X



night train 2
0002名無しということにしたいのですね
垢版 |
2010/11/04(木) 11:59:31
802 :本当にあった怖い名無し:2010/11/04(木) 10:00:48 ID:u9cmcetP0
うちのじいちゃんが、小学校も碌にいけなかったので、新聞で文字を覚えたって言ってたよ。
その頃は、新聞にはどんな平易な感じにもルビが振ってあったので、そのおかげで字が覚えられたって。
友達の子は、5歳だけど、結構漢字が読める。
よくやるゲームのマリオが総ルビなので、漢字の読み方を覚えたらしい。
他には、読めなくても字面でこういう意味?って聞いてきたりする。
幼稚園でも、その程度の子は結構いるらしい。
ルビって、学力にはかなり影響あるんじゃなかろうか?
それに、外国人の方にも好評だよね?
ある程度日本語を習得している外国人は、地名などの看板がローマ字で書いてあるより、ひらがなで書いてある方が読みやすいって意見がある。
地名の看板にハングルやらをつけるよりひらがなで表記するのが先だろう。
0003名無しということにしたいのですね
垢版 |
2010/11/07(日) 01:42:16
178 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/11/06(土) 13:39:29 発信元:220.96.30.10
熱いですね。

320 名前:名無しさん@十一周年[sage] 投稿日:2010/11/06(土) 13:32:49 ID:dM7pfMoN0 [2/2]
日比谷尖閣諸島デモLIVE
http://www.ustream.tv/channel/%E6%97%A5%E6%9C%AC%E6%96%87%E5%8C%96%E3%83%81%E3%83%A3%E3%83%B3%E3%83%8D%E3%83%AB%E6%A1%9C

5300人突破。
ギャルポ氏「まだ戦っている。遅すぎた。日本はまだ間に合う。」

バングラデシュの人。
「歴史を忘れている。忘れている人は、その人の国がないということ。
日本人は誇りを忘れてしまった。戦争を忘れたからといって忘れることはない。
近代を作ったのは、日本。日本のおかげでアジアが立ち上がった。
アジアを救ってくれたのは日本。なぜその誇りを持たないのかわからない。
中国・韓国・台湾を近代化したのは日本です。
この近代化で中国・韓国は立派な国になった。
中国をおさえるのにインドの力が必要になった。アメリカ弱まっている。
日本とインドは一緒にならないといけない。←元がひとつだったのではと
日本は昔凄かった。戦争になっても勝てる。」
0004名無しということにしたいのですね
垢版 |
2010/11/07(日) 01:43:25
183 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/11/06(土) 13:57:07 発信元:220.96.30.10
5500人突破。

台湾2。女性。
「台湾人は決して中国人ではありません。DNAも違います。
日本の支援を得て、中国とは違う近代化をしました。
一時は中国教育を受けたが、いまは台湾人気質を取り戻しています。
しかし中国は台湾人を中国人だと言いますが、
侵略を正当化するためです。それはアジア侵略の第一歩です。
日本との提携を望んでいます。
日本が強ければ強ければ、アジアにプラスになると知っています。
尖閣諸島が日本領土とだんだんとわかってきました。応援しています。
これから台湾は頑張らなければなりません。応援してください。

伝言です。台湾がなければ日本がなく、日本がなければ台湾はありません。
皆様の健闘を祈ります。」
0005名無しということにしたいのですね
垢版 |
2010/11/07(日) 01:44:43
185 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/11/06(土) 14:03:55 発信元:220.96.30.10
6,100人突破。

ベトナムの人。
「ベトナムの領海を侵犯していることを伝えたい。
中国の侵略は本当のこと。約35年前から。
中国の許可がないと、ベトナム人は漁ができないし、
漁ができないと生活ができない。
中国海軍に拿捕され、お金を支払わないと、賄賂を払わないといけない。
これは海賊のやりかた。お金は日本でち言うところの約70万。
尖閣諸島が中国のものなんて冗談じゃない。
ベトナム人は戦争は嫌いですけど、国を守るために戦う。
勝てないのはわかっているけど、絶対に負けない。
アジアの平和はありません。日本は先頭に立ってほしい。」
0006名無しということにしたいのですね
垢版 |
2010/11/07(日) 01:46:00
188 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/11/06(土) 14:10:55 発信元:220.96.30.10
5800人
中国の人(?)
「ノーベル賞は中国共産党は嬉しくない。
天安門広場で殺しました。20年間訴えかけましたが解放されません。
中国共産党は残忍な党です。〜(?)人の人を殺しました。
日本国内ではそのことは報道しない。
中国は環境を汚しました。中国人は汚い水を飲みます。
日本人、目を覚まさないといけない。
来年、中国にいる企業、環境を汚したら日本人のせいですよ。
トヨタは罰金をとられると思います。
尖閣諸島だけでなく北海道も危ないです。
中国人が森を買います。日本の国土を日本が守らないといけない。」
0007名無しということにしたいのですね
垢版 |
2010/11/07(日) 01:47:33
190 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/11/06(土) 14:16:18 発信元:220.96.30.10
6,500人突破。

