X



トップページNMB48
1002コメント257KB
NMB48本スレ★8841
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し48さん(仮名) (9段)
垢版 |
2023/03/26(日) 18:58:49.23
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
スレ立て時に↑のコマンド『!extend:none:none:1000:512』を本文一番上から3行以上になるように書き込んでください
浪人がないとコマンドが使えないので浪人持ちの方がスレ立てしてください
スレ即死回避のため、スレ立て時刻から1時間以内に20レスまで保守レス投稿ご協力ください
700あたりで次スレ立てててね

◆難波発!超絶アイドルNMB48を応援するスレです。
雑談・実況も自由にどうぞ。
誹謗中傷全面禁止。

◆やばい奴全員出禁です。
書き込まないで下さい。働いてください。

NMB48オフィシャルサイト
http://www.nmb48.com/
NMB48公式Youtube
https://www.youtube.com/user/NMB48official/
新YNN NMB48 CHANNEL
https://www.youtube.com/c/%E6%96%B0YNNNMB48CHANNEL/
公式Twitter
https://twitter.com/nmb48_official
公式Instagram
https://www.instagram.com/nmb48_official
公式TikTok
https://www.tiktok.com/@nmb48_official
公式17Live
https://17.live/ja/profile/r/15283060

前スレ
NMB48本スレ★8839
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/nmb/1679787092/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
NMB48本スレ★8840
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/nmb/1679804136/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0044名無し48さん(仮名)
垢版 |
2023/03/26(日) 19:24:59.09
弥生ちゃんは顔が整形みたいに綺麗に整ってる奇跡
0046名無し48さん(仮名)
垢版 |
2023/03/26(日) 19:25:25.19
966 名無し48さん(仮名) 2023/03/26(日) 18:20:50.80 ID:
>>951
反省会でダンス間違えたの指摘したらみぃーきが袖に霊がいたからと反論したから



返しおもろいやんこれはむしろ凪咲なら褒めないとアカンやろ
キレて若手の芽を摘んでどうすんねん
0047名無し48さん(仮名)
垢版 |
2023/03/26(日) 19:26:05.72
>>46
これはオモロイな
0048名無し48さん(仮名)
垢版 |
2023/03/26(日) 19:26:18.22
>>41
悔しいけどコイツホンマに顔だけは一流よな
0049名無し48さん(仮名)
垢版 |
2023/03/26(日) 19:27:02.45
画質はどうであれ
Nメンを撮りまくれてるのは贅沢やった
0050名無し48さん(仮名)
垢版 |
2023/03/26(日) 19:27:22.22
令和のなっつ
0052名無し48さん(仮名)
垢版 |
2023/03/26(日) 19:28:35.33
>>46
みぃーきの方が先輩
0053名無し48さん(仮名)
垢版 |
2023/03/26(日) 19:28:57.55
>>30
れいぽん撮り放題とか数年後お宝映像になってそうやな
0054名無し48さん(仮名)
垢版 |
2023/03/26(日) 19:29:20.22
>>48
昨日のビラ配りは可愛かったし愛嬌あった アイドルって感じ
0055名無し48さん(仮名)
垢版 |
2023/03/26(日) 19:29:21.94
福野杏実 fukuno ami 【NMB48】@fukufuku_ami
9時半からスタートです!!

少し内容変更!!
【鳥は早起きなはずでは?
大物ガストの寝起きドッキリ~~】

みにきてねー♡
https://www.showroom-live.com/r/48_AMI_FUKUNO
0056名無し48さん(仮名)
垢版 |
2023/03/26(日) 19:29:33.43
>>45
可愛いね
0058名無し48さん(仮名)
垢版 |
2023/03/26(日) 19:31:11.12
ナギイチ2023はよ
0059名無し48さん(仮名)
垢版 |
2023/03/26(日) 19:31:20.83
>>54
じおんのうちわ見せたら「あーじおんのうちわやぁ嬉しい~」って喜んでくれて気絶しそうなくらい可愛かったわ
0060名無し48さん(仮名)
垢版 |
2023/03/26(日) 19:31:59.09
>>48
かわいくはない
ただのヤンキー
0061名無し48さん(仮名)
垢版 |
2023/03/26(日) 19:32:32.42
出演メンバー
古川雪乃(ゆきのん)

