X



トップページNMB48
1002コメント327KB

NMB48本スレ★6260

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無し48さん(仮名) (初段) (ワッチョイ c989-8Gy/ [14.10.3.97 [上級国民]])
垢版 |
2021/06/01(火) 15:22:19.35ID:0jR20zDT0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立て時は1行目と2行目に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」をコピペして立てて下さい。

難波発!超絶アイドルNMB48を応援するスレです。

NMB48オフィシャルサイト
http://www.nmb48.com
NMB48オフィシャルブログ
http://ameblo.jp/nmb48/
AKB48グループチケットセンター
http://ticket.akb48-group.com/

Queentet公式サイト
http://nmb48.com/queentet/
だんさぶる公式サイト
http://nmb48.com/danceable/
LAPIS ARCH公式サイト
http://nmb48.com/lapisarch/

NMB48 結成10周年公式サイト
http://www.nmb48.com/nmb48thanks10years/

公式Twitter
http://twitter.com/nmb48_official
公式Instagram
http://www.instagram.com/nmb48_official
公式TikTok
http://www.tiktok.com/@nmb48_official

NMB48板
http://medaka.5ch.net/nmb/

NMB48公演当落報告スレ☆200
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/nmb/1613916648/

※前スレ
NMB48本スレ★6253
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/nmb/1619863269/

NMB48本スレ★6254
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/nmb/1620189093/

NMB48本スレ★6255
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/nmb/1620414170/

NMB48本スレ★6256
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/nmb/1620904775/

NMB48本スレ★6257
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/nmb/1621337013/

NMB48本スレ★6258
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/nmb/1621775866/

NMB48本スレ★6259
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/nmb/1622120034/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0852名無し48さん(仮名) (アウアウウー Sa47-V4I0 [106.129.75.192])
垢版 |
2021/06/05(土) 10:17:12.32ID:yS9GsKWSa
>>2
この情報書かれてないね

6/19(土) 朝 5:30 NHK BSプレミアム J-MELO (SHISHAMO&NMB48)
0854名無し48さん(仮名) (スッップ Sd9f-vD8c [49.98.137.141])
垢版 |
2021/06/05(土) 11:12:20.20ID:eZFBKOv+d
昨日のちょうぜつかわE公演見てるけど、みんなフレッシュで見てて元気になるね。
ももっちが大人の女の表情になってきた
0856名無し48さん(仮名) (テテンテンテン MM7f-g3fG [133.106.194.163])
垢版 |
2021/06/05(土) 11:29:02.27ID:PStucExQM
みらこちょっとヤバいかもな
0857名無し48さん(仮名) (スッップ Sd9f-vD8c [49.98.137.141])
垢版 |
2021/06/05(土) 11:36:48.54ID:eZFBKOv+d
昨日の公演ですごいなと思ったのは、母校帰の冒頭で琴ちゃんが突然抜けて7人になっても、1人足りないのを感じさせなかったこと。
次の枝垂柳の冒頭に琴ちゃん復帰して何事もなかったかのようにやりきったこと。
実力あってこそのアドリブ力がすごかったね。
0858名無し48さん(仮名) (ワッチョイW 0324-H9ok [60.135.169.136])
垢版 |
2021/06/05(土) 12:56:17.06ID:96Yn2EpW0
難波の地下の劇場で眩しいライトを浴びながら歌って踊る
アイドルなんてそれだけで充分なのかもしれない
ラジオやネット番組があって雑誌にも載ってテレビにもたまに出て…
なんと贅沢なことよ
0859名無し48さん(仮名) (アウアウウー Sa47-wkOw [106.132.81.83])
垢版 |
2021/06/05(土) 13:02:12.98ID:R7gl8NFia
今日で研究生武道館ライブから8年
0860名無し48さん(仮名) (ワッチョイ cf9a-9b/0 [153.197.9.61])
垢版 |
2021/06/05(土) 13:07:33.55ID:iRJJAV7K0
座王のエンディング、シダレヤナギになってるんやな
0861名無し48さん(仮名) (ワッチョイ 3f59-a12q [133.175.162.107])
垢版 |
2021/06/05(土) 13:29:15.64ID:RpuPbAeE0
6/5(土) 10:16配信

AKB48、乃木坂46との形勢逆転どこで起こった? 新番組は逆襲の一手となるか
https://news.yahoo.co.jp/articles/51eb59f342a1b0c71fa28c549b5bb7e32147b287

