X



トップページNMB48
1002コメント300KB
★さえぴぃのトップ目とったんで! #4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/12/28(土) 21:59:05.31ID:PXYvojeJ0
TBSチャンネル1(CS)
毎週土曜日深夜24:00〜25:00放送
 
NMB48村瀬紗英の麻雀ガチバトル!
さえぴぃのトップ目とったんで!を語るスレです
 
◆番組HP http://www.tbs.co.jp/tbs-ch/item/v2624/
◆Twitter https://mobile.twitter.com/tbschriripon

※前スレ
★さえぴぃのトップ目とったんで! #2
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/nmb/1537032504/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

※前スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/nmb/1566282152/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0551名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/02/09(日) 17:37:20.93ID:zh3ES/c70
>>550
ここいたくろむらせスレやで
0553名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/02/09(日) 18:16:30.77ID:Awl8IXvY0
そういう事じゃなくて前まで番組があって無くなってしまった麻雀番組のスレッドだろ、ここは。
0561名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/02/10(月) 08:54:48.99ID:e4MP5pTr0
いたくろむらせ見たけど、うーん、俺は村瀬の事好きじゃ無かったのかも知れん
麻雀してる所が好きで見てただけだと気付いたわ…
0562名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/02/10(月) 09:59:31.06ID:OG+c1dkY0
やっぱりトップ目が無くなったのは痛すぎる!
イライラするわ!
乃木坂ヲタ楽しそうだしイライラするわ!
0566名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/02/10(月) 15:01:37.81ID:EkAqplec0
いたくろむらせについてどうこう、ではなくそもそもここは無くなった麻雀番組のスレッドだろ。いたくろむらせは別にスレッドたてて語れよ。
0568名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/02/10(月) 15:57:10.65ID:zb3WdqBpO
いたくろむらせ1月から北海道でも遅れネットで放送されてるけど、胃かいようになったのトップ目でレギュラーになってから?
0569名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/02/10(月) 18:46:29.54ID:HyfKjLfj0
AbemaTV麻雀ch(アベマTV)@abema_mahjong
先週の #Mリーグ

沢崎の大三元vs佐々木の“発”裸単騎!
Mリーグ初のノーテンリーチ ほか


#NMB48 美女メンバーさえぴぃこと
#村瀬紗英 の好きな役は何でしょう?
リプのアンケートに答えてね

画像をタップして
一週間のダイジェストと
さえぴぃの答えをチェック↓
https://abema.tv/video/episode/444-4_s20_p19
0570名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/02/10(月) 22:44:50.89ID:umtb5jzw0
いたくろむらせのオンとオフ @itakuromurase

今夜の #いたくろむらせのオンとオフ は
〜真冬にあえて冬に向かないスポットへ〜

昨年の夏、気温37度の川越で
足湯喫茶♨を訪れた
大好評企画の冬バージョン🐡

今回も "板倉哲学" が飛び出すが
この半年で大成長した村瀬さんが
反撃に出る💣!?

そして、イベントについて
23時にお知らせあり🕚✨
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1226673616298708992/pu/vid/1280x720/rWkdYKnibnavN4mf.mp4
0571名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/02/10(月) 22:45:17.66ID:umtb5jzw0
いたくろむらせのオンとオフ @itakuromurase

\プレゼントキャンペーン🎁/

緊急企画🤔⚡
3.11(水)DVD発売記念💓

レトロ喫茶店☕で撮影した
#いたくろむらせ 3人の
サインが入ったチェキ📷を
2名様にプレゼント👏

1.まずは
@itakuromurase をフォロー!
2.2月24日(月・祝)までに
この投稿をリツイート✨

たくさんのご応募
お待ちしてます🥰
https://pbs.twimg.com/media/EQZjjlXUcAArwCl.jpg
0572名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/02/11(火) 08:11:49.15ID:QJN6f/CW0
いたくろむらせはスレ違い
0573名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/02/11(火) 08:38:44.99ID:XqonqYiK0
悔しい?ねぇ悔しい?
かなりん大活躍悔しい?
0575名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/02/11(火) 10:29:59.87ID:QsRkMDYA0
いたくろむらせのオンとオフ @itakuromurase

#いたくろむらせのオンとオフ
3/21(土)のイベントは…

なんと、なんと💥
埼玉県内2会場で開催決定〜!!

