ストレスが主な要因だったらしい。
で、おれが祟りはあると確信したのがその年の同窓会。同窓会といえば昔馴染みと久々に会える喜び反面、
クラスの2軍.3軍共はいかに1軍だったやつと目を合わせないようにするイベント(違うか)だと思うんだが、
小中と1軍の中の1軍だったやつが1人いない。そいつは兄弟で2人揃って1軍のryだったんだが、
兄がいるのに弟がいない。おれは2軍のトップ的な感じで、1軍の機嫌損ねないように2軍と3軍の統率、
下と上からの要望を互いにそれとなく伝える橋渡し存在だった。いわゆる潤滑油。
そんなこんなで高3の2月にその7人目の葬儀に行ったわけなんだが、その時の母が明らかに変だった。
というより青ざめて呂律が回ってなかった。遺族周りするときもいつものテキパキとした動きも