X



プロ野球は衰退の一途だ、救う道はあるのか??
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2005/05/10(火) 20:32:00ID:UjLfDHGT
難しいぞ!
0256無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2009/10/13(火) 08:38:13ID:C2J04mb2
>>255
2Aのブランコに2冠王取られるリーグが3Aの上にカテゴライズされようとは、図々しいにも程がある
0257無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2009/10/15(木) 01:21:10ID:OxfYtzTN
スポーツ欄が無駄だから早く無くなった方が
0258無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2009/10/15(木) 18:01:06ID:m/LBn0xm
野球自体がなくなるかも
0259松山のぼる
垢版 |
2009/10/15(木) 22:54:28ID:YECEHnu+
とりあえず
クライマックスを廃止 FAの廃止 ドラフト逆指名も廃止 1球団の総合年俸の上限を設け力の均等化を計る。
理由 片寄り過ぎる力の差はソフトとして 成り立ちません。見ていて面白くないですよね?
次に、関東に集中してしまっている球団を地方に配置する。
ズバリ地域密着型です。理由 皆さんの住んでいる地域にもプロ野球の球団欲しいですよね!?
以上です。
0260無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2009/10/18(日) 09:51:52ID:955n+C31
参入しやすい環境じゃないからな。まずはそこ
0261無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2009/10/23(金) 10:55:34ID:QdJNxsHR
【野球】日本シリーズ“ドル箱神話”崩壊 放映権料が大幅ダウン 一度値崩れした放映権料が高値に戻ることはないだろう
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1256098447/


518 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが[] 投稿日:2009/10/22(木) 09:54:34 ID:cSN8i0s7
これはもう八百長で巨人×楽天にしたほうがいいな
中日×日ハムなんかになったら野球崩壊する

553 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが[sage] 投稿日:2009/10/22(木) 10:04:15 ID:pF/4/GZy
>>518
そう。だから永久に巨人を日本シリーズに出させるしかない。
だけど最終関門で3年連続唯一の抵抗勢力が相手になっているw
唯一の抵抗勢力だから3年連続最終関門まで来られた。とも言える。
ほとんど八百長のインチキエセスポーツ

379 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが[sage] 投稿日:2009/10/23(金) 10:11:41 ID:9d2HK0N4
しかし、6球団中の1球団(巨人)もしくは2球団(阪神)以外が日本シリーズに
出ると崩壊に近づくってどんなビジネスモデルなんだw
半ば八百長強要しているようなものだろ。
まだ、1球団ガチで対抗しているだけマシかw
こんなものをほぼ毎日半年見続けているのがいること自体信じられん。

88 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2009/10/22(木) 17:28:47 ID:Jg3m8LUQ0
それでも永遠に巨人をCS、日本シリーズに出し続けるしか生き残る道はありません。
八百長でも何でもします。来年も半年掛けて4球団はその努力を続けます。
やきう脳はそれ見て一喜一憂します。
0262無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2009/10/23(金) 11:09:22ID:QdJNxsHR
【野球】日本シリーズ“ドル箱神話”崩壊 放映権料が大幅ダウン 一度値崩れした放映権料が高値に戻ることはないだろう
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1256098447/

【野球】G“暗いマックス”シリーズ 観客動員は4万1259人にとどまり
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1256198889/

518 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが[] 投稿日:2009/10/22(木) 09:54:34 ID:cSN8i0s7
これはもう八百長で巨人×楽天にしたほうがいいな
中日×日ハムなんかになったら野球崩壊する

553 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが[sage] 投稿日:2009/10/22(木) 10:04:15 ID:pF/4/GZy
>>518
そう。だから永久に巨人を日本シリーズに出させるしかない。
だけど最終関門で3年連続唯一の抵抗勢力が相手になっているw
唯一の抵抗勢力だから3年連続最終関門まで来られた。とも言える。
ほとんど八百長のインチキエセスポーツ

379 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが[sage] 投稿日:2009/10/23(金) 10:11:41 ID:9d2HK0N4
しかし、6球団中の1球団(巨人)もしくは2球団(阪神)以外が日本シリーズに
出ると崩壊に近づくってどんなビジネスモデルなんだw
半ば八百長強要しているようなものだろ。
まだ、1球団ガチで対抗しているだけマシかw
こんなものをほぼ毎日半年見続けているのがいること自体信じられん。

88 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2009/10/22(木) 17:28:47 ID:Jg3m8LUQ0
それでも永遠に巨人をCS、日本シリーズに出し続けるしか生き残る道はありません。
八百長でも何でもします。来年も半年掛けて4球団はその努力を続けます。
やきう脳はそれ見て一喜一憂します。
0263無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2009/12/06(日) 14:08:50ID:ZBgPirCC
553 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが[] 投稿日:2009/12/06(日) 13:21:35 ID:tVx4XAwW
さて、これで長野県のチームがJFLへの昇格を決めたわけだ。サッカーvs野球の陣取り合戦
をやってるわけだが、野球が巨人戦中継の打ち切りでどんどん拠点を失っていっているのに対し、
サッカーはどんどん拠点を増やしていっている。

