X



トップページNMB48
1002コメント230KB

★さえぴぃのトップ目とったんで! #3

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/08/20(火) 15:22:32.49ID:vcpY6dRq0
TBSチャンネル1(CS)
毎週土曜日深夜24:00〜25:00放送
 
NMB48村瀬紗英の麻雀ガチバトル!
さえぴぃのトップ目とったんで!を語るスレです
 
◆番組HP http://www.tbs.co.jp/tbs-ch/item/v2624/
◆Twitter https://mobile.twitter.com/tbschriripon

※前スレ
★さえぴぃのトップ目とったんで! #2
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/nmb/1537032504/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0856名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/12/17(火) 13:58:16.28ID:gwHG0ztI0
夏にスレ立てしたときは、まさかこんなにすぐ終わるとは思ってなかったからなぁ
0858名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/12/17(火) 23:15:33.18ID:Y1WAxt4F0
もう、語ることないもんね、、
0860名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/12/17(火) 23:48:42.31ID:2WrcNYXp0
中田の打ち方だと収録に時間掛かりそう
0861名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/12/18(水) 00:11:20.66ID:TUbj6Kfi0
契約解除したから
0864名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/12/19(木) 01:08:47.73ID:hz3d2+Dw0
まだゲストで出るよ
契約減ったら頻繁に呼ばれるよ
0866名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/12/19(木) 06:09:29.64ID:0JP3Stmy0
>>44
今思えばこの時ならまだ引き返せたんだろうな
編成部も番組内容チェックしてるだろうから伸び代を疑われるよな
0868名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/12/19(木) 12:23:04.30ID:60+0T8GB0
>>865
たろう先生もガッカリだな
0870名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/12/20(金) 03:41:25.71ID:HWeSoGRR0
再び見てみた
浜谷ファン回

あんだけの雀歴があって今更イーピンとイーソーは間違えんわな、100パーない
数え役満出しちゃって浮いた空気を消しにかかってる
芸人として最高と最低を同時に出してる
神がかった人間

・・って茶番を出演者も視聴者も全員知っててニコニコ笑ってるのに、当の本人は「ふ〜ん」だもの
あの赤字のふ〜んは、カットするなら普通に出来てた
でも敢えて流した
あの時スタッフは「こんな恥ずかしいシーン流されて悔しくないの?なんの点差も分かってないんなら勉強してきてよそのうち決定戦やるんだからさー!」ってメッセージを込めたんだと思う
だけど結果はご存知の通り
終わるきっかけはここら辺りの期間にあったんじゃないかなと思う
心ここに在らずだったもの、この時既に
0871名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/12/20(金) 13:25:17.88ID:bhKjvyZY0
アイドルが麻雀してるのに
おまえらみたいなバカ麻雀頭のごみが
ギャーギヤー言うから嫌になったに決まってるだろアホ
0872名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/12/20(金) 16:19:38.87ID:q4eZM2sY0
>>871
???
なんで外野の声が麻雀の腕に影響されるの?
強かったら聞こえすらしないんだけど?
0873名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/12/20(金) 21:32:08.47ID:FkeyhwiL0
>>871
他人のせいにするなよ
その理由で制作や編成が納得んのか?
0874名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/12/20(金) 21:38:41.83ID:dzO8dzhm0
>>873
日本語で
0875名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/12/20(金) 21:58:08.60ID:FkeyhwiL0
>>874
村瀬 アンチがいるから麻雀やる気ないんです
制作 そっかアンチが悪いからさえぴぃはこのままでいいよ
編成 数字悪いけど番組内容がイマイチなのはアンチのせいだから続けていいよ
0876名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/12/20(金) 22:28:08.07ID:+eAFa3X60
読解力無さすぎて話にならん
村瀬本人は最初から全部運やでって言ってスタートしてる
そのスタイルを変えてまでやる気はなかっただろう
3代目の対戦も運で勝ったらやろうかなぐらいでしか無い
そういうの見抜けないでプロデューサーがとか編成がとか言ってるのはアホ低能過ぎる
村瀬は終わったあとあっさりしてはいサヨナラって感じだったろうが
それを終わった後に実力が無いとかやる気が無かったからとか
グチグチ気持ち悪すぎるだろ
後NMBの看板とかいうなら他のメンバー叩けよ
麻雀覚える気も無いのに負けたから番組無くなったとかほざくなら
それこそ他人のせいにすんなハゲ
0877名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/12/20(金) 22:31:55.72ID:zjX1JBYM0
0878名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/12/20(金) 22:39:43.23ID:d4sK61kM0
ハゲまで読んだ
0879名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/12/20(金) 23:39:24.39ID:vJKewVXJ0
1月中旬にシーズン3開始だろうけど収録まだか
0880名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/12/20(金) 23:53:22.03ID:VKv8ksnB0
1 2 さぇ〜2 2さぇ〜3 4が無くてもやっぱりさぇ〜

ペンちゃんかチートイで平和は無しよ

最初から麻雀で行く気やったんやな
0881名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/12/21(土) 00:02:10.66ID:U9fPB8si0
乃木坂とか内容に力入れなくてもアホみたいに視聴するから楽チンポ
0883名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/12/21(土) 14:42:17.46ID:A+uZk34P0
>>876
ここ数年で一番解りやすい村瀬推しの村瀬擁護をリアルに見れました!!
滅多にこんなアホみたいな文章見れないので、書いて下さり有難う御座いました!!
0884名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/12/21(土) 15:15:11.61ID:C8I+pJ6j0
推しを擁護して当たり前で正論にまともに反論しない
お前のアホな文章を書いて低脳ぷりを晒してくれた事こそこちらこそありがとうだよ
何が言いたいかと言うと煽って活性させて早くスレ落としてくれよって事ですよっと
0885名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/12/21(土) 18:09:37.73ID:CR+TlyYj0
>>884
確かに、スタッフが2代目冠タレントのスタンスに合わせないなんて、スタッフが無能だな
そんなバカなスタッフとテレビ局は見切って番組終わって大満足。

