X



トップページNMB48
1002コメント217KB
NMB48★6941
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し48さん(仮名) (9段)
垢版 |
2021/12/09(木) 18:01:32.83
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
スレ立て時に↑のコマンド『!extend:none:none:1000:512』を本文一番上から3つ並べて3行になるように書き込んでください
浪人がないとコマンドが使えないので浪人持ちの方がスレ立てしてください
スレ即死回避のため、スレ立て時刻から1時間以内に20レスまで保守レス投稿ご協力ください
700あたりで次スレ立てててね

◆難波発!超絶アイドルNMB48を応援するスレです。
雑談・実況も自由にどうぞ。
誹謗中傷全面禁止。

NMB48オフィシャルサイト
http://www.nmb48.com/
NMB48公式Youtube
https://www.youtube.com/channel/UCnhrIe3jZNmqDEL_zSBXADQ
新YNN NMB48 CHANNEL
https://www.youtube.com/c/%E6%96%B0YNNNMB48CHANNEL/
公式Twitter
https://twitter.com/nmb48_official
公式Instagram
https://www.instagram.com/nmb48_official
公式TikTok
https://www.tiktok.com/@nmb48_official
>>2-20テンプレ

前スレ
NMB48★6938
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/nmb/1638973692/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
NMB48★6939
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/nmb/1638991530/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
NMB48★6940
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/nmb/1639019267/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/12/09(木) 18:01:55.52
このスレはNMBアンチ本スレとなります
基地外による妄言や誹謗中傷が繰り返されておりますので
ご了承の上閲覧下さい

なおここに書かれている事に全く信憑性はございません
0003名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/12/09(木) 18:02:25.62
またこのスレをまとめる行為は
NMBに対するアンチ行為となります

ご了承下さい
0006名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/12/09(木) 18:04:25.13
「【NMB48公式】 君と私の恋のたこパ〜KOITAKO〜」オンラインイベント招待特典つき第1回彼氏イベント
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000001227.000029501.html

「〜ホッとひと息〜恋人たちのクリスマス」本日12月9日(木)より開催!

【プレゼント対象】
第1回彼氏イベントにてメンバー別ランキングで公認彼氏になった上位5名ずつ+抽選枠70名、合計140名

【プレゼント内容】
第1回彼氏イベントでは、ゲームに登場するNMB48メンバーにオンラインで会えるリアルイベントの参加権の特典をプレゼントします。

公認彼氏かつメンバー別ランキング上位に入賞できなくても、抽選枠もございます。

【開催期間】
2021年12月9日(木)〜2021年12月23日(木)23:59
https://prtimes.jp/i/29501/1227/r/d29501-1227-c5592d3ca9c87bb514b3-5.jpg
0007名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/12/09(木) 18:04:42.87
ケイト以外の奴は信用出来ん!
ケイト以外全員解雇しろ!
0008名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/12/09(木) 18:07:42.51
>>1
誹謗中傷や名誉毀損は犯罪である

その犯罪を行う場所を犯罪が行われると知りながら
あるいは積極的に提供することは幇助にあたると考えるのが妥当

売春や違法ギャンプルの場所を提供しているのと同じこと

スレを建てる者がまったく誹謗中傷していないとは考えにくいが
情報が開示されればスレ建て者が誹謗中傷していたかははっきりわかる

スレ建て者が実際に誹謗中傷をしていなかったとしても
アフィサイトを運営していた場合
どういう意図で記事をまとめていたかで罪に問うことが出来うる
故意に誹謗中傷を抽出していたのなら誹謗中傷しているとみなせる
0009名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/12/09(木) 18:07:42.78
ゆりあモバメの「こいつ馬鹿なん?」は裏垢のトイレモレルのインスタストーリーに上げていたもの
裏垢を知っている人間に公開して見せるのが目的
まりんが裏垢知ってる仲間に「こいつ馬鹿なん?」、と何かを伝えようとしている
一体彼女は何が伝えたかったのか
「こいつ馬鹿なん?」
この8文字に秘められたメッセージとは?

