X



トップページNMB48
1002コメント216KB

NMB48本スレ★7869

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し48さん(仮名) (5段)
垢版 |
2022/07/26(火) 20:03:58.62
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
スレ立て時に↑のコマンド『!extend:none:none:1000:512』を本文一番上から3つ並べて3行になるように書き込んでください
浪人がないとコマンドが使えないので浪人持ちの方がスレ立てしてください
スレ即死回避のため、スレ立て時刻から1時間以内に20レスまで保守レス投稿ご協力ください
700あたりで次スレ立てててね

◆難波発!超絶アイドルNMB48を応援するスレです。
雑談・実況も自由にどうぞ。
誹謗中傷全面禁止。

NMB48オフィシャルサイト
http://www.nmb48.com/
NMB48公式Youtube
https://www.youtube.com/user/NMB48official/
新YNN NMB48 CHANNEL
https://www.youtube.com/c/%E6%96%B0YNNNMB48CHANNEL/
公式Twitter
https://twitter.com/nmb48_official
公式Instagram
https://www.instagram.com/nmb48_official
公式TikTok
https://www.tiktok.com/@nmb48_official
公式17Live
https://17.live/ja/profile/r/15283060

前スレ
NMB48本スレ★7868
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/nmb/1658810470/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0699名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/07/26(火) 23:19:51.15
>>693
見るのはおkという謎ルールがある
Twitterのいいねに近い自己判断領域
ちなみに小嶋も推奨
0700名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/07/26(火) 23:20:12.78
>>693
やり取りはダメ
0701名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/07/26(火) 23:21:09.65
>>693
返信してたらアウトやね
0702名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/07/26(火) 23:21:19.20
>>698
どっちが上とかなくて草
0703名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/07/26(火) 23:21:39.92
わかぽんは賢いからおじさんは深読みしすぎだろ
0704名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/07/26(火) 23:21:51.99
DMやり逃げ
0705名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/07/26(火) 23:21:57.05
阪神 → 3人がいっぱい仕事貰ってるから便乗するのか&3人の邪魔をするなと叩かれる
オリックス → ぴかるんの邪魔をするなと叩かれる
巨人 → 関西中を敵に回す
ヤクルト → 強いから便乗してるだけだと叩かれる

