X



トップページNMB48
1002コメント299KB

【ゲーム】NMB48の麻雀てっぺんとったんで!☆19

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し48さん(仮名) (8段) (スププ Sd33-cAva)
垢版 |
2020/01/02(木) 09:23:46.84ID:mFghIIldd
たまにメンバーと対戦出来るゲームアプリ『NMB48の麻雀てっぺんとったんで!』に関するNMB板版スレッドです。

AppStore
https://itunes.apple.com/jp/app/redqueen/id1406677461?mt=8

Google Play
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.redqueen.PRJ009

公式サイト
http://nmb48mj.jp/

公式ツイッター
https://twitter.com/nmb48_mj

・特攻とは
特攻の数値によって、みんなで対戦後に貰えるポイントが変動します。
1位1000ポイントの場合
☆5レベル1は特攻225%なので2250ポイントゲット
☆4レベル1は特攻175%なので1750ポイントゲット
☆3レベル1は特攻125%なので1250ポイントゲット
☆2レベル1は特攻118.8%なので1188ポイントゲット
☆1レベル1は特攻112.5%なので1125ポイントゲット
☆5の1勝は☆1の2勝に値します。

※前スレ
【ゲーム】NMB48の麻雀てっぺんとったんで!☆17
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/nmb/1575243599/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

※前スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/nmb/1576743307/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0510名無し48さん(仮名) (ワッチョイW df24-Y/Zm)
垢版 |
2020/01/13(月) 16:11:47.10ID:nXPtZxTR0
1500でツモっても充分1位になれるだけの
役確定してるのにリスクおかしてまでリーチかけるやついるよね