最短距離で47都道府県をJクラブで埋めると考えた場合、より効果的なところから埋めて行きたいわけだが、
次に最も効果的なのは「長野県」。そこが昇格を決めたわけだからな。Jは着実に発展して行っている。

去年までを考えたら、1番効果的だったのは岡山だったわけだが、見事にJ2に昇格した。岡山を陥落されて、
野球関係者はさぞ悔しがった事だろうwちょうど今年政令指定都市になったからな。素晴らしいタイミングだったw

0264無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2010/02/24(水) 18:20:51ID:BNbx305j
おもろい所で俺の対焼き豚用データ及びAA保存庫作ったからww
よかったら遊び着てww
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/base/1266913634/
  /゙ミヽ、,,___,,/゙ヽ
  i ノ       `ヽ'
  /  >   ● |    あ〜そぼ☆
 彡,  ミ(__,▼_)彡ミ  
 / 、   |∪|   )
/      ヽノ //
ヽ|       /
 |       /
 ヽ /  /
  / /ヽ
(´_ /ヾ_)
0265無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2010/03/09(火) 12:41:03ID:d/G+XRni
きくちゆうせいがすくう
0266無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2010/03/15(月) 21:49:56ID:s1UojKbQ
プロ野球の人気を上げるのなんて簡単だよ。
日本でもブックメーカー解禁にすればいいだけ。
鍋常がいってからじゃないと無理だろうけど。
0267無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2010/03/16(火) 12:40:56ID:94nc01bk

5.0% 19:00-19:58 EX__ 速報!スポーツLIVE プロ野球開幕直前特集

つらいよなあこの数字はゴールデンだしな
やはりスター不在なのが衰退の原因
清原新庄みたいなのが必要だ
0269無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2010/03/17(水) 02:39:30ID:FiVYEj2T
プロ野球を衰退させないためにもスターが必要だ
0270無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2010/03/18(木) 00:19:36ID:yZGzN3sx
そういう作り上げられたスターを虚像というんだよ
0271無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2010/03/21(日) 02:36:06ID:XWXnLF85
救う必要はあるのか?
0272無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2010/03/21(日) 13:44:25ID:z73YNONA
他のスポーツより過剰に優遇されすぎ。金の匂いしかしない
薄汚れたスポーツなのに。
0273無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2010/03/22(月) 12:04:32ID:hOIMmQdR
ジャパンリーグとして、海外にもファン層広げだれないだろうか?
0274無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2010/03/22(月) 14:50:01ID:VWbMco9+
ピロ薬球が生き残るには
スターシステムを機能させるべき
マスコミはもっと特定の誰かに焦点を当ててそいつを祭りあげろ
ひたすら祭りあげろ
0275無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2010/03/22(月) 15:51:13ID:dIvFTrtI
さっかあ(笑)よりはましだな

http://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k121378090
http://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k126730193

これって定価4000円のチケットなんだよね
開幕戦のチケットで定価が割れるのか・・・

131 名無しさん@恐縮です 2010/03/10(水) 13:35:31 ID:jnGLr8wo0
>>116
【即決】モンテディオ山形対浦和レッズ ビジター自由席1-4枚☆
現在の価格(単価) : 30 円


30円w
笑ったw

138 名無しさん@恐縮です sage New! 2010/03/10(水) 13:45:26 ID:KGurHjpU0
>>131
同じ試合で8円もあったぞ
ていうか、レッズは年間チケットまで多数売りに出されてる
潰れるダフ屋でるな
0276無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2010/03/22(月) 20:53:04ID:f3mpn+8E
楽天のタダ券ばら撒きの野球のがひどいけどな
0277無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2010/03/27(土) 21:58:30ID:sVPnCOKt
昔だい好きだった野球放送最近ほとんど見なくなりました。
今日も巨人戦あってたけど30秒見たら飽きました
ヤクルトの外人選手のホームランのシーンでした。

