:QvpUtjsy
野球哲学が常にスマート過ぎる。 かっこつけずに広島を見習え
0167無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2008/10/07(火) 02:39:19ID:RIAJ+k+6
横浜の恥
とっとと潰れろよ大便スターズ
0168無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2008/10/07(火) 04:10:04ID:RIAJ+k+6
大便スターズ晒しage
0169無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2008/10/07(火) 13:00:49ID:KBh4Hajp
村田を日本ハムにハムの原料として売れば千円くらいで売れるんじゃないの?
0170無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2008/10/10(金) 18:38:16ID:PgGV7HUq
>156

認めれば横浜ロッテマリーンズになってのかもな。
0171無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2008/10/10(金) 19:16:10ID:+dk2hnwe
どーせ、税金で救済されます
0172無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2008/10/10(金) 21:47:38ID:6uq6ON+A
広島はアレで黒字経営だぞ。
0174無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2008/10/11(土) 02:37:03ID:sZb6kOub

 横浜の恥部

   下痢便スターズ
0177無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2008/10/11(土) 08:17:25ID:sZb6kOub

 横浜の汚物

   下痢便スターズ
0178無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2008/10/11(土) 08:22:56ID:sZb6kOub
下痢便スターズはもう横浜に入らないから
韓国にでも移転しろよ
0179無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2008/10/11(土) 08:26:31ID:sZb6kOub

 ソウルベイスターズ
 仁川ベイスターズ
 釜山ベイスターズ


     おお! なんてかっこいいチーム名!
0181無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2008/10/11(土) 22:17:08ID:upRyS6aN
大都市が無いパリーグが横浜を営業強化に欲しい

替わりにセリーグにオリッ糞をやるよ。
0182無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2008/10/12(日) 01:15:38ID:PVKCql15
プロやきうチームそのものが横浜に不要、いやむしろ迷惑なんだが。

さっさと出るか潰れるかしろよ糞便スターズ
0184無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2008/10/12(日) 11:52:50ID:w/0UpBUP
解散しろ
0185無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2008/10/12(日) 19:15:38ID:+U1SXKnw
大阪にセリーグ二つでいいだろ、ついにパリーグ全滅へ
0186無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2008/10/12(日) 19:43:06ID:1qU8cTpr
燃える星たちよ(笑)
0187無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2008/11/14(金) 10:54:01ID:WhJGOCT2
ことしはどれくらいのい赤字?
0188無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2008/11/15(土) 01:13:41ID:Ignj3WQk
下関に帰れ、燃えるゴミ星よ
0189無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2008/11/18(火) 19:26:38ID:iiegsM51
問題はこのスレがもう3年経つのに
まだ200レスも行っていない事だろう。
0190無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2008/11/19(水) 09:05:43ID:D51BsLEV
青木ゆうこりんと他若くてきれい所を売って移籍金確保しれ。

0191無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2008/11/19(水) 09:10:54ID:D51BsLEV
それにしても、TBS経営陣は株主から背任で訴えられないのか?
ベイから還流金でも個人的に受け取ってるみたいだ。

ミキティに買われてバラバラにされたほうが良いよ。
まだましなラジオさえ活かしてくれれば。
0192無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2008/11/22(土) 16:36:04ID:lZHJgtP1
「毎日」系企業が出す「エロ雑誌」が過激すぎる

週刊文春(7月31日号)P137〜P138より抜粋
http://www.bunshun.co.jp/mag/shukanbunshun/

7月20日、毎日新聞1面に「お詫び記事」が掲載された。毎日新聞が謝ったのは「ファーストフードで女子高生は性的狂乱状態」等々、
引用も憚られるような<品性を欠く性的な話題>で溢れ返っていた毎日の英文サイトコラム「waiwai」についてだった。
だが、その過激さにおいては「waiwai」を遥かに凌駕する雑誌を「毎日系企業」が発行しているから驚きだ。

「毎日新聞が出資する毎日コミュニケーションズの100%子会社が過激なエロ雑誌を作っているんです」(毎日新聞関係者)