あと残り牌一桁になってるのに
リーチかけるやつ
0511名無し48さん(仮名) (スフッ Sd9f-dRjw)
垢版 |
2020/01/13(月) 16:30:17.42ID:wOZGCFGFd
>>492
どれだか言ってみ
適当な事言ってんじゃねーよ
0512名無し48さん(仮名) (アウアウウー Saa3-9pKf)
垢版 |
2020/01/13(月) 16:44:51.79ID:yadOYVsNa
このゲームの一発の多さは異常だからな
自分の和了る場だと感じたらテンパイ即リーは悪くない
自動ツモ切りも楽で良い
0513名無し48さん(仮名) (ワッチョイ 7f6d-G18V)
垢版 |
2020/01/13(月) 17:11:23.76ID:JBQGvH0/0
麻雀は心理戦だから
相手とのかけひきでセオリーを外すのも作戦
0514名無し48さん(仮名) (アウアウウー Saa3-v+HW)
垢版 |
2020/01/13(月) 17:14:39.46ID:qRgW7k/Aa
移動中や他のことしながらの時も多いからそういう時は即リーする。
自動ツモギリもありがたいんで。
それでも結構勝てて勝率悪くないからな。
チェキ狙ってるようなガチ勢じゃなきゃテキトーにしてても割と上位いけるし。
0515名無し48さん(仮名) (ワッチョイ ff28-lB9F)
垢版 |
2020/01/13(月) 17:27:43.68ID:/MZ2z18I0
>>510
デイリーミッションあるからな
0517名無し48さん(仮名) (アウアウウー Saa3-elwi)
垢版 |
2020/01/13(月) 18:34:33.76ID:KHa+XtmAa
明日、何についてメンテナンスするの?
0519名無し48さん(仮名) (オッペケ Srb3-elwi)
垢版 |
2020/01/13(月) 19:20:14.96ID:WUgQa4lGr
>>511
必死ワロタ
0521名無し48さん(仮名) (ワイーワ2W FF7f-gir7)
垢版 |
2020/01/13(月) 19:32:28.26ID:TzSeRcu4F
遅れるとかお知らせあったけど、、あみまるのCMは卒業までに流れるのだろうか…
0522名無し48さん(仮名) (オッペケ Srb3-nde+)
垢版 |
2020/01/13(月) 19:35:36.28ID:nYO2tnOPr
>>521
去年の大晦日のお知らせで1月中旬からの放送を予定って書いてる
まぁまさに今なんやけどw
0524名無し48さん(仮名) (スッップ Sd9f-rcOA)
垢版 |
2020/01/13(月) 21:21:26.51ID:JZx820m5d
明らかに複垢の名前で詩音の上がり阻止したって意気揚々とツイートしてる人いるけど詩音可愛そうだわ
0526名無し48さん(仮名) (オッペケ Srb3-bf93)
垢版 |
2020/01/13(月) 22:02:25.49ID:W3+g+cwSr
2つ垢を持ってることが悪いんじゃなくて同時に対戦開始押してどちらかを勝たせて稼ごうとす複垢はゴミ
運営に報告していいと思うけどな
0528名無し48さん(仮名) (スプッッ Sd9f-wSyU)
垢版 |
2020/01/13(月) 22:42:19.28ID:ornlcy1kd
>>523
ももねのCMの時もももね推しでこいついた
ゴールデンベットタイムにお互い鳴いて鳴いてその2をロンしてたけどフルベットしてる人はキレるわな
0529名無し48さん(仮名) (アウアウウー Saa3-9pKf)
垢版 |
2020/01/13(月) 22:51:54.93ID:Mg+qAyrTa
今見たら順位はそんなに高くないし
自分の順位のより桃寧のポイントをって考えなら良い作戦ではないの?
知らんけど
0530名無し48さん(仮名) (スフッ Sd9f-gir7)
垢版 |
2020/01/13(月) 22:57:23.87ID:gDXzUDEFd
>>523
7ならべか大富豪のスレでハワイイベントで上西ヲタがこんな事してポイント稼いでるぞって教えて上げたら?
0531名無し48さん(仮名) (ワッチョイWW dff2-wSyU)
垢版 |
2020/01/13(月) 22:59:34.88ID:LOabzIQ/0
課金してBETしてこれ遭遇はアウトでしょ
0532名無し48さん(仮名) (アウアウウー Saa3-9pKf)
垢版 |
2020/01/13(月) 23:09:17.79ID:Mg+qAyrTa
1500あんまりやらないしそこでの負けなんて気にしないけど
たしかに差し込み一回だけで決まる勝負にそれは卑怯か
0535名無し48さん(仮名) (ワッチョイWW ff15-gg/E)
垢版 |
2020/01/13(月) 23:19:06.86ID:0/41t2Iy0
複垢でやるならまだしもなんで複垢と一目見てわかる名前にするんだろう
知的障害なんかな
0538名無し48さん(仮名) (アウアウウー Saa3-9pKf)
垢版 |
2020/01/13(月) 23:42:05.85ID:Mg+qAyrTa
今その2が単独で現れて他メン推しに振り込んでたw
マッチング出来ないと忙しいし台無しだなw
0539名無し48さん(仮名) (ワッチョイW 7fd3-HVZa)
垢版 |
2020/01/13(月) 23:49:07.62ID:oUbnqQ4C0
話変わって悪いがさぇぴい?はもうこのアプリやってないのか?
0540名無し48さん(仮名) (オッペケ Srb3-5aYu)
垢版 |
2020/01/14(火) 00:14:20.53ID:Sa1KWoK1r
ももね好きやけどクズは見逃せないので貼っとく

ふじ🍑ももねパラダイス🍑 @fuji_shonan0130
スクショ失敗

初対戦ありがとう
ライバルしおんの1位は阻止

#安田桃寧 #桃寧をハワイ大使へ
#堀詩音
https://pbs.twimg.com/media/EOJMUqHVUAIgxQM.jpg
https://twitter.com/fuji_shonan0130/status/1216618795436933120/photo/1
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0543名無し48さん(仮名) (ワッチョイW df24-elwi)
垢版 |
2020/01/14(火) 00:25:12.83ID:8ux0yv+y0
>>537
一目で分かる名前にしないメリットは?

