X



鳴り物は煩いからお客さんが迷惑だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2005/09/09(金) 19:53:04ID:qo/YhJsm
廃止しよう
0176無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2006/08/23(水) 01:42:03ID:lR+RJ9Ad
社会人とのギャップがここまでひどいとは。
応援廚というか野球豚は救いようがないな。
0177無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2006/08/31(木) 13:20:31ID:PUUyVgnO
>>176
サカ豚は帰ってください。
どうあがいても社会人野球<超えられない壁<プロ野球
ですから。知ったかぶりは自分の無知を露呈しますよ。
0178無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2006/09/17(日) 16:24:42ID:5r+AXQtP
でも鳴り物が煩いから球場に行かないって香具師はよく聞くよ
そんな香具師は球場来るなや
テレビで音小さくして見てろや害虫がとか言ってるらしい
でもカッコイイ応援とかならいいけどキモい音ならすのは嫌だね
0179無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2006/09/21(木) 12:12:14ID:qslCtcQm
BSでMLBを観ているがこっちはみんな盛り上げ方を知っている。
2ストライクに追い込んだら立ち上がって声援送ったり手拍子したり(強制ではない)
そのほかのプレーに対しても自然に声が出てる感じ。
でも日本で日米野球やるとすごく静かになる。盛り上げ方知らないんだよね。
今まで状況考えずにプープーやってたせいで。
0180無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2006/11/03(金) 18:35:34ID:PLZZqvc4
日米野球最高だな
グラブに入る音
バットに当たる音
すばらしいね
鳴り物無しでワーワー言ってるけど
0181無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2006/11/03(金) 19:03:27ID:PLZZqvc4
上原「音がいいですよね。鳴り物がないんでね」
0182無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2006/11/08(水) 20:46:44ID:NwyGRYn4
>>181
ヒント:上原はピッチャー
0183無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2006/11/08(水) 23:50:56ID:v6CnyNFW
>>182
はあ?
池沼だな
上原がアンチ鳴り物でよかった
0184無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2006/11/26(日) 13:40:29ID:yGXcHRWW
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/baseball/npb/headlines/20061126-00000014-spnavi_ot-spo.html

>同時に「例えば日曜日は鳴り物なしの応援」と提案。
>太鼓やトランペットの音がなければバットがボールをとらえる音
>選手間の声の掛け合いなどがスタンドに伝わる。
>先の日米野球でそんな球場内の雰囲気が「良かった」と実感した上でのプランだ。

鳴り物がないと盛り上がれない奴は来なくていいよ
トランペット鳴らして客や選手に迷惑かけんなや
0185無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2006/12/03(日) 22:13:29ID:s8/PeqGt
これ以上空席だらけのドームにしてどーする????
0186無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2006/12/05(火) 11:11:32ID:5gyL+6kV
結局騒ぎたい奴だけ残って、野球は誰もみなくなりました。球界消滅です。
0187無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2006/12/16(土) 22:21:05ID:NPCgxnft
外野→応援推奨席、
内野→またーリ専用、応援&メガホン使用禁止

でいいじゃん
0188無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2007/01/12(金) 11:49:55ID:lw1l7D98
球場行くと、まるで族の集会だな。団旗に、鳴り物。選手の事、ないがしろにしてるな。
一流の選手は、メジャーに逃げたほうがいいぞよ。
0189無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2007/01/12(金) 23:56:05ID:H2p0OpEy
基本的に投手と打者では、より集中力が必要なのは打者だと思われる。
その集中をわざわざ邪魔するために鳴り物を鳴らしてるんだから、
バカとしか言いようがない。

本当に打って欲しいんなら、投手がモーションに入った後くらいは静かにすべき。
でも大声出して騒ぐわけだから、ようは騒ぎたいだけ。
どっか公民館でも借り切ってスクリーンでも用意して勝手に騒いでくれ。
0190無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2007/01/14(日) 01:56:57ID:S0G0zfbU
>>189
球場行ったことないでしょ?
または随分行ってないでしょ?
0191無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2007/01/14(日) 02:48:53ID:kqqaJfR5
外野のうるさい応援から逃げたくて
せっかく内野席を確保したのに、
後ろに来たヤツが俺の耳元とかでメガホン叩きやがる。
ラッパじゃないが、広い意味でこれも鳴り物だろう。
少なくとも外野で固まってやってくれ。