毎日コミュニケーションズ(以下、毎コミ)とは、毎日新聞の関連会社として設立され、同じパレスサイドビルに入居する企業。
毎日新聞社は同社株を9%保有する第3位の大株主で、非常勤監査役に菊池哲郎・毎日新聞常務が名を連ねている。
毎コミといえば、大塚愛を起用したCMが話題の就職情報サイト「マイナビ」が有名だ。リクルートの「リクナビ」と並び、
最近の就活生には欠かせないアイテムだという。

(中略)

就活情報ならぬ、「エロ情報」を発信しているのは、01年に毎コミの100%出資で設立されたMCプレス。
同社は『DVDヤッタネ!』や『DVDデラデラ』などヌード満載のDVD付きグラビア誌4誌を毎月、発行しているのだ。
しかも「就活生を脱がす企画もある」(前出・関係者)という。
早速、確認してみると、『ヤッタネ!』4月号で「就活生を狙え 今はいているパンツに穴を開けていいですか?inマ○ナビ」
という企画が掲載されていた。付録のDVDではリクルートスーツ姿の女の子3人が、あられもない姿に。いくらなんでも、
これはちとヤリ過ぎでは・・・
0193無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2008/12/22(月) 03:08:05ID:tJDlZGdp
親会社も予算削減だしさらに来年はリストラきつそう
0195無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2008/12/31(水) 11:30:32ID:xsc7rNKQ
今年も赤字?
0196無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2009/01/06(火) 11:13:54ID:97el1zqU
ttp://company.nikkei.co.jp/chart/chart.aspx?scode=9401&ba=1&type=year

親会社の株価・・・
さらに予算削減進みそう
0198無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2009/01/23(金) 00:06:08ID:k6ymrKh6
身売りすんの?
0200無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2009/01/23(金) 16:12:47ID:QRwJfUUE
神奈川企業連合に買わせればいい
京急、相鉄、東急、日産、TVKなどで会社作る。
球場とユニフォーム広告ばっか
0201無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2009/02/01(日) 01:58:30ID:iLhmmlu1
買わせるって何だよwwww
とりあえずお前が確実に下がる事が分かってる株を買ってやれよwww
0203無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2009/02/02(月) 09:41:28ID:7KaTr23K
今シーズンでさらに増えそう
0207無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2009/08/22(土) 22:58:10ID:UukLR+Sf
衆院選、民主勝利後の最悪シナリオ

民主が国政第一党になる

公明「外国人参政権などの党としての本懐で民主党と一致した」
民主、公明の連立政権成立

国政での外国人参政権が成立
国政選挙で民主、公明、社民更なる躍進

人権擁護法が与党の賛成多数により成立
行政、在日朝鮮人、中国人、宗教法人を批判すると罰せられる様になる

国籍法の更なる緩和
日本国籍と生活保護資格だけ持つ、日本人の血が一滴も入ってない中国人が急増

在日朝鮮系、中国人系の国会議員も出現
親中国の自民議員が民主に寝返る
自民党完全無力化、または解散消滅

日本乗っ取り完了

 「民主党の正体」 「ミコスマ」 「韓国は“なぜ”反日か?」で検索
0209無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2010/02/19(金) 14:53:46ID:E9tKKkP4
 かっとばせ〜!wwww 回れ回れ!ww1打サヨナラwwww
おい!ビールとから揚げくれ!www マヨネーズもなwwwwww


ノ    二__, --、r'"___、 ヾ ト、::ヽ
  ミレ'"~,-,、 !  ! ' '" ̄ .ノ \ヾ:、
  K/ー'~^~_/  ヽミ:ー‐‐'"   ヽ i.
 !〉 ー―'"( o ⊂! ' ヽ   ∪   Y_  
 i  ∪  ,.:::二Uニ:::.、.       l i 
 .!     :r'エ┴┴'ーダ ∪    !Kl      
 .i、  .   ヾ=、__./        ト=      
  ヽ. :、∪ ゙ -―-    ,; ∪ ,!   
  \.  :.         .:    ノ
   ヽ  ヽ.       .    .イ   
.    `i、  、::..     ...:::ノ ,∧


http://www.youtube.com/watch?v=rCf7O58rKeY


http://www.nicovideo.jp/watch/sm1392873


0210無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2010/04/09(金) 10:15:51ID:SEFhYjuE
3年連続で勝率3割だったら