・一部 イオンモール羽生 13:00〜
・二部 イオンモール与野 16:00〜

どちらも来てくれる方大歓迎😉✨

イベントの詳細は続報をお待ちください💘
スケジュールの確保お願いしますっ🥺
https://pbs.twimg.com/media/EQa9TTbXkAATkDC.jpg
0578名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/02/11(火) 14:39:54.22ID:PoJiHAAY0
「潜在能力テスト 2時間SP」
本日2月11日(火)フジテレビ20:00〜22:48

出演者
司会:若林正恭(オードリー)

進行:宮司愛海(フジテレビアナウンサー)

パネラーゲスト:石黒賢 / 磯野貴理子 / 岡田圭右(ますだおかだ) / 小倉智昭 / 春日俊彰(オードリー) / グローバー / 柴田理恵 / 鈴木啓太 /
デーブ・スペクター / 辻本達規(BOYS AND MEN) / 中瀬ゆかり / 中田花奈(乃木坂46) / 三田寛子 / 向井慧(パンサー)

【大激闘!小倉智昭の「とくダネ!」軍vsバラエティ軍】

〈とくダネ!軍〉は、MC・小倉智昭リーダーのもと、スペシャルキャスターを務める俳優・石黒賢、さらには、サッカー元日本代表で現在は実業家としても活躍する鈴木啓太、
コメンテーター陣からは、女優の三田寛子、デーブ・スペクター、新潮社出版部長・中瀬ゆかり、東大卒のミュージシャン・グローバーらが参戦!頭をフル回転させてクイズに挑む!
対する〈バラエティ軍〉は、クイズ通な猛者が集結!リーダーの柴田理恵、磯野貴理子、春日俊彰(オードリー)、向井慧(パンサー)、辻本達規(BOYS AND MEN)、
乃木坂46の頭脳派・中田花奈ら、“頭のキレる"メンバーでチームを結成!忖度なしの真剣勝負が繰り広げられる!
https://nogi46p.com/wp-content/uploads/2020/02/1581352613-c3655c73eed544a88527c76a63923287.jpg
0580名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/02/11(火) 14:44:23.93ID:kKRee35r0
>>578
かなりん絶好調!
0585名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/02/11(火) 17:52:29.58ID:HzWAcL/i0
村瀬ヲタスレ荒らすな!厄介だな
0587名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/02/11(火) 18:08:35.52ID:QJN6f/CW0
>>586
番組なくなったんだから違うぞ
0588名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/02/11(火) 18:10:46.76ID:Ve8QKPzT0
ここは「さえぴぃ」の「麻雀」「番組」のスレ

さえぴぃの話は歓迎
さえぴぃの番組の話は大歓迎
だからいたくろむらせの話はここでどんどんしよう
0592名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/02/11(火) 20:16:13.46ID:Dc5oYDio0
いちいち悪態をつくから、村瀬だけ外されるんだよ
三田がんばって
0593名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/02/11(火) 22:17:24.64ID:Gr9gSIt+0
村瀬 紗英 @murasesae_0330
#いたくろむらせのオンとオフ
好きすぎます...
#どうだす
#どうだす って🤣🤣🤣w
0595名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/02/11(火) 23:51:03.08ID:to6fhk4E0
一盃口好きな余り他の当たり牌を見逃す傾向あり
0596名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/02/12(水) 10:28:45.46ID:Ze45P6Of0
負け犬村瀬ヲタがスレ荒らして厄介
0598名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/02/12(水) 14:54:11.73ID:sh2ltzrE0
岡田紗佳 おかぴー @sayaka_okada219

今日は対局の収録です。
なんだか楽しみ!ワクワクドキドキ
楽しく打ちます!
0600名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/02/12(水) 15:01:42.07ID:WzcUbW3c0
村瀬は麻雀まじめに勉強しないならかなりんの邪魔しないでね
0602名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/02/12(水) 17:34:47.71ID:RN+h0GhW0
村瀬 紗英 @murasesae_0330
#ANDGEEBEE special event🦊💜
ありがとうございました😊!
こうしていろんな人がANDGEEBEEを知ってくださって、楽しんでくれてるのを近くで感じることができて心が暖かくなる1日でした☺🤍🤍
お互い、体調に気をつけてまた会おうね〜🐰🍓
またお知らせもあるので、お楽しみにっ☺✨
https://pbs.twimg.com/media/EQfIRKtUEAAgIeK.jpg:orig#.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EQfIRKvVAAAE55t.jpg:orig#.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EQfIRKtUwAEs598.jpg:orig#.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EQfIRKtU4AMsRy_.jpg:orig#.jpg
0603名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/02/12(水) 22:01:16.49ID:Tf7Ij3W40
かつてあった「さえぴぃのトップ目とったんで!」の事について書く以外はスレ違い
0604名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/02/12(水) 23:31:54.03ID:SYH6vesV0
負けたんだから番組もスレもかなりんのものだけどな
負けてもいつまでも女々しい村瀬ヲタ
0608名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/02/14(金) 01:11:17.26ID:1RGqKaHD0
中田のビールCMその他大勢泣ける
0610名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/02/16(日) 19:01:49.09ID:zVJVzo3M0
竹中 優介 @andare_p