例えば「支配人まぶしい」と渋谷凪咲が全国放送で言っても
「支配人まぶしい」にどんなメッセージがこめられているのか、お茶の間の皆さんに伝わらない
なぜか!?
それは、NMB48劇場 金支配人がハゲ!ということを全国地上波放送を見ている一般層は知らないからである!
金子剛の知名度が上がって知られていればハゲを笑ったのかと理解できるのである

賢明な皆さんならもうお気づきになったでしょう
そうです
菖蒲まりんが込めたメッセージ「こいつ馬鹿なん?」
これはメッセージの意味を知っている人間に宛てたメッセージだったのです

では何画馬鹿だったのでしょう
そう、突然現れた「よしかわさん」という名前
トイレモレルの裏垢を知っていて見ている多くの人間が「よしかわさん」を知っていて
ファン向けのモバイルメールに「よしかわさん」と書いてしまったことに「こいつ馬鹿なん?」とツッコミを入れたんです

そう、トイレモレルの裏垢を知っている人間はよしかわさんを知ってますからこれを見て大笑いですね

きっと24時間大喜利をやっている渋谷凪咲が金子支配人ネタを言ってましたが
菖蒲まりんはきっと「こいつ馬鹿なん?」とツッコミを入れていたはずですよ
0010名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/12/09(木) 18:08:15.64
>>6
はい黒外して白だけになった
0012名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/12/09(木) 18:12:22.32
にゃんすーちょvsまりんの内部抗争中なんだなwwwwwwwwwwww
0013名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/12/09(木) 18:13:09.19
文春にリークした人vs文春された人の戦い
0014名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/12/09(木) 18:13:59.83
7日夜  公演でまりんとみかにゃん共演
7日深夜 まりんのインスタライブをすーちゃんが監視
8日昼  このスレに暴露開始
0015名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/12/09(木) 18:14:20.99
みらこラジオ宣伝したな
なんかケイトかわいかった
0016名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/12/09(木) 18:14:54.96
まりん通常営業かよ?終わってんな〜
0017名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/12/09(木) 18:15:42.20
ドラ3ヲタイライラw
0018名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/12/09(木) 18:16:18.70
にゃんすーちょの逆襲だああああああああああ
0019名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/12/09(木) 18:16:53.31
もう喧嘩両成敗でさ、みかなもまりんも卒業でいいよな
みかなが卒業すれば納得するでしょ?
ね、リーク主さん?
0020名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/12/09(木) 18:17:45.43
にゃんすーちょがまりんに目星つけるとこまではあり得るからな
7日に直接詰めて実行犯だと確信してからのリークか
0021名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/12/09(木) 18:17:52.12
まりんは7.6期生として一番下っ端からやり直すしかないよ
0022名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/12/09(木) 18:18:27.69
正直望叶の悪口ピックアップしたところも同情誘うためくさいよな
0023名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/12/09(木) 18:19:50.58
お前ら今日もキチガイ騒ぎ繰り広げてんのな
0024名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/12/09(木) 18:20:29.53
まりんも宣伝しとる
スルーで乗り越えるのか
がんばれーい
0025名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/12/09(木) 18:20:29.76
誰彼構わず噛み付く狂犬
それが菖蒲まりん
0026名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/12/09(木) 18:20:41.30
まりんが軽い気持ちで投稿できるんだから他のメンバーも同程度の投稿してる環境だったと考えるのが妥当
0028名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/12/09(木) 18:21:21.43
菖蒲まりん @_MarinShobu_
#みらまりちゃんねる 感動回です
ハンカチ用意しておいて下さい(?)
#じゃんレディ木

中野美来 @nakanomirai48
返信先: 菖蒲まりんさん
う、う、う、うれしかかかった
0029名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/12/09(木) 18:21:22.84
鍵インリツはあるけどとりあえずクソリプはなし
0030名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/12/09(木) 18:21:35.88
まりんは大丈夫そうだな!!!
0031名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/12/09(木) 18:21:57.96
リーク主は「良い子だと思われてる」「生誕スピーチ見てから決める」と言ってるから
オタク向けの嘘が嫌いなタイプなんやろ
0032名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/12/09(木) 18:22:26.16
まりんが辞めるわけないやん
0033名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/12/09(木) 18:22:43.87
文春された組の怒りが落ち着けば終わりそうだな
0034名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/12/09(木) 18:23:04.36
はい通常運転
0035名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/12/09(木) 18:23:20.57
>>6
現人気トップ5やん
0036名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/12/09(木) 18:24:22.76
パンピーと過去は不問
答え出たな
愚痴はほどほどにしとけよ
0037名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/12/09(木) 18:24:24.29
言うてもスクショ以上の弾ないしスルーで終わりやろ
0038名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/12/09(木) 18:25:00.61
みらこはまりん側に付くのか
0039名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/12/09(木) 18:25:22.07
>>6
やっぱフロント組は華があるな
0040名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/12/09(木) 18:25:39.96
喧嘩両成敗なんてやらかした側が言いがちなセリフ

