X



トップページNMB48
1002コメント303KB
NMB48公演当落報告スレ☆193
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し48さん(仮名) (3級) (ワッチョイ 4371-re3v)
垢版 |
2019/11/28(木) 10:42:06.52ID:OZPL77WK0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

NMB48の公演の当落、劇場全般について語り合うスレです。

オフィシャルサイト
http://www.nmb48.com

AKB48グループチケットセンター
https://ticket.akb48-group.com/

【注意】
キャンセル待ち・キャン待ちオマケの劇場入場ラインは、生誕祭などイベント開催・関係者の入場数など、日々状況によって変化していきます。
当日何番までが入場出来るかは、AKB48グループチケットセンターで発表される情報や、このスレへの書き込みを参考に各自で判断して下さい。

前スレ
NMB48公演当落報告スレ☆192
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/nmb/1571478128/

過去スレ
NMB48公演当落報告スレ☆187
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/nmb/1553187311/
NMB48公演当落報告スレ☆188
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/nmb/1558157468/
NMB48公演当落報告スレ☆189
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/nmb/1560519132/
NMB48公演当落報告スレ☆190
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/nmb/1564408846/
NMB48公演当落報告スレ☆191
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/nmb/1567059472/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0701名無し48さん(仮名) (ワッチョイW e6bc-HCDf)
垢版 |
2019/12/26(木) 23:56:48.81ID:xwgi2p/x0
>>700
自演乙
0702名無し48さん(仮名) (ワッチョイW 6b15-/Ipt)
垢版 |
2019/12/27(金) 00:20:02.76ID:BRpbjlhY0
ソワレって何?
0704名無し48さん(仮名) (ワッチョイ 5210-VnBs)
垢版 |
2019/12/27(金) 07:06:18.36ID:Qkb1laI60
>>700
今日は自分で「きたりえ。」してないんだw
0705名無し48さん(仮名) (ワッチョイW 6e7c-7JW6)
垢版 |
2019/12/27(金) 07:36:29.18ID:p/ZC6gAI0
今日の昼夜キャン待ちどのくらい進んでるのかな?
0709名無し48さん(仮名) (バッミングク MMa8-7JW6)
垢版 |
2019/12/27(金) 10:03:37.71ID:zuWbs91IM
>>706
あざます。繰り上がるといいですね
0710名無し48さん(仮名) (アウアウカー Sa0a-5tgw)
垢版 |
2019/12/27(金) 10:07:18.80ID:hmC80nQ6a
自慢スレ
0712名無し48さん(仮名) (オッペケ Sr10-bj0c)
垢版 |
2019/12/27(金) 12:30:57.44ID:k0bwMDIBr
>>708
>>711
俺も12と13の間だと思ってたけど13だとレス有った
0713名無し48さん(仮名) (ワッチョイWW 7c4c-G2Wz)
垢版 |
2019/12/27(金) 12:36:23.08ID:jwhv8sP30
自分は13の14寄りだと思ってた
0714名無し48さん(仮名) (スフッ Sd94-7QU6)
垢版 |
2019/12/27(金) 12:39:39.96ID:xEkcjOD4d
最後列あたりの2列か3列かは半ズレ起こすから
それで(最後列あたりに限り)0ポジ=13って断言できるんじゃね?
最前ど真ん中座れる番号2回ほど来たけど12と13の間と思うんだけどなぁ
0715名無し48さん(仮名) (アウアウウー Saab-puaF)
垢版 |
2019/12/27(金) 13:01:30.72ID:7SjKjANXa
最前で『ああ一つズレかあ』と思ったことはある
間なのにWセンター感は何故か無いな
0716名無し48さん(仮名) (アウアウウー Saab-bCpp)
垢版 |
2019/12/27(金) 13:25:47.94ID:TD58TNJNa
12でも14でもそこまで景色変わらんやろ
0719名無し48さん(仮名) (ワッチョイW 956d-7JW6)
垢版 |
2019/12/27(金) 13:52:47.24ID:vgWXZOpj0
遠方歓迎公演の一般も当落出て歓迎されませんでした
今年はもう無理だな
お疲れ様でした
0720名無し48さん(仮名) (ワッチョイ 2124-K0SF)
垢版 |
2019/12/27(金) 13:57:24.07ID:0fgc3FT70
>>719
俺も
0722名無し48さん(仮名) (ワッチョイW 956d-7JW6)
垢版 |
2019/12/27(金) 14:15:29.97ID:vgWXZOpj0
遠方だから頻繁に投げられるわけではないので映像倉庫入ってないんだけど、映像倉庫入ってないと本当に当たらない感じになってる気がするな
今年遠方枠1回しか当たらなかったよ
平日の通常公演も何回か投げたけどひとつも当たらなかった
0723名無し48さん(仮名) (アウアウウー Sa08-XnoM)
垢版 |
2019/12/27(金) 14:29:33.33ID:LKd8/uYca
>>707
一応プレミアムフライデー&仕事納め
0724名無し48さん(仮名) (ワッチョイW ce72-DyQ1)
垢版 |
2019/12/27(金) 16:13:12.24ID:nAEUSgUi0
>>722