知り合いと当たった時
バレないようにしてどうする?

コミュ障ならこれ以上言わないけど
0545名無し48さん(仮名) (オッペケ Srb3-bf93)
垢版 |
2020/01/14(火) 00:33:51.65ID:XRRITimxr
ハッシュタグ付きのツイートまでしてみんなに複垢を知ってもらいたいらしいから運営にそのまま通報しといてあげよう
0546名無し48さん(仮名) (ワッチョイWW 5fbd-w2tw)
垢版 |
2020/01/14(火) 00:37:39.31ID:9SEGSzIp0
ふじはツイで在宅ヲタ(握手会に行かない)宣言する立派な基地外だよ
0549名無し48さん(仮名) (ワッチョイWW 5fbd-OQA1)
垢版 |
2020/01/14(火) 01:20:20.94ID:9SEGSzIp0
推しメンイベントもハワイイベントも当初の予想通りの順位に収まりそうだな。最終、ちっひーがマリンを捲りそうだし
やっぱり予選の意味無いよなw
0550名無し48さん(仮名) (アウアウカー Sa53-9laM)
垢版 |
2020/01/14(火) 01:26:19.41ID:wSsDI2Hoa
GBTタイム2万で複垢片方10BET片方1BETだとむちゃくちゃ稼げるしな
ある程度麻雀できる奴がコンビ打ちしてるだけでも相当有利なのに2卓完全に把握できてたら楽勝
0551名無し48さん(仮名) (ワッチョイ 7ff7-alJZ)
垢版 |
2020/01/14(火) 01:49:46.59ID:oue55uLr0
チェックリスト
・磨き抜いた麦の味
・たにさん
・Gadzilla
・まーにゃん
・赤い豚
0552名無し48さん(仮名) (ワッチョイW df65-elwi)
垢版 |
2020/01/14(火) 03:06:53.85ID:F6BcG5BO0
複垢するにしても、バレバレな名前をよく使おうと思うよな
0553名無し48さん(仮名) (ササクッテロ Spb3-Y/Zm)
垢版 |
2020/01/14(火) 03:19:30.98ID:FFq71lKQp
複垢してますよかっけーでしょアピールでしょ
気づいて欲しいんだよ
0555名無し48さん(仮名) (スッップ Sd9f-v7I1)
垢版 |
2020/01/14(火) 09:46:22.63ID:vIk1DIv4d
複垢がアウトならそもそも記載してるだろ
アプリを運営する際に想定していない訳がない

メンバーやヲタクを特定出来うる形で叩く事が
日本ではアウトって事を棚に上げておきながら
大してプレイもせずにレスだけは一丁前なのと
課金を重ねてまで応援してる人どっちがいいか
0556名無し48さん(仮名) (ブーイモ MM03-U8bl)
垢版 |
2020/01/14(火) 09:50:24.46ID:G/oKBQXrM
明示してなければイカサマOKってそんなことあるかいや
0557名無し48さん(仮名) (スプッッ Sd1f-wSyU)
垢版 |
2020/01/14(火) 09:59:29.25ID:GbzWYtPcd
そういやこのゲーム利用規約みたいのないのか逆に凄いな
複垢アウトなんてどのアプリでも当たり前だと思ってたが凄い会社だな
0558名無し48さん(仮名) (ワッチョイW df65-elwi)
垢版 |
2020/01/14(火) 10:17:20.87ID:F6BcG5BO0
>>553
複垢を公言することで、何のメリットがあるのやら
別に全然かっこよくないし、全く別々の名前にしてバレにくくしようとかないんだな