山本望叶のことが好き


(コメント「メンバーになる前に劇場に入ったことありますか?」)

ありません。わたし、山本望叶さんが好きで、1回行ってみたいなって思ったことはあるんですけど、新潟から大阪ってめっちゃ遠いじゃないですか。そのときは中学生だったので、お金もないし行けないってなって。

じゃあ、いつの間にかわたしが劇場に立ってました(笑)。感動的な話(笑)。

で、この間、Nさんの公演を見学させていただいたときに。リハーサルも見学させていただいたんですけど、みなさんがいつも座ってる劇場の椅子にわたしたちも座ったんですよ。

公演を見に来てる感じでめっちゃ楽しかったです。

コメント「みかにゃんと仲良くなった?」)

え~、無理です~。美しすぎて近づけないですよ。何て言うんだろう?オーラがすごいですよね。

(コメント「みかにゃん推しっていうことみかにゃんは知ってるん?」)

知らないと思います(笑)。1回もお話ししてないんで。近づけなくて。

でも、9期のみんなには言ってます。「うわ~、めっちゃ可愛い~」って言うと、みんなも「だよね~」って「ヤバいよね~」って。

でも、いつかは写真を撮りたいです。ここで宣言します(笑)。
0062名無し48さん(仮名)
垢版 |
2023/03/26(日) 19:33:27.85
みひたん
0063名無し48さん(仮名)
垢版 |
2023/03/26(日) 19:33:43.50
あやぴょん八方美人極めてほしい
0064名無し48さん(仮名)
垢版 |
2023/03/26(日) 19:34:02.71
早くゆきのんと握手会でNGTの悪口で盛り上がりたい
0065名無し48さん(仮名)
垢版 |
2023/03/26(日) 19:34:05.26
>>44
目線合ってないやん
0066名無し48さん(仮名)
垢版 |
2023/03/26(日) 19:34:30.59
>>57
また厄介ヲタか
0067名無し48さん(仮名)
垢版 |
2023/03/26(日) 19:34:45.41
>>61
そういえばあいぴもみかにゃん好きだと前は言っていたな
0068名無し48さん(仮名)
垢版 |
2023/03/26(日) 19:35:30.30
>>57
こいつ例の若い厄介軍団の一人やろ
0069名無し48さん(仮名)
垢版 |
2023/03/26(日) 19:35:37.70
あやぴょん次はみっひー
0070名無し48さん(仮名)
垢版 |
2023/03/26(日) 19:36:12.18
みっひーって可愛いよな
0071名無し48さん(仮名)
垢版 |
2023/03/26(日) 19:36:23.72
>>57
これ運営に通報したら普通に出禁案件では
0072名無し48さん(仮名)
垢版 |
2023/03/26(日) 19:36:39.62
みひ坊
0074名無し48さん(仮名)
垢版 |
2023/03/26(日) 19:37:36.90
>>69
さすが、あやか
0077名無し48さん(仮名)
垢版 |
2023/03/26(日) 19:37:53.32
似顔絵全然特徴掴んでねえ…
あやぴょん優しいんやろな
1ミリも攻めてない
0078名無し48さん(仮名)
垢版 |
2023/03/26(日) 19:37:54.85
みっひー可愛いか?
俺には昔本店にいたちかりなにしか見えない
0079名無し48さん(仮名)
垢版 |
2023/03/26(日) 19:37:58.00
>>57
最近9期のSRの壇上によくおるやつや
0080名無し48さん(仮名)
垢版 |
2023/03/26(日) 19:38:11.02
>>73
後ろに態度悪いキャバ嬢おるな
0081名無し48さん(仮名)
垢版 |
2023/03/26(日) 19:38:31.10
あやぴょんの行くところには若いヲタが集まるな
今度はみっひーか
0083名無し48さん(仮名)
垢版 |
2023/03/26(日) 19:39:17.77
王道アイドル
あーやん
ケイト
あーのん
いーだ
出口
0084名無し48さん(仮名)
垢版 |
2023/03/26(日) 19:39:52.32
>>81
金使わない厄介ばかりだけどな
0085名無し48さん(仮名)
垢版 |
2023/03/26(日) 19:40:02.10
>>83
へー
0086名無し48さん(仮名)
垢版 |
2023/03/26(日) 19:40:35.69
もっちゃんはどうして公演に出ないの
0087名無し48さん(仮名)
垢版 |
2023/03/26(日) 19:41:46.98
これが 答えだよ