中田花奈さん、頑張って欲しいなぁ…

と思わされる記事。コツコツ努力した人が報われる業界でありたいなと。

ちなみに、今の番組の悩みは…
#中田花奈 麻雀強すぎ。

#トップ目とれるカナ
にゲスト出演してくれる麻雀強者著名人もっと探さないと
https://twitter.com/andare_p/status/1228911383992889345
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0612名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/02/16(日) 19:14:54.74ID:FSQkfQW10
お偉いさんに気に入られるってとても重要
0613名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/02/16(日) 19:37:15.66ID:v0xyAk3x0
こんなに周りから期待されたら益々強くなっちゃうよね
(ゲストが)トップ目とれるカナに変更間違いなし
0614名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/02/16(日) 19:56:47.52ID:2mrNuLju0
テレ玉モバイル @mb_teletama
次回(2/17放送)のいたくろむらせのオンとオフは?

番組名言ってもらえたらご褒美企画第2弾

2/17(月)23時〜放送!

#テレ玉
#板倉俊之 #黒沢かずこ #村瀬紗英

https://youtu.be/HWZpP1w-Ytk
0619名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/02/18(火) 00:07:48.29ID:etuP3anl0
中田花奈の地元埼玉で大暴れざまあ
0620名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/02/19(水) 00:06:39.43ID:rsXDYZNP0
岡田紗佳 おかぴー @sayaka_okada219
あ、26歳になった!
0621名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/02/19(水) 23:54:01.12ID:zG6HgpmG0
次回2月22日(土)24時から『#トップ目とれるカナ?』の応援ゲストは、新内眞衣さん♪

対局相手は、トップ目とったんで!の時からお世話になっている(勝たせてもらっている)、あの事務所の皆様です。
https://www.tbs.co.jp/tbs-ch/item/v2795/

#乃木坂46
#中田花奈 #新内眞衣

https://twitter.com/tbschriripon/status/1230084435288084480
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0622名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/02/20(木) 00:20:08.56ID:GD2mPyjj0
テレ玉モバイル @mb_teletama

次回(2/24放送)のいたくろむらせのオンとオフは?

村瀬ボブになる

2/24(月)23時〜放送!

#テレ玉
#板倉俊之 #黒沢かずこ #村瀬紗英

https://youtu.be/bUkiXPjIZjk
0624名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/02/20(木) 18:56:49.57ID:HRZhjASW0
>>622←スレ違いの荒らし
0625名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/02/21(金) 15:26:08.33ID:Hudpu/eJ0
・・・世の中は広い
まぁ正直驚いた
俺が無知なのもあった
現役テレ朝アナが普通に麻雀打ってて中ドラ一とかで親あがってる
お顔もまぁ素敵

アイドルと麻雀との融合性はトップ目のおかげもあって広まってきたけど、いよいよ若い女子に門戸が開けてきてってる
業界としては嬉しいんじゃなかろうか

https://youtu.be/6i5R0J7IATk
0626名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/02/22(土) 23:45:06.78ID:YyJ42jam0
「乃木坂46中田花奈の麻雀ガチバトル!かなりんのトップ目とれるカナ?」
本日2月22日(土)TBSチャンネル1 24:00〜25:00

出演者
中田花奈(乃木坂46) / 浜谷健司(ハマカーン) / 神田伸一郎(ハマカーン) / 岸学(どきどきキャンプ)

進行:三田麻央

応援ゲスト:新内眞衣(乃木坂46)