基本土日しか遠征出来ない関東民だけど俺は遠方なんて1度も当たった事がない
去年は映像倉庫枠が仕事したけど番号悪いので今年は映像倉庫は入ったり抜けたりではあったが全部モバイル枠だった
月額安くもないし観たい動画も無いからまた退会したわ
0725名無し48さん(仮名) (ワッチョイW a624-3j55)
垢版 |
2019/12/27(金) 17:17:06.67ID:h9O/+S4t0
公演にもよるが基本キャン待ちメールがきたときの感情

1〜20台 よっしゃ入れるわ!
30台 まぁ入れるやろな
40〜50台 うわ、、微妙なのくるなよ
60〜70台 あーあかんやろけどワンチャン
それ以降 オワタ
0727名無し48さん(仮名) (ワッチョイ 6a6d-9X5Q)
垢版 |
2019/12/27(金) 17:58:20.54ID:Hba6taE60
キャン待ち81番で最終入場した事ある。前日はモバで入場したから2日連続で入れた。
0728名無し48さん(仮名) (ワッチョイW a624-3j55)
垢版 |
2019/12/27(金) 18:05:46.30ID:p5drawGc0
3日連続公演入った人って今までいるのかな
同伴とか除いて
0729名無し48さん(仮名) (アウアウウー Saab-puaF)
垢版 |
2019/12/27(金) 18:24:03.82ID:c4BrrfP7a
『とか』がどこまでの意味なのか分からんが
通常当選に生誕卒公○○歓迎とか98中とかキャン待ちとかうまくハマれば意外とありそう
0730名無し48さん(仮名) (アウアウウー Sab5-i7R+)
垢版 |
2019/12/27(金) 18:29:41.75ID:/euH6S50a
自分でギリギリ切られそうになったことあるわ
手前で切られて終わったと思ったらちょっとお待ちください言われて数秒後どうぞ言われて離れ島の最後尾端に案内された
場所的に関係者席を譲ってくれたんだと思う
0732名無し48さん(仮名) (ワッチョイW a624-3j55)
垢版 |
2019/12/27(金) 18:36:07.93ID:3HGv9YAF0
一旦止められてスタッフの
空席確認しておりますのもう少々お待ちくださいの時のソワソワ感たまらん
0734名無し48さん(仮名) (ワッチョイ e294-K0SF)
垢版 |
2019/12/27(金) 20:39:58.14ID:WUyOTiQD0
2020年1月4日(土) 開演:13:00〜
2020年1月4日(土) 開演:17:00〜
「N Pride」公演