活動当初からずっと常識を覆す活動をしてきたグループである。基本的にテレビやコンサートでしか会うことができないアイドルの常識を覆し
「会いに行けるアイドル」というコンセプトを作り出した。これは今ではアイドル業界の定番であり常識となった。

専用劇場を活動拠点にすることは新しかったし、展示場などを貸し切り大規模な握手会を全国で頻繁に開催することも珍しかった。
ファンの人気投票によりシングル表題曲を歌うメンバーを決める「選抜総選挙」というファン参加型のイベントを開催したことは画期的だ。

一時期はテレビで生中継されたりと、ファン以外も注目する大規模なイベントになっていた。
グループ全体で300人を超えるメンバーがいるアイドルグループも過去に同様の例はない。

刺激的な活動内容に対し、楽曲は丁寧に作り込まれたキャッチーなメロディの王道J-POPが多い。

安心して聴けるポップスである。つまり活動による刺激と音楽における安心の両方が存在し、それが絶妙なバランスで保たれているアイドルグループなのだ。
だからコアなファンを取り入れつつも、誰もが知る国民的アイドルグループになったのだろう。

しかしカウンター的な活動をし続けることにはデメリットもある。「次は何をするのか」とより強い刺激を求められるようになってしまった。

「選抜総選挙」や「握手会」が定番化してしまったこと、また前田敦子や大島優子など、世間的知名度が高かった初代神7の卒業が相次いだことによって、
グループ全体の人気に陰りが見えてしまった部分もある。

さらに指原莉乃や山本彩など世間的知名度が高いメンバーはHKT48・NMB48などのいわゆる地方の“支店”と呼ばれるグループのメンバーだったこともあり、
“本店”としてのAKB48の印象が薄くなっていった。


次世代のエースとして「サステナブル」(2019年)でセンターに抜擢された矢作萌夏の脱退も痛手だった。


NMB48やSKE48のメンバーが選抜やセンターに選ばれる機会も増え、全国のグループメンバーの総合体になったことで
秋葉原の「会いに行けるアイドル」というコンセプトが変化したことがファンの間で賛否が分かれたことも影響が強いだろう。
0862名無し48さん(仮名) (ワッチョイW 3f01-mjSI [133.206.80.64])
垢版 |
2021/06/05(土) 14:14:36.39ID:RXljfPSu0
NMB48白間美瑠×貞野遥香「必要なのは一生懸命さと自分が一番という気持ち」
https://www.walkerplus.com/article/1026622/

https://news.walkerplus.com/article/1026622/10239265.jpg
https://news.walkerplus.com/article/1026622/10239266.jpg
https://news.walkerplus.com/article/1026622/10239267.jpg
https://news.walkerplus.com/article/1026622/10239268.jpg
https://news.walkerplus.com/article/1026622/10239269.jpg
https://news.walkerplus.com/article/1026622/10239270.jpg
https://news.walkerplus.com/article/1026622/10239271.jpg
https://news.walkerplus.com/article/1026622/10239272.jpg
https://news.walkerplus.com/article/1026622/10239273.jpg
https://news.walkerplus.com/article/1026622/10239274.jpg
https://news.walkerplus.com/article/1026622/10239275.jpg
https://news.walkerplus.com/article/1026622/10239276.jpg
https://news.walkerplus.com/article/1026622/10239277.jpg
https://news.walkerplus.com/article/1026622/10239278.jpg
0863名無し48さん(仮名) (オッペケ Sre7-LIPi [126.158.226.241])
垢版 |
2021/06/05(土) 14:24:41.81ID:kolc4sk/r
ブブカ編集部 @BUBKA_henshuubu
現在発売中のBUBKA7月号からアザーカットグラビアで登場する #NMB48 #本郷柚巴 さん🍊の告知動画をお届け🥰

2ヶ月連続満塁ホームラン級のグラビアを是非誌面でもご覧下さい‼

ポストカード付きのご購入はこちら✨
https://store.shopping.yahoo.co.jp/tsutaya-ebisubashi-n/bubka202107.html
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1401045784045363201/pu/vid/1280x720/55KrOkNd25v14U18.mp4
0864名無し48さん(仮名) (スププ Sd9f-mjSI [49.98.65.73])
垢版 |
2021/06/05(土) 14:29:49.83ID:nSRXTsh8d
>>3
06/07(月) 18:00-18:55 FM大阪「アカネクラブ」(加藤/隅野)