南モンゴル
「我々はいま南モンゴル、侵略されています。
モンゴルは独立国。しかし南モンゴルは違います。
南モンゴルのこの60年の歴史は、侵略の歴史です。
デモを主催している人に文句を言っているわけはないが、
南モンゴルについての言及がないことは、侵略されている証拠です。
ウィグルやチベットと同じように侵略され、いったん死にました。
中国共産党の支配に従わない、私たちのような南モンゴル人がいます。
南モンゴルが受けている被害は、我々にとどまるものではない。
地球の悲劇であります。
尖閣諸島のことは、単なる船と船との衝突ではない。
日本の国家への挑発だ。
中国のやり方を皆さん知るべきである。」
0008名無しということにしたいのですね
垢版 |
2010/11/08(月) 13:10:27
330 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/11/08(月) 11:17:26 発信元:210.196.54.81
【経済】「民主党に政権交代してから日本の独り負けが始まった」 日本国民はみな気づき始める
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1289178500/l50

360 :名無しさん@十一周年:2010/11/08(月) 11:05:37 ID:nlyiHUOf0
民主党「国民の判断力が低下しているから、ビデオの公開を避けただけなのになぜ非難される・・・?」
国民「何で判断力が低いと思ったんだい?」
民主党「だって俺たちを選ぶんだぜ」


座布団どうしたらいいのかわからない
0010名無しということにしたいのですね
垢版 |
2010/11/08(月) 17:39:54
92 :名無しさん@十一周年:2010/11/08(月) 17:34:58 ID:hqnmxGBW0
  -─フ  -─┐   -─フ  -─┐  ヽ  / _  ───┐.  |
__∠_   /  __∠_   /    / ̄| /      /  |
  /    /⌒ヽ   /    /⌒ヽ     /l      /    |
  (         |   (         | /  / l    /\     |    /
  \__     _ノ    \__     _ノ   /  \ /   \  |_/

  __|__    __    l     __|__     l    ヽヽ
  |     |   ̄ ̄  /  -┼─       |        |  _  l
   |   |       /       | ─-    ├─┐    ̄| ̄ ヽ |
    |   |       |     |        /    |    |   │
 ─┴ー┴─     ヽ_    |  ヽ__   /  ヽ/     |   ヽl

  l         l          |     ┌─┬─┐  ─--
  |    ヽ    |    ヽ     |  _.  ├─┼─┤    __
 |      l   |      l    / ̄   └─┴─┘   ̄  ヽ
 |     |   |     |  (         , l  ヽ        |
  し       し       ヽ__  /  ヽ___,ヽ     _ノ
0011名無しということにしたいのですね
垢版 |
2010/11/08(月) 17:59:02
537 : ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2010/11/08(月) 17:58:18 ID:90VK3pH70

         / ̄\
         | ^_^ | 
         \_/
         /   ヽ   
        | |   | |
        | |   | |     
        ||   ||
        し|  i |J=二フ
          .|  ||
         | ノ ノ
         .| .| (
         / |\.\ 
         し'   ̄