俺からすると「複垢に頼らないと勝てないの?」って
麻雀の実力を磨くことでポイント稼ごうとは思わないのか
0561名無し48さん(仮名) (ワッチョイWW dff2-wSyU)
垢版 |
2020/01/14(火) 10:24:02.83ID:+TolNZlK0
課金してBETしてこれに遭遇したら課金する気が失せるだろうからマイナスな存在ではあるよね
0562名無し48さん(仮名) (スッップ Sd9f-rcOA)
垢版 |
2020/01/14(火) 10:43:14.57ID:PzpCyYNid
なんか少し話ずれてきてる気がする。
>>526 が言ってるみたいに複垢で片方に勝たせにいくのが問題なわけで、ちゃんと別々で頑張るとかコイン送るだけとかなら複垢も全然問題なくて、そうじゃないアホがいっぱいいるのが問題ってことだよね?
0563名無し48さん(仮名) (スッップ Sd9f-rcOA)
垢版 |
2020/01/14(火) 10:50:30.72ID:PzpCyYNid
>>559
無課金もだけど課金者のほうがこれやられたら腹立つ気がする。
あと今回の場合だと頑張ってるメンバーを複垢で阻止しといて得意気なのが詩音推しとしては余計に腹立った。
0564名無し48さん(仮名) (スプッッ Sd9f-wSyU)
垢版 |
2020/01/14(火) 10:52:10.07ID:Rz9ZweaEd
普通にポイントイベント系は複垢ダメでしょ
無料で出来る分が存在するし極端な話1000垢作って無料分消化で色々変わっちゃうかもしれない
SRイベとかもちゃんと減算されるし時間は使うけど違うんじゃないかな
0565名無し48さん(仮名) (ワッチョイWW 5fbd-w2tw)
垢版 |
2020/01/14(火) 10:58:35.95ID:9SEGSzIp0
副アカで対戦出来る?
スマホ2台持ちが1番可能性有る。そうなると規制は無理なんじゃないかな?!
0566名無し48さん(仮名) (ワッチョイ 5f80-lZna)
垢版 |
2020/01/14(火) 11:17:12.30ID:wtfJTgH20
1日で同じ相手と何回も当たってたらアカウント停止しますよと警告でもすりゃ良い
0568名無し48さん(仮名) (ササクッテロレ Spb3-elwi)
垢版 |
2020/01/14(火) 11:26:15.52ID:zpyImkXyp
ふじってクズの厄介だよな。
0569名無し48さん(仮名) (JPWW 0H03-CXoQ)
垢版 |
2020/01/14(火) 11:30:32.15ID:Yx+kPw0mH
>>561
10ベットだと最悪。でも副垢とかでもなくてもなぜか10ベットにするとやたら負ける。なので最近GBTは最小ベット。先月MAXやりすぎて2万ぐらい使ってしまった。でも麻雀夢中でパチンコスロット行かなかったのでまぁよしかな。
0570名無し48さん(仮名) (ワッチョイ 5fab-VpI/)
垢版 |
2020/01/14(火) 11:44:33.40ID:eGx2arFf0
誰か複垢の件運営に報告した?
ふじとか11位と15位にいるしこんながっつり複垢やってるのは無効にしないとイベントが破綻してしまうぞ
0571名無し48さん(仮名) (ワッチョイWW 7f15-rcOA)
垢版 |
2020/01/14(火) 11:50:09.06ID:bvAMaxCP0
でもほんと運営に報告しても規制するの難しそうだよね
名前似てるからってだけだと悪意を持って上位の人の名前真似してランキング100位以内に入るとかして複垢だ!減算しろ!ってのもできそうな気がする
0572名無し48さん(仮名) (スププ Sd9f-gir7)
垢版 |
2020/01/14(火) 12:29:48.45ID:wNyFTVSSd
そこは運営が調査して対戦数が異常やろから警告メール送ってイエローカード出して
まだ続けるようなら垢BANとかにするで普通
0573名無し48さん(仮名) (ワッチョイ 7f73-Hp8P)
垢版 |
2020/01/14(火) 12:49:02.71ID:cgsP3s0/0
>>557
新規アカウント作成時に
凄く長い規約あって「同意する」押させられるぞ
0575名無し48さん(仮名) (ブーイモ MM03-U8bl)
垢版 |
2020/01/14(火) 13:17:26.78ID:8JecMM7OM
複垢で対戦したらアカンやろ
友達と雀荘行って
「発ほしいねんけどある?」
「オッケー次で切るわ」
言うてみいや
0577名無し48さん(仮名) (スフッ Sd9f-HVZa)
垢版 |
2020/01/14(火) 13:56:04.98ID:yKPut3JEd
>>575
明日は晴れるかな〜ってかw
0578名無し48さん(仮名) (ワッチョイW df24-Y/Zm)
垢版 |
2020/01/14(火) 14:01:13.87ID:gXZqR1WL0
あーメンテか忘れてた
0579名無し48さん(仮名) (ワッチョイ 7fd0-AFO5)
垢版 |
2020/01/14(火) 15:00:19.18ID:xNKan3Yg0
リーチかけたら基本自分の番になっても
ツモじゃなかったら自動ですぐ牌切る感じになるよな?
時々リーチかけた他家のとこで止まってる時あるんだが何なんやろ
止まった時にあーツモられたって思ったら次行くし
0581名無し48さん(仮名) (ワッチョイ 7fd0-AFO5)
垢版 |
2020/01/14(火) 15:12:13.12ID:xNKan3Yg0
あーそれかカンなら選択せなあかんのか
0583名無し48さん(仮名) (ワッチョイW df24-elwi)
垢版 |
2020/01/14(火) 15:44:44.15ID:8ux0yv+y0
>>566
仲のいい奴と対戦してもダメになるだろ?