𝕒𝕜𝕒𝕟𝕖 @akachanmaaaaaan
6/7(月)から始まるFM大阪のSPECIAL WEEK
【LAUGH&MUSIC SPECIAL WEEK supported by ELECOM】
アカネクラブのゲストは
NMB48から加藤夕夏ちゃんと隅野和奏ちゃん!
そしてプレゼントはELECOMグッズにQUOカードにYogiboも!?😳
お聞き逃しなくっ🔥🔥

#FM大阪 #アカネクラブ
@fmosaka851 @akaneclub851
0865名無し48さん(仮名) (ワッチョイW a324-7+iD [126.242.250.81])
垢版 |
2021/06/05(土) 14:44:26.36ID:n67ZoOyP0
>>863
これ7月号のアザーカットとは別にまた新たにbubukaで撮ってもらったってことか?
0866名無し48さん(仮名) (ブーイモ MM47-TyXH [202.214.125.213])
垢版 |
2021/06/05(土) 14:50:22.56ID:L2pHximdM
昨日のあんちゅのモバメは切れ味のいい自虐で好きやわ
0867名無し48さん(仮名) (スププ Sd9f-mjSI [49.98.64.183])
垢版 |
2021/06/05(土) 15:12:32.74ID:vwt4onMwd
【NMB48オフィシャルショップ】生誕記念グッズ発売情報!
2021年06月05日(土) 15時00分00秒
https://ameblo.jp/nmb48officialshop/entry-12675399595.html

NMB48オフィシャルショップなんば店
6/7(月)発売情報です

■生誕記念Tシャツ 3,950円(税込)

河野奈々帆さん
https://stat.ameba.jp/user_images/20210519/10/nmb48officialshop/10/f2/j/o0600060014944184400.jpg

安田桃寧さん
https://stat.ameba.jp/user_images/20210604/18/nmb48officialshop/b9/df/j/o1321058414952356156.jpg
0868名無し48さん(仮名) (オッペケ Sre7-XOoJ [126.179.247.37])
垢版 |
2021/06/05(土) 15:25:18.28ID:phy1/SdWr
ももねのデザイン攻めてるなw
0869名無し48さん(仮名) (スププ Sd9f-+GXC [49.98.51.33])
垢版 |
2021/06/05(土) 15:29:16.21ID:oAMHrFVZd
SRのアンケートで自分のファンの年代層に悲観してた頃と違って覚悟が出来たんやろな
0870名無し48さん(仮名) (ワントンキン MM1f-l4N5 [153.158.89.98])
垢版 |
2021/06/05(土) 15:32:20.11ID:2yD2Ne6+M
>>867
桃寧のやつ背中のプリント無かったら普段も着れそう
0872名無し48さん(仮名) (アウアウウー Sa47-m7GW [106.128.116.122])
垢版 |
2021/06/05(土) 15:51:26.15ID:jqEVCP2aa
ななほ絵が上手いな
0873名無し48さん(仮名) (スッップ Sd9f-vD8c [49.98.137.141])
垢版 |
2021/06/05(土) 16:04:49.59ID:eZFBKOv+d
>>867
ももね攻めたなぁ
さすが20才を迎える大人の生誕T
0875名無し48さん(仮名) (ワッチョイW 5302-QAyq [58.13.155.58])
垢版 |
2021/06/05(土) 16:09:56.14ID:XbkHIrVT0
生誕Tってメンバー自身がデザインしてるんですか?
0876名無し48さん(仮名) (ワッチョイW e321-m7GW [180.27.98.142])
垢版 |
2021/06/05(土) 16:15:44.31ID:q7a5fBz60
自分で描いたり家族や友達の上手い人に描いてもらったり
ななほは適当に言っただけなので自分で描いたのかは知らん
桃寧みたいなのはこの画像をイラストに落とし込んでとスタッフに依頼したのかな
ということでデザイン原案はメンバーがやってるはず
0877名無し48さん(仮名) (ワッチョイW 5302-QAyq [58.13.155.58])
垢版 |
2021/06/05(土) 16:25:58.56ID:XbkHIrVT0
デザインはファンじゃないんですね
ありがとうございます
0879名無し48さん(仮名) (エムゾネW FF9f-V4I0 [49.106.188.193])
垢版 |
2021/06/05(土) 17:05:22.69ID:sF7+suYXF
>>875
いろいろだね
本人が書いてるケースが多いけど
他人に書いてもらうパターンもある
山本彩はグラフィックデザイナーの姉に書いてもらっていた
0880名無し48さん(仮名) (スププ Sd9f-BeY8 [49.96.22.12])
垢版 |
2021/06/05(土) 17:05:59.92ID:40TaLWXHd
>>874
分かる〜!w
0882名無し48さん(仮名) (スププ Sd9f-mjSI [49.96.18.90])
垢版 |
2021/06/05(土) 17:10:17.27ID:9zgxkJ2bd
たとえるバラエティ クイズ!鼻からスイカ【公式アカウント】@hanasuiytv
【放送まであと5日!】
クイズ!鼻からスイカの第2弾
6月10日(木)夜11時59分〜 
読売テレビ・日本テレビ系列で放送!!