     _
       |  / ̄\
        ̄|民主党|
     _| ̄ \_/
0012名無しということにしたいのですね
垢版 |
2010/11/08(月) 22:08:00
http://usokomaker.com/weekly/?a=Maker&oo=%B5%A9%BA%E9+%A5%DE%A5%CA
http://usokomaker.com/aijin/r/%B5%A9%BA%E9+%A5%DE%A5%CA
http://usokomaker.com/ranking_charm/r/%B5%A9%BA%E9+%A5%DE%A5%CA
http://usokomaker.com/aki/r/%B5%A9%BA%E9+%A5%DE%A5%CA
http://u.p0k.net/a/%E7%A8%80%E5%92%B2+%E3%83%9E%E3%83%8A
http://0l0l.net/_/hyoushiki/_%E7%A8%80%E5%92%B2+%E3%83%9E%E3%83%8A
http://0l0l.net/_/jojo_stand/_%E7%A8%80%E5%92%B2+%E3%83%9E%E3%83%8A
http://www.soragoto.jp/2point0/?q=%E7%A8%80%E5%92%B2+%E3%83%9E%E3%83%8A
0013名無しということにしたいのですね
垢版 |
2010/11/08(月) 22:08:07
807 名前:名無しさん@十一周年[] 投稿日:2010/11/08(月) 20:42:06 ID:Vr2ys4+Y0
      ヽ__ノ          ヽ___ノ
     /O_O\          / O_O \
  と´⌒ |´・ω・`|.\/)    (ヽ/ |´・ω・`| `ー― ,つ     ぶーん ぶんしゃか ぶぶんぶんぶん
    `\  ̄ ̄ ̄  \    _/   ̄ ̄ ̄    /
     ┝━━━━━┥つと___┝━━━━━/
     ┝━━┥^l⌒ヽ|      .|  ⌒i^i━━┥
     |    ゝ、__.ノ      ゝ__ ン,   ノ
       \, ´| ̄              `/ ,/
     __\_|___________/_/____


                       ヽ    ノ
      ヽ____ノ        / ̄ ̄ ̄\
    (\/ O_O  \     (ヽ/ O_O   \
  ( ̄二  |´・ω・`|   \  ( ̄二  |´・ω・`|   ヽ    売国政党マジ勘弁w
   \ヽ   ̄ ̄ ̄    )   \ヽ   ̄ ̄ ̄    )
  ∠/―――――/| |   ∠/―――――/| |      解散総選挙期待ですぅ〜♪
  ( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄///   ( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄///
   |   ,、______,ノ ̄ ̄)     |  ,_____,ノ ̄ ̄)
   |  /    ̄/ /      |  /   ̄/ /
0016名無しということにしたいのですね
垢版 |
2010/11/10(水) 15:23:02
633 :本当にあった怖い名無し:2010/11/10(水) 14:05:35 ID:yilqhuMl0
あと、今回の一連の騒ぎで、民主党政府自らが、流出動画は本物であると証明してしまっていますので、
当然、ビデオの中で行われている違法行為(傷害とか公務執行妨害かな)に対しての、
海保の逮捕の正当性の証明もなされ、さらに、
その犯人を政府が勝手に逃がしたことへの責任も発生します

ビデオの内容が本物なら、不起訴はありえないんですから

動画が世間一般の目に触れた段階で、この件では民主党政府はすでにアウトなんですよ
0017名無しということにしたいのですね
垢版 |
2010/11/10(水) 22:25:31
878 :本当にあった怖い名無し:2010/11/10(水) 22:15:24 ID:AKigrsY70
幼女「常識なんてクソくらえだ、何時の時代も少数派は多数派の作る
   反吐の出る自称常識を押し付けられている
   そんな物は気にするな、自分が良いと思った事をすれば良い、
   それこそが自分自身の常識なんだ」

男「全裸じゃなければ多分格好良い事言ってるぞ」

幼女「とりあえず抱いてくれ」
0018名無しということにしたいのですね
垢版 |
2010/11/10(水) 22:27:59
882 :本当にあった怖い名無し:2010/11/10(水) 22:17:56 ID:AKigrsY70
男「何してるんだ!」

幼女「私はこの腐りきった世の中を駆け抜ける一陣の風になるんだ」

男「とりあえず屋根の上で全裸になるのはやめろ」
0019名無しということにしたいのですね
垢版 |
2010/11/11(木) 13:19:07
(船長釈放の件で)検察の判断に介入するわ、
(今回のビデオ流出の件で)警察に指図するわ、碌なもんじゃないな。


本当に法を侵しているのは誰かってね
0020名無しということにしたいのですね
垢版 |
2010/11/12(金) 20:07:07
子供嫌うな来た道だ 年寄り嫌うな行く道だ
0021名無しということにしたいのですね
垢版 |
2010/11/12(金) 20:55:46
__M__E__G__