それと、100%送りバントの場面で
「かっとばせ〜ホームラン」はないだろって。
>外野の応援団
0193無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2007/01/18(木) 01:07:43ID:UByx0xy0
鳴り物嫌いな人は、まず鳴り物の無い試合を、実際に見てみることをお勧めする。
高校レベル以上で、ちゃんとした球場で、そんな試合を見つけることすら、かなり困難だから。
それだけ日本人野球には、鳴り物が浸透しているということだ。
0194無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2007/01/18(木) 09:46:11ID:tEdIzn/4
地方予選では普通に鳴り物無しの静かな試合ありますけど
0195無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2007/01/19(金) 00:25:10ID:c3V9hQ8w
ごくマレにな。
鳴り物なしでも口ラッパとかやってるから十分喧しい!
0196無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2007/01/30(火) 17:48:52ID:04yBuw5k
このスレがもっと盛り上って鳴り物禁止になればいいのにな
0197無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2007/01/30(火) 20:56:47ID:quEl83jJ
鳴り物無しがいいとか言ってる奴もいるらしいから年間数試合は鳴り物無しにしてやってもいいかもな

オレは鳴り物ある方が大好きだがたまには無くてもいいと思うぞ
0198無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2007/01/31(水) 00:38:58ID:wQfGRBxo
もう昔から
「外野は応援団が居て、みんなで応援しながら野球を楽しむ席」
「内野は静かに座って野球を楽しむ席」
って決まってるのに。
今更なんでこんなバカが湧くのか分からんね。

外野の連中はしっかり野球見てるぞ。
全員が全員とは言わないけどw確かに騒ぎたいだけの珍騒団とかいるけど。
でも概ねみんなしっかり見てる。
嫌なら内野行かなきゃいいだけなのにな。
外野にいる連中も金払ってるんだから楽しませてやればいい。
0199無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2007/01/31(水) 03:02:20ID:J0zqjFoN
決まってるそうです
0200無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2007/01/31(水) 08:31:35ID:brlXIcj6
200
0201無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2007/04/02(月) 13:45:32ID:BnIBhhlv
>>198内野にいても響いて煩いですがドームは
>>193そうですね
レベルの低い高校ですらブーブー鳴らして桜やアラレちゃんみたいな幼稚な音楽でやってる
金属バットに当たる音や剛速球が入る音や選手の声が聞こえない
マジブチ壊しだね
0202無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2007/04/04(水) 10:37:30ID:LPhHkFeM
私設応援団ってそもそも必要かな??
0203無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2007/04/05(木) 07:53:12ID:w3kIWQsQ
私設応援団は必要でしょうね。13球団全てに存在しますから。
もし、必要ないなら1球団くらい無いとこがあってもいいはず。
0204無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2007/04/05(木) 11:02:52ID:LmbfhqYq
パ〜ンパカパパ〜ンパ♪
パ〜ンパカパパ〜ンパ♪
パ〜ンパカパパ〜ンパパ〜♪
パ〜パパパパ♪
パ〜パパパパ♪
パ〜パパ〜♪
パ〜パパ〜♪
パ〜パ〜パ〜♪
かっとばせ〜や〜きぶた!

パ〜ンパカパパ〜ンパ♪
パ〜ンパカパパ〜ンパ♪
パ〜ンパカパパ〜ンパパ〜♪
パ〜パパパパ♪
パ〜パパパパ♪
パ〜パパ〜♪
パ〜パパ〜♪
パ〜パ〜パ〜♪
かっとばせ〜や〜きぶた!
0206無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2007/04/06(金) 13:26:58ID:/jm/1omw
日本の伝統芸だからな、鳴り物にハッピに手旗信号はw
0207無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2007/04/06(金) 13:38:24ID:aozLkaO3
別に鳴り物はあってもいいんだが、ダサいのはどーにかならんものか。
選曲が悪いのか、編曲が悪いのか・・・。
0209無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2007/04/06(金) 21:56:15ID:V7BAxt4L
周りとつるんで騒ぎたい人は、
カラオケにでも行きなさい!
0210無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2007/04/08(日) 09:58:45ID:aoxpt+IW
外野を内野より100円高く設定する
鳴り物応援したい派・嫌いな人への迷惑料と考えよう
静かに観戦したい派・外野の連中より安くいい席に座ってるんだからよしとしよう
これで双方妥協出来ないか?
0211無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2007/04/09(月) 08:58:03ID:t+SwpWYo
持ち込み料取ったら?
「ラッパ\3000・太鼓\2000」とかw