出演者の皆さんへのSPインタビュー第3弾は・・・
「NMB48 渋谷凪咲」さんへの楽屋インタビュー!!
@_Nagisa_Shibuya
#鼻からスイカ #渋谷凪咲

https://video.twimg.com/amplify_video/1399258101883179009/vid/720x720/BJMJHd0TgwStGJrU.mp4
0885名無し48さん(仮名) (スププ Sd9f-mjSI [49.98.65.251])
垢版 |
2021/06/05(土) 18:04:31.91ID:9DBH2EVGd
ハトコレ始まってた
0886名無し48さん(仮名) (スププ Sd9f-mjSI [49.98.66.41])
垢版 |
2021/06/05(土) 19:01:08.07ID:MIYdWkFPd
6月16日〜18日 NMB48劇場公演スケジュール
2021-06-05 19:00.00
https://ameblo.jp/nmb48/entry-12678809830.html

6月16日〜18日のNMB48劇場公演スケジュールをお知らせ致します。

■公演概要
・6月16日(水)18:00開演
みっくすじゅーす 白間美瑠プロデュース「大阪魂、捨てたらあかん」公演

・6月17日(木)18:15開演
W1N-C 白間美瑠プロデュース「大阪魂、捨てたらあかん」公演

・6月18日(金)18:00開演
LeopAje 白間美瑠プロデュース「大阪魂、捨てたらあかん」公演 堀詩音生誕祭
0887名無し48さん(仮名) (スププ Sd9f-mjSI [49.98.66.41])
垢版 |
2021/06/05(土) 19:02:00.11ID:MIYdWkFPd
安部若菜 @_wakapon_
今日は22時頃からYouTubeやります!
今日こそ工場長に会いに行くよ!!

↓今までの動画見て待っててね〜↓
https://www.youtube.com/playlist?list=PLprhvTCnWUYONO3Ls-Xou1JGodTjbUiOY

#バイオハザードヴィレッジ
0888名無し48さん(仮名) (スププ Sd9f-Pnex [49.96.42.71])
垢版 |
2021/06/05(土) 19:05:07.70ID:zrTd6Nfkd
とあるの実写化にしんしん出るのか?
0889名無し48さん(仮名) (オッペケ Sre7-XOoJ [126.156.215.68])
垢版 |
2021/06/05(土) 19:11:20.25ID:Y27I63ydr
6/16は発売日やから18:00開演か
0890名無し48さん(仮名) (ワッチョイW 23cf-Wnv+ [222.231.101.91])
垢版 |
2021/06/05(土) 19:41:04.89ID:M25iK0XP0
TEPPENラジオはなんでわかぽんソロ回があるん?
ここなもソロ回あるっけ?
0891名無し48さん(仮名) (ワッチョイ 432c-CRoL [118.8.205.138])
垢版 |
2021/06/05(土) 19:43:07.54ID:CabrS7hJ0
有るといえば有る1回だけ
0892名無し48さん(仮名) (ワッチョイ 3f01-p9zx [133.206.63.96])
垢版 |
2021/06/05(土) 19:43:09.52ID:2EWK/0Wi0
もちろん恋和もタイミングが合えばソロでやってるで
0893名無し48さん(仮名) (オッペケ Sre7-XOoJ [126.156.215.68])
垢版 |
2021/06/05(土) 19:48:49.05ID:Y27I63ydr
ちなみに次のソロは7/30でわかぽんやからな
気に入らんならMBSに苦情入れてくれw
0894名無し48さん(仮名) (ワッチョイ cf9a-9b/0 [153.197.9.61])
垢版 |
2021/06/05(土) 19:49:16.58ID:iRJJAV7K0
>>890
毎月第1週は小藪さんと笑い飯さんのラジオがあるから
30分短縮でソロになる
2週交代なのでローテ的に今、毎月第1週がわかぽんになってる
0895名無し48さん(仮名) (ワッチョイ 3f01-p9zx [133.206.63.96])
垢版 |
2021/06/05(土) 19:49:29.03ID:2EWK/0Wi0
7月もわかぽんのソロ回やわ
タイミングがちょっとずれたら恋和ばかりになるんやけどねぇ
0896名無し48さん(仮名) (スフッ Sd9f-mjSI [49.104.55.121])
垢版 |
2021/06/05(土) 20:01:18.00ID:O0TEaiBQd
安田桃寧 【NMB48】@momone_0608
20歳の生誕Tシャツです☺