問題の責任をとるならまりんが辞めればいいだけのこと
0041名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/12/09(木) 18:26:07.25
まりん最初で最後のモテ期終了
0042名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/12/09(木) 18:26:14.03
お咎め無しか
今日から堂々と表の垢でできるな
0043名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/12/09(木) 18:26:23.16
まりん側のメンバーのが圧倒的に多いだろw
相手は現役メン、みかにゃんだけだろ
0044名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/12/09(木) 18:26:49.37
>>27
寧ろこんな基地外絶対辞めさせろよw
全部膿出せよwww
0046名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/12/09(木) 18:27:39.43
はい全員ノーダメスルーnmb最強
0047名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/12/09(木) 18:27:45.16
>>19
いや出口もだ
0048名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/12/09(木) 18:28:04.46
>>45
本人からしたら探すまでもないやろ
0049名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/12/09(木) 18:28:06.11
血だらけの状態でノーダメとか草
0050名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/12/09(木) 18:29:25.04
逆にこのスレにリークを書き込んでいるメンバーが誰なのか
まりんは明らかにしちゃっていいな
0051名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/12/09(木) 18:29:50.59
全員裏垢持ちということを考えたらリークした方にキレてるメンバーもいるやろ
0052名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/12/09(木) 18:30:08.58
ノーダメ過ぎて草
アンチイライラw
0053名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/12/09(木) 18:30:18.12
前田の裏垢はもっと凄そうw
0054名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/12/09(木) 18:30:54.77
アカウント変えまくりでホンマに菖蒲まりんの裏垢か分からんなってきたw
本人画像ないものは捏造で偽垢作ってるのかさえ疑わしいw
0055名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/12/09(木) 18:31:04.82
この泥沼劇がNMBらしくて好きw
もっとやれスルーできないくらいにもっとw
0056名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/12/09(木) 18:31:26.25
まりんの生誕祭兼活動辞退公演はいつ?
0057名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/12/09(木) 18:31:48.81
>>56
明日
0058名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/12/09(木) 18:32:05.17
まりんは人望あるからな
にゃんすーちょは所詮弱小徒党なのよ
0059名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/12/09(木) 18:32:18.39
>>50
ひなちょかゆりあしかおらん
0060名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/12/09(木) 18:32:34.26
誰を信じればいいんだよ
0061名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/12/09(木) 18:33:06.28
>>60
出口
0062名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/12/09(木) 18:33:06.87
>>60
AKIRA
0063名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/12/09(木) 18:33:11.71
まりんじゃない垢も混ざってはいそう
0064名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/12/09(木) 18:33:17.42
リーク者はどうでるんやろな
0065名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/12/09(木) 18:33:52.78
1日20時間ここに張り付く廃人キチガイdionの取説

@dionのきっしよい自演

523 名無し48さん(仮名) 2021/12/03(金) 18:40:11.11
dionよりdionにシンパシー感じて味方してる奴の方が多分キチガイ度上

Adionの本スレへの誤爆

462 名無し48さん(仮名) (オッペケ Sr1d-0mcA [126.208.186.194]) 2021/12/01(水) 18:07:17.11 ID:DCtovpaQr
メンバー内に文春のスパイいてワロタwww

Bdionとは?