ずーっと見てたら時間がもったいない気がしてならない。
これ本当ですよ。
やはりプロ野球も衰退するのかな
0278無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2010/04/02(金) 11:50:03ID:OlFFH+95
プロ野球はマスコミがゴリ押ししても国民から支持されない
0280無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2010/04/04(日) 14:51:41ID:eZOY0FPS
企業名はたしかに嫌だな
なぜ企業の宣伝に協力しなくちゃいけないのかという気持ちになる
人は多いだろう
企業の宣伝を助けてあげるだけ
0281無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2010/04/06(火) 17:42:29ID:UlpqHhMB
ファンがいくらプロ野球のためにがんばっても、好意や金を寄せても、
全部「ワシ」の手柄になってしまうんだからなー
0282無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2010/04/09(金) 17:45:49ID:EeUzHNXG
さっかあは既に即死状態です
12.6% 20:00-20:43 NHK ためしてガッテン
11.6% 19:00-20:54 TBS 時短生活ガイドSHOW全国時短ワザ大集合!日本人のイライラ全部解決しちゃいます
14.3% 19:00-20:54 CX* はねるのトびらSP
10.5% 19:00-20:54 EX__ スーパーベースボール・阪神×巨人
*9.3% 20:00-22:48 TX__ いい旅・夢気分スペシャル「春の絶景花めぐり特選4コース」

*8.3% 19:20-21:24 NTV キリンチャレンジカップサッカー2010日本代表×セルビア代表

http://blog.fujitv.co.jp/hitorigoto/E20100408001.html
0283無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2010/04/16(金) 13:05:40ID:zABfTPNe
なんでそんなことまでファン頼りなわけ?
当事者がするべきでしょそんなこと。
0284無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2010/04/16(金) 15:37:03ID:QcUdrFG5
WBCより日程を楽なかんじにして他競技のように毎年世界選手権を開催すればいいとおもう!!!!!
そしてWBCをオリンピックのポジションにすれば完璧!!!!!
0285無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2010/04/16(金) 17:25:10ID:x5p0EJ+P
もう終わってもいいんじゃね?
今まで国民を騙してまで続けてきたけど限界だと思う。
引き際をどうするかだね。
0286無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2010/04/16(金) 19:58:56ID:3hZXS4wY
野球人気が衰退してきたのはマスコミ、特にテレビ業界のせいだろ。
地上波で野球を流さなくなったのは愚の骨頂だ。

金儲けにだけ必死になって文化の伝承という基本を忘れ去ったテレビ業界は死ね!
0287無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2010/04/17(土) 15:32:46ID:2HnsvjEY
もう別に野球人気が上がろうと下がろうとどーでもいいじゃん。
そんなことは球団を運営してるお偉いさんとかが
気にして対策するしか出来ないんだし。(俺等はしょせん外から眺めてるしか出来ないんだし。)

仮に人気があっても選手の質が下がったり上がったりは、
その時代の選手たちの実力次第だしさ。

荒らそうが、真面目に、ここに書き込もうが
お前は何かしら野球への思いがあるんだ!
マイナースポーツに成り下がろうが
恥じることなく野球を愛してやれ!
0290無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2010/12/31(金) 09:03:41ID:e23QTsoo
【野球】4年連続赤字決算のNPB、年金の解散は確実に!「生活権の侵害だ!」と怒りを露わにするOBも
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1293748372/

>活躍すれば億単位の年俸を得られるプロ野球界とはいえ、そうした選手は一握りだ。監督、コーチとして球界に残れる者も限られている。
>選手の多くは、引退してからの生活の方が長い。年金をあてにしていたOBは少なからずおり、
>9日に東京都内でNPBが行った年金解散にむけた説明会では「大変な問題。生活権の侵害だ」と怒りを露わにするOBもいた。

22 名前:名無しさん@恐縮です:2010/12/31(金) 08:00:37 ID:QCJR3pJAO
若者の野球離れが原因

30 名前:名無しさん@恐縮です:2010/12/31(金) 08:24:47 ID:KY2c8MfWO
球団も巨人と阪神以外は大赤字だし、野球は赤字の話ばっかだね。

32 名前:名無しさん@恐縮です:2010/12/31(金) 08:26:26 ID:yl9jg0Fp0
年金のためのオールスターか、夢の欠片もないな

37 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2010/12/31(金) 08:31:16 ID:+7IUHemh0
来年はオールスター地上波なしの可能性のほうが高いのに
ハンカチがコケたら100パー放送無理

38 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2010/12/31(金) 08:31:36 ID:+gWNTvtC0
>>32
確かに…w
最強対決じゃなくって
年金稼ぎって

46 名前:名無しさん@恐縮です:2010/12/31(金) 08:43:33 ID:j3V+XVQa0
プロ野球なんてあと10年でなくなるだろw
0295無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2012/02/27(月) 00:20:59.58ID:a0Xo65dv
1990年のサカ豚「Jリーグ大ブームwwwwwwあと2〜3年でやきう消滅だなwwwwwwwwww」