凄い酔っ払ってるおじさんが自動改札機を通って駅に入る時に
「もってけ泥棒!!!!!!そんなはした金で買った紙きれ一枚くれてやる!!!!!!」
と怒鳴りながら切符を改札機に入れて
すぐ出てきた切符を「…あ、いりませんか…かしこまりました」と静かに言いながら受け取る1人コントしてるのを見た
約21時間前 Twitter for iPhoneから
0023ほれた
垢版 |
2010/11/14(日) 00:12:40
922 名前: ◆/NvZYsaTXc 投稿日:2010/11/13(土) 21:57:22 ID:189GV8lJ
【拡散推奨】
日時を合わせ、神奈川から約450km離れた売国奴の地、徳島にてただ一人抗議デモを行うスネークの図

(p)ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1248370.jpg


(p)ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1248374.jpg


(p)ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1248378.jpg


(p)ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1248382.jpg


(p)ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1248385.jpg


(p)ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1248387.jpg


(p)ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1248392.jpg




930 名前: ◆/NvZYsaTXc 投稿日:2010/11/13(土) 22:15:44 ID:189GV8lJ
>>928
ちゃうちゃう、「憲法9条を守ろう」を『掲げている所』に『デモ』に行ったの。
写真紛らわしいかな…
0024名無しということにしたいのですね
垢版 |
2010/11/15(月) 08:06:51
ねえムーくん、ここにあったシュークリーム知らない?
ああっ、知らないよッ!
変だなぁ 中にクリームと下剤を一緒に入れておいたのに
おかしいな どうしたんだろう?
ぁあ…、あんなウンチ出るっシュークリーム ウンチ出ますうっ!!
あんなウンチ出るっシュークリーム?
それじゃまるでムーくん
あのシュークリームでウンチ出るような言い方じゃないか?
ビッ、ブリュッ、ワッ しまった
さてはムーくん シュークリーム食べたでしょう?
ブリュブリュブリュゥゥゥーーーーーッッッ!!! 知らないよ
ほら 白状しないと コチョコチョコチョコチョ
いやああああっっっ!!くすぐらないで、お願いぃぃぃっっっ!!! 食べた ブジュッ!食べた
ほら やっぱりムーくんが犯人じゃないか
もう おしりペンペン
ジャアアアアーーーーーーッッッ…ブシャッ! ブババババババアアアアアアッッッッ!!!!
んはああーーーーっっっ!!!ウッ、ウンッ、ウンコォォォッッ!!!
ようし カレーにして食べちゃおうかな
ダメッ!!はうあああーーーーっっっ!!!
ブリイッ!ブボッ!ブリブリブリィィィィッッッッ!!!!
いやぁぁっ!あたし、こんなにいっぱいウンチ出してるゥゥッ!
ぶびびびびびびびぃぃぃぃぃぃぃっっっっ!!!!ボトボトボトォォッッ!!!
ぁあ…ウンチ出るっ、ウンチ出ますうっ!!
ビッ、ブリュッ、ブリュブリュブリュゥゥゥーーーーーッッッ!!!
いやああああっっっ!!見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!!
ブジュッ!ジャアアアアーーーーーーッッッ…ブシャッ!
ブババババババアアアアアアッッッッ!!!!
んはああーーーーっっっ!!!ウッ、ウンッ、ウンコォォォッッ!
0025名無しということにしたいのですね
垢版 |
2010/11/17(水) 22:17:50
373 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/11/17(水) 20:00:13
>>561
そういえば明治に日本に来ていたドイツ(プロイセン)人宣教師も同じような事書き残してる
「日本人は私達(利用できるもの)をレモンの絞り機にかけ、全てを絞り取った後に冷たく捨てる」

実際に書かれていることをうろ覚えの記憶の中から引っ張り出してきたんで、細部は違ってるのは勘弁な…

本来の文はもっと長いし、確かそのドイツ人が国に帰ったあとに出版した「日本人論」の一節にあったはずだ
0026名無しということにしたいのですね
垢版 |
2010/11/18(木) 08:00:54
397 :本当にあった怖い名無し:2010/11/16(火) 20:16:52 ID:/rikaoHN0
花は野にあるようにいけなさい、が利休さんの教えでしたっけ

自分は恩師に言われた事や縁もあった事でお茶を習い始めましたが
お茶の先生も恩師も男の人が習いにこないって嘆いてます。
お茶は女々しいって誰が言い出したんだろねえ、お茶こそ男がやるものなのに、って。
武将の嗜みだったものが今じゃこんな扱いとかちょっと悲しいものがありますな。
0027名無しということにしたいのですね
垢版 |
2010/11/18(木) 08:09:45
498 :本当にあった怖い名無し:2010/11/17(水) 00:01:27 ID:da8i2xleO
>>397
陶磁器製造技術の発達で、客に人数分の湯呑みを出せるようになり、
丼鉢で回し飲みする必要がなくなった。
抹茶なんて立てるのも難しく無言ですぐに飲まなきゃいけないようなものは
煎茶の登場以降、疎まれるようになった。
一億総中流化で、家庭に使用人が居なくなって
「主人が自らもてなす」ことが特別ではなくなった。
毒殺の危険がない証明よりも相手に気を遣わせないことが重視されるようになり、
「ぶぶ漬けでもどうどすえ?」が「お前いい加減に帰れよ」の意味になって
客の目の前でこれ見よがしに道具を広げてちんたらお茶を入れるなんて
客に対して失礼になった。