もう少し頭使えよ
0584名無し48さん(仮名) (ワッチョイW df24-elwi)
垢版 |
2020/01/14(火) 15:45:34.40ID:8ux0yv+y0
破綻って(笑)
0585名無し48さん(仮名) (ワッチョイ 5f15-HKqQ)
垢版 |
2020/01/14(火) 17:38:00.47ID:w2IkM6oB0
課金するより中古のタブレットでも買って複垢作ったほうがいいな
0586名無し48さん(仮名) (ワッチョイWW 5f15-9laM)
垢版 |
2020/01/14(火) 17:54:40.37ID:a7KMSZA20
前に問い合わせたら同住所同名でリアプレ複数はダメ言われたから複垢禁止じゃね?
規約知らんけど
0587名無し48さん(仮名) (オッペケ Srb3-nde+)
垢版 |
2020/01/14(火) 22:50:21.12ID:YiGBQg0cr
NMBで4位のももねがSTUで2位の薮下楓ちゃんを抜いたぞw
5位のしおんが抜くのも時間の問題やろな
0588名無し48さん(仮名) (ワッチョイWW 7f92-Z6W6)
垢版 |
2020/01/14(火) 23:03:55.22ID:MMogc5jL0
CM限定カードって1推しガチャからも出ますか?
0590名無し48さん(仮名) (ワッチョイWW 7f92-Z6W6)
垢版 |
2020/01/14(火) 23:20:25.67ID:MMogc5jL0
>>589
ありがとう
0591名無し48さん(仮名) (ワッチョイ 8d4c-otum)
垢版 |
2020/01/15(水) 01:01:22.90ID:iMCb96rn0
>>570
俺は複垢野郎の同卓はイカサマ行為だと何度も運営に通報してるで。
でも返答は来たけど、全く満足できるような回答じゃなかったな。
「三宅ゆりあ」「貞野遥香」「出口結菜」の実名シリーズの厄介複垢とか、年始の深夜に同卓されて地獄やったわ。
常にその3アカでポンチーされて安手テンパイされまり、全く動けんとかホンマ、ありえへんかった。
他にはゆーりが居った頃は、ポイントを稼いでゆーりの順位をあげるためやろうけど、似たような英数字のやつとか、「だにえる」とか「Dだにえる」とか「だにえる2」とか、他にも卓での挙動やアカウント名含めて、明らか複垢だろってのは全部通報してるが全く対策せんね