1994年のサカ豚「ドーハの悲劇で全日本が泣いたwwwwwwwwwあと2〜3年でやきう消滅だなwwwwwwwwww」

1998年のサカ豚「祝日本初WC出場! あと2〜3年でやきう消滅だなwwwwwwwwww」

2002年のサカ豚「日韓WCで日本中が熱狂! あと2〜3年でやきう消滅だなwwwwwwwwww」」







2012年のサカ豚「あと2〜3年でやきう消滅だなwwwwwwwwww」
0296無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2012/02/28(火) 04:47:39.21ID:lZiRWMZj
よく2chなどで、ヨーロッパ野球やWBCについての話をしようとすると、
決まって「野球は世界的には/ヨーロッパではマイナーだ」「野球人気は衰退してる」というような書き込みをする奴がいる。
いわゆる「サカ豚」と呼ばれる輩による煽りだ。
正直、俺はこういう連中には辟易してるんだが、どうしてもこう言わずにはいられない。


「(マイナースポーツ追っかけてちゃ)いかんのか?」


0297無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2012/02/29(水) 14:05:04.19ID:VBJn+Xra
野球選手は明らかにサッカー選手より高収入で社会的な地位も高いんだが…
Jリーグこそ衰退の一途だし救う道を探してやれよ
0298無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2012/02/29(水) 22:47:22.44ID:VBJn+Xra
ウズベキスタンに負けるサッカーのほうが衰退してるだろ
0300無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2012/04/07(土) 16:26:02.56ID:hCPSPeYK
300
0301無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2012/04/07(土) 22:32:06.12ID:GyrZ5GDc
>>299 何を?巨人が強い弱いとは関係ないことは07〜09年に証明されてるよね
0313無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2012/07/09(月) 15:37:04.30ID:bbFjsEwx
プロ野球廃止賛成!!
0314矢島舞美ちゃん大好き倶楽部
垢版 |
2012/07/09(月) 16:16:28.68ID:3hMeItCN
野球は人気だよ。
嫉妬するのはカッコ悪い
0315無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2012/07/09(月) 17:12:53.49ID:8b+Efo6V
やきう大人気やな


勇気があるならマスゴミは野球中継増やしてみろ
0316無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2012/07/14(土) 21:48:29.45ID:R8ljG2m9
サルを完全に破壊する実験って知ってる?

まずボタンを押すと必ず餌が出てくる箱をつくる。
それに気がついたサルはボタンを押して餌を出すようになる。
食べたい分だけ餌を出したら、その箱には興味を無くす。
腹が減ったら、また箱のところに戻ってくる。
ボタンを押しても、その箱から餌が全く出なくなると、サルはその箱に興味をなくす。

ところが、ボタンを押して、餌が出たり出なかったりするように設定すると、
サルは一生懸命そのボタンを押すようになる。
餌が出る確率をだんだん落としていく。
ボタンを押し続けるよりも、他の場所に行って餌を探したほうが効率が良いぐらいに、
餌が出る確率を落としても、サルは一生懸命ボタンを押し続けるそうだ。
そして、餌が出る確率を調整することで、
サルに、狂ったように一日中ボタンを押し続けさせることも可能だそうだ。


のちのパチンコである
0317無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2012/07/19(木) 01:05:37.27ID:BxJ9SeCT
>>315
【プロ野球】18日【夜】の交流戦「日本ハム×巨人」(テレ朝)の視聴率は4.1%
http://www.logsoku.com/thread/yutori7.2ch.net/mnewsplus/1274455020/

野球離れがヤバイ 最低瞬間視聴率1.2%を記録
http://www.logsoku.com/thread/tsushima.2ch.net/news/1274248053/



【テレビ/視聴率】Jリーグに負けたプロ野球 「広島×中日」(2.8%、2.7%)、「浦和×名古屋」(2.8%、3.1%)
http://www.logsoku.com/thread/yutori7.2ch.net/mnewsplus/1273112267/

【サッカー/野球/視聴率】「浦和×名古屋」(NHK)2.8%、ニュースを挟んで3.1% 巨人戦に惨敗!「西武×楽天」にすら負けた…
http://www.logsoku.com/thread/yutori7.2ch.net/mnewsplus/1273112173/

【野球/視聴率】プロ野球・広島×巨人の視聴率は、ナイター中継歴代ワースト2位の3.4%
http://www.logsoku.com/thread/kamome.2ch.net/mnewsplus/1278038017/

【野球/テレビ】「4.1%」「3.4%」「3.1%」ゴールデンで驚異的な低視聴率を連発するプロ野球…かつての人気はもう戻らない★3
http://www.logsoku.com/thread/kamome.2ch.net/mnewsplus/1296470573/

【プロ野球】猛虎打線が陥った負の連鎖…交流戦の視聴率2%の日も
http://www.logsoku.com/thread/toki.2ch.net/wildplus/1306421824/

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況