今までで一番シンプルですが、考えに考えてここに辿り着きました

文字もかいてないです
感じてください☝✨

6/7から発売スタートです!
https://ameblo.jp/nmb48officialshop/entry-12675399595.html

https://pbs.twimg.com/media/E3HCmxsVkAMQqnr.jpg:orig#.jpg
0897名無し48さん(仮名) (スププ Sd9f-Wnv+ [49.98.80.137])
垢版 |
2021/06/05(土) 21:11:54.99ID:Ob6rDg63d
なるほどありがとー
わかぽん推しだから他メン推しの人からバッシングにならんか心配してるんよー。
0898名無し48さん(仮名) (オッペケ Sre7-SD7g [126.158.150.165])
垢版 |
2021/06/05(土) 21:34:55.12ID:fSpnLWiir
>>887
やったぜ
0899名無し48さん(仮名) (ササクッテロラ Spe7-QUrx [126.156.126.194])
垢版 |
2021/06/05(土) 22:12:55.59ID:jtBXAk7bp
本日のわかぽんはいつにも増して人妻感あるw
0900名無し48さん(仮名) (ワッチョイW 6389-oi+a [14.8.48.96])
垢版 |
2021/06/05(土) 22:13:00.52ID:UmR1Z/gr0
わかぽんバイオ実況
0904名無し48さん(仮名) (ワッチョイW e321-m7GW [180.27.98.142])
垢版 |
2021/06/05(土) 23:13:47.95ID:q7a5fBz60
回を重ねるごとにアイテム回収が杜撰になっていくわかぽんw
0906名無し48さん(仮名) (ワッチョイ cf2c-PRuz [153.252.65.12])
垢版 |
2021/06/05(土) 23:44:59.45ID:h1VYCc5k0
わかぽんがこんなにデュークと会いたくなるとは
0907名無し48さん(仮名) (ワッチョイ 4367-/cyh [118.238.212.174])
垢版 |
2021/06/05(土) 23:52:06.46ID:qkMhob/t0
【公式】夕方NMB48+@yuugata48plus
10日(木)の出演メンバー!
昼方NMB ⇒ ちっひー・けいと・れなたん・ゆいな・こはたん・ゆななん
夕方NMB ⇒ ももね・みぃーき・わかぽん・マリン・はるちゃん・まいてぃー
イエスシアターでの観覧チケットは、チケットよしもと(FANYチケット)にて
明日6日(日)10時発売開始です!ぜひ〜!
0908名無し48さん(仮名) (ワッチョイW cf2c-iGdl [153.239.246.131])
垢版 |
2021/06/05(土) 23:54:05.00ID:4GQyM9V60
ロコディが顔が好みで推してる2人降臨
0911名無し48さん(仮名) (アークセーT Sxe7-LZmE [126.151.129.127])
垢版 |
2021/06/06(日) 00:30:50.90ID:FK/rLCTWx
>>907
夕方にみぃーきとまりんいるのが楽しみ
ふわりんも入れておけば面白かったのにw
0912名無し48さん(仮名) (ワッチョイW 6fe6-ITIz [39.110.105.147])
垢版 |
2021/06/06(日) 00:32:48.29ID:yQcSZx8V0
結局配信はLINEライブかどうか早く発表して欲しい
0913名無し48さん(仮名) (アウアウウー Sa47-+GXC [106.154.146.63])
垢版 |
2021/06/06(日) 02:47:51.32ID:L1Ioye9ua
シャバ象のエンディングもシダレヤナギやん
0914名無し48さん(仮名) (ワッチョイ cf9a-9b/0 [153.197.9.61])
垢版 |
2021/06/06(日) 05:30:29.04ID:O1Ni2BYs0
>>910
発売開始前ならまだ優しいし早い方やな
出演メンバー未発表で発売なんか当たり前やし
開催日前日ってこともあったしな
0915名無し48さん(仮名) (テトリス cf9a-9b/0 [153.197.9.61])
垢版 |
2021/06/06(日) 06:28:47.99ID:O1Ni2BYs00606
>>912
FANYオンラインチケットで1500円になりそうな気がする
0916名無し48さん(仮名) (テトリスW 5302-QAyq [58.13.155.58])
垢版 |
2021/06/06(日) 08:17:25.48ID:NKfRJSDs00606
運営への要望