朝から晩までスレ立てて20時間張り付いてメンバー叩き、誹謗中傷の犯罪者

以前に(dion軍)で突如地下時代のNMB本スレに登場して常駐

応援スレを複数回線で自演荒らし
本スレを埋め立てたり、別の本スレ乱立、小鉄&久雄等のキチガイに成り済まして荒らし、個スレ自演乗っ取り

本スレはワッチョイなしで書き込み
元みるきーヲタ、現中井リカヲタ
口癖はやめたれw、お前やん、イライラ、松屋ギャグ、うわああああああああああああ、メンバー卒業、運営犬連呼等

自分は被害者だとdion連呼キチガイを叩いたりありとあらゆる手を使って荒らすネット中毒の誹謗中傷キチガイ犯罪者だが頭が悪いのですぐバレる
 
0066名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/12/09(木) 18:33:58.04
運営に裏垢消せって言われた時にメンバー内では一悶着合って何らかの制裁くらったんだろ
過去のことだな
0067名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/12/09(木) 18:34:10.02
まりんにやり返されてもノーダメの人物しかリークはできない
よって卒業生であることは確実
0070名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/12/09(木) 18:34:29.75
我々オタクは今なら許します

だからメンバーは裏垢を全部公表しなさい
絶対に怒りません
0071名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/12/09(木) 18:34:52.79
裏垢も みんなでやれば こわくない
0072名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/12/09(木) 18:34:58.31
>>67
日下か?
0073名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/12/09(木) 18:35:12.68
リーク主は6期以外のやつ持ってへんの?
0074名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/12/09(木) 18:35:28.14
見取り図リリーが言ったリアル女ってかなり深い言葉だったんだな
0075名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/12/09(木) 18:35:46.93
あかん泉ピン子にしか見えん
0076名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/12/09(木) 18:35:50.82
全メンバーの全裏垢公開されたらお前らショック死するぞ
0078名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/12/09(木) 18:36:01.52
スピリッツまとめたんか
0079名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/12/09(木) 18:36:04.21
キチガイが必死にみかにゃんみかにゃん言ってんのが笑える
0081名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/12/09(木) 18:36:24.70
問題までにはなってなくて運営もソースなしに活動前含めて個人垢ある人は消してください的な指導だけだったパターンもあるっちゃある

まあグッスプコラボあったから今年も繋がってた可能性がめっちゃ高いけど
0082名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/12/09(木) 18:36:34.72
本スレに書き込み出来ないヘタレキチガイジジイのスレ
0083名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/12/09(木) 18:36:38.80
>>49
ワロタwww
0084名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/12/09(木) 18:36:41.61
うあああああああああああああああああああああああああああ

37Team774(東京都)2021/12/09(木) 18:33:37.54
まりんがみかにゃんのtiktokフォローを外す
まりんとみかにゃんが同じ公演に出演する
まりんのインライにすーちゃんが見にくる
このリーク騒動が始まる
0085名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/12/09(木) 18:37:35.84
カタワハゲの包茎dionへ頑張っとるか
0086名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/12/09(木) 18:37:43.32
まりん擁護するメンバーがいたら裏垢持ちかオタ繋がり済みメンということだな
0087名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/12/09(木) 18:37:58.81
>>84
公演にみかにゃん出すなって言ったのに・・・・・・・
0088名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/12/09(木) 18:38:13.91
>>86
全員だろw
0090名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/12/09(木) 18:38:18.92
久雄って何者だ?希依音と繋がってるぽいが
0091名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/12/09(木) 18:38:21.21
>>84
すーちゃんがスクショを望叶に提供か
0092名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/12/09(木) 18:38:23.07
谷川も卒業間際の何かの配信で4人くらいメンバーいる場所でオタクに聞こえてないと思って裏垢がどうのこうのって口滑らせてたのは覚えてるわ
0093名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/12/09(木) 18:38:37.54
24時間で人 狼 や ろ う ぜ
0094名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/12/09(木) 18:38:39.74
カタワハゲ誹謗中傷dionきっしょ
0096名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/12/09(木) 18:39:17.80
ぷっ(*≧m≦*)

432 名無し48さん(仮名) 2021/12/09(木) 18:25:14.32 ID:
潔白を証明できないんならもうファンなんて増えないし運営からの信頼もなくなった。
現状で不人気なのに居残る意味なんてあるのか?
0097名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/12/09(木) 18:39:25.10
お前らも今までの書き込みに氏名顔写真晒されたら生きてけないやろ
許してやれよ
0098名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/12/09(木) 18:39:50.15
しんしんとかれなたん出してよ〜
0099名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/12/09(木) 18:40:04.07
この前みかながレオパージュの7期生に今でもすーちゃんと連絡取ってる?と聞いたのはリークしたのお前らじゃないよな?という確認作業だったんだよね
0100名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/12/09(木) 18:40:06.10
ばれたらあかん ばれたらあかん ばれたらあかん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況