っていうか、試合中ずーっとこっち向いて叫んでる人が激しく鬱陶しいデス。
0212無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2007/05/21(月) 02:58:52ID:/Vt0EgrA
>>211
それが阪神戦の甲子園なら激しく同意だ。
内野席にまで入ってくるからなw
ただ、他の球場で外野に座ってるなら、それを言う資格はない。
0213無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2007/07/01(日) 13:44:45ID:phwV67L2
ほんと廃止してくれよ
0214無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2007/07/05(木) 02:25:11ID:qGERtfJC
客が減らないんなら、廃止にできるよ。
事実上できないってことだけど。
0215無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2007/07/05(木) 18:46:50ID:jqADZ18g
ホント集団応援って最低だよな
あれが格好良いとでも思ってるのかね?
せめて攻撃のアタマだけにしてくれよって言いたいよ

こっちはよ、
ボールがミットに吸い込まれる音とか、バットが芯に当たる音とか、また芯を外してバットが折れる音とか、
ランナーがベースに滑り込む音とか、選手が掛ける声とか、そしてその内容でさえも・・・、
プロが放つ、本物の野球音も大いに楽しみに来てんのによ
0216無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2007/07/06(金) 01:59:18ID:8XZoEoK0
>>215
同意。
プロ野球全体がいま微妙な位置に立たされてるのは、短期的には
巨人の不人気が原因かもしれんが
長期的には間違いなくラッパ隊のうるささが大きな原因だと思う。

「応援団」の連中は、あれが自分のチームへの最高の応援だって
自分で胸張っていえるか?

試合も見ずにガーガー騒ぐってのはよ、
「俺たちは打球が前に飛ぶまで、お前の打席は全く見るつもりはねえよ」
っていってるのと同じだろ。
0217無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2007/07/08(日) 17:14:10ID:x9AiN5En
鳴り物の賛否で鳴り物がないと盛り上がれないって奴がいたが
鳴り物が煩いから野球の醍醐味を味わえないとか煩いからTVでしか見れないって奴も多かったな

選手の声、ボールやバット、グラブの音
これがマジ快感なのにね
0218無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2007/07/09(月) 01:12:49ID:7KY697tK
>>215
そんなの野球の本質と関係ない。
鳴り物ウザイを正当化するための、ただの後付け理由に過ぎん。
0219無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2007/07/09(月) 09:38:48ID:kyTG7bxW
>>218に言わせれば
鳴り物が野球の本質らしい
0221無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2007/07/09(月) 19:13:32ID:7KY697tK
>>219
応援はあらゆるプロスポーツの本質だと思うぞ。
鳴り物はその手段の一つに過ぎないが、今の日本野球界では欠かすことのできないものになっているのが事実だ。
0223無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2007/07/11(水) 02:51:28ID:P1oi/cwE
>>220
インプレー中に応援するのが大前提だからね。
むしろ、打者が打席に入るまでは黙ってるのがデフォ!
難しいと思うよ。
0225無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2007/07/11(水) 05:35:06ID:a6FQ6/9M

かっとばせ〜!

焼豚のみなさん! 今日もかっとばしてますか〜!!!w
さぁハッピ着て頑張りましょう!

かっとばせ〜! や・き・う! あ それ や・き・う!

www
0226無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2007/07/12(木) 03:25:12ID:RATfBNqz
>>233
年寄りになっちまったてことだよ。
球場で三時間耐えられないんだろ、体力的に!
0227無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2007/07/16(月) 02:45:52ID:QdMtHEwg
お経のようなワンパ、ワンフレーズ繰り返しではイライラする
ばかり。暴走族の3連ラッパのほうがよっぽどいい味だしてる。
0228無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2007/07/16(月) 02:51:03ID:rs66rduV
かっとばせ〜! よしのぶ!チン!
かっとばせ〜! ガッツ!チン!
かっとばせ〜! 阿部!チン!
南妙法蓮華経南妙法蓮華経南妙法蓮華経
チ〜ン!!!
0230無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2007/07/16(月) 12:44:46ID:OzouSeRA
外野で応援する客がいなかったら
ガラガラな球場でひっそりと野球やることになるぞ
昔に比べて応援は小さくなったけど客は減る一方だし
頑固なオッサンが吠えてるようにしか見えないけどな
0231無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2007/07/19(木) 10:06:04ID:EgAzOtrq
テレビじゃ見れない川崎劇場。