ペナントレースをぶちこわした罰を設けて欲しいな
こいつらの所為で野球がつまらない物になった。
0211無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2010/04/10(土) 00:57:44ID:7ebok0GZ
2連勝で歓喜する馬鹿ファン多数だからな 
どんだけレベル低いんだよ
0212無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2010/08/09(月) 20:22:27ID:/bjBnhKj
>>211
×2連勝で歓喜する馬鹿ファン多数だからな
○1勝で歓喜する馬鹿ファン多数だからな 
0213無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2010/08/13(金) 13:53:00ID:WegZ9GcH
【野球】TBSの株主総会で横浜について「広告宣伝費が高すぎる。無駄ではないか」「球団名にTBSを入れればいいのでは」などの質問が出る
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1277861164/

1 名前:かばほ〜るφ ★[sage] 投稿日:2010/06/30(水) 10:26:04 ID:???0
TBS株主総会で“横浜の宣伝費高すぎ”の声
 
横浜の親会社であるTBSホールディングスの定時株主総会が29日、都内で行われた。
最下位に低迷する横浜に関する議題こそ上がらなかったが、質疑応答では株主から
年間10億円以上と言われる横浜の赤字額を広告宣伝費として補っている状況に
「広告宣伝費が高すぎる。無駄ではないか」「球団名にTBSを入れればいいのでは」
という質問があった。これに対し、TBS側はスポーツ支援の一環と強調し「監督も
代わって強くなるために頑張っているので期待してほしい」と回答したという。
[ 2010年06月30日 ]

ニュースソース スポニチ Sponichi Annex
http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2010/06/30/21.html

0216魂のエース
垢版 |
2010/09/30(木) 19:41:47ID:CZYtm+py
身売り確定だな。しかし、どこがこんなお荷物球団を買いたがるだろう。
0217無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2010/10/01(金) 01:53:14ID:1sDGfdM0
>>210 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2010/04/09(金) 10:15:51 ID:SEFhYjuE
>3年連続で勝率3割だったら

ペナントレースをぶちこわした罰を設けて欲しいな
こいつらの所為で野球がつまらない物になった。

まさかとは思っていたが本当だったね。
もう、限界desuka!? TBSも道楽で株主気分を満喫しているみたいで・・
金余りTBSと、負け犬のくせにシニカルに冷め切った横浜ベイ連中の淡々と義務的
プレーの気だるいコラボレーションでした。
0218無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2010/10/01(金) 08:53:38ID:+LQQ8fUc
ベイに復帰の時に佐々木との契約で幾ら払ったんだよ
少しは返してもらえよ
マジであいつは面の皮が厚いな。ベイなくなっちゃうのに何もしねぇ
あいつは信じられん。中央で馬よりベイに恩返しとかないんか
0219無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2010/10/01(金) 11:49:55ID:FRgwHFgl
>>33
>>130
当時こんなことありえねぇと思ったのに・・・
0220無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2010/10/01(金) 21:31:28ID:IFEQD5JO
マーケットの動向を完全に見誤ったな。
巨人のコバンザメは首都圏ではサバイバル出来ない。
これはヤクルトも同じ。
0221無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2010/10/01(金) 23:00:13ID:9Yyl/gA7
今30億だっけ?
>>1倍になっとる
0222無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2010/10/02(土) 00:05:57ID:iNprHtfU
新潟移転成立確定後のフランチャイズ
一軍・横浜スタジアム→HARD OFF ECOスタジアム新潟
二軍・横須賀スタジアム→敷島公園野球場(群馬)五輪球場(長野)二軍専用球場建設又は既存球場改修(県内)
宿舎練習場・長浦総合練習場(横須賀)→長岡市・聖籠町を含む新潟市周辺
0223無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2010/10/02(土) 07:37:52ID:97ZTgG7o
>>221
そのとおりです。
今は30億円の赤字です。
主要因は収入の減少と年俸の高騰です。
0224無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2010/10/02(土) 08:14:37ID:sI3azQvo
日本一の人口(368万人)を誇る横浜市で
アクセス最高の超一等地にスタジアムがあってこの惨状だからな。
移転したところで好転する要素は少ないんじゃないか?
もう新潟くらいしか残ってないし。
0225無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2010/10/02(土) 11:56:58ID:iD5kb8q4
横浜の惨状はハマスタの奴隷契約のせいだろうよ