今の茶道はもてなしの心も糞も無い、
室町ごっこのままごと遊び。
時代に合わせて煎茶やコーヒー紅茶に対応すれば良いのに。
冷やした麦茶に氷を浮かべることもせず、丼鉢で回し飲みさせて
何がもてなしか。
0028名無しということにしたいのですね
垢版 |
2010/11/18(木) 18:39:45
533 :2010/11/18(木) 09:42:46
つまり中国の手口は、下品なたとえで悪いけど、満員電車の中の痴漢みたいなもん。
ちらちら様子をみながらもぞもぞ触ったり手を離したり。こちらがされるまま黙ってりゃ当然行為はエスカレートする。
「触んなボケ!」とはらいのけるなり「この人痴漢です」って周りに言わないとどんどん調子に乗るぜよ。
0029名無しということにしたいのですね
垢版 |
2010/11/20(土) 07:50:37
http://profile.ameba.jp/yu-yu-aa/
http://profile.ameba.jp/dccjdmj/
http://profile.ameba.jp/momodd/
http://profile.ameba.jp/urarasukua-ro/
http://profile.ameba.jp/skk0317/
http://profile.ameba.jp/lovehkt/
http://profile.ameba.jp/nmskt29/
http://usokomaker.com/ranking_charm/r/%B5%A9%BA%E9+%A5%DE%A5%CA
http://usokomaker.com/aijin/r/%B5%A9%BA%E9+%A5%DE%A5%CA
http://usokomaker.com/rentu/r/%B5%A9%BA%E9+%A5%DE%A5%CA
http://usokomaker.com/damono/r/%B5%A9%BA%E9+%A5%DE%A5%CA
http://usokomaker.com/hajimetekotoba/r/%B5%A9%BA%E9+%A5%DE%A5%CA
http://usokomaker.com/sato/r/%B5%A9%BA%E9+%A5%DE%A5%CA
http://usokomaker.com/3d/r/%B5%A9%BA%E9+%A5%DE%A5%CA
http://usokomaker.com/weekly/?a=Maker&oo=%B5%A9%BA%E9+%A5%DE%A5%CA
http://usokomaker.com/aki/r/%B5%A9%BA%E9+%A5%DE%A5%CA
http://0l0l.net/_/hyoushiki/_%E7%A8%80%E5%92%B2+%E3%83%9E%E3%83%8A
http://0l0l.net/_/arua/_%E7%A8%80%E5%92%B2+%E3%83%9E%E3%83%8A
http://0l0l.net/_/jojo_stand/_%E7%A8%80%E5%92%B2+%E3%83%9E%E3%83%8A
http://0l0l.net/_/tari/_%E7%A8%80%E5%92%B2+%E3%83%9E%E3%83%8A
http://u.p0k.net/a/%E7%A8%80%E5%92%B2+%E3%83%9E%E3%83%8A
http://u.p0k.net/torisetsu/a/%E7%A8%80%E5%92%B2+%E3%83%9E%E3%83%8A
http://y.p0k.net/a/%E7%A8%80%E5%92%B2+%E3%83%9E%E3%83%8A
0030名無しということにしたいのですね
垢版 |
2010/11/21(日) 12:31:30
なぜ日本は諸外国から憎まれているんだ? 海外の反応
ttp://blog.livedoor.jp/panda_translator/archives/51707454.html