0232無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2007/07/22(日) 13:56:03ID:1mhpUU+i
>>230だってコーチがノロノロ歩くし投手はわざと三振するしねえ
そんなの見たくねえって
0233無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2007/07/23(月) 12:50:25ID:2NdVK96Z
一時期鳴り物禁止した時期があったよな
0234名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
2007/07/29(日) 13:44:44ID:bDIi/eHe
あれだろ。大リーグが静かで日本が鳴り物だから言ってるんだろ。
これが逆なら
「大リーグは賑やかなのに日本は応援が静かすぎる」と言うんだろうな。
どーせ。
0235名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
2007/07/29(日) 16:33:15ID:6NKPwzFg
>>234
あたりめーだ。
現状にイチャモンつけるほど簡単なことはないからな。
鳴り物反対派のうちのどんだけがホンキで球界のこと考えてるか疑問だよ。
あいつらにはラッパやタイコのリズムに合わせて楽しそうに観戦してる子供とか見えないんだろうよ
0236名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
2007/07/29(日) 16:35:41ID:6NKPwzFg
それとメジャーが「静か」だとは思えないし
昔の日本の野次まる聞こえの球場がいいとは思えない。
鳴り物導入以後日本の球場のマナーは格段に向上してる。乱入も減ったし喧嘩も減った。
0238無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2007/08/14(火) 23:43:56ID:SIhmaXgd
広島の選手には概ね好評だな、鳴り物応援。
0239無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2007/08/16(木) 06:25:39ID:vlUS/6yG
応援からしてセンス0
鳴り物とか完全廃止
時代遅れ爺はきえろ
0240無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2007/11/11(日) 00:03:26ID:rh1W4Dw8
いや、どっちにしても相当近くで見てないと鳴り物があろうがなかろうが
生の音なんてきこえねぇよ。
あぁ、勿論鳴り物がなければ確かにバットの折れる音やらミットにおさまる瞬間の
スパーン!は聞こえるだろうけど。

でも、それが聞こえないのを鳴り物のせいにするのはどうなんだ?
生の音が聞こえればそれでいいのか?
俺は音なんて聞こえなくてもその試合を楽しむけどね。
どっちにしてもいいプレーが出た時とかホームランの時なんて
ウワーーーー!ってなるんだから音なんて聞こえるわけがない。

大体、外野席でやってる奴らに対してまでお前らの主観を押し付けるのはおかしい。
0241とりあえず阪神ファン
垢版 |
2007/11/11(日) 00:22:54ID:nFGpjILw
>>237
同感。
年間に何試合かは鳴り物なし、っていう試合があってもいいと思う。
ついでにジェット風船も…。
0242無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2007/11/11(日) 07:21:37ID:Kl0tvpAj
広島市民球場のトランペットが
ものすごく耳障り
0244無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2007/11/13(火) 04:25:43ID:iHKPmUz+
>>240
俺は音なんて聞こえなくてもその試合を楽しむけどね。← 老人か!
0246無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2007/11/14(水) 03:37:13ID:IJICSYj+
何回も鳴り物無しの日試して、好評を得られなくて、今じゃ全く行われなくなったんだから、いい加減諦めろよ。
0247無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2007/11/14(水) 10:30:59ID:do+pYmJl
メジャー見てて思うが鳴り物はやっぱり必要だな
0248無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2007/11/14(水) 10:45:13ID:KcrioCIg
>>245
高校野球や大学野球、社会人野球=アマチュア野球の応援は
応援してる連中が自主的に応援してるが、

プロ野球の応援は私設応援団が主体。
外野席で見てる観客全てに応援を強要するからウザがられる。
0250無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2007/11/14(水) 14:34:36ID:KcrioCIg
>>249
うるさいけど、あれは学校や企業の応援団が主体でやってる行為だから。

プロ野球の場合は私設応援団が勝手にやってるだけ。
そこが全然違うよ。
0252無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2007/11/16(金) 01:22:29ID:WYIjK6RB
>>251
お前こそ馬鹿か?
応援を強制されるか自主的にやるかの違いを言ってるんだがw