球場のグッズ売上、飲食物売上、広告費が全くベイに入らず全部スタの株主に持って行かれる上に
さらに8億の使用料まで取られてたんだぞ
他球団に比べて数十億単位のハンデがあったのと同じ
0226無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2010/10/02(土) 12:26:37ID:zWvgCEXt
今のセリーグを見渡すと
巨人、阪神、中日以外はかなり厳しいのではないでしょうか?

一方パリーグは
地元ファン密着型で成功を収めている
北海道日本ハム
千葉ロッテ
福岡ダイエーホークス
東北楽天
埼玉西武ライオンズ
と、赤字にはならないで運営自体が上手くいっている。

オリックスがパリーグの中ではダメなので、
どこかの地域に密着した方が良いと思う。

昔のようなセリーグ人気は陰りをみせ、
地域密着のパリーグが盛り上がりを見せていることに
セリーグは気付くべきである。

特に、巨人は他チームのエース級、4番級を強奪することによって、巨人離れをますます拍車をかけてることに気付くべきである!!
0227無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2010/10/02(土) 13:15:06ID:sI3azQvo
>>226
檻がダメなのは阪神一色の関西マスコミの傘下で
西宮⇒神戸⇒大阪と移転を繰り返したとこだろうな。
巨人一色の関東マスコミ傘下で
川崎⇒横浜と近場の移転をしたベイとダブる。
思い切って下関に帰ったら?
0228無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2010/10/02(土) 13:19:17ID:qKdZSBh5
埼玉西武も地域密着じゃないぞ
埼玉県に住んでるから分かる
誰もたいして西武に興味ない
そごうやイトーヨーカ堂が西武応援感謝セールやってる時に便乗する程度
0229無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2010/10/02(土) 19:41:01ID:fHh6gYjv
まぁ物販つっても収入全てが利益になるわけじゃない。
おおむね販促費や原材料費等々を加味すると、1〜2割が利益ってのが
相場なんては。

ってことで中身を見てみる。

ハマスタ経営成績

ttp://www.uforeader.com/v1/se/E04682_S0005M11_4_5.html##E0007

従業員数 41名(臨時雇用63名)
売上高 35億1900万円
売上原価 27億9400万円
一般管理費 3億4700万円
営業利益 3億7600万円
経常利益 5億2500万円
純利益 2億8400万円