チームN
出演メンバー

石田優美・泉綾乃・大田莉央奈・川上千尋・河野奈々帆・清水里香・西澤瑠莉奈・南羽諒・村瀬紗英・森田彩花・吉田朱里・小林莉奈・菖蒲まりん・出口結菜・原かれん・前田令子
0735名無し48さん(仮名) (スフッ Sd94-nA49)
垢版 |
2019/12/27(金) 20:49:02.42ID:RqeIDZMCd
>>732
それから
だいたい2〜3人は入れる
0736名無し48さん(仮名) (ワッチョイ e294-K0SF)
垢版 |
2019/12/27(金) 21:39:53.00ID:WUyOTiQD0
NMB48劇場『冠ライブ』1月公演開催決定のお知らせ
https://ameblo.jp/nmb48/entry-12562642932.html

NMB48劇場『冠ライブ』の1月公演が決定いたしました。
公演スケジュールは以下となります。

【公演スケジュール】
1月26日(日)昼公演予定
鵜野みずき・清水里香・小林莉奈・原かれん 冠ライブ
『secret weapon?ここにだって天使はいる?』

宜しくお願い致します。
0738名無し48さん(仮名) (アウアウウー Saab-puaF)
垢版 |
2019/12/27(金) 21:51:53.84ID:SuM6QXlra
忙しいんやろ
0741名無し48さん(仮名) (オッペケ Srea-tZN8)
垢版 |
2019/12/27(金) 22:43:44.27ID:0vcRYzXSr
年内最後のB2公演だったのね
みかにゃん不在でちょいしけしけお
0742名無し48さん(仮名) (ワッチョイ a624-rjVH)
垢版 |
2019/12/28(土) 00:11:48.03ID:iFBYq0Fr0
明日初めてNMB劇場に行くんですが立ち見はないんですよね
0743名無し48さん(仮名) (ワッチョイW f2bc-QysI)
垢版 |
2019/12/28(土) 00:41:51.71ID:cZBgoLxx0
立ち見はないです
0745名無し48さん(仮名) (ワッチョイW c3d2-IROg)
垢版 |
2019/12/28(土) 10:26:59.51ID:qXxjINrb0
>>744
大雪とか台風とか、交通機関が麻痺した時だけ
通常はまず入れない
0747名無し48さん(仮名) (スププ Sd70-HCDf)
垢版 |
2019/12/28(土) 11:49:32.44ID:E1Gd/bSPd
キャン待ちおまけ自体いらんだろ
これやってるのNMBだけだしな
0748名無し48さん(仮名) (アウアウウー Saab-puaF)
垢版 |
2019/12/28(土) 11:52:42.87ID:OentU99+a
無くす必要性も皆無
0749名無し48さん(仮名) (ワッチョイW ef24-HCDf)
垢版 |
2019/12/28(土) 11:55:00.36ID:ntN60TU80
こんにちは
1/4、1/5の公演どれか入れたらなーと思ってたんだが、新大阪から東京までの新幹線指定席全滅やった…
自由席って新大阪発なら20分並べば座れる感じですか?
近場の人、羨ましい
0751名無し48さん(仮名) (ワッチョイW 4e15-4rJi)
垢版 |
2019/12/28(土) 11:57:54.40ID:DyUjv9BD0