>アマチュアは神聖とか言うのかww
今時、そんな程度の低い考えしてるのはお前だけだろw
0253無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2007/11/16(金) 09:30:14ID:q8l0bL8n
どの球団の外野席で強制的に応援されるんだよ?
黙ってみてたって、誰も文句言わないだろ。
アマチュア庇護もいいかげんにしろよクズ野郎!
0254無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2007/11/16(金) 11:12:35ID:MlbYpvcy
>>253
自己満足集団のキチガイ応援団乙。
自己満足でやってる応援貶されてキレてやんのw
お前らクソ応援団は席を占拠するわ、他所の応援団と殴り合いのケンカするわ、
暴力団系が資金稼ぎで応援団やってるわで、ウザがられてるってこと理解しろよw
0255無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2007/11/16(金) 12:11:02ID:s3T1RpaT
1回だけ西武球場行った事あるが鳴り物がすげーうるさかったよ
新規参入するときは鳴り物禁止で天然芝がいいな
0259無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2007/11/18(日) 01:52:27ID:UrLsrpvX
外野席の値段しか払ってない癖に文句言う奴は恥ずかしい。
0260無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2007/11/18(日) 01:54:11ID:UrLsrpvX
福岡鳴り物禁止デーやってるよ。
席ガラガラだけど…。
0261無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2007/11/19(月) 14:51:35ID:RjXcN4mA
>>250
アマチュア(特に社会人、大学)の方が応援強制されるぞ。
大学は応援団高飛車だし。七回はトイレに行けんし。
動員でイヤイヤ行かされるし。
義務的にやってるし。
社会人は金貰ってやってるし。いいことなし。

プロはあくまで誰に強制されることなく、自主的にチームが好きで結成された応援団だ。暴力団は排除された。

そして、それに同調するやつが外野席に集まっただけだ。
0262無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2007/11/19(月) 20:05:30ID:Y/AYiGPW
試合中にグラウンドに背を向けているような輩は球場に入る資格無し
0263無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2007/11/20(火) 02:41:14ID:R0WiZ3rp
弁当食って
カウント把握してなくて
風船飛ばして帰る客も似たようなもんだろ。
あとタダ券でしか来ない奴も。

6大学何度か行ったが、強制というより恐喝に近いよ。

日米とか全日本とか鳴り物無しの試合に行けばいいのに、
がたがた言う人程行かないよね。
日豪のチケットまだ余ってますよ。
0264無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2007/11/29(木) 11:10:00ID:dqEAlELc
つーか「外野は応援する席」って分かってるんだから、そんなに嫌なら座らなきゃいいだろ。
これだからゆとりは困るんだよ。
まぁ外野は一番安いんだけど、そんなせいぜい2千円くらいケチるような貧乏人は球場来るな。

応援団がいると分かっていて外野に座る→煩い→応援やめろ→内野席行けといわれる→応援団が応援しなけりゃいい

何それwいい加減にしろよw
0265無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2007/11/29(木) 11:19:14ID:rFvKd7l4
鳴り物が嫌で試合を見たいなら、二軍戦が一番いい。
名は売れてないかが、プロの試合だから真剣です。
埼玉あたりが二軍戦の穴場です。(ロッテ浦和、ヤクルト戸田、西武所沢)
頑張れば千葉の日ハム鎌ヶ谷もいけるかな。
0266無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2007/11/29(木) 12:18:39ID:T/G2jWmX
普通に仙台いけばいいんやない?

0267無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2007/12/01(土) 05:18:16ID:AdaS+LAz
仙台はラッパがないだけ。
中途半端で最悪です。
0270無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2007/12/02(日) 02:14:39ID:VpwgnvTk
国際試合でへたくそなラッパふくなよ。

フィリピン戦。ほんと恥ずかしいよ。
0271無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2007/12/02(日) 08:51:53ID:/WwAy7Uq
>>268
そう思われるなら内野で野球も大して知らず、頂いたチケットを握り締め
我が物顔でお弁当をかっくらいながら内野席でご覧になられてはいかがでしょうか?

>>270
あれは珍応援団だから仕方ないw
0272無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2007/12/02(日) 09:51:06ID:y2pvSYOs
里田、をいじめるな。
0273無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2007/12/02(日) 17:35:10ID:kwGYOwdC
>>271
>あれは珍応援団だから仕方ないw

目くそ鼻くその応援団。
0274無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2007/12/03(月) 00:39:29ID:sPwyYYSW
テ〜ハンミングク♪
0275無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2007/12/03(月) 00:58:21ID:BwAgRoCw
外野席の連中は、どこかの宗教団体の様に、全員同じ様な衣装で
職業不詳の応援団に煽られ、試合の間、何も口にせず、一斉に歌い、叫び
、踊り狂い、尚且つ、自分達は、野球をよく知ってて、内野席の客は全員、野球は無知で招待券で入場してると思ってるらしい。
0276無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2007/12/03(月) 11:54:37ID:ZjopjaO9
>>273
出た出た、球場行った事ない知ったかぶりの低脳じじい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況