この規模の企業としては、優秀な経営成績だと思いますな。

で、
現金及び現金同等物の期末残高 7億390万円

数年前の21億から半額未満まで減っちゃったみたいねw
どうしたことやら。

何にしても、今まで浮上してこなかった根本的問題だから、
ここで公に晒されたのはいいことだとは思うけどね。
0232無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2010/10/03(日) 19:42:32ID:KycRn6Qa
ユニクロに買収してほしい。
そして発祥の地、山口県下関に戻ってきてほしい。
対岸は100万都市北九州だし、山口県民は娯楽に飢えてるから熱心に応援するよ。
0234無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2010/11/01(月) 15:00:11ID:CDsLpOkf
ハマスタと合併して、赤字を減らせ
0235無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2010/11/08(月) 18:59:20ID:nRcQ/QxU
全国コマーシャル30秒20万くらいに思ってるのではねえか?
30秒CMは300万が相場。高い視聴率番組は1000万近くいく。
とくに「おいしい」のがNHK.NHKは全国津々浦々、離れ島の爺さん婆さんまで見てる。
これが「ヤクルト!」とか「日本ハム!」とか連呼してくれるわけだ。安いものよ。
横浜ベイのTBSはその点まったく利用価値がなかった。横浜と他球団をごっちゃにしてはいかん。
欧米の企業名をチームに入れない理念は立派ですよ。ええ立派。でもここは日本ですから。
0236無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2010/11/09(火) 20:48:02ID:pIg25NKb
なぜ浜っ子360万人はベイスターズを応援しないんだ?
球場が最高の立地条件で、高校野球も最強水準なのに。
マリノスが人気独占するサッカー文化圏なのかな。
0238無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2010/11/09(火) 21:10:33ID:M2pD3DL9
もう横浜がアマチュア並の実力しかないってのは変えられないんだからさ、ホットパンツの女子選手とかAメートルくらいある巨漢の外人とか入れて話題集めればいいやん
0239無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2010/11/11(木) 20:06:57ID:9CzxEGw/
横浜と楽天はリーグを入れ替えるべき。
横浜をパリーグに移すことにより大手新聞社(TBS=毎日)を
バックとするチームがパリーグにできる。
またセリーグにはIT企業を親会社をするチームができて
新しいファンも生まれる。
パリーグに横浜が移れば埼玉、千葉、神奈川の首都圏3つの
ベットタウンにフランチャイズが集まり互いにライバル心を
煽ることができる。
東京は武蔵野は西武、南多摩京浜は横浜、下町はロッテを応援
すればよい。
関東のプロ野球はパは三県三つ巴の地域密着型。
セは巨人(全国区)vsヤクルト(アンチ巨人、東京地元主義)の戦いが軸。
セリーグに楽天が移れば関東より北にセリーグの本拠地が生まれる
だけでなく会津と長州の遺恨が根底にある東北(仙台)vs中国(広島)の
新しいライバル関係が生まれる。
いずれにせよ球界一の問題球団横浜をなんとかせにゃいけないよ。

0242魂のエース
垢版 |
2010/11/28(日) 15:43:53ID:wZ8aPrFn
楽天は岩隈のポスティング金目当ての補強を敢行してしまい。
メジャーの落ち武者を入れてしまった。
ところが岩隈のポスティングは微妙になってきた。
まず監督の給与が以上に高いと言う事。
まあ今年以上にきつそうだな。
0243無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2010/11/28(日) 16:58:26ID:fl4uVg2q
横浜の赤字は正確には30億円だから。
0244無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2010/11/28(日) 17:25:35ID:oSMLRaAv
赤字でも非課税対象だから球団みんな持ちたがるんだろ?
企業の宣伝もできて脱税もできるんだから
0245無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2010/12/04(土) 02:00:00ID:e472Pwc1
見込みが外れたTBS

さて、政治だと見込みが外れたら、相手が死ぬほど叩いていたけど
己の見通しも立てられないのだな
0246無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2010/12/05(日) 03:13:22ID:2c7jM+6t
もともとニッポン放送が買収しようとしてたのをナベツネに押し付けられた
んじゃなかったっけ?

横浜スタジアムとの条件が悪すぎるから移転しない限り黒字化は無理だな。
0247無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2010/12/05(日) 08:31:59ID:/e70Eu3x
移転のダメージで来季は30億円で済まないかもな。
せめて球場の管理責任者になっていれば、
もう数億円赤字縮小が可能だったが。
0248無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2010/12/05(日) 12:34:28ID:WxDblTkE
税金投入をあてにしてるのだろ?

「“横浜”を名乗ってるのだから、横浜市がカネだせよ」って
たかりの税リーグと一緒だよ
0250無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2011/06/28(火) 23:02:38.99ID:oCCGDosp
TBSはJTに横浜を売ればいい
0252無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2011/10/31(月) 21:57:18.49ID:c1VEbBLV
ない。ない。2004年に社会人野球は休部になりました。
>>246>>157その通りです。
0254無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2012/02/22(水) 12:25:11.87ID:hxsB96Pm
「ベイは出ていけ!」ハマスタ会長"横浜のドン"藤木幸夫のキナ臭すぎる素顔
http://www.cyzo.com/2011/12/post_9279.html
0256無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2012/03/27(火) 23:05:40.41ID:eDOawfd+
モガベーが買い取ったから無問題
0261無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2012/05/28(月) 18:42:08.32ID:LJWPUBoI
近所の子供達が古村にサインお願いしたら断られた
0262無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2012/06/01(金) 10:51:30.15ID:sEoFOHSy
         __
        , ‐' ´   ``‐、             / ̄:三}
.     /,. -─‐- 、.   ヽ        /   ,.=j
 _,.:_'______ヽ、 .!       ./   _,ノ
  `‐、{ へ  '゙⌒ `!~ヽ. !     /{.  /
    `! し゚  ( ゚j `v‐冫   , '::::::::ヽ、/     そんな野球・・・よりステマしようぜ!
.    {.l   '⌒      ゙ 6',!   / :::::::::::::::/ __
.     〈  < ´ ̄,フ  .ノー'_ , ‐'´::::::::::::::;/ (_ノ)‐-、
.      ヽ.、 ` ‐", ‐´‐:ラ ':::::::::::::::: ;∠.   ヽ_}  ゙ヽ
        ,.r` "´  /:::::::::::::::::::ィ´  `ゝ  !、  /
     /       / :::::::::::::::: ; '´   /´\ /   r'\
.     i      ! ::::::::::::::/ 墨 | .!::::::::/ヽ、.._!ヽ. ヽ、
     {      {:::::::::::;:イ /   ‖i:::::::/:::::::::::::/  \
.      ヽ       ヽ,.ァ‐'´ /ヽ 二 ,/`ヽ、::::::::: /