@コンテンツの配信先を1箇所にまとめて欲しい
 ファンですら把握しづらい、ニコニコ、LINE、funnyなど
 散らばってて課金も視聴するのも面倒

A活動、メディア露出、公演出演メンバーの情報を
 1箇所で確認出来るようにしてほしい
 ってか、今日何があって、どこにどのメンバーが出てて
 どこで見れるのか把握しづらい

B公式サイトが見づらいので見やすく改善して欲しい
 とにかく見づらい

C公式オンラインショップが見づらい
 今時、画面スクロールしないと全商品が見れないとかありえない

DYNNのヒット率が落ちてきている
 テコ入れお願いします
 そもそも、人狼って面白い?流石にしつこいよ
 
0917名無し48さん(仮名) (テトリスW 5302-QAyq [58.13.155.58])
垢版 |
2021/06/06(日) 08:28:06.95ID:NKfRJSDs00606
運営への要望 追記あり

@コンテンツの配信先を1箇所にまとめて欲しい
 ファンですら把握しづらい、ニコニコ、LINE、funnyなど
 散らばってて課金も視聴するのも面倒

A活動、メディア露出、公演出演メンバーの情報を
 1箇所で確認出来るようにしてほしい
 ってか、今日何があって、どこにどのメンバーが出てて
 どこで見れるのか把握しづらい

B公式サイトが見づらいので見やすく改善して欲しい
 とにかく見づらい

C公式オンラインショップが見づらい
 今時、画面スクロールしないと全商品が見れないとかありえない

DYNNのヒット率が落ちてきている
 テコ入れお願いします
 そもそも、人狼って面白い?流石にしつこい

Eスキャンダルメンバーへの対応を一律同じにして欲しい
 ジャニ相手は即懲罰解雇なのに、同じ時期にSNSで一般人との
 スキャンダルを暴露されたメンバーはお咎めなしは流石におかしい
 スキャンダル発覚で一律活動停止で良いと思う
 これならメンバーへのスキャンダル抑止効果もある
0918名無し48さん(仮名) (テトリス Sa47-wkOw [106.132.84.13])
垢版 |
2021/06/06(日) 08:31:55.38ID:xJTrMA3Ta0606
>>917
芸人との匂わせもな
0919名無し48さん(仮名) (テトリスW 5302-QAyq [58.13.155.58])
垢版 |
2021/06/06(日) 08:46:36.79ID:NKfRJSDs00606
10年以上活動してるグループで
運営の大人の人の入れ替わりがなしだから
様々な部分で「これくらいでええやろ」ってノリで放置されてる
要改善点が山積されてるように見える

刷新しないとシステム含め色々と老朽化、形骸化してきていて、
アクセシビリティが損なわれはじめていますよ
0920名無し48さん(仮名) (テトリス MM7f-g3fG [133.106.196.152])
垢版 |
2021/06/06(日) 08:53:20.07ID:FpD4nTV4M0606
自宅警備隊1年やってチャンネル登録数ほとんど増えなかったのは衝撃だった
0922名無し48さん(仮名) (テトリスW a324-t/Jp [126.94.222.49])
垢版 |
2021/06/06(日) 10:18:59.67ID:qAk5HCYj00606
自宅警備隊の枠で人狼するなら文句出ない気はする
YNNの枠で多用するから文句が出てしまうだけで
0923名無し48さん(仮名) (テトリス 7f6d-LZmE [27.141.25.85])
垢版 |
2021/06/06(日) 10:21:52.63ID:QiGrh48o00606
人狼はリモートと相性良く
大人数消化しやすいメリットがある
0924名無し48さん(仮名) (テトリスW 5302-QAyq [58.13.155.58])
垢版 |
2021/06/06(日) 10:30:53.23ID:NKfRJSDs00606
YNNで歌番組を企画して
スタジオでメンバーが歌う姿を可愛く撮影編集して配信した方が
全員Win Winになると思うんだが