そこそこ順位がよくて誰とも被らないのが広島
わかぽんは賢いからちゃんと計算してる
0706名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/07/26(火) 23:22:19.60
メジャー通が居ないからキャラにするならNPBよりMLB(大谷以外)見ればいいのに
0707名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/07/26(火) 23:22:32.25
クローズで返信できる有料コンテンツあるのに意味わからんルール
説教の温床になるだけだと思うけど
0708名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/07/26(火) 23:22:35.48
>>690
アイドルとしてはどうかねえ
0709名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/07/26(火) 23:22:35.72
ストーリーで返信しなくなったなゆずぱい
0710名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/07/26(火) 23:22:39.99
広島はSTUの矢野に怒られるぞ LINEも持ってんのに
0711名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/07/26(火) 23:22:41.33
>>702
同じかどうかって話をなんで上下の話にすりかえてんの?
0712名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/07/26(火) 23:22:54.37
安部はアホやで
0713名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/07/26(火) 23:23:08.58
モバメのくるタイミングとか見てると運営はさまない方が単純に楽なんだろう
0714名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/07/26(火) 23:23:21.92
オリックスの隙間狙おうとしたぴろぴろ
0715名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/07/26(火) 23:23:55.22
>>693
ダメに決まってる
ヲタ繋がりやん
0716名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/07/26(火) 23:24:16.03
>>668
無風の予感
0717名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/07/26(火) 23:24:29.13
>>711
選手守備にいるかの違いで別物だぞって意味不明マウント
0719名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/07/26(火) 23:24:47.55
まず阪神の本拠地は大阪ではない
大阪=阪神なのもおかしいし大阪のアイドルグループだからといって阪神を応援するのもおかしい
大阪のアイドルグループならオリックスを応援するべき
0720名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/07/26(火) 23:24:51.03
ビジネスは嫌われるし安部はそのくらい分かってるから仕事に繋げたい訳ではないよ
0721名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/07/26(火) 23:25:11.00
>>719
出たキチガイ
0722名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/07/26(火) 23:25:22.35
>>709
やらない方がいいよ
今やってるの和田ちゃんくらい
0723名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/07/26(火) 23:25:23.98
>>714
ほんま何でもやろうとしてて嫌いやわ
W杯の時かラグビー好きアピールしてたのに聞いたら五郎丸とリーチマイケルの名前しか出てこなくて草やったわ
0724名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/07/26(火) 23:25:30.00
>>719
コピペ
0725名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/07/26(火) 23:25:31.37
>>719
東京の女子高生は花やしきに行けよ
0726名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/07/26(火) 23:25:41.76
>>713
普通にリプライすればいい
0727名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/07/26(火) 23:25:43.31
>>706
NPBの知識の土台もないMLB通もどきなんて
サッカーの海外厨程度の扱いしか受けないだろ
0728名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/07/26(火) 23:26:09.59
ダウンタウンもそうだけど何で兵庫ってやたらと大阪アピールしたがるの?
栃木の人間が東京人アピールするぐらい違和感あるんだが
0729名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/07/26(火) 23:26:51.66
おっさん狙うなら競馬だよ
あやてぃんいない今空席
0730名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/07/26(火) 23:26:55.77
>>726
深い話とか長文そこでやれる勇気はないわ
0731名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/07/26(火) 23:27:02.42
>>717
ただの指摘をマウントと受け取るとか随分好戦的なおじさんだな
0732名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/07/26(火) 23:27:22.41
>>728
関東知らん人間だな
栃木って関西でいう和歌山だぞ
0733名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/07/26(火) 23:28:08.88
>>728
兵庫?あー神戸ねってなるんと違う
0734名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/07/26(火) 23:28:12.70
>>699
あと女ヲタだったらOKだと思ってるバカもいるよな
女ヲタは男よりも自慢したがりだからあんちゅみたいに晒されるのがオチなのに
0735名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/07/26(火) 23:28:12.95
バスケ枠は渡邉美穂とかいうクソにわかが占有してるから
ちゃんと知識ありゃブルーオーシャンなのになあ
0736名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/07/26(火) 23:28:14.12
もっちゃんはヤクルト推せ
0737名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/07/26(火) 23:28:15.15
さんまも自分で大阪弁って言うし「俺ら大阪の人間は」って言うよ
京都と神戸以外は植民地自覚してる
0738名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/07/26(火) 23:29:06.41
>>626
阪神ではなくて南海の仕事も増やして
0739名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/07/26(火) 23:29:29.44
>>732
自分は東京生まれだよ
それぐらい全然違うよねって話
0740名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/07/26(火) 23:29:46.11
>>723
ラグビーだけは親子揃ってガチみたいだぞ
花園に通うトンプソン・ルーク好き
トムさん呼びはニワカじゃないよ
お前は間違っている
0741名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/07/26(火) 23:30:31.14
さんまだって奈良だからな
奈良なのに京都アピールしてたゆいはんと同じ
0742名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/07/26(火) 23:30:48.52
まぁどんなスポーツにせよちっひーみたいに何度も観戦に行って語れるようにならなアカンよ
0743名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/07/26(火) 23:30:51.28
>>734
よ'なw
0745名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/07/26(火) 23:31:17.32
>>730
深い話を長文で無料でするのがまずキモいw
0746名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/07/26(火) 23:31:24.68
>>728
確か埼玉のYOUが言ってたけど
大都市の近くの都市出身とかだと
他地方の人間にいちいち説明するのが面倒臭いらしいから
東京って言ってる時もあるみたいだぞ
ダウンタウンも説明不要の同じ近畿圏の人間相手には兵庫、尼崎って言ってるし
0747名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/07/26(火) 23:31:25.82
正直阪神側もさや姉だったから相手にしててくれた訳で本音は今なら坂道の方がいいだろw
0748名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/07/26(火) 23:32:39.09
れなたんに彼氏はいますか?
0749名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/07/26(火) 23:32:55.94
近隣の大阪東京アピールより横浜名古屋市民の出身どこトークでいきなり市アピールしてくるやつのが気になる
0750名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/07/26(火) 23:32:56.99
>>742
ちひヲタってどうしてもここで推しを褒めたいんだなwww
0751名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/07/26(火) 23:33:05.06
>>747
ちっひー何度も阪神に個人仕事行ってるからそんなこともない
ただちっひー卒業したらなくなるかも
0752名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/07/26(火) 23:33:19.17