0265無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2012/06/10(日) 04:45:02.67ID:G/IByk8v
>>261小さな事だけど
三流がやった事
一流はやらない
0272無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2012/07/01(日) 21:57:51.48ID:pj8w1jCg
315 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2012/02/18(土) 05:45:58.24 ID:DMoDjaac
野球は泥棒軍団。

316 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2012/02/18(土) 08:42:09.54 ID:DMoDjaac
クソの役にも立たん、泥棒野球は廃止でおk

317 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2012/02/19(日) 23:57:27.62 ID:YPNLx9UW
税金投入してもらいまくりの、税クラブも廃止でね。
0273無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2012/07/03(火) 13:08:15.88ID:wQA0PDsV
>>265ある意味一流?
巨人の選挙しない人多いから
0274無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2012/07/03(火) 13:34:45.09ID:wQA0PDsV
>>273選手でした
でも悪い所真似したら悲しい
0304無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2012/09/30(日) 21:19:03.93ID:SGWpubac
はよ、潰れろ! 球界の寄生虫以外、誰も困らんわ!
0305無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2012/10/01(月) 10:47:46.81ID:DS8fNie9
デリバティブとかヘッジファンドで証券化して黒にできないかな?
いや、無理とは解ってるが、豊田商事みたいに債券にすると
騙される人出そうじゃない。

0306無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2012/10/01(月) 11:10:54.71ID:vOmv6qln
5年連続で最下位のチームが

あるらしい…
0307無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2012/10/01(月) 15:24:31.52ID:7qSl2tV8
昔みたいに、勝率3割5分切ったら
制裁金取られる制度作ろうよ。
0308無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2012/10/02(火) 02:15:33.09ID:9RDORm80
せやな
0314無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2012/10/18(木) 20:42:19.98ID:WgitOKwL
頼むから本スレに来ないで

★はません、livebays民の特徴

ばんてふ、どすこい、直人、ナベチョク、キャプテン
キヨシ 「梶谷」「鶴岡」「細山田」
横浜優勝 ヤマショー ベイス ナベチョク デニキ おはません
0318無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2012/10/27(土) 13:20:48.17ID:dm+LMGnC
ロックフェラー系は税金払わん
0344無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2013/01/22(火) 21:21:26.77ID:juua2nEx
やきうと言えば赤字だなw
0346無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2013/01/26(土) 11:12:45.16ID:TyLZ6LRG
広告効果が100億レベルでもう元とったらしいな
0381無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2014/09/20(土) 18:32:35.14ID:TvJSUDnx
麩菓子水溶液洗剤ピルトイレLGSIM番組ニューヨークリベンジバック最終話林檎問題パック中学産不埒責任野枯れエレベーター派閥編集長拒否マックさむらいきゅうり副クブラタイピングラーメン宅備読流収艦情事携帯災難問題

麩菓子水溶液洗剤ピルトイレLGSIM番組ニューヨークリベンジバック最終話林檎問題パック中学産不埒責任野枯れエレベーター派閥編集長拒否マックさむらいきゅうり副クブララーメン