25.   2010年11月21日 00:05
第二次世界大戦を持ち出すと潜在的に圧倒的不利なんだよ
今の世界では日本以外の有色人種国家が多数存在しているが当時は日本・タイ・エチオピアぐらいしかなかったわけで・・
日本は非白人国家&非キリスト教国でしかも大戦中日本側はドイツや欧州の枢軸国を除き全部敵に回してしまった
主要白人国や中華圏、他のキリスト教国みんなね
白人側から見れば完全な敵
中華圏から見れば蔑んでいた倭国の反乱
イスラム・キリストでもない異教徒なので擁護の声はなかなかあがりにくい・・
戦後になりアジアの独立した国の指導者たちは反日でひとまず国民をまとめようとした東南アジアだって80年代まではバリバリの反日だった
正直、2chの保守の方々が言うことはすごくすごく支持したいのは山々だが、大戦を持ち出すと日本は圧倒的に不利であり
擁護がなく国際的な理解は得られそうにない
現に中国や韓国は現在の帝国主義や民族主義的な側面を「昔は日本だってそうだったじゃないか!」というロジック変えて強行している
日本が出来る事は中韓やその他アジア各国に対する賠償が行われ多額の金銭も支払われた事を粛々と説明し水を流し未来に行きる事を強調し
戦後、日本が平和のためにやってきた努力や実績も提示し感情的にならず大戦が〜昔の日本は〜という論法が通用しないことを
相手にわからせる戦略を立てるべきだ
感情を感情で返しそれをアジアではない他国が見れば・・・
不愉快かもしれないが「アジア人同士が地域覇権を巡って醜い争いをしている」構図にしか映らない・・
相手の口車に乗らず現在の日本人の多くは大戦未経験者で謝罪は終わった
今の中韓の姿勢を正当化するなというのを言い続けなければならない・・・
正直、日本国土が移動可能なら今すぐ彼らと国交断絶しアジア圏から抜け出したいほどだ・・・
そういう意味では福沢諭吉は偉大だわw
0031名無しということにしたいのですね
垢版 |
2010/11/21(日) 12:32:25
29.   2010年11月21日 00:30
国際社会っていうのはやっていることは学校のクラスと一緒だ
いかに自分に同調してくれる仲間を増やすかだ
2010年代になり中国が大暴れし出してくれている
移民先では現地人と軋轢、国際社会でも人権も守らない、バチカンまで敵に回している
こう言いたくはないが・・戦争の傷跡とはその次の戦争の戦禍によって解消される
現にベトナムの周辺地域の国は日本に逆に好意的だ
日本が支援をしたのもあるが彼らはポル・ポトなどラオス・ベトナム・タイでの地域対立や越中戦争で新たな戦禍に巻き込まれ
新たな明確な敵が出現し、第二次大戦の歴史が文字通り歴史になったからだ
闘牛士のように特定アジアと言って憎むのではなく警戒しアジア以外から日本だけは別という視線を得るため
日本以外のアジア同士を互いに敵対させる戦略もありじゃないか?
60年前の実感のない憎しみより目前の脅威や体験の方が人は信用する
最近、中国はアジアや世界で軋轢を生みアメリカ国民の58%が中国を脅威と見ているらしい
中国がアジアや世界の敵として自ら立候補してくれているわけだから今こそ現在の日本のポジションをなりすつける絶好に機会だ
0032名無しということにしたいのですね
垢版 |
2010/11/21(日) 12:33:27
61.   2010年11月21日 05:55
 欧州系人の書き込み見て思うんだが、日本への敵意なり蔑視なりが中国へ移っただけという感じを受ける。
 日本が無謬だとは言えないし中国は問題国家だが、どうしてそうなったのか、自分達がもしそうなったらどうゆう対応ができたのかって視点が無い。
 結局は自分たちの醜さを押しつける免罪符にしてるだけなのでは。
 当時も今も、じゃあなぜ相手はそうするのか、自分達のしたことと比べたらってのをもっと考えてくれればだいぶ意見もこちらの反応も違うだろうに。

 彼らは国連の人種差別撤廃案の強行否決、非白人との条約や国内法など全く守る気のない二枚舌外交を続けたこと、
日本が行った内政、教育開発などと自国の支配地域でのそれの差などを習ったり調べたりすることがあるのだろうか?
 自分の行いは日本が悪だったから許される、日本の行いは彼らが悪だから自分たちの手段は正当化される、
とにかく相手の責任って言う思考じゃあお互い理解するってのは無理だ。
 自分たちが相手と同じことをされる立場でも同じことを言えるのだろうか?日本よりよい対応ができると思うのか?

 日本からも声を出すべきと言う意見もあるが、それをするとそれこそ白人が行ってきたことを掘り出すことになり、
それを受ければとたんに相互平等など無視した有形無形の日本バッシングを起こすのだろうと日本人の方からは半ば呆れ、
半ば諦めてみられてるってことが解ってるんだろうか?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況