>>740
いやうそ
近鉄トンプソンなんて大して知らんよW杯で知っただけの後付け
実際聞いたから
0753名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/07/26(火) 23:33:52.66
>>747
さや姉のいた時より今はどんだけ阪神仕事してると思ってんだよ
0754名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/07/26(火) 23:33:53.02
ディズニーランドって千葉にあるんよな
0755名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/07/26(火) 23:33:54.68
>>747
それな
0756名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/07/26(火) 23:33:58.01
>>746
埼玉出身なのに東京アピールはかなりきてるね
埼玉は埼玉兵庫は兵庫なのにね
0757名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/07/26(火) 23:34:07.89
>>739
じゃあ関西を知らなすぎるのかな
比較の仕方が見当違い
0758名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/07/26(火) 23:34:27.66
>>747
坂道は東京から呼ぶのにお金かかるから近場のNMBでええかって思ってる
まぁ吉本ののおかげもあるけど
0759名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/07/26(火) 23:34:33.21
始球式ですらやるのが一大イベントだから既にたいして重宝されてないですw
0760名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/07/26(火) 23:34:33.68
>>747
じゃあ坂道にしたらええやん
0761名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/07/26(火) 23:34:43.18
ちひヲタ必死w
0762名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/07/26(火) 23:35:01.89
坂道に阪神ファンでサトテルのクラスメイト居て去年から急に持ち上げたのに
ブスだしにわかだしちっひーの相手にならなくて悲しいなぁ
0763名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/07/26(火) 23:35:05.60
Joshinの広告させていただけてるのは
個々のメンバー関係あるのかな
0764名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/07/26(火) 23:35:26.43
大阪空港も半分兵庫だけどな
0765名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/07/26(火) 23:35:27.88
>>740
ガチってほんま
ラグビーの話できるん?
0766名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/07/26(火) 23:35:30.17
>>747
まあそれはそう
阪神だって数字持ってる坂道とコラボしたほうがトレンドにも入るしいろいろ盛りあげてもらえるし
第一阪神の選手が登場曲に使ってるのNMBやなく坂道の曲なのよな
0767名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/07/26(火) 23:35:32.30
あんなに現地通って知識もあってSNSで発信してしかもセンターなら充分すぎるくらいだろ
0768名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/07/26(火) 23:35:58.15
>>745
モバメもとらんレベルの関心度のメンにそんなん送るもんなん?
自分はあんまわからんわ
0769名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/07/26(火) 23:36:01.22
雪乃がモバメでハゲがうらやましいってよ
0770名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/07/26(火) 23:36:05.83
>>752
へーそうなんやwww
0771名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/07/26(火) 23:36:06.25
てか阪神優勝した時に神戸より先に大阪の御堂筋でパレードしてたがな
0772名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/07/26(火) 23:36:23.61
ちっひーは絶好調
ジョーシンちゃんと勝てたのデカかったな
0773名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/07/26(火) 23:36:41.01
>>770
原なんてそうやでww
0774名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/07/26(火) 23:36:52.20
>>762
ももクロも来る時阪神の勝率悪いし佐藤打たないな
0775名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/07/26(火) 23:37:06.19
そういやハゲの人に聞きたいんだけどニューモって効く?
リアップ効果ないから効果あるなら使ってみようかと思って
0776名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/07/26(火) 23:37:22.29
ちっひーは土曜はナニするとさんま御殿という全国ネットの番組でどれくらい爪痕残せてるか
0777名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/07/26(火) 23:37:33.13
>>762みたいにキッカケあっても続かなかったのに
坂おじは都合のいい話ばっかしてるな
0778名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/07/26(火) 23:37:39.56
ってか大した仕事貰ってねえだろ?笑
ちっひーのヲタなら世代も合うだろうけど
れなたんまいてぃーなんて比較的若いヲタ
居るから阪神阪神言うてたら野球嫌いの若い
ヲタ手放す事になるぞ。それ程見返り無いし
0779名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/07/26(火) 23:38:15.74
>>762
あれは秋元がNMBに気つかってくれただけ
やろうと思えば阪神仕事全部坂道に替えられる
0781名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/07/26(火) 23:38:18.03
落ち目坂のキチガイは必死やなww
0782名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/07/26(火) 23:38:20.32
>>778
やめたれw
0783名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/07/26(火) 23:38:22.26
>>772
むしろそれへのこだわりが他への熱にもなったような
0784名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/07/26(火) 23:38:24.11
ちっひーはセンターになってから外部に売り込みやすくなって仕事が増えた
外に営業かける時にこの子はNMBのセンターなんですよーって言うと向こうも食いつきいいんだろうな
0785名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/07/26(火) 23:38:30.88
>>775
プロペシア最強
0786名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/07/26(火) 23:38:34.01
>>766
そんなん言ったらご当地キャラとコラボしてる企業なんてたくさんあるけど、実際はディズニーとコラボした方が売れるだろ
0787名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/07/26(火) 23:38:35.98
>>775
よぉ!ハゲ
0788名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/07/26(火) 23:38:42.75
>>779
その根拠は?
0789名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/07/26(火) 23:38:44.40
>>779
>>782
キチガイdion
0790名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/07/26(火) 23:38:58.76
和田ヲタのちっひー叩きタイムはじまってんね
0791名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/07/26(火) 23:39:09.03
>>747
ちひマンセー爺ちゃんを怒らせんなよ!めんどくせえな
0792名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/07/26(火) 23:39:09.66
またウンコdion戻ってきたんか
0793名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/07/26(火) 23:39:11.54
>>778
広島県じゃ見れないもんな
0794名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/07/26(火) 23:39:16.54
>>790
地下帝国な
0795名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/07/26(火) 23:39:31.61
>>794
キチガイ味噌ジジイ
0796名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/07/26(火) 23:39:32.50
ほんまなら来週か再来週27th発売だったのになw
0797名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/07/26(火) 23:39:40.35
笑とか半角の!とか?とか本当に癖なんだろうな
0798名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/07/26(火) 23:39:54.99
>>794
まとスピのキチガイ管理人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況