吉本は80年 代に吉本新喜劇が客が入らなくなって新喜劇のあらゆるシステムを刷新して復活させた
それくらいの改革をしないとNMB劇場も数年後閉館しとるよ
NMBもNMB劇場やめよっかなキャンペーンやって再生させよ


■新喜劇やめよっカナ?キャンペーン
1989年4月、木村政雄が吉本興業本社 制作部次長に就任。新喜劇を改革・再生させるには世代交代と全国区に売り出すことが必要であるとの方針の下、
再生プロジェクトとして、期限までに観客動員数が目標値に達しなければ吉本新喜劇自体を解散というセンセーショナルな「吉本新喜劇やめよっカナ?キャンペーン」を開始
この時に設定された目標観客動員数は1989年10月から1990年3月までの半年間で延べ18万人、1日平均に換算すると約1000人であり、
当時のうめだ花月の座席定員から換算して70%近い平均稼働率(1日2回公演の場合)を上げなければ目標値に達しないという、非常に高いハードルであった。
キャンペーンのイラストには「笑い死に」をテーマに蛭子能収が起用された
キャンペーン開始前に木村は座員全員にいったん解散を宣告した。高齢化していた座員の若返りを目指すため、
新たに新喜劇のプロデューサーに就任した大崎洋と共に座員一人一人と面談を行い、「これからは若手を中心にキャスティングします。もしかしたら、通行人Aとかをやってもらうかもしれません。それでもやっていただけますか?」とベテラン・中堅座員にヒアリングを行い、今後の手法に意が沿わない座員は外れてもらうという再入団システムを導入した。
ヒアリングの結果、かつて新喜劇の顔であった花紀京、岡八郎が「勇退」という形で事実上の退団となり、その他中堅・ベテラン座員の多くも戦力外通告され退団。
船場太郎、原哲男、泉ひろしら一時的に残留したベテランも脇に回るなど、世代交代に向けて準備を進めた
キャンペーン開始時の10月は1ヶ月で7本の作品を上演した。開始当初は新喜劇定番のギャグを減らした内容で、芸名をそのまま役名にしないなど実験的な要素が多く取り組まれた。しかしこれらの改革は劇場やテレビでもウケが悪く動員は苦戦する。
ベテラン・中堅座員の退団に合わせ新たに入団したのは、大崎がプロデューサーを務めていた心斎橋筋2丁目劇場に出演していた若手芸人であった。当時2丁目劇場では一大ムーブメントを起こしていた公開生放送番組『4時ですよーだ』が終了。同時にダウンタウンが東京に進出し、頭打ち状態にあった。そこで今田耕司、東野幸治、130Rを中心とした2丁目メンバーを新喜劇に入団させて彼らをメインキャストに抜擢し、舞台の若返りを図った。この2丁目からの入団メンバーには後に座長に就任する石田靖、辻本茂雄、吉田ヒロもいた。この大改革はマスコミが大きく取り上げ、ニュース番組やバラエティ番組でも話題となった。
観客動員が増え、キャンペーン期間終了を目前に控えた1990年3月中旬、ついに観客動員数は目標数の「1989年10月から数えて延べ18万人」に達し、新喜劇は存続を果たすこととなった
0088名無し48さん(仮名)
垢版 |
2023/03/26(日) 19:41:53.37
>>86
4月からは出る
0089名無し48さん(仮名)
垢版 |
2023/03/26(日) 19:41:54.04
もっちゃんはケイト軍団に入った
4月から増えるで
0090名無し48さん(仮名)
垢版 |
2023/03/26(日) 19:42:03.16
あやぴょん、のうしんとか言う奴にめちゃくちゃ私信するやん
俺のギフトスルーした時はそんなこと言わなかったのに
0091名無し48さん(仮名)
垢版 |
2023/03/26(日) 19:42:20.22
>>57
黙ってりゃバレないのに
0092名無し48さん(仮名)
垢版 |
2023/03/26(日) 19:42:29.89
ふうわって先輩と喋ったことあるの
0093名無し48さん(仮名)
垢版 |
2023/03/26(日) 19:42:30.27
りぷりっぷるに対抗してザ王道アイドルユニット作ろうぜ