キャン待ちおまけは廃止して、それで定員割れした時はその公演を無断でキャンセルした者を通常よりキツイペナルティーかけてやったらええねん
0754名無し48さん(仮名) (ワッチョイW f2bc-dLv7)
垢版 |
2019/12/28(土) 13:22:19.54ID:qC2o8Blu0
>>749
帰省ラッシュで自由席座りたいとか最低でも1時間待ちだよ
自由席の通路も満員電車かよってくらい混むし
ようするに座れるなんて思わないほうがいい
0757名無し48さん(仮名) (ワッチョイW 73bd-HCDf)
垢版 |
2019/12/28(土) 13:48:52.97ID:N/FQv2Uo0
>>753
キャンセルしなくて公演行けなかったことあるけど
すぐにわかぽんの落語のやつ当選した。
たぶんブラックじゃない限りはペナルティはないと思う。
0758名無し48さん(仮名) (ワッチョイW ef24-HCDf)
垢版 |
2019/12/28(土) 13:56:26.61ID:ntN60TU80
>>754
ありがとうございます
1時間はつらいですねー
0759名無し48さん(仮名) (ワッチョイW 73bd-HCDf)
垢版 |
2019/12/28(土) 13:56:29.82ID:N/FQv2Uo0
>>749
1時間は覚悟した方が良いかと
最悪座れなくても立ち2時間半ならなんとかなる
俺は昔急行きたぐにで4時間立ったことある
握手会の立ちっぱなし数時間経験してるなら大丈夫かと
4日の当たるといいね
4日だと5日休めるし
0760名無し48さん(仮名) (ワッチョイW ef24-HCDf)
垢版 |
2019/12/28(土) 13:58:02.02ID:ntN60TU80
>>759
ありがとうございます
握手会ではトイレのみで昼飯抜き、座りなし、では6時間立ちっ放しとか余裕なんで、申し込みしてみます
0761名無し48さん(仮名) (ワッチョイW 73bd-HCDf)
垢版 |
2019/12/28(土) 14:08:22.91ID:N/FQv2Uo0
>>760
健闘を祈る
0762名無し48さん(仮名) (ワッチョイW 73bd-HCDf)
垢版 |
2019/12/28(土) 14:38:32.35ID:N/FQv2Uo0
>>760
ちなみに1月4日新大阪〜名古屋なら空席余裕ありますよ
新大阪〜名古屋を指定席押さえておけば最悪名古屋〜新横浜のみ立ち席でだいぶ負担は軽くなると思う
たぶん新横浜〜名古屋で座れるでしょう
0763名無し48さん(仮名) (ワッチョイW 73bd-HCDf)
垢版 |
2019/12/28(土) 14:39:18.37ID:N/FQv2Uo0
>>762
たぶん新横浜〜東京は座れるでしょう
の間違い
0765名無し48さん(仮名) (ワッチョイW 2a38-Wq+o)
垢版 |
2019/12/28(土) 16:26:37.59ID:gHNtaLIu0
>>764
多いなぁ
0766名無し48さん(仮名) (ワッチョイ 638a-35Sh)
垢版 |
2019/12/28(土) 16:26:57.90ID:W2jYADc00
1月4日(土)チームN公演 出演メンバー変更のお知らせ
2019-12-28 09:40:00
テーマ:出演メンバー変更のお知らせ
https://ameblo.jp/nmb48/entry-12562764150.html