>>923
もちろん、メリットは理解してる
ただ、人狼で相手を欺こうと画策しているアイドルの姿を
見たい層がどれだけいるの?ってこと

YNNがNMBをアイドル扱いせずに無茶なことを
させてそれを楽しむコンテンツなのは理解してるが
1番見たくない面を長時間配信されてもなって思う

あと、生配信でやる意味ある?
必要ないところを編集して見やすくしてくれた方が
人狼好きな新規もとっつきやすいでしょう

人狼やる時間あるなら歌番組作ってと思う
0925名無し48さん(仮名) (テトリス 7f6d-LZmE [27.141.25.85])
垢版 |
2021/06/06(日) 10:32:36.45ID:QiGrh48o00606
MY PLAYLIST 7みたいなのは
作るのお金かかるからなwYNNでは無理
俺も見たいけど
0926名無し48さん(仮名) (テトリスW 3f35-wkOw [133.209.40.148])
垢版 |
2021/06/06(日) 10:37:20.87ID:Ugz9mmoi00606
人狼は乃木坂でも人気の企画だけどな
0927名無し48さん(仮名) (テトリスW 5302-QAyq [58.13.155.58])
垢版 |
2021/06/06(日) 10:37:25.90ID:NKfRJSDs00606
アカリンがYoutubeチャンネルで
NMBだけの歌番組配信して
みんな「これを待ってた!」と言ってたのに
何でその声にYNNや運営が応えないのか意味が分からない

推しメンだけで30分歌番組とか
みんなが求めてるアイドルの姿が見れるし
メンバーも喜ぶでしょう
YNNらしさを入れるなら少しセットにボケを入れたら良い

あと、夕方や昼方で客入れしてるなら
一曲ステージパフォーマンスするコーナーを入れても
良いと思うけどな

色々、リソースを無駄にしててもったいないよ
0928名無し48さん(仮名) (テトリス c325-Maj3 [150.249.30.69])
垢版 |
2021/06/06(日) 10:40:07.41ID:NRmXZVIB00606
>>924
生配信する理由の一つは編集すると費用がかかるからだと思うよ
0929名無し48さん(仮名) (テトリスW 5302-QAyq [58.13.155.58])
垢版 |
2021/06/06(日) 10:43:27.98ID:NKfRJSDs00606
スタジオ撮影の予算がないなら
劇場で撮影すれば良いじゃん

毎月一回のペースでメンバー1人で30分のオンステージ
当該メンバーは企画会議から参加して
メンバーが自分で衣装選んで
セットもスタッフと手作り
セットリストはYNN Twitterからファンにも希望を送ってもらう

YNNの契約者数も増えるし
ベストなパフォーマンスだけYoutubeで切り取って
後日、配信すれば新規も獲得出来る

誰が損するの?
0930名無し48さん(仮名) (テトリス 7f6d-LZmE [27.141.25.85])
垢版 |
2021/06/06(日) 10:46:05.98ID:QiGrh48o00606
前回も劇場だよw
0931名無し48さん(仮名) (テトリス MM7f-HSth [133.106.93.87])
垢版 |
2021/06/06(日) 10:47:46.15ID:UwjENszVM0606
>>927
意味はわかるやろ

何するのもお金が掛かるんやで
コロナでどんだけ売り上げが下がってるか理解出来んの?
この先も人気メンバーが減ったお陰で
売り上げが厳しいんやで
そういうこと想像出来ひんの?
0932名無し48さん(仮名) (テトリス 7f6d-LZmE [27.141.25.85])
垢版 |
2021/06/06(日) 11:03:49.39ID:QiGrh48o00606
アカリンの歌番組はテレビ専門のスタッフ招聘したり
丁寧な編集したりで結構カネかかってる

YNNの体制だけであれは無理
YNNだけでやると冠LIVE配信と大して変わらんと思う
0933名無し48さん(仮名) (テトリスW a324-t/Jp [126.94.222.49])
垢版 |
2021/06/06(日) 11:08:08.29ID:qAk5HCYj00606
>>931
有料チャンネルでそれを言うのはどうなんだろう
0934名無し48さん(仮名) (テトリス MM7f-HSth [133.106.88.179])
垢版 |
2021/06/06(日) 11:18:40.21ID:jFz+SacPM0606
>>933
YNNで人狼やるのは歓迎やで
価値観は人それぞれ
0935名無し48さん(仮名) (テトリス cf9a-9b/0 [153.197.9.61])
垢版 |
2021/06/06(日) 11:23:38.86ID:O1Ni2BYs00606
昼方・夕方ともにあっという間に完売やな