れーちゃん
けいと
じおん
ゆななん
さくぱん
りさ
れいぽん
0094名無し48さん(仮名)
垢版 |
2023/03/26(日) 19:42:31.71
ここか?
0095名無し48さん(仮名)
垢版 |
2023/03/26(日) 19:42:31.98
ぴょん吉コメ拾わねー
知ってるヲタだけ読むのか
0096名無し48さん(仮名)
垢版 |
2023/03/26(日) 19:42:39.04
>>82
優勝
0097名無し48さん(仮名)
垢版 |
2023/03/26(日) 19:43:16.54
>>90
タワー投げてくれたとか言ってたやん
0098名無し48さん(仮名)
垢版 |
2023/03/26(日) 19:43:16.88
富田出てきたら叩くから起こして
0099名無し48さん(仮名)
垢版 |
2023/03/26(日) 19:43:34.57
もつは3月で謹慎解除か
0100名無し48さん(仮名)
垢版 |
2023/03/26(日) 19:43:43.77
>>57
なぜアップするのか…
0101名無し48さん(仮名)
垢版 |
2023/03/26(日) 19:43:53.89
>>90
頭痛いんだろ
0102名無し48さん(仮名)
垢版 |
2023/03/26(日) 19:44:14.73
あやぴょん好きすぎてアンチに変わりそうなおっさん絶対一人だろw
0103名無し48さん(仮名)
垢版 |
2023/03/26(日) 19:44:16.43
>>78
知らんがな
0105名無し48さん(仮名)
垢版 |
2023/03/26(日) 19:44:39.67
それのうしんとう
0106名無し48さん(仮名)
垢版 |
2023/03/26(日) 19:44:47.01
>>104
まいてぃーは加工なし
0107名無し48さん(仮名)
垢版 |
2023/03/26(日) 19:45:23.58
だからコメント読まれないのはお前のコメントがしょーもないからやと何回言えば
0109名無し48さん(仮名)
垢版 |
2023/03/26(日) 19:45:59.16
とよたんさんありがとう
0110名無し48さん(仮名)
垢版 |
2023/03/26(日) 19:46:09.81
ラップタイムは 呪われている

■オリジナルMV作成時
運営のお偉方「 オリジナルMV作るでー
外部から監督さんも呼んだでー
今までMVなかったからこれで満足せえや、どやお腹いっぱいなったか?」9

メンバーとオタ「こんなん違うねん」

■2023作成時
運営のお偉方「ラ ップタイムはNMBの国歌や!の刷り込みが上手く行っとるな
焼き直しで今風なMV作ったるで!
令和最新版ラップタイムやで!」

オタ「茶髪にピアスにエ クステでカラコンにケバケバメイクで踊る曲ちゃうねん!
黒髪の原石!って感じのルックスの子が踊るから意味あんねん!」
0111名無し48さん(仮名)
垢版 |
2023/03/26(日) 19:46:13.76
ブスばかり貼らないでれーちゃんはよ
0112名無し48さん(仮名)
垢版 |
2023/03/26(日) 19:46:16.04
さん付けw
0113名無し48さん(仮名)
垢版 |
2023/03/26(日) 19:46:36.52
Nの円陣動画とか見るとやっぱりMよりNのが仲良さそうだよなぁと思う
0114名無し48さん(仮名)
垢版 |
2023/03/26(日) 19:46:38.69
呼び捨てしろや!!!!!
0115名無し48さん(仮名)
垢版 |
2023/03/26(日) 19:46:41.39
>>46
その話嘘なんやで
0116名無し48さん(仮名)
垢版 |
2023/03/26(日) 19:46:54.17
ルックス
パフォーマンス
売上
仲間の信頼 