▽乃木坂46・中田花奈が、ハマカーン・浜谷健司、神田伸一郎、どきどきキャンプ・岸学の“ケイダッシュステージ軍団”と対局!
過去2回とは異なる緩やかムードの卓に、中田の感覚が乱れる!?ドラマティックな展開に一同絶叫!
応援ゲストは乃木坂46・新内眞衣。
中田が2位以下だと、三田麻央考案の萌えキュンぜりふを新内が披露!
オープニングでは、“乃木坂46・中田花奈”をタロットで占う。
http://imgur.com/WUnE6DX.jpg
0627名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/02/23(日) 01:03:12.10ID:IxXA6cPa0
ジャックバウワーとゲス麻雀返しで爆笑w
0628名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/02/23(日) 03:05:32.22ID:d8Jt51Xe0
ベタ降りするだけでこんなに勝てる運ゲー
0629名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/02/23(日) 14:24:25.83ID:1f6olwn20
竹中悲願のNMB外しにニンマリ
0630名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/02/23(日) 17:51:55.71ID:yQzy8T7t0
進行も乃木坂からでいいな
三田なんかドラ表見てドラ言ってるだけだから
未経験でもそんなの1日でできるようになる
0633名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/02/25(火) 09:54:02.55ID:4EIt6pDw0
たろう先生が教えることないからおもんないって
0635名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/02/25(火) 13:32:02.91ID:5bSJf+HA0
三田は裏切り者
0636名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/02/26(水) 00:07:13.34ID:zpn8QE7X0
【3月のラインアップ】
★#4…3月7日(土)深夜0時/【再】3月14日(土)深夜0時
麻雀プロリーグ「Mリーグ」から、二階堂亜樹、高宮まり、丸山奏子が参戦!
現役Mリーガーとの対局に中田のテンションは最高潮!憧れのプロを相手にどんな戦いを見せるのか…!?
応援ゲストは渡辺みり愛。進行のお手伝いは三田麻央。鈴木たろうはMリーグのユニフォーム姿で解説!

★#5…3月21日(土)深夜0時/【再】3月28日(土)深夜0時
ハマカーン・浜谷健司、日刊スポーツ記者・横山慧、番組プロデューサー・竹中優介が参戦!
3月27日に全国公開される日向坂46のドキュメンタリー映画にちなみ、日向坂46とゆかりのある面々と対局する。
応援ゲストは吉田綾乃クリスティー。進行のお手伝いは三田麻央。解説は鈴木たろうが務める。

さえぴぃが呼ばれることは永遠にないな
0637名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/02/26(水) 00:08:51.45ID:GG5Wt1xI0
三田レギュラーかようまくやったな
0639名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/02/26(水) 00:09:48.52ID:jIAGJbRj0
まさかの5本撮りか
0641名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/02/26(水) 08:58:14.07ID:OTo4gayw0
>>636
三田はプライドないのかよ
裏切り者!
0643名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/02/27(木) 01:56:07.50ID:mNo0/Qpx0
土曜日深夜のベタ降り合戦
0644名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/02/27(木) 12:48:40.66ID:S6mtkb5K0
かなちゃんは麻雀勉強しててえらい!

前の奴は中途半端な遊び感覚だったし
0645名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/02/27(木) 16:26:11.43ID:yu+yJIF00
せやな
0646名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/02/27(木) 18:23:45.66ID:ksztF1YO0
三田がどうこう言うよりも、「中田ではない、麻雀についてペラペラ喋れる4846のメンバー」がいればいいだけの話
現役でいないからまた三田に収まったってだけ
しいて言うなら前任の村瀬だが、負けた相手を今更持ち上げるか?ってのはある
あと特に麻雀でたろちゃんの解説に「あーそうですよね〜」と瞬時に納得出来るほどのレベルではないのがなんとも

あーぽん、ここちゃん、やまりな辺りがスジあったけど、いずれもOGならじゃあ三田か、ってなる
現役で一番よく打つのが、ちっひーにうーか辺りか
しかし打つだけであって喋れるかとなると

消去法で三田しかいない
乃木坂でMC出来る子が育てばいいんだが・・・
打つと言うは別モンだと思う
0647名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/02/27(木) 18:32:43.47ID:ksztF1YO0
>>636
応援ゲストにただ順繰りで乃木坂の子を普通に出せるのは、「わ〜さぇぴぃ大丈夫かなぁ?」みたいな前期の時のような心配をしなくても良く、ただ単に「かなりん頑張れ〜♪」だけ言って華を添えてればいいのに竹中が気付いたからか

「もーなんでさぇぴぃ〜!」と怒れる二番手は、ある程度の雀力がなければ成立しなかった
難波時代の堀詩音的な位置ね
今期にはそれがない
それがカナ?時代になって一番の変化だろうね

竹中はメインがドジ踏まなくなってハプニング的な画が撮れなくなったから別の意味で頭抱えてるかもね
でも基本「アイドルが著名人を負かす!」の方が絵になるから、もうこの路線でハラをくくってるのかも
0648名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/02/27(木) 18:49:07.26ID:rUJZadfB0
争奪戦で雀力しかない人を選べばこうなるのは必然
0649名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/02/27(木) 18:55:04.30ID:yu+yJIF00
せやせや
0650名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/02/28(金) 09:28:07.66ID:FrRZg8ee0
素人麻雀のとんでも感がおもしろかったのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況