麩菓子水溶液洗剤ピルトイレLGSIM番組ニューヨークリベンジバック最終話林檎問題パック中学産不埒責任野枯れエレベーター派閥編集長拒否マックさむらいきゅうり副クブララーメン
福岡薬剤大学不動産態度OB駐車近代ワゴンクラブス独立イスラムボイコット野球松戸機密出世投棄接待ラーメン

中国兵役甘えアリババ訳ポスト出島天安門沖縄不信工場義兄ツアーマナー観光社客初期出張会長ぱん光速らーめん
0382無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2014/09/30(火) 01:50:54.77ID:L6u6JXWb
プロ野球の視聴率を語る5346
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/base/1411914461/

795 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/09/30(火) 01:23:32.09 ID:QWdsphRD0
正直、正確に帳簿つけたら馬鹿を見る。
実質ブラックボックスなんだから、どんぶり勘定で十分。
赤字の責任問われないんだから、そうなるのは当たり前。

796 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/09/30(火) 01:24:03.55 ID:A3LNtwkP0
>>780
ソフトバンクの球団職員は
例え、全試合満員でも赤字とテレビで言ってた
観客動員のMAXか1試合のフルは把握してるんじゃないかな

807 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/09/30(火) 01:30:24.06 ID:UxABRBe/I
>>799
球団発表にある収支で一番多いのは“その他”、人件費より多い。

809 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/09/30(火) 01:30:28.22 ID:c/5C0ZuJ0
横浜DeNAベイスターズ 池田純
「全試合で満員にしても黒字にはならない。」
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/base/1411914461/809

813 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/09/30(火) 01:34:08.10 ID:UxABRBe/I
>810
あいつ等野球がヤバい時は“野球は公的財産”とか言うくせになw

816 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/09/30(火) 01:37:42.43 ID:UxABRBe/I
その他の中身は不明

おそらく、裏金や原の一億円はここから
このブラックボックスの支出で親会社から何十億円も入れた金が何故か収支トントンにされる
0383無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2014/09/30(火) 12:44:03.48ID:L6u6JXWb
【野球】千葉ロッテ 「身売り」問題、 リーグ3位からCSを勝ち上がって日本一になった時でさえ、20億円近い赤字
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1412047542/


プロ野球の視聴率を語る5347
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/base/1412033367/105

107 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/09/30(火) 12:39:16.36 ID:j7G6axHX0
>>105
凄いブッチャケだなw
全試合満員でも赤字て経営として終わっとるわw

108 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/09/30(火) 12:39:53.49 ID:YNywfGfc0
>>105
満員でも赤字、年俸を0円にしても赤字
ビジネスじゃないよね
0385無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2016/09/01(木) 14:49:00.20ID:lPTaHv1F
今は経営的にどうなん?DNAになってからだいぶ改善したんちゃう?
0386無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2016/09/01(木) 17:21:44.84ID:XMT4gX5Y
黒字球団になるらしいよ
しかも、ハマスタは別勘定というのが凄い


【堀江貴文×池田純】ネットスポーツ中継元年の勝者に(前編) 2016/8/24
https://newspicks.com/news/1734172/body

2012年にDeNAとして球界に参入しベイスターズの観客動員&売り上げを増やし続ける池田純社長と、
2004年にライブドアフェニックスとして球界参入を試みた堀江貴文氏の対談が実現。
今回はベイスターズ連載の特別版として、2人によるプロ野球ビジネスの可能性や課題などについて3日間連続掲載でお届けする。


ベイスターズ、初の黒字化へ

堀江:ハマスタ(横浜スタジアム)に来たのはゴールデンウィークに観戦させてもらって以来です。
    あのときは負けが込んでいました。

池田:つらい時期でしたね。6位でした。

堀江:それから2位まで上がり、いまは3位。
    でも、このままの順位でクライマックスシリーズを本拠地で開催できないと、営業的にはきついんじゃないですか。

池田:本拠地でやれればベストですけど、そうじゃなくても売り上げをつくれますよ。
    でも、今年はすでに売り上げも観客動員も、もう十分いいんですよ。
    ベイスターズは今年初めて、数億円の黒字になります。
    DeNAが参入する前の2011年は52億円の売り上げで、24億円の赤字でした。
    それから5年経って、売り上げが倍以上になって、今年初めて黒字化します。

堀江:倍以上ということは、52億円が100億円くらいになった?