1月4日(土) 13:00/17:00開演 
チームN『N Pride』公演
※菖蒲まりんが都合により、休演→中野美来が出演となります。

【出演】
石田優美・泉綾乃・大田莉央奈・川上千尋
河野奈々帆・清水里香・西澤瑠莉奈・南羽諒
村瀬紗英・森田彩花・吉田朱里・小林莉奈
出口結菜・中野美来・原かれん・前田令子
0767名無し48さん(仮名) (スププ Sd70-HCDf)
垢版 |
2019/12/28(土) 16:37:11.84ID:E1Gd/bSPd
>>766
この公演はMobileで当てたい
0770名無し48さん(仮名) (ワッチョイW e444-HCDf)
垢版 |
2019/12/28(土) 20:14:14.49ID:DUrD5I8G0
新春公演Mobile当選した!
福袋の抽選と年賀状のプレゼントって去年有りました?
0771名無し48さん(仮名) (ワッチョイ c3b9-VnBs)
垢版 |
2019/12/28(土) 20:25:20.28ID:6kG850Zi0
元日公演モバイル落選定期
やっぱ一般も落ちるだろうね
0774名無し48さん(仮名) (ワッチョイW ef24-HCDf)
垢版 |
2019/12/28(土) 20:59:30.54ID:ntN60TU80
>>762
貴重な情報ありがとうございます!
0775名無し48さん(仮名) (アウアウウー Saab-puaF)
垢版 |
2019/12/28(土) 21:00:11.19ID:dYNcPnmja
新春公演謹慎
例年と違い2ヶ月弱空いてるのでイケるかもと期待してたが
0776名無し48さん(仮名) (ワッチョイW 73bd-HCDf)
垢版 |
2019/12/28(土) 21:06:32.41ID:N/FQv2Uo0
>>774
指定席を4号車にして名古屋到着前に3号車デッキで待機
名古屋下車客見つけて座席確保狙って下さい
0777名無し48さん(仮名) (ワッチョイW 73bd-HCDf)
垢版 |
2019/12/28(土) 21:08:55.78ID:N/FQv2Uo0
7年とか8年連続で投げてるとか古参やなぁ
そろそろそういう人当選させたら良いのになぁと
俺はまだまだやな
0780名無し48さん(仮名) (スッップ Sd70-ukan)
垢版 |
2019/12/28(土) 21:21:34.62ID:IBv8r/KWd
元日公演Mobile枠落選。
ただ、申し込んだ覚えがないのに一般枠が申し込み中になってるのは何故??
0783名無し48さん(仮名) (ワッチョイW 73bd-HCDf)
垢版 |
2019/12/28(土) 21:27:32.72ID:N/FQv2Uo0
>>778
わざわざ元旦に新潟まで行ってるのかよ
遠いのによう行くわ
0787名無し48さん(仮名) (ワッチョイW 73bd-HCDf)
垢版 |
2019/12/28(土) 21:43:27.75ID:N/FQv2Uo0
結局Mobile落選→キャンセルってことは良番狙いってことだからな
ビンゴない弊害だな
他の劇場だとMobile落選しても行きたい公演だと一般でも投げるし、一般でも最前来る確率十分あるからな。
0789名無し48さん(仮名) (ワッチョイ d4bd-/WEI)
垢版 |
2019/12/28(土) 22:02:52.78ID:8Ms1Y5II0
新春公演は一度入ったことがある、演者全員とハイタッチ
テーブルがL字に曲がりモニター前まで続いた
4期がお披露目された年だと記憶しておる
手書きの年賀状はあいにゃんだったかな
0790名無し48さん(仮名) (ワッチョイW f2bc-dLv7)
垢版 |
2019/12/29(日) 00:04:52.63ID:eN2U3cCH0
新春公演って元旦にメンバー全員に会えてあけましておめでとうを言えるぐらいしかメリット無いんだけどね
1時間で終わっちゃうし
今年入ったけど今回は申し込まなかった
0793名無し48さん(仮名) (ワッチョイW 702e-MwRW)
垢版 |
2019/12/29(日) 08:06:39.26ID:sCsHkOge0
福袋の新春公演権利の座席ってどの辺?
0794名無し48さん(仮名) (オッペケ Srea-tZN8)
垢版 |
2019/12/29(日) 09:55:28.21ID:NhEX3QoPr
最後列の上手側だったと思う
大阪チャンネル特別公演ではそこに座らされる奴がいた
0796名無し48さん(仮名) (ニククエ 0124-K0SF)
垢版 |
2019/12/29(日) 12:09:43.03ID:z0UwNTgx0NIKU
>>795
帰省の人も多いのだろうけど遠方歓迎にしては優秀だ。
0798名無し48さん(仮名) (ニククエ 9823-/WEI)
垢版 |
2019/12/29(日) 17:21:42.21ID:1lge5hog0NIKU
本スレより
ツイから拾い

2019年NMB48劇場公演出演ランキング
合計270公演

1位 169回 前田令子
2位 144回 泉綾乃
3位 124回 貞野遥香
4位 121回 中野美来
5位 119回 出口結菜
6位 116回 坂本夏海
7位 114回 菖蒲まりん
8位 112回 小林莉奈
9位 109回 大田莉央奈、堀ノ内百香

https://pbs.twimg.com/media/EM8JvIMU4AAv7ps.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EM8JvIqVAAEEeOs.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EM8JvIvU0AIqlVg.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況