>>925
昨日、何かそんな感じの番組収録してる雰囲気やけどな
BSスカパーかFANYチャンネルかとちょっと期待してるんやけど
0936名無し48さん(仮名) (テトリス MM7f-g3fG [133.106.196.252])
垢版 |
2021/06/06(日) 11:27:02.78ID:XdIhkf2BM0606
オタ一人がYNNに払う額は変わってなくてもYNNに入ってる総額は恐らく減少の一途
加入者減って資金が減ってコンテンツ減って更に加入者が減る悪循環
0937名無し48さん(仮名) (テトリス c325-Maj3 [150.249.30.69])
垢版 |
2021/06/06(日) 11:30:09.92ID:NRmXZVIB00606
オリジナルの歌番組を見たいと思ってる人は沢山いると思う
リクアワみたいなのも見たい

でも制作費がかかるから簡単なことではないということも知っている
難しい世の中ですわ
0938名無し48さん(仮名) (テトリス Sd9f-mjSI [49.104.54.224])
垢版 |
2021/06/06(日) 11:30:15.84ID:cG1F5loVd0606
こじりんの出る
発見!!食遺産待機
0939名無し48さん(仮名) (テトリス Sd9f-mjSI [49.104.54.224])
垢版 |
2021/06/06(日) 11:30:52.38ID:cG1F5loVd0606
出てきてさっそく劇場の自己紹介w
0940名無し48さん(仮名) (テトリス c325-Maj3 [150.249.30.69])
垢版 |
2021/06/06(日) 11:32:33.08ID:NRmXZVIB00606
言い忘れたけどNMBはファンのためによくやってくれてると評価してますよ
偉そうですみません
0941名無し48さん(仮名) (テトリス Sd9f-mjSI [49.104.54.224])
垢版 |
2021/06/06(日) 11:32:47.25ID:cG1F5loVd0606
ロケの日は土砂降りw
0942名無し48さん(仮名) (テトリスW 5302-QAyq [58.13.155.58])
垢版 |
2021/06/06(日) 11:34:49.76ID:NKfRJSDs00606
>>936
YNN消失までに起死回生の策を講じるべきタイミング

昔はさや姉やみるきー、アカリン、紗英様、ゆうりみたいな
出てるだけで視聴数稼げるメンバーいたけど
今は残念ながらそういうメンバーが少なく
企画力が大切な時期なのに

毎月、人狼は流石に無策過ぎる
0943名無し48さん(仮名) (テトリス a324-p9zx [126.161.167.150])
垢版 |
2021/06/06(日) 11:34:56.62ID:hzcOXsLl00606
チケット完売か
珍しく良番が取れたから売れてないのかと思たわ
0944名無し48さん(仮名) (テトリス Sd9f-mjSI [49.104.54.224])
垢版 |
2021/06/06(日) 11:35:42.13ID:cG1F5loVd0606
秀吉が愛したうぐいす餅を食うこじりん
0945名無し48さん(仮名) (テトリス Sd9f-mjSI [49.104.54.224])
垢版 |
2021/06/06(日) 11:42:48.93ID:cG1F5loVd0606
焼きナスめっちゃ旨そう
0946名無し48さん(仮名) (テトリス 8f71-i9RX [113.197.170.18])
垢版 |
2021/06/06(日) 11:43:22.72ID:4NG4odT400606
茄子汁
0948名無し48さん(仮名) (テトリスW 3fbc-SD7g [101.143.163.170])
垢版 |
2021/06/06(日) 11:47:13.98ID:WvWD0uXj00606
こじりんナス食べれるんか
0949名無し48さん(仮名) (テトリス Sd9f-mjSI [49.104.54.224])
垢版 |
2021/06/06(日) 11:47:53.94ID:cG1F5loVd0606
こんなんめっちゃ旨いやろ
スタッフのお腹鳴ったw
0951名無し48さん(仮名) (テトリスW 3fbc-SD7g [101.143.163.170])
垢版 |
2021/06/06(日) 11:52:15.82ID:WvWD0uXj00606
来週もあるんか
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。