全部ある
もっちゃんに足りないのは素行だけ
0117名無し48さん(仮名)
垢版 |
2023/03/26(日) 19:47:19.81
>>113
思い込みキチガイ
0118名無し48さん(仮名)
垢版 |
2023/03/26(日) 19:47:25.27
呼び捨てでええで
0120名無し48さん(仮名)
垢版 |
2023/03/26(日) 19:47:30.57
認知されてない俺でも呼び捨てだったのに
0121名無し48さん(仮名)
垢版 |
2023/03/26(日) 19:47:38.54
素行,素行って
お前ら見たんか?笑笑
もっちゃんが遊んでるところ
0122名無し48さん(仮名)
垢版 |
2023/03/26(日) 19:47:43.71
とよたんにはありがとう言わんくなってて草
0123名無し48さん(仮名)
垢版 |
2023/03/26(日) 19:47:53.45
>>104
これキツイな
0126名無し48さん(仮名)
垢版 |
2023/03/26(日) 19:48:20.69
俺は呼び捨てなんてされようもんなら説教するけどね
0127名無し48さん(仮名)
垢版 |
2023/03/26(日) 19:48:21.87
みっひー3位
0128名無し48さん(仮名)
垢版 |
2023/03/26(日) 19:48:43.21
8期普通に負けられんよな
0129名無し48さん(仮名)
垢版 |
2023/03/26(日) 19:48:54.22
>>125
難波の広末涼子
0130名無し48さん(仮名)
垢版 |
2023/03/26(日) 19:49:06.70
>>97
俺もタワー投げたわ
しかも2回
0131名無し48さん(仮名)
垢版 |
2023/03/26(日) 19:49:27.40
小娘に呼び捨てにされたがるおっさんキモっw
0132名無し48さん(仮名)
垢版 |
2023/03/26(日) 19:49:32.81
Showroomムカつくし疲れた
0133名無し48さん(仮名)
垢版 |
2023/03/26(日) 19:49:33.84
というか、Mメンが浅尾を守る気満々なんだよな
浅尾はMで良かったと思うよ
他のチームだったらひんやりスルーされてたかも
0134名無し48さん(仮名)
垢版 |
2023/03/26(日) 19:49:40.03
>>122
なんか可哀想だな
御礼くらいは言ってあげてw
0135名無し48さん(仮名)
垢版 |
2023/03/26(日) 19:49:43.50
最近令子の顔が丸くなってもっちゃんの顔が四角くなってるよな
0137名無し48さん(仮名)
垢版 |
2023/03/26(日) 19:49:46.49
NMBほっこりエピソード①

■握手会0人から9期公演プロデューサーへ

さや姉がNMBの8年間の活動で握手した人数はのべ45万人(NMBのイベントのみ)
2期生石田優美が初めての握手会で握手した人数は0だ

石田13歳の生誕祭で読まれた母親の手紙
「フラゲ個別が終わった後、駅に迎えに行って「どうやった?」と聞くと、
「お客さんが一人も来なかってん」と涙をこらえて笑顔で答えてるの見て、胸がはち切れそうでした」

その後石田は努力を続けた
彼女の足跡は不人気でもNMBに貢献出来る道はあるんだということを示す道標となっている

彼女の足跡を紹介しよう
・NMB正規メンバー昇格最遅記録
3年246日

・石田の生誕祭の履歴を紐解けばNMBの公演の歴史が見える
2011.10.13 Partyが始まるよ
2012.10.18 アイドルの夜明け
2013.10.16 青春ガールズ
2014.11.02 想像の詩人
2015.10.26 ここにだって天使はいる
2016.10.20  ここにだって天使はいる
2017.10.21 アイドルの夜明け
2018.11.8 アイドルの夜明け
2019.11.2 チームN PRIDE
202010.12 チームN PRIDE
2021.10.12 大阪魂捨てたらあかん
2022.10.22 夢中雷舞

まあ、要するに8期生がんばれってこと、10年間の生誕祭で自分の夢を語り続けた石田は夢を叶えたんだから
0138名無し48さん(仮名)
垢版 |
2023/03/26(日) 19:49:51.47
鬼連チャンに日向のブスきたで
0139名無し48さん(仮名)
垢版 |
2023/03/26(日) 19:50:00.83
>>130
ニックネーム何よ
0140名無し48さん(仮名)
垢版 |
2023/03/26(日) 19:50:02.08
>>127
さっきまで5位だったのにすごいな
0141名無し48さん(仮名)
垢版 |
2023/03/26(日) 19:50:03.78
>>121
画像なら
0142名無し48さん(仮名)
垢版 |
2023/03/26(日) 19:50:12.15
桜田が全部に行くからw
0143名無し48さん(仮名)
垢版 |
2023/03/26(日) 19:50:32.16
鬼レンチャンに日向坂が来たぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況