あんたが正しい。正論。
0886名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/12/21(土) 19:32:12.39ID:C8I+pJ6j0
1番つまらん返しをありがとう!
正しいと思うなら書き込まずに家で跪いとけよ
0887名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/12/21(土) 20:28:39.86ID:CR+TlyYj0
>>886
皮肉って分かるんだな。煽って悪かった。マトモな話したい。

正論って「村瀬のスタンスが最初から麻雀に興味ないから麻雀の向上心を議論しても意味がない」って事だと思うけど、
初代の「アイドルが麻雀で著名な麻雀通を倒す」ってコンセプトを引き継ぐべきなんじゃね?
0888名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/12/21(土) 20:57:09.83ID:C8I+pJ6j0
いやこちらこそすみません
推しの悪口言われて黙ってれられなかったので
そういう無理なキャラをやれるほど村瀬は器用じゃ無いと思うし
それこそ途中でボロ出て面白くなくなるかなと
村瀬にやらすなら負けても良いから3代目決定戦の最後の爆発力みたいなのを期待して
麻雀の上位者倒していけば良いと思うのよ
某プロデューサーみたいに役覚えて当たり前に麻雀やって1位になれとかチャチャ入れられるの村瀬は嫌がってたでしょ
村瀬はそういうのより自由にやらして最後にまくって勝つみたいなのが面白く本人も伸び伸び出来たのかなとは思いました
それなりに役を覚えないと勝てないのも分りますがもう少し時間かけてあげたかったなと
まあそれを続けられない程視聴者居なくなってテコ入れされたのなら辞めて良かったとは思ってます
0895名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/12/23(月) 09:39:53.35ID:jayxwrVF0
とりあえずさえぴぃは整った顔してて好感度は高かったよ
ちょっとロングヘアの美形寄りだったから、前任者好きな俺からしたら下になってたけども
どっちかと言えばまおきゅんの方が好きだったし
0901名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/12/23(月) 10:10:44.62ID:bxe4EyDW0
頭悪そうな長文君、まだ生息してるのかな?
「俺の〜 持論は〜」 ←ウケるww
0902名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/12/23(月) 12:30:32.24ID:eL8ZhdN80
おまえら遅いんじゃ
5ちゃんでマジレスしてこちらと顔真っ赤だぞ
もう来ないからなあほー
0903名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/12/23(月) 13:46:47.28ID:Cc0ACQha0
このスレなくなったら泣いちゃうかもしれないからもうちょっとゆっくりいこう
0904名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/12/24(火) 00:40:13.78ID:EKDm1YoG0
>>876
こういう奴がいるから早くスレを終わらせたい
0905名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/12/24(火) 01:12:20.38ID:yxBLwdFs0
>>904
こういう奴がいるから早くスレを終わらせたい
0906名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/12/24(火) 07:53:38.17ID:cn7fdlKl0
おまえらへ

ざまあ
0908名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/12/24(火) 22:21:49.67ID:mIoi/4JW0
変なの沸いた
0931名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/12/24(火) 22:48:31.31ID:K2yzaMK60
おいやめりょ
0932名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/12/25(水) 08:55:40.20ID:GVUu63ri0
もういらんよ、こんなスレ
忌まわしい
0934名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/12/25(水) 10:20:11.18ID:EjRTpyo+0
さえぴぃの2年間の戦績を徹底的に分析して、何故さえぴぃが麻雀アイドルとしてブレイクできなかったのか次スレでじっくり議論しようぜw
0935名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/12/25(水) 10:27:12.03ID:BTDDbjtG0
トップ目回顧スレ
過去対局について語るスレ
0936名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/12/25(水) 16:31:39.66ID:uWQztxhf0
>>934
じっくりも何もフリテンリーチしてツモってんのに分からずツモ切りするレベルだからやっぱ無理なんだよ
ドンジャラにすれば良かったかも知れない
0937名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/12/25(水) 16:32:31.89ID:uWQztxhf0
でもそんなさえぴぃは可愛いwww
0938名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/12/25(水) 19:39:24.59ID:6un/LXWp0
今となっては振り返りたい対局も無いし
録画した分も全部消した
0942名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/12/26(木) 07:48:41.11ID:wI9g6D1j0
>>940
必死かな?
0944名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/12/27(金) 11:24:26.46ID:Tvsw++vR0
5
0946名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/12/27(金) 14:40:31.76ID:ta3vDa/j0
加速装置!!
0948名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/12/27(金) 16:30:25.01ID:UwEbZn9X0
0
0949名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/12/27(金) 17:38:10.71ID:1IMKeyyY0
UM
0950名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/12/27(金) 17:51:33.84ID:xTTw1+170
UI
0951名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/12/27(金) 18:34:42.39ID:1IMKeyyY0
UM
0952名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/12/27(金) 18:37:01.86ID:1IMKeyyY0
辰にぃーーーーーーーーーーーー
0953名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/12/28(土) 11:19:27.00ID:TWR5ToU10
UM
0955名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/12/28(土) 12:43:37.24ID:Wzce3RtV0
今年中に埋まるかな?
0956名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/12/28(土) 12:51:49.20ID:oQmjTxD30
UMTN
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況