池田:そうです。110億円近くになる見込みです。球団単体の数字です。
    横浜スタジアムを買収したので、その分はまた別ですね。

堀江:110億円の内訳でいうと?

池田:30%がチケットです。

堀江:シーズンチケットやVIP席も含みますか。

池田:シーズンチケットは含まないです。

堀江:いわゆる当日の入場券?

池田:そうです。年間席が10%、グッズで20%、放映権で10%。主だったところでいうと、あとはスポンサーが10%。
.
0387無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2017/07/21(金) 20:02:28.64ID:HSQBOiPZ
ベイスターズファンの三原脩です。
僕のブログ↓ポチッと押してね!
http://blog.livedoor.jp/jingu2675/
0389無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2018/03/02(金) 05:51:12.31ID:XelgjxW3
誰でもできるPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
時間がある方はみてもいいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

DTQ9K
0390無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2018/03/02(金) 18:01:18.08ID:Fn3wfoEJ
.
0391無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2019/09/30(月) 09:28:20.14ID:pkSzayAQ
住民にバイク騒音の苦しみを与えた
金ぴかを探せのゲリライベント
0392無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2020/03/19(木) 03:58:00.80ID:bfcHH7VD
>>1
ベイスターズファンや明大野球部、広島広陵のOBや現役選手は
絶対に「ホモビデオ 佐野」とか検索したらダメだぞ。

本当に絶対に検索したらダメだからな。
0393無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2021/04/14(水) 23:21:57.15ID:yqF9vIO3
今年はもう残り試合やる意味がない、先発カス過ぎて外人入れたとこで無駄
毎年毎年弱体化させた三原の責任、これだけ弱いのは先発防御率が異次元レベルの酷さ

三原のやらかし
1、オリの西の争奪戦に秒速で断られる
2、メジャーで到底通用しない筒香を独断でポスティング放出
3、森下で8割方決まってたのに当日の土壇場に回避して不必要な高卒野手を1位指名
4、梶谷、井納のダブルFA放出
5、早川やその他活躍してる新人投手指名せずに、現状で1位指名投手で一番成績酷い入江を単独1位指名
6、2020年に東、今永が手術して投げれるメド全く立ってないのに、去年オフに先発補強一切無し
7、外人選手のビザ取得を放置してセで横浜だけ外人0人で開幕迎える

上で示したようにこれだけ醜態晒して戦力弱体化させて、チームは3勝12敗の物凄い数字叩き出して三原は今どうしてんだ?
0394無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2022/01/20(木) 17:55:36.47ID:LLLcYzOT
すげえだろこのスレ
2005年から続いてるんだぜ
0395無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2022/06/04(土) 00:08:31.86ID:iWV5+wtW
横浜DeNAベイスターズ 業績推移
  年  観客動員数   純利益     
2009年 124万6967人 ▲ 5億0300万円  
2010年 120万9618人    100万円  
2011年 110万2192人      0円   利益剰余金
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
2012年 116万5933人 ▲ 1億2100万円     6200万円
2013年 142万5728人 ▲   3600万円     2600万円
2014年 156万4528人 ▲   3500万円 ▲   900万円
2015年 181万3800人    6400万円     5500万円
2016年 193万9146人   8億6000万円   9億1500万円
2017年 197万9446人   11億9300万円   21億0800万円
2018年 202万7922人   11億1800万円   32億2600万円
2019年 228万3524人   15億2500万円   47億5100万円
2020年  46万7700人   5億2400万円   52億7500万円
2021年  72万5858人   1億3200万円   54億0700万円
0396無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2022/07/05(火) 13:01:55.10ID:j0HCHXpC
6月度観客動員数
神:418,871 11試合
巨:297,966 10試合
広:295,906 11試合
中:285,041 11試合
ヤ:267,812 11試合
横:266,125 11試合

フロント「勝敗に関係なくまた来たくなる」チーム作り

言うほどまた来たくなってるか??
レスを投稿する