返事は来たが、全く納得できるものではない。
0592名無し48さん(仮名) (ワッチョイ 8d4c-otum)
垢版 |
2020/01/15(水) 01:03:48.41ID:iMCb96rn0
あと、チェキ転売してるのも、確定してるやつは通報してるが、そいつとかもずっとランキングに居るな
0593名無し48さん(仮名) (ワッチョイ 92f7-s5Rz)
垢版 |
2020/01/15(水) 03:29:11.62ID:TFCHeFcd0
チェックリスト
・ToRi
・ティンカー
・こいでくん
・マチカネフクキタル
・ソラメリ
0594名無し48さん(仮名) (ワッチョイ a91f-JESV)
垢版 |
2020/01/15(水) 14:05:44.52ID:0Y7TgXHS0
アイコンガチャ高いわりに全然メンバー出ない
0595名無し48さん(仮名) (ワッチョイ fe10-1ukZ)
垢版 |
2020/01/15(水) 14:19:55.30ID:wu5nlPCl0
アイコンって1個推しメン出たらもう引かないからな・・・
0596名無し48さん(仮名) (ワッチョイWW d9f2-VSRc)
垢版 |
2020/01/15(水) 14:21:03.77ID:BFq3tiab0
二回スルーの3回目であやてぃんあーのん
また来月会いましょう
0597名無し48さん(仮名) (ワッチョイW 92d3-XSui)
垢版 |
2020/01/15(水) 16:20:02.46ID:aMoa7cVv0
>>594
デッキに入れてないやつばっか出る感じするからデッキに研究生ばっか入れたらどうかな?
0598名無し48さん(仮名) (ワントンキン MM52-IQCv)
垢版 |
2020/01/15(水) 16:33:42.97ID:G6Z8UwXWM
12月の推しメンランキング3位以内に入った場合、今回の1月プレゼントキャンペーンに応募すればいいんですよね?
0601名無し48さん(仮名) (ワッチョイW f924-5s1H)
垢版 |
2020/01/15(水) 19:30:22.98ID:WrXMeQEH0
>>579
あれ嫌だよな笑
俺は単に回線が混んでるだけで仕方ないと思ってた
0602名無し48さん(仮名) (ササクッテロラ Spd1-qzcc)
垢版 |
2020/01/15(水) 19:51:47.81ID:ii7qSiIJp
>>599
3位に入って応募してなかったことあるわw
0605名無し48さん(仮名) (ワントンキン MM52-mOU1)
垢版 |
2020/01/15(水) 20:14:42.58ID:HykFFSrWM
>>599
マジかwww
だって当月応募だと3位と4位の差が微妙なまま締め切りになるやん?こんなんありかよ〜
0606名無し48さん(仮名) (ワッチョイW f924-53KD)
垢版 |
2020/01/15(水) 21:15:44.88ID:aDhlHN9Y0
何言ってるんや
0607名無し48さん(仮名) (ワントンキン MM52-sZRU)
垢版 |
2020/01/15(水) 21:58:04.79ID:HykFFSrWM
例えば今月だと31日の14:59分がプレゼント応募の〆で推しメンイベント自体同じ31日14:59分で終了だろ?
順位が確定する前にとりあえず3位までは応募しとけってことか?
3-4位が拮抗してて直前で逆転も有り得る場合とかどう判断すんの
0609名無し48さん(仮名) (ワッチョイWW 4115-8r0h)
垢版 |
2020/01/15(水) 22:05:21.96ID:xEUd7sEF0
イベント終了時点で応募者の上位3人にチェキ、抽選10名にアクリルチャーム配るだけだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況